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Vous aimez cuisiner, c'est une chose mais j'imagine que vous êtes comme moi et qu'il vous plaît également de vous faire servir. Dans ce cas là, j'opte pour le restaurant car malheureusement mon mari n'a pas le don de savoir cuisiner. Cela dit il a d'autres dons mais je préfère les garder pour moi ;-) Le restaurant, c'est très bien, il y en a pour tous les goûts et toutes les bourses sauf que parfois on aimerait être royalement et gastronomiquement servi chez soi. J'ai la solution pour vous : Les Dîners d'Eloïse . Connaissez-vous ? Personnellement j'ai découvert ce concept et surtout pu l'apprécier en Janvier dernier sur Paris. J'ai eu la chance d'être conviée à ce genre de repas gastronomique à domicile sur le thème de la détox (après fêtes) avec d'autres bloggeuses dont Salma , Rose , Tiphaine , Julie (qui a également fait la saison 2 de Masterchef et qui est sortie 6ème) et Nelly . Le concept est simple et existe depuis 5 ans en Ile de France et en Aquitaine. L'un des Chefs issus de la restauration étoilée arrive deux heures avant l'heure de votre repas, il investit votre cuisine pour préparer et servir un dîner gastronomique de saison digne des plus grands restaurants. Sans aucune contrainte, vous êtes invités chez vous tandis que le Chef orchestre en cuisine la réalisation de mets raffinés. Vous profitez du plaisir de recevoir vos invités dans une cadre intime et chaleureux. Telle est la signature des Dîners d'Eloïse, la marque de Chefs cuisiniers à domicile et en entreprise. Vous pouvez découvrir tous les menus de saison sur le site internet comme le menu signé Ghislaine Arabian (Chef deux fois doublement étoilée, Directrice Artistique des Dîners d'Eloïse) ou encore prendre directement contact par téléphone avec le service commercial. Je vous laisse donc découvrir ce que nous avons pu déguster en condition réelle dans la gourmandise et la bonne humeur. Apéritif :  Couronne de champignons, crème de champignons et cubes de jambon fumé   Roulé de saumon fumé à la ciboulette Soufflé de homard au beurre blanc en tartelette Amuse-bouche : Thon snacké et pastèque marinée au miel et à l'huile d'argan, pousses de petits pois Entrée : Carpaccio de Saint-Jacques, artichauts poivrade, pousses de poireau et citron caviar Plat : Dos de bar de nos côtes en raviole de coriandre au lard de colonnata, consommé de citronnelle infusé au thé noirs, champignons Shitaké Dessert : Crémeux de chocolat, mousse de lait fumé et framboises J'espère que mon article vous a donné envie de découvrir ce concept réellement sympathique. Il peut être une chouette idée pour la Saint Valentin surtout si vous préférez un côté plus intime ;-)

Source: philomavie.blogspot.com

Cette recette vient de Ghylaine Arabian , non pas que je sois influencée par Top chef mais je l'avais mise de côté car elle réalise sa mousse uniquement avec du chocolat et des blancs d'oeuf . J'ai réalisé ce dessert avec du chocolat Côte d' Or au lait car pour moi il répond à mon dilemme : le chocolat noir je le trouve parfois trop fort et le lait trop doux , celui là se place juste entre les 2 ....  Cette mousse est très légère (dans tous les sens du terme car ni sucre , ni beurre ...), aérienne , nous avons beaucoup aimé sa texture  . pour 4 personnes : 130 gr de chocolat au lait Côte d' Or 5 blancs d'oeufs 1 cuil à café de jus de citron Faites fondre le chocolat et gardez le à une température de 30 ° C . Pendant ce temps montez les blancs en neige avec la cuil de jus de citron . Incorporez délicatement le chocolat fondu en soulevant les blancs . Mettez au frais minimum 8 heures .

