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Une amie française de Copenhague m'a offert un super livre de cuisine "recettes pour recevoir " d' Anne Sophie Pic , elle a la chance de connaître le chef , elles sont toutes les deux originaires d'une superbe région Valence ...Elle m'a fait très plaisir et je me suis plongée tout de suite dans ce très chouette bouquin de cuisine . J'ai sélectionné le filet mignon de porc car c'est un morceau de porc que nous mangeons assez souvent, pas trop gras et assez tendre et pouvant s'accommoder de multiples façons . Cet essai m'a beaucoup plu et l'association poivrons/ananas est très douce . Les poivrons sont cuits en papillote donc très digestes et ce plat est assez léger . pour 4 personnes : 1 filet mignon de 600 gr 4 petits oignons nouveaux 1 cuil d'huile d'arachide 1 cuil d'huile d'olive 20 gr de beurre demi-sel 1 poivron rouge et 1 poivron jaune 2 branches de thym 1 gousse d'ail 1/2 ananas victoria 6 feuilles de sauge (dans la recette fleurs ) Lavez et coupez les poivrons dans la longueur ,enlevez l'intérieur. Déposez les sur un grand papier d'aluminium , salez , poivrez , versez l'huile d'olive le thym et l'ail . Fermez le papier pour former une papillote hermétique . Enfournez 1 heure à 100°c . Sortez les du four , découpez les poivrons en fines lanières . Épluchez l'ananas en ne gardant que la chair moelleuse que vous découperez en dés . Ajoutez y les feuilles de sauge ; Réservez . Dans une cocotte , faites dorer pendant 5 minutes le filet dans la cuil d'huile d'arachide et le beurre . Salez poivrez . Ajoutez les oignons coupés et laissez cuire 2 minutes , ajoutez les poivrons . Enfournez la cocotte sans couvercle à 180 °C . Laissez cuire 8 minutes puis ajoutez l'ananas et laissez cuire 10 minutes . Vérifiez l'assaisonnement. Coupez le filet et dressez les légumes avec la viande ainsi que le jus formé pendant la cuisson . Pour la présentation j'ai ajouté un peu de roquette assaisonnée au balsamique . J'avais fait une autre recette d'Anne Sophie Pic des délicieux petits gâteaux à l'orange , cliquez ici . Depuis peu de temps vous pouvez vous inscrire à ma newsletter et recevoir directement mes nouveaux articles sur votre mail dès qu'ils sortent , alors n'hésitez pas à laissez votre mail dans la case en haut à gauche et cela je le dois à Elo ,que je remercie beaucoup pour son aide.

