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J'aime beaucoup le livre d'Anne-Sophie Pic, Recettes pour tous les jours , il y a une foule de belles recettes, superbes faciles à réaliser avec des techniques auxquelles je n'aurai pas pensé. Pour ces croquettes de poulet, la farce est cuite un peu comme du sous-vide et elles sont servies avec une crème au Gouda, ce qui fait changement pour ceux qui les préfèrent avec du ketchup ou du miel. Je les ai cuites en friture mais pour un choix plus santé, vous pouvez les cuire à la poêle avec un peu de beurre. Les croquettes sont très croustillantes car il y a une double panure et l'intérieur est très moelleux et pas sec du tout. Succès garanti auprès des enfants ! Pour 4 personnes La farce : 400 g de blancs de volaille (poulet ou dinde) sans peau 200 ml de crème 35 %, bien froide 1 blanc d'oeuf Sel et poivre La panure : 1 et 1/3 tasses (200 g) de farine 4 oeufs 1/4 tasse (60 ml) d'huile 4 pincées de sel 200 g de chapelure 1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de cumin en poudre Bain de friture pour la cuisson Crème de Gouda : 100 g de Gouda 100 ml de lait La farce:  Couper 100 g de blanc de volaille en petits dés. Mettre de côté. Dans le robot culinaire, mixer très finement 300 g de blanc de volaille, la crème et le blanc d'oeuf. Saler, poivrer, puis verser dans un saladier. Ajouter les dés de volaille et mélanger bien. Moulage de la farce:  Poser un rectangle d'environ 25 cm de film alimentaire sur le plan de travail et déposez-y une partie de la farce. Former un boudin de 3 cm de diamètre dans le film.Rouler le boudin dans le film, serrer et nouer les extrémités pour bien enfermer la farce. Faîtes plusieurs boudins pour utiliser la farce. Cuisson de la farce : Cuire les boudins dans une casserole d'eau frémissante pendant 25 minutes. L'eau ne doit pas bouillir. Au terme de la cuisson, laisser refroidir quelques instants et déballer les boudins. Couper ensuite les boudins en tranche de 1 cm d'épaisseur environ et réserver au frais. La panure:  Préparer 3 assiettes creuses: l'une contenant la farine, l'autre les oeufs battus avec l'huile et le sel et la dernière contenant la chapelure et le cumin. Rouler les croquettes dans la farine, puis dans les oeufs puis dans la chapelure. Répéter l'opération une seconde fois et mettre de côté. La crème de Gouda : Dans une casserole, fondre à feu doux le Gouda et le lait. Ne pas faire bouillir. Mettre le mélange fondu au frais. La cuisson des croquettes : Faire chauffer l'huile dans une casserole. Plonger les croquettes dedans (en plusieurs fois). Laisser cuire et dorer 2 à 3 minutes environ. Égoutter et éponger les croquettes sur du papier absorbant. Servir bien chaud avec la crème de Gouda où vous les tremperez avant de les déguster. Variante plus santé : Vous pouvez  aussi faire dorer les croquettes dans une poêle avec une noix de beurre. Imprimer la recette

Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.com

Une amie française de Copenhague m'a offert un super livre de cuisine "recettes pour recevoir " d' Anne Sophie Pic , elle a la chance de connaître le chef , elles sont toutes les deux originaires d'une superbe région Valence ...Elle m'a fait très plaisir et je me suis plongée tout de suite dans ce très chouette bouquin de cuisine . J'ai sélectionné le filet mignon de porc car c'est un morceau de porc que nous mangeons assez souvent, pas trop gras et assez tendre et pouvant s'accommoder de multiples façons . Cet essai m'a beaucoup plu et l'association poivrons/ananas est très douce . Les poivrons sont cuits en papillote donc très digestes et ce plat est assez léger . pour 4 personnes : 1 filet mignon de 600 gr 4 petits oignons nouveaux 1 cuil d'huile d'arachide 1 cuil d'huile d'olive 20 gr de beurre demi-sel 1 poivron rouge et 1 poivron jaune 2 branches de thym 1 gousse d'ail 1/2 ananas victoria 6 feuilles de sauge (dans la recette fleurs ) Lavez et coupez les poivrons dans la longueur ,enlevez l'intérieur. Déposez les sur un grand papier d'aluminium , salez , poivrez , versez l'huile d'olive le thym et l'ail . Fermez le papier pour former une papillote hermétique . Enfournez 1 heure à 100°c . Sortez les du four , découpez les poivrons en fines lanières . Épluchez l'ananas en ne gardant que la chair moelleuse que vous découperez en dés . Ajoutez y les feuilles de sauge ; Réservez . Dans une cocotte , faites dorer pendant 5 minutes le filet dans la cuil d'huile d'arachide et le beurre . Salez poivrez . Ajoutez les oignons coupés et laissez cuire 2 minutes , ajoutez les poivrons . Enfournez la cocotte sans couvercle à 180 °C . Laissez cuire 8 minutes puis ajoutez l'ananas et laissez cuire 10 minutes . Vérifiez l'assaisonnement. Coupez le filet et dressez les légumes avec la viande ainsi que le jus formé pendant la cuisson . Pour la présentation j'ai ajouté un peu de roquette assaisonnée au balsamique . J'avais fait une autre recette d'Anne Sophie Pic des délicieux petits gâteaux à l'orange , cliquez ici . Depuis peu de temps vous pouvez vous inscrire à ma newsletter et recevoir directement mes nouveaux articles sur votre mail dès qu'ils sortent , alors n'hésitez pas à laissez votre mail dans la case en haut à gauche et cela je le dois à Elo ,que je remercie beaucoup pour son aide.

