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J'ai réalisé cette recette en m'inspirant de Recettes classiques pour tous d'Anne-Sophie Pic . J'avais déjà préparé des gnocchi mais aux pommes de terre et à la semoule de blé dur, mais jamais à la parisienne et je dois dire que ce sont ces derniers que je préfère tant il sont légers et fondants. Je les ai accompagnés d'une sauce Mornay au Cantolait, fromage provenant de la fromagerie St-Guillaume . Ce fromage est sur le marché depuis Avril 2011 et c'est la dernière création de la fromagerie. Il a une texture souple et fondante et se prête à tous types de plat. Il a des notes franches de beurre et de caramel et laisse découvrir des touches légères d'oignons confits. Je n'ai utilisé que la moitié de la quantité que j'avais dans la sauce Mornay, le reste, je l'ai dégusté avec des craquelins car il surtout très bon nature ! Les gnocchis : 250 ml de lait 65 g de beurre 1 pincée de sel 125 g de farine 4 oeufs 1 pincée de muscade râpée La sauce Mornay au Cantolait 400 ml de lait 40 g de beurre demi-sel 40 g de farine 2 jaunes d'oeufs 70 g de Cantolait râpé Sel Les gnocchis : Dans une casserole à fond épais, faire bouillir le lait, le beurre et le sel Lorsque le mélange est arrivé à ébullition, verser d'un seul coup la farine et remuer vigoureusement à l'aide d'une cuillère en bois durant 1 minute jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte qui se détache complètement du fond de la casserole. Verser cette boule dans le bol du mélangeur, muni du fouet, puis ajouter les oeufs un à un tout en fouettant rapidement.Vous obtiendrez une pâte souple et collante. Ajouter la muscade râpée puis mettre la pâte dans une poche à pâtisserie munie d'un gros embout lisse. Porter une grande casserole d'eau à ébullition. Tenir la poche à pâtisserie de la main gauche au dessus de la casserole d'eau et presser légèrement. De la main droite, couper des petits boudins de pâte de 2 cm de long avec des ciseaux. Laissez cuire pendant 4 minutes. Égoutter les gnocchis et plongez-les dans un saladier d'eau glacée pendant 1 à 2 minutes. Égoutter très délicatement et mettre de côté. La sauce Mornay au Cantolait: Dans une casserole, porter le lait à ébullition. Dans une autre casserole, faire fondre le beurre à feux doux (attention qu'il ne commence pas à colorer), puis ajouter la farine la farine tamisée avec une passoire fine. Faîtes cuire le mélange beurre-farine pendant 2 minutes, en mélangeant avec un fouet à main, pour bien cuire la farine. Verser le lait très chaud, petit à petit, sans cesser de mélanger, en prenant soin (pour éviter les grumeaux) de porter la sauce à ébullition à chaque ajout de lait. Ôter la sauce du feu. Ajouter les jaunes d'oeufs, mélanger bien avec le fouet à main puis incorporer le fromage râpé. Rectifier l'assaisonnement au besoin. Préchauffer le gril du four. Dans des petits plats à gratin , déposer et épater les gnocchis égouttés, puis recouvrez-les de sauce Mornay. Enfourner les plats et laisser gratiner puis servir les gnocchis bien dorés directement dans leur plat de cuisson. Imprimer la recette

Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.com

Eh bein voilà, Halloween c'était cet après-midi. A l'initiative de l'association familiale rurale du village, les enfants du village s'étaient donnés rendez-vous pour le défilé et aller réclamer des bonbons auprès des habitants. Tous s'étaient vêtus de costumes plus colorés les uns que les autres. Pour fêter cela, Lucie m'a aidé à confectionner des araignées... à manger bien sûr! Araignées muffins au chocolat pour Halloween Pour 25 araignées: (base de recette de cake au chocolat de Sophie Dudemaine) 2 moules souples à mini muffins 2 oeufs 1 yaourt, 150 g de farine, 170 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile de tournesol, 150 g de chocolat noir à cuire 70% de cacao Pour le décor: 20 réglisses en rouleaux, Bonbons acidulés pouvant être coupés en rondelles pour les yeux. Fondre de chocolat. Bien travailler au fouet: oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, puis la farine, la levure, et enfin l'huile. Ajouter le chocolat fondu. Mettre dans les moules muffins. Cuire 10 à 15 minutes à 180°C (vérifier la cuisson avec un pic, il doit ressortir sec). Une fois cuits, attendre qu'ils refroidissent. Dérouler les rouleaux de réglisse et couper la longueur de patte nécessaire. en tailler le muffin à l'aide d'une pointe de couteau et enfoncer un peu la patte. En mettre 3 de chaque côté. Posez les yeux pour former la tête. et voilà c'est facile non? Ce que j'en ai pensé: Et si vous aviez vu la tête des enfants rien que pour pouvoir choisir "son araignée" c'était très drôle. Il avaient le choix entre... Une araignée ou un doigt de sorcière... Mais qu'est-ce donc? hi hi hi recette, plus tard....