Source: ondinecheznanou.blogspot.com

Poissons Boudins de cabillaud ou en version nuggets Charlotte d'asperges à la mousse de chèvre et de saumon fumé Coquilles St Jacques au fenouil croquant Coquilles St Jacques snackées , gremota d'orange   Coquilles St Jacques luthée au gingembre , citron vert et coriandre  Coquilles St jacques poèlées au jambon cru et carpaccio de courgettes Coquilles St Jacques , celeri pané aux fruits secs , sauce à l'orange  Croquettes de cabillaud à la danoise ou Fiskefrikadeller Croquettes de saumon à l'italienne ou à la nordique Croquettes de saumon   Crumble aux 2 saumons , courgettes et poireaux Dos de cabillaud au pesto et haricots coco Dos de cabillaud croustillant aux épinards et aux tomates  Feuilleté aux 2 saumons et légumes Filet de cabillaud à l'italienne et son écrasée de pomme de terre à l'huile d'olive Filet de cabillaud en habit vert Moules parfumées à la tomate et au chorizo  Pie au saumon , poireaux et chorizo  Risotto de St jacques Sablés aux noisettes et coquilles St Jacques au gingembre  Saumon à la charmoula et graines de couscous  Saumon laqué à l'asiatique    Saumon mariné au sel recette danoise  Saumon bio mousseline de petits pois au wasabi Saumon mariné à la danoise ou à la chinoise  Saumon mariné aux baies  et à la vodka  Saumon salsa de mangue ,avocat et coriandre Saumon Teriyaki Saumon Wellington en croute de pâte feuilletée  Tartare de saumon aux lentilles vertes du Puy Tartare de saumon au pamplemousse chinois  Viandes Agneau Biryani Boeuf mijoté en cocotte Boulettes de poulet aux saveurs italiennes Brochettes de poulet aux épices , olives vertes et citron confit Brochettes de poulet mariné aux herbes Brochettes de poulet mariné , sauce crémeuse au miel et citron vert Canette de Barbarie laquée boulghour aux fruits secs  Carbonnade de boeuf express Carré d'agneau aux couleurs de l'été Carré d'agneau irlandais au vinaigre balsamique , purée de haricots blancs  Carré d'agneau du Connémara en croûte de cheddar Carré d'agneau irlandais en croute d'herbes Chiffonnade de boeuf aux herbes Croquettes de poulet à la coriandre Croustillants d'agneau presto Curry express en coque de coco Curry de poulet au lait de coco et noix de cajou   Daube de boeuf en petite cocotte Daube de sanglier aux myrtilles Faisan Mamie Rose Filet mignon de porc au confit de poivron recette Anne Sophie Pic Filet mignon de porc au curry riz sauté aux pommes et raisins secs Filet mignon de porc aux tomates confites Gigot d'agneau au four aux tomates cerise et fenouil confit  Longe de porc farcie aux pignons et aux herbes Magret de canard aux spéculoos Mille feuille de patates douces , agneau du Connémara et chutney aigre doux  Nuggets de poulet maison Parmentier printanier veau et petits pois Pavé de biche croustillant aux spéculoos sauce myrtilles purée de carottes et panais  Petite cocotte de daube de boeuf Petite cocotte de veau aux carottes colorées Pintade aux pommes de terre , fenouil , orange sanguine , recette de J Oliver Pot au feu revisité au butternut et à l'orge perlé  Poulet acidulé pruneaux ,orange, pignons Poulet au champagne miel fruits secs et polenta  Poulet au lait Poulet aux 2 vinaigres Poulet barbecue aux 3 saveurs Poulet coppa/romarin un bon plat facile et rapide à faire Poulet cuit au four sauce crémeuse aux tomates  Poulet rôti aux légumes du sud  Poulet roti au vin blanc pommes de terre nouvelles , asperges vertes et citron  Poulet et gambas à l'asiatique , nouille soba , salade d'herbes Poulet piri piri de Jamie Oliver  Rôtis de gigot d'agneau du Connémara en habit vert  Salade de poulet " crunchy" Sauté d'agneau aux épices et pois chiches  Sauté d'agneau express à la polenta Souris d'agneau confite aux raisins , polenta crémeuse  Vegetable chicken pie Wok de poulet sauté aux légumes , coriandre et citronnelle

Source: ondinecheznanou.blogspot.com

Ca y est Noel c'est demain.. voici quelques idées spécialement sélectionnées pour vous aider à composer  votre apéritif festif... parce qu'à l'heure qu'il est votre menu doit certainement être finalisé n'est ce pas ;)) Vous êtes prêt(e)s : c'est parti!! Ma recette chouchou c'est vraiment celle des  Figues pochées au Monbazillac avec leur coeur de foie gras .. un délice dont je suis plutôt fière! Pour rester dans le domaine du raffinement, une autre recette éprouvée est celle des mini madeleines aux truffes  Pour les lyonnais uniquement ;) ou ceux qui sont vraiment très courageux (car il faut se lancer dans la confection des quenelles): Des Tapas de quenelles noires à l'encre de seiche Ou encore de délicieuses verrines d'artichauts confits à la crème de parmesan A moins que vous ne succombiez aux samoussas poulet & chutney de dattes Ou à la crème brulée de foie gras façon anne sophie pic Pour des recettes plus simple mais toujours aussi sympatiques : des sablés au parmesan et leur crème d'olives noires Un petit velouté de poivron rouge et féta  en verrine Des madeleines au pesto & coeur coulant de comté  Un petit tiramisu tomates , crème de basilic et lard fumé Pour des apéritifs festifs mais ludiques ...des billes de chèvre multicolores du plus bel effet Des gougères au fromage  Encore plus fun mais toujours chic: les sucettes apero à la mozzarella et au pesto Alors... inspirés???

