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Cette recette vient de Ghylaine Arabian , non pas que je sois influencée par Top chef mais je l'avais mise de côté car elle réalise sa mousse uniquement avec du chocolat et des blancs d'oeuf . J'ai réalisé ce dessert avec du chocolat Côte d' Or au lait car pour moi il répond à mon dilemme : le chocolat noir je le trouve parfois trop fort et le lait trop doux , celui là se place juste entre les 2 ....  Cette mousse est très légère (dans tous les sens du terme car ni sucre , ni beurre ...), aérienne , nous avons beaucoup aimé sa texture  . pour 4 personnes : 130 gr de chocolat au lait Côte d' Or 5 blancs d'oeufs 1 cuil à café de jus de citron Faites fondre le chocolat et gardez le à une température de 30 ° C . Pendant ce temps montez les blancs en neige avec la cuil de jus de citron . Incorporez délicatement le chocolat fondu en soulevant les blancs . Mettez au frais minimum 8 heures .

Source: ondinecheznanou.blogspot.com

J'avais mis cette recette de Melissa D'Arabian dans mes favoris il y a plusieurs semaines déjà. Comme j'ai un stock de poitrines de poulet à écouler et que j'ai un litre de babeurre à utiliser, je me suis dit que c'était le bon temps de tester ce poulet ! J'ai décidé de cuire ce poulet entièrement au four car pas envie d'avoir de l'huile qui gicle partout sur mon poêle... Ah paresse, quand tu nous tiens... ! Ce poulet est vraiment fantastique ! Le babeurre donne un goût et une texture sans pareille. La viande est goûteuse et juteuse, miam ! Vous remarquerez que depuis quelques temps, je fais mes plats avec du panko au lieu de la chapelure. Je trouve ça plus facile, plus croustillant et vraiment meilleur. À essayer si ce n'est pas déjà fait ! 2 portions 2 poitrines de poulet (environ 150g chacune) 1/2 tasse de babeurre Une grosse pincée de sel 1/2 cuillère à soupe de sambal oelek 1/3 tasse de panko Mélanger le babeurre, le sel et le sambal. Y déposer les poitrines de poulet et mariner pendant au moins 8h ou toute une nuit. Égoutter légèrement le poulet puis enrober de panko. Vaporiser d'huile d'olive des deux côtés et cuire au four à 375°F pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à bien doré.

Source: katiaaupaysdesmerveilles.blogspot.com

C'est l'été et le jardin regorge de tomates bien mûres et de fines herbes mais vous n'avez pas envie de passer la journée à préparer une sauce tomate classique ? Essayez donc cette fabuleuse sauce crue chipée chez Melissa D'Arabian ! Toute simple, ça prend seulement 5 minutes à préparer et c'est tout simplement irrésistible. J'en profite pour vous présenter ma dernière découverte en matière de pâtes : les nouilles shirataki . Ce sont des nouilles faites à base de tofu, donc sans gluten, qui ont une texture spéciale qui ne ressemble à rien que je connaisse et que j'aime bien (par contre, il semblerait que ce n'est pas le cas pour tout le monde...). Le seul problème, c'est qu'elles ne sont pas super nourrissantes : pratiquement aucune protéine et seulement 40 calories par paquet. On a intérêt à mettre de la viande dans la sauce ou à les accompagner d'autre chose de plus soutenant. Vous les trouverez à l'épicerie au rayon du tofu. Ne soyez pas rebutés par son emballage (un petit sac plein de liquide dans lequel baignent les nouilles), ces nouilles ne sont pas gluantes et n'ont pas une texture de spaghetti trop cuit ! 1 portion 2 petites tomates (jaune et orange pour moi) 2 cuillères à thé de câpres 1 gousse d'ail pelée, écrasée Une pincée de flocons de piment fort Un peu de zeste de citron Une sélection d'herbes au choix, ciselées (persil plat, basilic et menthe pour moi) Huile d'olive Sel et poivre 1 portion de pâtes Couper les tomates en petits dés. Ajouter le reste des ingrédients (sauf les pâtes), bien mélanger et laisser reposer pour que les saveurs se mélangent, environ 30 minutes ou plus. Retirer la gousse d'ail. Pendant ce temps, cuire les pâtes. Bien égoutter. Verser les pâtes sur la sauce crue. Laisser reposer 1 minute puis bien mélanger. Servir avec du parmesan râpé.

