Connectez-vous pour recettes24 pour enregistrer vos recettes préférées
Si vous n'êtes pas encore enregistré(e), inscrivez-vous maintenant!
Trouvé 841 recettes
Mon beau-père est mon "pusher" de rhubarbe. Il a pitié de moi, avec mon plant de rhubarbe qui ne donne que des tiges grosses comme mon petit doigt. Il va me la[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comExcellent gâteau...Et j'en fais des gâteaux...Et si je vous dis que c'est bon...C'est que c'est vraiment bon ! Je vous mets la recette telle que je l'ai faite[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comce dessert, commun à l'Auvergne, au Limousin, et au Périgord, a des orthographes très différentes :flaugnarde,flavignarde, flougnarde son nom est dérivé de l[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comCe que j'adore par dessus tout en cuisine, c'est la boulangerie. À moins qu'il ne fasse vraiment très chaud, j'en fais minimum aux deux jours. Toujours à la[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comUne recette simple, simple, simple et super bonne que ma copine Yannick (aka yiyang) m'avait envoyé J'ai quelque peu modifié la méthode.. 7 ou 8 petits[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comToujours dans la saga des poires qui m'ont été offertes, je vous propose aujourd'hui, une confiture très délicate par le goût mais aussi par la couleur. Le[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.com(SOURCE SUKIE- LIVRE DES PAINS DE SELÈNE) Voici un super beau gros pain à la mie fine et légère 1 1/4 tasse de lait 2% 2 c. à table graisse 1 oeuf battu 3 ¾[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comCette recette m'a gentiment été envoyée par Nathalie, avec qui, j'ai fait un échange de moules à gâteaux . Elle ne trouvait pas de moules à tube et moi,[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.com1 litre (4 tasses) de lait 400 gr (2 tasses) de sucre Mettre le lait et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Mettre au ralenti et laisser cuire[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comJe fais une petite pause dans mes vacances pour vous présenter une recette toute simple, avec peu d'ingrédients mais qui est à tomber. C'est sur une idée[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comCe gâteau vient de l'île de Chypre où le citron, la semoule de blé et le yogourt sont les alliés de tous les bons cuisiniers. La semoule lui donne une texture[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comJ'ai 8 poules et théoriquement, je devrais avoir 8 oeufs par jour mais c'est sans compter qu'elles bouffent comme des porcs et que certains jours, je me[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comEn 2002, Alain Davidson écrivait dans " The Penguin Companion to Food " qu'au XVIe siècle, lorsque Giovanni Baglioni s'apprêta à investir Reggio Emilia, ville[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comPour 6 personnes 150 g de chocolat blanc (5 carrés) 70 g de beurre (1/4 tasse ) 3 oeufs 30 g de sucre en poudre (2 et 1/2 cuillères à table ) 30 g de farine[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comPour le quatre-quarts : 3 oeufs ( on pèse les oeufs ) Même poids de farine Même poids de sucre Même poids de beurre 1 cuillerée à café de levure chimique[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comC'est une recette que j'ai encore piquée dans le fabuleux livre La carte de desserts de Patrice Demers . Habituellement, je prends ses recettes de bases, et[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comAvant de passer à la recette, je voulais vous annoncer que c'est Esther qui a gagné la trousse Fibre . Bravo Esther et merci à tous ceux qui ont participé au[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comÇa faisait un moment que j'avais cette recette de côté, mais je ne pouvais la faire car je ne trouvais pas de manioc. J'en ai finalement trouvé dimanche en[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comDans cette recette, il est important de réaliser cette tarte avec des croisillons, sur le dessus, afin que la dernière garniture soit croustillante. La tarte[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comJe pense que c'est le dessert que j'ai le plus mangé dans ma vie...Mon papy avait sûrement le plus beau potager du village ( oui, oui, je ne dis pas ça parce[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comC'est la première fois que je fais des confitures de figues, et en toute modestie, je suis pas mal fière du résultat...juste un seul regret, mon homme m'a[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comFaire son pain maison a ses avantages, mais aussi ses inconvénients. On créé des personnes qui n'aiment que le pain frais et qui pincent un peu du bec quand le[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comLa semaine dernière, j'ai fait ma confiture d'abricots , celle qui ira rejoindre mes paniers gourmands à Noël et c'est pour cela que je la fait toujours en[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comÀ chaque fois que je fais cette recette, je ne peux m'empêcher d'avoir une pensée pour mon ami Yves, qui habite (habitait) le midi de la France, et chez qui,[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comC'est pas parce qu' on fait une recette depuis des années, qu on ne se plante pas...ça m est arrivé pas plus tard qu'hier avec ma recette de nems...j'y ai[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comBien que Jean-Luc Boulay soit chef copropriétaire du St-Amour à Québec depuis plus de 30 ans, je ne le connais que depuis deux ans, parce qu'il officiait[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comJe ne sais pas à qui je devrais me plaindre, mais je trouve assez pénible que les fraises du Québec et le cerises soient en même temps dans les marchés. C'est[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.com