Connectez-vous pour recettes24 pour enregistrer vos recettes préférées
Si vous n'êtes pas encore enregistré(e), inscrivez-vous maintenant!
Trouvé 96 recettes
En plein hiver, quel est le plat préféré des Chinois ? Bien sûr, c'est la fondue chinoise 火锅 huǒguō , qui signifie mot à mot "feu" et "marmite". Il y a[...]
Source: recetteschinoises.blogspot.comHuajuan (littéralement "torsade fleur") est une variation de Mantou (pain chinois à la vapeur), une alternative au riz, surtout dans le nord de la Chine. On[...]
Source: recetteschinoises.blogspot.comAprès le You Tiao , il est évident (pour moi) de faire cette crêpe populaire du nord de la Chine. Elle est origine de Tianjin, ville côtière située à 200 km[...]
Source: recetteschinoises.blogspot.comUn gâteau que je savoure chaque fois quand je retourne à Pékin. C'est une vieille épicerie qui vend un peu de tout, mais surtout connue pour ses pâtisseries. [...]
Source: recetteschinoises.blogspot.comC'est bientôt la fête des bateaux-dragons : le 5em jour du 5em mois de l'année traditionnelle chinoise, pour cette année, ce sera le 24 juin. C'est une autre[...]
Source: recetteschinoises.blogspot.comUne entrée croquante et savoureuse pour le printemps. J'en profite pour parler de "Mao Dou", le soja poilu, appelé en japonais "edamame". Ce sont des fèves[...]
Source: recetteschinoises.blogspot.comParmi les huiles aromatisées chinoises, c'est celle aux sésames que j'utilise le plus souvent, mes 2 autres préférées sont celle aux poivres de Sichuan et[...]
Source: recetteschinoises.blogspot.comAujourd'hui, c'est la fête de lune. Joyeuse fête de lune à tous pour cette année de lapin! D'après la légende chinoise, le lapin est le compagnon de la déesse[...]
Source: recetteschinoises.blogspot.comCe plat est préparé avec le chou normal (le chou rond), on peut donc le faire sans même aller à l'épicerie asiatique. Pour 2 personnes Ingrédients : un demi[...]
Source: recetteschinoises.blogspot.comFuru (soja fermenté en bloc) est utilisé comme un condiment dans la cuisine chinoise, il entre dans la composition d'une sauce ou d'une marinade. C'est un[...]
Source: recetteschinoises.blogspot.comAubergine à la vapeur sauce tomate coriandre 拌双茄 Poulet Bang Bang 棒棒鸡 Fèves de soja sucrées-salées aux épices 五香酱油豆 Boeuf mariné aux épices 酱牛肉 Chou mariné au[...]
Source: recetteschinoises.blogspot.comCinq épices, littéralement "poudre de cinq parfums", la composition se varie d'après les régions en Chine, il est généralement composé de Poivre de Sichuan,[...]
Source: recetteschinoises.blogspot.comLe poivre du Sichuan se dit en chinois"poivre fleur", il donne à la fois une sensation piquante dans la bouche comme le piment et la sensation de picotement,[...]
Source: recetteschinoises.blogspot.com