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J'aime beaucoup le livre d'Anne-Sophie Pic, Recettes pour tous les jours , il y a une foule de belles recettes, superbes faciles à réaliser avec des techniques auxquelles je n'aurai pas pensé. Pour ces croquettes de poulet, la farce est cuite un peu comme du sous-vide et elles sont servies avec une crème au Gouda, ce qui fait changement pour ceux qui les préfèrent avec du ketchup ou du miel. Je les ai cuites en friture mais pour un choix plus santé, vous pouvez les cuire à la poêle avec un peu de beurre. Les croquettes sont très croustillantes car il y a une double panure et l'intérieur est très moelleux et pas sec du tout. Succès garanti auprès des enfants ! Pour 4 personnes La farce : 400 g de blancs de volaille (poulet ou dinde) sans peau 200 ml de crème 35 %, bien froide 1 blanc d'oeuf Sel et poivre La panure : 1 et 1/3 tasses (200 g) de farine 4 oeufs 1/4 tasse (60 ml) d'huile 4 pincées de sel 200 g de chapelure 1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de cumin en poudre Bain de friture pour la cuisson Crème de Gouda : 100 g de Gouda 100 ml de lait La farce:  Couper 100 g de blanc de volaille en petits dés. Mettre de côté. Dans le robot culinaire, mixer très finement 300 g de blanc de volaille, la crème et le blanc d'oeuf. Saler, poivrer, puis verser dans un saladier. Ajouter les dés de volaille et mélanger bien. Moulage de la farce:  Poser un rectangle d'environ 25 cm de film alimentaire sur le plan de travail et déposez-y une partie de la farce. Former un boudin de 3 cm de diamètre dans le film.Rouler le boudin dans le film, serrer et nouer les extrémités pour bien enfermer la farce. Faîtes plusieurs boudins pour utiliser la farce. Cuisson de la farce : Cuire les boudins dans une casserole d'eau frémissante pendant 25 minutes. L'eau ne doit pas bouillir. Au terme de la cuisson, laisser refroidir quelques instants et déballer les boudins. Couper ensuite les boudins en tranche de 1 cm d'épaisseur environ et réserver au frais. La panure:  Préparer 3 assiettes creuses: l'une contenant la farine, l'autre les oeufs battus avec l'huile et le sel et la dernière contenant la chapelure et le cumin. Rouler les croquettes dans la farine, puis dans les oeufs puis dans la chapelure. Répéter l'opération une seconde fois et mettre de côté. La crème de Gouda : Dans une casserole, fondre à feu doux le Gouda et le lait. Ne pas faire bouillir. Mettre le mélange fondu au frais. La cuisson des croquettes : Faire chauffer l'huile dans une casserole. Plonger les croquettes dedans (en plusieurs fois). Laisser cuire et dorer 2 à 3 minutes environ. Égoutter et éponger les croquettes sur du papier absorbant. Servir bien chaud avec la crème de Gouda où vous les tremperez avant de les déguster. Variante plus santé : Vous pouvez  aussi faire dorer les croquettes dans une poêle avec une noix de beurre. Imprimer la recette

Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.com

Cette recette est issue du livre de cuisine "scook recettes pour tous les jours" d'Anne-Sophie Pic, que je recommande car il est très beau, clair et les recettes sont bien expliquées (ce qui les rend simples à réaliser), de plus, comme vous allez le voir, le livre nous apprend des termes (plus ou moins techniques) de cuisine.. il est intéressant. J'avais peur au début que le riz soit trop sec, mais en fait il est parfait et je pense que c'est grâce à la cuisson "pilaf" que je referais souvent désormais. Le poulet également n'est pas sec, grâce au bouillon et parfumé (pas de trop tout de même). Mon riz sur la photo est légèrement rouge, c'est normal j'ai utilisé un oignon rouge (je n'avais plus que ça..) mais dans la recette, c'est un oignon normal que l'on utilise... Ce fut l'occasion pour moi de découper un poulet pour la première fois, sans aide. Je me suis pas mal débrouillée mais mon père m'expliquera quelques petits trucs, mes morceaux étaient un peu gros... Pour 4 personnes : - 1 poulet de 1,4 kg (le mien faisait un peu moins : 1,2 kg) - 3c. soupe d'huile - 50g de beurre demi-sel - 1/2 oignon (on utilise l'autre moitié pour le riz) - 10cl de vin blanc - 3 branches d'estragon - 30cl de bouillon de légumes - 250g de riz long (basmati) - 1/2 oignon - 15g de beurre demi-sel - 45cl de bouillon de légumes Il vous faut également un autocuiseur ! Le poulet : Assaisonnez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur de sel et de poivre (enfin faites comme vous pouvez, j'ai pas bien réussi à en mettre à l'intérieur..) Farcissez le avec l'estragon. Faites fondre le beurre dans l'autocuiseur avec l'huile à feu moyen et y colorer la volaille sur toutes les faces pendant 10min. Retirez-la et videz la graisse de la cocotte. Ajoutez le demi oignon épluché et haché et laissez cuire 1 à 2 min (sans le colorer). Versez le vin blanc, grattez le fond de la cocotte avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson (Anne Sophie nous indique que ça s'appelle "déglacer"). Laissez bouillir et réduire de moitié. Versez le bouillon de légumes, puis remettez le poulet dans l'autocuiseur. Fermez-le et mettez le sous pression. Lorsque la soupape commence à siffler, comptez 14 min (en faites, vous devez cuire 1 min pour 100g - j'ai donc cuit 12min). Retirez du feu, laissez retomber la pression tout doucement (pendant que vous faites cuire le riz). Le riz : Faites chauffer une casserole avec du beurre, coupez l'oignon en fines tranches et faites dorer doucement 2/3 min. Ajoutez le riz, faites cuire lentement en tournant presque sans arrêt pendant 2/3 min (Anne-So nous apprend que ça se dit "nacrer le riz"). Ajoutez le bouillon de légumes, puis salez un peu. Couvrez et laisser cuire pendant 20min à feu doux (cela m'a parut beaucoup, effectivement au bout de 10min mon riz était cuit, je l'ai cependant laisser un peu plus mais il a accroché à la casserole - pas trop de dégât ne vous inquiétez pas). Salez si besoin. Ouvez l'autocuiseur, sortez le poulet et découpez le puis filtrez le jus avec une passoir, en recouvrir ensuite la volaille. Dégustez bien chaud avec le riz servit à part. Lien vers une vidéo expliquant comment découper une volaille cuite ici (merci pour le tuyau)

Source: the-wandering-girl.blogspot.com

Envie d'un petit velouté bien crémeux et réconfortant à cuisiner simplement pour toute votre petite famille? Ce velouté est fait pour vous. Avec un petit chou-fleur sous la main, je cherchais une idée de recette gourmande, également adaptée au palais de notre petit bout. Mon coeur balançait entre soupe et gratin. Et finalement, j'ai opté pour une soupe gourmande, que je voulais d'abord très lointainement inspirée d' une recette d'Anne-Sophie Pic , et qui s'est révélée une totale improvisation au final, en ajoutant une petite banane pour encore plus de douceur :) Velouté de chou-fleur Pour 4 gourmands Ingrédients : -1 petit chou-fleur -1 petite banane -25 cl de lait -25 cl de bouillon de légumes (1 cube + 25 cl d'eau bouillante) -1/4 de tasse de flocons d'avoine cuits -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -1 oignon émincé Recette : Prélever les petits bouquets de chou-fleur et bien les nettoyer. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter les petits bouquets de chou-fleur et la banane coupée en petits morceaux.  Ajouter le cube de bouillon effrité entre les doigts et l'eau bouillante, ainsi que le lait. Faire frémir le liquide sur feu moyen et laisser cuire les légumes 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Parallèlement, faire cuire les flocons d'avoine dans de l'eau (au micro-ondes ou dans une casserole, selon les indications de votre paquet). Dans un blender, mixer le velouté de chou-fleur, puis ajouter les flocons d'avoine et mixer finement.

