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Ingrédients: pour 4 personnes : 1 filet mignon de 600 gr 4 petits oignons nouveaux 1 cuil d'huile d'arachide 1 cuil d'huile d'olive 20 gr de beurre demi-sel 1 poivron rouge et 1 poivron jaune 2 branches de thym 1 gousse d'ail 1/2 ananas victoria 6 feuilles de sauge (dans la recette fleurs ) Préparation: recette Anne Sophie Pic Lavez et coupez les poivrons dans la longueur ,enlevez l'intérieur. Déposez les sur un grand papier d'aluminium , salez , poivrez , versez l'huile d'olive le thym et l'ail . Fermez le papier pour former une papillote hermétique . Enfournez 1 heure à 100°c . Sortez les du four , découpez les poivrons en fines lanières . Épluchez l'ananas en ne gardant que la chair moelleuse que vous découperez en dés . Ajoutez y les feuilles de sauge ; Réservez . Dans une cocotte , faites dorer pendant 5 minutes le filet dans la cuil d'huile d'arachide et le beurre . Salez poivrez . Ajoutez les oignons coupés et laissez cuire 2 minutes , ajoutez les poivrons . Enfournez la cocotte sans couvercle à 180 °C . Laissez cuire 8 minutes puis ajoutez l'ananas et laissez cuire 10 minutes . Vérifiez l'assaisonnement. Coupez le filet et dressez les légumes avec la viande ainsi que le jus formé pendant la cuisson . Pour la présentation j'ai ajouté un peu de roquette assaisonnée au balsamique .

Source: ptitchef.com

J'aime beaucoup le livre d'Anne-Sophie Pic, Recettes pour tous les jours , il y a une foule de belles recettes, superbes faciles à réaliser avec des techniques auxquelles je n'aurai pas pensé. Pour ces croquettes de poulet, la farce est cuite un peu comme du sous-vide et elles sont servies avec une crème au Gouda, ce qui fait changement pour ceux qui les préfèrent avec du ketchup ou du miel. Je les ai cuites en friture mais pour un choix plus santé, vous pouvez les cuire à la poêle avec un peu de beurre. Les croquettes sont très croustillantes car il y a une double panure et l'intérieur est très moelleux et pas sec du tout. Succès garanti auprès des enfants ! Pour 4 personnes La farce : 400 g de blancs de volaille (poulet ou dinde) sans peau 200 ml de crème 35 %, bien froide 1 blanc d'oeuf Sel et poivre La panure : 1 et 1/3 tasses (200 g) de farine 4 oeufs 1/4 tasse (60 ml) d'huile 4 pincées de sel 200 g de chapelure 1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de cumin en poudre Bain de friture pour la cuisson Crème de Gouda : 100 g de Gouda 100 ml de lait La farce:  Couper 100 g de blanc de volaille en petits dés. Mettre de côté. Dans le robot culinaire, mixer très finement 300 g de blanc de volaille, la crème et le blanc d'oeuf. Saler, poivrer, puis verser dans un saladier. Ajouter les dés de volaille et mélanger bien. Moulage de la farce:  Poser un rectangle d'environ 25 cm de film alimentaire sur le plan de travail et déposez-y une partie de la farce. Former un boudin de 3 cm de diamètre dans le film.Rouler le boudin dans le film, serrer et nouer les extrémités pour bien enfermer la farce. Faîtes plusieurs boudins pour utiliser la farce. Cuisson de la farce : Cuire les boudins dans une casserole d'eau frémissante pendant 25 minutes. L'eau ne doit pas bouillir. Au terme de la cuisson, laisser refroidir quelques instants et déballer les boudins. Couper ensuite les boudins en tranche de 1 cm d'épaisseur environ et réserver au frais. La panure:  Préparer 3 assiettes creuses: l'une contenant la farine, l'autre les oeufs battus avec l'huile et le sel et la dernière contenant la chapelure et le cumin. Rouler les croquettes dans la farine, puis dans les oeufs puis dans la chapelure. Répéter l'opération une seconde fois et mettre de côté. La crème de Gouda : Dans une casserole, fondre à feu doux le Gouda et le lait. Ne pas faire bouillir. Mettre le mélange fondu au frais. La cuisson des croquettes : Faire chauffer l'huile dans une casserole. Plonger les croquettes dedans (en plusieurs fois). Laisser cuire et dorer 2 à 3 minutes environ. Égoutter et éponger les croquettes sur du papier absorbant. Servir bien chaud avec la crème de Gouda où vous les tremperez avant de les déguster. Variante plus santé : Vous pouvez  aussi faire dorer les croquettes dans une poêle avec une noix de beurre. Imprimer la recette

Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.com

ŒUF A LA NEIGE DE COCO – CRÈME RHUM/COCO Un dessert indémodable, indétrônable ,  à la maison, que se soit à la vanille , à la bergamote, au Cointreau , on adore les œufs à la neige. Après l a version d’A. Sophie Pic , voici la mienne, très gouteuse et parfumée, les hommes  ont adoré ! Un dessert pour adultes. Mais l 'alc o ol du rhum est évaporé, puisque chauffé à éb ullition . Pour 6 belles coupes . 20 cl de crème liquide . 20 cl   de lait de coco non sucré . 70 g de sucre vanillé maison   (attention goûtez, car je ne sucre jamais beaucoup mes desserts) . Un bouchon de rhum ambré Négrita (les autres ne sont pas assez parfumés) . 5 œufs frais bio (Blanc et jaune séparés) . Une pincée de sel . 60 g de Sucre pour meringue . ½ zeste de citron râpé . Un peu de noix ce coco râpée pour saupoudrer . Caramel beurre salé pour   présenter ou caramel simple . Une tranche d'ananas frais (facultatif)  La crème anglaise :   Séparer les blancs des jaunes en faisant attention de ne pas laisser de coquilles mais surtout de ne pas percer les jaunes dans le blanc (ces derniers auraient beaucoup de mal à monter).   Chauffer la crème et le lait de coco jusqu’à ébullition   (Pour moi 4 mn 30 au MO.)     Battre les jaunes d’œufs et le sucre vanillé et le rhum, (si vous avez peur de rater la crème anglaise, ajouter une c à c de maïzena).      Jeter le liquide bouillant sur les œufs battus tout en tournant vigoureusement avec un fouet.      Remettre sur le feu à feu très doux ou bain marie, jusqu’à ce que cela nappe la cuillère de bois.      Mettre à refroidir   en filmant au contact (déposer le film sur la crème afin que celle-ci ne forme pas de peau sur le dessus). -         L es blancs en neige   - Monter les blancs en neige avec le sucre ajouté en trois fois tout en montant les blancs. Quand ils sont bien montés et forme un bec d'oiseau au bout du fouet. Mettre dans une poche et former des petits tas (je les forme sur une feuille de papier alu, un petit peu plus petit que le haut du verre de présentation, car ils vont gonfler). - Les pocher dans l'eau frémissante en les faisant glisser doucement. Pocher 1 à 2 mn. Déposer sur un papier absorbant avec une écumoire. - Remplir les verres avec la crème refroidie (je prends un entonnoir afin de travailler proprement). - Déposer les meringues par dessus et décorer de noix de coco râpée. Et d’un filet de caramel beurre salé. D'un morceau d'ananas si vous en avez, cela apporte un peu de fraicheur.  * Le caramel beurre salé est lourd et descend dans la crème, c'est moins esthétique, mais tellement délicieux !     Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle.  Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur . Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.