Source: ondinecheznanou.blogspot.com

J'avais mis cette recette de Melissa D'Arabian dans mes favoris il y a plusieurs semaines déjà. Comme j'ai un stock de poitrines de poulet à écouler et que j'ai un litre de babeurre à utiliser, je me suis dit que c'était le bon temps de tester ce poulet ! J'ai décidé de cuire ce poulet entièrement au four car pas envie d'avoir de l'huile qui gicle partout sur mon poêle... Ah paresse, quand tu nous tiens... ! Ce poulet est vraiment fantastique ! Le babeurre donne un goût et une texture sans pareille. La viande est goûteuse et juteuse, miam ! Vous remarquerez que depuis quelques temps, je fais mes plats avec du panko au lieu de la chapelure. Je trouve ça plus facile, plus croustillant et vraiment meilleur. À essayer si ce n'est pas déjà fait ! 2 portions 2 poitrines de poulet (environ 150g chacune) 1/2 tasse de babeurre Une grosse pincée de sel 1/2 cuillère à soupe de sambal oelek 1/3 tasse de panko Mélanger le babeurre, le sel et le sambal. Y déposer les poitrines de poulet et mariner pendant au moins 8h ou toute une nuit. Égoutter légèrement le poulet puis enrober de panko. Vaporiser d'huile d'olive des deux côtés et cuire au four à 375°F pendant environ 30 minutes, ou jusqu'à bien doré.

Source: katiaaupaysdesmerveilles.blogspot.com

Depuis le début du mois de janvier, Foodnetwork regorge de nouvelles émissions dont celle de Melissa D'Arabian qui consiste à cuisiner des repas pour quatre personnes à moins de 10$. Lors du premier épisode que j'ai regardé, elle faisait cette salade toute simple à base d'un paquet d'ingrédients que j'ai dans mon garde-manger et auxquels je n'ai pas touché depuis belle lurette. J'ai légèrement modifié la recette pour la rendre plus attrayante pour moi, notamment en diminuant la quantité de lentilles de moitié (je ne suis pas fan et c'était juste parfait pour moi) et en ajoutant des tomates, du jus de lime et beaucoup plus de coriandre. Malgré que ce plat soit bien bon, facile à faire et peu coûteux, je remarque deux choses. D'abord, il y a une petite amertume que je n'aime pas tellement que j'attribue au zeste de lime (mon zesteur a dû prélever la petite peau blanche de la lime j'imagine). Je retirerais donc cet ingrédient. Aussi, je trouve qu'il manque un ingrédient pour que l'expérience de saveur soit complète. Je propose ou bien des cubes d'avocat, ou bien des suprême d'oranges, ou pourquoi pas les deux. 4 portions 1/2 tasse de quinoa 1/4 tasse de lentilles brunes 1 cuillère à thé de moutarde de Dijon 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin rouge 1/4 tasse d'huile d'olive (au goût) 1/8 cuillère à thé d'ail en poudre Le zeste d'une lime et la moitié de son jus (seulement le jus la prochaine fois) Sel et poivre au goût 1 échalote française hachées finement 1 cuillère à soupe de coriandre fraîche hachée (au moins 4 fois plus pour moi !) 1 tomate en dés Débarrasser les lentilles des corps étrangers, rincer et couvrir d'eau. Porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux environ 30 minutes. Égoutter et laisser refroidir. Réserver. Porter 1 tasse d'eau à ébullition. Ajouter le quinoa, mélanger, couvrir et baisser le feu au minimum. Laisser reposer 12-15 minutes jusqu'à ce que l'eau soit toute absorbée et que le germe blanc soit libéré. Laisser refroidir. Réserver. Dans un grand bol, les ingrédients de la vinaigrette puis incorporer l'échalote, la tomate et la coriandre. Ajouter les lentilles et le quinoa refroidis. Bien mélanger. Servir.

