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Divers

Trouvé 489 recettes

INCLUANT...

A L'EXCLUSION DE...


La crème anglaise de ma grand-mère

Un classique de ma grand-mère, la crème anglaise, ici accompagnée d'un fondant au chocolat, et de blancs en neige montés, car la crème n'utilise que les[...]

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Tarte aux mûres et aux prunes

Avec les fruits juteux ramenés du potager de Baud, nous faisons une savoureuse tarte rectangulaire, en tapissant le fond de confiture de cerise jaunes maison,[...]

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La pâte brisée

250 g de farine 150 g de beurre 1 œuf eau Malaxer la farine et le beurre, ajouter éventuellement un œuf, et de l'eau pour obtenir une pâte homogène ni friable[...]

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La tarte aux noix

La recette qui va suivre, qu'un ami m'a faite dernièrement, est terriblement simple et savoureuse. Cette tarte aux noix est idéale à faire par un jour gris et[...]

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Raclette party

Le restaurant/bar Le Faitout , 23 avenue Simon Bolivar (dans le 19e à Paris) propose tous les lundis d'hiver un plat unique : la raclette. Le principe est[...]

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La Bulle de fraîcheur parisienne

On pense connaitre sa ville comme sa poche, et pourtant Paris regorge de jolies adresses qui nous sont encore inconnues. Il en était ainsi du restaurant La[...]

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Le Gers et les petits gratins foie gras et cèpes

Nouveau passage dans le Gers, des vins doux naturels Maury et Rivesaltes Grenat du Languedoc et des bouchées indiennes poulet et crevettes pour l'apéritif,[...]

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Le Café Pouchkine, Moscou-Paris

J'ai récemment pris mon petit déjeuner au Café Pouchkine , situé au rez-de-chaussée du Printemps Haussmann Mode. Institution russe de la Maison Dellos ,[...]

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Bones, le gastro punk-rock de l'est parisien

J'ai testé maintes fois l'apéro chez Bones . J'aime l'atmosphère qui se dégage de ce lieu, brute, simple et nature, tellement atypique qu'il pourrait se[...]

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La Côte d'Opale, le Welsh rarebit et le[...]

Après vous avoir donné un premier aperçu en images de mon séjour sur la Côte d'Opale, je vais vous parler d'une spécialité galloise que l'on trouve dans les[...]

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Plein d'iode à Hardelot

Un nouveau billet peu bavard, un billet à regarder pour s'imprégner de l'atmosphère qui règne au Nord de la France, région que je connaissais peu jusqu'à ces[...]

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Le nectar Litchi d'Alain Milliat

Alain Milliat . Voilà un nom qui devient familier chez moi. Une adresse que j'aime fréquenter de temps à autres, et qui est un véritable bonheur gustatif à[...]

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La Haute-Garonne, et les verrines de foie gras

Comme je vous le disais dans mon billet précédent, nous avons été reçus comme des rois chez nos amis toulousains. Après la quiche sans pâte de Christian,[...]

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La Haute-Garonne, la quiche sans pâte et le vin[...]

Une petite escapade dans le Sud pour faire passer l'hiver plus vite… Car là-bas, ce n'est pas une légende, le soleil est beaucoup plus présent et ce, toute[...]

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Un rayon de soleil au Village

La brasserie Le Village , située derrière le Champs de Mars, s'est fait refaire une beauté à l'automne. Imprégné de l'héritage familial où l'on est certes,[...]

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Sifflons dans le Ballon

Il est de ces adresses qui me tiennent à cœur depuis toujours, sont devenues mes cantines, et dont je parle trop rarement voire pas du tout sur ce blog. C'est[...]

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Le crumble de tomates

On continue le festin avec un bar en filet saisi "à la plancha" avec des graines de fenouil, et accompagné d'un crumble de tomates noires fondantes et[...]