Source: ondinecheznanou.blogspot.com

ŒUF A LA NEIGE DE COCO – CRÈME RHUM/COCO Un dessert indémodable, indétrônable ,  à la maison, que se soit à la vanille , à la bergamote, au Cointreau , on adore les œufs à la neige. Après l a version d’A. Sophie Pic , voici la mienne, très gouteuse et parfumée, les hommes  ont adoré ! Un dessert pour adultes. Mais l 'alc o ol du rhum est évaporé, puisque chauffé à éb ullition . Pour 6 belles coupes . 20 cl de crème liquide . 20 cl   de lait de coco non sucré . 70 g de sucre vanillé maison   (attention goûtez, car je ne sucre jamais beaucoup mes desserts) . Un bouchon de rhum ambré Négrita (les autres ne sont pas assez parfumés) . 5 œufs frais bio (Blanc et jaune séparés) . Une pincée de sel . 60 g de Sucre pour meringue . ½ zeste de citron râpé . Un peu de noix ce coco râpée pour saupoudrer . Caramel beurre salé pour   présenter ou caramel simple . Une tranche d'ananas frais (facultatif)  La crème anglaise :   Séparer les blancs des jaunes en faisant attention de ne pas laisser de coquilles mais surtout de ne pas percer les jaunes dans le blanc (ces derniers auraient beaucoup de mal à monter).   Chauffer la crème et le lait de coco jusqu’à ébullition   (Pour moi 4 mn 30 au MO.)     Battre les jaunes d’œufs et le sucre vanillé et le rhum, (si vous avez peur de rater la crème anglaise, ajouter une c à c de maïzena).      Jeter le liquide bouillant sur les œufs battus tout en tournant vigoureusement avec un fouet.      Remettre sur le feu à feu très doux ou bain marie, jusqu’à ce que cela nappe la cuillère de bois.      Mettre à refroidir   en filmant au contact (déposer le film sur la crème afin que celle-ci ne forme pas de peau sur le dessus). -         L es blancs en neige   - Monter les blancs en neige avec le sucre ajouté en trois fois tout en montant les blancs. Quand ils sont bien montés et forme un bec d'oiseau au bout du fouet. Mettre dans une poche et former des petits tas (je les forme sur une feuille de papier alu, un petit peu plus petit que le haut du verre de présentation, car ils vont gonfler). - Les pocher dans l'eau frémissante en les faisant glisser doucement. Pocher 1 à 2 mn. Déposer sur un papier absorbant avec une écumoire. - Remplir les verres avec la crème refroidie (je prends un entonnoir afin de travailler proprement). - Déposer les meringues par dessus et décorer de noix de coco râpée. Et d’un filet de caramel beurre salé. D'un morceau d'ananas si vous en avez, cela apporte un peu de fraicheur.  * Le caramel beurre salé est lourd et descend dans la crème, c'est moins esthétique, mais tellement délicieux !     Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle.  Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur . Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

Source: latabledamelie.blogspot.com

... et pour prolonger un peu la trêve culinaire ... Mais qui donc se cache dans cette photo ??? Chaque poulette est associée à un artiste et à une table célèbre ; la table d'Anne-Sophie Pic a par exemple celle recouverte de tissu pied de poule. Une très chouette halte à Bourg-en Bresse.

