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Ingrédients: pour 4 personnes : 1 filet mignon de 600 gr 4 petits oignons nouveaux 1 cuil d'huile d'arachide 1 cuil d'huile d'olive 20 gr de beurre demi-sel 1 poivron rouge et 1 poivron jaune 2 branches de thym 1 gousse d'ail 1/2 ananas victoria 6 feuilles de sauge (dans la recette fleurs ) Préparation: recette Anne Sophie Pic Lavez et coupez les poivrons dans la longueur ,enlevez l'intérieur. Déposez les sur un grand papier d'aluminium , salez , poivrez , versez l'huile d'olive le thym et l'ail . Fermez le papier pour former une papillote hermétique . Enfournez 1 heure à 100°c . Sortez les du four , découpez les poivrons en fines lanières . Épluchez l'ananas en ne gardant que la chair moelleuse que vous découperez en dés . Ajoutez y les feuilles de sauge ; Réservez . Dans une cocotte , faites dorer pendant 5 minutes le filet dans la cuil d'huile d'arachide et le beurre . Salez poivrez . Ajoutez les oignons coupés et laissez cuire 2 minutes , ajoutez les poivrons . Enfournez la cocotte sans couvercle à 180 °C . Laissez cuire 8 minutes puis ajoutez l'ananas et laissez cuire 10 minutes . Vérifiez l'assaisonnement. Coupez le filet et dressez les légumes avec la viande ainsi que le jus formé pendant la cuisson . Pour la présentation j'ai ajouté un peu de roquette assaisonnée au balsamique .

Source: ptitchef.com

J'aime beaucoup le livre d'Anne-Sophie Pic, Recettes pour tous les jours , il y a une foule de belles recettes, superbes faciles à réaliser avec des techniques auxquelles je n'aurai pas pensé. Pour ces croquettes de poulet, la farce est cuite un peu comme du sous-vide et elles sont servies avec une crème au Gouda, ce qui fait changement pour ceux qui les préfèrent avec du ketchup ou du miel. Je les ai cuites en friture mais pour un choix plus santé, vous pouvez les cuire à la poêle avec un peu de beurre. Les croquettes sont très croustillantes car il y a une double panure et l'intérieur est très moelleux et pas sec du tout. Succès garanti auprès des enfants ! Pour 4 personnes La farce : 400 g de blancs de volaille (poulet ou dinde) sans peau 200 ml de crème 35 %, bien froide 1 blanc d'oeuf Sel et poivre La panure : 1 et 1/3 tasses (200 g) de farine 4 oeufs 1/4 tasse (60 ml) d'huile 4 pincées de sel 200 g de chapelure 1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de cumin en poudre Bain de friture pour la cuisson Crème de Gouda : 100 g de Gouda 100 ml de lait La farce:  Couper 100 g de blanc de volaille en petits dés. Mettre de côté. Dans le robot culinaire, mixer très finement 300 g de blanc de volaille, la crème et le blanc d'oeuf. Saler, poivrer, puis verser dans un saladier. Ajouter les dés de volaille et mélanger bien. Moulage de la farce:  Poser un rectangle d'environ 25 cm de film alimentaire sur le plan de travail et déposez-y une partie de la farce. Former un boudin de 3 cm de diamètre dans le film.Rouler le boudin dans le film, serrer et nouer les extrémités pour bien enfermer la farce. Faîtes plusieurs boudins pour utiliser la farce. Cuisson de la farce : Cuire les boudins dans une casserole d'eau frémissante pendant 25 minutes. L'eau ne doit pas bouillir. Au terme de la cuisson, laisser refroidir quelques instants et déballer les boudins. Couper ensuite les boudins en tranche de 1 cm d'épaisseur environ et réserver au frais. La panure:  Préparer 3 assiettes creuses: l'une contenant la farine, l'autre les oeufs battus avec l'huile et le sel et la dernière contenant la chapelure et le cumin. Rouler les croquettes dans la farine, puis dans les oeufs puis dans la chapelure. Répéter l'opération une seconde fois et mettre de côté. La crème de Gouda : Dans une casserole, fondre à feu doux le Gouda et le lait. Ne pas faire bouillir. Mettre le mélange fondu au frais. La cuisson des croquettes : Faire chauffer l'huile dans une casserole. Plonger les croquettes dedans (en plusieurs fois). Laisser cuire et dorer 2 à 3 minutes environ. Égoutter et éponger les croquettes sur du papier absorbant. Servir bien chaud avec la crème de Gouda où vous les tremperez avant de les déguster. Variante plus santé : Vous pouvez  aussi faire dorer les croquettes dans une poêle avec une noix de beurre. Imprimer la recette

Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.com

Quand il fait froid, il faut rester bien au chaud à la maison, avec un bon thé ou café et quelques gâteaux pour ne perdre complètement le moral. Le froid ne me gêne pas à partir du moment où le temps est sec, ce qui est le cas sur Paris. Mais ça ne donne pas vraiment envie de sortir faire les soldes…En tout cas, mes plantes font la gueule sur la terrasse, les pauvrettes. Heureusement nous gagnons 1m30 de soleil par jour en moyenne et, juste ça plus quelques pralines, suffisent à mon bonheur. Je n’ai pas trouvé l’origine de ce petit gâteau. Si vous connaissez son histoire, je suis preneuse. Je n’ai pas changé la recette d’origine d’Anne-Sophie Pic. Elle est parfaite. Les pralines rouges, je les aime surtout dans la brioche de Saint-Genix que nous trouvons très facilement du côté d'Annecy. J'ai un peu plus de mal avec la tarte aux pralines rouges de Lyon beaucoup trop sucrée pour moi. Chibertas aux pralines rouges d’Anne-sophie Pic Pour 4 chibertas 8 pralines roses 1 gros oeuf entier 50 g de sucre semoule 50 g de sucre glace tamisé 30 g de poudre d’amande 90 g de farine tamisée 4 g de levure chimique 90 g de beurre Préchauffez le four à 170°C. Faites fondre 90 g de beurre dans une casserole. Fouettez 1 oeuf entier puis incorporez successivement 50 g de sucre semoule et 90 g de farine tamisée. Mélangez la pâte à l’aide d’une spatule en bois, sans trop la travailler, ajouter 4 g de levure chimique, Incorporez petit à petit le beurre fondu bien chaud, et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Incorporez ensuite 30 g de poudre d’amande, puis 30 g de sucre glace tamisé. Beurrez 4 moules à dariole (les miens étant en silicone, je les ai légèrement graissé quand meme). A l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère à café, placez 1/3 de pâte dans chaque moule puis disposer dessus une praline. Ajoutez une seconde couche de pate de façon à remplir les moules au 3/4, et disposez dessus une seconde praline. Placez les moules dans le four à 170°degC et compter 15 minutes de cuisson. Démoulez les chibertas, lorsqu’ils sont froids, les saupoudrer de sucre glace avant de les déguster. Ma praline a disparu pendant la cuisson car la pâte a bien gonflé. Le goût légèrement noisette du beurre fondu rappelle le financier mais je préfère cette pâte à celle du financier trop gras souvent. C’est vraiment un super petit gateau pour le goûter (un poil trop riche pour finir un repas en revanche) PS: Chantal d' Assiettes gourmandes me soumet l'idée de mettre la dernière praline à mi-cuisson afin qu'elle ne s'enfonce pas dans le gâteau. Merci pour l'astuce Chantal. Sinon, fan de Coldplay précipitez vous sur les places pour le concert en septembre du Parc des Princes, fan de Murat , idem au mois de mai à la Cigale, et fan de Lloyd Cole (sans ses Commotions) c'est la semaine prochaine à l'Européen. Je craque depuis toujours pour ses balades tristounettes mais c'est un super compositeur et chanteur. En lien, quelques vidéos pour vous faire une idée.

