poulet chasseur jehane benoit | content | salade couscous royale | madeleine de paul bocuse | verrine crevette avocat boursin | punch ruhm banane kiwi | POTÉE paul bocuse | recettes24.fr
Se Connecter

Connectez-vous pour recettes24 pour enregistrer vos recettes préférées

Si vous n'êtes pas encore enregistré(e), inscrivez-vous maintenant!

Mot de passe oublié?

Divers

Trouvé 319 recettes


Moussaka

Bonne bretonne à la base on ne peut pas dire que la moussaka fasse partie de mes traditions culinaires mais nous nous la sommes appropriée au fil des années.[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Asperges en crêpes Célestine

Au menu de Pâques ce plat d'asperges aux morilles, le tout caché sous des crêpes à la ciboulette. Copiée depuis longtemps dans un de mes cahiers de recettes,[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Charlotte aux fruits rouges

Je n'avais pas fait de charlotte depuis très longtemps, cela remonte même à avant les débuts de ce blog... Pourtant il y a eu des réclamations mais il me faut[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Chou farci au confit de canard- lait de[...]

Enchantée par la maestria de Nicolas Bottero exécutant sous nos yeux une recette de "chou frisé farci au foie gras, lait de topinambours", j'ai voulu[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Fromage blanc aux herbes

Fromage blanc aux herbes: 200 g de fromage blanc 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de vinaigre de vin ou de noix sel, poivre ciboulette[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
les bagels de Flo au filet de poulet gremolata

Pour rester dans la boulange, après les mini burgers je me suis lancée pour la première fois dans la confection de bagels. Un expert en la matière m'a passé sa[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Rouleaux de printemps au fromage de chèvre

Au vietnam, le rouleau de printemps est plutôt destiné à ouvrir l'appétit, on le sert en apéritif ou en entrée mais j'ai servi les miens en lieu et place du[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Gâteau aux noix

Mon fils a fait un petit séjour chez mes parents. Il a savouré sur place les spécialités locales, moules de bouchot et autres Ker y pomme mais il est revenu[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Mousse citron au fromage blanc

J'étais à la recherche d' une note de légèreté, de fraîcheur pour accompagner le beau temps et conclure avec gourmandise un dîner léger. C'est une fois de plus[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Pâte à crêpes au cidre

Une pâte à crêpe au froment, sarrasin et cidre pour surprendre les gourmands à la chandeleur. Le cidre allège la pâte, après cuisson il ne reste plus[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Soupe de moules

Nous nous régalons régulièrement de moules marinières classiques, mais pour une fois j'ai testé une préparation plus sophistiquée pour un dîner autour du[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Lentilles au saumon confit

Vous je ne sais pas, mais moi le saindoux ne fait pas partie de mes ingrédients habituels. Pourtant j'en avais dans le frigo depuis un moment. Acheté en[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Quenelles à la sauge et au lard

Ici, dans la région lyonnaise, la quenelle est une véritable institution. Je me suis longtemps limitée aux quenelles de brochet, cuites au four avec une sauce[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Rillettes de thon

Entre Pâques en Bretagne , les enfants en vacances à la maison et le boulot, je n'avais pas eu le temps de tester mon idée de rillettes pour participer au jeu[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Rillettes de saumon

Un p'tit rapido pour le week- end. Depuis quelques jours je fais une incursion côté bio. Les essais n'étant pas tous transfomés je vous en parlerai plus en[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Tajine d'agneau aux coings

Les coings du jardin de Caro étaient magnifiques, si vous saviez comme je regrette de ne pas les avoir photographiés avant cuisson, ce billet aurait sûrement[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Cannellonis de poisson au lait de coco et à la[...]

Une amie m'a offert le livre de Jean Sulpice "Cuisine en famille", j'ai testé quelques recettes et je vais vous parler de celle que nous avons préférée, cette[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Cake Chocolat Noisettes

Pour en finir avec le chocolat, après le classique de Colette, voici mon classique à moi. Un cake, le cake qui se mange à toute heure, qui accompagne la tasse[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Boudin aux pommes en salade

Je suis allée acheté du cidre mais la galette a été mangée hier. So wath? Oui je réfléchis parfois en anglais, donc la question était : qu'est ce qu'on mange[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Raclette violette

Une petite verrine amuse-bouche, entrée, élément d'un buffet, c'est comme vous voulez mais par ce froid cette recette est bien de saison. Elle peut répondre à[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Gros pim's  orange - choco

Invitée à passer quelques jours chez ma fille, c'est avec plaisir que j'ai dégusté en arrivant un thé et de délicieux petits gâteaux à l'orange et au chocolat,[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Pain cocotte

On peut être à court de pain un jour férié mai  pas à court d'idées et vous avouerez qu'à Pâques celle du "pain cocotte" était tout à fait d'actualités. Ce[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Gâteau au citron

Lycéenne, j'ai participé à un échange linguistique avec l'Allemagne. Ma correspondante, Brunhild était arrivée à la maison avec un panier garni pour nous faire[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Chocolat chaud aux épices à offrir.

