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En attendant l'arrivée des asperges, je me régale avec la "cicoria asparago" (chicorée asperge), plus connue sous le nom de puntarella . Cette salade d'hiver[...]
Source: squisitoo.blogspot.comL'ossobuco , un classico, un monument, de la cucina italiana du nord, avec 2 "s" et 1 "c" per favore . Un plat mythique qui comme bien souvent en Italie, a[...]
Source: squisitoo.blogspot.comEnviron une fois par an (idéalement hors des fêtes pour éviter les surenchères), on s'arrange pour se faire un plan truffe ;-) Et quand les diamants noirs[...]
Source: squisitoo.blogspot.comJ'avoue, j'ai fais partie de la communauté des Nutella lovers. Et comme beaucoup de fan de Nutella, je fondais toujours à la vue d'un Ferrero Rocher . Cette[...]
Source: squisitoo.blogspot.comJ'avais trouvé par hasard cette magnifique salade italienne d'hiver chez un primeur de Bruxelles ( chez Rhino ). Cette radicchio rosa del Veneto dont la[...]
Source: squisitoo.blogspot.comLe soleil de Milan ! (Et parce qu'on a toujours besoin de soleil ☀️) Et qui dit risotto "alla Milanese" dit safran et os à moelle . Couleur,[...]
Source: squisitoo.blogspot.comUn super petit accessoire Basque pour relever poissons, coquillages, viandes ou même salades... Idéal dans les cuissons à la plancha. À venir, la recette des[...]
Source: squisitoo.blogspot.comQuoi de plus réconfortant qu'un bon minestrone aux légumes de saison! Et si en plus ça nous fait voyager, c'est encore mieux. #confinement Le minestrone, c'est[...]
Source: squisitoo.blogspot.comIl y a quelques années, lors d'un voyage en Italie, direction la Toscane, nous avions fait escale quelques jours en terre Ligure , du côté des splendides[...]
Source: squisitoo.blogspot.comLa première fois que j'ai mangé des gamberoni rossi , c'était chez mon ami (et chef) Andrea, en Calabre (Italie). Il était arrivé à en obtenir des toutes[...]
Source: squisitoo.blogspot.comUne base aromatique pour donner du peps à un tas de recette. Une huile verte brillante à mélanger à des bouillons pour un bel effet perlé Crevettes Obsiblue,[...]
Source: squisitoo.blogspot.comJ'aime la simplicité de cette recette qui met l' oignon en premier plan et qui prend tout son sens avec son bouillon fromagé en ces temps neigeux. C'est une[...]
Source: squisitoo.blogspot.comUn classique Tex-Mex idéal en ces jours de grand froid. Je prépare toujours le chili con carne avec des haricots secs que je réhydrate la veille et que je fais[...]
Source: squisitoo.blogspot.comJe trouve ce gâteau de crêpe hypnotisant. Ces couches de crêpes et de crème qui se superposent avec une perfection japonisante pour donner un édifice presque[...]
Source: squisitoo.blogspot.comAu printemps dernier, je vous avais déjà partagé une recette d' aguachile verde , ce ceviche façon mexicaine dont les ingrédients de base classique sont, des[...]
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