verrine crevette avocat boursin | punch ruhm banane kiwi | POTÉE paul bocuse | recettes24.fr | soufflé thon et courgette marmiton | recettes de salsa | brochette poulet tandoori ananas
Se Connecter

Connectez-vous pour recettes24 pour enregistrer vos recettes préférées

Si vous n'êtes pas encore enregistré(e), inscrivez-vous maintenant!

Mot de passe oublié?

Ingrédients: pour 4 personnes : 1 filet mignon de 600 gr 4 petits oignons nouveaux 1 cuil d'huile d'arachide 1 cuil d'huile d'olive 20 gr de beurre demi-sel 1 poivron rouge et 1 poivron jaune 2 branches de thym 1 gousse d'ail 1/2 ananas victoria 6 feuilles de sauge (dans la recette fleurs ) Préparation: recette Anne Sophie Pic Lavez et coupez les poivrons dans la longueur ,enlevez l'intérieur. Déposez les sur un grand papier d'aluminium , salez , poivrez , versez l'huile d'olive le thym et l'ail . Fermez le papier pour former une papillote hermétique . Enfournez 1 heure à 100°c . Sortez les du four , découpez les poivrons en fines lanières . Épluchez l'ananas en ne gardant que la chair moelleuse que vous découperez en dés . Ajoutez y les feuilles de sauge ; Réservez . Dans une cocotte , faites dorer pendant 5 minutes le filet dans la cuil d'huile d'arachide et le beurre . Salez poivrez . Ajoutez les oignons coupés et laissez cuire 2 minutes , ajoutez les poivrons . Enfournez la cocotte sans couvercle à 180 °C . Laissez cuire 8 minutes puis ajoutez l'ananas et laissez cuire 10 minutes . Vérifiez l'assaisonnement. Coupez le filet et dressez les légumes avec la viande ainsi que le jus formé pendant la cuisson . Pour la présentation j'ai ajouté un peu de roquette assaisonnée au balsamique .

Source: ptitchef.com

Cette recette est issue du livre de cuisine "scook recettes pour tous les jours" d'Anne-Sophie Pic, que je recommande car il est très beau, clair et les recettes sont bien expliquées (ce qui les rend simples à réaliser), de plus, comme vous allez le voir, le livre nous apprend des termes (plus ou moins techniques) de cuisine.. il est intéressant. J'avais peur au début que le riz soit trop sec, mais en fait il est parfait et je pense que c'est grâce à la cuisson "pilaf" que je referais souvent désormais. Le poulet également n'est pas sec, grâce au bouillon et parfumé (pas de trop tout de même). Mon riz sur la photo est légèrement rouge, c'est normal j'ai utilisé un oignon rouge (je n'avais plus que ça..) mais dans la recette, c'est un oignon normal que l'on utilise... Ce fut l'occasion pour moi de découper un poulet pour la première fois, sans aide. Je me suis pas mal débrouillée mais mon père m'expliquera quelques petits trucs, mes morceaux étaient un peu gros... Pour 4 personnes : - 1 poulet de 1,4 kg (le mien faisait un peu moins : 1,2 kg) - 3c. soupe d'huile - 50g de beurre demi-sel - 1/2 oignon (on utilise l'autre moitié pour le riz) - 10cl de vin blanc - 3 branches d'estragon - 30cl de bouillon de légumes - 250g de riz long (basmati) - 1/2 oignon - 15g de beurre demi-sel - 45cl de bouillon de légumes Il vous faut également un autocuiseur ! Le poulet : Assaisonnez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur de sel et de poivre (enfin faites comme vous pouvez, j'ai pas bien réussi à en mettre à l'intérieur..) Farcissez le avec l'estragon. Faites fondre le beurre dans l'autocuiseur avec l'huile à feu moyen et y colorer la volaille sur toutes les faces pendant 10min. Retirez-la et videz la graisse de la cocotte. Ajoutez le demi oignon épluché et haché et laissez cuire 1 à 2 min (sans le colorer). Versez le vin blanc, grattez le fond de la cocotte avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson (Anne Sophie nous indique que ça s'appelle "déglacer"). Laissez bouillir et réduire de moitié. Versez le bouillon de légumes, puis remettez le poulet dans l'autocuiseur. Fermez-le et mettez le sous pression. Lorsque la soupape commence à siffler, comptez 14 min (en faites, vous devez cuire 1 min pour 100g - j'ai donc cuit 12min). Retirez du feu, laissez retomber la pression tout doucement (pendant que vous faites cuire le riz). Le riz : Faites chauffer une casserole avec du beurre, coupez l'oignon en fines tranches et faites dorer doucement 2/3 min. Ajoutez le riz, faites cuire lentement en tournant presque sans arrêt pendant 2/3 min (Anne-So nous apprend que ça se dit "nacrer le riz"). Ajoutez le bouillon de légumes, puis salez un peu. Couvrez et laisser cuire pendant 20min à feu doux (cela m'a parut beaucoup, effectivement au bout de 10min mon riz était cuit, je l'ai cependant laisser un peu plus mais il a accroché à la casserole - pas trop de dégât ne vous inquiétez pas). Salez si besoin. Ouvez l'autocuiseur, sortez le poulet et découpez le puis filtrez le jus avec une passoir, en recouvrir ensuite la volaille. Dégustez bien chaud avec le riz servit à part. Lien vers une vidéo expliquant comment découper une volaille cuite ici (merci pour le tuyau)

