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Poissons & Fruits de Mer

Trouvé 24 recettes

Un homard au bord de l'Erdre

Partir loin, longtemps. Je vous envie. Eviter l'hiver, le dégivrage des voitures, les rhumes, les fêtes obligatoires de fin d'année. On vous imagine déjà en[...]

Source: undimanche.blogspot.com

Recyclage de fête : tartelettes au saumon fumé[...]

Bon ça y est, c’est passé. La saison d’abondance est terminée pour un an - oh il y aura encore quelques étapes obligées, les galettes, les crêpes, les[...]

Source: undimanche.blogspot.com
Fish Pie

  Après les petites verrines mignonnes , voici le plat à gratin qui déborde. On ne se refait pas. Posé directement sur la table, c’est comme ça qu’ils font le[...]

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Poissons et coquillages

Brochettes de Crevettes à la coriandre et aux piments Carrelet rôti sur son lit de petits légumes de saison Cassolette de gambas Coquilles St Jacques au[...]

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On ne s’en lasse pas : gambas à la plancha

  Encore une petite recette d’été, vite faite. Pour picorer. Pour se brûler les doigts. Pour le parfum prenant des gambas caramélisées. Pour attirer le chat.[...]

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Viva la plancha – les moules à rien

L’été s’envisage paresseux. Dormir tard. Se la couler douce. Prendre l’apéro à l’ombre sous l’arbre parasol. Regarder, ébahis, les quelques cyclistes qui[...]

Source: undimanche.blogspot.com
Inspiration gravlax

Je savais que j’aimerais ça. Ce goût, cette chair moelleuse, cette consistance, la couleur rose-orangée du poisson. A chaque fois que je l’avais croisé, chez[...]

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Spaghetti aux gambas et au jambon de Bayonne

Il parait que c’est la journée mondiale des pates . Ca se fête non ? C’était l’occasion de sortir de mes tiroirs une recette que j’avais beaucoup aimée,[...]

Source: undimanche.blogspot.com
Un kir à la Frégate et du porc aux palourdes

C’est un autre rituel d’été, de ces jours où on prend le temps. Descendre tranquillement au marché, jeter un coup d’œil aux poissons – mais il y a foule de[...]

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Le maquereau au curry et l’appel du large

C’est beau un maquereau, non ? Enfin ceux là l’étaient, leur peau irisée et leur dos zébré bien luisants. C’est un poisson sympa le maquereau, du caractère et[...]

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Deux idées pour un Nouvel An chinois : crêpes[...]

Suite d’un buffet asiatique (non, je ne me laisserai pas déstabiliser par l’atmosphère délétère du moment, aussi écœurante et terrifiante[...]

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Solo food : saumon teriyaki mi-cuit

Egoïste que je suis. Je me garde ces petits plats pour quand je suis seule à déjeuner. Pour ma défense, ils n’aiment pas le poisson cru. Et je suis sûre[...]

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Kir, sardines marinées au fenouil et cocos de[...]

Les sardines toutes fraiches, brillantes, au dos bleu. Celles des marchés de bord de mer, auxquelles on ne peut résister. Si belles qu’on les mangerait[...]

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Recyclage de fête : tartelettes au saumon fumé[...]

Bon ça y est, c’est passé. La saison d’abondance est terminée pour un an - oh il y aura encore quelques étapes obligées, les galettes, les crêpes,[...]

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