poulet chasseur jehane benoit | content | oeuf mimosa ricardo | salade couscous royale | madeleine de paul bocuse | verrine crevette avocat boursin | punch ruhm banane kiwi | POTÉE paul bocuse
Se Connecter

Connectez-vous pour recettes24 pour enregistrer vos recettes préférées

Si vous n'êtes pas encore enregistré(e), inscrivez-vous maintenant!

Mot de passe oublié?

  C'est toujours sympa de ressortir des vieux livres de cuisine et celui vient de ma grand-mère . Il s'agit de celui de Michel Guérard "mes recettes de la télévision" , c'était un précurseur loin de se douter qu'il y aurait par exemple une chaîne de télévision comme Cuisine TV dédiée qu'à la cuisine ... Un terrine , c'est assez pratique pour un buffet , un pique nique ... facile à faire et en plus elle peut être préparée 2/3 jours à l'avance .  pour 8 personnes : 500 gr de foies de poulet 200 gr de poitrine fraîche de porc 200 gr de chair à saucisse 4 feuilles de laurier 4 branches de thym 1 oeuf 40 gr de mie de pain pour la marinade : 5 cl de cognac 5 cl de porto rouge 10 gr d'ail haché 1 cuil à café de fleurs de thym 1 grosse pincée de muscade 10 gr de sel poivre La veille préparez les viandes pour les faire mariner . A l'aide d'un petit couteau , coupez les foies de volaille en 4  , profitez en pour les nettoyer . Déposez les dans un récipient  (qui ferme avec un couvercle) . Ajoutez la chair à saucisse . Coupez la poitrine de porc en petits cubes , ajoutez dans le saladier avec la mie de pain émiettée , l'oeuf et tous les ingrédients de la marinade . Mélangez bien , couvrez et laissez mariner toute une nuit au frais .  Le lendemain allumez le four à 220 °C. Hachez rapidement le mélange de viandes pour ne pas avoir de trop gros morceaux (je plonge rapidement le mixer dans le saladier ) . Mettez une cuillère à café de terrine crue dans un petit bol et faites cuire 20 secondes au micro ondes pour vérifier que la terrine est assez salée . Garnissez une terrine avec les viandes marinées . Déposez 2/3 feuilles de laurier sur le dessus . Faites cuire à couvert 1H45 au bain marie . Sortez du four et laissez refroidir 3 heures à température ambiante avant de la mettre au frais minimum une nuit .