Source: lessenssansdessusdessous.blogspot.com

Cette recette est issue du livre de cuisine "scook recettes pour tous les jours" d'Anne-Sophie Pic, que je recommande car il est très beau, clair et les recettes sont bien expliquées (ce qui les rend simples à réaliser), de plus, comme vous allez le voir, le livre nous apprend des termes (plus ou moins techniques) de cuisine.. il est intéressant. J'avais peur au début que le riz soit trop sec, mais en fait il est parfait et je pense que c'est grâce à la cuisson "pilaf" que je referais souvent désormais. Le poulet également n'est pas sec, grâce au bouillon et parfumé (pas de trop tout de même). Mon riz sur la photo est légèrement rouge, c'est normal j'ai utilisé un oignon rouge (je n'avais plus que ça..) mais dans la recette, c'est un oignon normal que l'on utilise... Ce fut l'occasion pour moi de découper un poulet pour la première fois, sans aide. Je me suis pas mal débrouillée mais mon père m'expliquera quelques petits trucs, mes morceaux étaient un peu gros... Pour 4 personnes : - 1 poulet de 1,4 kg (le mien faisait un peu moins : 1,2 kg) - 3c. soupe d'huile - 50g de beurre demi-sel - 1/2 oignon (on utilise l'autre moitié pour le riz) - 10cl de vin blanc - 3 branches d'estragon - 30cl de bouillon de légumes - 250g de riz long (basmati) - 1/2 oignon - 15g de beurre demi-sel - 45cl de bouillon de légumes Il vous faut également un autocuiseur ! Le poulet : Assaisonnez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur de sel et de poivre (enfin faites comme vous pouvez, j'ai pas bien réussi à en mettre à l'intérieur..) Farcissez le avec l'estragon. Faites fondre le beurre dans l'autocuiseur avec l'huile à feu moyen et y colorer la volaille sur toutes les faces pendant 10min. Retirez-la et videz la graisse de la cocotte. Ajoutez le demi oignon épluché et haché et laissez cuire 1 à 2 min (sans le colorer). Versez le vin blanc, grattez le fond de la cocotte avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson (Anne Sophie nous indique que ça s'appelle "déglacer"). Laissez bouillir et réduire de moitié. Versez le bouillon de légumes, puis remettez le poulet dans l'autocuiseur. Fermez-le et mettez le sous pression. Lorsque la soupape commence à siffler, comptez 14 min (en faites, vous devez cuire 1 min pour 100g - j'ai donc cuit 12min). Retirez du feu, laissez retomber la pression tout doucement (pendant que vous faites cuire le riz). Le riz : Faites chauffer une casserole avec du beurre, coupez l'oignon en fines tranches et faites dorer doucement 2/3 min. Ajoutez le riz, faites cuire lentement en tournant presque sans arrêt pendant 2/3 min (Anne-So nous apprend que ça se dit "nacrer le riz"). Ajoutez le bouillon de légumes, puis salez un peu. Couvrez et laisser cuire pendant 20min à feu doux (cela m'a parut beaucoup, effectivement au bout de 10min mon riz était cuit, je l'ai cependant laisser un peu plus mais il a accroché à la casserole - pas trop de dégât ne vous inquiétez pas). Salez si besoin. Ouvez l'autocuiseur, sortez le poulet et découpez le puis filtrez le jus avec une passoir, en recouvrir ensuite la volaille. Dégustez bien chaud avec le riz servit à part. Lien vers une vidéo expliquant comment découper une volaille cuite ici (merci pour le tuyau)