Source: katiaaupaysdesmerveilles.blogspot.com

Salut les patafoins! Ajourd'hui je fais ma grosse larve et je te suggère une ancienne recette que j'avais publiée il y a déjà deux ans et demi. Je la trouve  parfaite pour les fêtes de fin d'année, et je trouve ça dommage qu'elle croupisse parmi mes vieux articles, du temps où j'étais la seule à lire mon blog (bon, d'accord, il y avait ma Reine Mère aussi, qui avait pitié de moi... et de mon pauvre humour). Je te laisse mon petit bavardage de l'époque (je vivais encore aux Ztazunis, pour situer un peu le contexte) Bon week-end les cocos! Et sinon: good News, la boîte à musique est enfin réparée! Pour combien de temps, je ne sais pas, mais voilà que Deezer ne me fait plus de boudin et est à nouveau mon ami, incroyab'!!  J'en profite donc pour vous mettre un peu de zizique de NoYel. "J'adooooOOOre le filet mignon de porc! Le meilleur jamais mangé... un filet mignon au Maroilles , le pied total!! C'était au Grand Chemin, en Belgique ... Ici, bien entendu, on ne trouve pas de Maroilles ... trop parfumé, trop collant, trop "pas assez pasteurisé". Les Américains ne savent vraiment pas ce qu'ils ratent! J'ai par contre trouvé cette recette qui est un délice sur http://www.foodnetwork.com/ , une recette de Melissa D'Arabian . Vous pouvez la retrouver ici ou bien suivre la recette en français, c'est plus fastoche pour les "non fluent" Généralement, avec un filet mignon, je sers 4 personnes... mais après ça dépend de la taille du vôtre... de filet mignon, bien entendu!" Si vous voulez suivre mes charmantes aventures et ne rater aucune actualité, n'hésitez pas à rejoindre ma page Facebook en cliquant ici ! Ingrédients pour la croûte un oignon en cubes une botte de coriandre fraîche 2 gousses d'ail écrasées 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 30 g de chapelure (je la fais moi-même, avec du pain raci que je fais toaster puis que je mixe une fois froid, c'est meilleur) sel Ingrédients pour le filet mignon 1 filet mignon de porc (forcément) 2 cuillères à soupe de moutarde 1 cuillère à café de cannelle en poudre 1 cuillère à soupe de cumin en poudre 1/2 cuillère à café de piment de cayenne en poudre sel 5 cl d'huile Comment qu'on fait? Préchauffer le four à 375°F = 190°C Dans un tout petit récipient, mélanger les épices ( cannelle , cumin et piment) avec le sel. Frotter cette mixture tout autour du filet. Dans une grande sauteuse, faire chauffer l'huile sur feu moyen et y faire dorer le porc, sur tous les côtés. Attention, parce que l'huile " pschitt " un max quand on retourne le porc, alors prévoyez du K2r, si vous avez décidé de sortir vos plus belles fringues pour l'occas '! Réserver le filet dans un plat à four, et garder la sauteuse telle quelle pour plus tard. Pendant ce temps là... mixer l'oignon, l'ail et la coriandre. Dans la fameuse sauteuse que vous avez pris soin de ne pas laver entre temps; ajouter l'huile d'olive, et faire revenir la mixture jusqu'à ce qu'elle soit tendre (pas longtemps, peut-être 3 ou 4 minutes). Ajouter la chapelure et faire revenir encore quelques minutes. Un peu de sel par dessus tout ça... et le tour est joué, y a plus qu'à tout mettre en place maintenant! Badigeonner le filet avec la moutarde à l'aide d'un pinceau, c'est plus facile et plus régulier. Et enfin appliquer une bonne couche d'herbes tout autour de la bête. Il faut bien presser pour que ça adhère comme il faut. Enfourner pendant environ 45 minutes. Une fois cuit, le sortir du four et surtout, SURTOUT le laisser reposer 10 bonnes minutes avant de le découper! Ce sera meilleur, et encore super chaud, croyez-moi ! D'habitude, je fais de l'orzo pour accompagner ce plat et une fondue de poireaux toute bête. Bone Appétouze ! Article séléctionné par Libéfood  

