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En voilà une recette qui sent bon le soleil, la pissaladière!!!! C'est une tarte à base d’oignons , d'olives noirs et d'anchois. Sachez que la pâte à pain se trouve facilement chez votre boulanger; vous pouvez aussi la remplacer par la pâte à pizza. Pré-découper votre pissaladière en carrés avec un bon couteau ou une roulette à pizza avant de la faire cuire. Idéal pour les petites bouchées apéro! Pensez à tartiner le fond de cette tarte d'anchoïade avant d'ajouter les oignons ; un délice ! Pour donner plus de piquant à cette recette, vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes d'huile pimentée juste avant de servir. Pour 4 à 6 personnes : Préparation : 20 min Cuisson : 30 min Ingrédients: 1 pâte à pain de 300 g environ 8 oignons 2 c à soupe de thym 8 filets d'anchois à l'huile 12 olives noires 2 pincées de paprika ( facultatif) 4 c à soupe d'huile d'olive pour la sauteuse poivre Préparation: Préchauffer le four à 200 °C (th.7). Éplucher et couper finement les oignons. Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive. Ajouter les oignons avec le thym et du poivre. Les laisser dorer 15 à 20 min à feu doux en remuant régulièrement. Pendant ce temps, aplatir la pâte à pain sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Façonner un rebord qui maintiendra la garniture. Une fois cuits, ajouter les oignons sur le fond de tarte, disposer les anchois en croisillons après les avoir égouttés. Mettre au four 30 min jusqu'à ce que votre pissaladière soit bien dorée. 10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les olives, saupoudrer de paprika juste avant de servir. Source: Cyril Lignac
Source: auxdelicesdesgourmets.blogspot.comJ'entends encore Cyril Lignac dire qu'il choisissait ma charlotte parce que c'est celle qu'il mettrait dans sa pâtisserie... Quel kiffe quand-même! Je ne suis pas prête de l'oublier ce moment :) Je vous poste la recette que Mercotte a mise sur son blog, mais je n'ai pas fait tout à fait de la même façon, la mienne était à la framboise et celle de Mercotte est à la vanille. Pour un cercle à entremets de 16cm x 4.5cm. Ingrédients: 400g de fruits rouges pour la décoration Pour les biscuits à la cuillère: 50g de farine T55 50g de fécule de pomme de terre de maïzena, 5 œufs, 100g de sucre semoule , sucre glace Tamiser la farine et la fécule. Monter les blancs à vitesse moyenne en ajoutant le sucre en 3 fois dès qu’ils commencent à mousser. Quand les blancs sont au bec d’oiseau diminuer la vitesse ajouter les jaunes et continuer à battre 15 secondes, le temps qu’ils soient bien incorporés. Verser en pluie les poudres et incorporez-les délicatement à la maryse. Pocher sur une feuille de papier cuisson les bandes extérieures (je n'ai pas fait comme Mercotte et Cyril, je ne les ai pas espacé) puis 2 disques de 15 cm de diamètre. Avant d’enfourner, poudrer 2 fois de sucre glace à 5min d’intervalle les bandes pour l’extérieur de l’entremets pour avoir un look perlé. Enfourner 10 min à 200° à surveiller. Démouler avec précaution. Laisser refroidir. Pour la Mousse bavaroise framboise : 1/2l lait entier 6 jaunes d’œufs 100g de sucre semoule 6 feuilles de gélatine soit 10g 400g de crème fleurette entière Pour le coulis : 500g framboises, le jus d’1/2 citron, 200g de sucre semoule. Mixer les framboises, le jus de citron et le sucre, passer au tamis, réserver au frais. Pour le sirop d'imbibage: 50g d’eau 50g de sirop de framboise Ramollir la gélatine à l’eau froide. Réaliser une crème anglaise . Blanchir légèrement les jaunes avec le sucre, mélanger bien avec le lait, verser le tout dans une casserole et