Source: the-wandering-girl.blogspot.com

Certains se souviendront que de très inspirées amies ont eu la bonne idée de m'offrir "Les recettes fait maison" d'Anne -Sophie Pic. Le titre exact de la recette est "Les rillettes de saumon à la fève tonka et pomme verte";  impossible de résister à cette recette au moment des fêtes n'est ce pas? La recette est comptée dans le livre pour 4 personnes mais franchement servie sur des toasts à apéritif elle peut combler plus de convives! 50 cl de bouillon de légumes 400 g de filet de saumon sans la peau 1 échalote 1 petite noix de beurre demi sel 1 filet d'huile d'olive 1 pomme Granny Smith le jus d'1/2 citron 1 trait de vin blanc 10 cl de crème fraiche épaisse 10 cl de crème fraiche liquide fouettée 1 fève tonka un peu de sel Portez le bouillon à ébullition et plongez y le saumon. laissez frémir 15 mn. Egoutez et émiettez à la fourchette. Laissez refroidir. Épluchez et émincez finement l’échalote. La faire dorer dans un filet d'huile d'olive et le beurre. Déglacez avec un trait de vin blanc. Poursuivez la cuisson 5 mn. Réservez. Épluchez et taillez la pomme en très petits dès. Arrosez le jus de citron afin d'éviter l'oxydation. Dans un saladier réunir le saumon et l’échalote. Ajoutez les deux crèmes. Râpez la fève tonka. Incorporez les dès de pomme verte. Rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire. Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures plus c'est encore mieux. Servez bien accompagné de pain toasté. NB: ou bien servir avec des blinis  Ou encore osez avec les galettes moelleuses au butternut

Source: midicuisine.blogspot.com

Envie d'un petit velouté bien crémeux et réconfortant à cuisiner simplement pour toute votre petite famille? Ce velouté est fait pour vous. Avec un petit chou-fleur sous la main, je cherchais une idée de recette gourmande, également adaptée au palais de notre petit bout. Mon coeur balançait entre soupe et gratin. Et finalement, j'ai opté pour une soupe gourmande, que je voulais d'abord très lointainement inspirée d' une recette d'Anne-Sophie Pic , et qui s'est révélée une totale improvisation au final, en ajoutant une petite banane pour encore plus de douceur :) Velouté de chou-fleur Pour 4 gourmands Ingrédients : -1 petit chou-fleur -1 petite banane -25 cl de lait -25 cl de bouillon de légumes (1 cube + 25 cl d'eau bouillante) -1/4 de tasse de flocons d'avoine cuits -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -1 oignon émincé Recette : Prélever les petits bouquets de chou-fleur et bien les nettoyer. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter les petits bouquets de chou-fleur et la banane coupée en petits morceaux.  Ajouter le cube de bouillon effrité entre les doigts et l'eau bouillante, ainsi que le lait. Faire frémir le liquide sur feu moyen et laisser cuire les légumes 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Parallèlement, faire cuire les flocons d'avoine dans de l'eau (au micro-ondes ou dans une casserole, selon les indications de votre paquet). Dans un blender, mixer le velouté de chou-fleur, puis ajouter les flocons d'avoine et mixer finement.