Source: secotinemaligne.blogspot.com

Cette recette est issue du livre de cuisine "scook recettes pour tous les jours" d'Anne-Sophie Pic, que je recommande car il est très beau, clair et les recettes sont bien expliquées (ce qui les rend simples à réaliser), de plus, comme vous allez le voir, le livre nous apprend des termes (plus ou moins techniques) de cuisine.. il est intéressant. J'avais peur au début que le riz soit trop sec, mais en fait il est parfait et je pense que c'est grâce à la cuisson "pilaf" que je referais souvent désormais. Le poulet également n'est pas sec, grâce au bouillon et parfumé (pas de trop tout de même). Mon riz sur la photo est légèrement rouge, c'est normal j'ai utilisé un oignon rouge (je n'avais plus que ça..) mais dans la recette, c'est un oignon normal que l'on utilise... Ce fut l'occasion pour moi de découper un poulet pour la première fois, sans aide. Je me suis pas mal débrouillée mais mon père m'expliquera quelques petits trucs, mes morceaux étaient un peu gros... Pour 4 personnes : - 1 poulet de 1,4 kg (le mien faisait un peu moins : 1,2 kg) - 3c. soupe d'huile - 50g de beurre demi-sel - 1/2 oignon (on utilise l'autre moitié pour le riz) - 10cl de vin blanc - 3 branches d'estragon - 30cl de bouillon de légumes - 250g de riz long (basmati) - 1/2 oignon - 15g de beurre demi-sel - 45cl de bouillon de légumes Il vous faut également un autocuiseur ! Le poulet : Assaisonnez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur de sel et de poivre (enfin faites comme vous pouvez, j'ai pas bien réussi à en mettre à l'intérieur..) Farcissez le avec l'estragon. Faites fondre le beurre dans l'autocuiseur avec l'huile à feu moyen et y colorer la volaille sur toutes les faces pendant 10min. Retirez-la et videz la graisse de la cocotte. Ajoutez le demi oignon épluché et haché et laissez cuire 1 à 2 min (sans le colorer). Versez le vin blanc, grattez le fond de la cocotte avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson (Anne Sophie nous indique que ça s'appelle "déglacer"). Laissez bouillir et réduire de moitié. Versez le bouillon de légumes, puis remettez le poulet dans l'autocuiseur. Fermez-le et mettez le sous pression. Lorsque la soupape commence à siffler, comptez 14 min (en faites, vous devez cuire 1 min pour 100g - j'ai donc cuit 12min). Retirez du feu, laissez retomber la pression tout doucement (pendant que vous faites cuire le riz). Le riz : Faites chauffer une casserole avec du beurre, coupez l'oignon en fines tranches et faites dorer doucement 2/3 min. Ajoutez le riz, faites cuire lentement en tournant presque sans arrêt pendant 2/3 min (Anne-So nous apprend que ça se dit "nacrer le riz"). Ajoutez le bouillon de légumes, puis salez un peu. Couvrez et laisser cuire pendant 20min à feu doux (cela m'a parut beaucoup, effectivement au bout de 10min mon riz était cuit, je l'ai cependant laisser un peu plus mais il a accroché à la casserole - pas trop de dégât ne vous inquiétez pas). Salez si besoin. Ouvez l'autocuiseur, sortez le poulet et découpez le puis filtrez le jus avec une passoir, en recouvrir ensuite la volaille. Dégustez bien chaud avec le riz servit à part. Lien vers une vidéo expliquant comment découper une volaille cuite ici (merci pour le tuyau)