Source: katiaaupaysdesmerveilles.blogspot.com

Depuis le début du mois de janvier, Foodnetwork regorge de nouvelles émissions dont celle de Melissa D'Arabian qui consiste à cuisiner des repas pour quatre personnes à moins de 10$. Lors du premier épisode que j'ai regardé, elle faisait cette salade toute simple à base d'un paquet d'ingrédients que j'ai dans mon garde-manger et auxquels je n'ai pas touché depuis belle lurette. J'ai légèrement modifié la recette pour la rendre plus attrayante pour moi, notamment en diminuant la quantité de lentilles de moitié (je ne suis pas fan et c'était juste parfait pour moi) et en ajoutant des tomates, du jus de lime et beaucoup plus de coriandre. Malgré que ce plat soit bien bon, facile à faire et peu coûteux, je remarque deux choses. D'abord, il y a une petite amertume que je n'aime pas tellement que j'attribue au zeste de lime (mon zesteur a dû prélever la petite peau blanche de la lime j'imagine). Je retirerais donc cet ingrédient. Aussi, je trouve qu'il manque un ingrédient pour que l'expérience de saveur soit complète. Je propose ou bien des cubes d'avocat, ou bien des suprême d'oranges, ou pourquoi pas les deux. 4 portions 1/2 tasse de quinoa 1/4 tasse de lentilles brunes 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge 1/4 tasse d'huile d'olive (au goût) 1/8 cuillère à thé d'ail en poudre Le zeste d'une lime et la moitié de son jus (seulement le jus la prochaine fois) Sel et poivre au goût 1 échalote française hachées finement 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée (au moins 4 fois plus pour moi !) 1 tomate en dés Débarrasser les lentilles des corps étrangers, rincer et couvrir d'eau. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes. Égoutter et laisser refroidir. Réserver. Porter 1 tasse d'eau à ébullition. Ajouter le quinoa, mélanger, couvrir et baisser le feu au minimum. Laisser reposer 12-15 minutes jusqu'à ce que l'eau soit toute absorbée et que le germe blanc soit libéré. Laisser refroidir. Réserver. Dans un grand bol, les ingrédients de la vinaigrette puis incorporer l'échalote, la tomate et la coriandre. Ajouter les lentilles et le quinoa refroidis. Bien mélanger. Servir.

Source: katiaaupaysdesmerveilles.blogspot.com

Comme la plupart d'entres vous , j'ai suivi le Top Chef de ce lundi et certaines recettes m'ont tapé dans l'oeil, aïe ! ouille !  même pas mal !  comme ces oeufs en neige au micro-ondes de Ghislaine Arabian donc j'ai cherché sur le net après avoir vu l'émission,  j'avais noté les quelques indications de Chef Arabian  et pas facile, parce que sur le site de Top Chef sur M6   on ne nous donne pas les mesures alors j'ai testé pour vous et pour votre dessert les Oeufs en neige au micro-ondes  -oOo- mon micro-ondes a une puissance de 870 watts au maximum donc ma recette est basée sur cette puissance pour les temps de cuisson si j'ai bien lu sur le net, il ne faut pas aller au delà de 1000watts à vous de voir  -oOo- pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes : pour la crème anglaise :  3 cuillères à soupe de sucre  4 sachets de sucre vanillé 3 jaunes d'oeuf 2 cuillères à soupe de maïzéna 1/2 litre de lait  j'ai ajouté les zestes d'un citron non traité (un du jardin familial) sont trop bons !  -oOo- pour les blancs en neige :  3 blancs en neige 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de sucre en poudre -oOo- pour le caramel : 100g de sucre en poudre quelques gouttes de jus de citron  -oOo- pour le dressage : quelques amandes  effilées grillées  -oOo- on commence par battre les blancs en neige ferme  quand vos blancs se tiennent et sont bien montés,  ajoutez le sucre en poudre en deux fois tout en battant aux fouets électriques pour "serrez" vos blancs réservez  -oOo- pour la crème anglaise  : vos trois jaunes sont dans un saladier allant au micro-ondes ,  ajoutez le sucre vanillé, fouettez , faites chauffer 2 mn le lait au micro-ondes pendant ce temps ,continuer à fouettez les jaunes  versez la maïzena , fouettez toujours  puis versez le lait chaud en douceur , d'abord un peu , fouettez puis le reste en deux fois, fouettez  ça mousse, c'est normal déposez le saladier au micro-ondes  chauffez 2mn  remuez  encore 2mn , remuez  profitez en pour ajoutez les zestes de citron puis encore 2mn , ça commence à prendre  (là j'avoue que j'étais prête à remettre de la maïzena mais oh miracle !  sur la cuillère je vois que la crème commence à prendre) donc j'ai remis 2mn et c'était même un peu épais, j'ai ajouté un tout petit peu  de lait pour que ça soit moins épais, plus crème ,  remuez bien , gouttez , c'est bon ! ouf ! ça c'est fait ...  la crème nappe bien la cuillère  quand je trace une ligne sur le dos de la cuillère la crème reste en place , c'est ok  couvrez d'un  film plastic , au contact, c'est à dire qu'il doit toucher la surface de la crème pour éviter qu'une croûte ne se forme  et réservez au frais  -oOo- on revient sur les blancs : dans une assiette creuse , versez un peu d'eau chaude remplissez une tasse que vous aurez passée sous l'eau , avec du blanc en neige tassez avec la spatule, puis videz la dans l'assiette sur l'eau chaude passez 2,15mn au micro-ondes  elle a pratiquement doublé de volume  déposez l'île sur un torchon propre  procédez ainsi avec les deux autres îles  -oOo- pour le caramel : il se fera au moment de dresser bien sûr   versez les 100g de sucre en poudre dans un bol,  ajoutez quelques gouttes de jus de citron et passez de deux minutes en deux minutes au micro-ondes  il a fallu ... 8 mn avec mon micro-ondes pour que ça fasse du caramel d'une couleur ambrée  attention le bol est très chaud !  sérieux ! je préfère le faire à la casserole  -oOo- il faut dresser dès que votre caramel est prêt  versez de la crème anglaise dans un ravier, verre, bol , ce que vous voulez  ajoutez une île flottante, puis versez du caramel en filet sur le dessus j'ai saupoudrez de quelques amandes effilées grillées  si la crème anglaise est déjà bien froide , servez aussitôt  sinon vous pouvez réservez au frais une heure ou deux  verdict :  c'est un dessert qui est bon certes mais je préfère tout de même la version classique  qui n'est pas plus difficile  ni beaucoup plus longue  habituellement , je fais pocher mes blancs en neige dans le lait qui me servira à faire la crème anglaise cette méthode au micro-ondes est à faire pour dépanner  si vous avez des invités de dernières minutes  bonne dégustation !  photo Pinterest Pam Braswell