Source: cabouffeundoberman.blogspot.com

Une nouvelle semaine commence pour Top Chef, l'occasion de nous retrouver pour le débrief hebdomadaire. La première épreuve consiste à imaginer un plat gastronomique autour du pain. Jean-Philippe se lance dans un gratin de chicons revisité avec un crumble de pain au seigle. Pour Naoëlle, ce sera du pain perdu avec un velouté de topinambours. Joris veut faire un sandwich à sa façon. Florent décline le pain en trois façons. Du côté de Fabien, ce sera une dorade royale sur lit de nougatine de pain avec une purée de panais. Enfin Yori prépare un velouté de laitue avec des crostinis de baguette avec un oeuf coulant à l'intérieur. Tout me semble très gourmand! Place à la dégustation. A la clé, la possibilité de créer un sandwich en vente dans les enseignes Paul et surtout, la qualification en quarts de finale! Le nom du vainqueur est scellé dans une enveloppe, le résultat final ne sera connu qu'au moment de l'épreuve de la dernière chance... Tous les candidats participent donc aux prochaines épreuves. Le 1er groupe composé de Fabien, Jean-Philippe et Joris cuisineront donc pour une table de rêve : 2 chefs-membres du jury ainsi que 8 chefs 3 étoiles. Une entrée, un plat, un dessert pour un mini budget. Gastronomique et économique Celui qui aura l'addition la plus élevée ne cuisinera pas et ira directement en test sous pression. Verdict : c'est Jean-Philippe et Fabien qui cuisineront pour les chefs! Sauf que Jean-Philippe a la chance de se voir adjoindre un commis, Joris ... mais en ayant une heure de moins pour cuisiner! Du coup, Fabien commence seul ses préparations. Une heure plus tard, Jean-Philippe et Joris rentrent en cuisine. Fabien prépare un velouté de topinambours avec du cabillaud. Jean-Philippe revisite un gaspacho andalous en gelée. Le plat de Fabien ce sera une pintade avec des courgettes. Jean-Philippe prépare une carbonnade flamande. Au fur et à mesure que les minutes filent, Jean-Philippe se rend compte que sa viande ne sera pas suffisamment cuite. Fabien prépare une tarte au citron gastro ; Jean-Philippe élabore un sablé breton avec une poire caramélisée, caramel beurre salé. A la fin de l'épreuve, les candidats sont rincés! La dégustation commence. L'entrée et le plat de Fabien remportent un franc succès. Le dessert de Fabien remporte un succès mitigé - sa pâte est en deçà de ce que l'on attendait - celui de Jean-Philippe provoque un réel engouement auprès des chefs. 27 étoiles ont donc jugé les plats de 2 grands chefs en devenir ... Finalement, c'est Fabien qui se qualifie! Le 2ème trio se met en route pour la troisième épreuve. Autour d'eux, la forêt et Naoëlle n'est pas vraiment rassurée. Chacun se voit attribuer une lampe à pétrole et ils apprennent qu'ils vont dormir dans une tente sur la colline. Le lendemain, le réveil est un peu rude (la veille, ils ont dû faire face à une invasion de souris) et le but de l'épreuve, c'est de cuisiner les produits de la ferme le tout avec un barbecue. L'enjeu c'est donc de cuisiner au feu de bois, un menu gastro comprenant une entrée, un dessert et un plat qui devra obligatoirement être une potée paysanne revisitée! Bon, comme dit Florent, c'est la petite maison dans la prairie! Naoëlle décrète qu'elle est faite pour la cuisine moderne et la vie moderne en général ... La cuisine en mode Ingalls n'est pas une mince affaire, au moment du dessert Yoni se rend compte qu'il lui manque de la crème ... du coup, il pique un petit sprint jusqu'au garde-manger. Naoëlle fait brûler son caramel beurre salé (la faute au feu). Le menu de Florent est très apprécié, l'association foin-chocolat fait un tabac. Place au menu de Naoëlle ... auprès des agriculteurs, son menu fait fureur. Les chefs sont plus nuancés dans leurs jugements. C'est le tour de Yoni. La famille d'agriculteurs choisit le menu de Yoni. Chef Marx et Chef Arabian vont départager Florent et Naoëlle ... Je crois que le vote des chefs va se porter sur le menu de Florent plus campagne, plus dans le thème ... C'est bien Naoëlle qui part en dernière chance. Cette dernière chance est axée autour des pâtes. Pour Naoëlle, c'est une épreuve difficile car celle-ci ne maîtrise pas la préparation de la pâte à pâtes. Celle-ci se lance dans une préparation de pâtes aux saveurs méditerranéennes Jean-Philippe dompte son allergie à la farine pour goûter ses pâtes (et les recrache discrètement). Joris faisait des pâtes quand il était "pitit". Jean-Philippe se considère comme l'outsider de l'épreuve. Il me semble que l'assiette que va présenter Jean-Philippe est un peu en dessous. C'est l'heure de connaître le gagnant de l'épreuve du pain .. C'est Florent qui proposera son sandwich boeuf, condiment fromage frais roquette dans les boulangeries Paul. Le plat de Joris reçoit un accueil mitigé, celui de Jean-Philippe est un peu brouillon, quant à celui de Naoëlle, c'est très bon et beau. C'est sûr, Naoëlle est qualifiée (je mets ma main au feu). Verdict : Naoëlle se détache assez largement. Pour les deux derniers, ça va être serré. Finalement, c'est Joris qui s'en va. Il ne comprend pas bien que c'est lui qui part et pourtant .... Il ne comprend pas sa défaite, se considère plus fort que Fabien ou Jean-Philippe et accepte en bon fair play cet échec. Il faut dire ce qui est, Joris a été moins bon ce soir mais reste quand même un très bon cuisinier. C'est sur une pointe de tristesse que je vous laisse pour ce soir. Bonne nuit et à la semaine prochaine!