Source: ondinecheznanou.blogspot.com

" Je n'ai pas eu l'occasion d'apprendre aux côtés des chefs que j'admirais comme Guérard, Chapel, Maximin... Alors je me suis nourri de leurs livres jusqu'à l'obsession." Voilà une phrase qui résonne en moi. Elle me parle, sans doute pour d'autres raisons que celles pour lesquelles William Ledeuil l'a écrite, mais comme lui, j'ai passé un nombre incalculable d'heures le nez dans les livres de cuisine. A défaut de stages dans les restaurants dont les chefs m'épatent, je fais mon apprentissage en grande partie seule dans mon coin. Ces soirées, ces week-ends passés plongée dans les recettes des autres m'ont valu de nombreuses railleries voire des reproches, mais je ne regrette rien. Et ma dernière soirée d'égoïste en tête-à-tête avec un grand chef a été des plus instructives et extrêmement réjouissante. La semaine dernière, j'ai eu la chance de recevoir en service de presse (il paraît que c'est comme ça qu'on dit !) La cuisine de William Ledeuil - Ze kitchen galerie , à paraître ce mois-ci chez Albin Michel. J'avais l'intention de m'acheter ce livre depuis que mon amie Guillemette m'avait dit grand bien de William (je me permets de l'appeler par son prénom, nous venons de passer une soirée ensemble à son insu, c'est dire si nous sommes proches !) . Mais avant même que j'aie pu l'acheter, le livre est arrivé directement dans ma boîte aux lettres. La soirée a commencé par quelques zors-d'oeuvre surprenants et alléchants. Elle s'est prolongée par des bouillons brûlants et des soupes bien chaudes pour se réchauffer. J'ai été séduite par le bouillon thaï de crustacés aux asperges et j'attends impatiemment la saison des asperges pour le tester. J'ai retrouvé avec bonheur la citronnelle au détour de maintes recettes, me suis dit que je n'en avais plus et qu'un tour à la Guillotière s'imposait. J'ai été intriguée par la moutarde de Crémone que le chef utilise, étant pour ma part plus habituée à entendre parler des violons de Crémone... J'ai fermé les yeux pour essayer de me remémorer le goût du shiso, le parfum du basilic thaï. J'ai interrompu ma lecture pour aller râper un peu de gingembre frais juste pour le plaisir. J'ai rêvé d'un dîner en amoureux autour des langoustines aux petits pois et du condiment orange-ananas-coco, avec peut-être une gousse d'ail en moins (mais William, vous ne fournissez pas l'amoureux avec votre livre, alors je laisserai l'ail !). J'ai reconstitué dans mon esprit gourmand le goût et la texture du manchego que je vendais à Cologne, puis me suis laissée embarquée en Asie jusqu'au dessert. Je n'ai pas souvenir d'avoir vu au fil des pages une seule recette qui me déplaise. J'ai juste passé moins de temps sur celle du saumon vapeur à cause de l'algue kombu que je tiens pour responsable - du moins en partie - d'une poussée de plaques rouges m'ayant démangée plusieurs jours à la suite d'un repas japonisant. A un moment donné, je me suis rendue compte qu'il faisait nuit noire. Par curiosité, j'ai jeté un oeil sur ma montre et me suis rendue compte que je venais de passer près de trois heures captivantes et que je n'avais pas dîné. A vous qui lisez ce blog, je recommande vivement ce livre, et pas parce qu'on me l'a envoyé gratuitement ! Et je vous remercie William. Sachez que vos recettes seront à l'honneur sur la table d'un anniversaire un peu spécial pour lequel je suis préposée aux fourneaux. Ne soyez pas surpris si un jour arrive à vos oreilles qu'une jeune femme lyonnaise qui fait sa tambouille dans son coin s'est nourrie de votre livre jusqu'à l'obsession...

Source: epicesetcompagnie.blogspot.com

Mémoire terminé, plaisir retrouvé! Enfin j'ai pu reprendre place en cuisine après plusieurs semaines d'inactivité à cause d'un mémoire, qui a quand même pour thème l'alimentation. Heureusement pour ma motivation! Bref petit moment de relâche qui me permet de vous proposer cette nouvelle recette aux fruits et légumes de saison. Cette recette est inspirée de mon dernier achat de livre de cuisine en date. L'été arrive, alors oui ce n'est pas un scoop de dire que beaucoup d'entre nous cherchent à perdre un peu par-ci par-là. Oui mais en ce qui me concerne, en tant que bonne vivante, manger mieux oui manger moins sûrement pas! Le principal étant de se faire plaisir en n'ayant pas l'impression de se priver, donc d'être frustrée, donc d'être insupportable avec notre entourage! ^^ Oui oui ça peut déteindre, voila pourquoi ce livre me semble être une des clés pour profiter sans complexe! Ce livre: Minceur Essentielle du chef aux 3 étoiles Michel Guérard.  Des recettes pour tous les jours avec des produits divers, variés et gourmands. Même si le mot "Minceur" est mentionné dans le titre, aucune recette composant ce livre ne se rapporte à quelconques régimes. Seul le nombre de calories par recette est mentionné. Pour le gazpacho qui suit j'annonce la couleur: 75calories! Alors tous à vos notes... Ingrédients pour 4 personnes 800g de tomates mûres 240g de fraises (gariguette au printemps) 1c.c de concentré de tomate 4 bouquets de basilic frais 1c à s de vinaigre de xérés 1c à s de vinaigre balsamique 2c.à.c d'huile d'olive sel & poivre Enlevez délicatement le pédoncule des tomates avec un petit couteau pointu. Les blanchir quelques secondes dans une casserole d'eau bouillante. Les retirer et les plonger dans un récipient d'eau glacée. Mondez les tomates (enlevez la peau des tomates) facilement.  Lavez et équeutez les fraises. Les mettre dans un mixeur avec les tomates préalablement coupées en quartier. Ajoutez le concentré de tomate. Mixez le tout jusqu'à ce qu'un mélange homogène se forme. Passez le mélange au chinois. Mélangez dans un ramequin les deux vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Réservez au frais.  Servez frais agrémenté de quelques feuilles de basilic si vous voulez et de quelques gouttes d'huile d'olive supplémentaires. Pourquoi pas ne pas réaliser des croutons de pain maison à tremper dans le gazpacho? J'en profite d'ailleurs pour participer au concours Fraîch' Attitude organisé par Emilie Il est encore temps de participer alors n'hésitez pas! Rendez- vous sur le blog d' Emilie !