Source: stephatable.blogspot.com

Cette recette est issue du livre de cuisine "scook recettes pour tous les jours" d'Anne-Sophie Pic, que je recommande car il est très beau, clair et les recettes sont bien expliquées (ce qui les rend simples à réaliser), de plus, comme vous allez le voir, le livre nous apprend des termes (plus ou moins techniques) de cuisine.. il est intéressant. J'avais peur au début que le riz soit trop sec, mais en fait il est parfait et je pense que c'est grâce à la cuisson "pilaf" que je referais souvent désormais. Le poulet également n'est pas sec, grâce au bouillon et parfumé (pas de trop tout de même). Mon riz sur la photo est légèrement rouge, c'est normal j'ai utilisé un oignon rouge (je n'avais plus que ça..) mais dans la recette, c'est un oignon normal que l'on utilise... Ce fut l'occasion pour moi de découper un poulet pour la première fois, sans aide. Je me suis pas mal débrouillée mais mon père m'expliquera quelques petits trucs, mes morceaux étaient un peu gros... Pour 4 personnes : - 1 poulet de 1,4 kg (le mien faisait un peu moins : 1,2 kg) - 3c. soupe d'huile - 50g de beurre demi-sel - 1/2 oignon (on utilise l'autre moitié pour le riz) - 10cl de vin blanc - 3 branches d'estragon - 30cl de bouillon de légumes - 250g de riz long (basmati) - 1/2 oignon - 15g de beurre demi-sel - 45cl de bouillon de légumes Il vous faut également un autocuiseur ! Le poulet : Assaisonnez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur de sel et de poivre (enfin faites comme vous pouvez, j'ai pas bien réussi à en mettre à l'intérieur..) Farcissez le avec l'estragon. Faites fondre le beurre dans l'autocuiseur avec l'huile à feu moyen et y colorer la volaille sur toutes les faces pendant 10min. Retirez-la et videz la graisse de la cocotte. Ajoutez le demi oignon épluché et haché et laissez cuire 1 à 2 min (sans le colorer). Versez le vin blanc, grattez le fond de la cocotte avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson (Anne Sophie nous indique que ça s'appelle "déglacer"). Laissez bouillir et réduire de moitié. Versez le bouillon de légumes, puis remettez le poulet dans l'autocuiseur. Fermez-le et mettez le sous pression. Lorsque la soupape commence à siffler, comptez 14 min (en faites, vous devez cuire 1 min pour 100g - j'ai donc cuit 12min). Retirez du feu, laissez retomber la pression tout doucement (pendant que vous faites cuire le riz). Le riz : Faites chauffer une casserole avec du beurre, coupez l'oignon en fines tranches et faites dorer doucement 2/3 min. Ajoutez le riz, faites cuire lentement en tournant presque sans arrêt pendant 2/3 min (Anne-So nous apprend que ça se dit "nacrer le riz"). Ajoutez le bouillon de légumes, puis salez un peu. Couvrez et laisser cuire pendant 20min à feu doux (cela m'a parut beaucoup, effectivement au bout de 10min mon riz était cuit, je l'ai cependant laisser un peu plus mais il a accroché à la casserole - pas trop de dégât ne vous inquiétez pas). Salez si besoin. Ouvez l'autocuiseur, sortez le poulet et découpez le puis filtrez le jus avec une passoir, en recouvrir ensuite la volaille. Dégustez bien chaud avec le riz servit à part. Lien vers une vidéo expliquant comment découper une volaille cuite ici (merci pour le tuyau)