Source: cuisinenfolie.blogspot.com

J'adooooOOOre le filet mignon de porc! Le meilleur jamais mangé... un filet mignon au Maroilles , le pied total!! C'était au Grand Chemin, en Belgique ... Ici, bien entendu, on ne trouve pas de Maroilles ... trop parfumé, trop collant, trop "pas assez pasteurisé". Les Américains ne savent vraiment pas ce qu'ils ratent! J'ai par contre trouvé cette recette qui est un délice sur http://www.foodnetwork.com/ , une recette de Melissa D'Arabian . Vous pouvez la retrouver ici ou bien suivre la recette en français, c'est plus fastoche pour les "non fluent" Généralement, avec un filet mignon, je sers 4 personnes... mais après ça dépend de la taille du vôtre... de filet mignon, bien entendu! Si vous voulez suivre mes charmantes aventures et ne rater aucune actualité, n'hésitez pas à rejoindre ma page Facebook en cliquant ici ! Ingrédients pour la croûte un oignon en cubes une botte de coriandre fraîche 2 gousses d'ail écrasées 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 30 g de chapelure (je la fais moi-même, avec du pain raci que je fais toaster puis que je mixe une fois froid, c'est meilleur) sel Ingrédients pour le filet mignon 1 filet mignon de porc (forcément) 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à soupe de cumin en poudre 1/2 cuillère à café de piment de cayenne en poudre sel 5 cl d'huile Comment qu'on fait? Préchauffer le four à 375°F = 190°C Dans un tout petit récipient, mélanger les épices ( cannelle , cumin et piment) avec le sel. Frotter cette mixture tout autour du filet. Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile sur feu moyen et y faire dorer le porc, sur tous les côtés. Attention, parce que l'huile " pschitt " un max quand on retourne le porc, alors prévoyez du K2r, si vous avez décidé de sortir vos plus belles fringues pour l'occas '! Réserver le filet dans un plat à four, et garder la sauteuse telle quelle pour plus tard. Pendant ce temps là... mixer l'oignon, l'ail et la coriandre. Dans la fameuse sauteuse que vous avez pris soin de ne pas laver entre temps; ajouter l'huile d'olive, et faire revenir la mixture jusqu'à ce qu'elle soit tendre (pas longtemps, peut-être 3 ou 4 minutes). Ajouter la chapelure et faire revenir encore quelques minutes. Un peu de sel par dessus tout ça... et le tour est joué, y a plus qu'à tout mettre en place maintenant! Badigeonner le filet avec la moutarde à l'aide d'un pinceau, c'est plus facile et plus régulier. Et enfin appliquer une bonne couche d'herbes tout autour de la bête. Il faut bien presser pour que ça adhère comme il faut. Enfourner pendant environ 45 minutes. Une fois cuit, le sortir du four et surtout, SURTOUT le laisser reposer 10 bonnes minutes avant de le découper! Ce sera meilleur, et encore super chaud, croyez-moi ! D'habitude, je fais de l'orzo pour accompagner ce plat et une fondue de poireaux toute bête. Bone Appétouze ! B.O.R (bande originale de la recette) : Zero 7 "Simple Things " Porc , Plat , Epices , Moutarde , ail , Filet Mignon  

