verrine crevette avocat boursin | recettes24.fr | soufflé thon et courgette marmiton | recettes de salsa | brochette poulet tandoori ananas | confiture abricots ricardo | recette ailes de poulet au four
Se Connecter

Connectez-vous pour recettes24 pour enregistrer vos recettes préférées

Si vous n'êtes pas encore enregistré(e), inscrivez-vous maintenant!

Mot de passe oublié?

J'aime beaucoup le livre d'Anne-Sophie Pic, Recettes pour tous les jours , il y a une foule de belles recettes, superbes faciles à réaliser avec des techniques auxquelles je n'aurai pas pensé. Pour ces croquettes de poulet, la farce est cuite un peu comme du sous-vide et elles sont servies avec une crème au Gouda, ce qui fait changement pour ceux qui les préfèrent avec du ketchup ou du miel. Je les ai cuites en friture mais pour un choix plus santé, vous pouvez les cuire à la poêle avec un peu de beurre. Les croquettes sont très croustillantes car il y a une double panure et l'intérieur est très moelleux et pas sec du tout. Succès garanti auprès des enfants ! Pour 4 personnes La farce : 400 g de blancs de volaille (poulet ou dinde) sans peau 200 ml de crème 35 %, bien froide 1 blanc d'oeuf Sel et poivre La panure : 1 et 1/3 tasses (200 g) de farine 4 oeufs 1/4 tasse (60 ml) d'huile 4 pincées de sel 200 g de chapelure 1/2 cuillère à thé (2,5 ml) de cumin en poudre Bain de friture pour la cuisson Crème de Gouda : 100 g de Gouda 100 ml de lait La farce:  Couper 100 g de blanc de volaille en petits dés. Mettre de côté. Dans le robot culinaire, mixer très finement 300 g de blanc de volaille, la crème et le blanc d'oeuf. Saler, poivrer, puis verser dans un saladier. Ajouter les dés de volaille et mélanger bien. Moulage de la farce:  Poser un rectangle d'environ 25 cm de film alimentaire sur le plan de travail et déposez-y une partie de la farce. Former un boudin de 3 cm de diamètre dans le film.Rouler le boudin dans le film, serrer et nouer les extrémités pour bien enfermer la farce. Faîtes plusieurs boudins pour utiliser la farce. Cuisson de la farce : Cuire les boudins dans une casserole d'eau frémissante pendant 25 minutes. L'eau ne doit pas bouillir. Au terme de la cuisson, laisser refroidir quelques instants et déballer les boudins. Couper ensuite les boudins en tranche de 1 cm d'épaisseur environ et réserver au frais. La panure:  Préparer 3 assiettes creuses: l'une contenant la farine, l'autre les oeufs battus avec l'huile et le sel et la dernière contenant la chapelure et le cumin. Rouler les croquettes dans la farine, puis dans les oeufs puis dans la chapelure. Répéter l'opération une seconde fois et mettre de côté. La crème de Gouda : Dans une casserole, fondre à feu doux le Gouda et le lait. Ne pas faire bouillir. Mettre le mélange fondu au frais. La cuisson des croquettes : Faire chauffer l'huile dans une casserole. Plonger les croquettes dedans (en plusieurs fois). Laisser cuire et dorer 2 à 3 minutes environ. Égoutter et éponger les croquettes sur du papier absorbant. Servir bien chaud avec la crème de Gouda où vous les tremperez avant de les déguster. Variante plus santé : Vous pouvez  aussi faire dorer les croquettes dans une poêle avec une noix de beurre. Imprimer la recette

Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.com

Cette recette est issue du livre de cuisine "scook recettes pour tous les jours" d'Anne-Sophie Pic, que je recommande car il est très beau, clair et les recettes sont bien expliquées (ce qui les rend simples à réaliser), de plus, comme vous allez le voir, le livre nous apprend des termes (plus ou moins techniques) de cuisine.. il est intéressant. J'avais peur au début que le riz soit trop sec, mais en fait il est parfait et je pense que c'est grâce à la cuisson "pilaf" que je referais souvent désormais. Le poulet également n'est pas sec, grâce au bouillon et parfumé (pas de trop tout de même). Mon riz sur la photo est légèrement rouge, c'est normal j'ai utilisé un oignon rouge (je n'avais plus que ça..) mais dans la recette, c'est un oignon normal que l'on utilise... Ce fut l'occasion pour moi de découper un poulet pour la première fois, sans aide. Je me suis pas mal débrouillée mais mon père m'expliquera quelques petits trucs, mes morceaux étaient un peu gros... Pour 4 personnes : - 1 poulet de 1,4 kg (le mien faisait un peu moins : 1,2 kg) - 3c. soupe d'huile - 50g de beurre demi-sel - 1/2 oignon (on utilise l'autre moitié pour le riz) - 10cl de vin blanc - 3 branches d'estragon - 30cl de bouillon de légumes - 250g de riz long (basmati) - 1/2 oignon - 15g de beurre demi-sel - 45cl de bouillon de légumes Il vous faut également un autocuiseur ! Le poulet : Assaisonnez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur de sel et de poivre (enfin faites comme vous pouvez, j'ai pas bien réussi à en mettre à l'intérieur..) Farcissez le avec l'estragon. Faites fondre le beurre dans l'autocuiseur avec l'huile à feu moyen et y colorer la volaille sur toutes les faces pendant 10min. Retirez-la et videz la graisse de la cocotte. Ajoutez le demi oignon épluché et haché et laissez cuire 1 à 2 min (sans le colorer). Versez le vin blanc, grattez le fond de la cocotte avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson (Anne Sophie nous indique que ça s'appelle "déglacer"). Laissez bouillir et réduire de moitié. Versez le bouillon de légumes, puis remettez le poulet dans l'autocuiseur. Fermez-le et mettez le sous pression. Lorsque la soupape commence à siffler, comptez 14 min (en faites, vous devez cuire 1 min pour 100g - j'ai donc cuit 12min). Retirez du feu, laissez retomber la pression tout doucement (pendant que vous faites cuire le riz). Le riz : Faites chauffer une casserole avec du beurre, coupez l'oignon en fines tranches et faites dorer doucement 2/3 min. Ajoutez le riz, faites cuire lentement en tournant presque sans arrêt pendant 2/3 min (Anne-So nous apprend que ça se dit "nacrer le riz"). Ajoutez le bouillon de légumes, puis salez un peu. Couvrez et laisser cuire pendant 20min à feu doux (cela m'a parut beaucoup, effectivement au bout de 10min mon riz était cuit, je l'ai cependant laisser un peu plus mais il a accroché à la casserole - pas trop de dégât ne vous inquiétez pas). Salez si besoin. Ouvez l'autocuiseur, sortez le poulet et découpez le puis filtrez le jus avec une passoir, en recouvrir ensuite la volaille. Dégustez bien chaud avec le riz servit à part. Lien vers une vidéo expliquant comment découper une volaille cuite ici (merci pour le tuyau)