Source: kardemummakitchen.blogspot.com

 Ingrédients: Le coulis de tomates 4 tomates fraîches 3 oignons nouveaux 1 noix de beurre 1 gousse d'ail 1 branche de thym 1 pincée de sel La sauce béchamel 40 cl de lait entier 40g de beurre demi-sel 40g de farine Le soufflé 450g de sauce béchamel 1 échalote 250g de foie de veau 15g de beurre 5 jaune d'oeufs 2 cuil. à soupe de persil 6 blancs d'oeufs Sel, poivre 1. Le coulis de tomate: Avec un petit couteau, éliminez le pédoncule des tomates et épluchez-les. Dans une casserole, faites blondir à feu doux les oignons épluchés et coupés en petits dés, avec un peu de beurre. Ajoutez les tomates coupées en dés et les aromates, puis laissez cuire, toujours à feu doux, pendant 10 minutes. Eliminez la branche de thym, mixez finement le tout et rectifiez la texture en ajoutant un peu d'eau si elle est trop épaisse. Salez et mettez de côté, hors du feu. 2. La sauce béchamel: Dans une casserole, portez le lait à ébullition puis ôtez-le du feu. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez la farine préalablement tamisée avec une passoire fine. Faites cuire le "roux" pendant 2 minutes, à feu doux, en remuant avec une spatule pour bien cuire la farine. Versez ensuite le lait très chaud petit à petit, mélangez avec un fouet à la main, en prenant soin de faire bouillir la sauce un instant à chaque ajout de lait. Mettez de côté, hors du feu. 3. Le soufflé: A l'aide d'un pinceau, beurrez les moules à soufflés avec du beurre clarifié. Placez-les au frigo pendant 5 minutes puis beurrez-les à nouveau. Recommencez cette opération une fois encore. Epluchez puis coupez finement l'échalote. Assaisonnez le foie de veau coupé en petits morceaux, puis faites-le saisir pendant 1 à 2 minutes dans une poêle, avec le beurre et l'échalote. Ôtez du feu. Mixez finement puis passez au tamis pour éliminer les petits nerfs. Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la purée de foie de veau avec la sauce béchamel, ajoutez les jaunes d'oeufs, et le persil finement coupé. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Dans un saladier, montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, à l'aide d'un batteur électrique. Lorsqu'ils sont crémeux, incorporez-les au mélange foie-béchamel. 4. Mettez l'appareil à soufflé dans une poche à douille puis remplissez les moules jusqu'à 1cm du bord. Enfournez-les pour 10 à 15 minutes de cuisson, suivant la taille de vos moules. Servez avec le coulis de tomates préalablement réchauffé. Recette trouvée dans le livre "Recettes classiques pour tous; leçon de cuisine par Anne-Sophie Pic" aux éditions Hachette pratique.