Source: cabouffeundoberman.blogspot.com

J'ai régulièrement parlé de chefs de cuisine que j'admire, bien souvent des noms connus par tous les gastronomes de la planète, Marisol est un cas un petit peu particulier dans le monde de la gastronomie. Encore inconnue de la plupart d'entre nous il y a 2 ans, cette Lady Chef franco-espagnole est pourtant une des seules femmes doublement étoilées (Comme la Chef Arabian) Marisol est entrée en cuisine de façon étonnante, partie en Amérique pour terminer ses études, elle a décroché son premier job en tant que plongeuse dans l'un des restaurants d' April Fisher, 3 mois après son arrivée, le Chef, Jean-Michel Grondin, lui propose de remplacer un commis ayant décidé de changer d'orientation et les choses avancent alors rapidement. Pendant 2 ans, Marisol va apprendre les techniques et les différents métiers de la gastronomie, cuisine, pâtisserie et boulangerie n'auront plus de secrets pour elle. April Fisher décide d'ouvrir une nouvelle maison de bouche à Barcelone et, vu les progrès de sa protégée, Jean-Michel Grondin lui conseille d'amener Marisol pour cette ouverture afin de diriger la cuisine, elle obtiendra sa première étoile après seulement 1 an  et la seconde l'année suivante. La tête pleine de projets, cette nouvelle Lady Chef compte ouvrir "Le beurre noisette", son propre établissement à Paris et, s'occupe déjà de la gestion d'une brasserie proche du restaurant AP de New-York. Chef de la nouvelle vague, pleine de talent, Mademoiselle Meunière évolue à présent dans l'univers de la grande cuisine comme un poisson dans l'eau et est régulièrement consultée pour la création de Cartes de grands groupes hôteliers