Source: the-wandering-girl.blogspot.com

Envie d'un petit velouté bien crémeux et réconfortant à cuisiner simplement pour toute votre petite famille? Ce velouté est fait pour vous. Avec un petit chou-fleur sous la main, je cherchais une idée de recette gourmande, également adaptée au palais de notre petit bout. Mon coeur balançait entre soupe et gratin. Et finalement, j'ai opté pour une soupe gourmande, que je voulais d'abord très lointainement inspirée d' une recette d'Anne-Sophie Pic , et qui s'est révélée une totale improvisation au final, en ajoutant une petite banane pour encore plus de douceur :) Velouté de chou-fleur Pour 4 gourmands Ingrédients : -1 petit chou-fleur -1 petite banane -25 cl de lait -25 cl de bouillon de légumes (1 cube + 25 cl d'eau bouillante) -1/4 de tasse de flocons d'avoine cuits -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -1 oignon émincé Recette : Prélever les petits bouquets de chou-fleur et bien les nettoyer. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter les petits bouquets de chou-fleur et la banane coupée en petits morceaux.  Ajouter le cube de bouillon effrité entre les doigts et l'eau bouillante, ainsi que le lait. Faire frémir le liquide sur feu moyen et laisser cuire les légumes 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Parallèlement, faire cuire les flocons d'avoine dans de l'eau (au micro-ondes ou dans une casserole, selon les indications de votre paquet). Dans un blender, mixer le velouté de chou-fleur, puis ajouter les flocons d'avoine et mixer finement.

Source: kardemummakitchen.blogspot.com

 Ingrédients: Le coulis de tomates 4 tomates fraîches 3 oignons nouveaux 1 noix de beurre 1 gousse d'ail 1 branche de thym 1 pincée de sel La sauce béchamel 40 cl de lait entier 40g de beurre demi-sel 40g de farine Le soufflé 450g de sauce béchamel 1 échalote 250g de foie de veau 15g de beurre 5 jaune d'oeufs 2 cuil. à soupe de persil 6 blancs d'oeufs Sel, poivre 1. Le coulis de tomate: Avec un petit couteau, éliminez le pédoncule des tomates et épluchez-les. Dans une casserole, faites blondir à feu doux les oignons épluchés et coupés en petits dés, avec un peu de beurre. Ajoutez les tomates coupées en dés et les aromates, puis laissez cuire, toujours à feu doux, pendant 10 minutes. Eliminez la branche de thym, mixez finement le tout et rectifiez la texture en ajoutant un peu d'eau si elle est trop épaisse. Salez et mettez de côté, hors du feu. 2. La sauce béchamel: Dans une casserole, portez le lait à ébullition puis ôtez-le du feu. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez la farine préalablement tamisée avec une passoire fine. Faites cuire le "roux" pendant 2 minutes, à feu doux, en remuant avec une spatule pour bien cuire la farine. Versez ensuite le lait très chaud petit à petit, mélangez avec un fouet à la main, en prenant soin de faire bouillir la sauce un instant à chaque ajout de lait. Mettez de côté, hors du feu. 3. Le soufflé: A l'aide d'un pinceau, beurrez les moules à soufflés avec du beurre clarifié. Placez-les au frigo pendant 5 minutes puis beurrez-les à nouveau. Recommencez cette opération une fois encore. Epluchez puis coupez finement l'échalote. Assaisonnez le foie de veau coupé en petits morceaux, puis faites-le saisir pendant 1 à 2 minutes dans une poêle, avec le beurre et l'échalote. Ôtez du feu. Mixez finement puis passez au tamis pour éliminer les petits nerfs. Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la purée de foie de veau avec la sauce béchamel, ajoutez les jaunes d'oeufs, et le persil finement coupé. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Dans un saladier, montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, à l'aide d'un batteur électrique. Lorsqu'ils sont crémeux, incorporez-les au mélange foie-béchamel. 4. Mettez l'appareil à soufflé dans une poche à douille puis remplissez les moules jusqu'à 1cm du bord. Enfournez-les pour 10 à 15 minutes de cuisson, suivant la taille de vos moules. Servez avec le coulis de tomates préalablement réchauffé. Recette trouvée dans le livre "Recettes classiques pour tous; leçon de cuisine par Anne-Sophie Pic" aux éditions Hachette pratique.