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Vacherin de poires aux marrons glacés

Voici notre dessert de Noël, festif, tout simple à réaliser et qui fait son effet, même si personnellement je ne l'ai pas trouvé très esthétique… Pour le[...]

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Citrons confits en saumure

Voici une recette toute simple qui demande juste de la patience car il faudra oublier votre bocal de citrons pendant plusieurs semaines. À déguster avec des[...]

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Le soufflé

Voici notre deuxième soufflé, celui-ci n'a pas gonflé, contrairement à l'autre qui a limite débordé du plat, mais n'a malheureusement pas fait de séance[...]

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Tarte aux quetsches et mirabelles

quetsches mirabelles sucre roux poudre d'amande 1 pâte brisée Étaler la pâte dans un moule à tarte. Parsemer de poudre d'amandes. Couper les fruits en deux et[...]

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Financiers au thé matcha [抹茶]

Les financiers ont toujours été (avec les cannelés) mes biscuits préférés. Nous avons changé la recette familiale pour leur donner une petite touche colorée,[...]

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Verrine de foie gras aux figues rôties et[...]

Repas de fête. Entrée improvisée. Une réussite totale ! Pour 4 verrines : 5 belles figues juteuses 1 bloc de foie gras entier mi-cuit (150 g) pineau rouge des[...]

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La tarte à la tomate & la burrata

Pour un diner improvisé, avec dans le frigo quelques tomates en grappe et une pâte feuilletée, voici un plat tout simple : la tarte à la tomate, un classique[...]

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Les tomates farcies végétariennes

Nous décidons pour une journée de vivre en autarcie et de ne manger que ce qui provient du jardin (surtout la flemme d'aller acheter au village de la chair à[...]

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Confiture de fraise

A mettre dans un yaourt, la confiture de fraise de Nico parfumée au basilic est parfaite !

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Confiture d'abricots au gingembre

L' an dernier nous avions fait des confitures d'abricot à la vanille , mais aussi à la lavande . Cette année, nous avons testé au gingembre . Pour une dizaine[...]

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La tarte à la rhubarbe

Après avoir cueilli les plus grosses tiges de rhubarbe du jardin, on se prépare pour la tarte, à faire 2h à l'avance pour qu'elle soit bien refroidie et[...]

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Mon fondant au chocolat

La recette traditionnelle, à servir avec un coulis de fruits rouges ou d'oranges, ou une glace vanille. Pour le fondant au chocolat 250 g de chocolat dessert[...]

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Le crumble pommes rhubarbe mirabelles

Un crumble délicieux avec les fruits du jardin, les pommes encore acides car pas mûres et tombées avant l'heure, la rhubarbe, et les mirabelles pour adoucir[...]

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Les escargots, de Lyon au Morvan

Se perdre dans le pays du Morvan, au hasard des routes, à travers la brume… Et découvrir les cabanes Lacustres sur pilotis au milieu de l’eau du[...]

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Le pain perdu au sirop d'érable de G.

Voici une recette riche et gourmande de petit déjeuner, histoire d'attaquer la journée de bonne humeur (même si je l'ai goutée en dessert après un repas[...]

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Le gâteau aux amandes

La recette d'une excellente cuisinière marseillaise, qui est devenue un grand classique dans mon livre de cuisine, le gâteau aux amandes. Servi ici avec des[...]

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Les truffes

Le moment des fêtes évoque la gourmandise, voici ma recette des truffes. 500 g de chocolat 30 cl de crème fleurette 50 g de beurre Cacao amer Casser 400 g de[...]

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La tarte aux poireaux

5/6 poireaux 1 ou deux gros oignons crème fraiche gruyère rapé ciboulette beurre noix de muscade, sel, poivre Faire revenir les oignons dans une poêle avec du[...]

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Two & Two, Cafe in Berlin

Mon amie Mrs T. vit depuis quelques années à Berlin, et a eu l'excellente idée d'ouvrir avec Mrs E. un coffee shop à Berlin, dans le quartier de Neukölln.[...]

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