Connectez-vous pour recettes24 pour enregistrer vos recettes préférées
Si vous n'êtes pas encore enregistré(e), inscrivez-vous maintenant!
Cuisiner les "restes" de la veille afin de leur donner une seconde vie tout aussi gourmande , ce n'est pas toujours évident, avouons-le... Ce qui ne m'empèche[...]
Source: claireaumatcha.blogspot.fr - 19/04/2025Un récapitulatif vraiment pour tous les goûts : fruits et légumes, viande, poisson, pâtes, riz... Bref, une addition de recettes diverses et variées.[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 19/04/2025Incontournable à la maison, le lamala ou agneau pascal se retrouve chaque année escorté de la pashka pour un heureux mélange de traditions. J'indique les[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 19/04/2025Habituellement, je fais cuire mon pain directement sur une plaque réfractaire mais j'ai voulu tester le pain en cocotte, du moins en petites cocottes : 3 pains[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 19/04/2025Il me reste pas mal de romaine au jardin, de quoi concocter quelques salades printanières. Ici, une version très proche de la fameuse salade Caesar, l'une de[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 19/04/2025Pour Pâques, je propose cette année du sanglier et notamment une savoureuse recette inspirée par Nathalie du joli blog Food'Amour , servie avec orrechiettes et[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 19/04/2025J'aime reprendre cette recette issue d'un livre Marabout (merci Éliane) sur le chocolat, elle incarne à merveille les fêtes de Pâques, où le chocolat DOIT être[...]
Source: chocolataucurry.blogspot.com - 19/04/2025Une recette gourmande, chocolatée, extrêmement moelleuse et très humide ; la recette réconfort en toute occasion. INGRÉDIENTS : Pour la pâte à cake : 216 gr de[...]
Source: dlicedorient.blogspot.com - 19/04/2025J'en profite tant qu'il y a de l'ail des ours je le trouve chez Grand Frais, j'en prends une bonne quantité, histoire d'avoir de quoi faire, la saison est[...]
Source: cuisinenfolie.blogspot.com - 18/04/2025Une belle recette festive pour votre repas festif de Pâques Des Saints Jacques , c'est encore la saison et ce jusqu'au 15 mai prochain, alors on en profite Un[...]
Source: cuisinenfolie.blogspot.com - 18/04/2025Voilà un très bon gâteau pour les amateurs de chocolat comme moi, je ne m'en lasse pas. Un gâteau de saison avec les premières gariguettes du Lot et Garonne[...]
Source: cuisinenfolie.blogspot.com - 18/04/2025J'ai cuisiné des quiches végétales de multiples façons. Avec du tofu soyeux ... de la farine de pois chiches... avec des zoeufs tout préparés ... Voici ici la[...]
Source: lavielabouffelereste.blogspot.com - 18/04/2025En souvenir des lunches que je faisais à mes loupiots quand ils étaient petits. Entre 2 tortillas, dont une taillée avec un emporte-pièce; de la purée de[...]
Source: lavielabouffelereste.blogspot.com - 18/04/2025Hello les gourmands ! Aujourd’hui, je vous propose une recette qui allie douceur et gourmandise : une pizza chèvre-miel sur base crème, réalisée avec la[...]
Source: floencuisine.blogspot.com - 18/04/2025Envie de donner un coup de pep’s à vos classiques pilons de poulet ? Aujourd’hui, je vous propose une recette simple, rapide et pleine de saveurs :[...]
Source: floencuisine.blogspot.com - 18/04/2025À l’approche des fêtes de Pâques, quoi de mieux que de préparer de délicieux biscuits maison pour régaler petits et grands ? Aujourd’hui, je vous[...]
Source: floencuisine.blogspot.com - 18/04/2025Quoi de mieux qu’un pain à la banane maison pour bien commencer la journée ? Cette recette est née d’une envie de recycler des bananes trop mûres[...]
Source: floencuisine.blogspot.com - 18/04/2025Le Leche de tigre, spécialité Péruvienne par excellence, vous en aviez déja entendu parler, vous? Ce petit nom étrange décrit l'association explosive entre[...]
Source: claireaumatcha.blogspot.fr - 12/04/2025Élément décoratif qui se prépare avec trois fois rien et à l'avance, le champignon meringué fait toujours son petit effet sur les tables de fête, que ce soit à[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 12/04/2025Quelques propositions traditionnelles pour le menu de Pâques. De bons produits avec des recettes simples, rien de compliqué. Tout d'abord pour égayer la table[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 12/04/2025J'ai découvert sur insta cette recette incroyable que je ne cesse de faire et refaire. Je conseille vivement d'aller faire un tour chez Cosatipreparopercena ,[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 12/04/2025Des raviolis aux blettes prêts à cuire que j'avais congelés, de la sauce tomate vite prête , un bocal de compotée de courgettes et un autre de pommes pour un[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 12/04/2025Il y a un mois, je me suis lancée le défi de ne plus acheter aucun ingrédient sec avant d'avoir fini ceux qu'il y avait dans mes placards. Il faut dire, qu'en[...]
