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Divers

Trouvé 573 recettes


THE crème au chocolat

Comme pour les gâteaux, j'ai essayé des tonnes de recettes sans être vraiment satisfaite. Et puis en rendant visite à Tartopoir sur son blog Du Miel et du sel[...]

Source: lechaudronmagique.blogspot.com
Tarte aux fraises, aux framboises.

Je dédie cette recette à celle qui : est grognon le matin, n'aime pas avoir tort, croit toujours connaître la moitié des personnes qui passent à la télé,[...]

Source: lechaudronmagique.blogspot.com
Charlotte framboise, jasmin et biscuits roses[...]

Cela fait des années que je n'avais pas préparé de Charlotte. Je ne me souviens même plus à quel parfum était la dernière. D'ailleurs aucune recette de[...]

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Citrons confits (au sel).

Utilisés dans la cuisine marocaine, les citrons confits au sel sont très simples à faire. Indispensables aux tajines, ils ont également l'avantage de joliment[...]

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Flan de courgettes vanillé.

Si je vous informe que c'est encore la saison des courgettes, je ne vous apprend rien. Si je vous informe que ce légume peut se consommer en dessert, peut[...]

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Vacherin glacé à la framboise.

Le vacherin se compose au départ de meringue, de glace et de chantilly. Je vais encore me répéter, mais toutes les déclinaisons sont possibles. C'est pourquoi[...]

Source: lechaudronmagique.blogspot.com
Gâteau de semoule au caramel vanillé.

Le gâteau de semoule est un classique un peu  oublié dans la liste des desserts d'aujourd'hui. Il a cédé la place aux pannas cotta, mousses ou espumas,[...]

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champignons farcis au jambon cru.

Plutôt calme sur le net en ce moment, on voit que les beaux jours sont revenus. Je ne peux pas en vouloir à mes fidèles visiteurs, moi aussi je navigue moins[...]

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Tarte aux mirabelles, juste un alibi pour vous[...]

Ça y est c'est parti la saison des mirabelles bat son plein. La  pluie des derniers jours les a bien abimées mais la récolte est bonne, en quantité. Je parle[...]

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Truffes fraîches à la vodka melon.

Fraîches ces truffes chocolatées grâce au choix de la Vodka mais aussi du Sorbitol. Les adeptes des chocolats "Les Pyrénéens" apprécieront cette recette.  La[...]

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Tapenade de poivrons....oui je sais, si c'est[...]

 Est ce que le mot "tapenade" ne s'adresse qu'aux olives? Bonne question! En attendant d'y répondre, voici une recette apéritive qui permet de se régaler lors[...]

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Barres aux céréales.

Il y a environ un an j'ai eu ma période (bah oui, je fonctionne souvent par période) "je vais faire des barres aux céréales moi même, et elles seront[...]

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Escargots, et surtout faites simple!

  Pour être sûre de déguster les escargots comme je les aime, une seule solution, les préparer moi même. Je suis une intégriste du beurre à escargot. Je ne[...]

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Cake salé aux petits suisses effluves[...]

Un cake idéal pour apéritif,  moelleux à souhait contrairement à d'autres cakes il peut se décliner en version individuelle dans de petits moules. J'ai choisi[...]

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Galette des rois.

Après la ou les bûches de Noël, les pains d'épices et les chocolats, après le ou les calendriers de Nouvel an, avant les beignets de Mardi-Gras, les crêpes de[...]

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Soupe froide de concombre.

L'avantage de la mode des verrines, brochettes et autres grignotes à servir à l'apéritif c'est la suppression des entrées . Enfin, quand je dis l'avantage, je[...]

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Chocolat chaud vanille-noisette.

Il réchauffe, réconforte, régale, soulage. Il est onctueux, gourmand, doux et  délicat. Il évoque l'hiver, l'enfance, le goûter, les dimanches ensommeillés.[...]

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Foie gras mi-cuit en ballotine. Une cuisson[...]

Que serait Noël sans foie gras? Lorsque j'étais gamine, le foie gras était vraiment considéré comme le produit de luxe par excellence. Je n'en n'avais jamais[...]

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Sabayon framboise

La Parenthèse Enchantée :  Le sabayon est un entr emet d'origine italienne. Son nom vient de l'italien zambaglione, qui vient lui même du napolitain zapillare[...]

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Confiture d'abricots au romarin ou l'excuse[...]

C'est encore un peu l'été! Même si......j'ai repris un nouveau boulot....même si le temps de ce week-end ressemble à s'y méprendre à l'automne...même si les[...]

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Le gâteau Marbré concentrique de Christophe[...]

Dimanche dernier l'envie d'un gâteau marbré me prends, comme ça, là en début d'après-midi. Voilà d'un coup sans crier gare.... et tant que l'envie n'est pas[...]

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Confiture de fraise aux effluves de géraniums[...]

Je ne me souviens plus de la dernière confiture que j'ai achetée.... ah si! Maintenant cela me revient, c'était un concentré de sucre sans goût.  Mais comme[...]

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Financiers au pesto et marrons grillés.

La tendance est au brunch. Mais qu'est ce que le brunch? C'est le mariage entre le lunch, et le breakfast. D'origine américaine, il passe par l'Angleterre[...]

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Tarte aux pommes alsacienne

Malgré le temps exceptionnellement radieux que nous avons eu depuis plusieurs semaine en Lorraine, il ne faut pas rêver, l'automne s'installe tout doucement.[...]

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Le pain blanc

Tout d'abord , je vais commencer par remercier Malou, sans qui je n'aurais jamais essayé de faire mon pain. A force de le voir faire, de goûter son pain[...]

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