Source: veryeasykitchen.blogspot.com

Poissons Boudins de cabillaud ou en version nuggets Charlotte d'asperges à la mousse de chèvre et de saumon fumé Coquilles St Jacques au fenouil croquant Coquilles St Jacques snackées , gremota d'orange   Coquilles St Jacques luthée au gingembre , citron vert et coriandre  Coquilles St jacques poèlées au jambon cru et carpaccio de courgettes Coquilles St Jacques , celeri pané aux fruits secs , sauce à l'orange  Croquettes de cabillaud à la danoise ou Fiskefrikadeller Croquettes de saumon à l'italienne ou à la nordique Croquettes de saumon   Crumble aux 2 saumons , courgettes et poireaux Dos de cabillaud au pesto et haricots coco Dos de cabillaud croustillant aux épinards et aux tomates  Feuilleté aux 2 saumons et légumes Filet de cabillaud à l'italienne et son écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive Filet de cabillaud en habit vert Moules parfumées à la tomate et au chorizo  Pie au saumon , poireaux et chorizo  Risotto de St jacques Sablés aux noisettes et coquilles St Jacques au gingembre  Saumon à la charmoula et graines de couscous  Saumon laqué à l'asiatique    Saumon mariné au sel recette danoise  Saumon bio mousseline de petits pois au wasabi Saumon mariné à la danoise ou à la chinoise  Saumon mariné aux baies  et à la vodka  Saumon salsa de mangue ,avocat et coriandre Saumon Teriyaki Saumon Wellington en croute de pâte feuilletée  Tartare de saumon aux lentilles vertes du Puy Tartare de saumon au pamplemousse chinois  Viandes Agneau Biryani Boeuf mijoté en cocotte Boulettes de poulet aux saveurs italiennes Brochettes de poulet aux épices , olives vertes et citron confit Brochettes de poulet mariné aux herbes Brochettes de poulet mariné , sauce crémeuse au miel et citron vert Canette de Barbarie laquée boulghour aux fruits secs  Carbonnade de boeuf express Carré d'agneau aux couleurs de l'été Carré d'agneau irlandais au vinaigre balsamique , purée de haricots blancs  Carré d'agneau du Connémara en croûte de cheddar Carré d'agneau irlandais en croute d'herbes Chiffonnade de boeuf aux herbes Croquettes de poulet à la coriandre Croustillants d'agneau presto Curry express en coque de coco Curry de poulet au lait de coco et noix de cajou   Daube de boeuf en petite cocotte Daube de sanglier aux myrtilles Faisan Mamie Rose Filet mignon de porc au confit de poivron recette Anne Sophie Pic Filet mignon de porc au curry riz sauté aux pommes et raisins secs Filet mignon de porc aux tomates confites Gigot d'agneau au four aux tomates cerise et fenouil confit  Longe de porc farcie aux pignons et aux herbes Magret de canard aux spéculoos Mille feuille de patates douces , agneau du Connémara et chutney aigre doux  Nuggets de poulet maison Parmentier printanier veau et petits pois Pavé de biche croustillant aux spéculoos sauce myrtilles purée de carottes et panais  Petite cocotte de daube de boeuf Petite cocotte de veau aux carottes colorées Pintade aux pommes de terre , fenouil , orange sanguine , recette de J Oliver Pot au feu revisité au butternut et à l'orge perlé  Poulet acidulé pruneaux ,orange, pignons Poulet au champagne miel fruits secs et polenta  Poulet au lait Poulet aux 2 vinaigres Poulet barbecue aux 3 saveurs Poulet coppa/romarin un bon plat facile et rapide à faire Poulet cuit au four sauce crémeuse aux tomates  Poulet rôti aux légumes du sud  Poulet roti au vin blanc pommes de terre nouvelles , asperges vertes et citron  Poulet et gambas à l'asiatique , nouille soba , salade d'herbes Poulet piri piri de Jamie Oliver  Rôtis de gigot d'agneau du Connémara en habit vert  Salade de poulet " crunchy" Sauté d'agneau aux épices et pois chiches  Sauté d'agneau express à la polenta Souris d'agneau confite aux raisins , polenta crémeuse  Vegetable chicken pie Wok de poulet sauté aux légumes , coriandre et citronnelle