Source: cuillereetsaladier.blogspot.com - 11/04/2025J' ai enfin pu acheter de belles noix de Saint Jacques à un prix abordable je les aurais eu cette année mes St Jacques fraîches non sans mal, je commençais à[...]
Source: cuisinenfolie.blogspot.com - 11/04/2025J'étais toujours à la recherche du gâteau moelleux, qui ne sèche pas trop vite une fois entamé, vite fait , ha oui et surtout une recette qui ne demande pas[...]
Source: cuisinenfolie.blogspot.com - 11/04/2025Ah... lointain souvenir... J'étais toujours chargée de concocter les salades lors de nos soupers d'étudiants "pauvres"... Celle-ci (toujours improvisée) avait[...]
Source: lavielabouffelereste.blogspot.com - 11/04/2025Oyé Oyé; j'ai suivi une recette! Celle-ci ! Oui je sais... pas besoin de recette pour construire un bol de joie! Mais j'ai très très très très bien fait de le[...]
Source: lavielabouffelereste.blogspot.com - 11/04/2025Hello les gourmands ! Aujourd’hui, je vous partage une recette qui a fait sensation chez moi hier soir : une pizza maison 3 fromages et chorizo, réalisée[...]
Source: floencuisine.blogspot.com - 11/04/2025Le magret de canard est un incontournable de la gastronomie française, et lorsqu'il est sublimé par une sauce au miel et au poivre, il devient un véritable[...]
Source: floencuisine.blogspot.com - 11/04/2025Le rôti de porc au chorizo est une recette originale et pleine de saveurs qui saura ravir vos papilles. Facile à préparer, elle combine la tendreté du porc[...]
Source: floencuisine.blogspot.com - 11/04/2025J'ai été très intriguée par cette recette, n'ayant jamais utilisé de whisky en pâtisserie ! Je me suis lancée en la végétalisant car prise sur un blog non[...]
Source: lesdelicesdereinefeuille.blogspot.com - 11/04/2025Pour le petit déjeuner j'ai conservé des habitudes assez classiques : café noir, tartines et margarine végétale (avec parfois de la confiture maison) et[...]
Source: lesdelicesdereinefeuille.blogspot.com - 11/04/2025Comme c'est encore la période de la saison des sucres, je cherchais une brioche à l'érable, je me suis inspirée de la brioche russe qui est très populaire sur[...]
Source: estherb48.blogspot.com - 11/04/2025Viennoiserie composée : - D'une pâte à croissant (PLF) au cacao - D'une crème pâtissière à la noix de coco - De pépites de chocolat Bienvenue sur mon blog ![...]
Source: karine-cuisine.blogspot.fr - 11/04/2025Il y a quelque temps, je me suis prise d'amour pour le chou grillé après l'avoir découvert juste doré au barbecue dans un restaurant Parisien Méditerranéen ([...]
Source: claireaumatcha.blogspot.fr - 05/04/2025Les Arlettes sont de fines tuiles feuilletées caramélisées, idéales pour accompagner un café ou un dessert. Simples à réaliser, elles nécessitent peu[...]
Source: lefestindedan.blogspot.com - 05/04/2025Le printemps est arrivé, la belle saison... Des violettes partout dans le jardin, de quoi décorer les dernières salades d'agrumes. Ingrédients Pamplemousse[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 05/04/2025J'ai remplacé l'intitulé originel " pitas rustiques à la feta " qui ne me semblait pas évocateur par " escargots à la feta & à l'aneth ". Vous me direz ce[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 05/04/2025Les gnudi sont l'équivalent des gnocchi , en plus moelleux grâce à la présence de ricotta. Avec une sauce au beurre de sauge et des copeaux de parmesan, on[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 05/04/2025Pâques arrive à grands pas, l'occasion d'imaginer un centre de table tout simple pour le repas pascal. J'ai testé avec des feuilles de persil et de coriandre[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 05/04/2025Le cookie géant, qui était très en vogue il y a quelques années (mais vous connaissez mon retard sur les tendances) est parfait quand vous prends l'envie de[...]