Source: the-wandering-girl.blogspot.com

Potage Dubarry... ce nom sonne comme le titre d'un roman du 19ème siècle.... En fait ça remonte même plus loin puisque pour la petite histoire, ce potage fut créé par le cuisinier de la Comtesse du Barry, favorite du roi Louis XV. Mais point de vieille recette poussiéreuse, au contraire ! Ce potage à base de chou-fleur est d'une douceur et d'un crémeux incroyable. Modernisé par un peu d'orange, de coriandre et une touche iodée avec des petits "croûtons" de sardines qui lui donnent un twist en plus, c'est mon coup de coeur soupe de l'hiver ! Le petit truc qui change tout : faire blanchir le chou-fleur, c'est à dire le cuire 5min à l'eau bouillante salée, avant de l'égoutter et de le mettre avec les autres légumes - douceur garantie ! Recette (pour 4 personnes, d'après une recette d'Anne-Sophie Pic) la moitié d'un beau chou-fleur 1 pomme de terre pas trop grosse (150g environ, d'une variété farineuse pour purée ou soupe) 1 oignon blanc 1/2cc de coriandre en poudre 30cl de lait + un peu pour ajuster la texture 30cl d'eau 1 boîte de sardines à l'huile d'olive 2 oranges 1cc de coriandre en grains sel, poivre Récupérer les sardines, les ouvrir en deux, enlever l'arête centrale. Poser les sardines sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et enfourner à 150°C pendant environ 30min. Cette opération va dessécher les sardines qui viendront comme des petits croûtons sur la soupe. Rincer le chou-fleur, découper les fleurettes (toutes de la même taille pour une cuisson homogène) et les mettre pour 5min dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, émincer l'oignon, éplucher la pomme de terre et la couper en tranches fines. Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon sans le colorer, ajouter la pomme de terre, le chou-fleur égoutté, du sel, du poivre, la coriandre en poudre et 1 zeste d'orange. Verser l'eau et le lait, porter à ébullition et laisser cuire à frémissements pendant 20min. Mixer finement la soupe, en rajoutant du lait si besoin. La texture soit être très fine et crémeuse, pas trop liquide non plus. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Eplucher les oranges à vif pour récupérer les quartiers (en réservant le jus) les couper en deux chacun. Ecraser les graines de coriandre avec le plat du couteau. Dans des bols, répartir le potage, parsemer de segments d'orange, de graines de coriandre et de sardines émiettées. Arroser de quelques gouttes de jus d'orange.

Source: mykitchenisgreen.blogspot.com

Il y a quelques mois, j'ai eu l'idée farfelue de m'inscrire à un concours de cuisine, Les Toqués organisé par mon magasin Zôdio. Il faut dire que Julie , gagnante de la précédente édition, m'avait fait un super compte-rendu de son expérience. La curiosité m'avait donc poussée à m'inscrire... Le jour J approchant, et après quelques infos sur le déroulé des épreuves, je dois dire que je devenais de moins en moins à l'aise... La perspective de devoir réaliser un plat à base de pâtes fraîches autour d'un ingrédient surprise en 45 minutes puis d'être jugée par un jury de pro n'était pas pour me rassurer... Finalement, cette première épreuve ne s'est pas trop mal passée. J'ai réussi à préparer des ravioles de saumon et ricotta, avec une gremolata à l'estragon et du fenouil croquant. Tout n'était pas parfait, mais je suis contente d'avoir réussi à faire ça dans les temps... La deuxième épreuve était le tiramisu, toujours en 45 minutes. Je suis partie sur un baba express, que j'ai réalisé dans des moules à cake pops. Le sirop se composait de café, de cardamome et badiane et d'amaretto. La photo ne rend pas hommage à la jolie présentation, réalisée sur les conseils de Stéphane Bignon ... Quelques petits détails font vraiment toute la différence. Je suis admirative! Tirami'baba : Babas: 2 œufs 25 g de sucre 90 g de farine 1 cc de levure chimique Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Garnir des moules à cake pops et faire cuire pendant environ 15 minutes. Démouler les gâteaux tièdes. Sirop: 500 ml de café 175 g de sucre 6 gousse de cardamome verte 1 badiane 75 ml d'amaretto Verser le café, le sucre, la cardamome écrasée et la badiane dans une casserole. Porter à frémissements et laisser mijoter quelques minutes; Enlever du feu et ajouter l'amaretto. Filtrer, puis verser sur les babas. Crème: 100 g de mascarpone 200 ml de crème entière liquide 2 jaunes d’œufs 50 g de sucre. Monter le mascarpone et la crème en chantilly ferme. Fouetter les jaunes et le sucre, puis les ajouter à la crème montée. Verser le tout dans une poche. Vous pouvez doubler les quantités, car il va vous rester des babas. Montage: Choisir de jolis verres à martini. Verser un peu de crème au fond. Déposer un baba, puis entourer de crème tout en laissant dépasser la sphère. Ajouter un peu de sirop de café dans une pipette et un voile de cacao amer. Déguster bien froid. Pour finir: au terme de ces deux épreuves, j'ai eu la chance d'avoir été désignée comme la gagnante. Je suis super contente! En plus d'un très sympathique bon d'achat de 150 euros, je vais avoir la chance et le privilège de pouvoir passer une matinée dans les cuisine de Jérône Bru , chef du B2K6, près de Clermont-Ferrand. Quel parcourt, notamment aux côtés d'Anne-Sophie Pic! Par ailleurs, je représenterai le magasin Zôdio Clermont à la grande finale nationale en début d'année prochaine. J'ai pas fini de stresser! Mon deuxième challenge sera de ne rien casser, ni renverser... En tout cas, je garderai un très bon souvenir de cet après midi de cuisine en compagnie de Nadia et Stéphanie .

