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Ingrédients: pour 4 personnes : 1 filet mignon de 600 gr 4 petits oignons nouveaux 1 cuil d'huile d'arachide 1 cuil d'huile d'olive 20 gr de beurre demi-sel 1 poivron rouge et 1 poivron jaune 2 branches de thym 1 gousse d'ail 1/2 ananas victoria 6 feuilles de sauge (dans la recette fleurs ) Préparation: recette Anne Sophie Pic Lavez et coupez les poivrons dans la longueur ,enlevez l'intérieur. Déposez les sur un grand papier d'aluminium , salez , poivrez , versez l'huile d'olive le thym et l'ail . Fermez le papier pour former une papillote hermétique . Enfournez 1 heure à 100°c . Sortez les du four , découpez les poivrons en fines lanières . Épluchez l'ananas en ne gardant que la chair moelleuse que vous découperez en dés . Ajoutez y les feuilles de sauge ; Réservez . Dans une cocotte , faites dorer pendant 5 minutes le filet dans la cuil d'huile d'arachide et le beurre . Salez poivrez . Ajoutez les oignons coupés et laissez cuire 2 minutes , ajoutez les poivrons . Enfournez la cocotte sans couvercle à 180 °C . Laissez cuire 8 minutes puis ajoutez l'ananas et laissez cuire 10 minutes . Vérifiez l'assaisonnement. Coupez le filet et dressez les légumes avec la viande ainsi que le jus formé pendant la cuisson . Pour la présentation j'ai ajouté un peu de roquette assaisonnée au balsamique .

Source: ptitchef.com

C LAFOUTIS AUX PRUNES ET CANNELLE Une recette du livre d’Anne Sophie Pic, un clafoutis à l’origine aux cerises, ici aux prunes, et bien oui, il y en a encore et encore… ! Moi je dirais plutôt moelleux que clafoutis, mais un chef c’est un chef et je respecte son titre. Pour 4 personnes : Le clafoutis : 12 prunes ouvertes en deux 1 c à c de sucre en poudre 10 g de beurre pour la poêle 1 c à s de sucre glace (présentation) L'appareil : 85 g de beurre doux 4 pincées de cannelle râpée 85 g de poudre d’amande 5 g de maïzena 1 œuf (J'ai ajouté un demi-zeste de citron râpé, une pincée de sel) Glace vanille pour moi à la cannelle Lavez et équeuter les prunes, les couper en deux dans la partie la plus charnues afin d’avoir deux hémisphères de prunes, retirer le noyau. Faire chauffer une poêle avec le beurre et y mettre les prunes, saisir 5 mn, ajouter le sucre et laisser encore quelques minutes. Puis réserver. Mélanger tous les ingrédients avec le beurre mou, sans l’œuf, faire une pâte homogène, puis ajouter l’œuf, et mélanger encore soigneusement. Beurrer les moules (même en silicones) et y mettre la pâte (environ moitié), y enfoncer les prunes. Enfourner à four préchauffé 175°, pour environ 15 mn (18 mn) pour moi. Ils sont cuits quand ils sont bien dorés. Laisser refroidir à température ambiante. Le démoulage n’est pas facile, ces petites choses sont très fragiles (même dans les moules silicones). *Je préfère les cuire dans des ramequins et les servir dedans. Servir avec une glace vanille saupoudrer de cannelle. Ou comme Anne Sophie avec une crème fouettée à la cannelle.