Source: alombredunoisetier.blogspot.com

Voilà la première recette de Anne-sophie Pic que je me suis essayée à faire.... et je peux vous le dire: c'est une tuerie !!! Ingrédients: Pour la pâte à babas: 200g de farine 5g de sel 15g de sucre 10cl de lait 10g de levure de boulanger 2 œufs 50g de beurre doux Pour le sirop à babas: 80cl d'eau 500g de sucre 1 gousse de vanille 20cl de rhum brun Pour le crémeux à la châtaigne: 15cl de lait 150g de crème de marron 1 cuil. à soupe de maïzena 50g de sucre 1 jaune d'œuf 2g de gélatine 80g de beurre Pour la crème montée à la vanille: 1 gousse de vanille 30cl de crème liquide très froide 1. La pâte à babas: Dans la cuve d'un batteur, assemblez la farine, le sel et le sucre. Dans une casserole, faites tiédir le lait. Ajoutez la levure et mélangez pour la dissoudre. Versez le lait tiède sur la farine avec un œuf et mélangez à petite vitesse. Dès que la pâte est homogène, ajoutez un second œuf. Stoppez le batteur. Versez le beurre fondu sur la pâte. Laissez, sans remuer, à température ambiante, jusqu'à ce que le beurre passe en dessous de la pâte. A ce stade, mélangez à nouveau pour incorporer le beurre. Remplissez les moules à babas avec la pâte, puis laissez-les gonfler à température ambiante afin qu'ils doublent de volume. Préchauffez le four à 170°C. Enfournez pour 20-25 minutes de cuisson. A la sortie du four démoulez les babas, placez-les sur une grille et laissez-les refroidir. 2. Le sirop à babas: Faites bouillir quelques secondes l'eau, le sucre et la gousse de vanille. Otez du feu, laissez refroidir puis versez le rhum. Quand le sirop est froid, placez les babas dedans pour les immerger complétement. Laissez-les tremper pendant deux heures au frigo, puis égouttez-les sur une grille. 3. Le crémeux à la châtaigne: Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la crème de marron et la maïzena en mélangeant avec un fouet. Dans un saladier, mélangez le sucre et le jaune d'œuf. Plongez la gélatine dans de l'eau froide pendant 2 ou 3 minutes. Quand le lait aux marrons bout, versez sur le mélange ouf sucre. Mélangez puis reversez le tout dans la casserole et faites cuire comme une crème anglaise, à feu doux et en mélangeant sans arrêt. Hors du feu ajoutez la gélatine égouttée, puis laissez refroidir. Incorporez le beurre coupé en petits morceaux. Versez aussitôt le crémeux dans des coupelles de service et laissez prendre dans le frigo pendant 2 heures. 4. La crème à la vanille: Coupez la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueur. Grattez l'intérieur des demi-gousses avec un petit couteau puis récupérez les graines noires. Dans un saladier, battez la crème très froide et les graines de vanille avec un appareil électrique. 5. La finition et la présentation: Déposez un baba égoutté sur le crémeux à la châtaigne puis nappez de crème à la vanille.

Source: alombredunoisetier.blogspot.com

Assalam alaikom, bonjour, Ces jours ci j'ai la tête dans les nuages, mes nuits sont très courtes. et la journée il faut suivre deux petits bambins en plein forme. tout cela ne m'empêche pas de cuisiner, pour moi la cuisine est vitale. que je sois fatiguée, épuisée, mon passage en cuisine chaque jour est un grand plaisir, ça me repose en quelque sorte. et heureusement mes petits sont sages au moment ou je prépares les repas. Le plus compliqué est de trouver le temps pour prendre mes photos, et poster mes recettes, cela dépend de la durée de la sieste bien sur. ça fait un moment que je voulais faire des oeufs cocotte. Cette recette de Anne-sophie Pic tirée de son livre "Leçon de cuisine" me donnait trop envie. vendredi soir je me suis lancée, c'est pas compliquée et le rendu est bien plus que satisfaisant. Dans la recette originale Anne-sophie pic associe les oeufs aux champignons et à la chataigne. je n'avais ni l'un ni l'autre mais j'avais de beaux poireaux tous frais qui venait du potager de mon beau-père. l'association du poireau et de la curcuma est un pur régal sans oublié les vertus anti-inflammatoire et anti-canser de cette épice. De plus le curcuma est utilisé traditionnellement contre les troubles digestifs, les ulcères, les lésions cutanées, et plus recémment on lui attribue des vertus anti-alzheimer source : e-santé Ingrédients : Pour 4 personnes 4 oeufs extra-frais (on peut prévoir deux oeufs par personne) 6 jeunes poireaux (on utilise que les blancs) La crème au curcuma : 100 g de crème liquide 130 g de lait (entier pour moi) 1 càc de poudre de curcuma sel fin et poivre, et fleur de sel quelques feuilles de persil frais pour la finition (j'en avais plus) Préparation : Les poireaux . Laver, éplucher et émincer les blancs de poireaux. Faire cuire dans l'eau bouillante pendant 10 min, égoutter, réserver. J'ai utilisé les verts de poireaux dans un velouté (avec la pomme de terre et un peu de crème pour mixer). La crème au curcuma : Faire bouillir dans une casserole la crème et le lait pendant quelques minutes. Quand la préparation épaissie, ôter du feu et ajouter le curcuma, saler, poivrer et réserver. Les oeufs : Remplir d'eau bouillante une plaque de cuisson au deux tiers de sa hauteur pour faire un bain-marie. Placer au four préchauffé à 160°. Casser les oeufs un par un dans des petits bols. Déposer les poireaux délicatement dans le fond des ramequins qui vont servir pour cuire les oeufs, assaisonner de fleur de sel (à défaut de sel si vous n'avez pas de fleur de sel). Déposer les oeufs (faire un petit trou pas profond afin que l'oeuf reste bien au milieu). Verser une càs de crème au curcuma par dessus (j'ai mis deux càs de crème). Placer les ramequins dans le bain-marie, recouvrir d'une feuille de papier aluminium. et faire cuire 30 min (attention, l'eau de bain-marie doit arriver au dessus su niveau des oeufs dans les ramequins pour qu'il y ait cuisson). Parsemer de fleur de sel et servir aussitôt. Bonne journée !!