Source: cuillereetsaladier.blogspot.com - 04/04/2025Un petit velouté sympa et super bon pour un effet bluffant. On ne pense pas souvent à cuisiner le maïs en grains, je le sers en salade ou en accompagnement[...]
Source: cuisinenfolie.blogspot.com - 04/04/2025Une délicieuse recette pour ce nouveau défi Recettes autour d'un ingrédient Le thème choisi par Virginie du blog " ça ne sent pas un peu le brûlé là ?" est le[...]
Source: cuisinenfolie.blogspot.com - 04/04/2025Un plat encore parfait pour cet hiver ce printemps bipolaire qui nous fait passer d'un trottoir sec à une tempête de neige en moins de temps qu'il n'en faut[...]
Source: lavielabouffelereste.blogspot.com - 04/04/2025Oui oui; tofu! J'ai vu passer une recette de macaronis aux champignons avec du muscle d'animal haché... ça m'a bêtement (!) inspirée. Dans un peu d'huile; 2[...]
Source: lavielabouffelereste.blogspot.com - 04/04/2025Le télétravail est devenu une réalité pour de nombreuses personnes, et avec lui, la question de savoir quoi manger pendant la journée se pose souvent. Lorsque[...]
Source: floencuisine.blogspot.com - 04/04/2025Vous cherchez un dessert qui allie simplicité et saveur ? Le cake au Carambar est la solution parfaite ! Ce gâteau moelleux et parfumé est idéal pour les[...]
Source: floencuisine.blogspot.com - 04/04/2025Alors, je sais bien que ce n'est plus la saison, mais comme elle attendait depuis un petit moment, je publie quand même la recette (note à la police des[...]
Source: lesdelicesdereinefeuille.blogspot.com - 04/04/2025De délicieux biscuits à la vanille, croustillants à l'extérieur et moelleux à l'intérieur, une partie de la farine est remplacée par de la semoule fine, ils[...]
Source: lesdelicesdereinefeuille.blogspot.com - 04/04/2025L’expérience d’une chocolaterie artisanale ne se limite pas à une simple dégustation. Derrière chaque tablette, chaque praliné, se cachent un[...]
Source: cissoucuisine.blogspot.fr - 04/04/2025Je ne présente plus cette recette incontournable à la maison avec poireaux, noix et ciboulette du jardin. Ingrédients 6 poireaux 1 cs de vinaigre de Xérès 1 cc[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 29/03/2025Cette recette d'origine belge me replonge en enfance, non pas à la maison car maman n'appréciait pas du tout la semoule mais chez la grand-mère d'une amie qui[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 29/03/2025Si l'on m'avait dit qu'un jour, je "retournerais" aux pissenlits, je n'y aurais pas cru. Pourtant, j'y allais petite avec ma chère voisine et rentrais à la[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 29/03/2025Il existe deux types de churros. Les tout fins et d'autres plus moelleux contenant des oeufs. Pour la mi-carême, c'est cette seconde version que j'ai réalisée.[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 29/03/2025C'est dans le vieux cahier écorné d'Irène , une charmante dame chez qui je travaillais, que j'ai recopié cette recette qu'elle tenait de sa maman et dont elle[...]
Source: chocolataucurry.blogspot.com - 29/03/2025Et voici la dernière recette faite avec la poutine tradionelle niçoise .... De mars à avril , c'est la saison de la pêche à la poutine sur la Côte d'Azur de[...]
Source: cuisinenfolie.blogspot.com - 28/03/2025J'aime le canard, j'adore le canard même, ici sur Nice , on en mange pas souvent , mais dans le Gers oui, c'est souvent au menu et on en trouve de très bonne[...]
Source: cuisinenfolie.blogspot.com - 28/03/2025J'avais un "craving" de boulettes aux saveurs asiatiques (en général!!!!) depuis des jours. Et ces temps-ci je suis en mode "explorons toutes des recettes de[...]
Source: lavielabouffelereste.blogspot.com - 28/03/2025Une variation sur le thème des classiques "beans on toast" soooo british, mais en version méditerranéenne vue chez Bosh . Les 2 déclinaisons sont fabuleuses.[...]
Source: lavielabouffelereste.blogspot.com - 28/03/2025Vous avez des poires trop mûres qui traînent dans votre corbeille à fruits ? Ne les jetez pas ! Découvrez the recette de tarte aux poires, une solution[...]
Source: floencuisine.blogspot.com - 28/03/2025Fan absolue de la cuisine asiatique mais aussi orientale j'ai été ravie de découvrir cette recette sur le site de France Végétalienne . Avec des ingrédients[...]