Source: alombredunoisetier.blogspot.com

Voilà la première recette de Anne-sophie Pic que je me suis essayée à faire.... et je peux vous le dire: c'est une tuerie !!! Ingrédients: Pour la pâte à babas: 200g de farine 5g de sel 15g de sucre 10cl de lait 10g de levure de boulanger 2 œufs 50g de beurre doux Pour le sirop à babas: 80cl d'eau 500g de sucre 1 gousse de vanille 20cl de rhum brun Pour le crémeux à la châtaigne: 15cl de lait 150g de crème de marron 1 cuil. à soupe de maïzena 50g de sucre 1 jaune d'œuf 2g de gélatine 80g de beurre Pour la crème montée à la vanille: 1 gousse de vanille 30cl de crème liquide très froide 1. La pâte à babas: Dans la cuve d'un batteur, assemblez la farine, le sel et le sucre. Dans une casserole, faites tiédir le lait. Ajoutez la levure et mélangez pour la dissoudre. Versez le lait tiède sur la farine avec un œuf et mélangez à petite vitesse. Dès que la pâte est homogène, ajoutez un second œuf. Stoppez le batteur. Versez le beurre fondu sur la pâte. Laissez, sans remuer, à température ambiante, jusqu'à ce que le beurre passe en dessous de la pâte. A ce stade, mélangez à nouveau pour incorporer le beurre. Remplissez les moules à babas avec la pâte, puis laissez-les gonfler à température ambiante afin qu'ils doublent de volume. Préchauffez le four à 170°C. Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson. A la sortie du four démoulez les babas, placez-les sur une grille et laissez-les refroidir. 2. Le sirop à babas: Faites bouillir quelques secondes l'eau, le sucre et la gousse de vanille. Otez du feu, laissez refroidir puis versez le rhum. Quand le sirop est froid, placez les babas dedans pour les immerger complétement. Laissez-les tremper pendant deux heures au frigo, puis égouttez-les sur une grille. 3. Le crémeux à la châtaigne: Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la crème de marron et la maïzena en mélangeant avec un fouet. Dans un saladier, mélangez le sucre et le jaune d'œuf. Plongez la gélatine dans de l'eau froide pendant 2 ou 3 minutes. Quand le lait aux marrons bout, versez sur le mélange ouf sucre. Mélangez puis reversez le tout dans la casserole et faites cuire comme une crème anglaise, à feu doux et en mélangeant sans arrêt. Hors du feu ajoutez la gélatine égouttée, puis laissez refroidir. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux. Versez aussitôt le crémeux dans des coupelles de service et laissez prendre dans le frigo pendant 2 heures. 4. La crème à la vanille: Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez l'intérieur des demi-gousses avec un petit couteau puis récupérez les graines noires. Dans un saladier, battez la crème très froide et les graines de vanille avec un appareil électrique. 5. La finition et la présentation: Déposez un baba égoutté sur le crémeux à la châtaigne puis nappez de crème à la vanille.

Source: alombredunoisetier.blogspot.com

Anne Sophie Pic , chef 3 étoiles au guide Michelin depuis 2007, première femme a avoir été élue "chef de l'année" en 2007, chef cuisinier du restaurant gastronomique la Maison PIC, à Valence, élue "meilleure femme chef du monde" par le prix Veuve Cliquot en 2011... Les récompenses se suivent mais ne se ressemblent pas, tout comme la cuisine de cette jeune femme chef. Une cuisine qui se veut moderne et créative, tout en restant traditionnelle, en souvenir de la lignée des cuisiniers Pic, depuis 1889. Je dois bien avouer une certaine passion pour la cuisine d'Anne Sophie Pic, que j'ai eu la chance de rencontrer à plusieurs reprises étant originaire de Valence. Une grande dame, avec qui un seul contact donne le sourire, mais également l'envie de cuisiner, de partager. Car après tout, oui, c'est bien depuis mon premier stage à la maison Pic en 2008 que m'est venue cette passion culinaire. La toute récente école de cuisine, le SCOOK, est une merveille, où le temps d'un cours de cuisine, on entre d'un autre monde. Je pourrais m'étaler encore longtemps sur le sujet, mais venons en à cette recette, à base des (fameuses) ravioles du Royans. Ingrédients pour 2 personnes : - 3 plaques de ravioles du Dauphiné - 1 oignon blanc - 1 trait d'huile d'olive - 10 gr de beurre - 10 gr de parmesan râpé - Une pincée de Sel + Sucre Pour la béchamel - 12 cl de lait - 10 gr de beurre demi sel - 10 gr de farine - Une pincée de noix de muscade, Sel   Éplucher, puis couper finement l'oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer un trait d'huile d'olive, ajouter l'oignon, faire cuire lentement, puis saler et sucrer légèrement. Laisser cuire à feu doux en remuant. Lorsque l'oignon commence à caraméliser, retirer du feu et mettre de côté. Faire cuire les ravioles dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minute, puis les refroidir dans de l'eau glacée. Les égoutter et réserver. Pour la béchamel, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et laisser cuire le mélange jusqu'à ce qu'il mousse. Ajouter le lait froid petit à petit, en fouettant pour éviter de faire des grumeaux, puis laisser cuire quelques minutes, très lentement. Hors du feu, ajouter la noix de muscade puis le sel. Beurrer un moule à gratin (j'ai utilisé des cercles de cuisson en inox), et déposer au fond les oignons caramélisés sur 5 mm d'épaisseur. Ajouter par dessus les ravioles préalablement mélangées dans la béchamel, puis recouvrir de parmesan. Faire gratiner au four, en position grill, environ 5 minutes, et servir bien chaud. Un résultat savoureux avec un mariage de saveurs tout simplement exquis.   "Cuisiner pour ceux qu'on aime, la plus belle preuve d'amour" A-S P.