Source: latabledamelie.blogspot.com

HAPPY THANKSGIVING!!! On Thursday the 23rd of November, most Americans will be celebrating Thanksgiving . It is also the occasion for all the non-American people around the world to discover a different tradition and for all of us foodies to rejoice at the prospect of collecting many yummy recipes for Christmas and New Year (or any time of the year)! In order to help you choose a dish or find a menu idea, I have compiled a few links and recipes specially for you. During those festivities, you surely don't want you to be haunted by nightmarish visions, or depressed and stressed just at the prospect of cooking or baking, do you?! Well, here's what might make it all a little easier... My Thanksgiving recipes: American Pancakes ( see recipe ) Apple Latkes ( see recipe ) Bagels ( see recipe ) Banana Bread Pudding ( see recipe ) Banana Walnut Bread ( see recipe ) Challah Bread ( see recipe ) Chopped Liver ( see recipe ) Corned Beef Scrapple Or Ponhaws ( see recipe ) Hazelnut Cake ( see recipe ) Italianesque Meatloaf ( see recipe ) Kriegskuchen - "War Cake" ( see recipe ) Maluns ( see recipe ) Maple Glazed Brussel Sprouts And Potatoes ( see recipe ) Orange Cornmeal Cake ( see recipe ) Parsnip Puree ( see recipe ) Plain White Bread ( see recipe ) Potato Crisps ( see recipe ) Pumpkin Apple Bread ( see recipe ) Pumpkin Latkes ( see recipe ) Pumpkin Muffins ( see recipe ) Pumpkin Pie ( see recipe ) Roasted Onion Gravy ( see recipe ) Spätzlis ( see recipe ) Stir-Fried Matzah Balls With Bell Peppers ( see recipe ) Super Tasty Caramelized Onions ( see recipe ) Sweet Plantains ( see recipe ) Tex Mex Cornmeal Bread ( see recipe ) Zimtsterne Cookies ( see recipe ) Interesting Thanksgiving links: About.com: Kosher Food ( see link ) About.com: Southern Food ( see link ) All Recipes ( see link ) Epicurious ( see link ) Fabulous Foods ( see link ) Food Geeks ( see link ) Foodnetwork.com ( see link ) Food & Wine ( see link ) Holidays On The Net ( see link ) In A Vegetarian Kitchen ( see link ) Pilgrim Hall Museum ( see link ) Razzle Dazzle Recipes ( see link ) Recipe Link ( see link ) Recipezaar ( see link ) The Holiday Spot ( see link ) Veganweb.com ( see link ) I hope that you'll find something interesting whithin those lines... Ma y you have a very good time while feasting with your friends and family!!! "Who does not thank for little will not thank for much." ~ Estonian Proverb ~ (Freedom From want -Pic by www.normanrockwellvt.com ) (Turkey -Pic by www.metalpig.net ) (Fall Afire -Pic by Anne Breckon http://annbreckon.com )

Source: rosas-yummy-yums.blogspot.com

Cette recette est issue du livre de cuisine "scook recettes pour tous les jours" d'Anne-Sophie Pic, que je recommande car il est très beau, clair et les recettes sont bien expliquées (ce qui les rend simples à réaliser), de plus, comme vous allez le voir, le livre nous apprend des termes (plus ou moins techniques) de cuisine.. il est intéressant. J'avais peur au début que le riz soit trop sec, mais en fait il est parfait et je pense que c'est grâce à la cuisson "pilaf" que je referais souvent désormais. Le poulet également n'est pas sec, grâce au bouillon et parfumé (pas de trop tout de même). Mon riz sur la photo est légèrement rouge, c'est normal j'ai utilisé un oignon rouge (je n'avais plus que ça..) mais dans la recette, c'est un oignon normal que l'on utilise... Ce fut l'occasion pour moi de découper un poulet pour la première fois, sans aide. Je me suis pas mal débrouillée mais mon père m'expliquera quelques petits trucs, mes morceaux étaient un peu gros... Pour 4 personnes : - 1 poulet de 1,4 kg (le mien faisait un peu moins : 1,2 kg) - 3c. soupe d'huile - 50g de beurre demi-sel - 1/2 oignon (on utilise l'autre moitié pour le riz) - 10cl de vin blanc - 3 branches d'estragon - 30cl de bouillon de légumes - 250g de riz long (basmati) - 1/2 oignon - 15g de beurre demi-sel - 45cl de bouillon de légumes Il vous faut également un autocuiseur ! Le poulet : Assaisonnez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur de sel et de poivre (enfin faites comme vous pouvez, j'ai pas bien réussi à en mettre à l'intérieur..) Farcissez le avec l'estragon. Faites fondre le beurre dans l'autocuiseur avec l'huile à feu moyen et y colorer la volaille sur toutes les faces pendant 10min. Retirez-la et videz la graisse de la cocotte. Ajoutez le demi oignon épluché et haché et laissez cuire 1 à 2 min (sans le colorer). Versez le vin blanc, grattez le fond de la cocotte avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson (Anne Sophie nous indique que ça s'appelle "déglacer"). Laissez bouillir et réduire de moitié. Versez le bouillon de légumes, puis remettez le poulet dans l'autocuiseur. Fermez-le et mettez le sous pression. Lorsque la soupape commence à siffler, comptez 14 min (en faites, vous devez cuire 1 min pour 100g - j'ai donc cuit 12min). Retirez du feu, laissez retomber la pression tout doucement (pendant que vous faites cuire le riz). Le riz : Faites chauffer une casserole avec du beurre, coupez l'oignon en fines tranches et faites dorer doucement 2/3 min. Ajoutez le riz, faites cuire lentement en tournant presque sans arrêt pendant 2/3 min (Anne-So nous apprend que ça se dit "nacrer le riz"). Ajoutez le bouillon de légumes, puis salez un peu. Couvrez et laisser cuire pendant 20min à feu doux (cela m'a parut beaucoup, effectivement au bout de 10min mon riz était cuit, je l'ai cependant laisser un peu plus mais il a accroché à la casserole - pas trop de dégât ne vous inquiétez pas). Salez si besoin. Ouvez l'autocuiseur, sortez le poulet et découpez le puis filtrez le jus avec une passoir, en recouvrir ensuite la volaille. Dégustez bien chaud avec le riz servit à part. Lien vers une vidéo expliquant comment découper une volaille cuite ici (merci pour le tuyau)