Source: the-wandering-girl.blogspot.com

Envie d'un petit velouté bien crémeux et réconfortant à cuisiner simplement pour toute votre petite famille? Ce velouté est fait pour vous. Avec un petit chou-fleur sous la main, je cherchais une idée de recette gourmande, également adaptée au palais de notre petit bout. Mon coeur balançait entre soupe et gratin. Et finalement, j'ai opté pour une soupe gourmande, que je voulais d'abord très lointainement inspirée d' une recette d'Anne-Sophie Pic , et qui s'est révélée une totale improvisation au final, en ajoutant une petite banane pour encore plus de douceur :) Velouté de chou-fleur Pour 4 gourmands Ingrédients : -1 petit chou-fleur -1 petite banane -25 cl de lait -25 cl de bouillon de légumes (1 cube + 25 cl d'eau bouillante) -1/4 de tasse de flocons d'avoine cuits -1 cuillère à soupe d'huile d'olive -1 oignon émincé Recette : Prélever les petits bouquets de chou-fleur et bien les nettoyer. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, puis ajouter les petits bouquets de chou-fleur et la banane coupée en petits morceaux.  Ajouter le cube de bouillon effrité entre les doigts et l'eau bouillante, ainsi que le lait. Faire frémir le liquide sur feu moyen et laisser cuire les légumes 15 à 20 minutes, jusqu'à ce que le chou-fleur soit tendre. Parallèlement, faire cuire les flocons d'avoine dans de l'eau (au micro-ondes ou dans une casserole, selon les indications de votre paquet). Dans un blender, mixer le velouté de chou-fleur, puis ajouter les flocons d'avoine et mixer finement.

Source: kardemummakitchen.blogspot.com

Assalamou alaikom wa rahmatoulahi wa barakatouh, Bonjour je me suis inspirée de la recette du chef Anne-Sophie Pic du blog " Jeanne - Sophie cuisine". les ingrédients : 1 kg de pomme de terre 25 cl de lait (demi écrémé pour moi) 75 cl de crème fraîche (25 cl pour moi) 2 gousses d'ail 50 g de beurre + un peu pour le moule (j'ai mis juste ce qu'il faut pour graisser le moule) une pincée de noix de muscade sel (et poivre pour moi) Éplucher et couper les pomme de terre en tranches bien fines. Porter à ébullition le lait, crème, la gousse d'ail épluchée, sel poivre et noix de muscade. Plonger les pomme de terre dans ce mélange et laisser cuire 6mn Enlever les pomme de terre a l'aide d'écumoire et les déposer dans un plat allant au four déjà graissé avec un peu de beurre et frotté avec la gousse d'ail restante. Laisser le mélange crème lait sur le feu afin qu'il s'épaississe un peu. Verser sur les pommes de terre et mettre dans le four préchauffé à 180° pendant 35 min. Servir en accompagnement d'une viande ou poisson ou seul avec une bonne salade le soir, c'est parfait ! BON APPÉTIT

Source: jnanesirine.blogspot.com

INGRÉDIENTS Pour 2 personnes 2 blancs de poulet 1 bocal de cèpes persil sel et poivre RÉALISATION Faire revenir les cèpes dans une poêle beurrée. Saler, poivrer, persiller. Couper les blancs de poulet en portefeuille, les saler, les poivrer, et les farcir des cèpes coupés en petits morceaux. Rouler à l'aide de film alimentaire, et bien fermer les rouleaux. Faire bouillir de l'eau, y plonger 25 minutes le poulet en éteignant le feu. Retirer le film et servir chaud avec le restant de cèpes. ASTUCE Cette recette est l'occasion de faire connaître cette méthode de cuisson préconisée par Anne-Sophie Pic. La viande peut être farcie de multiple façon, avec de la tomate, cèpes et foie gras, chorizo, etc..