Source: cookingenaustralie.blogspot.com

Petite découverte du week-end ... La pâtisserie " Chez Bogato " se situe tout près de Denfert Rochereau, 7 rue Liancourt dans le 14ème arrondissement ! Pour les connaisseurs, la pâtisserie se trouve juste en face des fameuses Petites sorcières de Ghislaine Arabian ! Cela faisait longtemps que j'en avais entendu parler mais je n'avais jamais trouvé le temps de m'y rendre. L'endroit est ravissant et met en appétit ! Cette pâtisserie est également un salon de thé pour les petites faims ! A découvrir : non seulement des sablés en forme de voiture, de dinosaure, des cookies, des mini financiers ... Hum, tout donne envie ! Mais aussi des pâtisseries individuelles : la tartelette d'enfer, le fraisier Tagada, le Craquant chocolat, du cheesecake, du carrot cake, des petites mousses au citron (le Pétaouchenoque), le Sweetburger (macaron ganache au chocolat, à la framboise, pâte d'amandes et feuille de menthe fraîche) ... C'est original, c'est beau et c'est bon ... Il y a comme un goût de reviens-y !! Hier soir, au moment du dessert, nous avons goûté chacun un petit bout de ces petites merveilles. Coup de cœur pour le Craquant, cette belle étoile chocolatée fondante et croustillante ! Le site internet de Chez Bogato, c'est ici !

