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Divers

Trouvé 208 recettes


physalis

J'ai planté ce printemps 2 plants de physalis (coqueret du Pérou), dans un potager ensoleillé, sur le toit de l'immeuble où je travaille. Des collègues[...]

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pains d'épice à la myrrhe odorante (cerfeuil[...]

La myrrhe odorante, ou cerfeuil musqué est une plante de moyenne montagne, de la famille des ombellifères. Cela fait des années que je la croise dans les[...]

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Vacances!

photo de Benoit Lattion© valais-community J'avais plein de projets cuisine pour cet été; parmi ceux-ci, une expérimentation de fabrication de fromage avec du[...]

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je veux bien me perdre dans cette forêt !!!

C'est une merveille de livre, à commander d'urgence à votre libraire. L'appel gourmand de la forêt, de Linda Louis, éditions la plage, 24,50€. Plus de détails[...]

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chanterelles d'automne

Les premières de ma vie ! Il faut avoir la taille d'un lutin de la forêt ou ramper à 4 pattes, le nez collé au sol pour les dénicher. Si j'étais vraiment un[...]

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galettes edelweiss

Parfois on a des idées fixes qui aboutissent à de beaux ratages en cuisine... Chez moi, l'idée a germé en voyant des moules pour faire des pains d'anis en[...]

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alisier, confiture ... et pain !

Autour de moi, c'est l'automne, ciel bleu, les feuilles prennent des teintes magnifiques; du coup les fruits rouges deviennent très présents à l'oeil, comme[...]

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pâtes de fruits nèfle pomme sauvage chocolat

J'avais encore en stock sur mon balcon des nèfles et des petites pommes sauvages . Avec le froid, tout a gelé. Ai tout mis dans une marmite avec de l'eau[...]

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Jardinage ...

Rien de nouveau sur ce blog ces derniers temps. Je sais, c'est un peu la honte ... Mais depuis l'an dernier, je suis propriétaire d'un bout de terrain en[...]

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jardin, encore...

Quelques photos de mon jardin de montagne, pour les curieux! Il y a des trous, parce que j'ai déjà récolté les patates, et plein d'autres choses. Je n'arrive[...]

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confiture cerises - framboises - aspérule

1 kg et demi de cerises noires pas trop sucrées 250 gr de framboises 1 citron env. 600 gr de sucre 20 gr de gélifiant 1 poignée d'aspérule séchée dénoyauter[...]

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confiture de poires sauvages

Ces jours dans les lisières de forêts on trouve plein de pommes et de poires sauvages minuscules, pas bonnes à manger crues, âpres, dures comme du bois,[...]

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confiture de rhubarbe sauvage (rumex alpin)

800 gr de tiges de rumex alpin (rhubarbe sauvage, ou rhubarbe des moines) 500 gr de sucre le jus de 1 ou 2 citrons Laver et tremper les tiges de rumex, pour[...]

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confiture pommes prunelles

En automne, récolter des prunelles et des pommes sauvages. Mettre les prunelles au congélateur. C'est le moyen d'enclencher la réaction qui va transformer[...]

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confiture de myrtilles

En altitude ou dans les forêts de montagne, c'est le moment de la cueillette des myrtilles. Avec du yaourt ou de la chantilly, c'est un dessert fabuleux.[...]

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compote de rhubarbe sauvage

La rhubarbe sauvage (rumex alpin) pousse en montagne, elle aime les mêmes coins que l'ortie et l'épinard sauvage: alentours de chalets d'alpage, étables,[...]

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tarte rhubarbe fraise et fleurs de sureau

une pâte à tarte brisée faite avec de la farine d'épautre, c'est meilleur 500 gr de rhubarbe bien acide 200 gr de fraises 3 à 4 cuil à soupe de sucre brun 3[...]

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crumble pommes nillon

Première tentative de cuisine avec du nillon: j'ai fait un crumble avec du nillon de noisettes. Comme le goût du nillon est très prononcé, j'ai mis moitié[...]

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croissants au sérac et achillée millefeuille

Le sérac est un fromage frais obtenu avec le petit lait restant lors de la fabrication du fromage. Mis à cailler une 2 fois, comme la ricotta ou la brousse.[...]

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soupe froide d'oseille

L'oseille sauvage est une plante acidulée qui pousse dans les prés. Elle est riche en vitamine C et en magnésium. Il ne faut pas en abuser si l'on souffre de[...]

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pot-au-feu

Demandez à votre boucher préféré: de la queue de boeuf (ficelée), une joue de boeuf, des os à moëlle. Le boucher de la boucherie , pas celui du supermarché.[...]

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terrine orties et tofu soyeux

Une terrine à manger fraîche, avec un coulis de tomate ou une vinaigrette. Sans matières grasses, et même sans gluten (si on ne met pas de levure maltée) ...[...]

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