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Une amie française de Copenhague m'a offert un super livre de cuisine "recettes pour recevoir " d' Anne Sophie Pic , elle a la chance de connaître le chef , elles sont toutes les deux originaires d'une superbe région Valence ...Elle m'a fait très plaisir et je me suis plongée tout de suite dans ce très chouette bouquin de cuisine . J'ai sélectionné le filet mignon de porc car c'est un morceau de porc que nous mangeons assez souvent, pas trop gras et assez tendre et pouvant s'accommoder de multiples façons . Cet essai m'a beaucoup plu et l'association poivrons/ananas est très douce . Les poivrons sont cuits en papillote donc très digestes et ce plat est assez léger . pour 4 personnes : 1 filet mignon de 600 gr 4 petits oignons nouveaux 1 cuil d'huile d'arachide 1 cuil d'huile d'olive 20 gr de beurre demi-sel 1 poivron rouge et 1 poivron jaune 2 branches de thym 1 gousse d'ail 1/2 ananas victoria 6 feuilles de sauge (dans la recette fleurs ) Lavez et coupez les poivrons dans la longueur ,enlevez l'intérieur. Déposez les sur un grand papier d'aluminium , salez , poivrez , versez l'huile d'olive le thym et l'ail . Fermez le papier pour former une papillote hermétique . Enfournez 1 heure à 100°c . Sortez les du four , découpez les poivrons en fines lanières . Épluchez l'ananas en ne gardant que la chair moelleuse que vous découperez en dés . Ajoutez y les feuilles de sauge ; Réservez . Dans une cocotte , faites dorer pendant 5 minutes le filet dans la cuil d'huile d'arachide et le beurre . Salez poivrez . Ajoutez les oignons coupés et laissez cuire 2 minutes , ajoutez les poivrons . Enfournez la cocotte sans couvercle à 180 °C . Laissez cuire 8 minutes puis ajoutez l'ananas et laissez cuire 10 minutes . Vérifiez l'assaisonnement. Coupez le filet et dressez les légumes avec la viande ainsi que le jus formé pendant la cuisson . Pour la présentation j'ai ajouté un peu de roquette assaisonnée au balsamique . J'avais fait une autre recette d'Anne Sophie Pic des délicieux petits gâteaux à l'orange , cliquez ici . Depuis peu de temps vous pouvez vous inscrire à ma newsletter et recevoir directement mes nouveaux articles sur votre mail dès qu'ils sortent , alors n'hésitez pas à laissez votre mail dans la case en haut à gauche et cela je le dois à Elo ,que je remercie beaucoup pour son aide.
Source: ondinecheznanou.blogspot.comI’ve been tagged by Paz of " The Cooking Adventures Of Chef Paz " from New York City. So, I’ll try to give my best answer as I very rarely get a cold or the flu. Sorry!… Well, generally I use what’s in my kitchen and that is stuff like spices, teas or essences. I boil some water and add a herb tea bag (thyme, nettle or mint), grated fresh ginger, a stick cinnamon, 3-4 cloves, ground cardamom, pepper and a few drops of essential oil (lavender, pine tree or patchouli). It does sound like a witch’s brew, but some of those ingredients are natural antiseptics, de-toxifiers, antibiotics, antinauseants and sedatives!!!… Lemon juice with honey is also a good remedy if you have a sore throat. And if you feel sick, nauseated or just queesy, then a cup of hot water (boiled) or a banana can help. Otherwise, it is also recommended to eat lots healthy nutrients like fruits, vegetables and stuff like liver in order to reload yourself with enough vitamins and minerals to fight against your cold. You should also drink a lot as it eliminates the toxins inside your body. As I mentioned before, I’m very rarely sick (sorry folks!), so I’m not a real specialist when it comes to preparing remedies. But I find that essential oils like lavender are good as their effect (inhaled, drunken or used as bath oil) can be quite fast with pains, stress, nausea, etc... Now it’s my turn to tag the following people: * Indira of "Mahanandi" * Obachan of "Obachan's Kitchen And Balcony Garden" * Cheryl of "The Baker Who Cooks" * Anne of "La VIe Au Jour Le Jour" * Elvira of "Tasca Da Elvira" * Chanit of "My Mom's Recipes And More" Of course, you don’t have to do the meme if you are not interested by it… (Ginger -Pic by httP://images.foodnetwork.com ) (Lavender -Pic by www.havenhilllavender.com ) (Cloves -Pic by httP://i.timeinc.net/cooking/ )
