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Divers

Trouvé 209 recettes

INCLUANT...

A L'EXCLUSION DE...

Le foie gras de canard chaud aux raisins par[...]

© Zazpi Communication Dans leur belle maison de village vouée à la grande tradition de la cuisine landaise, Jacques et Jean Coussau cultivent l’art[...]

Source: lagazettegourmande.blogspot.com
Urtxola à Sare

Il est difficile d’imaginer une position plus calme et plus retirée que celle du village  de Sare dont les murs blancs de ses belles maisons jouent à[...]

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La corde ou la poudre ?

S i le mot piment a de quoi effrayer au premier abord, il suffit de lui ajouter le nom du village d’Espelette pour le rendre plus désirable. En effet,[...]

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BAYONNE SAVEURS... Du 1er au 24 décembre - Mail[...]

BAYONNE SAVEURS, c'est le concours gastronomique dédié aux amateurs façon jeu télévisé. Organisé en différentes épreuves qui se dérouleront durant les 4[...]

Source: lagazettegourmande.blogspot.com
Quelques idées de livre pour Noël

"Petit traité des pâtes" -  Pierre-Brice Lebrun Étonnant Petit traité des pâtes, où l’on apprend (en salivant !) que Marco Polo n’a jamais ramené les pâtes de[...]

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Le Pie Noir qui enchante

© Philippe Deschamps Kintoa, trois syllabes comme autant de vallées qui composent son territoire. Kintoa, une consonne qui tranche en préambule mais une fin[...]

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Deux vallées pour un roi

La route est belle. Vous venez de quitter St Jean Pied de Port, vous avez pris la direction du col d’Iraty, vous avez traversé Mendive et vous attaquez les[...]

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Le Goût des Voyages : LILLE

Moules à la bière Au départ de Biarritz*, découvrez Lille et sa gastronomie.  Cette recette est offerte par la Brasserie Aux Moules à Lille.   Elle demande 15[...]

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Les goûts et les couleurs de Cheche

La silhouette colorée de son "petit basque", simple mais pas simpliste, est en totale cohérence avec son créateur, Philippe Chevrel dit Cheche. [...]

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Carpaccio et tartare de cèpes au basilic et au[...]

Michel Cassou-Debat, béarnais de chez béarnais marié à une basquaise, enchante le palais des inconditionnels du "Sissinou" avec des plats inventifs issus du[...]

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La Gazette Gourmande #26 arrive !

Et que va t-on y trouver dedans ? L'édito de Bernard Carrère, brillant comme d'habitude, quelques actualités, une recette de canard par Lionel Elissalde de[...]

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En vers et avec eux… car ils ravissent nos sens.

Un jour un paysan, du doux nom de Martin,  Me fit ce sombre aveu en préparant le grain. - « Vois-tu, homme de la ville, ce qui me rend bien triste, C'est que[...]

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Gutizia, un vin nommé désir

Des rangs de vignes espacés d’un double-mètre environ pour laisser passer les charrues à bœufs, des pentes fortement soutenues et un panorama sur les[...]

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Le Goût des Voyages : Marseille

© Marseille Tourisme - ADD La Bouillabaisse marseillaise Au départ de Biarritz*, dégustez la cuisine méditerranéenne. A l’origine il s’agissait d’un plat de[...]

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Le Xipister de la maison

I l aura fallu vingt années de persévérance, et de nombreux essais, pour que Christophe Verrière réussisse son Xipister. Pour retrouver le goût, les arômes et[...]

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Découvrez et visitez sans modération

Passerillage, vendange en vert, cuvaison, fermentation alcoolique, pourriture noble ou encore débourbage. La vie d’un vigneron est remplie de secrets que ses[...]

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Le Goût des Voyages : NANTES

Le Gâteau Nantais Au départ de Biarritz*, découvrez Nantes et son fameux gâteau.  Cette recette est offerte par M. Ryngel du restaurant Villa Mon Rêve .  Le[...]

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