Source: saveurs-espiegles.blogspot.com

Le repas de Noël s'est bien passé. Je n'ai pas innové cette année, avec un menu très classique : Huîtres (excellentes Utah Beach) Araignées de mer avec sa mayonnaise verte et ses endives Saumon fumé sauce Gravelax Salade gourmande de Michel Guérard (foie gras, saint-jacques, haricots verts et mesclun) Carpaccio de Boeuf aux truffes Trou normand : mon fameux Sorbet au Mojito Et pour finir, le traditionnel Chapon rôti aux marrons, qui, de l'avis général, fut le plus réussi de ma carrière. Cuisson parfaite, chair juteuse , et peau croustillante. Le tout servi avec une purée assaisonnée au sel de truffes. Du coup, j'ai mis à jour  sur mon blog la recette du chapon , afin de tirer des enseignements de ce succès. Tout à disparu, tout fut englouti, pas un reste (à part la purée que j'avais préparé pour un régiment). Je ne suis pas mécontent de moi. Par contre, je me suis carrément planté sur le planning, et n'ayant commencé à cuisiner qu'à partir de 16 heures, et malgré l'aide très efficace des enfants et de ma femme, nous n'avons pu passer à table qu'à 23h30! Une demi heure avant le passage du Père Noël! J'ai même du interrompre la cuisson du chapon au bout de 2h30, pour la continuer 20 kilomètres plus loin, dans la maison familiale. Mais le transfert n'a pas nuit à cette réalisation, bien au contraire. Ouf! Par contre, je dois dire que j'ai eu moins de chance avec le Sorbet au Mojito, car  une fois arrivé à destination, ma femme avait sur ses genoux, un plat de soupe de Mojito qui l'inondait à chaque virage ! fort heureusement, avec le retard accumulé, le temps de se mettre à table et de déguster les autres plats, le sorbet eut à peu près  le temps de redevenir plus solide. Le problème du sorbet, c'est la capacité de la sorbetière : lorsque l'on met le mélange dans la sorbetière, il va doucement prendre la bonne consistance. Lorsque tout se passe bien, le sorbet commence à tourner avec le mélangeur, signe qu'il est fin prêt. Mais lorsque la capacité de l'accumulateur de froid est dépassée par la quantité à refroidir, ce point n'est  jamais atteint, et le sorbet commence à perdre le peu de consistance lentement acquise et retombe lamentablement. Dans ce cas, rien n'est perdu : il faut terminer la prise au congélateur, en remuant à la main toutes les dix minutes.  Pour éviter cette mésaventure, il faut refroidir le mélange au maximum avant de la transférer vers la sorbetière, ou alors, solution que j'ai finalement adopté : avoir deux sorbetières. Ceci dit, quand je vois le menu, je me dis que je me répète. Alors promis, l'année prochaine, on change tout!

Source: khatran.blogspot.com

Entrée ou plat Pour 8 personnes Cette recette est inspirée de celle de Michel Guérard, il écrit que "cette recette est une vraie leçon de simplicité", et c'est vrai!^^ Le lapin est une viande maigre, c'est pourquoi on dispose du foie gras cru sur le dessus pour la nourrir. Il y a beaucoup d'arômes différents dans cette terrine, et tous se complètent les uns les autres. Ingrédients :  - 200g de chair d'épaule de lapin (sans les os) - 350g de chair de râble de lapin  - 80g de lardons fumés - 100g de jambon de Bayonne (ou autre jambon cru) - 80g de foie gras cru (si vous ne trouvez pas une petite quantité de foie gras cru, prenez du mi-cuit!)  - 1 carotte - 1 oignon - 1 poireau - 25g de gelée de Madère en poudre - 50cl de bière blonde - 15cl de vinaigre de Xérès - 3 baies roses, 2 clous de girofle - 1 cube de bouillon - 13g de sel et du poivre concassé  ( + du mesclun et des toasts pour accompagner) Laver la carotte et le poireau, les éplucher et les couper en tranches fines. Garder le vert de poireau et le rouler sur lui-même pour le maintenir avec de la ficelle (il servira à donner plus de goût à la terrine). Éplucher l'oignon et le couper en lamelles. Couper les viandes et le jambon en dés (2cm sur 2cm environ). Mettre dans un saladier : les légumes (sauf le vert de poireau), les viandes coupées en dés, la bière, le cube de bouillon, la gelée au Madère en poudre, le vinaigre, les baies et les clous de girofles. Ajouter le sel et le poivre et bien mélanger. Mettre le tout dans une terrine, ajouter le foie gras en tranches sur le dessus et le vert de poireau. Recouvrir avec du film alimentaire. 12 heures plus tard : Préchauffer le four à 160°C (th. 5) Placer la terrine dans un plat à gratin et verser de l'eau bouillante dans le plat pour faire cuire au bain-marie. Retirer le film alimentaire et mettre le couvercle de la terrine à la place. Faire cuire pendant 2 heures (en remettant de l'eau dans le plat si nécessaire). Laisser la terrine refroidir et attendre (si possible) 24 heures avant de déguster. 