Source: ondinecheznanou.blogspot.com

Ca y est Noel c'est demain.. voici quelques idées spécialement sélectionnées pour vous aider à composer  votre apéritif festif... parce qu'à l'heure qu'il est votre menu doit certainement être finalisé n'est ce pas ;)) Vous êtes prêt(e)s : c'est parti!! Ma recette chouchou c'est vraiment celle des  Figues pochées au Monbazillac avec leur coeur de foie gras .. un délice dont je suis plutôt fière! Pour rester dans le domaine du raffinement, une autre recette éprouvée est celle des mini madeleines aux truffes  Pour les lyonnais uniquement ;) ou ceux qui sont vraiment très courageux (car il faut se lancer dans la confection des quenelles): Des Tapas de quenelles noires à l'encre de seiche Ou encore de délicieuses verrines d'artichauts confits à la crème de parmesan A moins que vous ne succombiez aux samoussas poulet & chutney de dattes Ou à la crème brulée de foie gras façon anne sophie pic Pour des recettes plus simple mais toujours aussi sympatiques : des sablés au parmesan et leur crème d'olives noires Un petit velouté de poivron rouge et féta  en verrine Des madeleines au pesto & coeur coulant de comté  Un petit tiramisu tomates , crème de basilic et lard fumé Pour des apéritifs festifs mais ludiques ...des billes de chèvre multicolores du plus bel effet Des gougères au fromage  Encore plus fun mais toujours chic: les sucettes apero à la mozzarella et au pesto Alors... inspirés???

Source: stephatable.blogspot.com

Je continue dans ma présentation du livre d'Anne-Sophie  PIC que je vous présentais dans mon précédent billet. Une nouvelle manière de cuire votre poisson, simple et terriblement bonne..... La cuisson sous vide du poisson chez vous sans aucune machine particulière mais seulement avec un sac à congélation. Oui, un simple sac peu révolutionner la cuisson d'un filet de poisson qui est d'habituellement très dur à réussir. Voici le déroulement de la recette Les ingrédients : 1 sac de congélation avec le zip sur le dessus 1 beau filet ou dos de cabillaud (mais vous pouvez utiliser le poisson que vous voulez) 1 peu de safran du sel et de l'eau Préparation du poisson : Tout d'abord plonger le poisson dans de l'eau salée durant quelques minutes Le sortir de l'eau et ajoutez un peu de safran sur le dessus La mise en place : Placez votre poisson dans l'angle au fond du sac afin de chasser un maximum d'air, ne pas fermer le sac. Immerger votre sac progressivement dans un grand récipient (évier par exemple)  d'eau en maintenant l'ouverture vers le haut, vous allez voir votre sac chasser l'air tout seul, Lorsque l'ouverture est presque au niveau de l'eau et que tout l'air est chassé, fermez le sac. Votre poisson est sous vide, le plastique est plaqué contre le poisson, il n'y a plus d'air. La cuisson : Immergez le sac dans une casserole l'eau bouillante, retirez la casserole du feu assitôt et laissez cuire ainsi environ 3 minutes selon la grosseur de votre poisson (filet ou dos) Sortir le sac de l'eau et laisser reposer durant 5 minutes Ensuite votre poisson est parfaitement cuit comme vous pouvez le voir sur cette photo. Essayez de cuire votre poisson de cette manière vous serez surpris du résultat.

