Connectez-vous pour recettes24 pour enregistrer vos recettes préférées
Si vous n'êtes pas encore enregistré(e), inscrivez-vous maintenant!
Trouvé 933 recettes
(SOURCE LE LIVRE DES PAINS DE SELENE ) 1 ¼ tasse d’eau 1 c. à thé de sel 2 c. à table de miel 3 ¾ tasse de farine tout usage ou à pain 1 ¾ c. à thé de levure[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comCe gâteau vient de l'île de Chypre où le citron, la semoule de blé et le yogourt sont les alliés de tous les bons cuisiniers. La semoule lui donne une texture[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comJ'ai 8 poules et théoriquement, je devrais avoir 8 oeufs par jour mais c'est sans compter qu'elles bouffent comme des porcs et que certains jours, je me[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comLors du dernier salon du livre à Montréal, j'ai acheté Miel- L'art des abeilles, l'or de la ruche d'Anicet Desrochers et d'Anne-Virginie Schmidt. Je n'avais[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comExcellent gâteau...Et j'en fais des gâteaux...Et si je vous dis que c'est bon...C'est que c'est vraiment bon ! Je vous mets la recette telle que je l'ai faite[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comce dessert, commun à l'Auvergne, au Limousin, et au Périgord, a des orthographes très différentes :flaugnarde,flavignarde, flougnarde son nom est dérivé de l[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.com(TRADUIT DU LIVRE BETTY CROCKER'S BREAD MACHINE COOKBOOK-LIVRE DES PAINS DE SELENE) 2lb (1 1/2lb) 1 ½ tasse d’eau (1 tasse + 2 c. à table) 2 c. à table de[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comCe que j'adore par dessus tout en cuisine, c'est la boulangerie. À moins qu'il ne fasse vraiment très chaud, j'en fais minimum aux deux jours. Toujours à la[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comMon beau-père est mon "pusher" de rhubarbe. Il a pitié de moi, avec mon plant de rhubarbe qui ne donne que des tiges grosses comme mon petit doigt. Il va me la[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.com(SOURCE SUKIE- LIVRE DES PAINS DE SELÈNE) Voici un super beau gros pain à la mie fine et légère 1 1/4 tasse de lait 2% 2 c. à table graisse 1 oeuf battu 3 ¾[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comCette recette m'a gentiment été envoyée par Nathalie, avec qui, j'ai fait un échange de moules à gâteaux . Elle ne trouvait pas de moules à tube et moi,[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comPOUR 6 À 8 PERSONNES 2 tasses de farine 1/2 lb de jambon fumé coupé en cubes 1 tasse de cheddar fort rapé 1 tasse d'olives vertes farcies à la pâte de piment[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.com1 litre (4 tasses) de lait 400 gr (2 tasses) de sucre Mettre le lait et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Mettre au ralenti et laisser cuire[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comUn joyeux Noël et de joyeuses fêtes à tous ! Clémentines Glacées : Pour 1 verre : 45 ml ( 1 et 1/2 oz ) de Pernod 120 ml ( 4 oz ) de jus de clémentines frais[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comPour 6 personnes 150 g de chocolat blanc (5 carrés) 70 g de beurre (1/4 tasse ) 3 oeufs 30 g de sucre en poudre (2 et 1/2 cuillères à table ) 30 g de farine[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comC'est la première fois que je fais des confitures de figues, et en toute modestie, je suis pas mal fière du résultat...juste un seul regret, mon homme m'a[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comIl n'y a pas plus frais comme petit encas d'été que ces crostinis servis avec ce tartare de légumes. C'est simple mais c'est très parfumé, vous mangerez[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comPour le quatre-quarts : 3 oeufs ( on pèse les oeufs ) Même poids de farine Même poids de sucre Même poids de beurre 1 cuillerée à café de levure chimique[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comC'est une recette que j'ai encore piquée dans le fabuleux livre La carte de desserts de Patrice Demers . Habituellement, je prends ses recettes de bases, et[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comÇa faisait un moment que j'avais cette recette de côté, mais je ne pouvais la faire car je ne trouvais pas de manioc. J'en ai finalement trouvé dimanche en[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comDans cette recette, il est important de réaliser cette tarte avec des croisillons, sur le dessus, afin que la dernière garniture soit croustillante. La tarte[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comOn désigne sous le nom de charlotte, deux entremets qui se ressemblent, mais cependant différents dans leur conception : La charlotte dite russe , qui se fait[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comAvec les températures caniculaires de la semaine dernière, je n'ai presque pas cuisiné. Hors de question d'allumer le four et la tête au dessus du rond de la[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comC'est un gâteau de riz sans oeuf et pas prise de tête pour la cuisson. On mélange tous les ingrédients dans un plat et hop .... Au four ! Et on l'oublie ! On[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comFaire son pain maison a ses avantages, mais aussi ses inconvénients. On créé des personnes qui n'aiment que le pain frais et qui pincent un peu du bec quand le[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comVous pourrez dire que vous l'avez échappée belle ! Imaginez-vous que, quand j'ai mis en jeu le livre "Pain ", j'ai hésité entre la recette de baguettes sans[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comCeci est la dernière recette que je devais vous présenter quand je vous ai parlé de notre party du 1er Juillet. Les radis, c'est comme dans le cochon...tout[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comEn 2002, Alain Davidson écrivait dans " The Penguin Companion to Food " qu'au XVIe siècle, lorsque Giovanni Baglioni s'apprêta à investir Reggio Emilia, ville[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comLa semaine dernière, j'ai fait ma confiture d'abricots , celle qui ira rejoindre mes paniers gourmands à Noël et c'est pour cela que je la fait toujours en[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comÀ chaque fois que je fais cette recette, je ne peux m'empêcher d'avoir une pensée pour mon ami Yves, qui habite (habitait) le midi de la France, et chez qui,[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comC'est pas parce qu' on fait une recette depuis des années, qu on ne se plante pas...ça m est arrivé pas plus tard qu'hier avec ma recette de nems...j'y ai[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comJe fais une petite pause dans mes vacances pour vous présenter une recette toute simple, avec peu d'ingrédients mais qui est à tomber. C'est sur une idée[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.com