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J'aime beaucoup le livre d'Anne-Sophie Pic, Recettes pour tous les jours , il y a une foule de belles recettes, superbes faciles à réaliser avec des techniques auxquelles je n'aurai pas pensé. Pour ces croquettes de poulet, la farce est cuite un peu comme du sous-vide et elles sont servies avec une crème au Gouda, ce qui fait changement pour ceux qui les préfèrent avec du ketchup ou du miel. Je les ai cuites en friture mais pour un choix plus santé, vous pouvez les cuire à la poêle avec un peu de beurre. Les croquettes sont très croustillantes car il y a une double panure et l'intérieur est très moelleux et pas sec du tout. Succès garanti auprès des enfants ! Pour 4 personnes La farce : 400 g de blancs de volaille (poulet ou dinde) sans peau 200 ml de crème 35 %, bien froide 1 blanc d'oeuf Sel et poivre La panure : 1 et 1/3 tasses (200 g) de farine 4 oeufs 1/4 tasse (60 ml) d'huile 4 pincées de sel 200 g de chapelure 1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de cumin en poudre Bain de friture pour la cuisson Crème de Gouda : 100 g de Gouda 100 ml de lait La farce:  Couper 100 g de blanc de volaille en petits dés. Mettre de côté. Dans le robot culinaire, mixer très finement 300 g de blanc de volaille, la crème et le blanc d'oeuf. Saler, poivrer, puis verser dans un saladier. Ajouter les dés de volaille et mélanger bien. Moulage de la farce:  Poser un rectangle d'environ 25 cm de film alimentaire sur le plan de travail et déposez-y une partie de la farce. Former un boudin de 3 cm de diamètre dans le film.Rouler le boudin dans le film, serrer et nouer les extrémités pour bien enfermer la farce. Faîtes plusieurs boudins pour utiliser la farce. Cuisson de la farce : Cuire les boudins dans une casserole d'eau frémissante pendant 25 minutes. L'eau ne doit pas bouillir. Au terme de la cuisson, laisser refroidir quelques instants et déballer les boudins. Couper ensuite les boudins en tranche de 1 cm d'épaisseur environ et réserver au frais. La panure:  Préparer 3 assiettes creuses: l'une contenant la farine, l'autre les oeufs battus avec l'huile et le sel et la dernière contenant la chapelure et le cumin. Rouler les croquettes dans la farine, puis dans les oeufs puis dans la chapelure. Répéter l'opération une seconde fois et mettre de côté. La crème de Gouda : Dans une casserole, fondre à feu doux le Gouda et le lait. Ne pas faire bouillir. Mettre le mélange fondu au frais. La cuisson des croquettes : Faire chauffer l'huile dans une casserole. Plonger les croquettes dedans (en plusieurs fois). Laisser cuire et dorer 2 à 3 minutes environ. Égoutter et éponger les croquettes sur du papier absorbant. Servir bien chaud avec la crème de Gouda où vous les tremperez avant de les déguster. Variante plus santé : Vous pouvez  aussi faire dorer les croquettes dans une poêle avec une noix de beurre. Imprimer la recette

Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.com

Poissons Boudins de cabillaud ou en version nuggets Charlotte d'asperges à la mousse de chèvre et de saumon fumé Coquilles St Jacques au fenouil croquant Coquilles St Jacques snackées , gremota d'orange   Coquilles St Jacques luthée au gingembre , citron vert et coriandre  Coquilles St jacques poèlées au jambon cru et carpaccio de courgettes Coquilles St Jacques , celeri pané aux fruits secs , sauce à l'orange  Croquettes de cabillaud à la danoise ou Fiskefrikadeller Croquettes de saumon à l'italienne ou à la nordique Croquettes de saumon   Crumble aux 2 saumons , courgettes et poireaux Dos de cabillaud au pesto et haricots coco Dos de cabillaud croustillant aux épinards et aux tomates  Feuilleté aux 2 saumons et légumes Filet de cabillaud à l'italienne et son écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive Filet de cabillaud en habit vert Moules parfumées à la tomate et au chorizo  Pie au saumon , poireaux et chorizo  Risotto de St jacques Sablés aux noisettes et coquilles St Jacques au gingembre  Saumon à la charmoula et graines de couscous  Saumon laqué à l'asiatique    Saumon mariné au sel recette danoise  Saumon bio mousseline de petits pois au wasabi Saumon mariné à la danoise ou à la chinoise  Saumon mariné aux baies  et à la vodka  Saumon salsa de mangue ,avocat et coriandre Saumon Teriyaki Saumon Wellington en croute de pâte feuilletée  Tartare de saumon aux lentilles vertes du Puy Tartare de saumon au pamplemousse chinois  Viandes Agneau Biryani Boeuf mijoté en cocotte Boulettes de poulet aux saveurs italiennes Brochettes de poulet aux épices , olives vertes et citron confit Brochettes de poulet mariné aux herbes Brochettes de poulet mariné , sauce crémeuse au miel et citron vert Canette de Barbarie laquée boulghour aux fruits secs  Carbonnade de boeuf express Carré d'agneau aux couleurs de l'été Carré d'agneau irlandais au vinaigre balsamique , purée de haricots blancs  Carré d'agneau du Connémara en croûte de cheddar Carré d'agneau irlandais en croute d'herbes Chiffonnade de boeuf aux herbes Croquettes de poulet à la coriandre Croustillants d'agneau presto Curry express en coque de coco Curry de poulet au lait de coco et noix de cajou   Daube de boeuf en petite cocotte Daube de sanglier aux myrtilles Faisan Mamie Rose Filet mignon de porc au confit de poivron recette Anne Sophie Pic Filet mignon de porc au curry riz sauté aux pommes et raisins secs Filet mignon de porc aux tomates confites Gigot d'agneau au four aux tomates cerise et fenouil confit  Longe de porc farcie aux pignons et aux herbes Magret de canard aux spéculoos Mille feuille de patates douces , agneau du Connémara et chutney aigre doux  Nuggets de poulet maison Parmentier printanier veau et petits pois Pavé de biche croustillant aux spéculoos sauce myrtilles purée de carottes et panais  Petite cocotte de daube de boeuf Petite cocotte de veau aux carottes colorées Pintade aux pommes de terre , fenouil , orange sanguine , recette de J Oliver Pot au feu revisité au butternut et à l'orge perlé  Poulet acidulé pruneaux ,orange, pignons Poulet au champagne miel fruits secs et polenta  Poulet au lait Poulet aux 2 vinaigres Poulet barbecue aux 3 saveurs Poulet coppa/romarin un bon plat facile et rapide à faire Poulet cuit au four sauce crémeuse aux tomates  Poulet rôti aux légumes du sud  Poulet roti au vin blanc pommes de terre nouvelles , asperges vertes et citron  Poulet et gambas à l'asiatique , nouille soba , salade d'herbes Poulet piri piri de Jamie Oliver  Rôtis de gigot d'agneau du Connémara en habit vert  Salade de poulet " crunchy" Sauté d'agneau aux épices et pois chiches  Sauté d'agneau express à la polenta Souris d'agneau confite aux raisins , polenta crémeuse  Vegetable chicken pie Wok de poulet sauté aux légumes , coriandre et citronnelle