Source: rosas-yummy-yums.blogspot.comCette recette est issue du livre de cuisine "scook recettes pour tous les jours" d'Anne-Sophie Pic, que je recommande car il est très beau, clair et les recettes sont bien expliquées (ce qui les rend simples à réaliser), de plus, comme vous allez le voir, le livre nous apprend des termes (plus ou moins techniques) de cuisine.. il est intéressant. J'avais peur au début que le riz soit trop sec, mais en fait il est parfait et je pense que c'est grâce à la cuisson "pilaf" que je referais souvent désormais. Le poulet également n'est pas sec, grâce au bouillon et parfumé (pas de trop tout de même). Mon riz sur la photo est légèrement rouge, c'est normal j'ai utilisé un oignon rouge (je n'avais plus que ça..) mais dans la recette, c'est un oignon normal que l'on utilise... Ce fut l'occasion pour moi de découper un poulet pour la première fois, sans aide. Je me suis pas mal débrouillée mais mon père m'expliquera quelques petits trucs, mes morceaux étaient un peu gros... Pour 4 personnes : - 1 poulet de 1,4 kg (le mien faisait un peu moins : 1,2 kg) - 3c. soupe d'huile - 50g de beurre demi-sel - 1/2 oignon (on utilise l'autre moitié pour le riz) - 10cl de vin blanc - 3 branches d'estragon - 30cl de bouillon de légumes - 250g de riz long (basmati) - 1/2 oignon - 15g de beurre demi-sel - 45cl de bouillon de légumes Il vous faut également un autocuiseur ! Le poulet : Assaisonnez le poulet à l'intérieur et à l'extérieur de sel et de poivre (enfin faites comme vous pouvez, j'ai pas bien réussi à en mettre à l'intérieur..) Farcissez le avec l'estragon. Faites fondre le beurre dans l'autocuiseur avec l'huile à feu moyen et y colorer la volaille sur toutes les faces pendant 10min. Retirez-la et videz la graisse de la cocotte. Ajoutez le demi oignon épluché et haché et laissez cuire 1 à 2 min (sans le colorer). Versez le vin blanc, grattez le fond de la cocotte avec une spatule en bois pour décoller les sucs de cuisson (Anne Sophie nous indique que ça s'appelle "déglacer"). Laissez bouillir et réduire de moitié. Versez le bouillon de légumes, puis remettez le poulet dans l'autocuiseur. Fermez-le et mettez le sous pression. Lorsque la soupape commence à siffler, comptez 14 min (en faites, vous devez cuire 1 min pour 100g - j'ai donc cuit 12min). Retirez du feu, laissez retomber la pression tout doucement (pendant que vous faites cuire le riz). Le riz : Faites chauffer une casserole avec du beurre, coupez l'oignon en fines tranches et faites dorer doucement 2/3 min. Ajoutez le riz, faites cuire lentement en tournant presque sans arrêt pendant 2/3 min (Anne-So nous apprend que ça se dit "nacrer le riz"). Ajoutez le bouillon de légumes, puis salez un peu. Couvrez et laisser cuire pendant 20min à feu doux (cela m'a parut beaucoup, effectivement au bout de 10min mon riz était cuit, je l'ai cependant laisser un peu plus mais il a accroché à la casserole - pas trop de dégât ne vous inquiétez pas). Salez si besoin. Ouvez l'autocuiseur, sortez le poulet et découpez le puis filtrez le jus avec une passoir, en recouvrir ensuite la volaille. Dégustez bien chaud avec le riz servit à part. Lien vers une vidéo expliquant comment découper une volaille cuite ici (merci pour le tuyau)