Source: latabledamelie.blogspot.com

Je me suis rendue compte ce matin que j'avais été taguée par l 'adorable Miss Kim et aussi par mon adorable amie Kat. Je dois vous aider à savoir qui je suis vraiment...pas facile celle-là! Merci les filles, je vous aime beaucoup aussi! 1. Je suis une tueuse de KitchenAid, de robot culinaire, de mélangeur à main... La liste est longue! Ce matin, je me suis magasinée un nouveau batteur sur socle et les deux personnes que j'ai consultées pour l'achat de mon nouvel appareil ont tiré une tronche de 10 pieds de long lorsque je leur ai demandé conseil sur la puissance de l'appareil que je devrais m'acheter parce que j'ai passé à travers deux KitchenAid en l'espace de même pas 15 ans! Aies-je un problème ou suis-je tout simplement une hystérique de la production??? Facile celle-la!!! Juste pour vous dire je suis repartie avec cette fois-ci un Cuisinart de 800 W ful garanti! Lol!!! 2. Je l'ai déjà dit quelques fois, mon univers tourne autour de ma famille et de la cuisine!!! Je pense toujours à la cuisine! Je me couche en y pensant, je me lève en pensant à ce que je vais cuisiner pendant la journée et même lorsque je travaille, je pense à mes futures réalisations!!! Je suis intarissable sur la cuisine! 3. On m'a qualifié de lutine dernièrement et j'ai effectivement le caractère et la grandeur d'une lutine! Hihihi! Je suis une minuscule petite souris qui du haut de son 5 ' 3 '' et des poussières s'est donnée pour mission il y a plusieurs années d'embellir la vie des gens qu'elle croise de diverses façons! Lorsque j'ai fait le choix d'être infirmière, c'était vraiment pour la vocation; je m'explique. J'ai toujours voulu faire quelque chose qui interviendrait directement sur la vie de quelqu'un et c'est essentiel pour moi! Je veux me dire un jour que j'ai apporté quelque chose à quelqu'un et c'est ma nature profonde d'être comme ça! Je suis une fille très empathique et voir le sourire sur le visage de quelqu'un, c'est une bonne partie de ma paye en ce qui concerne le travail! 4. Je suis dynamique, excessivement active et très théâtrale lorsque je raconte quelque chose! Je parle et j'ai les mains qui partent dans tous les sens. Je suis une extravertie en puissance mais avec un foutu caractère! Il n'y a pas pire tête de cochon que moi!!! J'en suis très contrariante! Quelques collègues pourraient confirmer ainsi que Mr. Tomate! En SPM, tout le monde m'évite car j'ai la mèche plus que courte! Vaut mieux se tenir loin! Hihihi! 5. Je n'ai aucune zone grise! J'aime ou je n'aime pas! J'ai un caractère très passionné et mes deux blogues (surtout culinaire puisque l'autre est saisonnier) sont le reflet de moi-même! Je suis constamment d'un extrême à l'autre! 6. J'adore lire, le cinéma et la musique! Je suis un Archambault à moi seule! J'adore les romans policiers et lorsque je veux me détendre, je lis du Chick Lit! J'ai toujours un livre près de moi! Je dois avoir une centaine de livres d'avance à lire! Mon livre préféré; tous les livres de cuisine. Mon film préféré: La liste de Schindler qui est selon moi un chef-d'oeuvre Côté musique j'adore Corey Taylor donc je dirais Slipknot! Oui je suis un peu bizarre et dure à suivre mais ça fait parti de mon charme! 7. Je suis une fille très traditionnelle! Dans le temps des fêtes, j'écoute des films de Noël avec mes fils et ce, depuis toujous! Lorsque je cuisine mes gâteries des fêtes, j'écoute de la musique à plein tube! Mes disques fétiches: Diana Krall, Bing Crosby et Frank Sinatra ainsi que plusieurs autres. J'adore prendre un petit verre en cuisinant sauf lorsque je travaille! Vin rouge et Cosmopolitain sont mes préférés! Vin rosé frais à condition que ce soit un Château Lancyre Pic St-Loup ou en désespoir de cause un Château de Nages. Voilà, c'est une bonne partie de ce que je suis! Je tague à mon tour:  Dominique puisque j'adore son blogue et qu'en plus, elle vient du même coin que moi!                                  Lydia: Elle est sympathique comme tout et mérite d'être connue!                                   Annie : Toujours très discrète et si talentueuse!                                   Blanc-Manger : Car c'est ma petite nurse no 1 adorée et que je rigole toujours en la lisant                                 Isabelle D . qui est une magnifique blogueuse!                                 Anne dont les plats et les photos sont toujours irrésistibles                                 Lou qui est une blogueuse absolument charmante!