Source: the-wandering-girl.blogspot.com

Potage Dubarry... ce nom sonne comme le titre d'un roman du 19ème siècle.... En fait ça remonte même plus loin puisque pour la petite histoire, ce potage fut créé par le cuisinier de la Comtesse du Barry, favorite du roi Louis XV. Mais point de vieille recette poussiéreuse, au contraire ! Ce potage à base de chou-fleur est d'une douceur et d'un crémeux incroyable. Modernisé par un peu d'orange, de coriandre et une touche iodée avec des petits "croûtons" de sardines qui lui donnent un twist en plus, c'est mon coup de coeur soupe de l'hiver ! Le petit truc qui change tout : faire blanchir le chou-fleur, c'est à dire le cuire 5min à l'eau bouillante salée, avant de l'égoutter et de le mettre avec les autres légumes - douceur garantie ! Recette (pour 4 personnes, d'après une recette d'Anne-Sophie Pic) la moitié d'un beau chou-fleur 1 pomme de terre pas trop grosse (150g environ, d'une variété farineuse pour purée ou soupe) 1 oignon blanc 1/2cc de coriandre en poudre 30cl de lait + un peu pour ajuster la texture 30cl d'eau 1 boîte de sardines à l'huile d'olive 2 oranges 1cc de coriandre en grains sel, poivre Récupérer les sardines, les ouvrir en deux, enlever l'arête centrale. Poser les sardines sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et enfourner à 150°C pendant environ 30min. Cette opération va dessécher les sardines qui viendront comme des petits croûtons sur la soupe. Rincer le chou-fleur, découper les fleurettes (toutes de la même taille pour une cuisson homogène) et les mettre pour 5min dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, émincer l'oignon, éplucher la pomme de terre et la couper en tranches fines. Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon sans le colorer, ajouter la pomme de terre, le chou-fleur égoutté, du sel, du poivre, la coriandre en poudre et 1 zeste d'orange. Verser l'eau et le lait, porter à ébullition et laisser cuire à frémissements pendant 20min. Mixer finement la soupe, en rajoutant du lait si besoin. La texture soit être très fine et crémeuse, pas trop liquide non plus. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Eplucher les oranges à vif pour récupérer les quartiers (en réservant le jus) les couper en deux chacun. Ecraser les graines de coriandre avec le plat du couteau. Dans des bols, répartir le potage, parsemer de segments d'orange, de graines de coriandre et de sardines émiettées. Arroser de quelques gouttes de jus d'orange.

Source: mykitchenisgreen.blogspot.com

Même s'il est plus facile et plus rapide de l'acheter déjà étalée dans son papier cuisson, il est parfois très utile d'avoir une bonne recette de pâte brisée sous la main pour foncer un moule biscornu ou satisfaire une envie urgente de tarte. Cette pâte est rapide à faire, se travaille facilement et tient très bien à la cuisson. Extra ! 250 g farine 125 g beurre fondu 1 oeuf 0.5 cc sel (= 3 g) 20 g eau (= 20 ml = 1 cs + 1 cc) Mélanger tous les ingrédients rapidement à la main, avec un robot ou dans la MAP. Dès que la pâte est homogène, former une boule et mettre 30 mn au frigo. Sortir du frigo. La laisser se réchauffer un peu pour faciliter la mise en forme. Étaler avec un rouleau à pâtisserie. Foncer le ou les moules. Piquer la pâte avec une fourchette avant de garnir et d'enfourner à 180° - 200°. Recette adaptée du blog Pic 1889

