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J'aime beaucoup le livre d'Anne-Sophie Pic, Recettes pour tous les jours , il y a une foule de belles recettes, superbes faciles à réaliser avec des techniques auxquelles je n'aurai pas pensé. Pour ces croquettes de poulet, la farce est cuite un peu comme du sous-vide et elles sont servies avec une crème au Gouda, ce qui fait changement pour ceux qui les préfèrent avec du ketchup ou du miel. Je les ai cuites en friture mais pour un choix plus santé, vous pouvez les cuire à la poêle avec un peu de beurre. Les croquettes sont très croustillantes car il y a une double panure et l'intérieur est très moelleux et pas sec du tout. Succès garanti auprès des enfants ! Pour 4 personnes La farce : 400 g de blancs de volaille (poulet ou dinde) sans peau 200 ml de crème 35 %, bien froide 1 blanc d'oeuf Sel et poivre La panure : 1 et 1/3 tasses (200 g) de farine 4 oeufs 1/4 tasse (60 ml) d'huile 4 pincées de sel 200 g de chapelure 1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de cumin en poudre Bain de friture pour la cuisson Crème de Gouda : 100 g de Gouda 100 ml de lait La farce:  Couper 100 g de blanc de volaille en petits dés. Mettre de côté. Dans le robot culinaire, mixer très finement 300 g de blanc de volaille, la crème et le blanc d'oeuf. Saler, poivrer, puis verser dans un saladier. Ajouter les dés de volaille et mélanger bien. Moulage de la farce:  Poser un rectangle d'environ 25 cm de film alimentaire sur le plan de travail et déposez-y une partie de la farce. Former un boudin de 3 cm de diamètre dans le film.Rouler le boudin dans le film, serrer et nouer les extrémités pour bien enfermer la farce. Faîtes plusieurs boudins pour utiliser la farce. Cuisson de la farce : Cuire les boudins dans une casserole d'eau frémissante pendant 25 minutes. L'eau ne doit pas bouillir. Au terme de la cuisson, laisser refroidir quelques instants et déballer les boudins. Couper ensuite les boudins en tranche de 1 cm d'épaisseur environ et réserver au frais. La panure:  Préparer 3 assiettes creuses: l'une contenant la farine, l'autre les oeufs battus avec l'huile et le sel et la dernière contenant la chapelure et le cumin. Rouler les croquettes dans la farine, puis dans les oeufs puis dans la chapelure. Répéter l'opération une seconde fois et mettre de côté. La crème de Gouda : Dans une casserole, fondre à feu doux le Gouda et le lait. Ne pas faire bouillir. Mettre le mélange fondu au frais. La cuisson des croquettes : Faire chauffer l'huile dans une casserole. Plonger les croquettes dedans (en plusieurs fois). Laisser cuire et dorer 2 à 3 minutes environ. Égoutter et éponger les croquettes sur du papier absorbant. Servir bien chaud avec la crème de Gouda où vous les tremperez avant de les déguster. Variante plus santé : Vous pouvez  aussi faire dorer les croquettes dans une poêle avec une noix de beurre. Imprimer la recette

Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.com

Cette recette est issue du livre de cuisine "scook recettes pour tous les jours" d'Anne-Sophie Pic, que je recommande car il est très beau, clair et les recettes sont bien expliquées (ce qui les rend simples à réaliser), de plus, comme vous allez le voir, le livre nous apprend des termes (plus ou moins techniques) de cuisine.. il est intéressant. J'avais peur au début que le riz soit trop sec, mais en fait il est parfait et je pense que c'est grâce à la cuisson "pilaf" que je referais souvent désormais. Le poulet également n'est pas sec, grâce au bouillon et parfumé (pas de trop tout de même). Mon riz sur la photo est légèrement rouge, c'est normal j'ai utilisé un oignon rouge (je n'avais plus que ça..) mais dans la recette, c'est un oignon normal que l'on utilise... Ce fut l'occasion pour moi de découper un poulet pour la première fois, sans aide. Je me suis pas mal débrouillée mais mon père m'expliquera quelques petits trucs, mes morceaux étaient un peu gros... Pour 4 personnes : - 1 poulet de 1,4 kg (le mien faisait un peu moins : 1,2 kg) - 3c. soupe d'huile - 50g de beurre demi-sel - 1/2 oignon (on utilise l'autre moitié pour le riz) - 10cl de vin blanc - 3 branches d'estragon - 30cl de bouillon de légumes - 250g de riz long (basmati) - 1/2 oignon - 15g de beurre demi-sel - 45cl de bouillon de légumes Il vous faut également un autocuiseur ! Le poulet : Assaisonnez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur de sel et de poivre (enfin faites comme vous pouvez, j'ai pas bien réussi à en mettre à l'intérieur..) Farcissez le avec l'estragon. Faites fondre le beurre dans l'autocuiseur avec l'huile à feu moyen et y colorer la volaille sur toutes les faces pendant 10min. Retirez-la et videz la graisse de la cocotte. Ajoutez le demi oignon épluché et haché et laissez cuire 1 à 2 min (sans le colorer). Versez le vin blanc, grattez le fond de la cocotte avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson (Anne Sophie nous indique que ça s'appelle "déglacer"). Laissez bouillir et réduire de moitié. Versez le bouillon de légumes, puis remettez le poulet dans l'autocuiseur. Fermez-le et mettez le sous pression. Lorsque la soupape commence à siffler, comptez 14 min (en faites, vous devez cuire 1 min pour 100g - j'ai donc cuit 12min). Retirez du feu, laissez retomber la pression tout doucement (pendant que vous faites cuire le riz). Le riz : Faites chauffer une casserole avec du beurre, coupez l'oignon en fines tranches et faites dorer doucement 2/3 min. Ajoutez le riz, faites cuire lentement en tournant presque sans arrêt pendant 2/3 min (Anne-So nous apprend que ça se dit "nacrer le riz"). Ajoutez le bouillon de légumes, puis salez un peu. Couvrez et laisser cuire pendant 20min à feu doux (cela m'a parut beaucoup, effectivement au bout de 10min mon riz était cuit, je l'ai cependant laisser un peu plus mais il a accroché à la casserole - pas trop de dégât ne vous inquiétez pas). Salez si besoin. Ouvez l'autocuiseur, sortez le poulet et découpez le puis filtrez le jus avec une passoir, en recouvrir ensuite la volaille. Dégustez bien chaud avec le riz servit à part. Lien vers une vidéo expliquant comment découper une volaille cuite ici (merci pour le tuyau)