Source: sensandflavour.blogspot.com

INGRÉDIENTS Pour 2 personnes 2 blancs de poulet 1 bocal de cèpes persil sel et poivre RÉALISATION Faire revenir les cèpes dans une poêle beurrée. Saler, poivrer, persiller. Couper les blancs de poulet en portefeuille, les saler, les poivrer, et les farcir des cèpes coupés en petits morceaux. Rouler à l'aide de film alimentaire, et bien fermer les rouleaux. Faire bouillir de l'eau, y plonger 25 minutes le poulet en éteignant le feu. Retirer le film et servir chaud avec le restant de cèpes. ASTUCE Cette recette est l'occasion de faire connaître cette méthode de cuisson préconisée par Anne-Sophie Pic. La viande peut être farcie de multiple façon, avec de la tomate, cèpes et foie gras, chorizo, etc..

Source: sebencuisine.blogspot.fr

Bien que je préfère les pêches blanches, j'ai tout de même acheté ces jolies pêches jaunes de la Drôme, mais que faire avec??? Ah tiens une bonne confiture pour les p'tits dèj familiaux lorsque je recevrai ma famille pour 1 semaine de vacances ;) Une recette de Anne Sophie Pic qui propose une confiture riche en fruits et peu sucrée. J'y ai ajouté ma petite touche personnelle comme d'habitude ;) LA RECETTE: Pour environ 500g de confiture - 500g de pêches (poids net dénoyautées) - 400g de sucre - Quelques gouttes de citron - 1 gousse de vanille La confiture de pêche blanche, un délice par Anne-Sophie Pic le 1 octobre 2010 Premiers frimas, quelques beaux fruits encore sur les étals, réalisez la recette de confiture de pêche blanche que faisait ma grand-mère… LA CONFITURE DE PÊCHE BLANCHE PRÉPARATION : 15 minutes REPOS : 1 nuit CUISSON : 45 à 50 minutes INGREDIENTS : pour 4 pots de 250 g environ : - 8 belles pêches blanches - 800 g de sucre en poudre - ¼ de jus de citron jaune PROGRESSION : La veille, lavez puis coupez les pêches en deux. Retirez les noyaux puis taillez les en morceaux, vous devez obtenir 1 kg de fruits net. Ajoutez le jus de citron puis le sucre, mélangez puis laissez reposer toute une nuit au frais. Le lendemain, versez le mélange dans une casserole haute et pas trop large, puis portez à ébullition. Lorsque la confiture commence à bouillir, baissez le feu puis écumez la surface. Laissez cuire à petit bouillon pendant 45 environ. Lorsque la confiture épaissit, déposez une cuillère à café sur une assiette froide pour vérifier la consistance. Retirez du feu puis remplissez les pots préalablement stérilisés. Fermez le couvercle puis retournez les pots le temps du refroidissement. Réservez. Vous pouvez également réaliser cette recette avec des abricots, des prunes, des figues… Il est important de bien avoir 1kg de fruits net pour 800 g de sucre. Téléchargez la recette de confiture de pèche blanche: - See more at: http://blog.pic-valence.com/une-confiture-de-fin-dete/#sthash.rtx1S2p1.dpuf La confiture de pêche blanche, un délice par Anne-Sophie Pic le 1 octobre 2010 Premiers frimas, quelques beaux fruits encore sur les étals, réalisez la recette de confiture de pêche blanche que faisait ma grand-mère… LA CONFITURE DE PÊCHE BLANCHE PRÉPARATION : 15 minutes REPOS : 1 nuit CUISSON : 45 à 50 minutes INGREDIENTS : pour 4 pots de 250 g environ : - 8 belles pêches blanches - 800 g de sucre en poudre - ¼ de jus de citron jaune PROGRESSION : La veille, lavez puis coupez les pêches en deux. Retirez les noyaux puis taillez les en morceaux, vous devez obtenir 1 kg de fruits net. Ajoutez le jus de citron puis le sucre, mélangez puis laissez reposer toute une nuit au frais. Le lendemain, versez le mélange dans une casserole haute et pas trop large, puis portez à ébullition. Lorsque la confiture commence à bouillir, baissez le feu puis écumez la surface. Laissez cuire à petit bouillon pendant 45 environ. Lorsque la confiture épaissit, déposez une cuillère à café sur une assiette froide pour vérifier la consistance. Retirez du feu puis remplissez les pots préalablement stérilisés. Fermez le couvercle puis retournez les pots le temps du refroidissement. Réservez. Vous pouvez également réaliser cette recette avec des abricots, des prunes, des figues… Il est important de bien avoir 1kg de fruits net pour 800 g de sucre. Téléchargez la recette de confiture de pèche blanche: - See more at: http://blog.pic-valence.com/une-confiture-de-fin-dete/#sthash.rtx1S2p1.dpuf La veille, lavez et coupez les pêches en 2. Retirez le noyau puis taillez les en petits morceaux. Ajoutez le citron, le sucre puis la gousse de vanille grattée (gousse+ graines) et laissez macérer toute une nuit. Le lendemain versez le mélange dans une casserole haute et pas trop large, puis portez à ébullition. Lorsque la confiture commence à bouillir baissez le feu et écumez la surface. Laissez cuire à petit bouillon pendant 45min. Lorsque la confiture épaissit, déposez-en une cuillère à café sur une assiette froide pour vérifier la consistance. Retirez du feu, enlevez la gousse de vanille, puis remplissez des pots stérilisés. Retournez les pots jusqu'à refroidissement. Pour cette recette il est important de bien avoir 500g de fruits nets pour 400g de sucre . J'ai mixé un peu ma confiture avant de mettre en pots.