Source: sebencuisine.blogspot.fr

Voilà quelques mois que je n 'ai pas posté de recette salé (je n'ai d'ailleurs pas publié grand chose mais je vais essayer de faire mieux pour cette fin d'année). Donc pour remédier à cette absence j'ai choisi de tester une recette d'Anne Sophie Pic tirée de son livre "l'intégrale des leçons de cuisine - SCOOK". Un très beau livre pleins de recettes sympas, je vous ai déjà parler de la cuisson du Cabillaud à basse température par ici . Cette recette de soufflé est idéale pour le dimanche qu'il fasse froid, pluvieux, venteux ... Rapide à réaliser, ils se mangent par tout les temps. J'ai modifié les durées de cuissons (mais je vous donne mais barrée les temps originaux). Le soufflé n'attend pas alors pour la séance photo il a fallu faire très vite. Mais le plus important était là : moelleux, aérien, délicieux, qui en jette plein les yeux. Accompagnés d'une petite salade verte, ces petits soufflés nous ont régalés. pour 6 soufflés 50 g de beurre demi-sel 50 g de farine 1/2 l de lait 5 jaunes d'oeufs 100 g de mimolette vieille râpée + quelques copeaux pour le décor 1 pincée de graines de cumin 8 7 blancs d'oeufs 1 cuillère à café de Maïzena 50 g de beurre fondu chapelure sel, poivre L'appareil à soufflé Faire fondre le beurre demi-sel et ajouter la farine. Mélanger et faire cuire à feu doux au moins 20 minutes 3 minutes. Verser le lait en fouettant pour faire une béchamel. faire cuire à feu doux pendant 2 à 3 minutes 10 minutes en remuant pour qu'elle épaississe. Laisser ensuite refroidir pendant quelques minutes. Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs bien battus et la mimolette râpée. Assaisonner et ajouter le cumin. Placer le mélange à température ambiante. La préparation des moules Beurrer les moules avec le beurre fondu puis les placer au réfrigérateur. Quand le beurre est figé, beurrer à nouveau puis les placer au réfrigérateur, quand le beurre est de nouveau figé, beurrer à nouveau puis recouvrir de chapelure et les taper pour faire tomber l'excédent. Remettre au réfrigérateur. Préchauffer le four à 180°C. La cuisson des soufflés Monter les blancs en neige pas trop ferme avec la maïzena puis les incorporer délicatement à l'appareil à soufflé. Remplir les moules aux3/4 de leur hauteur avec une cuillère à soupe. Faire cuire pendant 11 17 minutes. A la sortie du four, déposer un copeau de mimolette sur chaque soufflé et servir immédiatement. Petit plus d'Anne Sophie Pic : Quand on prépare un soufflé, ne pas monter les blancs d'oeufs trop fermement car d'une part ils seront plus difficile à incorporer à la préparation et d'autre part il ne contiennent pas plus d'air. Il suffit de les monter normalement pour avoir le meilleur développement possible

Source: de-tambouille-en-barbouille.blogspot.com

Eh bein voilà, Halloween c'était cet après-midi. A l'initiative de l'association familiale rurale du village, les enfants du village s'étaient donnés rendez-vous pour le défilé et aller réclamer des bonbons auprès des habitants. Tous s'étaient vêtus de costumes plus colorés les uns que les autres. Pour fêter cela, Lucie m'a aidé à confectionner des araignées... à manger bien sûr! Araignées muffins au chocolat pour Halloween Pour 25 araignées: (base de recette de cake au chocolat de Sophie Dudemaine) 2 moules souples à mini muffins 2 oeufs 1 yaourt, 150 g de farine, 170 g de sucre, 1/2 sachet de levure chimique, 10 cl d'huile de tournesol, 150 g de chocolat noir à cuire 70% de cacao Pour le décor: 20 réglisses en rouleaux, Bonbons acidulés pouvant être coupés en rondelles pour les yeux. Fondre de chocolat. Bien travailler au fouet: oeufs et sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, puis la farine, la levure, et enfin l'huile. Ajouter le chocolat fondu. Mettre dans les moules muffins. Cuire 10 à 15 minutes à 180°C (vérifier la cuisson avec un pic, il doit ressortir sec). Une fois cuits, attendre qu'ils refroidissent. Dérouler les rouleaux de réglisse et couper la longueur de patte nécessaire. en tailler le muffin à l'aide d'une pointe de couteau et enfoncer un peu la patte. En mettre 3 de chaque côté. Posez les yeux pour former la tête. et voilà c'est facile non? Ce que j'en ai pensé: Et si vous aviez vu la tête des enfants rien que pour pouvoir choisir "son araignée" c'était très drôle. Il avaient le choix entre... Une araignée ou un doigt de sorcière... Mais qu'est-ce donc? hi hi hi recette, plus tard....