Source: the-wandering-girl.blogspot.comCertains se souviendront que de très inspirées amies ont eu la bonne idée de m'offrir "Les recettes fait maison" d'Anne -Sophie Pic. Le titre exact de la recette est "Les rillettes de saumon à la fève tonka et pomme verte"; impossible de résister à cette recette au moment des fêtes n'est ce pas? La recette est comptée dans le livre pour 4 personnes mais franchement servie sur des toasts à apéritif elle peut combler plus de convives! 50 cl de bouillon de légumes 400 g de filet de saumon sans la peau 1 échalote 1 petite noix de beurre demi sel 1 filet d'huile d'olive 1 pomme Granny Smith le jus d'1/2 citron 1 trait de vin blanc 10 cl de crème fraiche épaisse 10 cl de crème fraiche liquide fouettée 1 fève tonka un peu de sel Portez le bouillon à ébullition et plongez y le saumon. laissez frémir 15 mn. Egoutez et émiettez à la fourchette. Laissez refroidir. Épluchez et émincez finement l’échalote. La faire dorer dans un filet d'huile d'olive et le beurre. Déglacez avec un trait de vin blanc. Poursuivez la cuisson 5 mn. Réservez. Épluchez et taillez la pomme en très petits dès. Arrosez le jus de citron afin d'éviter l'oxydation. Dans un saladier réunir le saumon et l’échalote. Ajoutez les deux crèmes. Râpez la fève tonka. Incorporez les dès de pomme verte. Rectifiez l'assaisonnement en sel si nécessaire. Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures plus c'est encore mieux. Servez bien accompagné de pain toasté. NB: ou bien servir avec des blinis Ou encore osez avec les galettes moelleuses au butternut
Source: midicuisine.blogspot.comPotage Dubarry... ce nom sonne comme le titre d'un roman du 19ème siècle.... En fait ça remonte même plus loin puisque pour la petite histoire, ce potage fut créé par le cuisinier de la Comtesse du Barry, favorite du roi Louis XV. Mais point de vieille recette poussiéreuse, au contraire ! Ce potage à base de chou-fleur est d'une douceur et d'un crémeux incroyable. Modernisé par un peu d'orange, de coriandre et une touche iodée avec des petits "croûtons" de sardines qui lui donnent un twist en plus, c'est mon coup de coeur soupe de l'hiver ! Le petit truc qui change tout : faire blanchir le chou-fleur, c'est à dire le cuire 5min à l'eau bouillante salée, avant de l'égoutter et de le mettre avec les autres légumes - douceur garantie ! Recette (pour 4 personnes, d'après une recette d'Anne-Sophie Pic) la moitié d'un beau chou-fleur 1 pomme de terre pas trop grosse (150g environ, d'une variété farineuse pour purée ou soupe) 1 oignon blanc 1/2cc de coriandre en poudre 30cl de lait + un peu pour ajuster la texture 30cl d'eau 1 boîte de sardines à l'huile d'olive 2 oranges 1cc de coriandre en grains sel, poivre Récupérer les sardines, les ouvrir en deux, enlever l'arête centrale. Poser les sardines sur une plaque recouverte d'un papier cuisson et enfourner à 150°C pendant environ 30min. Cette opération va dessécher les sardines qui viendront comme des petits croûtons sur la soupe. Rincer le chou-fleur, découper les fleurettes (toutes de la même taille pour une cuisson homogène) et les mettre pour 5min dans de l'eau bouillante salée. Pendant ce temps, émincer l'oignon, éplucher la pomme de terre et la couper en tranches fines. Dans un peu d'huile, faire revenir l'oignon sans le colorer, ajouter la pomme de terre, le chou-fleur égoutté, du sel, du poivre, la coriandre en poudre et 1 zeste d'orange. Verser l'eau et le lait, porter à ébullition et laisser cuire à frémissements pendant 20min. Mixer finement la soupe, en rajoutant du lait si besoin. La texture soit être très fine et crémeuse, pas trop liquide non plus. Rectifier l'assaisonnement si besoin. Eplucher les oranges à vif pour récupérer les quartiers (en réservant le jus) les couper en deux chacun. Ecraser les graines de coriandre avec le plat du couteau. Dans des bols, répartir le potage, parsemer de segments d'orange, de graines de coriandre et de sardines émiettées. Arroser de quelques gouttes de jus d'orange.