Source: lescrocsduloupinet.blogspot.com

Eh bein voilà, Halloween c'était cet après-midi. A l'initiative de l'association familiale rurale du village, les enfants du village s'étaient donnés rendez-vous pour le défilé et aller réclamer des bonbons auprès des habitants. Tous s'étaient vêtus de costumes plus colorés les uns que les autres. Pour fêter cela, Lucie m'a aidé à confectionner des araignées... à manger bien sûr! Araignées muffins au chocolat pour Halloween Pour 25 araignées: (base de recette de cake au chocolat de Sophie Dudemaine) 2 moules souples à mini muffins 2 oeufs 1 yaourt, 150 g de farine, 170 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile de tournesol, 150 g de chocolat noir à cuire 70% de cacao Pour le décor: 20 réglisses en rouleaux, Bonbons acidulés pouvant être coupés en rondelles pour les yeux. Fondre de chocolat. Bien travailler au fouet: oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, puis la farine, la levure, et enfin l'huile. Ajouter le chocolat fondu. Mettre dans les moules muffins. Cuire 10 à 15 minutes à 180°C (vérifier la cuisson avec un pic, il doit ressortir sec). Une fois cuits, attendre qu'ils refroidissent. Dérouler les rouleaux de réglisse et couper la longueur de patte nécessaire. en tailler le muffin à l'aide d'une pointe de couteau et enfoncer un peu la patte. En mettre 3 de chaque côté. Posez les yeux pour former la tête. et voilà c'est facile non? Ce que j'en ai pensé: Et si vous aviez vu la tête des enfants rien que pour pouvoir choisir "son araignée" c'était très drôle. Il avaient le choix entre... Une araignée ou un doigt de sorcière... Mais qu'est-ce donc? hi hi hi recette, plus tard....

Source: lessenssansdessusdessous.blogspot.com

Les fêtes de fin d'année approchent pour mon plus grand plaisir! Et je sais d'expérience que le plus dur est, parfois d'établir le ou les menus, aussi j'espère que cette petite sélection vous aidera... Et comme d'habitude sur Midi Cuisine, rien de bien compliqué et souvent des recettes à préparer à l'avance, ce qui, dans le cas des fêtes, est loin d'être négligeable :-) Voici ma sélection pour l'apéritif: Panna cotta à la lotte et au crabe Verrine de pommes au boudin blanc Mousseline de panais au sirop d'érable, noix de pécan et échalotes caramélisées Tartelette de boudin blanc au confit d'oignon rouge Verrines de crumble aux cèpes et aux noix Verrine de chèvre, figues et parme Rillettes de saumon à la fève tonka et pomme verte selon Anne Sophie Pic Panna cotta à la bisque de homard et au crabe Saint Jacques snackées au sésame, sauce cacao A l'exception de cette dernière recette, toutes les autres peuvent se préparer à l'avance. les panna cotta supportent très bien la congélation et il ne restera qu'à les agrémenter de leurs garnitures. Les tartelettes au boudin blanc peuvent également être congelées: il vous suffira de les passer directement au four une dizaine de minutes ! Pratique n'est ce pas?

Source: midicuisine.blogspot.com

Pour le pain de poisson: - 250 g de poisson blanc sans peau ni arêtes - 3 blancs d' oeufs - 20 cl de crème fraîche - quelques crevettes décortiquées - sel - poivre Pour la crème de crevettes: - 150 g de crevettes grises - 1 noix de beurre - 1 échalote - 5 cl de bouillon de légumes - 5 cl de lait - 25 cl de crème liquide - sel - poivre - huile d'olive Préparation Etape 1 Pour le pain de poisson, dans le bol du robot électrique, mixer très finement le poisson, les blancs d'oeufs et la crème avec un peu de sel. Mixer le temps nécessaire afin d'obtenir une pâte bien lisse. Etape 2 Dans une terrine beurrée, déposer la moitié de la farce, placer les crevettes puis recouvrir de l'autre moitié de farce. Fermer le film et couvrir la terrine. Etape 3 Faire chauffer une grande casserole d'eau et y plonger la tyerrine. L'eau doit être frémissante mais pas bouillante. Laisser cuire 50 minutes. Etape 4 Pour la crème de crevettes, pendant que la terrine cuit, dans une casserole faire dorer légèrement la moitié des crevettes avec de l'huile d'olive et le beurre. Etape 5 Ajouter l'échalote émincée. Laisser cuire 2 minutes. Verser le bouillon de légumes, le lait puis laisser bouillir à feu moyen 4 à 5 minutes. Etape 6 Ajouter la crème et le poivre de sichuan. Porter à ébullition, retirer du feu aussitôt, couvrir et laisser infuser pendant 20 minutes. Filtrer avec une passoire, rectifier l'assaisonnement si besoin. Etape 7 Présenter une tranche de terrine entourée des crevettes restantes et nappée de sauce.