Source: ondinecheznanou.blogspot.com

Je continue dans ma présentation du livre d'Anne-Sophie  PIC que je vous présentais dans mon précédent billet. Une nouvelle manière de cuire votre poisson, simple et terriblement bonne..... La cuisson sous vide du poisson chez vous sans aucune machine particulière mais seulement avec un sac à congélation. Oui, un simple sac peu révolutionner la cuisson d'un filet de poisson qui est d'habituellement très dur à réussir. Voici le déroulement de la recette Les ingrédients : 1 sac de congélation avec le zip sur le dessus 1 beau filet ou dos de cabillaud (mais vous pouvez utiliser le poisson que vous voulez) 1 peu de safran du sel et de l'eau Préparation du poisson : Tout d'abord plonger le poisson dans de l'eau salée durant quelques minutes Le sortir de l'eau et ajoutez un peu de safran sur le dessus La mise en place : Placez votre poisson dans l'angle au fond du sac afin de chasser un maximum d'air, ne pas fermer le sac. Immerger votre sac progressivement dans un grand récipient (évier par exemple)  d'eau en maintenant l'ouverture vers le haut, vous allez voir votre sac chasser l'air tout seul, Lorsque l'ouverture est presque au niveau de l'eau et que tout l'air est chassé, fermez le sac. Votre poisson est sous vide, le plastique est plaqué contre le poisson, il n'y a plus d'air. La cuisson : Immergez le sac dans une casserole l'eau bouillante, retirez la casserole du feu assitôt et laissez cuire ainsi environ 3 minutes selon la grosseur de votre poisson (filet ou dos) Sortir le sac de l'eau et laisser reposer durant 5 minutes Ensuite votre poisson est parfaitement cuit comme vous pouvez le voir sur cette photo. Essayez de cuire votre poisson de cette manière vous serez surpris du résultat.

Source: pommescannelles.blogspot.com

C'est le temps des pommes... bon d'accord, un peu beaucoup à la fin mais bon. J'en mets partout. Et c'est si bon. Voici ma nouvelle recette "À la façon des soeurs Tatin". C'était délicieux, engouffré tout de go par le troupeau. Cupcake Tatin Pour 8 gros cupcakes Pour les pommes caramélisées: 20 g de beurre 325g de pommes en cube 70 g de sirop d'érable À feu vif, faire fondre le beurre et ajoutez les pommes. Laisser brunir un peu et ajouter le sirop d’érable, baisser votre feu. Laisser cuire un peu. Ajouter vos pommes dans les cavités de votre moule au préalable beurrées. Pour la pâte : 150g de farine 1 cuillère à thé de poudre à pâte 100g de sucre 60g de margarine à l’huile d’olive (ou de beurre) 2 blancs d’œuf 165 ml (2/3 tasse) de babeurre Avec votre batteur, battre la margarine et le sucre. Ajouter les blancs d’œuf. Ajouter en alternance la farine et la poudre à pâte avec le babeurre. Remplir les cavités de votre moule à cupcake et enfourner à 350°C (160°F). Vérifier votre cuisson avec un pic, il doit en sortir propre de votre gâteau. Avec cette recette je participe pour la première fois au Iron Cupcake ! Le thème de ce mois: les pommes. Voici ce qu'on peut gagner! The Demy™ by Key Ingredient Hello, Cupcake by Karen Tack & Alan Richardson Bella Cupcake Couture Cupcake Stackers by Gourmac The Cake Mix Doctor Returns! by Anne Byrne Beautiful Baking Liners by Vestli House Sweet Cuppin' Cakes Bakery & Cupcakey Supply Pas pire hein? comme dirait l'autre... Je vous tiendrai au courant pour le vote!

Source: itineraires-gourmands.blogspot.com

Eh bein voilà, Halloween c'était cet après-midi. A l'initiative de l'association familiale rurale du village, les enfants du village s'étaient donnés rendez-vous pour le défilé et aller réclamer des bonbons auprès des habitants. Tous s'étaient vêtus de costumes plus colorés les uns que les autres. Pour fêter cela, Lucie m'a aidé à confectionner des araignées... à manger bien sûr! Araignées muffins au chocolat pour Halloween Pour 25 araignées: (base de recette de cake au chocolat de Sophie Dudemaine) 2 moules souples à mini muffins 2 oeufs 1 yaourt, 150 g de farine, 170 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile de tournesol, 150 g de chocolat noir à cuire 70% de cacao Pour le décor: 20 réglisses en rouleaux, Bonbons acidulés pouvant être coupés en rondelles pour les yeux. Fondre de chocolat. Bien travailler au fouet: oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, puis la farine, la levure, et enfin l'huile. Ajouter le chocolat fondu. Mettre dans les moules muffins. Cuire 10 à 15 minutes à 180°C (vérifier la cuisson avec un pic, il doit ressortir sec). Une fois cuits, attendre qu'ils refroidissent. Dérouler les rouleaux de réglisse et couper la longueur de patte nécessaire. en tailler le muffin à l'aide d'une pointe de couteau et enfoncer un peu la patte. En mettre 3 de chaque côté. Posez les yeux pour former la tête. et voilà c'est facile non? Ce que j'en ai pensé: Et si vous aviez vu la tête des enfants rien que pour pouvoir choisir "son araignée" c'était très drôle. Il avaient le choix entre... Une araignée ou un doigt de sorcière... Mais qu'est-ce donc? hi hi hi recette, plus tard....

