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Divers sans framboise safran gambas

Trouvé 40 recettes

INCLUANT...

A L'EXCLUSION DE...

Bagels moi-même

  C’est un petit pain voyageur né dans les communautés juives de Pologne. Un pain d’immigrant qui a recrée des racines à New York puis essaimé partout aux[...]

Source: undimanche.blogspot.com
Un pain au saindoux et un anniversaire

J’ai oublié son anniversaire. Enfin non, pas vraiment oublié. C’est de la coquetterie plutôt, plus on vieillit et plus on oublie de dire son âge. Enfin pour[...]

Source: undimanche.blogspot.com

Au croisement – marzipan stollen

Enfant, je n’aimais pas ça. L’usine de boulangerie pour laquelle travaillait ma mère en importait d’Allemagne chaque fin d’année. Des marzipan stollen et du[...]

Source: undimanche.blogspot.com
Un best of 2011? Pourquoi pas...

Copine de train: Tiens, tu n’as pas fait de best of sur ton blog cette année. Moi : J’y ai pensé, mais, tu crois que c’est vraiment utile ? Copine de train :[...]

Source: undimanche.blogspot.com
Le temps tue le temps comme il peut – Couronne[...]

Dédions-la à Saturne, même s’il est un peu tard pour célébrer les saturnales, cette couronne des rois en forme de soleil qui célébrait autrefois l’égalité des[...]

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Le premier pain de l’année

Faire et refaire, au fil des semaines, ce pain, toujours le même, sans lassitude, comme le peintre chinois peignant mille fois le même bambou, jusqu’à en[...]

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La poutargue de Mayalen Zubillaga ou la[...]

Il faut un peu d’accoutumance, ou bien être tombé dedans tout petit, pour bien l’apprécier, cette poutargue ou boutargue , poche d’œufs de mulet salée puis[...]

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Pain de mie des neiges

Un matin, soudainement, c’est tout blanc. Froid. Gelé. Des stalactites pendent au museau des voitures comme fossilisées par le froid. Les gamins ont des[...]

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Bribes

Un quotidien comme anesthésié; le froid, la fatigue, la monotonie des jours. Des trains gelés, supprimés, vidés par les vacances. Etrange impression de vivre[...]

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Le pain de campagne de Samania

Dans la blog-boulange, il y a les maîtresses – celles qui pèsent au gramme près, expliquent en détail et photographient les bulles d’air dans le levain – et[...]

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Pain au sésame

On l’appelait Momo. Je ne sais pas d’où il venait, du Maroc, de Tunisie ou d’Algérie, en tout cas ce n’était pas un bellilois (c’est dur d’être un bellilois,[...]

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Paroles de lecteur : le pain au lait de[...]

Ecrire une recette, c’est toujours un pari. Comment parvenir à ce que le lecteur, quand il la lira, réussisse le plat que vous lui proposez. Parce que, comme[...]

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Colomba di Pasqua

C’était un défi qui me tentait depuis des années : réussir la Colomba, la mythique brioche que l’on trouve partout en Italie à l’approche des fêtes de Pâques.[...]

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Du Pain et des vidéos

Pour répondre à la question d’Amélie, qui me demandait de lui conseiller quelques vidéos de boulange, voici quelques liens que j’avais trouvés personnellement[...]

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Pains et brioches

    Baguettes au levain Boule Burli Bretzels Brioche à l’huile d’amandon et au cédrat confit Brioches à tête  Brioche au levain, pépites de chocolat et sucre[...]

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Solo Caesar Salad

Quelquefois j’aime bien être seule à la maison. Il se fait un grand silence, télé et radio sont éteintes, l’espace comme abandonné, leurs objets étalés un peu[...]

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La boulange du dimanche : ciabatta

Avec Miss Tuyau de poêle , ça fait six ans qu’on parle cuisine (presque exclusivement…). Ca crée des liens, forcément. Ce que j’aime chez elle, en plus de nos[...]

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