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L'origine de ce plat piémontais semble remonter au début des années 1800. L'ingrédient principal était représenté par la cuisse de veau ou le bœuf piémontais.[...]
Source: recettesdupiemont.blogspot.itOn ne sait pas grand chose de l'histoire de cette recette typique de la cuisine piémontaise, il semble que le nom caponet signifie "petit chapon" en dialecte[...]
Source: recettesdupiemont.blogspot.itLa crème aux truffes est une recette simple avec une saveur exceptionnelle. Une crème veloutée raffinée pour surprendre vos invités avec le goût unique de la[...]
Source: recettesdupiemont.blogspot.itLAPIN piémontais AUX POIVRONS Le lapin aux poivrons piémontais est un plat très savoureux et facile à préparer. INGRÉDIENTS 1,5 kg de lapin 50 GR de graisse de[...]
Source: recettesdupiemont.blogspot.itLe Tartra est une hors-d'oeuvre composée d'ingrédients simples et est une recette rapide et facile à préparer. INGRÉDIENTS: - 1/2 l de lait - 4 oeufs entiers[...]
Source: recettesdupiemont.blogspot.itLe riz "an cagnon" en réalité, signifie un risotto avec de nombreuses variations et d'une grande diffusion. Il semble que cette recette provient de la Valle[...]
Source: recettesdupiemont.blogspot.itLe haricot de Saluggia est un produit piémontais typique cultivé dans toute la région, celui de Saluggia a une production plus spécialisée mais très précieuse.[...]
Source: recettesdupiemont.blogspot.itDans la cuisine du Piémont l'utilisation de l'anguille remonte au moins au XIXe siècle quand, Giovanni Vialardis - chef Carlo Alberto et Vittorio Emanuele II -[...]
Source: recettesdupiemont.blogspot.itLa ville de Turin, dans le Piémont, est connue comme la ville italienne du chocolat. En 1560, pour célébrer le transfert de la capitale ducale de Chambéry à[...]
Source: recettesdupiemont.blogspot.itLe doux de Miando est une recette typique du Piémont , en particulier les vallées occitanes (vallée de Germanasca, Val Pellice et Valle Varaita). Miando en[...]
Source: recettesdupiemont.blogspot.itLe 24 Avril, 1808 à Turin est entré le nouveau gouverneur général des départements transalpines, le prince Camillo Borghese, accompagné de sa femme, Pauline[...]
Source: recettesdupiemont.blogspot.itJe viens avec de nouvelles recettes et la curiosité de la cuisine traditionnelle piémontaise. Pêches avec amaretti et le chocolat sont à ne pas confondre avec[...]
Source: recettesdupiemont.blogspot.itLAPIN AVEC CHÂTAIGNES Une recette d'automne, les châtaignes et le lapin pour un deuxième des senteurs de la forêt. Les bois du Piémont produisent de grandes[...]
Source: recettesdupiemont.blogspot.itLe topinambour avec zabaione àu vinaigre est une recette typique de Viù, dans la province de Turin. En fait, ce n'est pas un vrai sabayon , qui est normalement[...]
Source: recettesdupiemont.blogspot.itAgnolotti à la canavesana sont une recette très particulière parce que dans leur remplissage et se compose d'un risotto. Le Canavese est le nord du territoire[...]
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