Source: pommescannelles.blogspot.com

Cette recette est issue du livre de cuisine "scook recettes pour tous les jours" d'Anne-Sophie Pic, que je recommande car il est très beau, clair et les recettes sont bien expliquées (ce qui les rend simples à réaliser), de plus, comme vous allez le voir, le livre nous apprend des termes (plus ou moins techniques) de cuisine.. il est intéressant. J'avais peur au début que le riz soit trop sec, mais en fait il est parfait et je pense que c'est grâce à la cuisson "pilaf" que je referais souvent désormais. Le poulet également n'est pas sec, grâce au bouillon et parfumé (pas de trop tout de même). Mon riz sur la photo est légèrement rouge, c'est normal j'ai utilisé un oignon rouge (je n'avais plus que ça..) mais dans la recette, c'est un oignon normal que l'on utilise... Ce fut l'occasion pour moi de découper un poulet pour la première fois, sans aide. Je me suis pas mal débrouillée mais mon père m'expliquera quelques petits trucs, mes morceaux étaient un peu gros... Pour 4 personnes : - 1 poulet de 1,4 kg (le mien faisait un peu moins : 1,2 kg) - 3c. soupe d'huile - 50g de beurre demi-sel - 1/2 oignon (on utilise l'autre moitié pour le riz) - 10cl de vin blanc - 3 branches d'estragon - 30cl de bouillon de légumes - 250g de riz long (basmati) - 1/2 oignon - 15g de beurre demi-sel - 45cl de bouillon de légumes Il vous faut également un autocuiseur ! Le poulet : Assaisonnez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur de sel et de poivre (enfin faites comme vous pouvez, j'ai pas bien réussi à en mettre à l'intérieur..) Farcissez le avec l'estragon. Faites fondre le beurre dans l'autocuiseur avec l'huile à feu moyen et y colorer la volaille sur toutes les faces pendant 10min. Retirez-la et videz la graisse de la cocotte. Ajoutez le demi oignon épluché et haché et laissez cuire 1 à 2 min (sans le colorer). Versez le vin blanc, grattez le fond de la cocotte avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson (Anne Sophie nous indique que ça s'appelle "déglacer"). Laissez bouillir et réduire de moitié. Versez le bouillon de légumes, puis remettez le poulet dans l'autocuiseur. Fermez-le et mettez le sous pression. Lorsque la soupape commence à siffler, comptez 14 min (en faites, vous devez cuire 1 min pour 100g - j'ai donc cuit 12min). Retirez du feu, laissez retomber la pression tout doucement (pendant que vous faites cuire le riz). Le riz : Faites chauffer une casserole avec du beurre, coupez l'oignon en fines tranches et faites dorer doucement 2/3 min. Ajoutez le riz, faites cuire lentement en tournant presque sans arrêt pendant 2/3 min (Anne-So nous apprend que ça se dit "nacrer le riz"). Ajoutez le bouillon de légumes, puis salez un peu. Couvrez et laisser cuire pendant 20min à feu doux (cela m'a parut beaucoup, effectivement au bout de 10min mon riz était cuit, je l'ai cependant laisser un peu plus mais il a accroché à la casserole - pas trop de dégât ne vous inquiétez pas). Salez si besoin. Ouvez l'autocuiseur, sortez le poulet et découpez le puis filtrez le jus avec une passoir, en recouvrir ensuite la volaille. Dégustez bien chaud avec le riz servit à part. Lien vers une vidéo expliquant comment découper une volaille cuite ici (merci pour le tuyau)

Source: the-wandering-girl.blogspot.com

Envie d'un petit velouté bien crémeux et réconfortant à cuisiner simplement pour toute votre petite famille? Ce velouté est fait pour vous. Avec un petit chou-fleur sous la main, je cherchais une idée de recette gourmande, également adaptée au palais de notre petit bout. Mon coeur balançait entre soupe et gratin. Et finalement, j'ai opté pour une soupe gourmande, que je voulais d'abord très lointainement inspirée d' une recette d'Anne-Sophie Pic , et qui s'est révélée une totale improvisation au final, en ajoutant une petite banane pour encore plus de douceur :) Velouté de chou-fleur Pour 4 gourmands Ingrédients : -1 petit chou-fleur -1 petite banane -25 cl de lait -25 cl de bouillon de légumes (1 cube + 25 cl d'eau bouillante) -1/4 de tasse de flocons d'avoine cuits -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -1 oignon émincé Recette : Prélever les petits bouquets de chou-fleur et bien les nettoyer. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter les petits bouquets de chou-fleur et la banane coupée en petits morceaux.  Ajouter le cube de bouillon effrité entre les doigts et l'eau bouillante, ainsi que le lait. Faire frémir le liquide sur feu moyen et laisser cuire les légumes 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Parallèlement, faire cuire les flocons d'avoine dans de l'eau (au micro-ondes ou dans une casserole, selon les indications de votre paquet). Dans un blender, mixer le velouté de chou-fleur, puis ajouter les flocons d'avoine et mixer finement.