Source: tomatescerisesetbasilic.blogspot.com

Ca y est Noel c'est demain.. voici quelques idées spécialement sélectionnées pour vous aider à composer  votre apéritif festif... parce qu'à l'heure qu'il est votre menu doit certainement être finalisé n'est ce pas ;)) Vous êtes prêt(e)s : c'est parti!! Ma recette chouchou c'est vraiment celle des  Figues pochées au Monbazillac avec leur coeur de foie gras .. un délice dont je suis plutôt fière! Pour rester dans le domaine du raffinement, une autre recette éprouvée est celle des mini madeleines aux truffes  Pour les lyonnais uniquement ;) ou ceux qui sont vraiment très courageux (car il faut se lancer dans la confection des quenelles): Des Tapas de quenelles noires à l'encre de seiche Ou encore de délicieuses verrines d'artichauts confits à la crème de parmesan A moins que vous ne succombiez aux samoussas poulet & chutney de dattes Ou à la crème brulée de foie gras façon anne sophie pic Pour des recettes plus simple mais toujours aussi sympatiques : des sablés au parmesan et leur crème d'olives noires Un petit velouté de poivron rouge et féta  en verrine Des madeleines au pesto & coeur coulant de comté  Un petit tiramisu tomates , crème de basilic et lard fumé Pour des apéritifs festifs mais ludiques ...des billes de chèvre multicolores du plus bel effet Des gougères au fromage  Encore plus fun mais toujours chic: les sucettes apero à la mozzarella et au pesto Alors... inspirés???

Source: stephatable.blogspot.com

Cette recette est issue du livre de cuisine "scook recettes pour tous les jours" d'Anne-Sophie Pic, que je recommande car il est très beau, clair et les recettes sont bien expliquées (ce qui les rend simples à réaliser), de plus, comme vous allez le voir, le livre nous apprend des termes (plus ou moins techniques) de cuisine.. il est intéressant. J'avais peur au début que le riz soit trop sec, mais en fait il est parfait et je pense que c'est grâce à la cuisson "pilaf" que je referais souvent désormais. Le poulet également n'est pas sec, grâce au bouillon et parfumé (pas de trop tout de même). Mon riz sur la photo est légèrement rouge, c'est normal j'ai utilisé un oignon rouge (je n'avais plus que ça..) mais dans la recette, c'est un oignon normal que l'on utilise... Ce fut l'occasion pour moi de découper un poulet pour la première fois, sans aide. Je me suis pas mal débrouillée mais mon père m'expliquera quelques petits trucs, mes morceaux étaient un peu gros... Pour 4 personnes : - 1 poulet de 1,4 kg (le mien faisait un peu moins : 1,2 kg) - 3c. soupe d'huile - 50g de beurre demi-sel - 1/2 oignon (on utilise l'autre moitié pour le riz) - 10cl de vin blanc - 3 branches d'estragon - 30cl de bouillon de légumes - 250g de riz long (basmati) - 1/2 oignon - 15g de beurre demi-sel - 45cl de bouillon de légumes Il vous faut également un autocuiseur ! Le poulet : Assaisonnez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur de sel et de poivre (enfin faites comme vous pouvez, j'ai pas bien réussi à en mettre à l'intérieur..) Farcissez le avec l'estragon. Faites fondre le beurre dans l'autocuiseur avec l'huile à feu moyen et y colorer la volaille sur toutes les faces pendant 10min. Retirez-la et videz la graisse de la cocotte. Ajoutez le demi oignon épluché et haché et laissez cuire 1 à 2 min (sans le colorer). Versez le vin blanc, grattez le fond de la cocotte avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson (Anne Sophie nous indique que ça s'appelle "déglacer"). Laissez bouillir et réduire de moitié. Versez le bouillon de légumes, puis remettez le poulet dans l'autocuiseur. Fermez-le et mettez le sous pression. Lorsque la soupape commence à siffler, comptez 14 min (en faites, vous devez cuire 1 min pour 100g - j'ai donc cuit 12min). Retirez du feu, laissez retomber la pression tout doucement (pendant que vous faites cuire le riz). Le riz : Faites chauffer une casserole avec du beurre, coupez l'oignon en fines tranches et faites dorer doucement 2/3 min. Ajoutez le riz, faites cuire lentement en tournant presque sans arrêt pendant 2/3 min (Anne-So nous apprend que ça se dit "nacrer le riz"). Ajoutez le bouillon de légumes, puis salez un peu. Couvrez et laisser cuire pendant 20min à feu doux (cela m'a parut beaucoup, effectivement au bout de 10min mon riz était cuit, je l'ai cependant laisser un peu plus mais il a accroché à la casserole - pas trop de dégât ne vous inquiétez pas). Salez si besoin. Ouvez l'autocuiseur, sortez le poulet et découpez le puis filtrez le jus avec une passoir, en recouvrir ensuite la volaille. Dégustez bien chaud avec le riz servit à part. Lien vers une vidéo expliquant comment découper une volaille cuite ici (merci pour le tuyau)