Source: chichichoc.blogspot.com

Tout d'abord Bonne Année Gourmande 2015 que cette année vous apporte Santé, Bonheur et prospérité avec bien sur un soupçon de gourmandise Pour cette première recette de l'année voici une recette à la fois diététique par son mode de cuisson mais un brin gourmande tout de même la sauce servie en accompagnement. Le Bar en Croûte de Sel avec sa sauce Hollandaise d'Anne Sophie Pic tiré du livre Leçon de Cuisine- SCOOK . J'ai déjà proposé deux autres recettes tiré de ce livre: les soufflés à la Mimolette par ici et le Cabillaud à Basse température par là . La saveur légèrement anisée de l'estragon s’harmonise parfaitement avec la chair ferme et délicate du bar. Pour 4 à 6 personnes : Pour la préparation du bar 1 bar de ligne de 2kg 1 branche de fenouil 2 kg de gros sel 200 g de farine 1 beau brin de thym 1 beau brin de romarin 1/2 botte d'aneth 3 cuillères à café de baies roses 12 blancs d’œufs Faire préparer le bar par le poissonnier : écailler, ébarber, vider. Peser le poisson vide. Le rincer puis insérer la branche de fenouil dans le ventre. Dans un saladier, mélanger le gros sel, la farine les herbes et les baies préalablement grossièrement écrasées. Dans un autre récipient battre sommairement les blancs d’œufs avec une fourchette, puis mélanger les deux préparations. La Croûte de Sel Préchauffer le four à 250 °C Sur la plaque de cuisson former un socle avec une partie de la préparation au sel ayant la longueur et la largeur du poisson. Déposer le poisson dessus et le recouvrir de sel sur 1.5 cm d'épaisseur environ. Attention de bien épouser la forme du poisson. Enfourner à four chaud à 250°C durant environ 30 minutes, compter 1 min 30 pour 100 g de poisson . Sortir la plaque du four. Le sel doit avoir légèrement coloré. La Sauce Hollandaise à l'estragon La sauce hollandaise est une émulsion chaude de jus de citron et de beurre , quelquefois clarifié, dans laquelle le jaune d’œuf sert d'agent émulsifiant. La sauce fut inventée sous le règne de Louis XIV, pour en finir avec les sauces grasses. Elle fut créée pendant la guerre de Hollande, d'où son nom.(wikipédia). 3 jaunes d’œuf 100 g de beurre clarifié le jus d'un citron 1/2 botte d'estragon sel fin, poivre Clarifier le beurre : pour cela faire fondre le beurre au bain-marie. Éliminer l'écume qui surnage et récupérer le beurre fondu sans prélever le petit lait qui est au fond. Placer les jaunes dans un saladier et 2 cuillères à soupe dans un saladier moyen, faire cuire à feu doux au bain-marie. Tout en fouettant, former un "S". Quand la texture s'épaissit , ajouter le beurre clarifié en filet, puis le jus de citron et l'estragon haché. Saler et poivrer. La Présentation Casser la croûte de sel . Enlever la peau du poisson et le servir accompagner de sauce Hollandaise.

Source: de-tambouille-en-barbouille.blogspot.com

Les fêtes de fin d'année approchent pour mon plus grand plaisir! Et je sais d'expérience que le plus dur est, parfois d'établir le ou les menus, aussi j'espère que cette petite sélection vous aidera... Et comme d'habitude sur Midi Cuisine, rien de bien compliqué et souvent des recettes à préparer à l'avance, ce qui, dans le cas des fêtes, est loin d'être négligeable :-) Voici ma sélection pour l'apéritif: Panna cotta à la lotte et au crabe Verrine de pommes au boudin blanc Mousseline de panais au sirop d'érable, noix de pécan et échalotes caramélisées Tartelette de boudin blanc au confit d'oignon rouge Verrines de crumble aux cèpes et aux noix Verrine de chèvre, figues et parme Rillettes de saumon à la fève tonka et pomme verte selon Anne Sophie Pic Panna cotta à la bisque de homard et au crabe Saint Jacques snackées au sésame, sauce cacao A l'exception de cette dernière recette, toutes les autres peuvent se préparer à l'avance. les panna cotta supportent très bien la congélation et il ne restera qu'à les agrémenter de leurs garnitures. Les tartelettes au boudin blanc peuvent également être congelées: il vous suffira de les passer directement au four une dizaine de minutes ! Pratique n'est ce pas?