Source: the-wandering-girl.blogspot.com

Envie d'un petit velouté bien crémeux et réconfortant à cuisiner simplement pour toute votre petite famille? Ce velouté est fait pour vous. Avec un petit chou-fleur sous la main, je cherchais une idée de recette gourmande, également adaptée au palais de notre petit bout. Mon coeur balançait entre soupe et gratin. Et finalement, j'ai opté pour une soupe gourmande, que je voulais d'abord très lointainement inspirée d' une recette d'Anne-Sophie Pic , et qui s'est révélée une totale improvisation au final, en ajoutant une petite banane pour encore plus de douceur :) Velouté de chou-fleur Pour 4 gourmands Ingrédients : -1 petit chou-fleur -1 petite banane -25 cl de lait -25 cl de bouillon de légumes (1 cube + 25 cl d'eau bouillante) -1/4 de tasse de flocons d'avoine cuits -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -1 oignon émincé Recette : Prélever les petits bouquets de chou-fleur et bien les nettoyer. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter les petits bouquets de chou-fleur et la banane coupée en petits morceaux.  Ajouter le cube de bouillon effrité entre les doigts et l'eau bouillante, ainsi que le lait. Faire frémir le liquide sur feu moyen et laisser cuire les légumes 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Parallèlement, faire cuire les flocons d'avoine dans de l'eau (au micro-ondes ou dans une casserole, selon les indications de votre paquet). Dans un blender, mixer le velouté de chou-fleur, puis ajouter les flocons d'avoine et mixer finement.

Source: kardemummakitchen.blogspot.com

 Ingrédients: Le coulis de tomates 4 tomates fraîches 3 oignons nouveaux 1 noix de beurre 1 gousse d'ail 1 branche de thym 1 pincée de sel La sauce béchamel 40 cl de lait entier 40g de beurre demi-sel 40g de farine Le soufflé 450g de sauce béchamel 1 échalote 250g de foie de veau 15g de beurre 5 jaune d'oeufs 2 cuil. à soupe de persil 6 blancs d'oeufs Sel, poivre 1. Le coulis de tomate: Avec un petit couteau, éliminez le pédoncule des tomates et épluchez-les. Dans une casserole, faites blondir à feu doux les oignons épluchés et coupés en petits dés, avec un peu de beurre. Ajoutez les tomates coupées en dés et les aromates, puis laissez cuire, toujours à feu doux, pendant 10 minutes. Eliminez la branche de thym, mixez finement le tout et rectifiez la texture en ajoutant un peu d'eau si elle est trop épaisse. Salez et mettez de côté, hors du feu. 2. La sauce béchamel: Dans une casserole, portez le lait à ébullition puis ôtez-le du feu. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez la farine préalablement tamisée avec une passoire fine. Faites cuire le "roux" pendant 2 minutes, à feu doux, en remuant avec une spatule pour bien cuire la farine. Versez ensuite le lait très chaud petit à petit, mélangez avec un fouet à la main, en prenant soin de faire bouillir la sauce un instant à chaque ajout de lait. Mettez de côté, hors du feu. 3. Le soufflé: A l'aide d'un pinceau, beurrez les moules à soufflés avec du beurre clarifié. Placez-les au frigo pendant 5 minutes puis beurrez-les à nouveau. Recommencez cette opération une fois encore. Epluchez puis coupez finement l'échalote. Assaisonnez le foie de veau coupé en petits morceaux, puis faites-le saisir pendant 1 à 2 minutes dans une poêle, avec le beurre et l'échalote. Ôtez du feu. Mixez finement puis passez au tamis pour éliminer les petits nerfs. Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la purée de foie de veau avec la sauce béchamel, ajoutez les jaunes d'oeufs, et le persil finement coupé. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Dans un saladier, montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, à l'aide d'un batteur électrique. Lorsqu'ils sont crémeux, incorporez-les au mélange foie-béchamel. 4. Mettez l'appareil à soufflé dans une poche à douille puis remplissez les moules jusqu'à 1cm du bord. Enfournez-les pour 10 à 15 minutes de cuisson, suivant la taille de vos moules. Servez avec le coulis de tomates préalablement réchauffé. Recette trouvée dans le livre "Recettes classiques pour tous; leçon de cuisine par Anne-Sophie Pic" aux éditions Hachette pratique.