Source: kardemummakitchen.blogspot.com

 Ingrédients: Le coulis de tomates 4 tomates fraîches 3 oignons nouveaux 1 noix de beurre 1 gousse d'ail 1 branche de thym 1 pincée de sel La sauce béchamel 40 cl de lait entier 40g de beurre demi-sel 40g de farine Le soufflé 450g de sauce béchamel 1 échalote 250g de foie de veau 15g de beurre 5 jaune d'oeufs 2 cuil. à soupe de persil 6 blancs d'oeufs Sel, poivre 1. Le coulis de tomate: Avec un petit couteau, éliminez le pédoncule des tomates et épluchez-les. Dans une casserole, faites blondir à feu doux les oignons épluchés et coupés en petits dés, avec un peu de beurre. Ajoutez les tomates coupées en dés et les aromates, puis laissez cuire, toujours à feu doux, pendant 10 minutes. Eliminez la branche de thym, mixez finement le tout et rectifiez la texture en ajoutant un peu d'eau si elle est trop épaisse. Salez et mettez de côté, hors du feu. 2. La sauce béchamel: Dans une casserole, portez le lait à ébullition puis ôtez-le du feu. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez la farine préalablement tamisée avec une passoire fine. Faites cuire le "roux" pendant 2 minutes, à feu doux, en remuant avec une spatule pour bien cuire la farine. Versez ensuite le lait très chaud petit à petit, mélangez avec un fouet à la main, en prenant soin de faire bouillir la sauce un instant à chaque ajout de lait. Mettez de côté, hors du feu. 3. Le soufflé: A l'aide d'un pinceau, beurrez les moules à soufflés avec du beurre clarifié. Placez-les au frigo pendant 5 minutes puis beurrez-les à nouveau. Recommencez cette opération une fois encore. Epluchez puis coupez finement l'échalote. Assaisonnez le foie de veau coupé en petits morceaux, puis faites-le saisir pendant 1 à 2 minutes dans une poêle, avec le beurre et l'échalote. Ôtez du feu. Mixez finement puis passez au tamis pour éliminer les petits nerfs. Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la purée de foie de veau avec la sauce béchamel, ajoutez les jaunes d'oeufs, et le persil finement coupé. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Dans un saladier, montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, à l'aide d'un batteur électrique. Lorsqu'ils sont crémeux, incorporez-les au mélange foie-béchamel. 4. Mettez l'appareil à soufflé dans une poche à douille puis remplissez les moules jusqu'à 1cm du bord. Enfournez-les pour 10 à 15 minutes de cuisson, suivant la taille de vos moules. Servez avec le coulis de tomates préalablement réchauffé. Recette trouvée dans le livre "Recettes classiques pour tous; leçon de cuisine par Anne-Sophie Pic" aux éditions Hachette pratique.

