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Quoi de mieux qu’un plat réconfortant et parfumé (et végétarien) en cette période inédite de confinement, à base d’ingrédients du placard : pommes[...]
Source: humour-gloire-et-beaute.blogspot.comJe sors de ma torpeur hivernale pour vous présenter une entrée très facile et rapide à préparer, idéale pour l’automne ou l’hiver, et je présume à[...]
Source: humour-gloire-et-beaute.blogspot.comDe loin on pourrait confondre une taqueria mexicaine qui propose des tacos al pastor (l ittéralement «à la manière du berger » ) , avec un kebab. La[...]
Source: humour-gloire-et-beaute.blogspot.comAvec l’automne, sa fraîcheur et ses journées courtes, arrive l’envie de plats roboratifs, de sauces et de réconfort. En plat du weekend et pour[...]
Source: humour-gloire-et-beaute.blogspot.comJ’ai eu envie de cuisiner cette délicieuse soupe marocaine pour la première fois en voyant les yeux exorbités de ma fille qui à 3 ans s’en enfilait[...]
Source: humour-gloire-et-beaute.blogspot.comVoici un repas complet, équilibré, d’inspiration tex-mex, simple et rapide à faire pour les soirs de semaine (en utilisant des haricots en conserve). Un[...]
Source: humour-gloire-et-beaute.blogspot.comLa suite du tour du monde des raviolis, avec les mandu coréens, des raviolis à la viande (mais on peut aussi faire une version au kimchi , le chou coréen[...]
Source: humour-gloire-et-beaute.blogspot.comVoici un plat du soir, à servir avec une belle salade verte et qui fera manger sans difficulté du poisson aux enfants récalcitrants. Ce gratin de saumon est[...]
Source: humour-gloire-et-beaute.blogspot.comSi vous voulez devenir la reine ou le roi de la saison des pique-nique qui vient de commencer, dégainez cette arme fatale : Le Korean egg toast. Pour faire[...]
Source: humour-gloire-et-beaute.blogspot.comNous partons en Chine pour la province relevée du Sichuan, où l’on sert dans les gargotes de rue ces délicieux raviolis vapeur farcis à la viande de porc[...]
Source: humour-gloire-et-beaute.blogspot.comLa deuxième recette phare de mes années d’étudiantes, après les pâtes carbonara , c’est celle-ci. « Recette » est peut-être même un mot[...]
Source: humour-gloire-et-beaute.blogspot.comLe kaeshi est la sauce de base qui vous servira à aromatiser la plupart de vos de vos bols de nouilles japonaises, ramen/udon/soba. Très facile à faire à[...]
Source: humour-gloire-et-beaute.blogspot.comAprès le kaeshi voici un autre élément incontournable de la cuisine japonaise qui vous servira comme base pour vos nouilles et vos soupes miso : Le bouillon[...]
Source: humour-gloire-et-beaute.blogspot.comLe shichimi togarashi est un mélange japonais de 7 épices qui remonte au XVIIIe siècle, époque où il a commencé à être mixé par des herboristes de la région de[...]
Source: humour-gloire-et-beaute.blogspot.comAprès toutes ces recettes de base vous vous doutiez bien que la pièce de résistance allait enfin arriver : Le bol de nouilles ! La cuisine japonaise regorge de[...]
Source: humour-gloire-et-beaute.blogspot.com