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Dernière recette d’été, j’imagine; gelée blanche sur la plaine il y deux jours. Je m’accroche, comme à une bouée, aux dernières chaleurs.[...]
Source: undimanche.blogspot.comEncore une recette « ton œil, ta balance », presque pas une recette donc. Mais je la note ici, pour les proportions, pour la retrouver sans peine.[...]
Source: undimanche.blogspot.comC’est une addiction saisonnière . Etonnant comme on peut apprendre à aimer adultes ces goûts que l’on détestait enfant. L’acidulé de la[...]
Source: undimanche.blogspot.comMes premiers plats chinois, bien maladroits, je les ai cuisinés d’après mes souvenirs, sans technique et sans subtilité. Mon premier livre de recettes[...]
Source: undimanche.blogspot.comTout fout l'camp! Je me souviens encore de cette séance de cinéma, comme si c'était hier. La salle de ciné de Cergy, encore presque neuve. On était là, Thomas,[...]
Source: undimanche.blogspot.comSilence J’aspire au silence Juste aller voter, dans le calme Ne plus l’entendre, elle, ses vociférations, la mauvaise foi, la haine de[...]
Source: undimanche.blogspot.comUn petit tour dans les collines vertes de Normandie, une petite ville à colombages avec sa grande halle au haut toit de tuiles plates. Un joli resto un peu[...]
Source: undimanche.blogspot.comMes ados rêvent d'ailleurs, les ados rêvent, toujours. La Chine, l'Inde, l'Amérique du sud, l'Afrique, elles la laissent à leurs aînés. Leur ailleurs est le[...]
Source: undimanche.blogspot.comJe vais encore me faire traiter de bobo. Mais peu importe, j’ai une excuse. Ce n’est pas pour moi, mais pour mes ados. Ou plutôt mon ado et toutes[...]
Source: undimanche.blogspot.comIl y a quelques temps déjà, lors d’un déjeuner ensoleillé sur les quais de Seine – au passage, quelle merveille ces quais sans voitures, on se sent[...]
Source: undimanche.blogspot.comIl est déjà bien tard déjà pour les fraises. Mais pas pour les desserts glacés, mousseux et fruités. Je le verrais bien aux framboises, aux pêches ou aux[...]
Source: undimanche.blogspot.comJ’aime les livres de cuisine voyageurs. Ce sont ceux que j’utilise le plus. Et ce joli livre de Nadia Paprikas sur la cuisine marocaine n’a[...]
Source: undimanche.blogspot.comUne recette simple qui s’accorde à la fraîcheur soudaine de ce début d’automne. Prise dans un de mes plus anciens livres de cuisine Le meilleur et[...]
Source: undimanche.blogspot.comIl y a des printemps comme ça. Pas souvent. Des printemps plus fleuris que d’autres, un délice de ciel bleu et d’air doux, de lumière verte sous[...]
Source: undimanche.blogspot.comFin d’une longue période d’hivernage. L’hiver, je me replie, de plus en plus. Et je songe à d’autre cieux, plus cléments. Cheminée,[...]
Source: undimanche.blogspot.com