Source: cookingenaustralie.blogspot.com

Mamina nous a organisé un super jeu, où on devait utilise la gamme « Le fruit deMonin™ » pour préparer de petits plats. J’aime bien avoir des morceaux dans mes boissons – des bubble teas (sans le thé, bien sûr), du jus de coco avec des morceaux, des sangrias, … Par la même occasion, en faisant cette recette, j’ai testé des cocktails en couches. La prochaine fois, j’utiliserais des couleurs différentes pour que les strates soit plus nettes. Le résultat était un cocktail équilibré et très féminin. J’ai aussi inclus une photo du cocktail mélangé avec les morceaux de gelée flottant dessus. Cocktail coco des milles et une nuits Ingrédients Pour la gelée de basilic 50ml sirop de basilic Monin™ 250 ml d’eau 1 càs de gélatine en poudre Pour le cocktail 30ml ‘le Fruit de Monin™’ noix de coco 30 ml de sirop de rose 60ml de jus de coco 30 ml de jus de citron 60 ml de gin Quelques gouttes d’angostura bitters Méthode : Pour la gelée Faire chauffer l’eau et en prélever un peu pour y dissoudre la gélatine. Mélanger avec le restant d’eau et le sirop de basilic. Verser dans un moule et faire prendre au frais. Couper la gelée en petits des d’un demi centimètre. Pour l’assemblage du cocktail : Dans un verre à cocktail poser 2 càs de des de gelée de basilic. Couvrir complètement avec le ‘Fruit de Monin ™noix de coco. Mettre dessus délicatement le sirop de rose. Mélanger ensemble le jus de citron, jus de coco, gin et les bitters. Verser ce mélange délicatement sur le sirop de rose – si nécessaire en le versant sur le dos d’une cuillière. A votre santé ! *** Mamina organized a game for us where we had to use the range ‘ Le fruitde Monin™ in our recipes. I like bits of things in my drinks – bubble teas (without the tea for me), coconut water with bits of coconut, sangrias, etc. And at the same time, while making this recipe, I tried my hand at making layered cocktails. Next time, I’ll try contrasting colours to have the layers more contrasting. The result was a yummy and balanced cocktail that was very feminine. I also have posted a photo of the cocktail stirred up with the jelly pieces floating. Coconut Arabian nights cocktail Ingredients For the basil jelly: 50ml Monin™ basil syrup 250ml water 1 tbsp gelatin powder For the cocktail: 30ml ‘le Fruit de Monin™’ coconut 30 ml rose syrup 60ml coconut water 30 ml lemon juice 60 ml gin A few drops of angostura bitters Method: For the jelly: Heat the water and in a little bit of water dissolve the gelatin. Add in the remaining water and the basil syrup and mix well. Pour in a square cake tin and let it set in the refrigerator. When set, cut the jelly in ½ cm cubes. To assemble the cocktail: Pour 2 tbsps of basil jelly in the bottom of the cocktail glass. Cover completely with ‘le Fruit de Monin™’ coconut. Pour delicately the rose syrup on this layer. Mix the coconut water, lemon juice, gin and angostura bitter. Pour slowly on the rose syrup, if necessary, by pouring on the back of a teaspoon. Cheers! ***

Source: bombay-bruxelles.blogspot.com

Barfi de coco – Coconut Barfi Bâtons mourongue en curry crémeuse – Creamy Drumstick curry Bheja fry – cervelle d’agneau frit – fried lamb brains Boulettes épicées - Spicy meatballs Boulettes nappées de sauce sucré & salé – Meatballs brushed with sweet & sour sauce Brownies au chocolat et aux guimauves - Rocky road brownies Brownies au chocolat James Martin - James Martin’s Chocolate Brownies Buffalo wings – Ailes de poulet frits – Fried Chicken Wings Butter, black pepper crabs – Crabes au beurre et au poivre noir Capitaine frit avec une salade d’oignons – Fried Great African Threadfin with an onion salad Chutney de graines de chanvre pour holi - Hemp chutney for Holi Cocktail coco des milles et une nuits - Coconut Arabian nights cocktail Crevettes à la sauce puttanesca – Shrimp with puttanesca sauce Cupcakes aux Maltesers - Maltesers Cupcakes Curry birmane aux oeufs dorés – Burmese Golden Egg Curry Curry de bœuf « madras » - Madras Beef curry Curry de chèvre avec le mélange toute-épice anglo indienne - Goat curry with Anglo Indian all spice mix Curry de porc du nord-est de l'Inde - North East India pork curry Curry de poulet Sanjeev Kapoor - Sanjeev Kapoor's Chicken Curry Curry de radis blancs et ses fanes – White radish and greens curry Dessert à la semoule, noix de coco et cardamome – Coconut and cardamon sheera Flocons de riz sucré – Sweetened rice flakes – Meetha poha Gésiers de poulet aux herbes – Chicken gizzards with herbs Indal - Vindaloo de porc - Pork Vindaloo Lassi à la rose - Rose Lassi Masala Spiringues - Masala pork chops Œufs de Cabillaud frit aux épices – Fried spiced cod eggs Pastèque frozen – Frozen Watermelon Petit tour en Nouvelle Zélande – A little tour of New Zealand - Paraora Parai Poisson farci – Stuffed fish Poulet à la kiev au roquefort - Chicken Kiev with Roquefort cheese Röstis aux boudins blancs - Rösti with white boudin Roulades de poitrine de poulet farci au pesto et aux pleurotes de panicaut (Eryngii) - Rolls of chicken breast stuffed with pesto and King Oyster mushrooms (eryngii) Salade de carottes Mandalay - Mandalay carrot salad Sali per Eda - Oeufs sur pommes paille - Eggs on potato straws Sauté de canard aux légumes – Sautéed veggies with duck Tamriad de porc – Pork Tamriad Vin de palme - Tadee/Toddy ***