Source: oliskitchen.blogspot.com

Nouvel épisode de Top chef, le débrief s'impose donc ! La soirée commence avec l'épreuve du gâteau au chocolat, tout cela sous l'égide de Patrick Roger, le fameux chocolatier très farfelu mais très à la mode! Comme toujours, l'enjeu est de taille : l'immunité d'abord mais aussi la chance de voir son gâteau commercialisé durant trois semaines chez Auchan. Une belle vitrine donc pour le gagnant. Virginie commence, toute enjouée, un moelleux chocolat/orange. Fabien, lui, imagine un gâteau à base de mousse. Yoni est en plein doute et pense à sa sœur, pâtissière et compte lui rendre hommage à travers ce dessert "le mille crêpes chocolat". Naoelle n'est pas spécialement emballée par le challenge et se lance dans une forêt noire revisitée. Florent veut faire quelque chose de croustillant tout en concédant que ce n'est pas son métier. Jean-Philippe enchaîne les difficultés : une gelée au Grand Marnier trop alcoolisée, un biscuit chocolat qui se casse en deux au moment de la découpe. Le jury composé de Yoaké, ancienne candidate de Top chef, Alexandra Rosenfeld ancienne miss France et Patrick Roger, va donc goûter les merveilles! Virginie sent avoir rempli le cahier des charges, le jury est conquis même si la texture semble un peu pâteuse. Les filles sont emballées par le gâteau de Florent mais Patrick Roger l'encourage à rationaliser ses idées. Le gâteau de Fabien est maitrisé mais "moche". Celui de Valentin est pas mal, celui de Jean-Philippe "envoie", celui de Quentin "colle". Bref, pas facile de faire un choix mais c'est finalement Fabien qui est récompensé pour le travail fourni! Belle revanche visiblement sur ceux qui lui disaient qu'il était nul en pâtisserie! 2ème épreuve : transformer des plats traditionnels en hamburgers! Sont en course Yoni, Joris, Valentin et ma chouchou Naoelle ... Valentin doit revisiter la tartiflette, Naoelle le poulet basquaise, Joris la choucroute et Yoni la paella. La difficulté réside dans la déstructuration de tous les ingrédients du hamburger avec chaque ingrédient du plat imposé. Les plats terminés partent en dégustation chez les chefs, sauf qu'une deuxième épreuve se profile. L'idée c'est de revisiter les mêmes plats sous forme de pièce montée. Tous doivent s'y recoller sauf celui qui sera repêché par les chefs et qui sera élu vainqueur du hamburger. Les plats de Joris et Yoni sont récompensés et sont ex-æquo, directement qualifiés pour la prochaine semaine. Naoelle et Valentin continuent l'épreuve de la pièce montée. Valentin est totalement désemparé face à son échec et cuisine à reculons. Comme dit Guilaine Arabian "moitié Calimero, moitié grincheux". Naoelle se permet de lui donner quelques conseils mais se fait rembarrer par Valentin toujours aussi imbu de lui même. L'épreuve s'avère périlleuse pour chacun des candidats. Aucune pièce montée n'a vraiment convaincu et finalement c'est la pièce montée tartiflette qui remporte le duel, donc les bouchées de Valentin qui l'emportent. Nouvelle épreuve en extérieur pour Virginie, Jean-Philippe, Florent et Quentin au stade de France. Cuisiner pour les supporters des deux équipes. En l'honneur de Paris, la blanquette de veau. Pour Toulouse, le cassoulet. L'issue du match départagera les équipes. Si Paris gagne, les candidats seront départagés sur la blanquette et inversement! Le verdict est imminent, Paris gagne donc le jugement se fera sur la blanquette. Les deux moins bons rejoindront Naoelle en épreuve de la dernière chance. Le chef Constant attribue son point à Jean-Philippe et Quentin. Chef Piège donne le sien à Virginie et Florent. L'épreuve des couteaux (le vote des supporters) donne la victoire à Florent et Virginie. Snif car leur blanquette ne me plait pas. Épreuve de la dernière chance avec un panier de fruits imposé... Jean-Philippe se lance dans un dessert mandarine, poire, gelée de vin rouge avec un sablé breton. Audacieux. Quentin prépare une tartelette à la banane caramélisée avec une salade de fruits de saison. Avec l'âme d'un guerrier, il se lance sur le ring. Naoelle prépare un carpaccio de mangue/raisin, espuma d'ananas. A la dégustation, c'est vraiment kif kif même si Quentin se détache. Il est d'ailleurs félicité et est élu coup de ♥. Le voilà sauvé, je retiens mon souffle. Enfin le plat qui n'a pas été retenu c'est celui de Jean-Philippe. Le goût n'a pas fonctionné cette fois-ci. Pour Naoelle, c'est l'ascenseur émotionnel . Cette semaine ce fut donc chaud pour elle mais pour tous les champions, il peut y avoir un passage à vide. Je suis sûre qu'elle va se ressaisir! Voilà, c'est fini. Revoir l'émission en replay, c'est très appréciable car zéro publicité et du coup l'émission se finit vachement plus tôt ! Et vous, qu'avez-vous pensé de cet épisode de Top Chef?

