verrine crevette avocat boursin | punch ruhm banane kiwi | POTÉE paul bocuse | recettes24.fr | soufflé thon et courgette marmiton | recettes de salsa | brochette poulet tandoori ananas
Se Connecter

Connectez-vous pour recettes24 pour enregistrer vos recettes préférées

Si vous n'êtes pas encore enregistré(e), inscrivez-vous maintenant!

Mot de passe oublié?

Quand il fait froid, il faut rester bien au chaud à la maison, avec un bon thé ou café et quelques gâteaux pour ne perdre complètement le moral. Le froid ne me gêne pas à partir du moment où le temps est sec, ce qui est le cas sur Paris. Mais ça ne donne pas vraiment envie de sortir faire les soldes…En tout cas, mes plantes font la gueule sur la terrasse, les pauvrettes. Heureusement nous gagnons 1m30 de soleil par jour en moyenne et, juste ça plus quelques pralines, suffisent à mon bonheur. Je n’ai pas trouvé l’origine de ce petit gâteau. Si vous connaissez son histoire, je suis preneuse. Je n’ai pas changé la recette d’origine d’Anne-Sophie Pic. Elle est parfaite. Les pralines rouges, je les aime surtout dans la brioche de Saint-Genix que nous trouvons très facilement du côté d'Annecy. J'ai un peu plus de mal avec la tarte aux pralines rouges de Lyon beaucoup trop sucrée pour moi. Chibertas aux pralines rouges d’Anne-sophie Pic Pour 4 chibertas 8 pralines roses 1 gros oeuf entier 50 g de sucre semoule 50 g de sucre glace tamisé 30 g de poudre d’amande 90 g de farine tamisée 4 g de levure chimique 90 g de beurre Préchauffez le four à 170°C. Faites fondre 90 g de beurre dans une casserole. Fouettez 1 oeuf entier puis incorporez successivement 50 g de sucre semoule et 90 g de farine tamisée. Mélangez la pâte à l’aide d’une spatule en bois, sans trop la travailler, ajouter 4 g de levure chimique, Incorporez petit à petit le beurre fondu bien chaud, et mélanger jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Incorporez ensuite 30 g de poudre d’amande, puis 30 g de sucre glace tamisé. Beurrez 4 moules à dariole (les miens étant en silicone, je les ai légèrement graissé quand meme). A l’aide d’une poche à douille ou d’une petite cuillère à café, placez 1/3 de pâte dans chaque moule puis disposer dessus une praline. Ajoutez une seconde couche de pate de façon à remplir les moules au 3/4, et disposez dessus une seconde praline. Placez les moules dans le four à 170°degC et compter 15 minutes de cuisson. Démoulez les chibertas, lorsqu’ils sont froids, les saupoudrer de sucre glace avant de les déguster. Ma praline a disparu pendant la cuisson car la pâte a bien gonflé. Le goût légèrement noisette du beurre fondu rappelle le financier mais je préfère cette pâte à celle du financier trop gras souvent. C’est vraiment un super petit gateau pour le goûter (un poil trop riche pour finir un repas en revanche) PS: Chantal d' Assiettes gourmandes me soumet l'idée de mettre la dernière praline à mi-cuisson afin qu'elle ne s'enfonce pas dans le gâteau. Merci pour l'astuce Chantal. Sinon, fan de Coldplay précipitez vous sur les places pour le concert en septembre du Parc des Princes, fan de Murat , idem au mois de mai à la Cigale, et fan de Lloyd Cole (sans ses Commotions) c'est la semaine prochaine à l'Européen. Je craque depuis toujours pour ses balades tristounettes mais c'est un super compositeur et chanteur. En lien, quelques vidéos pour vous faire une idée.

Source: veryeasykitchen.blogspot.com

Comment se délecter d'un bon petit plat à petit prix? en confectionnant un met à base de Ravioles de Royan... Composées de farine de blé (ou quelque fois de froment) les Ravioles de Royan sont traditionnellement farcies au fromage (comté, fromage blanc) et agrémentées de persil finement haché. Leur spécificité réside dans leur mode de cuisson : plongez-les dans un bouillon de poule préalablement chauffé (ne pas faire bouillir les ravioles) une minute pas plus. Ainsi gardent-elle toute leur saveur. Les sortir de l'eau et les plonger dans de l'eau glacée (conseil d'Anne-Sophie PIC!). Une raviole mesure en principe 2 cm de côté. Elles sont présentées en plaques de 48 unités à détacher précautionneusement. Un lot de trois plaques formant ce qu'on appelait autrefois une "grosse". Un petit conseil : acheter les ravioles chez Picard plutôt que Leader price, la différence de qualité se fait sentir... Voici la recette... Ingrédients : - 1 paquet de ravioles de royan - 250 ml de crème fraîche - de la ciboulette fraîche - sel, poivre - noix - fromage de chèvre La recette : Préparer la sauce à base de crème fraîche, de chèvre. Au moment de servir, casser des noix et ciseler de la ciboulette. Faire cuire les ravioles de royan très peu de temps et les mélanger à la sauce.