Source: alombredunoisetier.blogspot.com

Assalam alaikom, bonjour, Ces jours ci j'ai la tête dans les nuages, mes nuits sont très courtes. et la journée il faut suivre deux petits bambins en plein forme. tout cela ne m'empêche pas de cuisiner, pour moi la cuisine est vitale. que je sois fatiguée, épuisée, mon passage en cuisine chaque jour est un grand plaisir, ça me repose en quelque sorte. et heureusement mes petits sont sages au moment ou je prépares les repas. Le plus compliqué est de trouver le temps pour prendre mes photos, et poster mes recettes, cela dépend de la durée de la sieste bien sur. ça fait un moment que je voulais faire des oeufs cocotte. Cette recette de Anne-sophie Pic tirée de son livre "Leçon de cuisine" me donnait trop envie. vendredi soir je me suis lancée, c'est pas compliquée et le rendu est bien plus que satisfaisant. Dans la recette originale Anne-sophie pic associe les oeufs aux champignons et à la chataigne. je n'avais ni l'un ni l'autre mais j'avais de beaux poireaux tous frais qui venait du potager de mon beau-père. l'association du poireau et de la curcuma est un pur régal sans oublié les vertus anti-inflammatoire et anti-canser de cette épice. De plus le curcuma est utilisé traditionnellement contre les troubles digestifs, les ulcères, les lésions cutanées, et plus recémment on lui attribue des vertus anti-alzheimer source : e-santé Ingrédients : Pour 4 personnes 4 oeufs extra-frais (on peut prévoir deux oeufs par personne) 6 jeunes poireaux (on utilise que les blancs) La crème au curcuma : 100 g de crème liquide 130 g de lait (entier pour moi) 1 càc de poudre de curcuma sel fin et poivre, et fleur de sel quelques feuilles de persil frais pour la finition (j'en avais plus) Préparation : Les poireaux . Laver, éplucher et émincer les blancs de poireaux. Faire cuire dans l'eau bouillante pendant 10 min, égoutter, réserver. J'ai utilisé les verts de poireaux dans un velouté (avec la pomme de terre et un peu de crème pour mixer). La crème au curcuma : Faire bouillir dans une casserole la crème et le lait pendant quelques minutes. Quand la préparation épaissie, ôter du feu et ajouter le curcuma, saler, poivrer et réserver. Les oeufs : Remplir d'eau bouillante une plaque de cuisson au deux tiers de sa hauteur pour faire un bain-marie. Placer au four préchauffé à 160°. Casser les oeufs un par un dans des petits bols. Déposer les poireaux délicatement dans le fond des ramequins qui vont servir pour cuire les oeufs, assaisonner de fleur de sel (à défaut de sel si vous n'avez pas de fleur de sel). Déposer les oeufs (faire un petit trou pas profond afin que l'oeuf reste bien au milieu). Verser une càs de crème au curcuma par dessus (j'ai mis deux càs de crème). Placer les ramequins dans le bain-marie, recouvrir d'une feuille de papier aluminium. et faire cuire 30 min (attention, l'eau de bain-marie doit arriver au dessus su niveau des oeufs dans les ramequins pour qu'il y ait cuisson). Parsemer de fleur de sel et servir aussitôt. Bonne journée !!