Source: jnanesirine.blogspot.com

C'est en lisant le blog d'Anne " Papilles et pupilles, Allergies ", que j'ai décidé de créer cet index. En effet, bon nombre des recettes de ce blog sont naturellement sans œufs, sans laitages ou sans gluten ... et peuvent donc convenir à des personnes allergiques ou souffrant d'intolérances alimentaires. Le tout étant de le savoir et de pouvoir repérer ces recettes en un coup d'œil ! J'ai donc repris sur cet index toutes les recettes "sans" déjà publiées sur mon blog. J'ai essayé d'être vigilante, mais si vous constatez la moindre erreur, n'hésitez pas à me le signaler. Nota : pour les recettes comprenant des ingrédients industriels (chocolat, bouillon si vous ne le préparez pas vous même), il convient évidemment de veiller à choisir des aliments garantis "sans". D'autres recettes de mon blog peuvent évidemment êtres adaptées à des régimes "sans" : par exemple pour la tarte aux pêches, romarin et pignons , il suffit de remplacer la pâte sablée par une pâte à pizza sucrée ou par ma pâte brisée SOS pour la transformer en recette sans œufs et sans laitages ... Entrées Agar-tziki ou fromage mousseux au concombre et à la menthe, sans œufs, sans gluten Aïoli santé : dip au tournesol et à l'ail, sans œufs, sans laitages, sans gluten Apéritif : 3 façons d'accompagner les gressins, sans œufs, sans gluten Apéritif : sucettes de tomate aux sésame, sans œufs, sans laitages, sans gluten Arancini à la mozzarella filante (croquette de risotto à la mozzarella, sans œufs Brick au thon et à l'oeuf, sans laitages Bruschetta tomates basilic, sans œufs Capuccino de petits pois glacés à la menthe, sans œufs, sans gluten Chaud froids de navets marinés à l'orange, radis glacés, sans œufs, sans gluten Chore, riz délicatement parfumé à l'indienne, sans œufs, sans gluten Céleri rémoulade, sans laitages, sans gluten Coulis de poivron, sans œufs, sans laitages, sans gluten Courgettes grillées, sans œufs, sans laitages, sans gluten Crostini aux courgettes grillées et au speck, sans œufs, sans laitages Empanadas de atun, chausson au thon, sans laitages Flan de courgettes au piment d'Espelette , sans gluten, sans laitages Foie gras en papillote , une autre façon de cuire son foie gras Fromage frais à la menthe, sans œufs, sans gluten Houmous minute au gomasio, sans œufs, sans laitages, sans gluten Kebbeh, sans œufs, sans laitages Kerete barve, carottes sautées à la noix de coco Lentilles corail façon houmous, sans œufs, sans laitages, sans gluten Poivrons grillés, sans œufs, sans laitages, sans gluten Radis en marinade, d'après les baguettes magiques d'une chinoise de Lyon, sans œufs, sans laitages, sans gluten Rillettes de saumon, sans gluten Sablés au bleu de bresse, sans œufs Salade de carottes à la marocaine, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade de carottes aux noisettes, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade chinoise express, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade de mozarella marinée, courgettes, tomates, sans œufs, sans gluten Salade de pois chiches en 1mn chrono, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade de roquette à la coppa et aux noix agrémentée de tomates séchées maison, sans œufs, sans gluten Salade de vitelottes, chèvre et olives, sans gluten et possible sans oeufs Sorbet au poivron et au paprika, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe aux carottes et à la coriandre , sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe aux champignons, sans œufs, sans gluten Soupe chinoise vert ivoire, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe de courgette et quinoa , sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe aux épinards relevée de muscade, sans œufs, sans gluten Soupe froide de melon et de fraises à l'huile d'olive, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe de fanes de radis, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe glacée de concombre à la menthe, sans œufs, sans gluten Soupe aux légumes oubliés, sans œufs, sans gluten (la crème fraîche ne sert que de décor ... à oublier donc pour obtenir une version sans laitages) Soupe de lentilles au chorizo, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe de lentilles corail au curry, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe de lentilles corail aux carottes et coco , sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe de melon glacée au porto, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe de vermicelles de riz aux épinards, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe aux won tons, sans laitages Taboulé libanais , sans œufs, sans laitages "Taboulé" de choux fleur , sans œufs, sans laitages, sans gluten Tartare de champignons aux noisettes , sans œufs, sans gluten Tortilla de patatas, sans laitages, sans gluten Tomates séchées maison , sans œufs, sans laitages, sans gluten Triangles gourmands poires, fourme d'ambert, raisins secs, sans œufs Tzatziki, sans œufs, sans gluten Plats Aiguillettes de canard laquées Boulettes de viande, sauce tomate basilic et spaghetti, sans œufs, sans laitages (si on ne rajouter pas de parmesan) Bricks de viande hachée, sans œufs Céréales gourmandes façon chorba, sans œufs, sans laitages Chili con carne aux courgettes croquantes et aux champignons fondants, sans œufs, sans laitages, sans gluten Espadon au piment, sans œufs, sans laitages, sans gluten Étoiles filantes de pommes de terre à l'emmental, sans gluten Filet mignon au miel, purée maison, sans œufs, sans gluten - facilement transformable en sans laitages (il suffit d'oublier le beurre) Galettes de quinoa aux légumes, sans laitages Galettes de viande façon keftedes, sans laitages Kebab, sans œufs Jambonneau laqué au miel et au vinaigre de tomate (cuisine des placards en 5 mn chrono), sans œufs, sans laitages, sans gluten Légumes croquants et gambas en papillote, sans œufs, sans laitages, sans gluten Loubia bi zeit (haricots verts au cumin et à la tomate) et viande au cumin et à la coriandre, ou comment revisiter le steak haché haricots verts , sans œufs, sans laitages, sans gluten Parippe, lentilles corail au lait de coco, sans œufs, sans laitages, sans gluten Parmentier de canard confit, sans œufs, sans gluten si on n'ajoute pas de chapelure Pâtes fraîches maison, sans laitages Petite assiette de légumes en folie : soupe de fanes de radis, salade de carottes aux noisettes, taboulé de choux fleur, courgettes grillées au thym, poivrons grillés sans œufs, sans laitages, sans gluten Pommes de terre au four glacées au vinaigre , d'après Jamie Oliver, sans œufs, sans laitages, sans gluten Poulet à la noix de coco, sans œufs, sans laitages, sans gluten Poulet bonne femme, sans œufs, sans gluten Poulet croustillant sel poivre à l'estragon et riz aux légumes, sans œufs, sans laitages, sans gluten Poulet pané aux épices, sans laitages Poulet rôti farci sous la peau à la ricotta et aux herbes fraîches sans œufs, sans gluten Poulet rôti sur lit de légumes , d'après une recette de Jamie Oliver, sans œufs, sans laitages, sans gluten Poulet rôti sur lit de patates douces et courgettes, sans œufs, sans laitages, sans gluten Pseudo makis au saumon mariné et à l'avocat , sans œufs, sans laitages, sans gluten Pseudo makis au saumon mariné et à l'avocat (sans algue nori), sans oeufs, sans laitages, sans gluten Purée de carottes, sans œufs, sans gluten Purée de lentilles corail, sans œufs, sans laitages, sans gluten Risotto aux champignons, sans œufs, sans gluten Spaghetti et poêlée de courgettes au roquefort, sans œufs Sushi légèrement falsifiés au saumon mariné, sans œufs, sans laitages, sans gluten Desserts Bretzels et Mauricettes , sans œufs Black & white cookies, cookies parfaits aux deux chocolats, sans œufs Brunsli , sans laitages, sans gluten Caramels mous au beurre salé , sans œufs, sans gluten Carrés pomme cannelle , sans œufs, sans laitages Chaud froid de fruits à l'huile d'amandon de pruneaux, sans œufs, sans laitages, sans gluten Chocofu, flan au chocolat au tofu soyeux , sans œufs, sans laitages, sans gluten Clafoutis aux cerises, crème d'amandes et crème de cerises, sans œufs, sans laitages, sans gluten Confiture de lait pour les nuls, sans œufs, sans gluten Confiture de pétales de rose, sans œufs, sans laitages, sans gluten Cookies à l'avoine, au chocolat et à la noix de coco , sans œufs Crème à la cardamone et au café, à l'agar agar, sans œufs, sans laitages, sans gluten Crème chocolat blanc pistache à l'agar agar , sans œufs, sans gluten Crèmes aux dattes et à la cannelle à l'agar agar (adaptée d'une recette de Laurence Salomon), sans œufs, sans laitages, sans gluten Crèmes pralinées à l'agar agar sans œufs, sans laitages, sans gluten Crémeux aux Carambars d'après Anne Sophie Pic, sans gluten Cuir de fruits , sans œufs, sans