Source: lessenssansdessusdessous.blogspot.com

Cette recette est issue du livre de cuisine "scook recettes pour tous les jours" d'Anne-Sophie Pic, que je recommande car il est très beau, clair et les recettes sont bien expliquées (ce qui les rend simples à réaliser), de plus, comme vous allez le voir, le livre nous apprend des termes (plus ou moins techniques) de cuisine.. il est intéressant. J'avais peur au début que le riz soit trop sec, mais en fait il est parfait et je pense que c'est grâce à la cuisson "pilaf" que je referais souvent désormais. Le poulet également n'est pas sec, grâce au bouillon et parfumé (pas de trop tout de même). Mon riz sur la photo est légèrement rouge, c'est normal j'ai utilisé un oignon rouge (je n'avais plus que ça..) mais dans la recette, c'est un oignon normal que l'on utilise... Ce fut l'occasion pour moi de découper un poulet pour la première fois, sans aide. Je me suis pas mal débrouillée mais mon père m'expliquera quelques petits trucs, mes morceaux étaient un peu gros... Pour 4 personnes : - 1 poulet de 1,4 kg (le mien faisait un peu moins : 1,2 kg) - 3c. soupe d'huile - 50g de beurre demi-sel - 1/2 oignon (on utilise l'autre moitié pour le riz) - 10cl de vin blanc - 3 branches d'estragon - 30cl de bouillon de légumes - 250g de riz long (basmati) - 1/2 oignon - 15g de beurre demi-sel - 45cl de bouillon de légumes Il vous faut également un autocuiseur ! Le poulet : Assaisonnez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur de sel et de poivre (enfin faites comme vous pouvez, j'ai pas bien réussi à en mettre à l'intérieur..) Farcissez le avec l'estragon. Faites fondre le beurre dans l'autocuiseur avec l'huile à feu moyen et y colorer la volaille sur toutes les faces pendant 10min. Retirez-la et videz la graisse de la cocotte. Ajoutez le demi oignon épluché et haché et laissez cuire 1 à 2 min (sans le colorer). Versez le vin blanc, grattez le fond de la cocotte avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson (Anne Sophie nous indique que ça s'appelle "déglacer"). Laissez bouillir et réduire de moitié. Versez le bouillon de légumes, puis remettez le poulet dans l'autocuiseur. Fermez-le et mettez le sous pression. Lorsque la soupape commence à siffler, comptez 14 min (en faites, vous devez cuire 1 min pour 100g - j'ai donc cuit 12min). Retirez du feu, laissez retomber la pression tout doucement (pendant que vous faites cuire le riz). Le riz : Faites chauffer une casserole avec du beurre, coupez l'oignon en fines tranches et faites dorer doucement 2/3 min. Ajoutez le riz, faites cuire lentement en tournant presque sans arrêt pendant 2/3 min (Anne-So nous apprend que ça se dit "nacrer le riz"). Ajoutez le bouillon de légumes, puis salez un peu. Couvrez et laisser cuire pendant 20min à feu doux (cela m'a parut beaucoup, effectivement au bout de 10min mon riz était cuit, je l'ai cependant laisser un peu plus mais il a accroché à la casserole - pas trop de dégât ne vous inquiétez pas). Salez si besoin. Ouvez l'autocuiseur, sortez le poulet et découpez le puis filtrez le jus avec une passoir, en recouvrir ensuite la volaille. Dégustez bien chaud avec le riz servit à part. Lien vers une vidéo expliquant comment découper une volaille cuite ici (merci pour le tuyau)