Source: jnanesirine.blogspot.com

C'est en lisant le blog d'Anne " Papilles et pupilles, Allergies ", que j'ai décidé de créer cet index. En effet, bon nombre des recettes de ce blog sont naturellement sans œufs, sans laitages ou sans gluten ... et peuvent donc convenir à des personnes allergiques ou souffrant d'intolérances alimentaires. Le tout étant de le savoir et de pouvoir repérer ces recettes en un coup d'œil ! J'ai donc repris sur cet index toutes les recettes "sans" déjà publiées sur mon blog. J'ai essayé d'être vigilante, mais si vous constatez la moindre erreur, n'hésitez pas à me le signaler. Nota : pour les recettes comprenant des ingrédients industriels (chocolat, bouillon si vous ne le préparez pas vous même), il convient évidemment de veiller à choisir des aliments garantis "sans". D'autres recettes de mon blog peuvent évidemment êtres adaptées à des régimes "sans" : par exemple pour la tarte aux pêches, romarin et pignons , il suffit de remplacer la pâte sablée par une pâte à pizza sucrée ou par ma pâte brisée SOS pour la transformer en recette sans œufs et sans laitages ... Entrées Agar-tziki ou fromage mousseux au concombre et à la menthe, sans œufs, sans gluten Aïoli santé : dip au tournesol et à l'ail, sans œufs, sans laitages, sans gluten Apéritif : 3 façons d'accompagner les gressins, sans œufs, sans gluten Apéritif : sucettes de tomate aux sésame, sans œufs, sans laitages, sans gluten Arancini à la mozzarella filante (croquette de risotto à la mozzarella, sans œufs Brick au thon et à l'oeuf, sans laitages Bruschetta tomates basilic, sans œufs Capuccino de petits pois glacés à la menthe, sans œufs, sans gluten Chaud froids de navets marinés à l'orange, radis glacés, sans œufs, sans gluten Chore, riz délicatement parfumé à l'indienne, sans œufs, sans gluten Céleri rémoulade, sans laitages, sans gluten Coulis de poivron, sans œufs, sans laitages, sans gluten Courgettes grillées, sans œufs, sans laitages, sans gluten Crostini aux courgettes grillées et au speck, sans œufs, sans laitages Empanadas de atun, chausson au thon, sans laitages Flan de courgettes au piment d'Espelette , sans gluten, sans laitages Foie gras en papillote , une autre façon de cuire son foie gras Fromage frais à la menthe, sans œufs, sans gluten Houmous minute au gomasio, sans œufs, sans laitages, sans gluten Kebbeh, sans œufs, sans laitages Kerete barve, carottes sautées à la noix de coco Lentilles corail façon houmous, sans œufs, sans laitages, sans gluten Poivrons grillés, sans œufs, sans laitages, sans gluten Radis en marinade, d'après les baguettes magiques d'une chinoise de Lyon, sans œufs, sans laitages, sans gluten Rillettes de saumon, sans gluten Sablés au bleu de bresse, sans œufs Salade de carottes à la marocaine, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade de carottes aux noisettes, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade chinoise express, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade de mozarella marinée, courgettes, tomates, sans œufs, sans gluten Salade de pois chiches en 1mn chrono, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade de roquette à la coppa et aux noix agrémentée de tomates séchées maison, sans œufs, sans gluten Salade de vitelottes, chèvre et olives, sans gluten et possible sans oeufs Sorbet au poivron et au paprika, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe aux carottes et à la coriandre , sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe aux champignons, sans œufs, sans gluten Soupe chinoise vert ivoire, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe de courgette et quinoa , sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe aux épinards relevée de muscade, sans œufs, sans gluten Soupe froide de melon et de fraises à l'huile d'olive, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe de fanes de radis, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe glacée de concombre à la menthe, sans œufs, sans gluten Soupe aux légumes oubliés, sans œufs, sans gluten (la crème fraîche ne sert que de décor ... à oublier donc pour obtenir une version sans laitages) Soupe de lentilles au chorizo, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe de lentilles corail au curry, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe de lentilles corail aux carottes et coco , sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe de melon glacée au porto, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe de vermicelles de riz aux épinards, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe aux won tons, sans laitages Taboulé libanais , sans œufs, sans laitages "Taboulé" de choux fleur , sans œufs, sans laitages, sans gluten Tartare de champignons aux noisettes , sans œufs, sans gluten Tortilla de patatas, sans laitages, sans gluten Tomates séchées maison , sans œufs, sans laitages, sans gluten Triangles gourmands poires, fourme d'ambert, raisins secs, sans œufs Tzatziki, sans œufs, sans gluten Plats Aiguillettes de canard laquées Boulettes de viande, sauce tomate basilic et spaghetti, sans œufs, sans laitages (si on ne rajouter pas de parmesan) Bricks de viande hachée, sans œufs Céréales gourmandes façon chorba, sans œufs, sans laitages Chili con carne aux courgettes croquantes et aux champignons fondants, sans œufs, sans laitages, sans gluten Espadon au piment, sans œufs, sans laitages, sans gluten Étoiles filantes de pommes de terre à l'emmental, sans gluten Filet mignon au miel, purée maison, sans œufs, sans gluten - facilement transformable en sans laitages (il suffit d'oublier le beurre) Galettes de quinoa aux légumes, sans laitages Galettes de viande façon keftedes, sans laitages Kebab, sans œufs Jambonneau laqué au miel et au vinaigre de tomate (cuisine des placards en 5 mn chrono), sans œufs, sans laitages, sans gluten Légumes croquants et gambas en papillote, sans œufs, sans laitages, sans gluten Loubia bi zeit (haricots verts au cumin et à la tomate) et viande au cumin et à la coriandre, ou comment revisiter le steak haché haricots verts , sans œufs, sans laitages, sans gluten Parippe, lentilles corail au lait de coco, sans œufs, sans laitages, sans gluten Parmentier de canard confit, sans œufs, sans gluten si on n'ajoute pas de chapelure Pâtes fraîches maison, sans laitages Petite assiette de légumes en folie : soupe de fanes de radis, salade de carottes aux noisettes, taboulé de choux fleur, courgettes grillées au thym, poivrons grillés sans œufs, sans laitages, sans gluten Pommes de terre au four glacées au vinaigre , d'après Jamie Oliver, sans œufs, sans