content | salade couscous royale | verrine crevette avocat boursin | punch ruhm banane kiwi | POTÉE paul bocuse | recettes24.fr | طاجين مرقاز ma fleur d oranger | scone fromage repas thym ricardo
Se Connecter

Connectez-vous pour recettes24 pour enregistrer vos recettes préférées

Si vous n'êtes pas encore enregistré(e), inscrivez-vous maintenant!

Mot de passe oublié?

Voir tous les sites


Recettes:

Culture et récolte du chocolat

Les jeunes plants de cacaoyer sont repiqués dans des corbeilles et mis en pleine terre à leur dixième mois. L’arbre atteint sa maturité vers 8 à 10 ans,[...]

Source: macuisinedesaison.blogspot.com
Histoire du chocolat : 1519 Cortes et les[...]

1519 : Cortès débarque chez les Aztèques En 1502, Christophe Colomb approche l’île de Guanaja, au large du Honduras. Un canoë indigène vient à sa[...]

Source: macuisinedesaison.blogspot.com
Histoire du chocolat : Anne d'Autriche[...]

Il faut pourtant attendre 1615 pour que le chocolat fasse une entrée remarquée en France avec l’arrivée d’ Anne d’Autriche , fille du roi[...]

Source: macuisinedesaison.blogspot.com
Que boire avec du chocolat

Les puristes diront sans hésiter, de l’eau froide. Mais le chocolat se marie aussi très bien avec du café, un vin doux ou un muscat du Roussillon dont[...]

Source: macuisinedesaison.blogspot.com
Le chocolat est bon pour la santé

« La fève de cacao est un phénomène que la nature n’a jamais répété ; on n’a jamais trouvé autant de qualités réunies dans un aussi petit[...]

Source: macuisinedesaison.blogspot.com
Chocolat bon pour le coeur

Les flavonoïdes (polyphénols) contenus dans le cacao ont des effets bénéfiques reconnus de longue date. Par un complexe mécanisme hormonal, ils favorisent la[...]

Source: macuisinedesaison.blogspot.com
Chocolat bon pour le moral

L’action thérapeutique du chocolat, en produit pharmaceutique était très développée autrefois. Au siècle dernier, on vendait des mélanges chocolatés aux[...]

Source: macuisinedesaison.blogspot.com
Le cacaoyer

Le Cacaoyer (Theobroma cacao) est un arbuste tropical de 4 à 10 m de haut de la famille des Malvacées, la même famille que la Guimauve (Althaea officinalis L.)[...]

Source: macuisinedesaison.blogspot.com
Ethymologie du mot CHOCOLAT

Le terme « cacao » date de 1532. Il vient de l’espagnol cacap , emprunté au nahuatl (langue des Aztèques) cacauatl , et désigne la graine[...]

Source: macuisinedesaison.blogspot.com
Fabrication du chocolat

Fabrication du chocolat : Torrefaction-Broyage Contrôle de qualité Les fèves doivent : Ne pas présenter d’odeurs ou de saveurs étrangères Etre dépourvues[...]

Source: macuisinedesaison.blogspot.com
Histoire du chocolat : les origines[...]

Il était une fois un puissant roi aztèque (au Mexique aujourd’hui), qui s’appelait Quetzacoaltl. Il était en même temps dieu de l’air, de la[...]

Source: macuisinedesaison.blogspot.com
Histoire du chocolat : Cortes rentre en Espagne

Cortés revient en Espagne en 1528. Il rapporte des produits inconnus en Europe : Tomate, haricot blanc, pomme de terre, maïs, piment, tabac et sa boisson[...]

Source: macuisinedesaison.blogspot.com
Tordre le cou aux préjugés sur le chocolat

Il faut rétablir la vérité sur les bienfaits du chocolat Le chocolat fait-il mal au foie ? NON Contrairement à une opinion très répandue, le foie[...]

Source: macuisinedesaison.blogspot.com
Histoire du chocolat : l'ère industrielle

Le 19ème siècle marque le début de l’industrialisation du chocolat en Europe Sur le vieux comme sur le nouveau continent, la fin du 18ème siècle voit un[...]

Source: macuisinedesaison.blogspot.com
Histoire du chocolat : XVIIIe vers l'ère[...]

Le chocolat entre dans l’ère industrielle : de la boisson élitiste à la tablette populaire Avec le 18ème siècle, le chocolat sort peu à peu de[...]

Source: macuisinedesaison.blogspot.com

Recettes24 is a recipe search engine that find recipes with advanced filters like ingredients, categories and keywords.
Recettes24 does not host recipes, only links to other sites. | FAQ | Privacy