Source: cookingenaustralie.blogspot.com

Une nouvelle semaine commence, le lundi est passé et c'est déjà l'heure de s'installer devant Top Chef .. Allez, c'est parti ! L'émission commence avec une séquence émotion... Les cuisiniers en herbe reçoivent un courrier de leurs proches. Chacun y va de sa petite larme évidemment, on les comprend ! Le premier challenge du jour : cuisiner un plat sucré-salé à partir d'un panier plein de fruits et légumes. En théorie, chacun dispose d'une heure de cuisine ... Seulement il y a un hic, leurs proches présents dans les cuisines de Top Chef doivent répondre à des questions de culture culinaire. En fonction des réponses de chacun, le cuisinier correspondant aura plus ou moins de temps. A l'issue de la première question (qu'est-ce qu'une joconde ... un biscuit donc), seuls Florent, Valentin, Virginie, Yoni et Fabien rentrent en cuisine ! La deuxième question arrive et là, c'est l'hécatombe. Aucun des proches ne trouve le ziste (et non le zeste hein), aucun des cuisiniers ne part donc en cuisine! Troisième question : comment sont taillés les légumes quand on fait une julienne? Facile, en bâtonnets. Tous répondent correctement ... les six derniers partent donc en cuisine et comme dit Latifa "c'est chaud bouillant" sachant qu'il ne leur reste que 30 minutes pour élaborer un plat sucré-salé! Et effectivement, le timing est serré pour terminer à temps ! Place à la dégustation! Chaque proche doit attribuer un point à son plat préféré ... Evidemment, interdiction d'être juge et partie et de donner un point à son proche. ça, c'est lo-gi-que! La maman de Latifa (les chiens ne font pas les chats, hein!) ne mâche pas ses mots et n'y va pas avec le dos de la cuiller en taclant les candidats un à un ... mais elle est rigolote et on ne lui en tiendra pas rigueur! La maman de Julien est touchante et semble émerveillée par tous les plats qui lui sont présentés. Place aux votes. Joris et Florent mènent la course en tête avant l'ultime vote de la maman de Julien qui attribue son point à Naoëlle. Du coup, les deux blondinets se retrouvent à égalité : 3 partout. La Chef Arabian déguste et doit départager les deux assiettes ... Finalement, elle attribue son point et l'immunité à Joris ! Pour la seconde épreuve, on retrouve un défi bien connu de ceux et celles qui suivent le programme. La reproduction d'un plat imaginé par le Chef Piège. Reproduire à l'identique un plat dégusté à l'aveugle dans une boîte noire. Je me souviens que l'an passé, l'épreuve avait été rude pour les challengers. A n'en pas douter, ça va être aussi compliqué cette fois-ci. Deux équipes de trois sont constituées : Jean-Philippe, Julien et Florent d'une part, Naoëlle, Fabien et Quentin d'autre part. Dans chaque équipe, un chef est désigné pour rentrer dans la boîte noire et mettre tous ses sens en éveil. Le plat à reconnaître, c'est une langue de veau moelleuse et croustillante, huile grillée, légumes au vinaigre, poudre de câpres. Honnêtement, visuellement c'est très beau mais je suis pas vraiment fans des abats ... Donc si j'avais dû goûter, j'aurais certainement reconnu illico presto la langue de veau ... car je n'aime pas ça! En tout cas, qu'il s'agissait d'abats, très certainement. Florent et Naoëlle sont désignés pour rentrer durant 5 minutes dans la boîte noire. Florent passe vraiment à côté de la dégustation, Naoëlle reconnait les sommités de chou, le croquant, l'aspect vinaigré du plat, qu'il y a des abats même si la langue de veau n'est pas clairement détectée. Les candidats se succèdent toutes les trente minutes dans la chambre noire ; les idées se mêlent et fusent. Finalement, le Chef Piège accorde deux indices de taille aux candidats pour les aider à réaliser leurs plats ... puis un ultime bonus, la possibilité pour un candidat par équipe de voir le plat durant 3 secondes, juste histoire de pouvoir dresser au plus prés de la réalité. Mais 3 secondes, ça passe TROP vite. Finalement, l'équipe 100% garçon a élaboré un plat plus joli visuellement mais moins goûteux que l'équipe emmenée par Naoëlle. Verdict : c'est le visuel qui l'emporte sur le goût ! Snif pour Naoëlle, Fabien et Quentin qui sont bons pour l'épreuve de la dernière chance. Troisième épreuve : cuisiner pour Michèle Laroque et Pierre Palmade ... Deux équipes : Valentin et Latifa vs Yoni et Virginie. Sur cette épreuve, la première équipe doit cuisiner un menu autour de la terre tandis que les seconds devront cuisiner un menu autour de la mer. Le thème : mariage impossible. Un thème bien vicieux et farfelu quand on ne sait pas encore quels produits l'équipe d'en face va imposer à l'autre. Mais à coeur vaillant, rien d'impossible! Dans l'équipe de Virginie et Yoni, les esprits s'échauffent un peu à cause des pépins de tomate. Personnellement, j'adore les pépins de tomate et le petit côté juteux qui les entoure ; bref ! Parmi les produits imposés, il fallait notamment associer l'avocat au chocolat, les cornichons dans une salade de fruits, les bonbons dans le foie gras ou encore le chocolat blanc avec le cabillaud ... ça laisse songeur hein?! Les chefs-membres du jury soulignent l'audace dont ont dû faire preuve les candidats pour pouvoir faire des mariages impossibles. Pari gagné, on dirait. Cela étant, c'est Latifa et Valentin qui rejoignent Fabien, Quentin et Naoëlle en dernière chance, où le thème imposé est le carré d'agneau. Finalement, c'est le plat de Naoëlle qui remporte une fois encore les suffrages. Celui de Latifa en revanche ne récolte pas la moyenne, c'est elle qui est éliminée ... Dommage car c'était une candidate pleine de peps ! Avez-vous regardé Top Chef ce soir ? Qu'avez-vous passé de l'émission de ce soir ?