Source: alombredunoisetier.blogspot.com

Assalam alaikom, bonjour, Ces jours ci j'ai la tête dans les nuages, mes nuits sont très courtes. et la journée il faut suivre deux petits bambins en plein forme. tout cela ne m'empêche pas de cuisiner, pour moi la cuisine est vitale. que je sois fatiguée, épuisée, mon passage en cuisine chaque jour est un grand plaisir, ça me repose en quelque sorte. et heureusement mes petits sont sages au moment ou je prépares les repas. Le plus compliqué est de trouver le temps pour prendre mes photos, et poster mes recettes, cela dépend de la durée de la sieste bien sur. ça fait un moment que je voulais faire des oeufs cocotte. Cette recette de Anne-sophie Pic tirée de son livre "Leçon de cuisine" me donnait trop envie. vendredi soir je me suis lancée, c'est pas compliquée et le rendu est bien plus que satisfaisant. Dans la recette originale Anne-sophie pic associe les oeufs aux champignons et à la chataigne. je n'avais ni l'un ni l'autre mais j'avais de beaux poireaux tous frais qui venait du potager de mon beau-père. l'association du poireau et de la curcuma est un pur régal sans oublié les vertus anti-inflammatoire et anti-canser de cette épice. De plus le curcuma est utilisé traditionnellement contre les troubles digestifs, les ulcères, les lésions cutanées, et plus recémment on lui attribue des vertus anti-alzheimer source : e-santé Ingrédients : Pour 4 personnes 4 oeufs extra-frais (on peut prévoir deux oeufs par personne) 6 jeunes poireaux (on utilise que les blancs) La crème au curcuma : 100 g de crème liquide 130 g de lait (entier pour moi) 1 càc de poudre de curcuma sel fin et poivre, et fleur de sel quelques feuilles de persil frais pour la finition (j'en avais plus) Préparation : Les poireaux . Laver, éplucher et émincer les blancs de poireaux. Faire cuire dans l'eau bouillante pendant 10 min, égoutter, réserver. J'ai utilisé les verts de poireaux dans un velouté (avec la pomme de terre et un peu de crème pour mixer). La crème au curcuma : Faire bouillir dans une casserole la crème et le lait pendant quelques minutes. Quand la préparation épaissie, ôter du feu et ajouter le curcuma, saler, poivrer et réserver. Les oeufs : Remplir d'eau bouillante une plaque de cuisson au deux tiers de sa hauteur pour faire un bain-marie. Placer au four préchauffé à 160°. Casser les oeufs un par un dans des petits bols. Déposer les poireaux délicatement dans le fond des ramequins qui vont servir pour cuire les oeufs, assaisonner de fleur de sel (à défaut de sel si vous n'avez pas de fleur de sel). Déposer les oeufs (faire un petit trou pas profond afin que l'oeuf reste bien au milieu). Verser une càs de crème au curcuma par dessus (j'ai mis deux càs de crème). Placer les ramequins dans le bain-marie, recouvrir d'une feuille de papier aluminium. et faire cuire 30 min (attention, l'eau de bain-marie doit arriver au dessus su niveau des oeufs dans les ramequins pour qu'il y ait cuisson). Parsemer de fleur de sel et servir aussitôt. Bonne journée !!

Source: jnanesirine.blogspot.com

Tout d'abord Bonne Année Gourmande 2015 que cette année vous apporte Santé, Bonheur et prospérité avec bien sur un soupçon de gourmandise Pour cette première recette de l'année voici une recette à la fois diététique par son mode de cuisson mais un brin gourmande tout de même la sauce servie en accompagnement. Le Bar en Croûte de Sel avec sa sauce Hollandaise d'Anne Sophie Pic tiré du livre Leçon de Cuisine- SCOOK . J'ai déjà proposé deux autres recettes tiré de ce livre: les soufflés à la Mimolette par ici et le Cabillaud à Basse température par là . La saveur légèrement anisée de l'estragon s’harmonise parfaitement avec la chair ferme et délicate du bar. Pour 4 à 6 personnes : Pour la préparation du bar 1 bar de ligne de 2kg 1 branche de fenouil 2 kg de gros sel 200 g de farine 1 beau brin de thym 1 beau brin de romarin 1/2 botte d'aneth 3 cuillères à café de baies roses 12 blancs d’œufs Faire préparer le bar par le poissonnier : écailler, ébarber, vider. Peser le poisson vide. Le rincer puis insérer la branche de fenouil dans le ventre. Dans un saladier, mélanger le gros sel, la farine les herbes et les baies préalablement grossièrement écrasées. Dans un autre récipient battre sommairement les blancs d’œufs avec une fourchette, puis mélanger les deux préparations. La Croûte de Sel Préchauffer le four à 250 °C Sur la plaque de cuisson former un socle avec une partie de la préparation au sel ayant la longueur et la largeur du poisson. Déposer le poisson dessus et le recouvrir de sel sur 1.5 cm d'épaisseur environ. Attention de bien épouser la forme du poisson. Enfourner à four chaud à 250°C durant environ 30 minutes, compter 1 min 30 pour 100 g de poisson . Sortir la plaque du four. Le sel doit avoir légèrement coloré. La Sauce Hollandaise à l'estragon La sauce hollandaise est une émulsion chaude de jus de citron et de beurre , quelquefois clarifié, dans laquelle le jaune d’œuf sert d'agent émulsifiant. La sauce fut inventée sous le règne de Louis XIV, pour en finir avec les sauces grasses. Elle fut créée pendant la guerre de Hollande, d'où son nom.(wikipédia). 3 jaunes d’œuf 100 g de beurre clarifié le jus d'un citron 1/2 botte d'estragon sel fin, poivre Clarifier le beurre : pour cela faire fondre le beurre au bain-marie. Éliminer l'écume qui surnage et récupérer le beurre fondu sans prélever le petit lait qui est au fond. Placer les jaunes dans un saladier et 2 cuillères à soupe dans un saladier moyen, faire cuire à feu doux au bain-marie. Tout en fouettant, former un "S". Quand la texture s'épaissit , ajouter le beurre clarifié en filet, puis le jus de citron et l'estragon haché. Saler et poivrer. La Présentation Casser la croûte de sel . Enlever la peau du poisson et le servir accompagner de sauce Hollandaise.