Source: les-patisseries-demilie.blogspot.fr

Les fêtes de fin d'année approchent pour mon plus grand plaisir! Et je sais d'expérience que le plus dur est, parfois d'établir le ou les menus, aussi j'espère que cette petite sélection vous aidera... Et comme d'habitude sur Midi Cuisine, rien de bien compliqué et souvent des recettes à préparer à l'avance, ce qui, dans le cas des fêtes, est loin d'être négligeable :-) Voici ma sélection pour l'apéritif: Panna cotta à la lotte et au crabe Verrine de pommes au boudin blanc Mousseline de panais au sirop d'érable, noix de pécan et échalotes caramélisées Tartelette de boudin blanc au confit d'oignon rouge Verrines de crumble aux cèpes et aux noix Verrine de chèvre, figues et parme Rillettes de saumon à la fève tonka et pomme verte selon Anne Sophie Pic Panna cotta à la bisque de homard et au crabe Saint Jacques snackées au sésame, sauce cacao A l'exception de cette dernière recette, toutes les autres peuvent se préparer à l'avance. les panna cotta supportent très bien la congélation et il ne restera qu'à les agrémenter de leurs garnitures. Les tartelettes au boudin blanc peuvent également être congelées: il vous suffira de les passer directement au four une dizaine de minutes ! Pratique n'est ce pas?

Source: midicuisine.blogspot.com

- 8 ŒUF S - 10 CL DE CRÈME LIQUIDE - 10 CL DE LAIT - 1 Cuillère à café DE CURCUMA - 16 PETITS CHAMPIGNONS DE PARIS - UN PEU D'HUILE D'OLIVE - 1/2 JUS DE CITRON - 3 Cuillères à soupe DE BOUILLON DE LEGUMES - 8 CHATAIGNES SOUS VIDE - SEL - POIVRE - FLEUR DE SEL Préparation Etape 1 Préchauffer le four T° 160°. Faire bouillir la crème et le lait quelques minutes. Quand le mélange a un peu épaissit , ajouter le curcuma , le sel , le poivre . Etape 2 Poêler les champignons dans l'huile d'olive. Ajouter le jus de citron et le bouillon ( les champignons doivent rester croquants ) . Saler et égoutter. Etape 3 Remplir le lèchefrite au 2/3 d'eau bouillante et enfourner. Etape 4 Dans 4 ramequins ou un plat à gratin : Mettre les champignons et les chataignes tranchées . Semer la fleur de sel, poser 2 œufs par ramequins , 1 cuillère à soupe de crème au curcuma. Etape 5 Placer les ramequins dans le lèchefrite , couvrir de papier alu et cuire environ 30 minutes. Etape 6 Avant de servir , sur chaque ramequin , ajouter 1 cuillère à soupe de sauce curcuma , de fines lamelles de châtaigne et la fleur de sel .