Source: cookingenaustralie.blogspot.com

Mamina nous a organisé un super jeu, où on devait utilise la gamme « Le fruit deMonin™ » pour préparer de petits plats. J’aime bien avoir des morceaux dans mes boissons – des bubble teas (sans le thé, bien sûr), du jus de coco avec des morceaux, des sangrias, … Par la même occasion, en faisant cette recette, j’ai testé des cocktails en couches. La prochaine fois, j’utiliserais des couleurs différentes pour que les strates soit plus nettes. Le résultat était un cocktail équilibré et très féminin. J’ai aussi inclus une photo du cocktail mélangé avec les morceaux de gelée flottant dessus. Cocktail coco des milles et une nuits Ingrédients Pour la gelée de basilic 50ml sirop de basilic Monin™ 250 ml d’eau 1 càs de gélatine en poudre Pour le cocktail 30ml ‘le Fruit de Monin™’ noix de coco 30 ml de sirop de rose 60ml de jus de coco 30 ml de jus de citron 60 ml de gin Quelques gouttes d’angostura bitters Méthode : Pour la gelée Faire chauffer l’eau et en prélever un peu pour y dissoudre la gélatine. Mélanger avec le restant d’eau et le sirop de basilic. Verser dans un moule et faire prendre au frais. Couper la gelée en petits des d’un demi centimètre. Pour l’assemblage du cocktail : Dans un verre à cocktail poser 2 càs de des de gelée de basilic. Couvrir complètement avec le ‘Fruit de Monin ™noix de coco. Mettre dessus délicatement le sirop de rose. Mélanger ensemble le jus de citron, jus de coco, gin et les bitters. Verser ce mélange délicatement sur le sirop de rose – si nécessaire en le versant sur le dos d’une cuillière. A votre santé ! *** Mamina organized a game for us where we had to use the range ‘ Le fruitde Monin™ in our recipes. I like bits of things in my drinks – bubble teas (without the tea for me), coconut water with bits of coconut, sangrias, etc. And at the same time, while making this recipe, I tried my hand at making layered cocktails. Next time, I’ll try contrasting colours to have the layers more contrasting. The result was a yummy and balanced cocktail that was very feminine. I also have posted a photo of the cocktail stirred up with the jelly pieces floating. Coconut Arabian nights cocktail Ingredients For the basil jelly: 50ml Monin™ basil syrup 250ml water 1 tbsp gelatin powder For the cocktail: 30ml ‘le Fruit de Monin™’ coconut 30 ml rose syrup 60ml coconut water 30 ml lemon juice 60 ml gin A few drops of angostura bitters Method: For the jelly: Heat the water and in a little bit of water dissolve the gelatin. Add in the remaining water and the basil syrup and mix well. Pour in a square cake tin and let it set in the refrigerator. When set, cut the jelly in ½ cm cubes. To assemble the cocktail: Pour 2 tbsps of basil jelly in the bottom of the cocktail glass. Cover completely with ‘le Fruit de Monin™’ coconut. Pour delicately the rose syrup on this layer. Mix the coconut water, lemon juice, gin and angostura bitter. Pour slowly on the rose syrup, if necessary, by pouring on the back of a teaspoon. Cheers! ***