Source: eloalabouche.blogspot.com

Cette recette est issue du livre de cuisine "scook recettes pour tous les jours" d'Anne-Sophie Pic, que je recommande car il est très beau, clair et les recettes sont bien expliquées (ce qui les rend simples à réaliser), de plus, comme vous allez le voir, le livre nous apprend des termes (plus ou moins techniques) de cuisine.. il est intéressant. J'avais peur au début que le riz soit trop sec, mais en fait il est parfait et je pense que c'est grâce à la cuisson "pilaf" que je referais souvent désormais. Le poulet également n'est pas sec, grâce au bouillon et parfumé (pas de trop tout de même). Mon riz sur la photo est légèrement rouge, c'est normal j'ai utilisé un oignon rouge (je n'avais plus que ça..) mais dans la recette, c'est un oignon normal que l'on utilise... Ce fut l'occasion pour moi de découper un poulet pour la première fois, sans aide. Je me suis pas mal débrouillée mais mon père m'expliquera quelques petits trucs, mes morceaux étaient un peu gros... Pour 4 personnes : - 1 poulet de 1,4 kg (le mien faisait un peu moins : 1,2 kg) - 3c. soupe d'huile - 50g de beurre demi-sel - 1/2 oignon (on utilise l'autre moitié pour le riz) - 10cl de vin blanc - 3 branches d'estragon - 30cl de bouillon de légumes - 250g de riz long (basmati) - 1/2 oignon - 15g de beurre demi-sel - 45cl de bouillon de légumes Il vous faut également un autocuiseur ! Le poulet : Assaisonnez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur de sel et de poivre (enfin faites comme vous pouvez, j'ai pas bien réussi à en mettre à l'intérieur..) Farcissez le avec l'estragon. Faites fondre le beurre dans l'autocuiseur avec l'huile à feu moyen et y colorer la volaille sur toutes les faces pendant 10min. Retirez-la et videz la graisse de la cocotte. Ajoutez le demi oignon épluché et haché et laissez cuire 1 à 2 min (sans le colorer). Versez le vin blanc, grattez le fond de la cocotte avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson (Anne Sophie nous indique que ça s'appelle "déglacer"). Laissez bouillir et réduire de moitié. Versez le bouillon de légumes, puis remettez le poulet dans l'autocuiseur. Fermez-le et mettez le sous pression. Lorsque la soupape commence à siffler, comptez 14 min (en faites, vous devez cuire 1 min pour 100g - j'ai donc cuit 12min). Retirez du feu, laissez retomber la pression tout doucement (pendant que vous faites cuire le riz). Le riz : Faites chauffer une casserole avec du beurre, coupez l'oignon en fines tranches et faites dorer doucement 2/3 min. Ajoutez le riz, faites cuire lentement en tournant presque sans arrêt pendant 2/3 min (Anne-So nous apprend que ça se dit "nacrer le riz"). Ajoutez le bouillon de légumes, puis salez un peu. Couvrez et laisser cuire pendant 20min à feu doux (cela m'a parut beaucoup, effectivement au bout de 10min mon riz était cuit, je l'ai cependant laisser un peu plus mais il a accroché à la casserole - pas trop de dégât ne vous inquiétez pas). Salez si besoin. Ouvez l'autocuiseur, sortez le poulet et découpez le puis filtrez le jus avec une passoir, en recouvrir ensuite la volaille. Dégustez bien chaud avec le riz servit à part. Lien vers une vidéo expliquant comment découper une volaille cuite ici (merci pour le tuyau)

