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Il faut réhabiliter le céleri-rave, racine au goût plus subtil qu'on le dit, ainsi que le flanchet, aussi bon que la côte elle-même dans un authentique veau[...]
Source: alacasserole.blogspot.comLa teurgoule est une tradition ancestrale du Pays d'Auge, née de la rencontre du lait frais sorti des pis normands et de produits exotiques (riz, cannelle)[...]
Source: alacasserole.blogspot.comUne sorte de minestrone inspiré par l'arrivée (un mois à l'avance, comme tout le reste !) des premiers cocos de Paimpol sur les étals. Et puis une bonne soupe,[...]
Source: alacasserole.blogspot.comUne salade d'inspiration toscane (écho de la panzanella ), où l'on se doit de mettre les meilleurs ingrédients : des petites tomates bien mûres, une huile[...]
Source: alacasserole.blogspot.comAprès la rhubarbe , la framboise , la cerise , le cassis et l' abricot , place à la reine des fruits ! Pour corser ces fraises du Nord que je trouve un peu[...]
Source: alacasserole.blogspot.comObjectif : donner du nerf à des courgettes un peu fadasses, en 15 minutes chrono. Pour 4 personnes. Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d' huile[...]
Source: alacasserole.blogspot.comLe momen-tofu (ou tofu de coton, dit encore tofu ferme) est l'une des deux versions du fromage de soja japonais, avec le kinugoshi-tofu (ou tofu de soie).[...]
Source: alacasserole.blogspot.comLe retour estival des moules de bouchot est toujours un plaisir pour l'amateur. Délicieuses marinières avec un peu de crème, elle s'expriment à merveille dans[...]
Source: alacasserole.blogspot.comJe cherchais une idée pour valoriser la peau de l'agneau, toujours délicieuse sur une bête de qualité, et lui donner du croustillant. La saveur douce de[...]
Source: alacasserole.blogspot.comSes sushis à soi : pas facile à dire, mais simple à réaliser dès lors que l'on a de beaux ingrédients, et en particulier du poisson de grande qualité et de[...]
Source: alacasserole.blogspot.comLes bigarreaux noirs (tardifs) et les pêches blanches se rencontrent au c œ ur de l'été dans un dessert frais, tout en contraste. Pour 6 personnes. La veille,[...]
Source: alacasserole.blogspot.comLa tarte préférée du mois d'août. La saison des mirabelles est courte, et a commencé vers la mi-juillet. Ne vous laissez pas surprendre ! Pour une grande tarte[...]
Source: alacasserole.blogspot.comSauce de base de la cuisine de Provence et d'Italie (où il prend le nom de pesto ), il parfume les pâtes et la fameuse soupe au pistou, mais il peut aussi[...]
Source: alacasserole.blogspot.comUn cake salé pour l'apéro, les soirs d'été en terrasse. La saveur des poivrons épluchés et marinés est plus fine que celle des poivrons frais qui ont tendance,[...]
Source: alacasserole.blogspot.comCe plat est un paradoxe : soupe paysanne, reconstituante, à consommer bien chaude, elle se compose de produits que l'on ne trouve frais que l'été. On peut[...]
Source: alacasserole.blogspot.com