Source: ptitchef.com

Pour cette nouvelle édition de la Foodista Challenge, la marraine Meriem du blog La Casbah des délices , a choisi comme thème : Vamos a la playa ! J'avoue qu'avec la chaleur de ces derniers jours, j'ai opté pour du simple et du frais ! Cette salade est vraiment rafraîchissante ! Je vous conseille de mettre les ingrédients au frigo quelques heures avant la préparation, pour profiter de leur fraîcheur au moment de la dégustation. Le mélanger avocat et pamplemousse, ainsi que l'ajout de poivre du sichuan en font un mélange très réussi ! Parfait à emporter dans une boîte à pic-nique pour la plage, ou en version plus chic à l'aide d'un emporte-pièce. La recette originale provient du blog Saveur healthy . 2 avocats 1 pamplemousse Ciboulette ciselée ou jeunes oignons ciboule 1/2 citron Sirop d'agave Sel Poivre de Sichuan (de préférence, car il se marie parfaitement avec les agrumes) 1. Couper les avocats en 2 et retirer le noyaux 2. En laissant la peau, à l'aide d'un couteau faire un grillage dans chaque moitié d'avocat 3. Puis, à l'aide d'une cuillère, retirer la chair d'avocat prédécoupée en dés 4. Réserver les cubes dans un bol, ajouter le jus du demi-citron pour éviter l'oxydation 5. Prélever les suprêmes du pamplemousse 6. Presser la peau sur laquelle il y a des morceaux de choir pour en extraire un maximum de jus 7. Couper les suprêmes en dés grossiers 8. Mélanger ensemble le pamplemousse, l'avocat et la ciboulette/oignon-jeune 9. Saler et poivrer 10. Préparer la sauce en mélangeant 3 cuillères à soupe de sirop d'agave au jus de pamplemousse et poivrer 11. Mélanger une petite partie de la sauce avec les morceaux de pamplemousse et avocat, mélanger 12. Dans un emoprte-pièce, placer la préparation et tasser 13. Attendre 1 minute avant de démouler 14. Verser le reste de sauce dessus Bonne dégustation ! Liste des participant(e)s « Vamos a la playa » : Meriem du blog La Casbah des Délices Sofia du blog Plume & Prose Fabienne du blog Famoh Assia du blog Gourmandisse Assia Ponpon du blog Miam ponpon Michèle du blog Croquant fondant Coco de nice du blog Cuisineenfolie Jackie du blog Jackiecuisine Soulef du blog Amour de cuisine Viviane du blog Quoi qu’on mange Catalina du blog Le blog de Cata Alaro Vallca du blog Alaro Michèle du blog Plaisirs de la maison Petit bohnium du blog Petit Bohnium Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? Lina du blog Le chaud patate Hélène du blog Keskon mange maman ? Luna du blog Les news de Luna Ilhem du Blog Les délices de Kenza Loubna du blog Cuisine Test Michèle du blog Miechambo Valérie du blog Les délices de reine feuille Liste des précédentes éditions du Foodista Challenge : n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette n°32 : Marie de United Colours of Macarons : Cuisinons avec notre âme d’enfant n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ? n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé ! n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice n°44 : Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire! n°50 : Assia de Gourmandiseassia : verrine printanière n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise! n°52 : Guy de guy59600 : Le chocolat n°53 : Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré n°54 : Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin n°55: Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états. n°56: Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette n°57: Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour n° 58 Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte n° 59 Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale n°60 Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte n°61 Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle n°62 Fabienne du blog « Famoh » : « Rester gourmand pendant le confinement ! » n°63 Sofia du blog « Plume & Prose » : « Invitation aux délices des Mille & Une Nuits » n°64 Meriem du blog « La Casbah des Délices» : Vamos a la playa vegane , vegan , cuisine vegane

Source: yellowmustard5.blogspot.be

Recettes24 is a recipe search engine that find recipes with advanced filters like ingredients, categories and keywords.
Recettes24 does not host recipes, only links to other sites. | FAQ | Privacy