Source: the-wandering-girl.blogspot.com

Potage Dubarry... ce nom sonne comme le titre d'un roman du 19ème siècle.... En fait ça remonte même plus loin puisque pour la petite histoire, ce potage fut créé par le cuisinier de la Comtesse du Barry, favorite du roi Louis XV. Mais point de vieille recette poussiéreuse, au contraire ! Ce potage à base de chou-fleur est d'une douceur et d'un crémeux incroyable. Modernisé par un peu d'orange, de coriandre et une touche iodée avec des petits "croûtons" de sardines qui lui donnent un twist en plus, c'est mon coup de coeur soupe de l'hiver ! Le petit truc qui change tout : faire blanchir le chou-fleur, c'est à dire le cuire 5min à l'eau bouillante salée, avant de l'égoutter et de le mettre avec les autres légumes - douceur garantie ! Recette (pour 4 personnes, d'après une recette d'Anne-Sophie Pic) la moitié d'un beau chou-fleur 1 pomme de terre pas trop grosse (150g environ, d'une variété farineuse pour purée ou soupe) 1 oignon blanc 1/2cc de coriandre en poudre 30cl de lait + un peu pour ajuster la texture 30cl d'eau 1 boîte de sardines à l'huile d'olive 2 oranges 1cc de coriandre en grains sel, poivre Récupérer les sardines, les ouvrir en deux, enlever l'arête centrale. Poser les sardines sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et enfourner à 150°C pendant environ 30min. Cette opération va dessécher les sardines qui viendront comme des petits croûtons sur la soupe. Rincer le chou-fleur, découper les fleurettes (toutes de la même taille pour une cuisson homogène) et les mettre pour 5min dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, émincer l'oignon, éplucher la pomme de terre et la couper en tranches fines. Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon sans le colorer, ajouter la pomme de terre, le chou-fleur égoutté, du sel, du poivre, la coriandre en poudre et 1 zeste d'orange. Verser l'eau et le lait, porter à ébullition et laisser cuire à frémissements pendant 20min. Mixer finement la soupe, en rajoutant du lait si besoin. La texture soit être très fine et crémeuse, pas trop liquide non plus. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Eplucher les oranges à vif pour récupérer les quartiers (en réservant le jus) les couper en deux chacun. Ecraser les graines de coriandre avec le plat du couteau. Dans des bols, répartir le potage, parsemer de segments d'orange, de graines de coriandre et de sardines émiettées. Arroser de quelques gouttes de jus d'orange.

Source: mykitchenisgreen.blogspot.com

 Ingrédients: Le coulis de tomates 4 tomates fraîches 3 oignons nouveaux 1 noix de beurre 1 gousse d'ail 1 branche de thym 1 pincée de sel La sauce béchamel 40 cl de lait entier 40g de beurre demi-sel 40g de farine Le soufflé 450g de sauce béchamel 1 échalote 250g de foie de veau 15g de beurre 5 jaune d'oeufs 2 cuil. à soupe de persil 6 blancs d'oeufs Sel, poivre 1. Le coulis de tomate: Avec un petit couteau, éliminez le pédoncule des tomates et épluchez-les. Dans une casserole, faites blondir à feu doux les oignons épluchés et coupés en petits dés, avec un peu de beurre. Ajoutez les tomates coupées en dés et les aromates, puis laissez cuire, toujours à feu doux, pendant 10 minutes. Eliminez la branche de thym, mixez finement le tout et rectifiez la texture en ajoutant un peu d'eau si elle est trop épaisse. Salez et mettez de côté, hors du feu. 2. La sauce béchamel: Dans une casserole, portez le lait à ébullition puis ôtez-le du feu. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez la farine préalablement tamisée avec une passoire fine. Faites cuire le "roux" pendant 2 minutes, à feu doux, en remuant avec une spatule pour bien cuire la farine. Versez ensuite le lait très chaud petit à petit, mélangez avec un fouet à la main, en prenant soin de faire bouillir la sauce un instant à chaque ajout de lait. Mettez de côté, hors du feu. 3. Le soufflé: A l'aide d'un pinceau, beurrez les moules à soufflés avec du beurre clarifié. Placez-les au frigo pendant 5 minutes puis beurrez-les à nouveau. Recommencez cette opération une fois encore. Epluchez puis coupez finement l'échalote. Assaisonnez le foie de veau coupé en petits morceaux, puis faites-le saisir pendant 1 à 2 minutes dans une poêle, avec le beurre et l'échalote. Ôtez du feu. Mixez finement puis passez au tamis pour éliminer les petits nerfs. Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la purée de foie de veau avec la sauce béchamel, ajoutez les jaunes d'oeufs, et le persil finement coupé. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Dans un saladier, montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, à l'aide d'un batteur électrique. Lorsqu'ils sont crémeux, incorporez-les au mélange foie-béchamel. 4. Mettez l'appareil à soufflé dans une poche à douille puis remplissez les moules jusqu'à 1cm du bord. Enfournez-les pour 10 à 15 minutes de cuisson, suivant la taille de vos moules. Servez avec le coulis de tomates préalablement réchauffé. Recette trouvée dans le livre "Recettes classiques pour tous; leçon de cuisine par Anne-Sophie Pic" aux éditions Hachette pratique.