Source: the-wandering-girl.blogspot.com

Potage Dubarry... ce nom sonne comme le titre d'un roman du 19ème siècle.... En fait ça remonte même plus loin puisque pour la petite histoire, ce potage fut créé par le cuisinier de la Comtesse du Barry, favorite du roi Louis XV. Mais point de vieille recette poussiéreuse, au contraire ! Ce potage à base de chou-fleur est d'une douceur et d'un crémeux incroyable. Modernisé par un peu d'orange, de coriandre et une touche iodée avec des petits "croûtons" de sardines qui lui donnent un twist en plus, c'est mon coup de coeur soupe de l'hiver ! Le petit truc qui change tout : faire blanchir le chou-fleur, c'est à dire le cuire 5min à l'eau bouillante salée, avant de l'égoutter et de le mettre avec les autres légumes - douceur garantie ! Recette (pour 4 personnes, d'après une recette d'Anne-Sophie Pic) la moitié d'un beau chou-fleur 1 pomme de terre pas trop grosse (150g environ, d'une variété farineuse pour purée ou soupe) 1 oignon blanc 1/2cc de coriandre en poudre 30cl de lait + un peu pour ajuster la texture 30cl d'eau 1 boîte de sardines à l'huile d'olive 2 oranges 1cc de coriandre en grains sel, poivre Récupérer les sardines, les ouvrir en deux, enlever l'arête centrale. Poser les sardines sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et enfourner à 150°C pendant environ 30min. Cette opération va dessécher les sardines qui viendront comme des petits croûtons sur la soupe. Rincer le chou-fleur, découper les fleurettes (toutes de la même taille pour une cuisson homogène) et les mettre pour 5min dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, émincer l'oignon, éplucher la pomme de terre et la couper en tranches fines. Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon sans le colorer, ajouter la pomme de terre, le chou-fleur égoutté, du sel, du poivre, la coriandre en poudre et 1 zeste d'orange. Verser l'eau et le lait, porter à ébullition et laisser cuire à frémissements pendant 20min. Mixer finement la soupe, en rajoutant du lait si besoin. La texture soit être très fine et crémeuse, pas trop liquide non plus. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Eplucher les oranges à vif pour récupérer les quartiers (en réservant le jus) les couper en deux chacun. Ecraser les graines de coriandre avec le plat du couteau. Dans des bols, répartir le potage, parsemer de segments d'orange, de graines de coriandre et de sardines émiettées. Arroser de quelques gouttes de jus d'orange.

