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Recettes:

Truite sauvage de l'Adour, artichauts,[...]

Patrice Lubet - Jean des Sables Vive et enlevée lorsqu’elle prend le large, goûteuse et à l’accent du terroir quand elle défend les magnifiques[...]

Source: lagazettegourmande.blogspot.com
Gueuze, Faro, Kriek et Lambic sont dans un[...]

Aux alentours de Bruxelles, on ne brasse le lambic qu’en hiver pour qu’il s’ensemence naturellement, de levures sauvages et de bactéries qui[...]

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Un Chevalier à la table du Marquis

Soirée prestigieuse le lundi 17 février au Château d'Arcangues où les vins d'Olivier Bernard sont venus à la rencontre de ce lieu d’exception, escale[...]

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Le Gâteau des Rois, de Tacite aux Etchebaster

Même si Tacite prétend que, dans l’Antiquité, « il était d’usage de tirer au sort la royauté lors d’un festin consacré à Saturne »,[...]

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Les pièces du bœuf

Christophe, de la Boucherie des Docks , nous détaille les pièces qui composent le bœuf et nous conseille sur leurs modes de cuisson et de préparation. On[...]

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Le 1er avril, jour du poisson...

« Etymologiquement, avril vient du verbe latin aperire, ouvrir, parce qu’en ce mois la terre semble s’ouvrir pour produire toutes[...]

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Torréfacteur, l'ultime artisan du café

Originaire d'Ethiopie et arrivé au Yémen par le port de Moka, le caféier produit un fruit que l'on sèche pour ne garder que les fèves. Celles-ci sont ensuite[...]

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Olhabidea à Sare, un déjeuner de soleil ou un[...]

S’il est une adresse qui a une âme et une atmosphère indéfinissable c’est bien la maison des frères Fagoaga, à Sare. Blottie à l'ombre d'arbres[...]

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Les trésors de la maison Ithurria

C'est dans une des meilleures et plus réputées tables du pays basque que nous vous proposons de commencer nos visites des caves de restaurants. A Aïnhoa, une[...]

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Maigre de Ligne à la Plancha, Jeunes Carottes[...]

La carte courte et changeante de la belle adresse d’Isabelle Caulier et Alexandre Bousquet est une invitation à un retour aux sources du bon et du beau.[...]

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Le caviar de l'Esturgeonnière

© Eric Travers pour l'Esturgeonnière I l y a plus de trente ans, le CEMAGREF (Centre national du Machinisme Agricole, du Génie Rural, des Eaux et Forêts)[...]

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Le plat venu du Mexique : Pozole

Le pozole est un plat de fête très populaire de la gastronomie mexicaine. Il est le plus souvent réalisé avec de la viande de porc et du maïs cacahuazintle.[...]

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Les

P hilippe Guillard est dans les années 80, joueur de rugby à Paris ; d’abord au SCUF puis au Racing Club de France où il est sacré champion de France en[...]

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Homard breton aux truffes noires du Périgord[...]

Conjuguée à la gentillesse de l’accueil, la cuisine savoureusement créative de Martin Ibarboure participe à la réussite de la table de la "maison mère"[...]

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Les pains de Fagoa

S i la boulangerie est comme l’affirme Emile Littré dans son Dictionnaire de la Langue Française « l’art de faire le pain » alors Joël[...]

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