Source: alombredunoisetier.blogspot.com

C'est en lisant le blog d'Anne " Papilles et pupilles, Allergies ", que j'ai décidé de créer cet index. En effet, bon nombre des recettes de ce blog sont naturellement sans œufs, sans laitages ou sans gluten ... et peuvent donc convenir à des personnes allergiques ou souffrant d'intolérances alimentaires. Le tout étant de le savoir et de pouvoir repérer ces recettes en un coup d'œil ! J'ai donc repris sur cet index toutes les recettes "sans" déjà publiées sur mon blog. J'ai essayé d'être vigilante, mais si vous constatez la moindre erreur, n'hésitez pas à me le signaler. Nota : pour les recettes comprenant des ingrédients industriels (chocolat, bouillon si vous ne le préparez pas vous même), il convient évidemment de veiller à choisir des aliments garantis "sans". D'autres recettes de mon blog peuvent évidemment êtres adaptées à des régimes "sans" : par exemple pour la tarte aux pêches, romarin et pignons , il suffit de remplacer la pâte sablée par une pâte à pizza sucrée ou par ma pâte brisée SOS pour la transformer en recette sans œufs et sans laitages ... Entrées Agar-tziki ou fromage mousseux au concombre et à la menthe, sans œufs, sans gluten Aïoli santé : dip au tournesol et à l'ail, sans œufs, sans laitages, sans gluten Apéritif : 3 façons d'accompagner les gressins, sans œufs, sans gluten Apéritif : sucettes de tomate aux sésame, sans œufs, sans laitages, sans gluten Arancini à la mozzarella filante (croquette de risotto à la mozzarella, sans œufs Brick au thon et à l'oeuf, sans laitages Bruschetta tomates basilic, sans œufs Capuccino de petits pois glacés à la menthe, sans œufs, sans gluten Chaud froids de navets marinés à l'orange, radis glacés, sans œufs, sans gluten Chore, riz délicatement parfumé à l'indienne, sans œufs, sans gluten Céleri rémoulade, sans laitages, sans gluten Coulis de poivron, sans œufs, sans laitages, sans gluten Courgettes grillées, sans œufs, sans laitages, sans gluten Crostini aux courgettes grillées et au speck, sans œufs, sans laitages Empanadas de atun, chausson au thon, sans laitages Flan de courgettes au piment d'Espelette , sans gluten, sans laitages Foie gras en papillote , une autre façon de cuire son foie gras Fromage frais à la menthe, sans œufs, sans gluten Houmous minute au gomasio, sans œufs, sans laitages, sans gluten Kebbeh, sans œufs, sans laitages Kerete barve, carottes sautées à la noix de coco Lentilles corail façon houmous, sans œufs, sans laitages, sans gluten Poivrons grillés, sans œufs, sans laitages, sans gluten Radis en marinade, d'après les baguettes magiques d'une chinoise de Lyon, sans œufs, sans laitages, sans gluten Rillettes de saumon, sans gluten Sablés au bleu de bresse, sans œufs Salade de carottes à la marocaine, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade de carottes aux noisettes, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade chinoise express, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade de mozarella marinée, courgettes, tomates, sans œufs, sans gluten Salade de pois chiches en 1mn chrono, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade de roquette à la coppa et aux noix agrémentée de tomates séchées maison, sans œufs, sans gluten Salade de vitelottes, chèvre et olives, sans gluten et possible sans oeufs Sorbet au poivron et au paprika, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe aux carottes et à la coriandre , sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe aux champignons, sans œufs, sans gluten Soupe chinoise vert ivoire, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe de courgette et quinoa , sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe aux épinards relevée de muscade, sans œufs, sans gluten Soupe froide de melon et de fraises à l'huile d'olive, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe de fanes de radis, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe glacée de concombre à la menthe, sans œufs, sans gluten Soupe aux légumes oubliés, sans œufs, sans gluten (la crème fraîche ne sert que de décor ... à oublier donc pour obtenir une version sans laitages) Soupe de lentilles au chorizo, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe de lentilles corail au curry, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe de lentilles corail aux carottes et coco , sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe de melon glacée au porto, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe de vermicelles de riz aux épinards, sans œufs, sans laitages, sans gluten Soupe aux won tons, sans laitages Taboulé libanais , sans œufs, sans laitages "Taboulé" de choux fleur , sans œufs, sans laitages, sans gluten Tartare de champignons aux noisettes , sans œufs, sans gluten Tortilla de patatas, sans laitages, sans gluten Tomates séchées maison , sans œufs, sans laitages, sans gluten Triangles gourmands poires, fourme d'ambert, raisins secs, sans œufs Tzatziki, sans œufs, sans gluten Plats Aiguillettes de canard laquées Boulettes de viande, sauce tomate basilic et spaghetti, sans œufs, sans laitages (si on ne rajouter pas de parmesan) Bricks de viande hachée, sans œufs Céréales gourmandes façon chorba, sans œufs, sans laitages Chili con carne aux courgettes croquantes et aux champignons fondants, sans œufs, sans laitages, sans gluten Espadon au piment, sans œufs, sans laitages, sans gluten Étoiles filantes de pommes de terre à l'emmental, sans gluten Filet mignon au miel, purée maison, sans œufs, sans gluten - facilement transformable en sans laitages (il suffit d'oublier le beurre) Galettes de quinoa aux légumes, sans laitages Galettes de viande façon keftedes, sans laitages Kebab, sans œufs Jambonneau laqué au miel et au vinaigre de tomate (cuisine des placards en 5 mn chrono), sans œufs, sans laitages, sans gluten Légumes croquants et gambas en papillote, sans œufs, sans laitages, sans gluten Loubia bi zeit (haricots verts au cumin et à la tomate) et viande au cumin et à la coriandre, ou comment revisiter le steak haché haricots verts , sans œufs, sans laitages, sans gluten Parippe, lentilles corail au lait de coco, sans œufs, sans laitages, sans gluten Parmentier de canard confit, sans œufs, sans gluten si on n'ajoute pas de chapelure Pâtes fraîches maison, sans laitages Petite assiette de légumes en folie : soupe de fanes de radis, salade de carottes aux noisettes, taboulé de choux fleur, courgettes grillées au thym, poivrons grillés sans œufs, sans laitages, sans gluten Pommes de terre au four glacées au vinaigre , d'après Jamie Oliver, sans œufs, sans laitages, sans gluten Poulet à la noix de coco, sans œufs, sans laitages, sans gluten Poulet bonne femme, sans œufs, sans gluten Poulet croustillant sel poivre à l'estragon et riz aux légumes, sans œufs, sans laitages, sans gluten Poulet pané aux épices, sans laitages Poulet rôti farci sous la peau à la ricotta et aux herbes fraîches sans œufs, sans gluten Poulet rôti sur lit de légumes , d'après une recette de Jamie Oliver, sans œufs, sans laitages, sans gluten Poulet rôti sur lit de patates douces et courgettes, sans œufs, sans laitages, sans gluten Pseudo makis au saumon mariné et à l'avocat , sans œufs, sans laitages, sans gluten Pseudo makis au saumon mariné et à l'avocat (sans algue nori), sans oeufs, sans laitages, sans gluten Purée de carottes, sans œufs, sans gluten Purée de lentilles corail, sans œufs, sans laitages, sans gluten Risotto aux champignons, sans œufs, sans gluten Spaghetti et poêlée de courgettes au roquefort, sans œufs Sushi légèrement falsifiés au saumon mariné, sans œufs, sans laitages, sans gluten Desserts Bretzels et Mauricettes , sans œufs Black & white cookies, cookies parfaits aux deux chocolats, sans œufs Brunsli , sans laitages, sans gluten Caramels mous au beurre salé , sans œufs, sans gluten Carrés pomme cannelle , sans œufs, sans laitages Chaud froid de fruits à l'huile d'amandon de pruneaux, sans œufs, sans laitages, sans gluten Chocofu, flan au chocolat au tofu soyeux , sans œufs, sans laitages, sans gluten Clafoutis aux cerises, crème d'amandes et crème de cerises, sans œufs, sans laitages, sans gluten Confiture de lait pour les nuls, sans œufs, sans gluten Confiture de pétales de rose, sans œufs, sans laitages, sans gluten Cookies à l'avoine, au chocolat et à la noix de coco , sans œufs Crème à la cardamone et au café, à l'agar agar, sans œufs, sans laitages, sans gluten Crème chocolat blanc pistache à l'agar agar , sans œufs, sans gluten Crèmes aux dattes et à la cannelle à l'agar agar (adaptée d'une recette de Laurence Salomon), sans œufs, sans laitages, sans gluten Crèmes pralinées à l'agar agar sans œufs, sans laitages, sans gluten Crémeux aux Carambars d'après Anne Sophie Pic, sans gluten Cuir de fruits , sans