Source: de-tambouille-en-barbouille.blogspot.com

Une salle au décor doux, raffiné et épuré d'où l'on peut voir le chef Xavier Jarry et sa brigade s'activer dans une cuisine toute blanche, des aquarelles sur les menus avec leurs senteurs, des miroirs, des gobelets à eau en cristal Baccarat, c'est le restaurant parisien d'Anne-Sophie Pic. La dame de Pic est un joli lieu de la gastronomie française. Les plats étudiés et élaborés sont préparés avec délicatesse et perfection. On y déguste une cuisine du XXI ème siècle. Poivre de La Jamaïque, de Sechouan, de Madagascar... les merveilleuses épices viennent des quatre coins du monde. Les berlingots Matcha au chèvre frais fumé aux champignons des bois et géranium Rosa sont … à tomber! La Dame de Pic 20 rue du Louvre 75001 PARIS Tel: 01 42 60 40 40

Source: francecuisinechic.blogspot.com

Vous retrouverez régulièrement des informations et des avis sur la ville dans laquelle je vis. Avec ce mini guide dynamique de Boston, vous aurez quelques points de repères. Voici donc, une manière de vous faire découvrir et de vous donner envie de venir explorer Boston et pourquoi pas d'y vivre en tant que français à l'étranger! Sophie est la première à nous faire partager ses bonnes adresses ! Sophie Beaudron vit depuis plus de 12 ans à Boston et espère en profiter encore ! Comment décrirais-tu Boston à la personne qui ne connait pas du tout la ville ? Quel est le style de vie à Boston ? Boston vaut le détour et n’est pas assez connu. La vie y est très agréable car tout est là: la ville à taille humaine, la mer, « la montagne », la campagne. La première visite ou balade que tu as faite en arrivant à Boston ? Le Minute Man trail . Ton musée préféré ou le lieu touristique dont tu ne te lasses pas ? La maison d' Isabella Stewart (mais pas la collection) et la balade le long de la Charles river . Le meilleur restaurant de Boston ? Le Café Fleuri pour le brunch de Thanksgiving en particulier. Le plat qu’il ne faut pas manquer ? Le clam chowder et le lobster Quel est ton magasin d’alimentation, supermarché...? Un peu de tout (point négatif des US en comparaison d'autres pays) : Stop and Shop / Shaws / Whole Foods / Wilson farm (en fait, les plus proches de chez moi!) Que mets-tu systématiquement dans ton panier ? Des fruits et légumes et… du pain!! Quelle est ta recette américaine fétiche ? Cheese cake Quelle est ta boutique de vêtements favorite ? Loft / Marshalls / T.J.Maxx Quel est le vêtement incontournable à Boston ? La doudoune pour l’hiver!!
 Le meilleur endroit pour acheter ce vêtement ? T.J.Maxx / Marshalls ou Macy’s Quelle est ta boutique de décoration et meubles préférée ? Sur Massachusetts avenue à Cambridge entre Central et Harvard square .
 Quel est l’objet qu’il faut acheter à Boston ? Un snow blower !! 
 Le meilleur endroit pour acheter cet objet ? Loews / Home depot (rien à voir avec la décoration mais indispensable en hiver!! C’est difficile d’avoir un bon coiffeur. Qui s’occupe de tes cheveux ? Valérie de Soirée de Paris . Un centre de soins à recommander ? Pyara spa à Harvard square Cambridge. Un club de sport, une activité sportive ou autre à conseiller? Le ski de fond en hiver, la plage en été, le tennis sur les terrains extérieurs. Quelle est ta journée idéale à Boston ? En octobre au pic des couleurs du feuillage. Le bar du soir incontournable ? Et le meilleur endroit pour une soirée bostonienne ? Chez les amis ! Un lieu pour une virée en voiture ? Provincetown ou Newport (RI) As-tu une anecdote ? Un séjour à Boston était mon cadeau d’anniversaire et on s’y est installé 8 mois après ! Alors, choisissez bien les destinations de vos cadeaux de voyage!!