Source: miam-food.blogspot.com

1 personne, 4 pp, 3 flexip. 100g de carottes50g de champignons blancs 50g de céleri rave- le tout rapé 1cs de vin blanc un peu de lait écrémé sel et poivre 10 g de poisson maigre ou 100 g de filet de poulet Râper les légumes. Mettre le poisson ou la viande avec les légumes,un peu de lait ,le vin , le sel et le poivre cuire à feu doux(pas trop longtemps). Réserver la viande ou le poisson au chaud, mixer les légumes jusqu'à obtention d'une sauce mousseuse.

Source: fragoline-mespetitsplaisirs.blogspot.com

Levé à la bourre après une grosse bouffe au baratin. 12 heures de sommeil, il va falloir speeder pour ce soir. Le menu : - plateau de fruits de mer - salade folle de Môssieur Guérard - carpaccio de boeuf aux truffes - l'incontournable sorbet au mojito - Filet de boeuf, purée de pommes de terre aux truffes - une fois n'est pas coutume, je me lance dans le vacherin : Mangue et Framboise. Mais n'ayant toujours pas récupéré ma deuxième sorbetière, (je ne sais plus à qui je l'ai prêtée), ça va être sportif. 3 sorbets à confectionner, une sorbetière. Alors joyeux Noël à tous Kha