œufs, sans laitages, sans gluten Fraises au caramel de vinaigre balsamique et poivre, sans œufs, sans laitages, sans gluten Fudge , caramels au chocolat, d'après une recette de Delhia Smith, sans œufs, sans gluten Gâteau au chocolat de Laurence Salomon, sans laitages et réalisable sans gluten Gelée de fruits rouges au clou de girofle, sans œufs, sans laitages, sans gluten Ginger snaps, cookies au gingembre , sans œufs Glace caramel au beurre salé , d'après une recette de P. Hermé, sans œufs, sans gluten Glace à la vanille , sans gluten Glace au yaourt , pistache, cannelle, sans œufs, sans gluten Kulfi rapide (glace indienne à la cardamome) , sans œufs, sans gluten Leckerli d'après Pierre Hermé , sans œufs, sans laitages Macarons chocolat blanc framboises, base meringue française, sans gluten Macarons chocolat blanc framboises, base meringue italienne , selon la recette de Mercotte, sans gluten Macarons, ganache montée ivoire vanille, base meringue italienne , sans gluten Macarons au vinaigre balsamique, base meringue italienne, sans gluten Meringues , sans laitages, sans gluten Mille feuilles banane praliné, sans œufs Mousse au chocolat de mon enfance , sans gluten Mousse au chocolat blanc , sans gluten Mousse de framboises, sans œufs, sans gluten Muesli maison, sans œufs, sans laitages Papillotes de poires à la pralinoise, sans œufs Pâtes brisée SOS en 1 mn chrono, sans œufs, sans laitages Perles du Japon au lait de coco sur lit de mangue à la cardamome, sans œufs, sans laitages, sans gluten Pétales de rose cristallisés, sans œufs, sans laitages, sans gluten Rochers au blé germé et à la noix de coco , sans œufs, sans laitages en utilisant du yaourt de soja Rochers à la noix de coco , sans laitages, sans gluten Sablés qui rigolent presque au citron et au pavot, sans œufs Sauce caramel au beurre salé de Scally, sans œufs, sans gluten Salade d'agrumes au thé vert à la menthe, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade aux 3 agrumes : pamplemousse rose, orange, citron vert, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade fraises orange, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade de mangue à la cardamome, sans œufs, sans laitages, sans gluten Salade d'oranges aux dattes, sans œufs, sans laitages, sans gluten Scones , sans œufs (sous réserve de ne pas les dorer au jaune d'œuf !) Sirop de rose , sans œufs, sans laitages, sans gluten Sorbet à la cerise , sans œufs, sans laitages, sans gluten Sorbet à la framboise , sans œufs, sans gluten Sorbet litchis framboise, sans sorbetière, sans œufs, sans laitages, sans gluten Sorbet aux 3 pêches et à la nectarine, sans œufs, sans laitages, sans gluten Tablette rose et blanche, d'après Conticini : chocolat blanc, framboises, cannelle, menthe , sans œufs, sans gluten Tartare de bananes et de fraises poivrées, quenelle de mascarpone à la banane et à la passion, sans œufs, sans gluten Tuiles aux amandes, sans œufs, sans gluten Tuiles noires et blanches aux deux sésames, sans œufs, sans gluten Verrine de fraises, crème au mascarpone, à la ricotta et au citron vert, sans œufs, sans gluten Verrines de fraises, crème au mascarpone, banane, passion, sans œufs, sans gluten Verrines de fruits rouges et jaunes, sans œufs, sans laitages, sans gluten Verrines du soleil : ananas, citron vert, sans œufs, sans laitages, sans gluten Pain Baguettes sur poolish au levain fermentiscible , sans œufs, sans laitages Focacia genovese , sans œufs, sans laitages Pain au levain aux 3 graines, cuisson en cocotte (méthode Animo) , sans œufs, sans laitages Pain de campagne aux 3 graines , sans œufs, sans laitages Pain de campagne en cocotte(la version originale de la méthode Animo) , sans œufs, sans laitages Pain "céréalissime" - mon pain idéal, complet et très riche en graines , sans œufs, sans laitages Pain complet au seigle - IG bas, sans pétrissage , sans œufs, sans laitages Pain d'épeautre , sans œufs, sans laitages Pain au son , sans œufs, sans laitages Pain sans pétrissage de Lahey , sans œufs, sans laitages Pain sans pétrissage de Wilboo , sans œufs, sans laitages Autres recettes Béchamel au micro-ondes, sans œufs Crackers à l'épeautre de Laurence Salomon , sans œufs, sans laitages Lait massala , sans œufs, sans gluten et sans laitages si on utilise du lait végétal Massala chaï - thé aux épices , sans œufs, sans gluten et sans laitages si on utilise du lait végétal