Source: mykitchenisgreen.blogspot.com

Voilà la première recette de Anne-sophie Pic que je me suis essayée à faire.... et je peux vous le dire: c'est une tuerie !!! Ingrédients: Pour la pâte à babas: 200g de farine 5g de sel 15g de sucre 10cl de lait 10g de levure de boulanger 2 œufs 50g de beurre doux Pour le sirop à babas: 80cl d'eau 500g de sucre 1 gousse de vanille 20cl de rhum brun Pour le crémeux à la châtaigne: 15cl de lait 150g de crème de marron 1 cuil. à soupe de maïzena 50g de sucre 1 jaune d'œuf 2g de gélatine 80g de beurre Pour la crème montée à la vanille: 1 gousse de vanille 30cl de crème liquide très froide 1. La pâte à babas: Dans la cuve d'un batteur, assemblez la farine, le sel et le sucre. Dans une casserole, faites tiédir le lait. Ajoutez la levure et mélangez pour la dissoudre. Versez le lait tiède sur la farine avec un œuf et mélangez à petite vitesse. Dès que la pâte est homogène, ajoutez un second œuf. Stoppez le batteur. Versez le beurre fondu sur la pâte. Laissez, sans remuer, à température ambiante, jusqu'à ce que le beurre passe en dessous de la pâte. A ce stade, mélangez à nouveau pour incorporer le beurre. Remplissez les moules à babas avec la pâte, puis laissez-les gonfler à température ambiante afin qu'ils doublent de volume. Préchauffez le four à 170°C. Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson. A la sortie du four démoulez les babas, placez-les sur une grille et laissez-les refroidir. 2. Le sirop à babas: Faites bouillir quelques secondes l'eau, le sucre et la gousse de vanille. Otez du feu, laissez refroidir puis versez le rhum. Quand le sirop est froid, placez les babas dedans pour les immerger complétement. Laissez-les tremper pendant deux heures au frigo, puis égouttez-les sur une grille. 3. Le crémeux à la châtaigne: Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la crème de marron et la maïzena en mélangeant avec un fouet. Dans un saladier, mélangez le sucre et le jaune d'œuf. Plongez la gélatine dans de l'eau froide pendant 2 ou 3 minutes. Quand le lait aux marrons bout, versez sur le mélange ouf sucre. Mélangez puis reversez le tout dans la casserole et faites cuire comme une crème anglaise, à feu doux et en mélangeant sans arrêt. Hors du feu ajoutez la gélatine égouttée, puis laissez refroidir. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux. Versez aussitôt le crémeux dans des coupelles de service et laissez prendre dans le frigo pendant 2 heures. 4. La crème à la vanille: Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez l'intérieur des demi-gousses avec un petit couteau puis récupérez les graines noires. Dans un saladier, battez la crème très froide et les graines de vanille avec un appareil électrique. 5. La finition et la présentation: Déposez un baba égoutté sur le crémeux à la châtaigne puis nappez de crème à la vanille.

Source: alombredunoisetier.blogspot.com

Assalamou alaikom wa rahmatoulahi wa barakatouh, Bonjour je me suis inspirée de la recette du chef Anne-Sophie Pic du blog " Jeanne - Sophie cuisine". les ingrédients : 1 kg de pomme de terre 25 cl de lait (demi écrémé pour moi) 75 cl de crème fraîche (25 cl pour moi) 2 gousses d'ail 50 g de beurre + un peu pour le moule (j'ai mis juste ce qu'il faut pour graisser le moule) une pincée de noix de muscade sel (et poivre pour moi) Éplucher et couper les pomme de terre en tranches bien fines. Porter à ébullition le lait, crème, la gousse d'ail épluchée, sel poivre et noix de muscade. Plonger les pomme de terre dans ce mélange et laisser cuire 6mn Enlever les pomme de terre a l'aide d'écumoire et les déposer dans un plat allant au four déjà graissé avec un peu de beurre et frotté avec la gousse d'ail restante. Laisser le mélange crème lait sur le feu afin qu'il s'épaississe un peu. Verser sur les pommes de terre et mettre dans le four préchauffé à 180° pendant 35 min. Servir en accompagnement d'une viande ou poisson ou seul avec une bonne salade le soir, c'est parfait ! BON APPÉTIT

Source: jnanesirine.blogspot.com

INGRÉDIENTS Pour 2 personnes 2 blancs de poulet 1 bocal de cèpes persil sel et poivre RÉALISATION Faire revenir les cèpes dans une poêle beurrée. Saler, poivrer, persiller. Couper les blancs de poulet en portefeuille, les saler, les poivrer, et les farcir des cèpes coupés en petits morceaux. Rouler à l'aide de film alimentaire, et bien fermer les rouleaux. Faire bouillir de l'eau, y plonger 25 minutes le poulet en éteignant le feu. Retirer le film et servir chaud avec le restant de cèpes. ASTUCE Cette recette est l'occasion de faire connaître cette méthode de cuisson préconisée par Anne-Sophie Pic. La viande peut être farcie de multiple façon, avec de la tomate, cèpes et foie gras, chorizo, etc..