Source: mykitchenisgreen.blogspot.comIngrédients: Le coulis de tomates 4 tomates fraîches 3 oignons nouveaux 1 noix de beurre 1 gousse d'ail 1 branche de thym 1 pincée de sel La sauce béchamel 40 cl de lait entier 40g de beurre demi-sel 40g de farine Le soufflé 450g de sauce béchamel 1 échalote 250g de foie de veau 15g de beurre 5 jaune d'oeufs 2 cuil. à soupe de persil 6 blancs d'oeufs Sel, poivre 1. Le coulis de tomate: Avec un petit couteau, éliminez le pédoncule des tomates et épluchez-les. Dans une casserole, faites blondir à feu doux les oignons épluchés et coupés en petits dés, avec un peu de beurre. Ajoutez les tomates coupées en dés et les aromates, puis laissez cuire, toujours à feu doux, pendant 10 minutes. Eliminez la branche de thym, mixez finement le tout et rectifiez la texture en ajoutant un peu d'eau si elle est trop épaisse. Salez et mettez de côté, hors du feu. 2. La sauce béchamel: Dans une casserole, portez le lait à ébullition puis ôtez-le du feu. Dans une autre casserole, faites fondre le beurre à feu doux, puis ajoutez la farine préalablement tamisée avec une passoire fine. Faites cuire le "roux" pendant 2 minutes, à feu doux, en remuant avec une spatule pour bien cuire la farine. Versez ensuite le lait très chaud petit à petit, mélangez avec un fouet à la main, en prenant soin de faire bouillir la sauce un instant à chaque ajout de lait. Mettez de côté, hors du feu. 3. Le soufflé: A l'aide d'un pinceau, beurrez les moules à soufflés avec du beurre clarifié. Placez-les au frigo pendant 5 minutes puis beurrez-les à nouveau. Recommencez cette opération une fois encore. Epluchez puis coupez finement l'échalote. Assaisonnez le foie de veau coupé en petits morceaux, puis faites-le saisir pendant 1 à 2 minutes dans une poêle, avec le beurre et l'échalote. Ôtez du feu. Mixez finement puis passez au tamis pour éliminer les petits nerfs. Préchauffez le four à 200°C. Mélangez la purée de foie de veau avec la sauce béchamel, ajoutez les jaunes d'oeufs, et le persil finement coupé. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Dans un saladier, montez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, à l'aide d'un batteur électrique. Lorsqu'ils sont crémeux, incorporez-les au mélange foie-béchamel. 4. Mettez l'appareil à soufflé dans une poche à douille puis remplissez les moules jusqu'à 1cm du bord. Enfournez-les pour 10 à 15 minutes de cuisson, suivant la taille de vos moules. Servez avec le coulis de tomates préalablement réchauffé. Recette trouvée dans le livre "Recettes classiques pour tous; leçon de cuisine par Anne-Sophie Pic" aux éditions Hachette pratique.
Source: alombredunoisetier.blogspot.comAnne Sophie Pic , chef 3 étoiles au guide Michelin depuis 2007, première femme a avoir été élue "chef de l'année" en 2007, chef cuisinier du restaurant gastronomique la Maison PIC, à Valence, élue "meilleure femme chef du monde" par le prix Veuve Cliquot en 2011... Les récompenses se suivent mais ne se ressemblent pas, tout comme la cuisine de cette jeune femme chef. Une cuisine qui se veut moderne et créative, tout en restant traditionnelle, en souvenir de la lignée des cuisiniers Pic, depuis 1889. Je dois bien avouer une certaine passion pour la cuisine d'Anne Sophie Pic, que j'ai eu la chance de rencontrer à