Source: bombay-bruxelles.blogspot.com

Comme la plupart d'entres vous , j'ai suivi le Top Chef de ce lundi et certaines recettes m'ont tapé dans l'oeil, aïe ! ouille ! même pas mal ! comme ces oeufs en neige au micro-ondes de Ghislaine Arabian donc j'ai cherché sur le net après avoir vu l'émission, j'avais noté les quelques indications de Chef Arabian et pas facile, parce que sur le site de Top Chef sur M6 on ne nous donne pas les mesures alors j'ai testé pour vous et pour votre dessert les Oeufs en neige au micro-ondes -oOo- mon micro-ondes a une puissance de 870 watts au maximum donc ma recette est basée sur cette puissance pour les temps de cuisson si j'ai bien lu sur le net, il ne faut pas aller au delà de 1000watts à vous de voir -oOo- pour ce faire, il vous faudra pour 3 personnes : pour la crème anglaise : 3 cuillères à soupe de sucre 4 sachets de sucre vanillé 3 jaunes d'oeuf 2 cuillères à soupe de maïzéna 1/2 litre de lait j'ai ajouté les zestes d'un citron non traité (un du jardin familial) sont trop bons ! -oOo- pour les blancs en neige : 3 blancs en neige 1 pincée de sel 2 cuillères à soupe de sucre en poudre -oOo- pour le caramel : 100g de sucre en poudre quelques gouttes de jus de citron -oOo- pour le dressage : quelques amandes effilées grillées -oOo- on commence par battre les blancs en neige ferme quand vos blancs se tiennent et sont bien montés, ajoutez le sucre en poudre en deux fois tout en battant aux fouets électriques pour "serrez" vos blancs réservez -oOo- pour la crème anglaise : vos trois jaunes sont dans un saladier allant au micro-ondes , ajoutez le sucre vanillé, fouettez , faites chauffer 2 mn le lait au micro-ondes pendant ce temps ,continuer à fouettez les jaunes versez la maïzena , fouettez toujours puis versez le lait chaud en douceur , d'abord un peu , fouettez puis le reste en deux fois, fouettez ça mousse, c'est normal déposez le saladier au micro-ondes chauffez 2mn remuez encore 2mn , remuez profitez en pour ajoutez les zestes de citron puis encore 2mn , ça commence à prendre (là j'avoue que j'étais prête à remettre de la maïzena mais oh miracle ! sur la cuillère je vois que la crème commence à prendre) donc j'ai remis 2mn et c'était même un peu épais, j'ai ajouté un tout petit peu de lait pour que ça soit moins épais, plus crème , remuez bien , gouttez , c'est bon ! ouf ! ça c'est fait ... la crème nappe bien la cuillère quand je trace une ligne sur le dos de la cuillère la crème reste en place , c'est ok couvrez d'un film plastic , au contact, c'est à dire qu'il doit toucher la surface de la crème pour éviter qu'une croûte ne se forme et réservez au frais -oOo- on revient sur les blancs : dans une assiette creuse , versez un peu d'eau chaude remplissez une tasse que vous aurez passée sous l'eau , avec du blanc en neige tassez avec la spatule, puis videz la dans l'assiette sur l'eau chaude passez 2,15mn au micro-ondes elle a pratiquement doublé de volume déposez l'île sur un torchon propre procédez ainsi avec les deux autres îles -oOo- pour le caramel : il se fera au moment de dresser bien sûr versez les 100g de sucre en poudre dans un bol, ajoutez quelques gouttes de jus de citron et passez de deux minutes en deux minutes au micro-ondes il a fallu ... 8 mn avec mon micro-ondes pour que ça fasse du caramel d'une couleur ambrée attention le bol est très chaud ! sérieux ! je préfère le faire à la casserole -oOo- il faut dresser dès que votre caramel est prêt versez de la crème anglaise dans un ravier, verre, bol , ce que vous voulez ajoutez une île flottante, puis versez du caramel en filet sur le dessus j'ai saupoudrez de quelques amandes effilées grillées si la crème anglaise est déjà bien froide , servez aussitôt sinon vous pouvez réservez au frais une heure ou deux verdict : c'est un dessert qui est bon certes mais je préfère tout de même la version classique qui n'est pas plus difficile ni beaucoup plus longue habituellement , je fais pocher mes blancs en neige dans le lait qui me servira à faire la crème anglaise cette méthode au micro-ondes est à faire pour dépanner si vous avez des invités de dernières minutes bonne dégustation ! photo Pinterest Pam Braswell