Source: the-wandering-girl.blogspot.com

Certains se souviendront que de très inspirées amies ont eu la bonne idée de m'offrir "Les recettes fait maison" d'Anne -Sophie Pic. Le titre exact de la recette est "Les rillettes de saumon à la fève tonka et pomme verte";  impossible de résister à cette recette au moment des fêtes n'est ce pas? La recette est comptée dans le livre pour 4 personnes mais franchement servie sur des toasts à apéritif elle peut combler plus de convives! 50 cl de bouillon de légumes 400 g de filet de saumon sans la peau 1 échalote 1 petite noix de beurre demi sel 1 filet d'huile d'olive 1 pomme Granny Smith le jus d'1/2 citron 1 trait de vin blanc 10 cl de crème fraiche épaisse 10 cl de crème fraiche liquide fouettée 1 fève tonka un peu de sel Portez le bouillon à ébullition et plongez y le saumon. laissez frémir 15 mn. Egoutez et émiettez à la fourchette. Laissez refroidir. Épluchez et émincez finement l’échalote. La faire dorer dans un filet d'huile d'olive et le beurre. Déglacez avec un trait de vin blanc. Poursuivez la cuisson 5 mn. Réservez. Épluchez et taillez la pomme en très petits dès. Arrosez le jus de citron afin d'éviter l'oxydation. Dans un saladier réunir le saumon et l’échalote. Ajoutez les deux crèmes. Râpez la fève tonka. Incorporez les dès de pomme verte. Rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire. Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures plus c'est encore mieux. Servez bien accompagné de pain toasté. NB: ou bien servir avec des blinis  Ou encore osez avec les galettes moelleuses au butternut

Source: midicuisine.blogspot.com

Potage Dubarry... ce nom sonne comme le titre d'un roman du 19ème siècle.... En fait ça remonte même plus loin puisque pour la petite histoire, ce potage fut créé par le cuisinier de la Comtesse du Barry, favorite du roi Louis XV. Mais point de vieille recette poussiéreuse, au contraire ! Ce potage à base de chou-fleur est d'une douceur et d'un crémeux incroyable. Modernisé par un peu d'orange, de coriandre et une touche iodée avec des petits "croûtons" de sardines qui lui donnent un twist en plus, c'est mon coup de coeur soupe de l'hiver ! Le petit truc qui change tout : faire blanchir le chou-fleur, c'est à dire le cuire 5min à l'eau bouillante salée, avant de l'égoutter et de le mettre avec les autres légumes - douceur garantie ! Recette (pour 4 personnes, d'après une recette d'Anne-Sophie Pic) la moitié d'un beau chou-fleur 1 pomme de terre pas trop grosse (150g environ, d'une variété farineuse pour purée ou soupe) 1 oignon blanc 1/2cc de coriandre en poudre 30cl de lait + un peu pour ajuster la texture 30cl d'eau 1 boîte de sardines à l'huile d'olive 2 oranges 1cc de coriandre en grains sel, poivre Récupérer les sardines, les ouvrir en deux, enlever l'arête centrale. Poser les sardines sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et enfourner à 150°C pendant environ 30min. Cette opération va dessécher les sardines qui viendront comme des petits croûtons sur la soupe. Rincer le chou-fleur, découper les fleurettes (toutes de la même taille pour une cuisson homogène) et les mettre pour 5min dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, émincer l'oignon, éplucher la pomme de terre et la couper en tranches fines. Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon sans le colorer, ajouter la pomme de terre, le chou-fleur égoutté, du sel, du poivre, la coriandre en poudre et 1 zeste d'orange. Verser l'eau et le lait, porter à ébullition et laisser cuire à frémissements pendant 20min. Mixer finement la soupe, en rajoutant du lait si besoin. La texture soit être très fine et crémeuse, pas trop liquide non plus. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Eplucher les oranges à vif pour récupérer les quartiers (en réservant le jus) les couper en deux chacun. Ecraser les graines de coriandre avec le plat du couteau. Dans des bols, répartir le potage, parsemer de segments d'orange, de graines de coriandre et de sardines émiettées. Arroser de quelques gouttes de jus d'orange.

