Connectez-vous pour recettes24 pour enregistrer vos recettes préférées
Si vous n'êtes pas encore enregistré(e), inscrivez-vous maintenant!
Trouvé 435 recettes
Gâteau au citron et aux amandes Un g âteau léger et moelleux, selon la recette de Geneviève. Ingrédients : - 200 g de sucre en poudre - 200 g d'amandes en[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comGratin dauphinois Le classique gratin dauphinois tire son nom de sa région d'origine. Le Dauphiné est une province française d'Ancien Régime. Etat indépendant[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comCrème brûlée à la fleur de sureau Les ombelles des sureaux commencent à parfumer haies et sous-bois. On peut parfumer crèmes et liquides en les laissant[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comFeuilleté au picodon A l'occasion du concours "L'Ardèche s'invite dans votre cuisine", je pars à la découverte des produits d'Ardèche. Le picodon est un[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comGâteau à l'ananas A l'honneur aujourd'hui, le célèbre gâteau à l'ananas version J-B. Ingrédients : - 200 g de sucre en poudre - 200 g de farine - 200 g de[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comTarte au sucre La tarte au sucre, un dessert traditionnel du Nord. En voici une recette de famille qui m'a été transmise par une amie originaire de la région.[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comGâteau aux prunes reine-claude Les prunes reine-claude , originaires d'Asie, furent introduites à la Cour de France sous le règne de François Ier. Elle furent[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comCrêpes sucrées Voici ma recette de pâte à crêpes sucrée, testée et approuvée depuis longtemps. Elle vient d'un normand qui la tient d'une normande qui la[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comQuiche lorraine La recette emblématique de la Lorraine : une tarte garnie de migaine, un mélange d'oeufs et de crème que l'on peut aussi utiliser dans les[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comVerrines de poires pochées au vin rouge, de spéculoos et de riz au lait La cannelle est le parfum qui caractérise les différentes couches de ces verrines :[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comConfiture de figues Une confiture de figues, à déguster au petit déjeuner, ou en sucré-salé sur des toasts grillés avec du foie gras. Ingrédients (pour 1 kg de[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comPain perdu Que faire avec une brioche, délicieuse il y a deux jours, mais qui a perdu de sa fraîcheur ? L'art d'accommoder les restes est depuis longtemps une[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comPetit salé aux lentilles Un bon plat familial à chauffer et à réchauffer... Ingrédients (pour 4 personnes) : - 350 g de lentilles vertes du Puy - 1 kg de[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comDes petites bouchées apéritives façon galette des rois. Ingrédients : - 1 pâte feuilletée - 250 g de chair à saucisse - sel - poivre - 1 œuf - 1 échalote[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comFondant chocolat et noix de coco Voici ma participation à un tour en cuisine (un tirage au sort désigne à chacun des participants un blog, dont il doit[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.com"Enfants - grands-parents" Un entremet à tester pour la fête des grands-pères... En parcourant le cahier de recettes de ma grand-mère soigneusement rédigé[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comGâteau marbré aux trois parfums Le petit gâteau marbré de notre enfance avec trois coloris. Ingrédients : - 3 oeufs - 150 g de farine - 1/2 sachet de[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comTomates farcies à la provençale Un classique . Et profitons des dernières tomates du jardin (ainsi que de mes beaux brins de persil! Mes astuces pour la[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comGâteau aux pommes de Annicq Après quelques contrôles et concours, me voici de retour derrière les fourneaux, avec une recette transmise par une bretonne, qui[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.comCroque-monsieur 3 recettes de croque-monsieur différentes pour une cuisson au four qui leur conserve tout leur moelleux. Croque-monsieur à la moutarde à[...]
Source: cc-cuisine.blogspot.com