Source: cuisinenfolie.blogspot.com

Pâte à gaufre : 250 g de farine 2,5 jaunes d’œuf 2,5 blancs d’œuf 125 g de lait 125 g de beurre fondu 125 g de bière Sel 1 pointe de couteau de muscade râpée Garniture : 500 g de crevettes grises cuites 150 g de fumet de poisson 1 petite carotte 1 bouquet garni 250 g de crème fleurette 1 cuillère à café de jus de citron Chlorophylle persil et épinards : 1 bouquet de persil plat 2 poignées de pousses d’épinards 1/4 de citron confit Préparation ÉTAPE 1 Commencez par préparer les gaufres. Mélangez la farine, le sel et la muscade. Ajoutez la bière, le lait et le jaune d’œuf. Mélangez bien. Mélangez vigoureusement avec le beurre fondu. Montez les blancs d’œuf en neige. Incorporez délicatement les blancs montés dans la pâte. Versez une louche de pâte dans le gaufrier et faites cuire la gaufre. ÉTAPE 2 Réalisez la garniture aux crevettes grises. Réservez 30 crevettes et décortiquez toutes les autres. Hachez les crevettes décortiquées au couteau. Faites cuire pendant 20 minutes les carapaces de crevettes dans le fumet de poisson avec la carotte épluchée ÉTAPE 3 et le bouquet garni. Passez ce jus au chinois. Mélangez le jus de carapaces et le jus de citron à la crème fleurette puis monter la crème très serrée. Incorporez délicatement les crevettes hachées (si la chantilly ne tient pas, coller à la gélatine). ÉTAPE 4 Préparez la chlorophylle persil et épinards. Mixez les épinards et le persil effeuillé avec un peu d’eau (réservez un beau brin de persil pour le dressage). Passez au chinois en pressant bien pour récupérer le jus. Chauffez le jus au bain-marie pour séparer la chlorophylle de l’eau. Passez à l’étamine pour récupérer la chlorophylle, égouttez. ÉTAPE 5 Passez au montage. Déposez un dôme de chantilly sur la gaufre (façon glace à l’italienne). Nappez de chlorophylle et 1 trace dans l’assiette. Déposez quelques lamelles de citron confit sur la gaufre. Piquez 3 crevettes sur la chantilly (droites, têtes vers le haut) ainsi que le brin de persil. Déposez 3 crevettes à plat sur la trace de chlorophylle.

Source: cuisineaz.com

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