Source: mykitchenisgreen.blogspot.com

 Ingrédients: Le coulis de tomates 4 tomates fraîches 3 oignons nouveaux 1 noix de beurre 1 gousse d'ail 1 branche de thym 1 pincée de sel La sauce béchamel 40 cl de lait entier 40g de beurre demi-sel 40g de farine Le soufflé 450g de sauce béchamel 1 échalote 250g de foie de veau 15g de beurre 5 jaune d'oeufs 2 cuil. à soupe de persil 6 blancs d'oeufs Sel, poivre 1. Le coulis de tomate: Avec un petit couteau, éliminez le pédoncule des tomates et épluchez-les. Dans une casserole, faites blondir à feu doux les oignons épluchés et coupés en petits dés, avec un peu de beurre. Ajoutez les tomates coupées en dés et les aromates, puis laissez cuire, toujours à feu doux, pendant 10 minutes. Eliminez la branche de thym, mixez finement le tout et rectifiez la texture en ajoutant un peu d'eau si elle est trop épaisse. Salez et mettez de côté, hors du feu. 2. La sauce béchamel: Dans une casserole, portez le lait à ébullition puis ôtez-le du feu. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez la farine préalablement tamisée avec une passoire fine. Faites cuire le "roux" pendant 2 minutes, à feu doux, en remuant avec une spatule pour bien cuire la farine. Versez ensuite le lait très chaud petit à petit, mélangez avec un fouet à la main, en prenant soin de faire bouillir la sauce un instant à chaque ajout de lait. Mettez de côté, hors du feu. 3. Le soufflé: A l'aide d'un pinceau, beurrez les moules à soufflés avec du beurre clarifié. Placez-les au frigo pendant 5 minutes puis beurrez-les à nouveau. Recommencez cette opération une fois encore. Epluchez puis coupez finement l'échalote. Assaisonnez le foie de veau coupé en petits morceaux, puis faites-le saisir pendant 1 à 2 minutes dans une poêle, avec le beurre et l'échalote. Ôtez du feu. Mixez finement puis passez au tamis pour éliminer les petits nerfs. Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la purée de foie de veau avec la sauce béchamel, ajoutez les jaunes d'oeufs, et le persil finement coupé. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Dans un saladier, montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, à l'aide d'un batteur électrique. Lorsqu'ils sont crémeux, incorporez-les au mélange foie-béchamel. 4. Mettez l'appareil à soufflé dans une poche à douille puis remplissez les moules jusqu'à 1cm du bord. Enfournez-les pour 10 à 15 minutes de cuisson, suivant la taille de vos moules. Servez avec le coulis de tomates préalablement réchauffé. Recette trouvée dans le livre "Recettes classiques pour tous; leçon de cuisine par Anne-Sophie Pic" aux éditions Hachette pratique.