Source: ptitchef.com

Voici une succulente tourte d’automne, qui tombe à pic pour ma participation à la nouvelle Foodista Challenge, dont la marraine, Christelle , a choisi comme thème : "Fêtons l'automne dans nos assiettes" Rien de tel que de la pâte à pizza, du chou kale, des champignons et de la patate douce pour cette saison. La recette originale provient du blog My Quiet Kitchen . 1 pâte à pizza 140g de protéines de soja texturé 470ml de bouillon de légumes 1 gros oignon, haché 2 patates douces moyennes, pelées et coupées en cubes 220g de champignons (châtaigne ou de Paris) tranchés 1 gros bouquet de chou kale, tiges épaisses enlevées, hachées 4 gousses d'ail émincées Sel Poivre 1 cuillère à café et demi et thym séché 3 cuillères à café de sauge séchée 3 cuillères à soupe de paprika fumé Une pince de piment de Cayenne 120ml de lait de soja non aromatisé et non sucré 2 cuillères à soupe de maïzena 1. Réhydrater les boucles de soja, en les plaçant dans un grand plat peu profond et les recouvrir de 2 tasses de bouillon 2. Réserver 10 à 15 minutes 3. Dans une grande casserole ou un wok à couvercle, faire revenir l'oignon et les patates douces pendant 5 minutes dans un peu d'huile, en remuant de temps en temps 4. Couvrir et réduire le feu sur moyen-doux, et laisser encore cuire jusqu'à ce que les patates douces soient tendres 5. Ajouter les champignons et laisser cuire pendant 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que leur humidité soit libérée et évaporée 6. Ensuite, ajouter le chou frisé, l'ail et le sel 7. Couvrir la casserole et cuire pendant 3 à 4 minutes 8. Ajouter le poivre, le thym, la sauge, le paprika fumé et le poivre de Cayenne, bien mélanger 9. A l'aide d'une écumoire, égoutter les protéines de soja et les ajouter dans la casserole Attention à bien garder le bouillon utilisé pour la réhydratation. 10. Dissoudre la maïzena dans le bouillon 11. Ajouter le lait de soja et la maïzena dans la casserole 12. Laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir 13. Goûter et ajuster les assaisonnement si besoin 14. Préchauffer le four à 210° 15. Dans un plat allant au four ou un moule à bords hauts, verser la farce 16. Étaler la pâte sur le moule contenant la farce 17. Sceller les bords de la pâte sur les bords du plat 18. A l'aide d'un couteau, faire plusieurs incisions sur le haut de la pâte 19. Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée 20. Laisser reposer 10 minutes avant de servir Bonne dégustation ! Voici la liste des participants Ponpon du blog la cuisine de Ponpon Catalina du blog le blog de Cata Natalia du blog sucre et épices Delphine du blog Oh la gourmande Sylvie du blog La table de Clara Zika du blog Cuisine de Zika Palmira du blog comeconmigo Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand Corinne du blog Cuisine en folie Thithoad du blog Les délice de Thithoad Fabien du blog Famoh Chantal du blog un grain de sable ou de sel Samar du blog mes inspirations Culinaires Salima du blog c’est Salima qui cuisine Michelle du blog Plaisir de la maison Calinhorely du blog j’ai toujours ailé le jaune moutarde Elodie du blog Gourmandise d’Elo Jackie du blog Jackie cuisine Béatrice du blog les petits plats de Béa Mauricette du blog Momo Délices Assia du blog gourmandise Assia Lina du blog Chaud Patate Hélène du blog keskonmangemaman Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau Virginie du blog ça ne sent pas le brûler là et voici la liste des précédentes éditions : n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits n°11 : Gwen de Tisser Pâtisse r : La Vanille en veux-tu en voilà n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette n°32 : Marie de United Colours of Macarons : Cuisinons avec notre âme d’enfant n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé ! n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice Lova de Graine de faim Kely : n°44 : Kely de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire! n°50 : Assia de Gourmandiseassia : verrine printanière n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise! n°52 : Guy de guy59600 : Le chocolat n°53 : Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré n°54 : Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin n°55: Michèle de Croquant fondant gourmand: Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états. vegane , vegan , cuisine vegane

Source: yellowmustard5.blogspot.be

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