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Trouvé 427 recettes
La pâte à choux trouve de nombreux emplois : chouquettes , éclairs, pets de nonnes , Saint-honoré , Paris-brest , profiteroles, religieuses, salambos, polkas ,[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.frLe cramique est un pain brioché belge fourré de raisins secs que l'on consomme au petit déjeuner ou au goûter. Je l'ai découvert chez la grand-mère d'une amie[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.frMerveilles dans le Sud-Ouest, ganses à Nice, bottereaux en Anjou, oreillettes en Provence, bugnes dans la vallée du Rhône, sèches en Franche Comté, bougnettes[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.frPour les tartes aux fruits juteux, j'aime employer de la pâte levée. Elle absorbe bien le jus, ainsi la pâte n'est pas détrempée. Le streusel renforce ce rôle[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.frVoici la recette des croque-monsieur de ma mère à la béchamel ou plus précisément à la sauce Mornay. Maman ne mettait qu'une tranche de pain pour que ce soit[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.frDes brioches torsadées pour changer la forme des douceurs du petit déjeuner ou du goûter. Pour une douzaine 400g de pâte à pain au lait Nutella Sucre glace[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.frEncore une recette de pain d'épices. Il y a déjà l' ultra moelleux avec plein d'épices , celui qui est uniquement parfumé à la cannelle et à l'orange , l'autre[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.frPourquoi les crêpes, les bugnes et autres traditions culinaires festives viennent-elles agrémenter ce jour ? La logique du bon sens économique ! Le Carême est[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.frSi elle porte le nom de crème, il s'agit d'une sauce qui nécessite quelques précautions si l’on ne veut pas qu’elle coagule. Le lait bouilli doit[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.frMa mère nous préparait souvent ce plat, que nous aimions beaucoup. Une béchamel , du jambon blanc et du fromage, rien de compliqué mais c'est bon. Ingrédients[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.frCette recette permet d’utiliser tous les morceaux de fromage avancés. Il me restait du morbier, du reblochon et du munster. Pour aller plus vite, la[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.frLe vin blanc est indispensable, il relève magnifiquement ce petit gratin parfumé, facile à faire. Parfois, j'ajoute des champignons. Ingrédients 500 g de[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.frCette fois, c'est en paupiettes que j'ai utilisé mon reste de pot-au-feu . Recette de Stéphane de Cotterd approuvée par tous et en particulier par Cher et[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.frLa base de la tarte est un grand sablé breton au beurre. Il ne craint pas l'humidité des fraises et reste longtemps croustillant. Sablé 1 oeuf 120g de sucre[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.frJ'ai découvert cette recette "qui rend l'aubergine plus sympathique" selon Cher & tendre dans un ELLE chez le coiffeur ... J'avais oublié mon téléphone et[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.frPas d'eau, pas de cacao, pas de crème, pas de fécule (comme à Madrid, beurk) encore moins de poudre industrielle type Nesquik (plutôt mourir), pas besoin de[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.frPour la cuisson du soufflé, la porcelaine à feu donne de meilleurs résultats que le verre qui est un peu plus long à chauffer. Comme pour les madeleines , la[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.frAvec des brisures de gavottes ou en terme technique de la feuilletine pailletée, des noisettes et des pépites de chocolat, on ne peut qu'obtenir de bonnes[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.frIl ne me restait que deux magnifiques andouillettes tirées à la ficelle rapportées de Troyes par Cher & tendre, alors que nous sommes cinq ... Le hachis[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.frL'équivalent d'un snickers géant à réserver à ceux qui aiment le sucré. Repérée chez Manue , cette recette a un méchant goût de "reviens-y" ! Pour une tarte[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.frC'est une recette typique des Ardennes où les pruniers sont innombrables. Toutes les tartes sont préparées avec de la pâte levée : le jus des fruits est[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.frA la maison, le boudin noir était toujours accompagné de compote de pomme . Ce plat revenait régulièrement pour mon plus grand bonheur car " il est bon pour la[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr