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Trouvé 208 recettes
J'ai planté ce printemps 2 plants de physalis (coqueret du Pérou), dans un potager ensoleillé, sur le toit de l'immeuble où je travaille. Des collègues[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comLa myrrhe odorante, ou cerfeuil musqué est une plante de moyenne montagne, de la famille des ombellifères. Cela fait des années que je la croise dans les[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comphoto de Benoit Lattion© valais-community J'avais plein de projets cuisine pour cet été; parmi ceux-ci, une expérimentation de fabrication de fromage avec du[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comC'est une merveille de livre, à commander d'urgence à votre libraire. L'appel gourmand de la forêt, de Linda Louis, éditions la plage, 24,50€. Plus de détails[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comLes premières de ma vie ! Il faut avoir la taille d'un lutin de la forêt ou ramper à 4 pattes, le nez collé au sol pour les dénicher. Si j'étais vraiment un[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comParfois on a des idées fixes qui aboutissent à de beaux ratages en cuisine... Chez moi, l'idée a germé en voyant des moules pour faire des pains d'anis en[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comAutour de moi, c'est l'automne, ciel bleu, les feuilles prennent des teintes magnifiques; du coup les fruits rouges deviennent très présents à l'oeil, comme[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comJ'avais encore en stock sur mon balcon des nèfles et des petites pommes sauvages . Avec le froid, tout a gelé. Ai tout mis dans une marmite avec de l'eau[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comRien de nouveau sur ce blog ces derniers temps. Je sais, c'est un peu la honte ... Mais depuis l'an dernier, je suis propriétaire d'un bout de terrain en[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comQuelques photos de mon jardin de montagne, pour les curieux! Il y a des trous, parce que j'ai déjà récolté les patates, et plein d'autres choses. Je n'arrive[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.com1 kg et demi de cerises noires pas trop sucrées 250 gr de framboises 1 citron env. 600 gr de sucre 20 gr de gélifiant 1 poignée d'aspérule séchée dénoyauter[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comCes jours dans les lisières de forêts on trouve plein de pommes et de poires sauvages minuscules, pas bonnes à manger crues, âpres, dures comme du bois,[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.com800 gr de tiges de rumex alpin (rhubarbe sauvage, ou rhubarbe des moines) 500 gr de sucre le jus de 1 ou 2 citrons Laver et tremper les tiges de rumex, pour[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comEn automne, récolter des prunelles et des pommes sauvages. Mettre les prunelles au congélateur. C'est le moyen d'enclencher la réaction qui va transformer[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comEn altitude ou dans les forêts de montagne, c'est le moment de la cueillette des myrtilles. Avec du yaourt ou de la chantilly, c'est un dessert fabuleux.[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comLa rhubarbe sauvage (rumex alpin) pousse en montagne, elle aime les mêmes coins que l'ortie et l'épinard sauvage: alentours de chalets d'alpage, étables,[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comune pâte à tarte brisée faite avec de la farine d'épautre, c'est meilleur 500 gr de rhubarbe bien acide 200 gr de fraises 3 à 4 cuil à soupe de sucre brun 3[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comPremière tentative de cuisine avec du nillon: j'ai fait un crumble avec du nillon de noisettes. Comme le goût du nillon est très prononcé, j'ai mis moitié[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comLe sérac est un fromage frais obtenu avec le petit lait restant lors de la fabrication du fromage. Mis à cailler une 2 fois, comme la ricotta ou la brousse.[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comL'oseille sauvage est une plante acidulée qui pousse dans les prés. Elle est riche en vitamine C et en magnésium. Il ne faut pas en abuser si l'on souffre de[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comDemandez à votre boucher préféré: de la queue de boeuf (ficelée), une joue de boeuf, des os à moëlle. Le boucher de la boucherie , pas celui du supermarché.[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comUne terrine à manger fraîche, avec un coulis de tomate ou une vinaigrette. Sans matières grasses, et même sans gluten (si on ne met pas de levure maltée) ...[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.com