Source: sebencuisine.blogspot.fr

Les fêtes de fin d'année approchent pour mon plus grand plaisir! Et je sais d'expérience que le plus dur est, parfois d'établir le ou les menus, aussi j'espère que cette petite sélection vous aidera... Et comme d'habitude sur Midi Cuisine, rien de bien compliqué et souvent des recettes à préparer à l'avance, ce qui, dans le cas des fêtes, est loin d'être négligeable :-) Voici ma sélection pour l'apéritif: Panna cotta à la lotte et au crabe Verrine de pommes au boudin blanc Mousseline de panais au sirop d'érable, noix de pécan et échalotes caramélisées Tartelette de boudin blanc au confit d'oignon rouge Verrines de crumble aux cèpes et aux noix Verrine de chèvre, figues et parme Rillettes de saumon à la fève tonka et pomme verte selon Anne Sophie Pic Panna cotta à la bisque de homard et au crabe Saint Jacques snackées au sésame, sauce cacao A l'exception de cette dernière recette, toutes les autres peuvent se préparer à l'avance. les panna cotta supportent très bien la congélation et il ne restera qu'à les agrémenter de leurs garnitures. Les tartelettes au boudin blanc peuvent également être congelées: il vous suffira de les passer directement au four une dizaine de minutes ! Pratique n'est ce pas?

Source: midicuisine.blogspot.com

J'aime tout autant les oeufs mimosa que les raviers pour les présenter. Grand plaisir pour moi de chiner ces petites choses qui magnifient n'importe quel plat. J'avais prévu de longue date cette recette au crabe quand une boîte m'a été offerte par la marque Nautilus , au festival des influenceurs culinaires . Ce cadeau tombait d'autant plus à pic que la qualité des morceaux est irréprochable. Ingrédients 4 oeufs 1 boîte de chair de crabe Nautilus 70 g de sauce mayonnaise 1 cs de ciboulette ciselée 1 échalote Sel, poivre, papri ka Cuire les œufs une dizaine de minutes et les écaler. Ciseler le plus finement possible l'échalote. Monter la mayo . Égoutter le crabe, l' émietter. Couper les œufs en deux, ôter délicatement les jaunes. Les passer au tamis, ajouter la mayonnaise ainsi qu'à peine la moitié de la chair de crabe ainsi que les assaisonnements. Mélanger le tout et en farcir les blancs à l'aide d'une poche à douille cannelée. Saupoudrer du crabe restant, d'une pincée de paprika et d'une touche de ciboulette. Je profite donc de ce billet pour partager ma joie d'avoir assisté au festival des "blogueurs" pour faire simple dans une excellente ambiance. C'est évidemment fort sympathique de voir en chair et en os des blogueuses que l'on contacte depuis des années via les réseaux sociaux et d'enfin pouvoir mettre un visage sur leur personne. Au salon, étaient présentes Isabelle de Cooking Julia que je côtoie à chaque fois ainsi que Liliane "La cuisine de Lilly" que je connais bien également mais cette année j'ai pu rencontrer Catalina "le blog de Cata" , Sylviane "Les vagabondages de Viane" , Delphine "Oh, la gourmande" , Gabrielle "Petite Cuillère et charentaises" , Sophie "La tendresse en cuisine" , Sherazade "Les joyaux de Sherazade" , Anne "Papilles & pupilles" et Claire "La danse des casseroles" . Inutile de préciser que l'on sait de quoi parler dans ces moments là ! Et puis, il y a les stars que l'on ne présente plus, mais qui attirent beaucoup ces dames, dans un cadre agréable à 10 min de chez moi ! Alors, oui, y'a d'la joie et l'on espère de tout coeur se réunir à nouveau dès que possible. Grand merci à MySaveurs.com pour la gigantesque organisation et le grand sac de victuailles qui ne contenait que de bonnes choses et dont je saurai faire bon usage.

Source: cuisinedisca.blogspot.fr

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