Mode d'emploi: Verser du lait chaud dans un mug ou un bol. Touiller avec une fleur de chocolat, jusqu'à ce qu'elle soit complètement fondue et déguster. A[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Pain perdu tomate mozzarella

Le pain perdu ne fait pas partie de mes desserts cultes, d'après ce que j'en sais c'est l'art d'utiliser les restes puisque c'est faire un dessert avec du pain[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Cookies au beurre et sirop d'érable

Un nouveau produit dans mes placards de cuisine: du beurre d'érable. Il est arrivé dans les valises de mon amie Laurence, qui depuis peu vit au Canada. La[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Tarte aux Quetsches

Arrêt de maladie oblige peu de cuisine ces derniers jours mais pour éviter d'ajouter la frustration à l'ennui je me suis concocté de simplissimes mais[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Tarte au chocolat amer

Oui ce sont les mêmes tartelettes qu'hier, du moins ce qu'il en reste car j'ai pensé que la formule au chocolat pouvait vous intéresser. J' utilise la base[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Filet mignon laqué aux pamplemousses

Un plat délicat et savoureux idéal pour un repas raffiné et léger. Nous l'avons apprécié dimanche midi. Quelques minutes de préparation le samedi soir pour que[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Tarte au fromage blanc sur pâte au fenouil

Ma recette préférée du moment: une tarte fraîche. Des graines de fenouil dans la pâte lui assurent une légère saveur anisée, le fromage blanc apporte la[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Verrine de pomme

Retour sur la journée valentinoise entre cuisineuses. Un siphon, phon phon, les petites mignonnettes. Non aujourd'hui point de poivre car je n'ai pas encore[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Gratin de légumes à la Fourme d'Ambert

J'avais acheté de la fourme d'Ambert pour réaliser cette recette de dame Menus Propos, plus sûre du tout de la quantité nécessaire j'en avais pris un gros,[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Nems chocolat blanc framboises

Qui veut un dessert de saison, vite fait et délicieux? Le trio du jour: chocolat blanc, pistaches, framboises. La glace "Rêve de chocolat blanc coulis de[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Tourte à la pintade et aux cèpes.

Régal de février nous mettait l'eau à la bouche avec de forts jolies tourtes. J'ai décidé de m'y mettre en mixant 2  des recettes proposées, de l'une j'ai[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Cookies chocolat coco

Une envie de sucre et de chocolat? Voici un moyen rapide d'y répondre. 10 minutes de préparation, 10 de cuisson et on obtient ces délicieux cookies.. Pendant[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Tarte à la tomate

Une recette de ma maman. J'ai grandi en Bretagne . Chez mes parents, pas ou peu de quiches et les pizzas ne sont pas des souvenirs d'enfance mais cette tarte[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Chouquettes

Il y  a déjà des recettes de pâte à choux sur ce blog, en version salée comme les gougères , ou sucrée comme ici , voici à présent les chouquettes. Avec leurs[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Tomates farcies en papillotes

Ces tomates farcies sont aussi bonnes chaudes que froides on peut donc les préparer à l'avance pour de grandes tablées ou pour les emporter en pique- nique.[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Couscous express

Le couscous ne fait pas partie de mes traditions culinaires, je n'ai pas de recette de famille, mais c'est une bonne façon de manger des légumes. J'ai au fil[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Cake au fruits rouges

En faisant ce cake je pensais au jardin de mes parents qui chaque année regorgent de petits fruits rouges. J'habite malheureusement trop loin pour aller y[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Gambas sur brunoise de légumes au curry

J'ai eu le plaisir de retrouver mes amies "cuisineuses" pour un cours " Buffet salé" à l'institut Bocuse en avril. Le chef Raphanel était fort sympathique,[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Foie gras poêlé à la mangue

J'avais réalisé cette recette le premier janvier et la publier le 2 ne m'avait pas semblé une bonne idée, mais la voici de nouveau d'actualité à l'approche[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Choucroute de poisson

Encore du poisson!! Oui mais du light! Signé Weight Watchers. Ben oui côté light il y a des valeurs sûres. Publication spéciale destinée à mes parents car je[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Salade de fruits au sirop anisé

Je ne suis pas en vacances, du moins du point de vue professionnel, mais le rythme de la maison a changé. On prend du temps pour s"asseoir dans le jardin,[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Semoule crèmeuse

Il y a un peu plus d'un an, lors d'un cours de cuisine sur l'agneau, "Agneau Presto", nous avions préparé cette semoule moelleuse et je l'avais trouvée[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Bouchées Curry Pommes

Allez savoir pourquoi on a parfois l'envie de créer, innover, inventer de nouvelles alliances de saveurs, l'envie de surprendre ses convives. Surprendre ,oui,[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Cake salé au thé vert Maccha

Maccha Prononcez matcha. Du thé vert en poudre du Japon pour un cake vert. Le vert du thé Matcha, des olives vertes, et des herbes de Provence Il a d'abord[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com
Charlottes de Chamonix, déco et menu de Pâques

Pâques arrive, il est temps de passer aux préparatifs, d'acheter des chocolats, de concevoir le menu et d'imaginer la décoration de la table. L'année dernière[...]

Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com

Recettes24 is a recipe search engine that find recipes with advanced filters like ingredients, categories and keywords.
Recettes24 does not host recipes, only links to other sites. | FAQ | Privacy