laitages, sans gluten Fraises au caramel de vinaigre balsamique et poivre, sans œufs, sans laitages, sans gluten Fudge , caramels au chocolat, d'après une recette de Delhia Smith, sans œufs, sans gluten Gâteau au chocolat de Laurence Salomon, sans laitages et réalisable sans gluten Gelée de fruits rouges au clou de girofle, sans œufs, sans laitages, sans gluten Ginger snaps, cookies au gingembre , sans œufs Glace caramel au beurre salé , d'après une recette de P. Hermé, sans œufs, sans gluten Glace à la vanille , sans gluten Glace au yaourt , pistache, cannelle, sans œufs, sans gluten Kulfi rapide (glace indienne à la cardamome) , sans œufs, sans gluten Leckerli d'après Pierre Hermé , sans œufs, sans laitages Macarons chocolat blanc framboises, base meringue française, sans gluten Macarons chocolat blanc framboises, base meringue italienne , selon la recette de Mercotte, sans gluten Macarons, ganache montée ivoire vanille, base meringue italienne , sans gluten Macarons au vinaigre balsamique, base meringue italienne, sans gluten Meringues , sans laitages, sans gluten Mille feuilles banane praliné, sans œufs Mousse au chocolat de mon enfance , sans gluten Mousse au chocolat blanc , sans gluten Mousse de framboises, sans œufs, sans gluten Muesli maison, sans œufs, sans laitages Papillotes de poires à la pralinoise, sans œufs Pâtes brisée SOS en 1 mn chrono, sans œufs, sans laitages Perles du Japon au lait de coco sur lit de mangue à la cardamome, sans œufs, sans laitages, sans gluten Pétales de rose cristallisés, sans œufs, sans laitages, sans gluten Rochers au blé germé et à la noix de coco , sans œufs, sans laitages en utilisant du yaourt de soja Rochers à la noix de coco , sans laitages, sans gluten Sablés qui rigolent presque au citron et au pavot, sans œufs Sauce caramel au beurre salé de Scally, sans œufs, sans gluten Salade d'agrumes au thé vert à la menthe, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade aux 3 agrumes : pamplemousse rose, orange, citron vert, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade fraises orange, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade de mangue à la cardamome, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade d'oranges aux dattes, sans œufs, sans laitages, sans gluten Scones , sans œufs (sous réserve de ne pas les dorer au jaune d'œuf !) Sirop de rose , sans œufs, sans laitages, sans gluten Sorbet à la cerise , sans œufs, sans laitages, sans gluten Sorbet à la framboise , sans œufs, sans gluten Sorbet litchis framboise, sans sorbetière, sans œufs, sans laitages, sans gluten Sorbet aux 3 pêches et à la nectarine, sans œufs, sans laitages, sans gluten Tablette rose et blanche, d'après Conticini : chocolat blanc, framboises, cannelle, menthe , sans œufs, sans gluten Tartare de bananes et de fraises poivrées, quenelle de mascarpone à la banane et à la passion, sans œufs, sans gluten Tuiles aux amandes, sans œufs, sans gluten Tuiles noires et blanches aux deux sésames, sans œufs, sans gluten Verrine de fraises, crème au mascarpone, à la ricotta et au citron vert, sans œufs, sans gluten Verrines de fraises, crème au mascarpone, banane, passion, sans œufs, sans gluten Verrines de fruits rouges et jaunes, sans œufs, sans laitages, sans gluten Verrines du soleil : ananas, citron vert, sans œufs, sans laitages, sans gluten Pain Baguettes sur poolish au levain fermentiscible , sans œufs, sans laitages Focacia genovese , sans œufs, sans laitages Pain au levain aux 3 graines, cuisson en cocotte (méthode Animo) , sans œufs, sans laitages Pain de campagne aux 3 graines , sans œufs, sans laitages Pain de campagne en cocotte(la version originale de la méthode Animo) , sans œufs, sans laitages Pain "céréalissime" - mon pain idéal, complet et très riche en graines , sans œufs, sans laitages Pain complet au seigle - IG bas, sans pétrissage , sans œufs, sans laitages Pain d'épeautre , sans œufs, sans laitages Pain au son , sans œufs, sans laitages Pain sans pétrissage de Lahey , sans œufs, sans laitages Pain sans pétrissage de Wilboo , sans œufs, sans laitages Autres recettes Béchamel au micro-ondes, sans œufs Crackers à l'épeautre de Laurence Salomon , sans œufs, sans laitages Lait massala , sans œufs, sans gluten et sans laitages si on utilise du lait végétal Massala chaï - thé aux épices , sans œufs, sans gluten et sans laitages si on utilise du lait végétal