laitages, sans gluten Poulet à la noix de coco, sans œufs, sans laitages, sans gluten Poulet bonne femme, sans œufs, sans gluten Poulet croustillant sel poivre à l'estragon et riz aux légumes, sans œufs, sans laitages, sans gluten Poulet pané aux épices, sans laitages Poulet rôti farci sous la peau à la ricotta et aux herbes fraîches sans œufs, sans gluten Poulet rôti sur lit de légumes , d'après une recette de Jamie Oliver, sans œufs, sans laitages, sans gluten Poulet rôti sur lit de patates douces et courgettes, sans œufs, sans laitages, sans gluten Pseudo makis au saumon mariné et à l'avocat , sans œufs, sans laitages, sans gluten Pseudo makis au saumon mariné et à l'avocat (sans algue nori), sans oeufs, sans laitages, sans gluten Purée de carottes, sans œufs, sans gluten Purée de lentilles corail, sans œufs, sans laitages, sans gluten Risotto aux champignons, sans œufs, sans gluten Spaghetti et poêlée de courgettes au roquefort, sans œufs Sushi légèrement falsifiés au saumon mariné, sans œufs, sans laitages, sans gluten Desserts Bretzels et Mauricettes , sans œufs Black & white cookies, cookies parfaits aux deux chocolats, sans œufs Brunsli , sans laitages, sans gluten Caramels mous au beurre salé , sans œufs, sans gluten Carrés pomme cannelle , sans œufs, sans laitages Chaud froid de fruits à l'huile d'amandon de pruneaux, sans œufs, sans laitages, sans gluten Chocofu, flan au chocolat au tofu soyeux , sans œufs, sans laitages, sans gluten Clafoutis aux cerises, crème d'amandes et crème de cerises, sans œufs, sans laitages, sans gluten Confiture de lait pour les nuls, sans œufs, sans gluten Confiture de pétales de rose, sans œufs, sans laitages, sans gluten Cookies à l'avoine, au chocolat et à la noix de coco , sans œufs Crème à la cardamone et au café, à l'agar agar, sans œufs, sans laitages, sans gluten Crème chocolat blanc pistache à l'agar agar , sans œufs, sans gluten Crèmes aux dattes et à la cannelle à l'agar agar (adaptée d'une recette de Laurence Salomon), sans œufs, sans laitages, sans gluten Crèmes pralinées à l'agar agar sans œufs, sans laitages, sans gluten Crémeux aux Carambars d'après Anne Sophie Pic, sans gluten Cuir de fruits , sans œufs, sans laitages, sans gluten Fraises au caramel de vinaigre balsamique et poivre, sans œufs, sans laitages, sans gluten Fudge , caramels au chocolat, d'après une recette de Delhia Smith, sans œufs, sans gluten Gâteau au chocolat de Laurence Salomon, sans laitages et réalisable sans gluten Gelée de fruits rouges au clou de girofle, sans œufs, sans laitages, sans gluten Ginger snaps, cookies au gingembre , sans œufs Glace caramel au beurre salé , d'après une recette de P. Hermé, sans œufs, sans gluten Glace à la vanille , sans gluten Glace au yaourt , pistache, cannelle, sans œufs, sans gluten Kulfi rapide (glace indienne à la cardamome) , sans œufs, sans gluten Leckerli d'après Pierre Hermé , sans œufs, sans laitages Macarons chocolat blanc framboises, base meringue française, sans gluten Macarons chocolat blanc framboises, base meringue italienne , selon la recette de Mercotte, sans gluten Macarons, ganache montée ivoire vanille, base meringue italienne , sans gluten Macarons au vinaigre balsamique, base meringue italienne, sans gluten Meringues , sans laitages, sans gluten Mille feuilles banane praliné, sans œufs Mousse au chocolat de mon enfance , sans gluten Mousse au chocolat blanc , sans gluten Mousse de framboises, sans œufs, sans gluten Muesli maison, sans œufs, sans laitages Papillotes de poires à la pralinoise, sans œufs Pâtes brisée SOS en 1 mn chrono, sans œufs, sans laitages Perles du Japon au lait de coco sur lit de mangue à la cardamome, sans œufs, sans laitages, sans gluten Pétales de rose cristallisés, sans œufs, sans laitages, sans gluten Rochers au blé germé et à la noix de coco , sans œufs, sans laitages en utilisant du yaourt de soja Rochers à la noix de coco , sans laitages, sans gluten Sablés qui rigolent presque au citron et au pavot, sans œufs Sauce caramel au beurre salé de Scally, sans œufs, sans gluten Salade d'agrumes au thé vert à la menthe, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade aux 3 agrumes : pamplemousse rose, orange, citron vert, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade fraises orange, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade de mangue à la cardamome, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade d'oranges aux dattes, sans œufs, sans laitages, sans gluten Scones , sans œufs (sous réserve de ne pas les dorer au jaune d'œuf !) Sirop de rose , sans œufs, sans laitages, sans gluten Sorbet à la cerise , sans œufs, sans laitages, sans gluten Sorbet à la framboise , sans œufs, sans gluten Sorbet litchis framboise, sans sorbetière, sans œufs, sans laitages, sans gluten Sorbet aux 3 pêches et à la nectarine, sans œufs, sans laitages, sans gluten Tablette rose et blanche, d'après Conticini : chocolat blanc, framboises, cannelle, menthe , sans œufs, sans gluten Tartare de bananes et de fraises poivrées, quenelle de mascarpone à la banane et à la passion, sans œufs, sans gluten Tuiles aux amandes, sans œufs, sans gluten Tuiles noires et blanches aux deux sésames, sans œufs, sans gluten Verrine de fraises, crème au mascarpone, à la ricotta et au citron vert, sans œufs, sans gluten Verrines de fraises, crème au mascarpone, banane, passion, sans œufs, sans gluten Verrines de fruits rouges et jaunes, sans œufs, sans laitages, sans gluten Verrines du soleil : ananas, citron vert, sans œufs, sans laitages, sans gluten Pain Baguettes sur poolish au levain fermentiscible , sans œufs, sans laitages Focacia genovese , sans œufs, sans laitages Pain au levain aux 3 graines, cuisson en cocotte (méthode Animo) , sans œufs, sans laitages Pain de campagne aux 3 graines , sans œufs, sans laitages Pain de campagne en cocotte(la version originale de la méthode Animo) , sans œufs, sans laitages Pain "céréalissime" - mon pain idéal, complet et très riche en graines , sans œufs, sans laitages Pain complet au seigle - IG bas, sans pétrissage , sans œufs, sans laitages Pain d'épeautre , sans œufs, sans laitages Pain au son , sans œufs, sans laitages Pain sans pétrissage de Lahey , sans œufs, sans laitages Pain sans pétrissage de Wilboo , sans œufs, sans laitages Autres recettes Béchamel au micro-ondes, sans œufs Crackers à l'épeautre de Laurence Salomon , sans œufs, sans laitages Lait massala , sans œufs, sans gluten et sans laitages si on utilise du lait végétal Massala chaï - thé aux épices , sans œufs, sans gluten et sans laitages si on utilise du lait végétal