Source: the-wandering-girl.blogspot.com

Envie d'un petit velouté bien crémeux et réconfortant à cuisiner simplement pour toute votre petite famille? Ce velouté est fait pour vous. Avec un petit chou-fleur sous la main, je cherchais une idée de recette gourmande, également adaptée au palais de notre petit bout. Mon coeur balançait entre soupe et gratin. Et finalement, j'ai opté pour une soupe gourmande, que je voulais d'abord très lointainement inspirée d' une recette d'Anne-Sophie Pic , et qui s'est révélée une totale improvisation au final, en ajoutant une petite banane pour encore plus de douceur :) Velouté de chou-fleur Pour 4 gourmands Ingrédients : -1 petit chou-fleur -1 petite banane -25 cl de lait -25 cl de bouillon de légumes (1 cube + 25 cl d'eau bouillante) -1/4 de tasse de flocons d'avoine cuits -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -1 oignon émincé Recette : Prélever les petits bouquets de chou-fleur et bien les nettoyer. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter les petits bouquets de chou-fleur et la banane coupée en petits morceaux.  Ajouter le cube de bouillon effrité entre les doigts et l'eau bouillante, ainsi que le lait. Faire frémir le liquide sur feu moyen et laisser cuire les légumes 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Parallèlement, faire cuire les flocons d'avoine dans de l'eau (au micro-ondes ou dans une casserole, selon les indications de votre paquet). Dans un blender, mixer le velouté de chou-fleur, puis ajouter les flocons d'avoine et mixer finement.

