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Trouvé 54 recettes
Le lapin apprécie les cuissons longues dans un jus abondant, et le poiré parfume délicatement la viande sans trop la sucrer. Les petits pois apportent une[...]
Source: alacasserole.blogspot.comUne concentration des saveurs de l'agneau, obtenue par un lent braisage dans un jus de la même bête, et des épices à petite dose pour un discret parfum[...]
Source: alacasserole.blogspot.comJoues de porc en sauce, travers laqué : deux cuissons, l'une fondante, l'autre croustillante, pour deux morceaux très différents du cochon. Le point commun :[...]
Source: alacasserole.blogspot.comUne recette de cocotte simple et rapide, qui associe le porc avec les figues et les épices du tajine, ce qui est permis aux mécréants comme moi. Pour 4[...]
Source: alacasserole.blogspot.comJ'ai choisi d'oublier certains composants des recettes traditionnelles : hachage fin, alcools, barde ou crépine, fonds, épices trop puissantes... Tout ce qui[...]
Source: alacasserole.blogspot.comEn quelques minutes, une assiette asiatique parfumée, sans glutamate ou poudre de perlimpinpin ! Et sans matière grasse ajoutée, ce qui ne gâte rien. Pour 4[...]
Source: alacasserole.blogspot.comJe cherchais une idée pour valoriser la peau de l'agneau, toujours délicieuse sur une bête de qualité, et lui donner du croustillant. La saveur douce de[...]
Source: alacasserole.blogspot.comUne sorte de minestrone inspiré par l'arrivée (un mois à l'avance, comme tout le reste !) des premiers cocos de Paimpol sur les étals. Et puis une bonne[...]
Source: alacasserole.blogspot.comIl faut réhabiliter le céleri-rave, racine au goût plus subtil qu'on le dit, ainsi que le flanchet, aussi bon que la côte elle-même dans un authentique veau[...]
Source: alacasserole.blogspot.comDe beaux haricots verts fins mais pas trop petits, fraîchement cueillis par un maraîcher d'Orgeval. Un porc fermier du Limousin élevé à l'ancienne. Un gros[...]
Source: alacasserole.blogspot.comLes côtes de veau de lait sous la mère, épaisses et juteuses, sont un régal à condition d'être cuites lentement et servies encore rosées, accompagnés d'une[...]
Source: alacasserole.blogspot.comLa côte est sans doute le morceau le plus goûteux d'un veau de lait. Mais elle est souvent trop fine et, revenue à la poêle, se révèle sèche et surcuite.[...]
Source: alacasserole.blogspot.comAgneau de pré-salé du Mont-Saint Michel Bien que de formes variées, toutes les parties nobles de l'agneau peuvent être rôties au four : le gigot et l'épaule[...]
Source: alacasserole.blogspot.com