Source: cuisinegourmande.blogspot.com

Il y a quelques mois, j'ai eu l'idée farfelue de m'inscrire à un concours de cuisine, Les Toqués organisé par mon magasin Zôdio. Il faut dire que Julie , gagnante de la précédente édition, m'avait fait un super compte-rendu de son expérience. La curiosité m'avait donc poussée à m'inscrire... Le jour J approchant, et après quelques infos sur le déroulé des épreuves, je dois dire que je devenais de moins en moins à l'aise... La perspective de devoir réaliser un plat à base de pâtes fraîches autour d'un ingrédient surprise en 45 minutes puis d'être jugée par un jury de pro n'était pas pour me rassurer... Finalement, cette première épreuve ne s'est pas trop mal passée. J'ai réussi à préparer des ravioles de saumon et ricotta, avec une gremolata à l'estragon et du fenouil croquant. Tout n'était pas parfait, mais je suis contente d'avoir réussi à faire ça dans les temps... La deuxième épreuve était le tiramisu, toujours en 45 minutes. Je suis partie sur un baba express, que j'ai réalisé dans des moules à cake pops. Le sirop se composait de café, de cardamome et badiane et d'amaretto. La photo ne rend pas hommage à la jolie présentation, réalisée sur les conseils de Stéphane Bignon ... Quelques petits détails font vraiment toute la différence. Je suis admirative! Tirami'baba : Babas: 2 œufs 25 g de sucre 90 g de farine 1 cc de levure chimique Préchauffer le four à 180°C. Mélanger les œufs et le sucre. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger. Garnir des moules à cake pops et faire cuire pendant environ 15 minutes. Démouler les gâteaux tièdes. Sirop: 500 ml de café 175 g de sucre 6 gousse de cardamome verte 1 badiane 75 ml d'amaretto Verser le café, le sucre, la cardamome écrasée et la badiane dans une casserole. Porter à frémissements et laisser mijoter quelques minutes; Enlever du feu et ajouter l'amaretto. Filtrer, puis verser sur les babas. Crème: 100 g de mascarpone 200 ml de crème entière liquide 2 jaunes d’œufs 50 g de sucre. Monter le mascarpone et la crème en chantilly ferme. Fouetter les jaunes et le sucre, puis les ajouter à la crème montée. Verser le tout dans une poche. Vous pouvez doubler les quantités, car il va vous rester des babas. Montage: Choisir de jolis verres à martini. Verser un peu de crème au fond. Déposer un baba, puis entourer de crème tout en laissant dépasser la sphère. Ajouter un peu de sirop de café dans une pipette et un voile de cacao amer. Déguster bien froid. Pour finir: au terme de ces deux épreuves, j'ai eu la chance d'avoir été désignée comme la gagnante. Je suis super contente! En plus d'un très sympathique bon d'achat de 150 euros, je vais avoir la chance et le privilège de pouvoir passer une matinée dans les cuisine de Jérône Bru , chef du B2K6, près de Clermont-Ferrand. Quel parcourt, notamment aux côtés d'Anne-Sophie Pic! Par ailleurs, je représenterai le magasin Zôdio Clermont à la grande finale nationale en début d'année prochaine. J'ai pas fini de stresser! Mon deuxième challenge sera de ne rien casser, ni renverser... En tout cas, je garderai un très bon souvenir de cet après midi de cuisine en compagnie de Nadia et Stéphanie .

Source: chichichoc.blogspot.com

Tout d'abord Bonne Année Gourmande 2015 que cette année vous apporte Santé, Bonheur et prospérité avec bien sur un soupçon de gourmandise Pour cette première recette de l'année voici une recette à la fois diététique par son mode de cuisson mais un brin gourmande tout de même la sauce servie en accompagnement. Le Bar en Croûte de Sel avec sa sauce Hollandaise d'Anne Sophie Pic tiré du livre Leçon de Cuisine- SCOOK . J'ai déjà proposé deux autres recettes tiré de ce livre: les soufflés à la Mimolette par ici et le Cabillaud à Basse température par là . La saveur légèrement anisée de l'estragon s’harmonise parfaitement avec la chair ferme et délicate du bar. Pour 4 à 6 personnes : Pour la préparation du bar 1 bar de ligne de 2kg 1 branche de fenouil 2 kg de gros sel 200 g de farine 1 beau brin de thym 1 beau brin de romarin 1/2 botte d'aneth 3 cuillères à café de baies roses 12 blancs d’œufs Faire préparer le bar par le poissonnier : écailler, ébarber, vider. Peser le poisson vide. Le rincer puis insérer la branche de fenouil dans le ventre. Dans un saladier, mélanger le gros sel, la farine les herbes et les baies préalablement grossièrement écrasées. Dans un autre récipient battre sommairement les blancs d’œufs avec une fourchette, puis mélanger les deux préparations. La Croûte de Sel Préchauffer le four à 250 °C Sur la plaque de cuisson former un socle avec une partie de la préparation au sel ayant la longueur et la largeur du poisson. Déposer le poisson dessus et le recouvrir de sel sur 1.5 cm d'épaisseur environ. Attention de bien épouser la forme du poisson. Enfourner à four chaud à 250°C durant environ 30 minutes, compter 1 min 30 pour 100 g de poisson . Sortir la plaque du four. Le sel doit avoir légèrement coloré. La Sauce Hollandaise à l'estragon La sauce hollandaise est une émulsion chaude de jus de citron et de beurre , quelquefois clarifié, dans laquelle le jaune d’œuf sert d'agent émulsifiant. La sauce fut inventée sous le règne de Louis XIV, pour en finir avec les sauces grasses. Elle fut créée pendant la guerre de Hollande, d'où son nom.(wikipédia). 3 jaunes d’œuf 100 g de beurre clarifié le jus d'un citron 1/2 botte d'estragon sel fin, poivre Clarifier le beurre : pour cela faire fondre le beurre au bain-marie. Éliminer l'écume qui surnage et récupérer le beurre fondu sans prélever le petit lait qui est au fond. Placer les jaunes dans un saladier et 2 cuillères à soupe dans un saladier moyen, faire cuire à feu doux au bain-marie. Tout en fouettant, former un "S". Quand la texture s'épaissit , ajouter le beurre clarifié en filet, puis le jus de citron et l'estragon haché. Saler et poivrer. La Présentation Casser la croûte de sel . Enlever la peau du poisson et le servir accompagner de sauce Hollandaise.