plusieurs reprises étant originaire de Valence. Une grande dame, avec qui un seul contact donne le sourire, mais également l'envie de cuisiner, de partager. Car après tout, oui, c'est bien depuis mon premier stage à la maison Pic en 2008 que m'est venue cette passion culinaire. La toute récente école de cuisine, le SCOOK, est une merveille, où le temps d'un cours de cuisine, on entre d'un autre monde. Je pourrais m'étaler encore longtemps sur le sujet, mais venons en à cette recette, à base des (fameuses) ravioles du Royans. Ingrédients pour 2 personnes : - 3 plaques de ravioles du Dauphiné - 1 oignon blanc - 1 trait d'huile d'olive - 10 gr de beurre - 10 gr de parmesan râpé - Une pincée de Sel + Sucre Pour la béchamel - 12 cl de lait - 10 gr de beurre demi sel - 10 gr de farine - Une pincée de noix de muscade, Sel Éplucher, puis couper finement l'oignon. Dans une sauteuse, faire chauffer un trait d'huile d'olive, ajouter l'oignon, faire cuire lentement, puis saler et sucrer légèrement. Laisser cuire à feu doux en remuant. Lorsque l'oignon commence à caraméliser, retirer du feu et mettre de côté. Faire cuire les ravioles dans de l'eau bouillante salée pendant 1 minute, puis les refroidir dans de l'eau glacée. Les égoutter et réserver. Pour la béchamel, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine et laisser cuire le mélange jusqu'à ce qu'il mousse. Ajouter le lait froid petit à petit, en fouettant pour éviter de faire des grumeaux, puis laisser cuire quelques minutes, très lentement. Hors du feu, ajouter la noix de muscade puis le sel. Beurrer un moule à gratin (j'ai utilisé des cercles de cuisson en inox), et déposer au fond les oignons caramélisés sur 5 mm d'épaisseur. Ajouter par dessus les ravioles préalablement mélangées dans la béchamel, puis recouvrir de parmesan. Faire gratiner au four, en position grill, environ 5 minutes, et servir bien chaud. Un résultat savoureux avec un mariage de saveurs tout simplement exquis. "Cuisiner pour ceux qu'on aime, la plus belle preuve d'amour" A-S P.
Source: sensandflavour.blogspot.comLes fêtes de fin d'année approchent pour mon plus grand plaisir! Et je sais d'expérience que le plus dur est, parfois d'établir le ou les menus, aussi j'espère que cette petite sélection vous aidera... Et comme d'habitude sur Midi Cuisine, rien de bien compliqué et souvent des recettes à préparer à l'avance, ce qui, dans le cas des fêtes, est loin d'être négligeable :-) Voici ma sélection pour l'apéritif: Panna cotta à la lotte et au crabe Verrine de pommes au boudin blanc Mousseline de panais au sirop d'érable, noix de pécan et échalotes caramélisées Tartelette de boudin blanc au confit d'oignon rouge Verrines de crumble aux cèpes et aux noix Verrine de chèvre, figues et parme Rillettes de saumon à la fève tonka et pomme verte selon Anne Sophie Pic Panna cotta à la bisque de homard et au crabe Saint Jacques snackées au sésame, sauce cacao A l'exception de cette dernière recette, toutes les autres peuvent se préparer à l'avance. les panna cotta supportent très bien la congélation et il ne restera qu'à les agrémenter de leurs garnitures. Les tartelettes au boudin blanc peuvent également être congelées: il vous suffira de les passer directement au four une dizaine de minutes ! Pratique n'est ce pas?