Source: bombay-bruxelles.blogspot.com

J'adooooOOOre le filet mignon de porc! Le meilleur jamais mangé... un filet mignon au Maroilles , le pied total!! C'était au Grand Chemin, en Belgique ... Ici, bien entendu, on ne trouve pas de Maroilles ... trop parfumé, trop collant, trop "pas assez pasteurisé". Les Américains ne savent vraiment pas ce qu'ils ratent! J'ai par contre trouvé cette recette qui est un délice sur http://www.foodnetwork.com/ , une recette de Melissa D'Arabian . Vous pouvez la retrouver ici ou bien suivre la recette en français, c'est plus fastoche pour les "non fluent" Généralement, avec un filet mignon, je sers 4 personnes... mais après ça dépend de la taille du vôtre... de filet mignon, bien entendu! Si vous voulez suivre mes charmantes aventures et ne rater aucune actualité, n'hésitez pas à rejoindre ma page Facebook en cliquant ici ! Ingrédients pour la croûte un oignon en cubes une botte de coriandre fraîche 2 gousses d'ail écrasées 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 30 g de chapelure (je la fais moi-même, avec du pain raci que je fais toaster puis que je mixe une fois froid, c'est meilleur) sel Ingrédients pour le filet mignon 1 filet mignon de porc (forcément) 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à soupe de cumin en poudre 1/2 cuillère à café de piment de cayenne en poudre sel 5 cl d'huile Comment qu'on fait? Préchauffer le four à 375°F = 190°C Dans un tout petit récipient, mélanger les épices ( cannelle , cumin et piment) avec le sel. Frotter cette mixture tout autour du filet. Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile sur feu moyen et y faire dorer le porc, sur tous les côtés. Attention, parce que l'huile " pschitt " un max quand on retourne le porc, alors prévoyez du K2r, si vous avez décidé de sortir vos plus belles fringues pour l'occas '! Réserver le filet dans un plat à four, et garder la sauteuse telle quelle pour plus tard. Pendant ce temps là... mixer l'oignon, l'ail et la coriandre. Dans la fameuse sauteuse que vous avez pris soin de ne pas laver entre temps; ajouter l'huile d'olive, et faire revenir la mixture jusqu'à ce qu'elle soit tendre (pas longtemps, peut-être 3 ou 4 minutes). Ajouter la chapelure et faire revenir encore quelques minutes. Un peu de sel par dessus tout ça... et le tour est joué, y a plus qu'à tout mettre en place maintenant! Badigeonner le filet avec la moutarde à l'aide d'un pinceau, c'est plus facile et plus régulier. Et enfin appliquer une bonne couche d'herbes tout autour de la bête. Il faut bien presser pour que ça adhère comme il faut. Enfourner pendant environ 45 minutes. Une fois cuit, le sortir du four et surtout, SURTOUT le laisser reposer 10 bonnes minutes avant de le découper! Ce sera meilleur, et encore super chaud, croyez-moi ! D'habitude, je fais de l'orzo pour accompagner ce plat et une fondue de poireaux toute bête. Bone Appétouze ! B.O.R (bande originale de la recette) : Zero 7 "Simple Things " Porc , Plat , Epices , Moutarde , ail , Filet Mignon

Source: cabouffeundoberman.blogspot.com

Parce que je suis sympa je vous ai fait un récap des trucs et astuces vus à la télé lundi soir. Entre 100% Mag et le Choc des Champions Top Chef, ça a été un festival. Alors au cas où vous n'auriez pas été scothés devant le poste j'ai tout pris en notes : Les secrets des Chefs : * Thierry Marx fait cuire ses légumes dans de l'eau gazeuse . Naturellement salée elle laisse aux légumes leurs vraies couleurs. * Jean-François Piège : - remplace les pommes de terre par des chips pour faire une tortilla : percer le paquet, l'aplatir pour casser les chips et les introduire dans l'appareil avec les autres ingrédients. - pour faire une sauce parfaite pour le poisson cuit au four il fait une sauce 4/4 : les quatre éléments sont en quantités égales ; à savoir huile d'olive-jus de citron-eau-beurre. Il rajoute des tomates confites et des olives dénoyautées. * Christian Constant : - enlève les pépins de raisin à l'aide d'un trombone planté en forme de boucle dans un bouchon de liège. - cuit les moules en papillotes dans un four à 200° pendant 7-8 minutes, pour éviter de la vaisselle et avoir une cuisson parfaite. * Ghislaine Arabian : - met de l'alu (sur double épaisseur) percé dans la casserole d'eau (comme une passoire) pour éviter que les pâtes à lasagnes ne collent . - fait des oeufs pochés parfaits en les plongeant dans la casserole d'eau bouillante en faisant un tourbillon avec une fourchette. Les blancs ne s'attachent pas les uns aux autres, et ils ne s'effilochent pas. Les anti-rattages : * Un plat trop salé : mettre une pomme de terre épluchée et entière pendant 30 minutes dans la sauce, et l'enlever avant de servir. * Un curry trop salé : - allonger la sauce avec du lait de coco - ou, laisser refroidir le plat mijoté, pour le dégraisser avant de le réchauffer : les épices vont être prisonnières de la graisse figée en surface. * Un plat trop aillé : mettre 2 ou 3 branches entières de persil dans le plat pendant 30 minutes, avant de l'enlever pour servir. * Une mayonnaise ratée : mettre 1 cs de mayonnaise ratée avec 1 cs d'eau dans un autre saladier, mélanger et ajouter le reste de la mayonnaise ratée petit à petit toujours en fouettant. * Du riz brûlé : enlever le brûlé, poser du pain de mie dessus, fermer le plat avec de l'alu. Le pain absorbera l'odeur de brûlé. * La crème anglaise pleine de grumeaux : la verser dans une bouteille et la secouer comme un shaker jusqu'à ce que la crème ait la bonne consistance. Voilàààà ! La prochaine fois que vous ferez une boulette vous aurez la solution. Moi la première, parce que je suis championne pour me dire que "je sais pourtant que j'ai vu ça quelque part, mais c'était comment déjà ?".

Source: atable.blogspot.fr

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