Source: de-tambouille-en-barbouille.blogspot.com

Une salle au décor doux, raffiné et épuré d'où l'on peut voir le chef Xavier Jarry et sa brigade s'activer dans une cuisine toute blanche, des aquarelles sur les menus avec leurs senteurs, des miroirs, des gobelets à eau en cristal Baccarat, c'est le restaurant parisien d'Anne-Sophie Pic. La dame de Pic est un joli lieu de la gastronomie française. Les plats étudiés et élaborés sont préparés avec délicatesse et perfection. On y déguste une cuisine du XXI ème siècle. Poivre de La Jamaïque, de Sechouan, de Madagascar... les merveilleuses épices viennent des quatre coins du monde. Les berlingots Matcha au chèvre frais fumé aux champignons des bois et géranium Rosa sont … à tomber! La Dame de Pic 20 rue du Louvre 75001 PARIS Tel: 01 42 60 40 40

Source: francecuisinechic.blogspot.com

Les fêtes de fin d'année approchent pour mon plus grand plaisir! Et je sais d'expérience que le plus dur est, parfois d'établir le ou les menus, aussi j'espère que cette petite sélection vous aidera... Et comme d'habitude sur Midi Cuisine, rien de bien compliqué et souvent des recettes à préparer à l'avance, ce qui, dans le cas des fêtes, est loin d'être négligeable :-) Voici ma sélection pour l'apéritif: Panna cotta à la lotte et au crabe Verrine de pommes au boudin blanc Mousseline de panais au sirop d'érable, noix de pécan et échalotes caramélisées Tartelette de boudin blanc au confit d'oignon rouge Verrines de crumble aux cèpes et aux noix Verrine de chèvre, figues et parme Rillettes de saumon à la fève tonka et pomme verte selon Anne Sophie Pic Panna cotta à la bisque de homard et au crabe Saint Jacques snackées au sésame, sauce cacao A l'exception de cette dernière recette, toutes les autres peuvent se préparer à l'avance. les panna cotta supportent très bien la congélation et il ne restera qu'à les agrémenter de leurs garnitures. Les tartelettes au boudin blanc peuvent également être congelées: il vous suffira de les passer directement au four une dizaine de minutes ! Pratique n'est ce pas?