Source: midicuisine.blogspot.comNombre de personnes - + Pour la génoise : 60 g de sucre 60 g de farine 2 oeufs Pour la mousse de mascarpone : 500 g de mascarpone 4 oeufs 10 biscuits à la cuiller 50 g de sucre 3 feuilles de gélatine Pour la garniture : 125 g de framboise 30 cl de framboise 15 cl de eau de fleur d'oranger J'ajoute à ma liste de courses ustensiles 1 cuillère en bois 1 four 1 papier sulfurisé 1 couteau 20€10 sur Marmiton Boutique 1 casserole 1 fouet 11€ sur Marmiton Boutique Préparation imprimer temps total : 1 h Préparation : Prép. : 1 h Etape 1 Préparer la génoise. Etape 2 Mélanger le sucre avec les jaunes d'oeuf jusqu'à blanchissement. Etape 3 Monter les blancs ferme. Etape 4 Incorporer délicatement les blancs dans les jaunes sucrés. Etape 5 Verser la pâte sur du papier sulfurisé dans le plat en verre ou le cercle (20 cm) qui servira à monter le gâteau. Faire cuire 10 min au four à 200°C (thermostat 6-7). Etape 6 Laisser refroidir la génoise, la couper en deux dans le sens de l'épaisseur et reposer dans le cercle les 2 moitiés l'une sur l'autre faces ouvertes sur le dessus.. Etape 7 Imbiber avec un tiers du jus de framboise. Etape 8 Préparer la mousse de mascarpone : séparer les blancs et les jaunes d' oeufs . Laisser tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Etape 9 Faire chauffer le sucre jusqu'à quelques dizaines de secondes après l'ébullition. Etape 10 Hors du feu, ajouter les feuilles de gélatine essorées, laisser fondre puis ajouter la fleur d'oranger. Incorporer le tout dans les jaunes, fouetter la préparation jusqu'à refroidissement Etape 11 Incorporer ensuite le mascarpone. Etape 12 Monter les blancs en neige très ferme, les incorporer délicatement à la préparation. Etape 13 Disposer les framboises sur la génoise, puis une première couche de mousse sur la génoise, puis une couche de biscuits trempés imbibés de jus de framboise et terminer par une couhe de mousse. Etape 14 Laisser reposer au réfrigérateur 4 à 6 heures avant de servir. Note de l'auteur Cette recette m'est inspirée des délicieux macarons framboises chantilly fleur d'oranger que l'on peut déguster chez Anne-Sophie Pic.
Source: marmiton.org- 8 ŒUF S - 10 CL DE CRÈME LIQUIDE - 10 CL DE LAIT - 1 Cuillère à café DE CURCUMA - 16 PETITS CHAMPIGNONS DE PARIS - UN PEU D'HUILE D'OLIVE - 1/2 JUS DE CITRON - 3 Cuillères à soupe DE BOUILLON DE LEGUMES - 8 CHATAIGNES SOUS VIDE - SEL - POIVRE - FLEUR DE SEL Préparation Etape 1 Préchauffer le four T° 160°. Faire bouillir la crème et le lait quelques minutes. Quand le mélange a un peu épaissit , ajouter le curcuma , le sel , le poivre . Etape 2 Poêler les champignons dans l'huile d'olive. Ajouter le jus de citron et le bouillon ( les champignons doivent rester croquants ) . Saler et égoutter. Etape 3 Remplir le lèchefrite au 2/3 d'eau bouillante et enfourner. Etape 4 Dans 4 ramequins ou un plat à gratin : Mettre les champignons et les chataignes tranchées . Semer la fleur de sel, poser 2 œufs par ramequins , 1 cuillère à soupe de crème au curcuma. Etape 5 Placer les ramequins dans le lèchefrite , couvrir de papier alu et cuire environ 30 minutes. Etape 6 Avant de servir , sur chaque ramequin , ajouter 1 cuillère à soupe de sauce curcuma , de fines lamelles de châtaigne et la fleur de sel .
Source: ptitchef.comPour cette nouvelle édition de la Foodista Challenge, la marraine Meriem du blog La Casbah des délices , a choisi comme thème : Vamos a la playa ! J'avoue qu'avec la chaleur de ces derniers jours, j'ai opté pour du simple et du frais ! Cette salade est vraiment rafraîchissante ! Je vous conseille de mettre les ingrédients au frigo quelques heures avant la préparation, pour profiter de leur fraîcheur au moment de la dégustation. Le mélanger avocat et pamplemousse, ainsi que l'ajout de poivre du sichuan en font un mélange très réussi ! Parfait à emporter dans une boîte à pic-nique pour la plage, ou en version plus chic à l'aide d'un emporte-pièce. La recette originale provient du blog Saveur healthy . 2 avocats 1 pamplemousse Ciboulette ciselée ou jeunes oignons ciboule 1/2 citron Sirop d'agave Sel Poivre de Sichuan (de préférence, car il se marie parfaitement avec les agrumes) 1. Couper les avocats en 2 et retirer le noyaux 2. En laissant la peau, à l'aide d'un couteau faire un grillage dans chaque moitié d'avocat 3. Puis, à l'aide d'une cuillère, retirer la chair d'avocat prédécoupée en dés 4. Réserver les cubes dans un bol, ajouter le jus du demi-citron pour éviter l'oxydation 5. Prélever les suprêmes du pamplemousse 6. Presser la peau sur laquelle il y a des morceaux de choir pour en extraire un maximum de jus 7. Couper les suprêmes en dés grossiers 8. Mélanger ensemble le pamplemousse, l'avocat et la ciboulette/oignon-jeune 9. Saler et poivrer 10. Préparer la sauce en mélangeant 3 cuillères à soupe de sirop d'agave au jus de pamplemousse et poivrer 11. Mélanger une petite partie de la sauce avec les morceaux de pamplemousse et avocat, mélanger 12. Dans un emoprte-pièce, placer