Connectez-vous pour recettes24 pour enregistrer vos recettes préférées
Si vous n'êtes pas encore enregistré(e), inscrivez-vous maintenant!
Trouvé 290 recettes
Je regarde depuis quelques temps, quand c'est possible (parce que ça passe tard), La Meilleure Boulangerie de France, une émission qui passe sur Casa . Et je[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comUn peu plus tôt, cette semaine, je vous ai parlé des cadeaux de Noël que j'ai reçus avant la date. Aujourd'hui, je vous présente le deuxième livre consacré à[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comMon beau-père est mon "pusher" de rhubarbe. Il a pitié de moi, avec mon plant de rhubarbe qui ne donne que des tiges grosses comme mon petit doigt. Il va me la[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comQuelle belle fin de semaine nous avons eu ! Un vrai temps d'été, avec les coups de soleil et les maringouins ! Un temps qui donne envie de profiter au maximum[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.com1 litre (4 tasses) de lait 400 gr (2 tasses) de sucre Mettre le lait et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Mettre au ralenti et laisser cuire[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comQuand certains trouvent leur mijoteuse indispensable, moi je trippe sur les autocuiseurs. Ils sont loin les autocuiseurs de nos grands-mères qui fonctionnaient[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comJ'ai coupé toute la rhubarbe que j'avais dans le jardin et j'ai eu envie de refaire une recette de ma mamie : la confiture rhubarbe et banane. Je sais qu'elle[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comVous avez été très nombreux à participer au jeu pour gagner 5 livres "Ladurée-Sucré . Je vous ai tous listés à la main, puis j'ai découpé vos noms. Le tirage[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comVous étiez 13 à participer au tirage pour gagner un lot Nesquik , dans le cadre du Mouvement Plus de Lait de Nesquik . Après le tirage au sort effectué à[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comCe gâteau vient de l'île de Chypre où le citron, la semoule de blé et le yogourt sont les alliés de tous les bons cuisiniers. La semoule lui donne une texture[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comCette année mes paniers seront remplis avec : Beurre de pommes à l'érable Miel de poires Sucre vanillé Extrait de vanille Écorces d'oranges confites Nougat[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comCupcakes de Julien Guillegault (clic ) Leçons de confitures de Christine Ferber ( clic) La cuisine des fruits de Philippe Chapon (clic ) 350 g de recettes[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comTerrine d'oranges et de bananes en gelée de pêches Terrine de fraises Terrine de bleuets Terrine glacée aux framboises et chocolat
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comBresaola maison Cretons à la ciboulette Filet de porc séché aux herbes de Provence Jambon séché maison Magrets séchés Pâté de campagne maison Pâté de campagne[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comles kolaches de Sandra et poêlée de crevettes curry-coco de Choupette le mi moelleux, mi flan d'Alhya, le gâteau de la teinturière d'annellore, le fondant[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comUne recette d'hélène L. que j'ai adaptée avec les tartines, la recette originale était servie avec des muffins anglais 7 oz (environ 200 g ) chair de crabe[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comLors du dernier salon du livre à Montréal, j'ai acheté Miel- L'art des abeilles, l'or de la ruche d'Anicet Desrochers et d'Anne-Virginie Schmidt. Je n'avais[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comJe me suis inspirée d'une recette d' Armand Forcherio pour préparer ce ceviche que j'ai servi pour notre dernier party d'été avec nos amis Denis et Annie.[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comJe suis folle de la soupe. Chaude, froide, avec des morceaux, en velouté etc... Ma préférée reste à tout jamais la chaudrée de palourdes et j'en ai mangée[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comUne recette de Sarah aka Crous-tille Super bon pain de viande, excellent aussi servi froid pour le lunch 1 lb de veau haché 1 lb de porc haché 1/2 tasse de[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comUne nouvelle fois, j'ai ouvert le livre : la Cuisine Réconfort dont je vous ai parlé mercredi pour réaliser cette tarte à l'ancienne façon Australie. Tout le[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comCe n'est pas proprement dit une recette,..plutôt une idée, car c'est le nouveau poissonnier de l'aqua mare qui m'a préparé ces paupiettes Ce sont deux filets[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comJ'ai reçu, il y a quelques temps déjà, le livre de Trish Deseine : Et mourir de plaisir , paru chez Hachette. Un livre écrit par une gourmande, pour les[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comJe boycotte le boeuf haché ! Les prix affichés actuellement n'ont aucun bon sens ! Le pâté chinois va bientôt devenir un mets de luxe ! Pour ne pas frustrer[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.com1 kg de moules, nettoyées et grattées 1 échalote émincée (française) 1 gousse d'ail émincée 1/2 tasse de vin blanc sec beurre dans un grand chaudron, faire[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comQuand j'ai lu le tire du livre de Tony Turnbull, 4 Façons de (presque) tout cuisiner paru chez Marabout, je ne voyais pas vraiment où il venait en venir. Puis[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comDurant nos dernières vacances à l'île du Prince Édouard, nous avons mangé des chaudrées et des fish and chips dans chaque restaurant que nous avons visités.[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comQui ne connait pas Gordon Ramsay ? On peut apprécier ou non sa personnalité mais on ne pourra pas lui reprocher d'avoir de superbes recettes. Pour en avoir[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comLe thème du mois de Décembre du Projet de l'Expérience Culinaire Canadienne orchestré par Valérie est les traditions de Noël...sujet complètement de saison. Si[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comIl y a quelques semaines, j'ai eu envie de me mettre aux sushis mais comme je n'ai aucune expérience dans leur préparation, je me suis rendue à ma librairie et[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comLors d'un épisodes de l'émission La meilleure boulangerie de France, le défi était donné de faire des chouquettes et d'y incorporer des myrtilles (bleuets pour[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comFaire son pain maison a ses avantages, mais aussi ses inconvénients. On créé des personnes qui n'aiment que le pain frais et qui pincent un peu du bec quand le[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comAujourd'hui, je vous fais du réchauffé, puisque j'ai déjà publié cette recette en 2006. Les photos n'apparaissaient plus alors j'ai pensé que ça rappellerait[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comNon je ne suis pas morte, je me suis pris quelques jours de vacances du blogue et du net en général. J'ai rendu mon manuscrit et j'avais besoin de faire autres[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.comGrâce à mon beau-papa, cette année, j'ai plein de pieds de rhubarbe dans mon jardin et ils sont très gros. Il me les avait apportés l'automne dernier et je les[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.com8 tranches de pancetta , en petits morceaux 24 tranches de baguette 1 gousse d’ail, coupée en 2 125 ml huile d’olive pure 30 ml persil frais haché. 15 ml[...]
Source: lesgourmandisesdisa.blogspot.com