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Trouvé 453 recettes
Fraises en habit blanc Ceux qui suivent ce blog savent que je suis dans la période "fraises". Comme beaucoup de personnes, j'adore ces fruits, et quand je[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frCette crème aux œufs au lait, cuite au four, est sublimée par le caramel au beurre salé. Charentaise, j'utilise, bien sûr, le beurre de ma région et plus[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frLes citrons confits à l'huile apportent une touche orientale aux couscous, tajines, et aussi dans des poêlées de légumes. On les trouve dans le commerce, mais[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frUn gâteau à classer dans la catégorie Gâteau de voyage, c'est à dire, celui qui est composé d'ingrédients simples, peut voyager sans s’abîmer, se[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frChampignon, châtaigne, ces mots évoquent l'automne, et l'automne, nous y sommes. La farine de châtaigne ajoutée à la farine de blé, apporte son petit goût fumé[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frUne tarte rustique et parfumée, dont la pâte, simplement brisée, met en valeur les pêches et le miel, dont l'union est parfaite. Préférez des pêches ou[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frLes abricots figurent vraiment parmi mes fruits préférés, j'aime tout dans ces fruits, la couleur, l'odeur, le parfum, la saveur, à une seule condition, leur[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frMa belle-famille habite en Touraine, ce qui me permet d'aller régulièrement dans cette belle région de France. J'aime particulièrement Tours, et je ne manque[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frEn dégustant ce gâteau, on a du mal à croire qu'il ne contient pas de beurre, ni de gluten, tant il est moelleux, tendre et savoureux. Bien sûr, si le gluten[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frLes mirabelles sont en cage Une pâte à tarte toute simple, finement étalée, une compotée de pommes, des mirabelles, et pour finir, un joli quadrillage, qui[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frLes confitures sont très appréciées dans ma maison d'hôtes, au moment du petit-déjeuner, et aussi, pour les goûters de mes petits-enfants, et aussi, sur mes[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frTranquillement, ils poussent, bravant les frimas de l'hiver, et au printemps, ils nous dévoilent, au creux de leurs feuilles, un joli cœur blanc et pommé, j'ai[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frTrès franchement le burger n'est pas le mets que je préfère dans le vaste domaine de la Fast food. Trop souvent, le pain bourratif et mou enferme des produits[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frUne jolie tarte couleur printemps J'ai l'occasion de me rendre régulièrement en Touraine, pour des visites familiales. Parmi les innombrables charmes de cette[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frToutes les saveurs de Noël sont concentrées dans ce gâteau. Citron, orange, pomme, raisins secs, épices, sucre roux, confiture d'oranges et Cognac, la[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frL'Italie, occupe une place toute particulière dans mon cœur, parce que c'est le pays d'origine de ma famille maternelle, et j'éprouve un besoin, quasi[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frDes choux en forme de petits chourros, à tremper dans des sauces au chocolat, mais vous pouvez choisir une sauce caramel ou un coulis de fruits. Les choux sont[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frLa soupe et sa tartine La couleur du printemps, celle de l'herbe tendre, de la chlorophylle, des petits pois frais cueillis... La saveur du printemps, celle de[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frUn praliné croustillant enrobé d'une fine couche de chocolat noir, pour une bouchée gourmande. Elle a toute sa place parmi les gourmandises proposées sur les[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frLa semoule au lait est un doux souvenir d'enfance, un dessert simple et facile à faire. Tel quel, ou avec une compote, des fruits secs, du caramel, c'est un[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frGeorgette, ma grand-mère était une excellente cuisinière, je lui dois, et à Caterina mon autre grand-mère, ma passion pour la cuisine et mon blog vous propose[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frLe sabayon à la sortie du four Le Sabayon trouve ses origines en Italie, où il s'appelle "zabaione" (les italiens le prononcent comme il s'écrit). La carte des[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frSi je vous dis que la recette est celle de Pierre Hermé, vous comprendrez le côté "irrésistible" de ce cake. Il doit sa texture savoureuse et particulièrement[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frLe Strudel est le dessert idéal à servir un jour d'hiver, pluvieux et froid. Ce gâteau rustique, réchauffe l'atmosphère, lorsqu'il arrive sur la table,[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frLa tarte juste avant cuisson Cette recette a tout pour plaire, facile et rapide à préparer, idéale pour un repas improvisé, elle peut se déguster chaude, ou[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frUn plat complet, comme on les aime, quand arrive l'automne et avec lui, le besoin de manger des nourritures réconfortantes. Avec une salade d'endives et de[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frCe gratin parfumé, coloré et bien doré, sera un accompagnement d'une volaille, d'une viande rôtie, d'un poisson, mais servi copieusement avec une salade verte,[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frDes pancakes légers et délicieux, et sans gluten, pour un goûter ou un petit-déjeuner. A manger sans modération avec du sucre, du sirop d'érable, ou du miel,[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frDégustation imminente Une crème onctueuse au fromage de chèvre, pour la douceur, quelques miettes pour le croquant, quelques fines tranches de magret séché et[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frLa tarte juste démoulée, encore tiède Une jolie recette pour les "chocoladdicts", dont le petit plus est le Pineau, qui lui apporte sa saveur fruitée et[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.frAlchimie ou magie, la cuisine est un art, où un simple changement, aussi infime soit-il, peut transformer un plat, voire le sublimer. Et les passionnés de[...]
Source: lacuisineetclaudine.blogspot.fr