Source: kardemummakitchen.blogspot.com

 Ingrédients: Le coulis de tomates 4 tomates fraîches 3 oignons nouveaux 1 noix de beurre 1 gousse d'ail 1 branche de thym 1 pincée de sel La sauce béchamel 40 cl de lait entier 40g de beurre demi-sel 40g de farine Le soufflé 450g de sauce béchamel 1 échalote 250g de foie de veau 15g de beurre 5 jaune d'oeufs 2 cuil. à soupe de persil 6 blancs d'oeufs Sel, poivre 1. Le coulis de tomate: Avec un petit couteau, éliminez le pédoncule des tomates et épluchez-les. Dans une casserole, faites blondir à feu doux les oignons épluchés et coupés en petits dés, avec un peu de beurre. Ajoutez les tomates coupées en dés et les aromates, puis laissez cuire, toujours à feu doux, pendant 10 minutes. Eliminez la branche de thym, mixez finement le tout et rectifiez la texture en ajoutant un peu d'eau si elle est trop épaisse. Salez et mettez de côté, hors du feu. 2. La sauce béchamel: Dans une casserole, portez le lait à ébullition puis ôtez-le du feu. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez la farine préalablement tamisée avec une passoire fine. Faites cuire le "roux" pendant 2 minutes, à feu doux, en remuant avec une spatule pour bien cuire la farine. Versez ensuite le lait très chaud petit à petit, mélangez avec un fouet à la main, en prenant soin de faire bouillir la sauce un instant à chaque ajout de lait. Mettez de côté, hors du feu. 3. Le soufflé: A l'aide d'un pinceau, beurrez les moules à soufflés avec du beurre clarifié. Placez-les au frigo pendant 5 minutes puis beurrez-les à nouveau. Recommencez cette opération une fois encore. Epluchez puis coupez finement l'échalote. Assaisonnez le foie de veau coupé en petits morceaux, puis faites-le saisir pendant 1 à 2 minutes dans une poêle, avec le beurre et l'échalote. Ôtez du feu. Mixez finement puis passez au tamis pour éliminer les petits nerfs. Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la purée de foie de veau avec la sauce béchamel, ajoutez les jaunes d'oeufs, et le persil finement coupé. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Dans un saladier, montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, à l'aide d'un batteur électrique. Lorsqu'ils sont crémeux, incorporez-les au mélange foie-béchamel. 4. Mettez l'appareil à soufflé dans une poche à douille puis remplissez les moules jusqu'à 1cm du bord. Enfournez-les pour 10 à 15 minutes de cuisson, suivant la taille de vos moules. Servez avec le coulis de tomates préalablement réchauffé. Recette trouvée dans le livre "Recettes classiques pour tous; leçon de cuisine par Anne-Sophie Pic" aux éditions Hachette pratique.