Source: francecuisinechic.blogspot.com

Les fêtes de fin d'année approchent pour mon plus grand plaisir! Et je sais d'expérience que le plus dur est, parfois d'établir le ou les menus, aussi j'espère que cette petite sélection vous aidera... Et comme d'habitude sur Midi Cuisine, rien de bien compliqué et souvent des recettes à préparer à l'avance, ce qui, dans le cas des fêtes, est loin d'être négligeable :-) Voici ma sélection pour l'apéritif: Panna cotta à la lotte et au crabe Verrine de pommes au boudin blanc Mousseline de panais au sirop d'érable, noix de pécan et échalotes caramélisées Tartelette de boudin blanc au confit d'oignon rouge Verrines de crumble aux cèpes et aux noix Verrine de chèvre, figues et parme Rillettes de saumon à la fève tonka et pomme verte selon Anne Sophie Pic Panna cotta à la bisque de homard et au crabe Saint Jacques snackées au sésame, sauce cacao A l'exception de cette dernière recette, toutes les autres peuvent se préparer à l'avance. les panna cotta supportent très bien la congélation et il ne restera qu'à les agrémenter de leurs garnitures. Les tartelettes au boudin blanc peuvent également être congelées: il vous suffira de les passer directement au four une dizaine de minutes ! Pratique n'est ce pas?

Source: midicuisine.blogspot.com

Je me suis laissé tenter par ce livre : Recettes pour recevoir : leçon de cuisine par Anne-Sophie Pic et je ne suis pas déçu des deux recettes déjà testées. Voici un clafoutis au bon goût d'amandes, normalement avec de la cannelle, mais je n'aime pas trop cette épice. Je l'ai remplacé par quelques gouttes d'extrait d'amandes amères. En tout cas, ce n'est pas du tout comme un clafoutis traditionnel, la texture grâce aux amandes est super moelleuse... je vous le conseille... en tout cas sûrement très bon avec d'autres fruits... Ingrédients pour 4 clafoutis 12 cerises ( griottes au sirop dans mon cas ) 1 cuillère à soupe de sucre glace 85 g de beurre doux + 10 g pour la poêle 1 cuillère à soupe de sucre semoule 85 g de sucre glace (j'ai utilisé du sucre semoule) 85 g de poudre d'amandes 5 g de maïzena 1 oeuf 4 pincées de cannelle râpée (pour moi, remplacé par de l'extrait d'amande amère) Préparation Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et ajouter les cerises dénoyautées. Les faire sauter 1 mn. Saupoudrer de sucre glace et laisser encore cuire un peu. Dans un saladier mélanger tous les autres ingrédients, en finissant par l'oeuf pour rendre le tout homogène. Verser dans des moules à tartelettes beurrés et faire cuire au four 15 mn à 175 °C (Th 6) jusqu'à ce que les clafoutis soit dorés. Laisser refroidir à température ambiante. Vous pouvez servir avec une crème cannelle (que je n'ai pas faite) : Ingrédients pour la crème cannelle : 150 g de crème liquide 10 g de sucre glace 4 pincée de cannelle Fouetter la crème mélangée avec le sucre glace et la cannelle pour obtenir une sauce un peu épaisse. Dessert - gâteaux - sans gluten - gateauVG - dessertVG - sans glutenVG -