Source: khatran.blogspot.com

Bonne année 2014 ! Cette année, nous avions décidé de passer le nouvel an dans notre nouvelle maison, et d'organiser une soirée gourmande avec une poignée de parents et d'amis proches. Nous voici donc une quinzaine de convives autour d'un menu mémorable : Salade folle inspirée de Maître Guérard : variation très fraîche autour du foie gras, haricots verts croquants, coquille saint-jacques et vinaigrette gourmande Tartare de truite de mer au graines de sésame et citronnelle sur pousses d'Alfalfa Détournement du sorbet au Mojito en trou normand en servant cet onctueux sorbet maison avec un peu de rhum blanc. (J'ai mis à jour ma recette car j'ai acheté une vraie turbine à glace et mis à jour la recette) Rôti de biche (magnifique) sauce au Porto, poêlée de girolles, pointes d'asperges vertes et purée de pommes de terre, d'après une recette canadienne de François Blais Et pour finir, duo de sorbet de mangue et sorbet Poire-vanille Pour en revenir à la recette, objet de ce post, c'est une entrée que nous avions dégustée il y a de cela une bonne dizaine d'année dans le regretté restaurant Shozan, rue de la tremouille, ou un chef alsacien (frithjof wimmer) mais japonisant, mariait avec bonheur cuisine française et japonaise. Ce qui donnait notamment de magnifiques sushis au foie gras qui firent sa renommée. A l'époque, nous avions fait une expérience sympathique : nous avions compilé les différents guides parisiens, et trouvé Le guide avec lequel nous partagions la même appréciation de nos restaurants favoris, en l'occurrence le Gault & Millau. Nous n'avions plus alors eu qu'à piocher les restaurants ayant la même note, au petit bonheur la chance. Le Shozan fut un des premiers élus, mais confortés par l'expérience, il y en eu plusieurs par la suite. J'ai fait cette recette avec une truite de mer, parce qu'au marché ce 31 décembre, je n'ai pas trop eu le choix : le saumon n'était pas très beau et trop gras à mon goût (trop de "persillage" blanc). Je n'ai eu qu'à me féliciter de ce choix, car effectivement, la chair grasse du saumon peut s'avérer un peu écoeurante en tartare, et si vous restez sur du saumon, alors je conseillerais de faire des petites portions genre "Mise en bouche" et prendre les pavés les moins gras (éloigné de la partie ventrale plus grasse). Au contraire, la truite de mer est moins grasse au goût très fin, et sa chair orange possède une belle couleur orange due à son alimentation. Ceci dit, la recette fonctionne également très bien avec du saumon, et j l'ai réalisée plusieurs fois avec beaucoup de succès. J'ai souvent utilisé cette recette en guise de mise en bouche, mais il constitue une entrée à part entière, surtout avec la truite de mer, moins grasse, qui autorise des portions plus grandes. Ingrédients (8 personnes) 500gr de filets de truite de mer ou de saumon 1 cas d'huile de sésame 2 cas d'huile d'olive sel, poivre 1 barquette de pousses Alfalfa (graines germées de Luzerne). On la trouve assez facilement dans tous les rayons Bio de supermarchés ou boutiques spécialisées 1 cas de graines de sésame 1 ccf de sauce soja light ou mieux, de sauce Maggi 1 bol de feuilles de basilic(thaï ou français) - optionnel car pour la décoration uniquement 3 cas d'une tige de citronnelle très finement hachée Préparation émincer très très finement la citronnelle (sinon elle sera désagréable sous la dent) dans une petite poêle, verser 2 cas d'huile d'olive et ajouter 3 cas de citronnelle hachée. A feu doux, faire dorer la citronnelle. Lorsque la citronnelle est dorée, filtrer l'huile. Réserver séparément la citronnelle et cette huile d'olive ainsi parfumée. Préparer les filets : enlever la peau, les arrêtes restantes à la pince à épiler et la partie ventrale si le le poissonnier n'a pas fait tout cela pour vous. Hacher grossièrement la chair (cubes de 5mm d'arête). Placer les filets hachés dans une jatte et saler Dans une poêle, faire griller à sec les graines de sésame sur feu moyen jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. En saupoudrer le poisson Ajouter une cas de l'huile d'olive parfumée à la citronnelle, ainsi qu'une cas de citronnelle hachée/grillée Ajouter 1 cas d'huile de sésame dans la jatte, une cas de sauce Maggi (ou sauce soja) et bien remuer sans presser la chair. Corriger l'assaisonnement avec du sel. Couvrir et laisser mariner au moins 20 min au réfrigérateur Séparer les feuilles de basilic de leur branche Faire chauffer de l'huile (arachide ou olive) à thermostat 7. Quand l'huile est chaude, ajouter les feuilles de basilic. Dès que celles-ci deviennent tout juste translucides, les sortir immédiatement dans une passoire. Puis les déposer sur un essuie-tout pour absorber l'huile de cuisson. Astuce : Cela peut demander un petit coup de main pour obtenir une belle coloration des feuilles, notamment par rapport à la température de cuisson de l'huile. Le plus simple est donc de tester sur une feuille jusqu'à ce que vous obteniez le résultat escompté. Alors seulement vous pourrez réitérer l'opération avec les feuilles restantes. Sur une assiette, faire un petit cylindre de tartare Déposer dessus un étage de pousse d'Alfalfa Puis déposer dessus un peut de feuilles de basilic frit Servir avec éventuellement une rondelle de citron pour ceux qui souhaitent en ajouter.

Source: khatran.blogspot.com

Ingrédients pour 6 Moelleux ,Soufflés ou Mousses 70 gr de beurre 70 gr de chocolat de couverture noir 64 % 2 jaunes d’œufs 65 gr de sucre 2 blancs d’œufs Préparation: Faire fondre le beurre avec le chocolat haché. Blanchir les jaunes avec 35 g de sucre et les incorporer au mélange beurre/chocolat. Monter les blancs et les serrer avec 30 g de sucre, ajouter à la masse précédente et mélanger. Verser dans les moules beurrés et sucrés, conserver au frais pour la nuit ,pour la mousse au chocolat. L’appareil à soufflé ou Moelleux peut se conserver 48 h au frigo avant d’être cuit au dernier moment. Mettre le moelleux au four ,cuisson 15 minutes à 200 ° chaleur tournante Pour le soufflé au four, cuisson de 7 minutes à 200° chaleur traditionnelle Sortir le soufflé ou moelleux et saupoudrer légèrement de cacao ou de sucre glace Astuce du chef : Sucrer les moules une fois beurrés pour obtenir une texture croustillante à la dégustation. On peut ajouter une cuillère d’Armagnac dans le soufflé à table. Servir aussitôt.