Source: kardemummakitchen.blogspot.com

Assalam alaikom, bonjour, Ces jours ci j'ai la tête dans les nuages, mes nuits sont très courtes. et la journée il faut suivre deux petits bambins en plein forme. tout cela ne m'empêche pas de cuisiner, pour moi la cuisine est vitale. que je sois fatiguée, épuisée, mon passage en cuisine chaque jour est un grand plaisir, ça me repose en quelque sorte. et heureusement mes petits sont sages au moment ou je prépares les repas. Le plus compliqué est de trouver le temps pour prendre mes photos, et poster mes recettes, cela dépend de la durée de la sieste bien sur. ça fait un moment que je voulais faire des oeufs cocotte. Cette recette de Anne-sophie Pic tirée de son livre "Leçon de cuisine" me donnait trop envie. vendredi soir je me suis lancée, c'est pas compliquée et le rendu est bien plus que satisfaisant. Dans la recette originale Anne-sophie pic associe les oeufs aux champignons et à la chataigne. je n'avais ni l'un ni l'autre mais j'avais de beaux poireaux tous frais qui venait du potager de mon beau-père. l'association du poireau et de la curcuma est un pur régal sans oublié les vertus anti-inflammatoire et anti-canser de cette épice. De plus le curcuma est utilisé traditionnellement contre les troubles digestifs, les ulcères, les lésions cutanées, et plus recémment on lui attribue des vertus anti-alzheimer source : e-santé Ingrédients : Pour 4 personnes 4 oeufs extra-frais (on peut prévoir deux oeufs par personne) 6 jeunes poireaux (on utilise que les blancs) La crème au curcuma : 100 g de crème liquide 130 g de lait (entier pour moi) 1 càc de poudre de curcuma sel fin et poivre, et fleur de sel quelques feuilles de persil frais pour la finition (j'en avais plus) Préparation : Les poireaux . Laver, éplucher et émincer les blancs de poireaux. Faire cuire dans l'eau bouillante pendant 10 min, égoutter, réserver. J'ai utilisé les verts de poireaux dans un velouté (avec la pomme de terre et un peu de crème pour mixer). La crème au curcuma : Faire bouillir dans une casserole la crème et le lait pendant quelques minutes. Quand la préparation épaissie, ôter du feu et ajouter le curcuma, saler, poivrer et réserver. Les oeufs : Remplir d'eau bouillante une plaque de cuisson au deux tiers de sa hauteur pour faire un bain-marie. Placer au four préchauffé à 160°. Casser les oeufs un par un dans des petits bols. Déposer les poireaux délicatement dans le fond des ramequins qui vont servir pour cuire les oeufs, assaisonner de fleur de sel (à défaut de sel si vous n'avez pas de fleur de sel). Déposer les oeufs (faire un petit trou pas profond afin que l'oeuf reste bien au milieu). Verser une càs de crème au curcuma par dessus (j'ai mis deux càs de crème). Placer les ramequins dans le bain-marie, recouvrir d'une feuille de papier aluminium. et faire cuire 30 min (attention, l'eau de bain-marie doit arriver au dessus su niveau des oeufs dans les ramequins pour qu'il y ait cuisson). Parsemer de fleur de sel et servir aussitôt. Bonne journée !!

Source: jnanesirine.blogspot.com

Même s'il est plus facile et plus rapide de l'acheter déjà étalée dans son papier cuisson, il est parfois très utile d'avoir une bonne recette de pâte brisée sous la main pour foncer un moule biscornu ou satisfaire une envie urgente de tarte. Cette pâte est rapide à faire, se travaille facilement et tient très bien à la cuisson. Extra ! 250 g farine 125 g beurre fondu 1 oeuf 0.5 cc sel (= 3 g) 20 g eau (= 20 ml = 1 cs + 1 cc) Mélanger tous les ingrédients rapidement à la main, avec un robot ou dans la MAP. Dès que la pâte est homogène, former une boule et mettre 30 mn au frigo. Sortir du frigo. La laisser se réchauffer un peu pour faciliter la mise en forme. Étaler avec un rouleau à pâtisserie. Foncer le ou les moules. Piquer la pâte avec une fourchette avant de garnir et d'enfourner à 180° - 200°. Recette adaptée du blog Pic 1889

Source: lescrocsduloupinet.blogspot.com

INGRÉDIENTS Pour 2 personnes 2 blancs de poulet 1 bocal de cèpes persil sel et poivre RÉALISATION Faire revenir les cèpes dans une poêle beurrée. Saler, poivrer, persiller. Couper les blancs de poulet en portefeuille, les saler, les poivrer, et les farcir des cèpes coupés en petits morceaux. Rouler à l'aide de film alimentaire, et bien fermer les rouleaux. Faire bouillir de l'eau, y plonger 25 minutes le poulet en éteignant le feu. Retirer le film et servir chaud avec le restant de cèpes. ASTUCE Cette recette est l'occasion de faire connaître cette méthode de cuisson préconisée par Anne-Sophie Pic. La viande peut être farcie de multiple façon, avec de la tomate, cèpes et foie gras, chorizo, etc..