Source: alombredunoisetier.blogspot.com

Assalam alaikom, bonjour, Ces jours ci j'ai la tête dans les nuages, mes nuits sont très courtes. et la journée il faut suivre deux petits bambins en plein forme. tout cela ne m'empêche pas de cuisiner, pour moi la cuisine est vitale. que je sois fatiguée, épuisée, mon passage en cuisine chaque jour est un grand plaisir, ça me repose en quelque sorte. et heureusement mes petits sont sages au moment ou je prépares les repas. Le plus compliqué est de trouver le temps pour prendre mes photos, et poster mes recettes, cela dépend de la durée de la sieste bien sur. ça fait un moment que je voulais faire des oeufs cocotte. Cette recette de Anne-sophie Pic tirée de son livre "Leçon de cuisine" me donnait trop envie. vendredi soir je me suis lancée, c'est pas compliquée et le rendu est bien plus que satisfaisant. Dans la recette originale Anne-sophie pic associe les oeufs aux champignons et à la chataigne. je n'avais ni l'un ni l'autre mais j'avais de beaux poireaux tous frais qui venait du potager de mon beau-père. l'association du poireau et de la curcuma est un pur régal sans oublié les vertus anti-inflammatoire et anti-canser de cette épice. De plus le curcuma est utilisé traditionnellement contre les troubles digestifs, les ulcères, les lésions cutanées, et plus recémment on lui attribue des vertus anti-alzheimer source : e-santé Ingrédients : Pour 4 personnes 4 oeufs extra-frais (on peut prévoir deux oeufs par personne) 6 jeunes poireaux (on utilise que les blancs) La crème au curcuma : 100 g de crème liquide 130 g de lait (entier pour moi) 1 càc de poudre de curcuma sel fin et poivre, et fleur de sel quelques feuilles de persil frais pour la finition (j'en avais plus) Préparation : Les poireaux . Laver, éplucher et émincer les blancs de poireaux. Faire cuire dans l'eau bouillante pendant 10 min, égoutter, réserver. J'ai utilisé les verts de poireaux dans un velouté (avec la pomme de terre et un peu de crème pour mixer). La crème au curcuma : Faire bouillir dans une casserole la crème et le lait pendant quelques minutes. Quand la préparation épaissie, ôter du feu et ajouter le curcuma, saler, poivrer et réserver. Les oeufs : Remplir d'eau bouillante une plaque de cuisson au deux tiers de sa hauteur pour faire un bain-marie. Placer au four préchauffé à 160°. Casser les oeufs un par un dans des petits bols. Déposer les poireaux délicatement dans le fond des ramequins qui vont servir pour cuire les oeufs, assaisonner de fleur de sel (à défaut de sel si vous n'avez pas de fleur de sel). Déposer les oeufs (faire un petit trou pas profond afin que l'oeuf reste bien au milieu). Verser une càs de crème au curcuma par dessus (j'ai mis deux càs de crème). Placer les ramequins dans le bain-marie, recouvrir d'une feuille de papier aluminium. et faire cuire 30 min (attention, l'eau de bain-marie doit arriver au dessus su niveau des oeufs dans les ramequins pour qu'il y ait cuisson). Parsemer de fleur de sel et servir aussitôt. Bonne journée !!