Source: midicuisine.blogspot.com

Voici la liste des 224 recettes mitonnées en 2013, soit 439 recettes au total. Et maintenant, à table : j'ai les crocs ! -- A -- Amandine au chocolat Anneaux torsadés au miel -- B -- Biscuits au chocolat Biscuits au gingembre Blanquette de poulet au Bresse Bleu ® Bouchées chocolat et fruits secs Boulettes de boeuf au comté ® Boulettes de boeuf au curcuma Bourriols - Crêpes auvergnates Bricks à la coriandre Bricks poireaux - lardons Brioche à l'abricot frais Brioche à la cassonade Brioche à la crème de pavot Brioche au citron confit Brioche au lait de coco Brioche au nutella ® en sapin de Noël Brioche au limoncello Brioche chenille Brioche hyper moelleuse aux pépites de chocolat Brioche peu sucrée en fleur Briochettes aux fruits rouges Briochettes en anneaux torsadés Bûche à l'ananas Bûche chocolat - caramel - noix de coco Buhteljni au nutella ® - Brioche slovène Buns aux boeuf et poivron - Pains briochés farcis Butterbredele - Petits biscuits au beurre -- C -- Cake aux 3 fromages italiens Cake boudin noir et pomme Calmars à l'italienne Carrés de marshmallows au lait concentré sucré Caterpillar bread - Hot-dog chenille Chili dog de Gordon RAMSAY Choco-moelleux amandes - framboise Choux au foie gras Clafoutis de chorizo au maïs Confiture de tomates cerises vertes Country topinambours Couscous sucré aux fruits frais Crème dessert au chocolat Crème et sauce de caramel au beurre salé Crevettes cajuns Croque cake Crumble fraise - kiwi Crumble fraise - nougat Crumble pomme - banane - chocolat Crumble pomme - fruits rouges Curry de poulet aux abricots secs Curry de poulet tomate - noix de coco -- D -- Dinde chasseur Dôme coco en habit rouge -- E -- Émincé de boeuf aux germes de soja Émincé de dinde au raifort Escargots briochés jambon - gouda -- F -- Faluche du Nord Feuilleté de saumon au Bresse Bleu ® Filet de poulet au Bresse Bleu ® Fingerle Flammenkueche alsacienne Flans à la noix de coco Fleur de radis Focaccia pugliese - Focaccia des Pouilles Fondue de poireaux à la crème Fudges aux 4 noix -- G -- Gâteau invisible aux poireaux Gâteau mexicain au son d'avoine Gâteau noix de coco et yaourt Gâteau simple aux fruits rouges Gâteau suisse aux nectarines Grande navette tressée au saumon fumé Gratin de fenouil au chorizo Gratin de poulet aux poireaux Gratin pommes de terre - épinards - champignons au cantal Gressini -- I -- Indécence au chocolat Index des recettes 2012 -- J -- Jambalaya Jardinière de légumes -- K -- Koulibiac de saumon -- L -- Lamona brioche Lasagnes boeuf - loupiperade Lasagnes chèvres - épinards Loupizza aux 4 fromages Loupizza soleil au chorizo -- M -- Marronnettes Meat loaf - Pain de viande de boeuf Mini canelés de Bordeaux Mini canelés lardons - gruyère Mini cocotte de cabillaud ensoleillée Mini croissants à la crevette pimentée Mini croissants saumon fumé - raifort Mini fondants à la pâte à tartiner Mini namandiers Mini raclettes en chemise Mini rösti au chorizo Mini sorbets à la fraise Moelleux aux chocolat et lait de coco Muffins au beurre de cacahuète Muffins double chocolat -- N -- Navettes - Pains multi-usages -- O -- Oeuf cocotte - jambon - poireau Oeuf cocotte - jambon - topinambours Oeuf cocotte - tomate - chorizo Oeuf cocotte du boulanger Oeuf en cocotte de poivron Oeufs cocotte - pommes de terre - poivron rouge -- P -- Pain à la tomate et au basilic Pain au cantal et aux lardons Pain au fromage de chèvre et aux figues Pain au son de blé Pain aux 6 céréales F&P Pain aux figues Pain aux flocons de 5 céréales Pain blanc aux graines de tournesol Pain blanc en cocotte Pain blanc rapide Pain brésilien Pain brioché à la pomme de terre Pain brioché au beurre Pain de l'écureuil aux fruits secs Pain de mie intégral Pain de Noël aux fruits secs et séchés Pain écossais au son d'avoine Pain express en 1 heure Pain marocain en spirale Pain panicorée - Le casse-croûte du Ch'ti F&P Pain semi-intégral Parmentier de potimarron Pâte à tartiner à la noix de coco Pâte brisée salée d'Anne-Sophie PIC Petit chou farci Petite cocotte de saumon au fenouil et au raifort Petits cakes aux yaourt et mini barres Petits cakes peu sucrés aux fruits rouges Petits gâteaux perlés Petits gratins navets - carottes au Bresse Bleu ® Petits moelleux au fromage blanc et aux pépites de chocolat Petits moelleux tigrés Petits pains au fromage blanc Petits pains carrés aux 3 farines Petits pains carrés du randonneur aux fruits séchés Petits pains carrés multigrains F&P Petits pains torsadés au pavot Petits pots chococo Poivron farci au jambon Porridge express au micro-ondes Potée très simple Poulet à la thaïlandaise Poulet au gingembre et au sésame Poulet aux champignons et à la pâte de curry rouge Poulet cacciatore aux poivron et lardons Poulet créole au lait de coco Poulet du rôtisseur Poulet miel - poivron Poulet mijoté au cidre Poulet rôti à la normande -- Q -- Quiche aux fruits de mer Quiche camembertiflette Quiche poireaux - gorgonzola - lardons Quiche sans pâte jambon - pomme de terre Quiche saumon fumé - Boursin ® -- R -- Raclette en tarte Râpé de pomme au citron Rillettes aux 2 saumons Risotto crémeux au poulet Roses roses briochées au sirop de fraises Roulé de dinde - chorizo - mozzarella Roulés fraicheur -- S -- Salade de dés Salade de fruits de fin d'été Salade de lentilles vertes - lardons - cantal - noix Salade de pâtes alphabet tex-mex Salade de pâtes aux légumes d'automne Salade de pâtes du pique-nique Salade de pommes de terre rôties au poulet Salade de quinoa au fenouil Salade de riz estivale Salade de tortellini à l'ananas Salade grecque Kikkoman ® Salade melon vert - concombre Sauce au poivre Sauce barbecue Sauce caramel au beurre salé au micro-ondes Sauce de salade curry - lait de coco Sauce de salade échalote - vin blanc Sauce polognaise Sauce pour pâtes au saumon fumé Sauce salsa Sauté de porc à l'ananas Sauté de porc à l'indonésienne Sauté de porc aux mirabelles Sauté de porc épicé aux légumes Sauté de porc miel - moutarde Spaghetti - poivron - crevettes Spätziflette au munster Soupe de chou vert frisé Soupe de poireaux au riz Soupe de topinambours au raifort Soupe froide fenouil - concombre Soupe moulinée aux 5 légumes Spaghetti gratinés Steak au Roquefort ® Steak de légumes pour hamburger végétarien Steaks hachés à la juracienne -- T -- Tajine de kefta aux oeufs Tajine jelbana - Oeufs et petits pois Tarte chorizo - poivron - cancoillotte Tarte fine au munster Tarte mexicaine Tarte poireaux - cantal Tarte tatin savoyarde au Reblochon ® Tarte tomates - chèvre - saucisse Tartelette fine tomate - chorizo Tartelettes de la Forêt-Noire Tartinade de chorizo Terrine de légumes et son coulis de tomates Timbale milanaise Tofu aux champignons et à la crème Tomates cerises apéritives Tranches chocolat - noisettes -- V -- Verrine avocat - crevette light Verrine croustillante fraise - pêche Verrine fromage blanc - kiwi - fruits rouges -- Z -- Zingiber cookies

Source: lescrocsduloupinet.blogspot.com

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