Source: sebencuisine.blogspot.fr

C’est drôle de voir qu’en cuisine comme dans tout le reste on évolue au fur et à mesure. Quand je feuillette un livre ou un magasine de cuisine, je ne suis plus du tout séduite par les mêmes choses qu’il y a quelques années. Et si certains livres restent à mes côtés depuis le début, j’ai parfois de belles révélations en redécouvrant des univers qui ne m’avaient pas plu il y a quelques années. Les livres de cuisine d’Anne-Sophie Pic en sont un parfait exemple : grâce à mon amie Isabelle, je me suis replongée dedans et ma première remarque a été de dire qu’ils auraient pu m’être bien utiles pendant la compétition MasterChef ! (Isabelle, tu aurais vraiment dû insister plus la première fois…) Bref, ils font maintenant partie de ma « wish-list » pour Noël ! Rien qu’en les feuilletant rapidement la semaine dernière, j’avais déjà remarqué plusieurs recettes, notamment une rillette de saumon à la pomme et fève tonka et un millefeuille sardine chou-fleur. Et ce sont ces deux recettes qui ont porté mon inspiration pour arriver à cette entrée légère et un peu chic : du saumon mariné façon gravlax, une mousseline de chou-fleur à la pomme verte et fève tonka et des toasts croustillants (le nom culinaire de ces toasts étant des « melbas », j’ai encore appris quelque chose cette semaine…). Ça a beaucoup plu à mes invités et en plus c’est une recette qui se prépare à l’avance, ce qui est bien pratique pour l’organisation d’un dîner ! Lire la suite

Source: mykitchenisgreen.blogspot.com

Voici une succulente tourte d’automne, qui tombe à pic pour ma participation à la nouvelle Foodista Challenge, dont la marraine, Christelle , a choisi comme thème : "Fêtons l'automne dans nos assiettes" Rien de tel que de la pâte à pizza, du chou kale, des champignons et de la patate douce pour cette saison. La recette originale provient du blog My Quiet Kitchen . 1 pâte à pizza 140g de protéines de soja texturé 470ml de bouillon de légumes 1 gros oignon, haché 2 patates douces moyennes, pelées et coupées en cubes 220g de champignons (châtaigne ou de Paris) tranchés 1 gros bouquet de chou kale, tiges épaisses enlevées, hachées 4 gousses d'ail émincées Sel Poivre 1 cuillère à café et demi et thym séché 3 cuillères à café de sauge séchée 3 cuillères à soupe de paprika fumé Une pince de piment de Cayenne 120ml de lait de soja non aromatisé et non sucré 2 cuillères à soupe de maïzena 1. Réhydrater les boucles de soja, en les plaçant dans un grand plat peu profond et les recouvrir de 2 tasses de bouillon 2. Réserver 10 à 15 minutes 3. Dans une grande casserole ou un wok à couvercle, faire revenir l'oignon et les patates douces pendant 5 minutes dans un peu d'huile, en remuant de temps en temps 4. Couvrir et réduire le feu sur moyen-doux, et laisser encore cuire jusqu'à ce que les patates douces soient tendres 5. Ajouter les champignons et laisser cuire pendant 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que leur humidité soit libérée et évaporée 6. Ensuite, ajouter le chou frisé, l'ail et le sel 7. Couvrir la casserole et cuire pendant 3 à 4 minutes 8. Ajouter le poivre, le thym, la sauge, le paprika fumé et le poivre de Cayenne, bien mélanger 9. A l'aide d'une écumoire, égoutter les protéines de soja et les ajouter dans la casserole Attention à bien garder le bouillon utilisé pour la réhydratation. 10. Dissoudre la maïzena dans le bouillon 11. Ajouter le lait de soja et la maïzena dans la casserole 12. Laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir 13. Goûter et ajuster les assaisonnement si besoin 14. Préchauffer le four à 210° 15. Dans un plat allant au four ou un moule à bords hauts, verser la farce 16. Étaler la pâte sur le moule contenant la farce 17. Sceller les bords de la pâte sur les bords du plat 18. A l'aide d'un couteau, faire plusieurs incisions sur le haut de la pâte 19. Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée 20. Laisser reposer 10 minutes avant de servir Bonne dégustation ! Voici la liste des participants Ponpon du blog la cuisine de Ponpon Catalina du blog le blog de Cata Natalia du blog sucre et épices Delphine du blog Oh la gourmande Sylvie du blog La table de Clara Zika du blog Cuisine de Zika Palmira du blog comeconmigo Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand Corinne du blog Cuisine en folie Thithoad du blog Les délice de Thithoad Fabien du blog Famoh Chantal du blog un grain de sable ou de sel Samar du blog mes inspirations Culinaires Salima du blog c’est Salima qui cuisine Michelle du blog Plaisir de la maison Calinhorely du blog j’ai toujours ailé le jaune moutarde Elodie du blog Gourmandise d’Elo Jackie du blog Jackie cuisine Béatrice du blog les petits plats de Béa Mauricette du blog Momo Délices Assia du blog gourmandise Assia Lina du blog Chaud Patate Hélène du blog keskonmangemaman Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau Virginie du blog ça ne sent pas le brûler là et voici la liste des précédentes éditions : n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits n°11 : Gwen de Tisser Pâtisse r : La Vanille en veux-tu en voilà n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette n°32 : Marie de United Colours of Macarons : Cuisinons avec notre âme d’enfant n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé ! n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice Lova de Graine de faim Kely : n°44 : Kely de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire! n°50 : Assia de Gourmandiseassia : verrine printanière n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise! n°52 : Guy de guy59600 : Le chocolat n°53 : Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré n°54 : Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin n°55: Michèle de Croquant fondant gourmand: Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états. vegane , vegan , cuisine vegane