Source: lesdelicesdereinefeuille.blogspot.com - 28/03/2025Crêpes aux bleuets BAGELS Bagels Bagels à l'érable Bagels au sésame Bagels au yogourt Bagels aux canneberges et à l'orange Bagels maison CRÊPES Aumônières de[...]
Source: estherb48.blogspot.com - 28/03/2025Alors, j'ai voulu tester la recette du pain au levain croissant de Amy du blog, Amy Bakes Bread , qui est devenue virale sur Instagram. Un pain au levain, où[...]
Source: karine-cuisine.blogspot.fr - 28/03/2025Je me suis inspirée d'une recette d' Isabelle du beau blog La cuisine d'ici et d'ISCA pour les dacquoises qui composent ce gâteau d'anniversaire. J'ai préparé[...]
Source: lefestindedan.blogspot.com - 22/03/2025Évidemment, j'ai pris la recette de Catalina , grande référence dans le domaine, pour préparer cette fois non pas de la choucroute mais des feuilles entières[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 22/03/2025Panforte comme son nom l'indique signifie que ce pain toscan ancestral est riche en épices puissantes telles que le gingembre, la cannelle ou la muscade. J'ai[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 22/03/2025Comme pour les feuilles de chou en saumure, j'ai repris la succulente recette de Catalina pour réaliser ce plat national ro umain que j'ai cuit pas moins de[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 22/03/2025La béchamel est préparée avec le jus de cuisson des endives, ce qui lui donne une jolie couleur ambrée et surtout beaucoup plus de goût. Face à un invité[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 22/03/2025S'il y a a bien une chose sur laquelle je suis influençable, c'est bien la cuisine. Alors à force de voir passer dans divers canaux ces fameuses galettes[...]
Source: cuillereetsaladier.blogspot.com - 21/03/2025Bonjour bonjour ! me voici rentrée après presque 2 semaines dans ma famille, ça fait du bien de les revoir je suis regonflée à blog ! Passons au défi du jour[...]
Source: cuisinenfolie.blogspot.com - 21/03/2025Me voici de retour juste pour la saison de la saison très courte de la poutine A la beellaaaa Pouuutiiiinaaaaa !!! c'est le cri que poussaient les marchandes[...]
Source: cuisinenfolie.blogspot.com - 21/03/2025La pêche de la poutine sur la Côte d'Azur, ici , à Cagnes sur mer est autorisée sur une durée effective de 45 jours entre mars et avril, Réglementée par le[...]
Source: cuisinenfolie.blogspot.com - 21/03/2025C'est chez la Petite Okara que j'ai trouvé ceci. Et comme je recevais ce soir-là à souper quelqu'une qui adooore les betteraves, aussitôt vu aussitôt préparé.[...]
Source: lavielabouffelereste.blogspot.com - 21/03/2025Sur mon pain maison, grillé, frotté d'ail; des champignons en tranches revenus avec de l'ail une béchamel; 1 1\2 cuillère à soupe d'huile 1 1\2 cuillère à[...]
Source: lavielabouffelereste.blogspot.com - 21/03/2025L'apéritif est souvent l'occasion parfaite pour se retrouver entre amis ou en famille, partager des moments conviviaux et déguster de délicieux petits plats.[...]
Source: floencuisine.blogspot.com - 21/03/2025Si vous cherchez une recette délicieuse et facile à préparer pour un repas en famille ou entre amis, vous êtes au bon endroit ! Aujourd'hui, Floencuisine vous[...]
Source: floencuisine.blogspot.com - 21/03/2025Le sauté de porc à la moutarde est une recette classique qui allie la tendresse de la viande de porc avec la richesse de la crème et le piquant de la moutarde.[...]
Source: floencuisine.blogspot.com - 21/03/2025J'imagine qu'en voyant la photo de ce plat et en lisant "œufs à la grenade", vous êtes étonnés, curieux et peut-être même un peu perplexes. Certains imaginent[...]
Source: chichichoc.blogspot.com - 21/03/2025Je suis fan de semoule, mais je n'aurais jamais pensé à en manger sous forme de gratin ! Cette recette est facile, rapide à réaliser et surtout savoureuse. Je[...]
Source: lesdelicesdereinefeuille.blogspot.com - 21/03/2025Des petites pommes de terre faciles à faire! Si vous aimez le sucré-salé vous allez adorer! Légèrement sucrées, elle se laissent manger et ça fait différent![...]
Source: estherb48.blogspot.com - 21/03/2025Maman, on vient manger mercredi ! Et qu'est ce que vous voulez manger ? Tu peux nous faire du shawarma, comme tu faisais avant ? Normalement le shawarma se[...]