Source: cuisinegourmande.blogspot.com

INGRÉDIENTS Pour 2 personnes 2 blancs de poulet 1 bocal de cèpes persil sel et poivre RÉALISATION Faire revenir les cèpes dans une poêle beurrée. Saler, poivrer, persiller. Couper les blancs de poulet en portefeuille, les saler, les poivrer, et les farcir des cèpes coupés en petits morceaux. Rouler à l'aide de film alimentaire, et bien fermer les rouleaux. Faire bouillir de l'eau, y plonger 25 minutes le poulet en éteignant le feu. Retirer le film et servir chaud avec le restant de cèpes. ASTUCE Cette recette est l'occasion de faire connaître cette méthode de cuisson préconisée par Anne-Sophie Pic. La viande peut être farcie de multiple façon, avec de la tomate, cèpes et foie gras, chorizo, etc..

Source: sebencuisine.blogspot.fr

Les fêtes de fin d'année approchent pour mon plus grand plaisir! Et je sais d'expérience que le plus dur est, parfois d'établir le ou les menus, aussi j'espère que cette petite sélection vous aidera... Et comme d'habitude sur Midi Cuisine, rien de bien compliqué et souvent des recettes à préparer à l'avance, ce qui, dans le cas des fêtes, est loin d'être négligeable :-) Voici ma sélection pour l'apéritif: Panna cotta à la lotte et au crabe Verrine de pommes au boudin blanc Mousseline de panais au sirop d'érable, noix de pécan et échalotes caramélisées Tartelette de boudin blanc au confit d'oignon rouge Verrines de crumble aux cèpes et aux noix Verrine de chèvre, figues et parme Rillettes de saumon à la fève tonka et pomme verte selon Anne Sophie Pic Panna cotta à la bisque de homard et au crabe Saint Jacques snackées au sésame, sauce cacao A l'exception de cette dernière recette, toutes les autres peuvent se préparer à l'avance. les panna cotta supportent très bien la congélation et il ne restera qu'à les agrémenter de leurs garnitures. Les tartelettes au boudin blanc peuvent également être congelées: il vous suffira de les passer directement au four une dizaine de minutes ! Pratique n'est ce pas?

Source: midicuisine.blogspot.com

Je me suis laissé tenter par ce livre : Recettes pour recevoir : leçon de cuisine par Anne-Sophie Pic et je ne suis pas déçu des deux recettes déjà testées. Voici un clafoutis au bon goût d'amandes, normalement avec de la cannelle, mais je n'aime pas trop cette épice. Je l'ai remplacé par quelques gouttes d'extrait d'amandes amères. En tout cas, ce n'est pas du tout comme un clafoutis traditionnel, la texture grâce aux amandes est super moelleuse... je vous le conseille... en tout cas sûrement très bon avec d'autres fruits... Ingrédients pour 4 clafoutis 12 cerises ( griottes au sirop dans mon cas ) 1 cuillère à soupe de sucre glace 85 g de beurre doux + 10 g pour la poêle 1 cuillère à soupe de sucre semoule 85 g de sucre glace (j'ai utilisé du sucre semoule) 85 g de poudre d'amandes 5 g de maïzena 1 oeuf 4 pincées de cannelle râpée (pour moi, remplacé par de l'extrait d'amande amère) Préparation Faire chauffer une noix de beurre dans une poêle et ajouter les cerises dénoyautées. Les faire sauter 1 mn. Saupoudrer de sucre glace et laisser encore cuire un peu. Dans un saladier mélanger tous les autres ingrédients, en finissant par l'oeuf pour rendre le tout homogène. Verser dans des moules à tartelettes beurrés et faire cuire au four 15 mn à 175 °C (Th 6) jusqu'à ce que les clafoutis soit dorés. Laisser refroidir à température ambiante. Vous pouvez servir avec une crème cannelle (que je n'ai pas faite) : Ingrédients pour la crème cannelle : 150 g de crème liquide 10 g de sucre glace 4 pincée de cannelle Fouetter la crème mélangée avec le sucre glace et la cannelle pour obtenir une sauce un peu épaisse. Dessert - gâteaux - sans gluten - gateauVG - dessertVG - sans glutenVG -

Source: cuisinezsansgluten.blogspot.com

C’est drôle de voir qu’en cuisine comme dans tout le reste on évolue au fur et à mesure. Quand je feuillette un livre ou un magasine de cuisine, je ne suis plus du tout séduite par les mêmes choses qu’il y a quelques années. Et si certains livres restent à mes côtés depuis le début, j’ai parfois de belles révélations en redécouvrant des univers qui ne m’avaient pas plu il y a quelques années. Les livres de cuisine d’Anne-Sophie Pic en sont un parfait exemple : grâce à mon amie Isabelle, je me suis replongée dedans et ma première remarque a été de dire qu’ils auraient pu m’être bien utiles pendant la compétition MasterChef ! (Isabelle, tu aurais vraiment dû insister plus la première fois…) Bref, ils font maintenant partie de ma « wish-list » pour Noël ! Rien qu’en les feuilletant rapidement la semaine dernière, j’avais déjà remarqué plusieurs recettes, notamment une rillette de saumon à la pomme et fève tonka et un millefeuille sardine chou-fleur. Et ce sont ces deux recettes qui ont porté mon inspiration pour arriver à cette entrée légère et un peu chic : du saumon mariné façon gravlax, une mousseline de chou-fleur à la pomme verte et fève tonka et des toasts croustillants (le nom culinaire de ces toasts étant des « melbas », j’ai encore appris quelque chose cette semaine…). Ça a beaucoup plu à mes invités et en plus c’est une recette qui se prépare à l’avance, ce qui est bien pratique pour l’organisation d’un dîner ! Lire la suite