Source: cuisinezsansgluten.blogspot.com

Voici la liste des 224 recettes mitonnées en 2013, soit 439 recettes au total. Et maintenant, à table : j'ai les crocs ! -- A -- Amandine au chocolat Anneaux torsadés au miel -- B -- Biscuits au chocolat Biscuits au gingembre Blanquette de poulet au Bresse Bleu ® Bouchées chocolat et fruits secs Boulettes de boeuf au comté ® Boulettes de boeuf au curcuma Bourriols - Crêpes auvergnates Bricks à la coriandre Bricks poireaux - lardons Brioche à l'abricot frais Brioche à la cassonade Brioche à la crème de pavot Brioche au citron confit Brioche au lait de coco Brioche au nutella ® en sapin de Noël Brioche au limoncello Brioche chenille Brioche hyper moelleuse aux pépites de chocolat Brioche peu sucrée en fleur Briochettes aux fruits rouges Briochettes en anneaux torsadés Bûche à l'ananas Bûche chocolat - caramel - noix de coco Buhteljni au nutella ® - Brioche slovène Buns aux boeuf et poivron - Pains briochés farcis Butterbredele - Petits biscuits au beurre -- C -- Cake aux 3 fromages italiens Cake boudin noir et pomme Calmars à l'italienne Carrés de marshmallows au lait concentré sucré Caterpillar bread - Hot-dog chenille Chili dog de Gordon RAMSAY Choco-moelleux amandes - framboise Choux au foie gras Clafoutis de chorizo au maïs Confiture de tomates cerises vertes Country topinambours Couscous sucré aux fruits frais Crème dessert au chocolat Crème et sauce de caramel au beurre salé Crevettes cajuns Croque cake Crumble fraise - kiwi Crumble fraise - nougat Crumble pomme - banane - chocolat Crumble pomme - fruits rouges Curry de poulet aux abricots secs Curry de poulet tomate - noix de coco -- D -- Dinde chasseur Dôme coco en habit rouge -- E -- Émincé de boeuf aux germes de soja Émincé de dinde au raifort Escargots briochés jambon - gouda -- F -- Faluche du Nord Feuilleté de saumon au Bresse Bleu ® Filet de poulet au Bresse Bleu ® Fingerle Flammenkueche alsacienne Flans à la noix de coco Fleur de radis Focaccia pugliese - Focaccia des Pouilles Fondue de poireaux à la crème Fudges aux 4 noix -- G -- Gâteau invisible aux poireaux Gâteau mexicain au son d'avoine Gâteau noix de coco et yaourt Gâteau simple aux fruits rouges Gâteau suisse aux nectarines Grande navette tressée au saumon fumé Gratin de fenouil au chorizo Gratin de poulet aux poireaux Gratin pommes de terre - épinards - champignons au cantal Gressini -- I -- Indécence au chocolat Index des recettes 2012 -- J -- Jambalaya Jardinière de légumes -- K -- Koulibiac de saumon -- L -- Lamona brioche Lasagnes boeuf - loupiperade Lasagnes chèvres - épinards Loupizza aux 4 fromages Loupizza soleil au chorizo -- M -- Marronnettes Meat loaf - Pain de viande de boeuf Mini canelés de Bordeaux Mini canelés lardons - gruyère Mini cocotte de cabillaud ensoleillée Mini croissants à la crevette pimentée Mini croissants saumon fumé - raifort Mini fondants à la pâte à tartiner Mini namandiers Mini raclettes en chemise Mini rösti au chorizo Mini sorbets à la fraise Moelleux aux chocolat et lait de coco Muffins au beurre de cacahuète Muffins double chocolat -- N -- Navettes - Pains multi-usages -- O -- Oeuf cocotte - jambon - poireau Oeuf cocotte - jambon - topinambours Oeuf cocotte - tomate - chorizo Oeuf cocotte du boulanger Oeuf en cocotte de poivron Oeufs cocotte - pommes de terre - poivron rouge -- P -- Pain à la tomate et au basilic Pain au cantal et aux lardons Pain au fromage de chèvre et aux figues Pain au son de blé Pain aux 6 céréales F&P Pain aux figues Pain