Source: theblogdeclementine.blogspot.fr/search/label/recette - 15/03/2025Je récupère le jus du bocal pour le faire réduire avec un peu de sucre et obtenir un délicieux glaçage acidulé. Si l'on n'a pas de coings, on procède de la[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 15/03/2025A nouveau un récapitulatif riche et varié comme je les aime. Immense merci une fois de plus pour ces recettes que vous avez pris soin de m'adresser. Boursin ,[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 15/03/2025Pour une purée, ce n'est pas grave si les haricots sont un peu trop cuits. En revanche, pour un cassoulet ou une salade, mieux vaut ne pas faire tremper trop[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 15/03/2025Le maquereau fumé est une potion magique pour la santé, notamment à la fin de l'hiver où il renforce l'immunité grâce à la vitamine D, au zinc sans parler des[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 15/03/2025Préparation : 10 minutes Cuisson : 4 h Portion : 4-6 Ingrédients 1 épaule de porc 1 à 2 c. à soupe de moutarde de dijon (moi à l'ancienne) 1 gousse d'ail 1 à 2[...]
Source: mijotenance.blogspot.com - 14/03/2025Préparation : 20 minutes Cuisson : 35 minutes Portion : 4-6 Ingrédients 1 c. à soupe (15 ml)) d’huile de canola 2 paquets de 6 hauts de cuisse de[...]
Source: mijotenance.blogspot.com - 14/03/2025Les burgers on aime, j'en fait au moins une fois par mois plus question d'aller dans un fast-food où on est toujours déçus ça n'a rien à voir si votre viande[...]
Source: cuisinenfolie.blogspot.com - 14/03/2025Il est encore loin le temps des asperges ... Il faut encore trouver du plaisir aux légumes d'hiver ... On fait légèrement brûnir dans un peu d'huile; 2 patates[...]
Source: lavielabouffelereste.blogspot.com - 14/03/2025Pas mal de boulot... mais beaucoup de bonheur. Ça le vaut! J'ai d'abord râpé (oui; râpé!); une barquette de champignons "café" qui ont cuit à la poêle dans un[...]
Source: lavielabouffelereste.blogspot.com - 14/03/2025Le Ramadan est l'occasion parfaite pour préparer des plats savoureux et réconfortants à partager en famille. Cette recette de tajine de poulet aux abricots[...]
Source: floencuisine.blogspot.com - 14/03/2025Floencuisine présente aujourd'hui une recette de gâteau de semoule qui allie simplicité et saveur. Ce dessert traditionnel est idéal pour les amateurs de[...]
Source: floencuisine.blogspot.com - 14/03/2025Nous avons un charmant voisin breton qui fait ses galettes de sarrasin et a la gentillesse de nous en faire profiter. habituellement je les fait garnies avec[...]
Source: lesdelicesdereinefeuille.blogspot.com - 14/03/2025Ingrédients LE MÉLANGE D'ÉPICES, SEL ET POIVRE 1 cuillerée à soupe de poivre du Sichuan 1 cuillerée à café de piment d'Espelette 1½ cuillerée à café de[...]
Source: madameanneauxfourneaux.blogspot.com - 14/03/2025Une version " Forêt Noire " en quelque sorte pour renouveler le célébrissime tiramisu qui rencontre toujours un immense succès. J'ai juste ajouté des cerises[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 08/03/2025Toute ma vie, j'ai préparé du "labné" ( nom donné au yaourt égoutté libanais) sans le savoir... Jeune mariée, j'ai découvert cette technique en Grèce lors d'un[...]
Source: cuisinedisca.blogspot.fr - 08/03/2025Cuisiner les restes était une habitude chez moi, on ne gaspillait pas, tout était cuisiné et recuisiné, du moins tant que faire ce peux je perpétue la[...]
Source: cuisinenfolie.blogspot.com - 08/03/2025Pas trop envie de cuisiner, envie d'un plat simple et sans complication alors pour la cuisine, pas de gros plats, pas de prise de tête c'est encore du simple[...]
Source: cuisinenfolie.blogspot.com - 08/03/2025Des frites (au four comme toujours!) parfumées au zaatar Du tofu râpé, cuit au four lui aussi pendant une vingtaine de minutes avec des épices shawarma Une[...]
Source: lavielabouffelereste.blogspot.com - 08/03/2025On prépare d'abord les boulettes en passant au robot; un bloc de tofu ferme 1 gousse d'ail du thym du curcuma de la sauge 1-2 cuillères à table de tamari 1[...]
Source: lavielabouffelereste.blogspot.com - 08/03/2025