Source: cuisinegourmande.blogspot.com

INGRÉDIENTS Pour 2 personnes 2 blancs de poulet 1 bocal de cèpes persil sel et poivre RÉALISATION Faire revenir les cèpes dans une poêle beurrée. Saler, poivrer, persiller. Couper les blancs de poulet en portefeuille, les saler, les poivrer, et les farcir des cèpes coupés en petits morceaux. Rouler à l'aide de film alimentaire, et bien fermer les rouleaux. Faire bouillir de l'eau, y plonger 25 minutes le poulet en éteignant le feu. Retirer le film et servir chaud avec le restant de cèpes. ASTUCE Cette recette est l'occasion de faire connaître cette méthode de cuisson préconisée par Anne-Sophie Pic. La viande peut être farcie de multiple façon, avec de la tomate, cèpes et foie gras, chorizo, etc..

Source: sebencuisine.blogspot.fr

Une rillette vite faite, et délicieuse sur du pain grillé... La recette originale vient du livre de Anne Sophie Pic, intitulé "Rillettes de sardines au whisky, crémeux de chou-fleur" que vous pouvez trouver sur le blog Péché de Gourmandise. J'ai diminué le beurre et remplacé la crème par du mascarpone. Ingrédients 1 boite de sardines à l'huile 40 g de beurre demi-sel 2 bonnes cuillères de mascarpone 1 cuillère à soupe de whisky sel, poivre jus de citron Préparation Égoutter les sardines, écrasez les à la fourchette avec le beurre. Ajouter le mascarpone et le whisky. Saler un peu, les sardines sont déjà salées, et poivrer à votre goût. Vous pouvez aussi ajouter un peu de jus de citron. Un p'tit truc pour avoir toujours du citron sous la main : couper le en tranches et congeler séparèrent sur une planche. Puis mettre dans un sac. Et hop, une p'tite tranche de citron quand on en a besoin, c'est pratique... Entrée - sans gluten

Source: cuisinezsansgluten.blogspot.com

Les fêtes de fin d'année approchent pour mon plus grand plaisir! Et je sais d'expérience que le plus dur est, parfois d'établir le ou les menus, aussi j'espère que cette petite sélection vous aidera... Et comme d'habitude sur Midi Cuisine, rien de bien compliqué et souvent des recettes à préparer à l'avance, ce qui, dans le cas des fêtes, est loin d'être négligeable :-) Voici ma sélection pour l'apéritif: Panna cotta à la lotte et au crabe Verrine de pommes au boudin blanc Mousseline de panais au sirop d'érable, noix de pécan et échalotes caramélisées Tartelette de boudin blanc au confit d'oignon rouge Verrines de crumble aux cèpes et aux noix Verrine de chèvre, figues et parme Rillettes de saumon à la fève tonka et pomme verte selon Anne Sophie Pic Panna cotta à la bisque de homard et au crabe Saint Jacques snackées au sésame, sauce cacao A l'exception de cette dernière recette, toutes les autres peuvent se préparer à l'avance. les panna cotta supportent très bien la congélation et il ne restera qu'à les agrémenter de leurs garnitures. Les tartelettes au boudin blanc peuvent également être congelées: il vous suffira de les passer directement au four une dizaine de minutes ! Pratique n'est ce pas?

Source: midicuisine.blogspot.com

- 8 ŒUF S - 10 CL DE CRÈME LIQUIDE - 10 CL DE LAIT - 1 Cuillère à café DE CURCUMA - 16 PETITS CHAMPIGNONS DE PARIS - UN PEU D'HUILE D'OLIVE - 1/2 JUS DE CITRON - 3 Cuillères à soupe DE BOUILLON DE LEGUMES - 8 CHATAIGNES SOUS VIDE - SEL - POIVRE - FLEUR DE SEL Préparation Etape 1 Préchauffer le four T° 160°. Faire bouillir la crème et le lait quelques minutes. Quand le mélange a un peu épaissit , ajouter le curcuma , le sel , le poivre . Etape 2 Poêler les champignons dans l'huile d'olive. Ajouter le jus de citron et le bouillon ( les champignons doivent rester croquants ) . Saler et égoutter. Etape 3 Remplir le lèchefrite au 2/3 d'eau bouillante et enfourner. Etape 4 Dans 4 ramequins ou un plat à gratin : Mettre les champignons et les chataignes tranchées . Semer la fleur de sel, poser 2 œufs par ramequins , 1 cuillère à soupe de crème au curcuma. Etape 5 Placer les ramequins dans le lèchefrite , couvrir de papier alu et cuire environ 30 minutes. Etape 6 Avant de servir , sur chaque ramequin , ajouter 1 cuillère à soupe de sauce curcuma , de fines lamelles de châtaigne et la fleur de sel .

Source: ptitchef.com

Pour le pain de poisson: - 250 g de poisson blanc sans peau ni arêtes - 3 blancs d' oeufs - 20 cl de crème fraîche - quelques crevettes décortiquées - sel - poivre Pour la crème de crevettes: - 150 g de crevettes grises - 1 noix de beurre - 1 échalote - 5 cl de bouillon de légumes - 5 cl de lait - 25 cl de crème liquide - sel - poivre - huile d'olive Préparation Etape 1 Pour le pain de poisson, dans le bol du robot électrique, mixer très finement le poisson, les blancs d'oeufs et la crème avec un peu de sel. Mixer le temps nécessaire afin d'obtenir une pâte bien lisse. Etape 2 Dans une terrine beurrée, déposer la moitié de la farce, placer les crevettes puis recouvrir de l'autre moitié de farce. Fermer le film et couvrir la terrine. Etape 3 Faire chauffer une grande casserole d'eau et y plonger la tyerrine. L'eau doit être frémissante mais pas bouillante. Laisser cuire 50 minutes. Etape 4 Pour la crème de crevettes, pendant que la terrine cuit, dans une casserole faire dorer légèrement la moitié des crevettes avec de l'huile d'olive et le beurre. Etape 5 Ajouter l'échalote émincée. Laisser cuire 2 minutes. Verser le bouillon de légumes, le lait puis laisser bouillir à feu moyen 4 à 5 minutes. Etape 6 Ajouter la crème et le poivre de sichuan. Porter à ébullition, retirer du feu aussitôt, couvrir et laisser infuser pendant 20 minutes. Filtrer avec une passoire, rectifier l'assaisonnement si besoin. Etape 7 Présenter une tranche de terrine entourée des crevettes restantes et nappée de sauce.