Source: lessenssansdessusdessous.blogspot.com

Le gratin dauphinois, un plat qui semble semble facile à réaliser, et pourtant on le trouve rarement parfait à la dégustation...En discutant avec une collègue, elle m'a parlé de celui d'Anne Sophie Pic, j'ai donc cherché la recette sur le net, et je l'ai réalisé en modifiant certains temps de cuisson. Les pommes de terre sont fondantes, un délice...mais si la présentation dans l'assiette n'est pas très jolie. Ingrédients pour 4 à 6 personnes : 1 kg de pommes de terre à chair ferme 500 ml de lait entier 500 ml de crème fraîche liquide à 30% Sel Poivre Muscade, 1 pincée 3 gousses d'ail 30 g de beurre Peler les pommes de terre, et les tailler en très fines lamelles grâce à une mandoline. Verser le lait et la crème dans un grand wok anti adhésif, ajouter le sel, le poivre et la muscade, et 2 gousses d'ail pelées. Porter à ébullition l'ensemble, puis laisser précuire à feu moyen pendant 8 minutes en remuant. Préchauffer le four à 180°c. Frottez vos plat à gratin avec une gousse d'ail, puis le beurrer. Enlever les pommes de terre du wok avec une écumoire, et les déposer dans le plat à gratin. Puis verser dessus le reste de lait et de crème, en enlevant les 2 gousses d'ail. Parsemer le gratin avec des noisettes de beurre froid, puis enfourner à 180°c pendant 1 heure. Cette partie de la recette n'est plus celle d'Anne Sophie Pic, elle conseille seulement 10 min. Pour moi ça n'est pas cuit, tout dépend aussi de son four, elle travaille avec du matériel de professionnel, et moi non ! ;-) Vous pouvez visualiser sa recette en vidéo ICI

Source: undimancheencuisinechezbri.blogspot.fr

J'aime tout autant les oeufs mimosa que les raviers pour les présenter. Grand plaisir pour moi de chiner ces petites choses qui magnifient n'importe quel plat. J'avais prévu de longue date cette recette au crabe quand une boîte m'a été offerte par la marque Nautilus , au festival des influenceurs culinaires . Ce cadeau tombait d'autant plus à pic que la qualité des morceaux est irréprochable. Ingrédients 4 oeufs 1 boîte de chair de crabe Nautilus 70 g de sauce mayonnaise 1 cs de ciboulette ciselée 1 échalote Sel, poivre, papri ka Cuire les œufs une dizaine de minutes et les écaler. Ciseler le plus finement possible l'échalote. Monter la mayo . Égoutter le crabe, l' émietter. Couper les œufs en deux, ôter délicatement les jaunes. Les passer au tamis, ajouter la mayonnaise ainsi qu'à peine la moitié de la chair de crabe ainsi que les assaisonnements. Mélanger le tout et en farcir les blancs à l'aide d'une poche à douille cannelée. Saupoudrer du crabe restant, d'une pincée de paprika et d'une touche de ciboulette. Je profite donc de ce billet pour partager ma joie d'avoir assisté au festival des "blogueurs" pour faire simple dans une excellente ambiance. C'est évidemment fort sympathique de voir en chair et en os des blogueuses que l'on contacte depuis des années via les réseaux sociaux et d'enfin pouvoir mettre un visage sur leur personne. Au salon, étaient présentes Isabelle de Cooking Julia que je côtoie à chaque fois ainsi que Liliane "La cuisine de Lilly" que je connais bien également mais cette année j'ai pu rencontrer Catalina "le blog de Cata" , Sylviane "Les vagabondages de Viane" , Delphine "Oh, la gourmande" , Gabrielle "Petite Cuillère et charentaises" , Sophie "La tendresse en cuisine" , Sherazade "Les joyaux de Sherazade" , Anne "Papilles & pupilles" et Claire "La danse des casseroles" . Inutile de préciser que l'on sait de quoi parler dans ces moments là ! Et puis, il y a les stars que l'on ne présente plus, mais qui attirent beaucoup ces dames, dans un cadre agréable à 10 min de chez moi ! Alors, oui, y'a d'la joie et l'on espère de tout coeur se réunir à nouveau dès que possible. Grand merci à MySaveurs.com pour la gigantesque organisation et le grand sac de victuailles qui ne contenait que de bonnes choses et dont je saurai faire bon usage.

