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mon dernier délire: pas sauvage du tout, mais difficile à apprivoiser tout de même: le levain et le pain au levain
Source: cuisinesauvage.blogspot.comRapporté du marché une botte de barba di frate, légume (sauvage ou cultivé, mystère, appelé aussi soude commune) poussant sur les côtes de la Méditérranée, du[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comPour une dizaine de pièces: 5 feuilles de brick coupées en 2 Pour la "colle": 1 c s de farine + 2 c s d'eau, mélanger dans un petit bol Farce: 50 gr de[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comLa confiture de fraises au sureau est une de mes confitures préférées. Avec cette nouvelle mixture, je ne sais plus. Ce n'est pas faute d'avoir testé: une[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comPour 10 pièces: 200 gr de farine 15 gr de levure fraîche 1 c c de sel 1 c c de sucre 1 c s d'huile d'olive 1,2 dl d'eau tiède 50 gr d'ail des ours découpé en[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comRapporté des alpes valaisannes un bouquet de primevère officinale, primevère coucou. Parfum suave de miel, fleurs fragiles ne supportant pas la cuisson. Je[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comLes feuilles de consoude conviennent à merveille pour faire des emballages comestibles. Paraît que j'abuse des boulettes; la preuve du contraire, c'est que le[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comParler de "cannelés" est prétentieux: ces gâteaux en ont juste la forme, parce que je n'ai pas pu résister devant ces moules en silicone. La vraie recette, qui[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comEn Valais, c'est la saison des abricots. Mes préférés sont les "luizets". Difficiles à trouver, parce que très fragiles: ils brunissent rapidement après la[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comRetour de vacances en montagne. Me suis reposée, j'ai lu des tonnes de polars, j'ai dormi, j'ai chassé les champignons et les myrtilles, observé les[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comVoici une petite plante bien utile: l'euphraise, appelée aussi casse lunettes. C'est une petite plante rase, on la trouve presque partout, prairies et[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comUn truc tout simple. Toujours à ramasser les fruits tombés un peu amochés dont personne ne veut, je me fais des provisions pour l'hiver. L'an passé, me suis[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comL'an dernier, en faisant de la gelée de sureau, j'avais tenté ce vinaigre, pour ne rien jeter, avec un reste de jus qui avait commencé à fermenter. Dans une[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comJ'ai craqué. Suis l'heureuse propriétaire d'un chalumeau pour faire des crèmes brûlées. Quelques angoisses au moment de le remplir de gaz, mais ça y est, ça[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.comPour 4 personnes: 8 petites pêches de vignes 50 gr de sucre le jus d'un demi citron 3 branches de menthe poivrée 1 branche de tanaisie un bouquet de mélisse[...]
Source: cuisinesauvage.blogspot.com