Source: midicuisine.blogspot.com

Le gratin dauphinois, un plat qui semble semble facile à réaliser, et pourtant on le trouve rarement parfait à la dégustation...En discutant avec une collègue, elle m'a parlé de celui d'Anne Sophie Pic, j'ai donc cherché la recette sur le net, et je l'ai réalisé en modifiant certains temps de cuisson. Les pommes de terre sont fondantes, un délice...mais si la présentation dans l'assiette n'est pas très jolie. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 kg de pommes de terre à chair ferme 500 ml de lait entier 500 ml de crème fraîche liquide à 30% Sel Poivre Muscade, 1 pincée 3 gousses d'ail 30 g de beurre Peler les pommes de terre, et les tailler en très fines lamelles grâce à une mandoline. Verser le lait et la crème dans un grand wok anti adhésif, ajouter le sel, le poivre et la muscade, et 2 gousses d'ail pelées. Porter à ébullition l'ensemble, puis laisser précuire à feu moyen pendant 8 minutes en remuant. Préchauffer le four à 180°c. Frottez vos plat à gratin avec une gousse d'ail, puis le beurrer. Enlever les pommes de terre du wok avec une écumoire, et les déposer dans le plat à gratin. Puis verser dessus le reste de lait et de crème, en enlevant les 2 gousses d'ail. Parsemer le gratin avec des noisettes de beurre froid, puis enfourner à 180°c pendant 1 heure. Cette partie de la recette n'est plus celle d'Anne Sophie Pic, elle conseille seulement 10 min. Pour moi ça n'est pas cuit, tout dépend aussi de son four, elle travaille avec du matériel de professionnel, et moi non ! ;-) Vous pouvez visualiser sa recette en vidéo ICI

Source: undimancheencuisinechezbri.blogspot.fr

Ces bouchées au chocolat n'ont pas fait long feu ! Biscuit moelleux et coque croquante, diablement bon !!!! Saveur douce et acidulée, j'aime beaucoup l'association chocolat - orange... Source : Une recette d'Anne Sophie PIC, simplifiée et modifiée légèrement. Certains vont dire, il manque la levure... c'est normal dans cette recette, car c'est une pâte à biscuit qui n'a pas besoin de levure. N'hésitez pas, testé et approuvé, à faire et à refaire. Ingrédients pour 4 petits gâteaux Le biscuit : 1 œuf + 1 jaune 35 g de sucre complet 45 g de poudre d’amandes 4 g de miel 4 g de maïzena quelques gouttes d'extrait de vanille L'enrobage : 4 c. à soupe de confiture d'orange (j'ai utilisé de la confiture d'orange amère bio) 100 g de chocolat noir sans gluten 10 g d’huile de coco (ou beurre) 25 g de corn flakes sans sucre sans gluten Matériel : 1 moule à cake environ 24 cm de long La Recette Le biscuit Préchauffer le four à 180 ° C Dans un saladier, fouetter l'oeuf, le jaune d'oeuf avec le sucre. Ajouter la poudre d'amandes, le miel et la maïzena et bien mélanger au fouet. Graisser un moule à cake (Dimension : 24 cm de long au fond du moule). Verser la pâte, qui va être environ sur 1 cm d'épaisseur. Enfourner pour 10 mn. Laisser refroidir et découper 4 ronds avec un emporte pièce dans cette pâte à biscuit. Tartiner les 4 ronds de pâte cuite de confiture d'orange et poser les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire fondre le chocolat au bain-marie, ajouter l'huile de coco et les corn-flakes légèrement concassés et bien mélanger. Recouvrir les petits gâteaux de ce mélange à l'aide d'une cuillère. Laisser prendre au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes. Une autre recette avec des corn-flakes Sundy maison sans lait - sans gluten - sanslaitVG - sans glutenVG gâteaux - desserts - pâtisserie - petits gâteaux - goûter - gâteau VG - desserts VG - pâtisserieVG - petitsgâteauxVG - goûterVG -

Source: gourmandesansgluten.blogspot.com

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