Source: cuisinedisca.blogspot.fr

Pour cette nouvelle édition de la Foodista Challenge, la marraine Meriem du blog La Casbah des délices , a choisi comme thème : Vamos a la playa ! J'avoue qu'avec la chaleur de ces derniers jours, j'ai opté pour du simple et du frais ! Cette salade est vraiment rafraîchissante ! Je vous conseille de mettre les ingrédients au frigo quelques heures avant la préparation, pour profiter de leur fraîcheur au moment de la dégustation. Le mélanger avocat et pamplemousse, ainsi que l'ajout de poivre du sichuan en font un mélange très réussi ! Parfait à emporter dans une boîte à pic-nique pour la plage, ou en version plus chic à l'aide d'un emporte-pièce. La recette originale provient du blog Saveur healthy . 2 avocats 1 pamplemousse Ciboulette ciselée ou jeunes oignons ciboule 1/2 citron Sirop d'agave Sel Poivre de Sichuan (de préférence, car il se marie parfaitement avec les agrumes) 1. Couper les avocats en 2 et retirer le noyaux 2. En laissant la peau, à l'aide d'un couteau faire un grillage dans chaque moitié d'avocat 3. Puis, à l'aide d'une cuillère, retirer la chair d'avocat prédécoupée en dés 4. Réserver les cubes dans un bol, ajouter le jus du demi-citron pour éviter l'oxydation 5. Prélever les suprêmes du pamplemousse 6. Presser la peau sur laquelle il y a des morceaux de choir pour en extraire un maximum de jus 7. Couper les suprêmes en dés grossiers 8. Mélanger ensemble le pamplemousse, l'avocat et la ciboulette/oignon-jeune 9. Saler et poivrer 10. Préparer la sauce en mélangeant 3 cuillères à soupe de sirop d'agave au jus de pamplemousse et poivrer 11. Mélanger une petite partie de la sauce avec les morceaux de pamplemousse et avocat, mélanger 12. Dans un emoprte-pièce, placer la préparation et tasser 13. Attendre 1 minute avant de démouler 14. Verser le reste de sauce dessus Bonne dégustation ! Liste des participant(e)s « Vamos a la playa » : Meriem du blog La Casbah des Délices Sofia du blog Plume & Prose Fabienne du blog Famoh Assia du blog Gourmandisse Assia Ponpon du blog Miam ponpon Michèle du blog Croquant fondant Coco de nice du blog Cuisineenfolie Jackie du blog Jackiecuisine Soulef du blog Amour de cuisine Viviane du blog Quoi qu’on mange Catalina du blog Le blog de Cata Alaro Vallca du blog Alaro Michèle du blog Plaisirs de la maison Petit bohnium du blog Petit Bohnium Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? Lina du blog Le chaud patate Hélène du blog Keskon mange maman ? Luna du blog Les news de Luna Ilhem du Blog Les délices de Kenza Loubna du blog Cuisine Test Michèle du blog Miechambo Valérie du blog Les délices de reine feuille Liste des précédentes éditions du Foodista Challenge : n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette n°32 : Marie de United Colours of Macarons : Cuisinons avec notre âme d’enfant n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ? n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé ! n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice n°44 : Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire! n°50 : Assia de Gourmandiseassia : verrine printanière n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise! n°52 : Guy de guy59600 : Le chocolat n°53 : Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré n°54 : Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin n°55: Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états. n°56: Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette n°57: Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour n° 58 Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte n° 59 Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale n°60 Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte n°61 Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle n°62 Fabienne du blog « Famoh » : « Rester gourmand pendant le confinement ! » n°63 Sofia du blog « Plume & Prose » : « Invitation aux délices des Mille & Une Nuits » n°64 Meriem du blog « La Casbah des Délices» : Vamos a la playa vegane , vegan , cuisine vegane

Source: yellowmustard5.blogspot.be

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