Source: mykitchenisgreen.blogspot.com

Poissons Boudins de cabillaud ou en version nuggets Carpaccio de dorade au fruit de la passion Charlotte d'asperges à la mousse de chèvre et de saumon fumé Coquilles St Jacques au fenouil croquant Coquilles St Jacques snackées , gremota d'orange Coquilles St Jacques luthée au gingembre , citron vert et coriandre Coquilles St jacques poèlées au jambon cru et carpaccio de courgettes Coquilles St Jacques , celeri pané aux fruits secs , sauce à l'orange Croquettes de cabillaud à la danoise ou Fiskefrikadeller Croquettes de saumon à l'italienne ou à la nordique Croquettes de saumon Crumble aux 2 saumons , courgettes et poireaux Crumble au cabillaud , chorizo , poireaux et noisettes Dos de cabillaud au pesto et haricots coco Dos de cabillaud croustillant aux épinards et aux tomates Feuilleté aux 2 saumons et légumes Filet de cabillaud à l'italienne et son écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive Filet de cabillaud en habit vert Nage de coquilles St Jacques au cidre Moules parfumées à la tomate et au chorizo Pie au saumon , poireaux et chorizo Risotto de St jacques Sablés aux noisettes et coquilles St Jacques au gingembre Saumon à la charmoula et graines de couscous Saumon cuit façon gravadlax crêpes de pomme de terre Saumon laqué à l'asiatique Saumon mariné au sel recette danoise Saumon bio mousseline de petits pois au wasabi Saumon mariné à la danoise ou à la chinoise Saumon mariné aux baies et à la vodka Saumon mariné façon gravadlax à la vodka et à la betterave rouge Saumon salsa de mangue ,avocat et coriandre Saumon Teriyaki Saumon Wellington en croute de pâte feuilletée Tartare de saumon aux lentilles vertes du Puy Tartare de saumon au pamplemousse chinois Viandes et volailles Agneau Biryani Blanc de volaille laqué à la melasse de grenade Boeuf à la guinness, scones en parmesan Boeuf mijoté en cocotte Boeuf en râgout cuisson longue , polenta crémeuse Boeuf sauté au vin blanc et cèpes séchés Boulettes de poulet aux saveurs italiennes Boulettes de viande aux aubergines Boulettes de viande express Brochettes de poulet aux épices , olives vertes et citron confit Brochettes de poulet mariné aux herbes Brochettes de poulet mariné , sauce crémeuse au miel et citron vert Cailles caramélisées au miso , salasa de grenade et noix (Ottolenghi) Canette de Barbarie laquée boulghour aux fruits secs Carbonnade de boeuf express Carré d'agneau aux couleurs de l'été Carré d'agneau irlandais au vinaigre balsamique , purée de haricots blancs Carré d'agneau du Connémara en croûte de cheddar Carré d'agneau irlandais en croute d'herbes Chiffonnade de boeuf aux herbes Croquettes de poulet à la coriandre Croustillants d'agneau presto Curry de boeuf très parfumé Curry express en coque de coco Curry de poulet au lait de coco et noix de cajou Daube de boeuf en petite cocotte Daube de sanglier aux myrtilles Epaule d'agneau confite au vinaigre balsamique Faisan Mamie Rose Filet mignon de porc au confit de poivron recette Anne Sophie Pic Filet mignon de porc au curry riz sauté aux pommes et raisins secs Filet mignon de porc , compote de pommes et cranberries, purée de patates douces Filet mignon de porc sauté aux noix de cajou Filet mignon de porc aux pommes et figues Filet mignon de porc aux tomates confites Gigot d'agneau au four aux tomates cerise et fenouil confit Hamburger maison Longe de porc farcie aux pignons et aux herbes Magret de canard au poivre de Sichuan et à l'orange Magret de canard aux spéculoos Magret de canard , jus de porto , céleri en 2 cuissons Mille feuille de patates douces , agneau du Connémara et chutney aigre doux Nuggets de poulet maison One pan couscous agneau fruits secs Pain de viande aux herbes Pain de viande roulé aux tomates séchées , olives et basilic Parmentier printanier veau et petits pois Pavé de biche croustillant aux spéculoos sauce myrtilles purée de carottes et panais Petites boulettes de boeuf à l'italienne Petite cocotte de daube de boeuf Petite cocotte de veau aux carottes colorées Pintade aux pommes de terre , fenouil , orange sanguine , recette de J Oliver Pot au feu revisité au butternut et à l'orge perlé Poulet acidulé pruneaux ,orange, pignons Poulet aigre douce , facile et rapide Poulet au champagne miel fruits secs et polenta Poulet au lait Poulet aux 2 vinaigres Poulet aux dattes , capres et olives ( recette Ottolenghi) Poulet aux épinards et au paprika Poulet barbecue aux 3 saveurs Poulet coppa/romarin un bon plat facile et rapide à faire Poulet cuit au four sauce crémeuse aux tomates Poulet rôti aux épices , noisettes et miel Poulet rôti aux légumes du sud Poulet roti au vin blanc pommes de terre nouvelles , asperges vertes et citron Poulet et gambas à l'asiatique , nouille soba , salade d'herbes Poulet piri piri de Jamie Oliver Rôtis de gigot d'agneau du Connémara en habit vert Salade de poulet " crunchy" Sauté d'agneau aux épices et pois chiches Sauté d'agneau express à la polenta Souris d'agneau confite aux raisins , polenta crémeuse Terrine de poulet au quinoa , tomates séchées , olives , basilic Terrine de poulet au pesto , mozzarella Tajine d'agneau au safran et à l'orange Travers de porcs sauce bbq Donna Hay chips patate douce Vegetable chicken pie Wok de poulet sauté aux légumes , coriandre et citronnelle

Source: ondinecheznanou.blogspot.com

Recettes24 is a recipe search engine that find recipes with advanced filters like ingredients, categories and keywords.
Recettes24 does not host recipes, only links to other sites. | FAQ | Privacy
Copyright 2019 ® - Contact