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Trouvé 37 recettes
Ma famille est venue passer un weekend sur Paris, et j’avais envie de leur préparer un petit dessert. Mais au vu les températures qui régnaient, je[...]
Source: auplaisirdepatisser.comPour un anniversaire surprise d’une amie, je devais réaliser un gâteau avec si possible des fruits et de préférence de la framboise et surtout pas de[...]
Source: auplaisirdepatisser.comSamedi 14 février c’était la Saint Valentin, journée où l’on offre traditionnellement des fleurs, des cartes, des cadeaux mais pas seulement. Outre[...]
Source: auplaisirdepatisser.comBon vous l’aurez compris en regardant la photo, j’ai encore péché !!! J’ai mis une nouvelle fois de coté les recettes de bases du CAP. Mais[...]
Source: auplaisirdepatisser.comCette fois, je vous propose la recette du fameux marbré du Chef François Perret provenant du blog Michel Tanguy . Je ne suis pas habituellement fan des[...]
Source: auplaisirdepatisser.comLe beau temps arrive discrètement mais il apporte avec lui les fruits de saison, à savoir la fraise et la rhubarbe, des produits qui me parlent. Et il était[...]
Source: auplaisirdepatisser.comJ’ai découvert cette pâtisserie grâce au magazine Fou de pâtisserie, où il y avait un article consacré à quelques maisons du sucré basées sur Vannes. Mon[...]
Source: auplaisirdepatisser.comAujourd’hui je vous présente une création de Jean-Paul Hévin, le Guayaquil. Un dessert chocolaté. C’est un dessert que j’ai vu tourné[...]
Source: auplaisirdepatisser.comAujourd'hui je vous présente ma dernière commande, elle consistait à faire un gâteau contenant du chocolat mais qu'il soit facilement transportable. J'ai pensé[...]
Source: auplaisirdepatisser.comMa sœur m’a gentiment ramené de la rhubarbe de son jardin, et je me devais de la mettre en valeur dans un dessert. Récemment, j’avais réalisé la[...]
Source: auplaisirdepatisser.comCa fait un petit moment que je n’ai pas fait de recette type CAP et pour cause en ce moment je m’éclate dans les recettes un peu plus techniques.[...]
Source: auplaisirdepatisser.comNous sommes en pleine saison des figues et il serait dommage de ne pas profiter de ce délicieux fruit. En feuilletant quelques bouquins, je suis tombé sur des[...]
Source: auplaisirdepatisser.comIl y a quelques temps j’ai pu aller prendre un tea time au Meurice afin de déguster quelques pâtisseries de Cédric Grolet, j’en suis sorti[...]
Source: auplaisirdepatisser.comAh la pâte feuilletée, un exercice redouté de tous....Mais en fait, elle est beaucoup plus longue à réaliser qu'elle n'est compliquée. Les plus grandes[...]
Source: auplaisirdepatisser.comVoici la recette d'un pain que je fais presque tous les jours. Je vous donne la recette de base, mais vous pouvez bien sûr faire des mélanges de farine.[...]
Source: auplaisirdepatisser.comLe but du blog est de préparer le CAP, et qui dit CAP, dit base, je vais donc à partir de maintenant éditer en plus des recettes type CAP, des préparations de[...]
Source: auplaisirdepatisser.comTarte à la rhubarbe (à la façon de Philippe CONTICINI) Alors pour inaugurer le blog la première recette et pas m’importe laquelle, LA tarte à la rhubarbe[...]
Source: auplaisirdepatisser.comCette fois, je vous présente une préparation type CAP Pâtisserie, la charlotte. C’est une recette relativement rapide et sans trop de difficulté. Elle[...]
Source: auplaisirdepatisser.comQui dit janvier dit galette des rois, et je n’y coupe pas surtout que j’adore ça, vous devait vous demander ce que je n’aime pas, en fait pas[...]
Source: auplaisirdepatisser.comVoici une recette de brioche que je fais régulièrement et qui me donne entière satisfaction. J’ai fais plusieurs recette de brioche, et à chaque fois[...]
Source: auplaisirdepatisser.comCette crème est utilisée dans de nombreuses tartes, principalement dans la tarte « Bourdaloue » sujet au CAP mais aussi dans des tartes à base de[...]
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