Source: alombredunoisetier.blogspot.com

Assalam alaikom, bonjour, Ces jours ci j'ai la tête dans les nuages, mes nuits sont très courtes. et la journée il faut suivre deux petits bambins en plein forme. tout cela ne m'empêche pas de cuisiner, pour moi la cuisine est vitale. que je sois fatiguée, épuisée, mon passage en cuisine chaque jour est un grand plaisir, ça me repose en quelque sorte. et heureusement mes petits sont sages au moment ou je prépares les repas. Le plus compliqué est de trouver le temps pour prendre mes photos, et poster mes recettes, cela dépend de la durée de la sieste bien sur. ça fait un moment que je voulais faire des oeufs cocotte. Cette recette de Anne-sophie Pic tirée de son livre "Leçon de cuisine" me donnait trop envie. vendredi soir je me suis lancée, c'est pas compliquée et le rendu est bien plus que satisfaisant. Dans la recette originale Anne-sophie pic associe les oeufs aux champignons et à la chataigne. je n'avais ni l'un ni l'autre mais j'avais de beaux poireaux tous frais qui venait du potager de mon beau-père. l'association du poireau et de la curcuma est un pur régal sans oublié les vertus anti-inflammatoire et anti-canser de cette épice. De plus le curcuma est utilisé traditionnellement contre les troubles digestifs, les ulcères, les lésions cutanées, et plus recémment on lui attribue des vertus anti-alzheimer source : e-santé Ingrédients : Pour 4 personnes 4 oeufs extra-frais (on peut prévoir deux oeufs par personne) 6 jeunes poireaux (on utilise que les blancs) La crème au curcuma : 100 g de crème liquide 130 g de lait (entier pour moi) 1 càc de poudre de curcuma sel fin et poivre, et fleur de sel quelques feuilles de persil frais pour la finition (j'en avais plus) Préparation : Les poireaux . Laver, éplucher et émincer les blancs de poireaux. Faire cuire dans l'eau bouillante pendant 10 min, égoutter, réserver. J'ai utilisé les verts de poireaux dans un velouté (avec la pomme de terre et un peu de crème pour mixer). La crème au curcuma : Faire bouillir dans une casserole la crème et le lait pendant quelques minutes. Quand la préparation épaissie, ôter du feu et ajouter le curcuma, saler, poivrer et réserver. Les oeufs : Remplir d'eau bouillante une plaque de cuisson au deux tiers de sa hauteur pour faire un bain-marie. Placer au four préchauffé à 160°. Casser les oeufs un par un dans des petits bols. Déposer les poireaux délicatement dans le fond des ramequins qui vont servir pour cuire les oeufs, assaisonner de fleur de sel (à défaut de sel si vous n'avez pas de fleur de sel). Déposer les oeufs (faire un petit trou pas profond afin que l'oeuf reste bien au milieu). Verser une càs de crème au curcuma par dessus (j'ai mis deux càs de crème). Placer les ramequins dans le bain-marie, recouvrir d'une feuille de papier aluminium. et faire cuire 30 min (attention, l'eau de bain-marie doit arriver au dessus su niveau des oeufs dans les ramequins pour qu'il y ait cuisson). Parsemer de fleur de sel et servir aussitôt. Bonne journée !!

Source: jnanesirine.blogspot.com

Les fêtes de fin d'année approchent pour mon plus grand plaisir! Et je sais d'expérience que le plus dur est, parfois d'établir le ou les menus, aussi j'espère que cette petite sélection vous aidera... Et comme d'habitude sur Midi Cuisine, rien de bien compliqué et souvent des recettes à préparer à l'avance, ce qui, dans le cas des fêtes, est loin d'être négligeable :-) Voici ma sélection pour l'apéritif: Panna cotta à la lotte et au crabe Verrine de pommes au boudin blanc Mousseline de panais au sirop d'érable, noix de pécan et échalotes caramélisées Tartelette de boudin blanc au confit d'oignon rouge Verrines de crumble aux cèpes et aux noix Verrine de chèvre, figues et parme Rillettes de saumon à la fève tonka et pomme verte selon Anne Sophie Pic Panna cotta à la bisque de homard et au crabe Saint Jacques snackées au sésame, sauce cacao A l'exception de cette dernière recette, toutes les autres peuvent se préparer à l'avance. les panna cotta supportent très bien la congélation et il ne restera qu'à les agrémenter de leurs garnitures. Les tartelettes au boudin blanc peuvent également être congelées: il vous suffira de les passer directement au four une dizaine de minutes ! Pratique n'est ce pas?

Source: midicuisine.blogspot.com

- 1 boîte d'anchois - 2 onglets de boeuf - Piment d' Espelette - 2 échalotes - 1 verre de vin rouge - 8 pommes de terre de taille moyenne - 30 cl de lait - 30 cl de crème fraîche - 1 gousse d'ail - Sel et poivre - Muscade râpée Préparation Etape 1 Peler les pommes de terre et les émincer en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.Rincer à l'eau pour enlever l'amidon Etape 2 Préchauffer le four à 180° ou 356°. Faire chauffer une casserole avec un filet d'huile d'olive, ajouter la gousse d'ail et les rondelles de pomme de terre. Faire revenir quelques instants ... puis ajouter le lait et la crème, la muscade râpée, le sel et le poivre. Laisser cuire aux 3/4 - soit 20 minutes environ. Etape 3 Pendant ce temps, piquer les 2 onglets des filets d'anchois. Saler, poivrer et ajouter une pincée de Piment d'Espelette sur chaque côté de la viande.Faire saisir la viande sur chaque côté environ 4/5 minutes Etape 4 Verser les pommes de terre dans un plat à gratin et enfourner pour 10 minutes environ Etape 5 Sortir les onglets de la poêle et déposer dans un plat allant au four, puis enfourner avec le gratin Etape 6 Dans la poêle des onglets, faire revenir les échalotes émincées avec le vin rouge. Laisser réduire le temps de la cuisson du gratin et des onglets. Etape 7 Servir l'onglet avec la sauce à l'échalote et vin, accompagné du gratin dauphinois.