la préparation et tasser 13. Attendre 1 minute avant de démouler 14. Verser le reste de sauce dessus Bonne dégustation ! Liste des participant(e)s « Vamos a la playa » : Meriem du blog La Casbah des Délices Sofia du blog Plume & Prose Fabienne du blog Famoh Assia du blog Gourmandisse Assia Ponpon du blog Miam ponpon Michèle du blog Croquant fondant Coco de nice du blog Cuisineenfolie Jackie du blog Jackiecuisine Soulef du blog Amour de cuisine Viviane du blog Quoi qu’on mange Catalina du blog Le blog de Cata Alaro Vallca du blog Alaro Michèle du blog Plaisirs de la maison Petit bohnium du blog Petit Bohnium Virginie du blog Ça ne sent pas un peu le brûlé là ? Lina du blog Le chaud patate Hélène du blog Keskon mange maman ? Luna du blog Les news de Luna Ilhem du Blog Les délices de Kenza Loubna du blog Cuisine Test Michèle du blog Miechambo Valérie du blog Les délices de reine feuille Liste des précédentes éditions du Foodista Challenge : n°1 : Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins n°2 : Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne n°3 : Aude de Contes et Délices : Le Brunch n°4 : Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie n°5 : Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée n°6 : Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands n°7 : Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps n°8 : Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie n°9 : Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? n°10 : Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits n°11 : Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà n°12 : Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time n°13 : Maeva de Cook a life ! by Maeva : Et si on en rajoutait une couche ? n°14 : Valérie de I love cakes : La magie de Noël n°15 : Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita n°16 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power n°17 : Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise n°18 : Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! n°19 : Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose n°20 : Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day n°21 : Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands n°22 : Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School n°23 : Gourmand et bio de Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! n°24 : Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage n°25 : Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes n°26 : Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! n°27 : Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états n°28 : Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres n°29 : Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea n°30 : Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito n°31 : Lina de le chaud patate :La fumée dans l’assiette n°32 : Marie de United Colours of Macarons : Cuisinons avec notre âme d’enfant n°33 : Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule n°34 : Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi n°35 : Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes ? n°36 : Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête n°37 : Sarah de play with food : Ce soir, c’est devant la télé ! n°38 : Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil ! n°39 : Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! n°40 : Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! n°41 : Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro n°42 : Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! n°43 : Hélène de Keskonmangemaman : Holdays on ice n°44 : Lova de Grainedefaimkely : Mi-figue mi-raisin n°45 : Sylvie de la table de Clara : la cuisine s’habille en orange pour Halloween n°46 : Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine n°47 : Delphine de Oh la Gourmande : les Gratins n°48 : Hélène de Keskonmangemaman ? : mardi gras n°49 : Natalia de Sucreetepices : joyeux anniversaire! n°50 : Assia de Gourmandiseassia : verrine printanière n°51 : Ponpon de La cuisine de Ponpon : ramène ta fraise! n°52 : Guy de guy59600 : Le chocolat n°53 : Michelle de Plaisirs de la maison : l’abricot version salé ou sucré n°54 : Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin n°55: Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états. n°56: Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette n°57: Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour n° 58 Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte n° 59 Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale n°60 Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte n°61 Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle n°62 Fabienne du blog « Famoh » : « Rester gourmand pendant le confinement ! » n°63 Sofia du blog « Plume & Prose » : « Invitation aux délices des Mille & Une Nuits » n°64 Meriem du blog « La Casbah des Délices» : Vamos a la playa vegane , vegan , cuisine vegane
Source: yellowmustard5.blogspot.be