Source: ptitchef.com

Pour cette nouvelle édition de la Foodista Challenge, la marraine Meriem du blog La Casbah des délices , a choisi comme thème : Vamos a la playa ! J'avoue qu'avec la chaleur de ces derniers jours, j'ai opté pour du simple et du frais ! Cette salade est vraiment rafraîchissante ! Je vous conseille de mettre les ingrédients au frigo quelques heures avant la préparation, pour profiter de leur fraîcheur au moment de la dégustation. Le mélanger avocat et pamplemousse, ainsi que l'ajout de poivre du sichuan en font un mélange très réussi ! Parfait à emporter dans une boîte à pic-nique pour la plage, ou en version plus chic à l'aide d'un emporte-pièce. La recette originale provient du blog Saveur healthy . 2 avocats 1 pamplemousse Ciboulette ciselée ou jeunes oignons ciboule 1/2 citron Sirop d'agave Sel Poivre de Sichuan (de préférence, car il se marie parfaitement avec les agrumes) 1. Couper les avocats en 2 et retirer le noyaux 2. En laissant la peau, à l'aide d'un couteau faire un grillage dans chaque moitié d'avocat 3. Puis, à l'aide d'une cuillère, retirer la chair d'avocat prédécoupée en dés 4. Réserver les cubes dans un bol, ajouter le jus du demi-citron pour éviter l'oxydation 5. Prélever les suprêmes du pamplemousse 6. Presser la peau sur laquelle il y a des morceaux de choir pour en extraire un maximum de jus 7. Couper les suprêmes en dés grossiers 8. Mélanger ensemble le pamplemousse, l'avocat et la ciboulette/oignon-jeune 9. Saler et poivrer 10. Préparer la sauce en mélangeant 3 cuillères à soupe de sirop d'agave au jus de pamplemousse et poivrer 11. Mélanger une petite partie de la sauce avec les morceaux de pamplemousse et avocat, mélanger 12. Dans un emoprte-pièce, placer la préparation et tasser 13. Attendre 1 minute avant de démouler 14. Verser le reste de sauce dessus Bonne dégustation ! Liste des participant(e)s « Vamos a la playa » : Meriem du blog La Casbah des Délices Sofia du blog Plume & Prose Fabienne du blog Famoh Assia du blog Gourmandisse Assia Ponpon du blog Miam ponpon Michèle du blog Croquant fondant Coco de nice du blog Cuisineenfolie Jackie du blog Jackiecuisine Soulef du blog Amour de cuisine Viviane du blog Quoi qu’on mange Catalina du blog Le blog de Cata Alaro Vallca du blog Alaro Michèle du blog Plaisirs de la maison Petit bohnium du blog Petit Bohnium Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? Lina du blog Le chaud patate Hélène du blog Keskon mange maman ? Luna du blog Les news de Luna Ilhem du Blog Les délices de Kenza Loubna du blog Cuisine Test Michèle du blog Miechambo Valérie du blog Les délices de reine feuille Liste des précédentes éditions du Foodista Challenge : n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette n°32 : Marie de United Colours of Macarons : Cuisinons avec notre âme d’enfant n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ? n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé ! n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice n°44 : Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire! n°50 : Assia de Gourmandiseassia : verrine printanière n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise! n°52 : Guy de guy59600 : Le chocolat n°53 : Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré n°54 : Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin n°55: Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états. n°56: Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette n°57: Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour n° 58 Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte n° 59 Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale n°60 Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte n°61 Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle n°62 Fabienne du blog « Famoh » : « Rester gourmand pendant le confinement ! » n°63 Sofia du blog « Plume & Prose » : « Invitation aux délices des Mille & Une Nuits » n°64 Meriem du blog « La Casbah des Délices» : Vamos a la playa vegane , vegan , cuisine vegane

Source: yellowmustard5.blogspot.be

Recettes24 is a recipe search engine that find recipes with advanced filters like ingredients, categories and keywords.
Recettes24 does not host recipes, only links to other sites. | FAQ | Privacy
Copyright 2021 ® v3 - Contact
';