Source: ptitchef.com

Voici une succulente tourte d’automne, qui tombe à pic pour ma participation à la nouvelle Foodista Challenge, dont la marraine, Christelle , a choisi comme thème : "Fêtons l'automne dans nos assiettes" Rien de tel que de la pâte à pizza, du chou kale, des champignons et de la patate douce pour cette saison. La recette originale provient du blog My Quiet Kitchen . 1 pâte à pizza 140g de protéines de soja texturé 470ml de bouillon de légumes 1 gros oignon, haché 2 patates douces moyennes, pelées et coupées en cubes 220g de champignons (châtaigne ou de Paris) tranchés 1 gros bouquet de chou kale, tiges épaisses enlevées, hachées 4 gousses d'ail émincées Sel Poivre 1 cuillère à café et demi et thym séché 3 cuillères à café de sauge séchée 3 cuillères à soupe de paprika fumé Une pince de piment de Cayenne 120ml de lait de soja non aromatisé et non sucré 2 cuillères à soupe de maïzena 1. Réhydrater les boucles de soja, en les plaçant dans un grand plat peu profond et les recouvrir de 2 tasses de bouillon 2. Réserver 10 à 15 minutes 3. Dans une grande casserole ou un wok à couvercle, faire revenir l'oignon et les patates douces pendant 5 minutes dans un peu d'huile, en remuant de temps en temps 4. Couvrir et réduire le feu sur moyen-doux, et laisser encore cuire jusqu'à ce que les patates douces soient tendres 5. Ajouter les champignons et laisser cuire pendant 7 à 10 minutes ou jusqu'à ce que leur humidité soit libérée et évaporée 6. Ensuite, ajouter le chou frisé, l'ail et le sel 7. Couvrir la casserole et cuire pendant 3 à 4 minutes 8. Ajouter le poivre, le thym, la sauge, le paprika fumé et le poivre de Cayenne, bien mélanger 9. A l'aide d'une écumoire, égoutter les protéines de soja et les ajouter dans la casserole Attention à bien garder le bouillon utilisé pour la réhydratation. 10. Dissoudre la maïzena dans le bouillon 11. Ajouter le lait de soja et la maïzena dans la casserole 12. Laisser mijoter en remuant jusqu'à ce que la sauce commence à épaissir 13. Goûter et ajuster les assaisonnement si besoin 14. Préchauffer le four à 210° 15. Dans un plat allant au four ou un moule à bords hauts, verser la farce 16. Étaler la pâte sur le moule contenant la farce 17. Sceller les bords de la pâte sur les bords du plat 18. A l'aide d'un couteau, faire plusieurs incisions sur le haut de la pâte 19. Enfourner pour 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante et dorée 20. Laisser reposer 10 minutes avant de servir Bonne dégustation ! Voici la liste des participants Ponpon du blog la cuisine de Ponpon Catalina du blog le blog de Cata Natalia du blog sucre et épices Delphine du blog Oh la gourmande Sylvie du blog La table de Clara Zika du blog Cuisine de Zika Palmira du blog comeconmigo Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand Corinne du blog Cuisine en folie Thithoad du blog Les délice de Thithoad Fabien du blog Famoh Chantal du blog un grain de sable ou de sel Samar du blog mes inspirations Culinaires Salima du blog c’est Salima qui cuisine Michelle du blog Plaisir de la maison Calinhorely du blog j’ai toujours ailé le jaune moutarde Elodie du blog Gourmandise d’Elo Jackie du blog Jackie cuisine Béatrice du blog les petits plats de Béa Mauricette du blog Momo Délices Assia du blog gourmandise Assia Lina du blog Chaud Patate Hélène du blog keskonmangemaman Lic du blog Aussi délicieux qu’un gâteau Virginie du blog ça ne sent pas le brûler là et voici la liste des précédentes éditions : n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits n°11 : Gwen de Tisser Pâtisse r : La Vanille en veux-tu en voilà n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette n°32 : Marie de United Colours of Macarons : Cuisinons avec notre âme d’enfant n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé ! n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice Lova de Graine de faim Kely : n°44 : Kely de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire! n°50 : Assia de Gourmandiseassia : verrine printanière n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise! n°52 : Guy de guy59600 : Le chocolat n°53 : Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré n°54 : Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin n°55: Michèle de Croquant fondant gourmand: Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états. vegane , vegan , cuisine vegane

