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Trouvé 489 recettes
Un classique de ma grand-mère, la crème anglaise, ici accompagnée d'un fondant au chocolat, et de blancs en neige montés, car la crème n'utilise que les[...]
Source: melopapilles.blogspot.comAvec les fruits juteux ramenés du potager de Baud, nous faisons une savoureuse tarte rectangulaire, en tapissant le fond de confiture de cerise jaunes maison,[...]
Source: melopapilles.blogspot.com250 g de farine 150 g de beurre 1 œuf eau Malaxer la farine et le beurre, ajouter éventuellement un œuf, et de l'eau pour obtenir une pâte homogène ni friable[...]
Source: melopapilles.blogspot.comLa recette qui va suivre, qu'un ami m'a faite dernièrement, est terriblement simple et savoureuse. Cette tarte aux noix est idéale à faire par un jour gris et[...]
Source: melopapilles.blogspot.comLe restaurant/bar Le Faitout , 23 avenue Simon Bolivar (dans le 19e à Paris) propose tous les lundis d'hiver un plat unique : la raclette. Le principe est[...]
Source: melopapilles.blogspot.comOn pense connaitre sa ville comme sa poche, et pourtant Paris regorge de jolies adresses qui nous sont encore inconnues. Il en était ainsi du restaurant La[...]
Source: melopapilles.blogspot.comNouveau passage dans le Gers, des vins doux naturels Maury et Rivesaltes Grenat du Languedoc et des bouchées indiennes poulet et crevettes pour l'apéritif,[...]
Source: melopapilles.blogspot.comJ'ai récemment pris mon petit déjeuner au Café Pouchkine , situé au rez-de-chaussée du Printemps Haussmann Mode. Institution russe de la Maison Dellos ,[...]
Source: melopapilles.blogspot.comJ'ai testé maintes fois l'apéro chez Bones . J'aime l'atmosphère qui se dégage de ce lieu, brute, simple et nature, tellement atypique qu'il pourrait se[...]
Source: melopapilles.blogspot.comAprès vous avoir donné un premier aperçu en images de mon séjour sur la Côte d'Opale, je vais vous parler d'une spécialité galloise que l'on trouve dans les[...]
Source: melopapilles.blogspot.comUn nouveau billet peu bavard, un billet à regarder pour s'imprégner de l'atmosphère qui règne au Nord de la France, région que je connaissais peu jusqu'à ces[...]
Source: melopapilles.blogspot.comAlain Milliat . Voilà un nom qui devient familier chez moi. Une adresse que j'aime fréquenter de temps à autres, et qui est un véritable bonheur gustatif à[...]
Source: melopapilles.blogspot.comComme je vous le disais dans mon billet précédent, nous avons été reçus comme des rois chez nos amis toulousains. Après la quiche sans pâte de Christian,[...]
Source: melopapilles.blogspot.comUne petite escapade dans le Sud pour faire passer l'hiver plus vite… Car là-bas, ce n'est pas une légende, le soleil est beaucoup plus présent et ce, toute[...]
Source: melopapilles.blogspot.comLa brasserie Le Village , située derrière le Champs de Mars, s'est fait refaire une beauté à l'automne. Imprégné de l'héritage familial où l'on est certes,[...]
Source: melopapilles.blogspot.comIl est de ces adresses qui me tiennent à cœur depuis toujours, sont devenues mes cantines, et dont je parle trop rarement voire pas du tout sur ce blog. C'est[...]
Source: melopapilles.blogspot.comOn continue le festin avec un bar en filet saisi "à la plancha" avec des graines de fenouil, et accompagné d'un crumble de tomates noires fondantes et[...]
Source: melopapilles.blogspot.comVoici notre dessert de Noël, festif, tout simple à réaliser et qui fait son effet, même si personnellement je ne l'ai pas trouvé très esthétique… Pour le[...]
Source: melopapilles.blogspot.comVoici une recette toute simple qui demande juste de la patience car il faudra oublier votre bocal de citrons pendant plusieurs semaines. À déguster avec des[...]
Source: melopapilles.blogspot.comVoici notre deuxième soufflé, celui-ci n'a pas gonflé, contrairement à l'autre qui a limite débordé du plat, mais n'a malheureusement pas fait de séance[...]
Source: melopapilles.blogspot.comquetsches mirabelles sucre roux poudre d'amande 1 pâte brisée Étaler la pâte dans un moule à tarte. Parsemer de poudre d'amandes. Couper les fruits en deux et[...]
Source: melopapilles.blogspot.comLes financiers ont toujours été (avec les cannelés) mes biscuits préférés. Nous avons changé la recette familiale pour leur donner une petite touche colorée,[...]
Source: melopapilles.blogspot.comRepas de fête. Entrée improvisée. Une réussite totale ! Pour 4 verrines : 5 belles figues juteuses 1 bloc de foie gras entier mi-cuit (150 g) pineau rouge des[...]
Source: melopapilles.blogspot.comPour un diner improvisé, avec dans le frigo quelques tomates en grappe et une pâte feuilletée, voici un plat tout simple : la tarte à la tomate, un classique[...]
Source: melopapilles.blogspot.comNous décidons pour une journée de vivre en autarcie et de ne manger que ce qui provient du jardin (surtout la flemme d'aller acheter au village de la chair à[...]
Source: melopapilles.blogspot.comA mettre dans un yaourt, la confiture de fraise de Nico parfumée au basilic est parfaite !
Source: melopapilles.blogspot.comL' an dernier nous avions fait des confitures d'abricot à la vanille , mais aussi à la lavande . Cette année, nous avons testé au gingembre . Pour une dizaine[...]
Source: melopapilles.blogspot.comAprès avoir cueilli les plus grosses tiges de rhubarbe du jardin, on se prépare pour la tarte, à faire 2h à l'avance pour qu'elle soit bien refroidie et[...]
Source: melopapilles.blogspot.comLa recette traditionnelle, à servir avec un coulis de fruits rouges ou d'oranges, ou une glace vanille. Pour le fondant au chocolat 250 g de chocolat dessert[...]
Source: melopapilles.blogspot.comUn crumble délicieux avec les fruits du jardin, les pommes encore acides car pas mûres et tombées avant l'heure, la rhubarbe, et les mirabelles pour adoucir[...]
Source: melopapilles.blogspot.comSe perdre dans le pays du Morvan, au hasard des routes, à travers la brume… Et découvrir les cabanes Lacustres sur pilotis au milieu de l’eau du[...]
Source: melopapilles.blogspot.comVoici une recette riche et gourmande de petit déjeuner, histoire d'attaquer la journée de bonne humeur (même si je l'ai goutée en dessert après un repas[...]
Source: melopapilles.blogspot.comLa recette d'une excellente cuisinière marseillaise, qui est devenue un grand classique dans mon livre de cuisine, le gâteau aux amandes. Servi ici avec des[...]
Source: melopapilles.blogspot.comLe moment des fêtes évoque la gourmandise, voici ma recette des truffes. 500 g de chocolat 30 cl de crème fleurette 50 g de beurre Cacao amer Casser 400 g de[...]
Source: melopapilles.blogspot.com5/6 poireaux 1 ou deux gros oignons crème fraiche gruyère rapé ciboulette beurre noix de muscade, sel, poivre Faire revenir les oignons dans une poêle avec du[...]
Source: melopapilles.blogspot.comMon amie Mrs T. vit depuis quelques années à Berlin, et a eu l'excellente idée d'ouvrir avec Mrs E. un coffee shop à Berlin, dans le quartier de Neukölln.[...]
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