Source: chrissbasto.blogspot.fr

Toujours dans mon recueil de recettes rétro , j'ai trouvé pour les années 80, la salade folle. C'est Michel Guérard qui invente l'originale avec de la truffe ... Elle sera copiée des millions de fois à travers le monde et souvent réinterprétée. Ce qui me surprend en revanche, c'est qu'elle soit dénommée "salade gourmande" dans son livre de cuisine intitulé "La cuisine gourmande". Il l'a peut-être rebaptisée "salade folle" dans "La cuisine minceur" qu'il a écrit ensuite. Bref, sans truffe, la mienne sera appelée "salade à moitié folle". Pour 4 personnes 350 g de haricots verts frais 12 pointes d'asperges fraîches Feuille de chêne rousse Tomates cerises 120 g de foie gras mi-cuit 1 échalote 1 gousse d'ail 3 cs d'huile d'olive 1 cs de vinaigre de Xérès Sel, poivre Persil, cerfeuil, estragon ... Cuire les haricots verts "al dente" dans l'eau bouillante salée, à découvert pendant huit minutes. Les égoutter et les rincer à l'eau froide pour qu'ils conservent leur couleur verte. Peler les asperges et les cuire à la vapeur une dizaine de minutes, selon la grosseur. Bien les goutter également. Préparer la vinaigrette, détailler le foie gras en fines escalopes. Disposer les feuilles de salade lavées dans le fond des assiettes ou mieux d'un saladier. Dresser dessus en forme de dôme les haricots verts et planter çà et là les pointes d'asperges. Assaisonner et répartir le foie gras.

Source: cuisinedisca.blogspot.fr

Au jeu de la malédiction " tu ne peux plus manger qu'un seul et même plat jusqu'à la fin de tes jours, qu'est-ce que c'est?", et bien je pense que ce serait le poulet rôti avec ses légumes et pommes de terre fondantes. Alors, comme j'ai la chance de pouvoit varier les plaisirs, et que j'avais adoré mon premier essai de poulet farci sous la peau , j'ai eu envie de tester cette variante. Cette fois-ci j'ai pratiquement fait un copié collé de la recette de Michel Guérard, un des premiers chefs à révolutionner la cuisine traditionelle pour s'intéresser à l'équilibre dans l'assiette et promouvoir une cuisine "minceur". Quand équilibre rime avec saveur, difficile de résister. Et dans tout ça, ça donne quoi ce poulet? Une farce très goûtue et tendre qui aromatise complètement le poulet avec un moelleux sublime en contraste avec le croustillant de la peau. Un goût peut-être un peu trop corsé pour moi qui ait trouvé qu'il écrasait un peu celui du poulet. Mais définitivement à essayer! Ingrédients : 1 poulet fermier 1/2 botte d’estragon 1/2 bouquet de persil plat 30 g de beurre 1/2 bouquet de ciboulette 2 c à soupe d’échalotes hachées 1 gousse d’ail hachée 50 g de champignons de Paris hachés 50 g de fromage blanc 50 g de lard fumé haché très fin 1 jus de citron Sel et poivre Préchauffez le four à 160 °C (th. 5-6) – il faut éviter de commencer la cuisson à chaleur trop forte pour ne pas risquer de faire craquer la peau du poulet. Détachez ensuite les brins de persil et d’estragon, lavez-les en les séchant bien et hâchez les menus. Faites fondre les échalotes, l’ail et les champignons sur feu doux avec un peu de beurre. Retirez du feu. Incorporez le beurre en pommade aux herbes hâchées et mixez de nouveau (il ne faut surtout pas que le beurre soit fondu, au risque de liquéfier la préparation). Mélangez les deux préparations dans une jatte avec le lard fumé, le jus de citron, le beurre d’herbes, la ciboulette hachée et le fromage blanc. Assaisonnez puis réservez. Entaillez les bords du poulet et décollez la peau du poulet en passant la main entre la peau et la chair en vous aidant de vos pouces et sans oublier les cuisses. Versez la préparation dans un sac alimentaire ou une poche à douille, glissez la pommade d’herbes sous la peau et répartissez-la. Ou bien, comme moi, utilisez une simple cuillère. Faites cuire votre poulet pendant une heure et demie, soit à la broche si vous en avez, soit dans un plat en l’arrosant régulièrement,soit comme moi sur une grille et en laissant le jus du poulet arroser les légumes posés sur un lèche-frite en dessous (une tuerie !).