Source: yellowmustard5.blogspot.be

Pour cette nouvelle édition de la Foodista Challenge, la marraine Meriem du blog La Casbah des délices , a choisi comme thème : Vamos a la playa ! J'avoue qu'avec la chaleur de ces derniers jours, j'ai opté pour du simple et du frais ! Cette salade est vraiment rafraîchissante ! Je vous conseille de mettre les ingrédients au frigo quelques heures avant la préparation, pour profiter de leur fraîcheur au moment de la dégustation. Le mélanger avocat et pamplemousse, ainsi que l'ajout de poivre du sichuan en font un mélange très réussi ! Parfait à emporter dans une boîte à pic-nique pour la plage, ou en version plus chic à l'aide d'un emporte-pièce. La recette originale provient du blog Saveur healthy . 2 avocats 1 pamplemousse Ciboulette ciselée ou jeunes oignons ciboule 1/2 citron Sirop d'agave Sel Poivre de Sichuan (de préférence, car il se marie parfaitement avec les agrumes) 1. Couper les avocats en 2 et retirer le noyaux 2. En laissant la peau, à l'aide d'un couteau faire un grillage dans chaque moitié d'avocat 3. Puis, à l'aide d'une cuillère, retirer la chair d'avocat prédécoupée en dés 4. Réserver les cubes dans un bol, ajouter le jus du demi-citron pour éviter l'oxydation 5. Prélever les suprêmes du pamplemousse 6. Presser la peau sur laquelle il y a des morceaux de choir pour en extraire un maximum de jus 7. Couper les suprêmes en dés grossiers 8. Mélanger ensemble le pamplemousse, l'avocat et la ciboulette/oignon-jeune 9. Saler et poivrer 10. Préparer la sauce en mélangeant 3 cuillères à soupe de sirop d'agave au jus de pamplemousse et poivrer 11. Mélanger une petite partie de la sauce avec les morceaux de pamplemousse et avocat, mélanger 12. Dans un emoprte-pièce, placer la préparation et tasser 13. Attendre 1 minute avant de démouler 14. Verser le reste de sauce dessus Bonne dégustation ! Liste des participant(e)s « Vamos a la playa » : Meriem du blog La Casbah des Délices Sofia du blog Plume & Prose Fabienne du blog Famoh Assia du blog Gourmandisse Assia Ponpon du blog Miam ponpon Michèle du blog Croquant fondant Coco de nice du blog Cuisineenfolie Jackie du blog Jackiecuisine Soulef du blog Amour de cuisine Viviane du blog Quoi qu’on mange Catalina du blog Le blog de Cata Alaro Vallca du blog Alaro Michèle du blog Plaisirs de la maison Petit bohnium du blog Petit Bohnium Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? Lina du blog Le chaud patate Hélène du blog Keskon mange maman ? 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Source: yellowmustard5.blogspot.be

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