aux flocons de 5 céréales Pain blanc aux graines de tournesol Pain blanc en cocotte Pain blanc rapide Pain brésilien Pain brioché à la pomme de terre Pain brioché au beurre Pain de l'écureuil aux fruits secs Pain de mie intégral Pain de Noël aux fruits secs et séchés Pain écossais au son d'avoine Pain express en 1 heure Pain marocain en spirale Pain panicorée - Le casse-croûte du Ch'ti F&P Pain semi-intégral Parmentier de potimarron Pâte à tartiner à la noix de coco Pâte brisée salée d'Anne-Sophie PIC Petit chou farci Petite cocotte de saumon au fenouil et au raifort Petits cakes aux yaourt et mini barres Petits cakes peu sucrés aux fruits rouges Petits gâteaux perlés Petits gratins navets - carottes au Bresse Bleu ® Petits moelleux au fromage blanc et aux pépites de chocolat Petits moelleux tigrés Petits pains au fromage blanc Petits pains carrés aux 3 farines Petits pains carrés du randonneur aux fruits séchés Petits pains carrés multigrains F&P Petits pains torsadés au pavot Petits pots chococo Poivron farci au jambon Porridge express au micro-ondes Potée très simple Poulet à la thaïlandaise Poulet au gingembre et au sésame Poulet aux champignons et à la pâte de curry rouge Poulet cacciatore aux poivron et lardons Poulet créole au lait de coco Poulet du rôtisseur Poulet miel - poivron Poulet mijoté au cidre Poulet rôti à la normande -- Q -- Quiche aux fruits de mer Quiche camembertiflette Quiche poireaux - gorgonzola - lardons Quiche sans pâte jambon - pomme de terre Quiche saumon fumé - Boursin ® -- R -- Raclette en tarte Râpé de pomme au citron Rillettes aux 2 saumons Risotto crémeux au poulet Roses roses briochées au sirop de fraises Roulé de dinde - chorizo - mozzarella Roulés fraicheur -- S -- Salade de dés Salade de fruits de fin d'été Salade de lentilles vertes - lardons - cantal - noix Salade de pâtes alphabet tex-mex Salade de pâtes aux légumes d'automne Salade de pâtes du pique-nique Salade de pommes de terre rôties au poulet Salade de quinoa au fenouil Salade de riz estivale Salade de tortellini à l'ananas Salade grecque Kikkoman ® Salade melon vert - concombre Sauce au poivre Sauce barbecue Sauce caramel au beurre salé au micro-ondes Sauce de salade curry - lait de coco Sauce de salade échalote - vin blanc Sauce polognaise Sauce pour pâtes au saumon fumé Sauce salsa Sauté de porc à l'ananas Sauté de porc à l'indonésienne Sauté de porc aux mirabelles Sauté de porc épicé aux légumes Sauté de porc miel - moutarde Spaghetti - poivron - crevettes Spätziflette au munster Soupe de chou vert frisé Soupe de poireaux au riz Soupe de topinambours au raifort Soupe froide fenouil - concombre Soupe moulinée aux 5 légumes Spaghetti gratinés Steak au Roquefort ® Steak de légumes pour hamburger végétarien Steaks hachés à la juracienne -- T -- Tajine de kefta aux oeufs Tajine jelbana - Oeufs et petits pois Tarte chorizo - poivron - cancoillotte Tarte fine au munster Tarte mexicaine Tarte poireaux - cantal Tarte tatin savoyarde au Reblochon ® Tarte tomates - chèvre - saucisse Tartelette fine tomate - chorizo Tartelettes de la Forêt-Noire Tartinade de chorizo Terrine de légumes et son coulis de tomates Timbale milanaise Tofu aux champignons et à la crème Tomates cerises apéritives Tranches chocolat - noisettes -- V -- Verrine avocat - crevette light Verrine croustillante fraise - pêche Verrine fromage blanc - kiwi - fruits rouges -- Z -- Zingiber cookies

Source: lescrocsduloupinet.blogspot.com

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