Source: danslassiettedesautres.blogspot.com

« Je participe au jeu « Recettes autour d’un ingrédient » initié par les deux blogueuses Samar, alias Mes Inspirations Culinaires , et Soulef du blog Amour de cuisine . La marraine, Aurore, du blog Ma Part du gâteau qui a choisi comme ingrédient la noix de coco. Je vous propose une recette ultra facile qui plaira à tous les amateurs de flan. Coco mangue et kiwis c'est doux , frais et acidulé, et surtout la recette se prépare en 5 minutes à peine , idéal quand on veut recevoir et préparer le dessert en avance sans y passer des heures. Pour 4 personnes vous aurez besoin de : - 1 boite de crème de coco - 1/2 boite d'eau (de coco ou pas ) - 2 c à soupe de sucre de coco - 5 c à café de sirop de sucre brun (ou du caramel liquide si vous n'en trouvez pas , c'est le sirop qui sert à faire le bubble tea brown sugar , j'en trouve dans mon épicerie asiatique ) - 3 grammes d'agar agar - 1 mangue - 1 kiwi jaune - 1 kiwi vert Réhydratez l'agar dans de l'eau froide. Faites chauffer la crème de coco avec l'eau de coco et le sucre de coco. A ébullition ajoutez l'agar agar réhydraté et laissez bouillir une minute pour l'activer. Versez le sirop de sucre brun au fond de ramequins, puis versez la préparation à la coco sur le sirop en essayant de pas trop mélanger. Laissez refroidir puis déposez au frigo pour au moins 4 heures , ou toute une nuit. Découpez mangue et kiwis en petits dés , servez les panna cotta coco démoulées sur une assiette accompagnée des fruits. Régalez vous. La noix de coco c'est un régal , alors pour trouver encore plus d'idées recettes c'est par ici : Hélène de Keskonmangemaman avec une panna cota coco exotiques Catalina de Le Blog de Cata avec des cookies sans gluten aux pépites de chocolat noir Michèle de Croquant fondant gourmand avec une soupe froide épicée au lait de coco Regis de The Best Recipes avec un poulet coco sauce curry Michèle de Plaisirs de la maison avec des biscuits à la noix de coco Jackie de Jackie Cuisine et son Fara’oa Ipo, pain coco polynésien Alicia de Bal des saveurs avec des bounty allégés Viviane de Quoi qu’on mange avec une crème fouettée de coco sur compotée d’abricots Flo de Flo en cuisine avec des mochis glacés au lait de coco Soulef de Amour de cuisine avec un sorbet pina colada ananas coco Ewa de Les Horizons d’Ewa avec une sauce mangue, coco et café de Michel Guerard Nessa de Baking with Nessa avec une tarte Américaine à la noix de Coco Delphine de Oh La Gourmande et son Cake au yaourt et noix de coco Mauricette de Momogateaux Martine de kilomètre-0 avec son flan protéiné à la noix et au lait de coco Silvie de Citronelle et Cardamome avec un panna cotta à la noix de coco et une compotée aux abricots Marion de Tradi chez la Marmotte avec des brioches fleur à la noix de coco Irisa de Cuisine et couleurs avec un plat mêlant patate douce et lieu noir à la noix de coco Vanessa de Petit Bonhium avec son Poulet coco gingembre citronnelle au Cookéo Christine de Pause Nature avec un ragout de banane plantain aux légumes, épices et lait de coco Samar de Mes Inspirations culinaires avec une glace myrtille-coco ©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et im ages de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune cop ie sans autorisation préalable. 2.15.0.0 2.15.0.0 2.15.0.0 2.15.0.0 2.15.0.0

Source: keskonmangemaman.blogspot.fr

Recettes24 is a recipe search engine that find recipes with advanced filters like ingredients, categories and keywords.
Recettes24 does not host recipes, only links to other sites. | FAQ | Privacy