Source: jnanesirine.blogspot.com

Voici la liste des 224 recettes mitonnées en 2013, soit 439 recettes au total. Et maintenant, à table : j'ai les crocs ! -- A -- Amandine au chocolat Anneaux torsadés au miel -- B -- Biscuits au chocolat Biscuits au gingembre Blanquette de poulet au Bresse Bleu ® Bouchées chocolat et fruits secs Boulettes de boeuf au comté ® Boulettes de boeuf au curcuma Bourriols - Crêpes auvergnates Bricks à la coriandre Bricks poireaux - lardons Brioche à l'abricot frais Brioche à la cassonade Brioche à la crème de pavot Brioche au citron confit Brioche au lait de coco Brioche au nutella ® en sapin de Noël Brioche au limoncello Brioche chenille Brioche hyper moelleuse aux pépites de chocolat Brioche peu sucrée en fleur Briochettes aux fruits rouges Briochettes en anneaux torsadés Bûche à l'ananas Bûche chocolat - caramel - noix de coco Buhteljni au nutella ® - Brioche slovène Buns aux boeuf et poivron - Pains briochés farcis Butterbredele - Petits biscuits au beurre -- C -- Cake aux 3 fromages italiens Cake boudin noir et pomme Calmars à l'italienne Carrés de marshmallows au lait concentré sucré Caterpillar bread - Hot-dog chenille Chili dog de Gordon RAMSAY Choco-moelleux amandes - framboise Choux au foie gras Clafoutis de chorizo au maïs Confiture de tomates cerises vertes Country topinambours Couscous sucré aux fruits frais Crème dessert au chocolat Crème et sauce de caramel au beurre salé Crevettes cajuns Croque cake Crumble fraise - kiwi Crumble fraise - nougat Crumble pomme - banane - chocolat Crumble pomme - fruits rouges Curry de poulet aux abricots secs Curry de poulet tomate - noix de coco -- D -- Dinde chasseur Dôme coco en habit rouge -- E -- Émincé de boeuf aux germes de soja Émincé de dinde au raifort Escargots briochés jambon - gouda -- F -- Faluche du Nord Feuilleté de saumon au Bresse Bleu ® Filet de poulet au Bresse Bleu ® Fingerle Flammenkueche alsacienne Flans à la noix de coco Fleur de radis Focaccia pugliese - Focaccia des Pouilles Fondue de poireaux à la crème Fudges aux 4 noix -- G -- Gâteau invisible aux poireaux Gâteau mexicain au son d'avoine Gâteau noix de coco et yaourt Gâteau simple aux fruits rouges Gâteau suisse aux nectarines Grande navette tressée au saumon fumé Gratin de fenouil au chorizo Gratin de poulet aux poireaux Gratin pommes de terre - épinards - champignons au cantal Gressini -- I -- Indécence au chocolat Index des recettes 2012 -- J -- Jambalaya Jardinière de légumes -- K -- Koulibiac de saumon -- L -- Lamona brioche Lasagnes boeuf - loupiperade Lasagnes chèvres - épinards Loupizza aux 4 fromages Loupizza soleil au chorizo -- M -- Marronnettes Meat loaf - Pain de viande de boeuf Mini canelés de Bordeaux Mini canelés lardons - gruyère Mini cocotte de cabillaud ensoleillée Mini croissants à la crevette pimentée Mini croissants saumon fumé - raifort Mini fondants à la pâte à tartiner Mini namandiers Mini raclettes en chemise Mini rösti au chorizo Mini sorbets à la fraise Moelleux aux chocolat et lait de coco Muffins au beurre de cacahuète Muffins double chocolat -- N -- Navettes - Pains multi-usages -- O -- Oeuf cocotte - jambon - poireau Oeuf cocotte - jambon - topinambours Oeuf cocotte - tomate - chorizo Oeuf cocotte du boulanger Oeuf en cocotte de poivron Oeufs cocotte - pommes de terre - poivron rouge -- P -- Pain à la tomate et au basilic Pain au cantal et aux lardons Pain au fromage de chèvre et aux figues Pain au son de blé Pain aux 6 céréales F&P Pain aux figues Pain aux flocons de 5 céréales Pain blanc aux graines de tournesol Pain blanc en cocotte Pain blanc rapide Pain brésilien Pain brioché à la pomme de terre Pain brioché au beurre Pain de l'écureuil aux fruits secs Pain de mie intégral Pain de Noël aux fruits secs et séchés Pain écossais au son d'avoine Pain express en 1 heure Pain marocain en spirale Pain panicorée - Le casse-croûte du Ch'ti F&P Pain semi-intégral Parmentier de potimarron Pâte à tartiner à la noix de coco Pâte brisée salée d'Anne-Sophie PIC Petit chou farci Petite cocotte de saumon au fenouil et au raifort Petits cakes aux yaourt et mini barres Petits cakes peu sucrés aux fruits rouges Petits gâteaux perlés Petits gratins navets - carottes au Bresse Bleu ® Petits moelleux au fromage blanc et aux pépites de chocolat Petits moelleux tigrés Petits pains au fromage blanc Petits pains carrés aux 3 farines Petits pains carrés du randonneur aux fruits séchés Petits pains carrés multigrains F&P Petits pains torsadés au pavot Petits pots chococo Poivron farci au jambon Porridge express au micro-ondes Potée très simple Poulet à la thaïlandaise Poulet au gingembre et au sésame Poulet aux champignons et à la pâte de curry rouge Poulet cacciatore aux poivron et lardons Poulet créole au lait de coco Poulet du rôtisseur Poulet miel - poivron Poulet mijoté au cidre Poulet rôti à la normande -- Q -- Quiche aux fruits de mer Quiche camembertiflette Quiche poireaux - 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Source: lescrocsduloupinet.blogspot.com

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