Source: yellowmustard5.blogspot.be

Pour cette nouvelle édition de la Foodista Challenge, la marraine Meriem du blog La Casbah des délices , a choisi comme thème : Vamos a la playa ! J'avoue qu'avec la chaleur de ces derniers jours, j'ai opté pour du simple et du frais ! Cette salade est vraiment rafraîchissante ! Je vous conseille de mettre les ingrédients au frigo quelques heures avant la préparation, pour profiter de leur fraîcheur au moment de la dégustation. Le mélanger avocat et pamplemousse, ainsi que l'ajout de poivre du sichuan en font un mélange très réussi ! Parfait à emporter dans une boîte à pic-nique pour la plage, ou en version plus chic à l'aide d'un emporte-pièce. La recette originale provient du blog Saveur healthy . 2 avocats 1 pamplemousse Ciboulette ciselée ou jeunes oignons ciboule 1/2 citron Sirop d'agave Sel Poivre de Sichuan (de préférence, car il se marie parfaitement avec les agrumes) 1. Couper les avocats en 2 et retirer le noyaux 2. En laissant la peau, à l'aide d'un couteau faire un grillage dans chaque moitié d'avocat 3. Puis, à l'aide d'une cuillère, retirer la chair d'avocat prédécoupée en dés 4. Réserver les cubes dans un bol, ajouter le jus du demi-citron pour éviter l'oxydation 5. Prélever les suprêmes du pamplemousse 6. Presser la peau sur laquelle il y a des morceaux de choir pour en extraire un maximum de jus 7. Couper les suprêmes en dés grossiers 8. Mélanger ensemble le pamplemousse, l'avocat et la ciboulette/oignon-jeune 9. Saler et poivrer 10. Préparer la sauce en mélangeant 3 cuillères à soupe de sirop d'agave au jus de pamplemousse et poivrer 11. Mélanger une petite partie de la sauce avec les morceaux de pamplemousse et avocat, mélanger 12. Dans un emoprte-pièce, placer la préparation et tasser 13. Attendre 1 minute avant de démouler 14. Verser le reste de sauce dessus Bonne dégustation ! Liste des participant(e)s « Vamos a la playa » : Meriem du blog La Casbah des Délices Sofia du blog Plume & Prose Fabienne du blog Famoh Assia du blog Gourmandisse Assia Ponpon du blog Miam ponpon Michèle du blog Croquant fondant Coco de nice du blog Cuisineenfolie Jackie du blog Jackiecuisine Soulef du blog Amour de cuisine Viviane du blog Quoi qu’on mange Catalina du blog Le blog de Cata Alaro Vallca du blog Alaro Michèle du blog Plaisirs de la maison Petit bohnium du blog Petit Bohnium Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? Lina du blog Le chaud patate Hélène du blog Keskon mange maman ? Luna du blog Les news de Luna Ilhem du Blog Les délices de Kenza Loubna du blog Cuisine Test Michèle du blog Miechambo Valérie du blog Les délices de reine feuille Liste des précédentes éditions du Foodista Challenge : n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette n°32 : Marie de United Colours of Macarons : Cuisinons avec notre âme d’enfant n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ? n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé ! n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice n°44 : Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire! n°50 : Assia de Gourmandiseassia : verrine printanière n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise! n°52 : Guy de guy59600 : Le chocolat n°53 : Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré n°54 : Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin n°55: Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états. n°56: Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette n°57: Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour n° 58 Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte n° 59 Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale n°60 Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte n°61 Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle n°62 Fabienne du blog « Famoh » : « Rester gourmand pendant le confinement ! » n°63 Sofia du blog « Plume & Prose » : « Invitation aux délices des Mille & Une Nuits » n°64 Meriem du blog « La Casbah des Délices» : Vamos a la playa vegane , vegan , cuisine vegane

Source: yellowmustard5.blogspot.be

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