cuire à la nappe entre 82° et 84° ou attendre que la crème nappe votre cuillère. Ajouter la gélatine essorée, filmer au contact et laisser refroidir à 25/30°. Quand la bonne température est atteinte, ajoutez les 3/4 du coulis de framboise et mélangez. Fouetter légèrement l’appareil puis incorporez délicatement à la maryse la crème liquide que vous aurez montée en chantilly. Réserver au réfrigérateur le temps qu’elle prenne un peu de consistance. Chemiser votre cercle de rhodoïd . Ajouter tout autour la bande de biscuit à la cuillère. Poser un disque de biscuit au fond du cercle. Puncher le dessus au choix avec le sirop. Ajouter à la poche ou à la cuillère une couche de mousse bavaroise puis quelques framboises, recouvrir du second disque de biscuit punché des 2 côtés et renouveler l’opération. Réserver au minimum 2/3 heures au réfrigérateur puis décorez avec les fruits rouges au moment de déguster. Servir éventuellement avec le coulis restant. Les petits conseils de Mercotte et Cyril: Vous pouvez congeler la charlotte sans la décoration finale. Il vous faudra la sortir du congélateur et la laisser reprendre consistance au réfrigérateur une nuit ou 6 heures. On peut aussi avant d’ajouter les fruits rouges poudrer les bords de la charlotte avec du sucre glace ou du codineige . (moi j'ai oublié )
Source: carameletchocolats.blogspot.comBonjour, pour les amateurs de viande rouge des tournedos de filet de boeuf accompagné d'une tatin d'échalotes. Une recette simple et délicieuse, une sauce forte et douce à la fois pour accompagner les tournedos. Pour 4 personne, 4 tournedos de 160gr/pces environ (vous pouvez réaliser cette recette avec toute les viandes en portion que l'on peut cuire au grill ou à la poêle) , 20cl de crème liquide, 1 échalote demi-longue, 50gr de beurre. Pour les tatins : 1 pâte feuilleté toute prête, 8 échalotes, 100gr de sucre (pour le caramel), sel et poivre. Éplucher couper en deux les 8 échalotes, faire cuire à l'eau bouillante salé 10mn, égoutter et réserver. faire un caramel avec les 100gr de sucre et le répartir dans 4 petits moules ou compotier pouvant aller au four, disposer vos échalotes sur le caramel et recouvrir de pâte feuilleté, passer au four 170° 30mn. Sauce échalotes : ciseler finement votre échalote et faite la revenir avec le beurre jusqu'à l'obtention d'une coloration bien brune(plus l'échalote est coloré plus la sauce aura du goût), ajouter la crème et faite bouillir 1mn, vérifier l'assaisonnement et réserver au bain marie. faite cuire votre viande à votre convenance et servir accompagner de la sauce des tatins d'échalotes et de tout autre garniture de votre choix. Bon appétit. ps : "La recette des tatins à l'échalote n'est pas de moi, mais d'un certain CYRIL lignac"
Source: titcep.blogspot.com4 personnes, 11 pp, 6 feuilles de lasagnes fraîches Giovanni Rana* 240 g de chair de crabe au naturel en conserve 2 cc d'huile d'olive 2 échalotes 1 belle courgette 3 cs de vin blanc sec 15 g de pignon de pin 200 ml de crème 4 % liquide 150 ml de crème semi-épaisse 4 % (Bridelight) 60 + 30 g de parmesan frais râpé sel et poivre *ou autre ou lasagne sèche qu'il faut alors réhydrater. Pour un peu plus de douceur, ajouter 160 g de ricotta à la préparation pour 1 pp de + / personne. Egoutter le crabe. Peler et tailler les courgettes en brunoise (petits dés). Hacher l'échalote. Faire suer l'échalote dans une sauteuse avec de l'huile, départ à froid pour éviter la coloration, la laisser 2' et ajouter les courgettes, mélanger un peu et laisser cuire 5'. Incorporer le vin blanc et le laisser évaporer. Retirer de la source de chaleur, incorporer le crabe, les pignons et 300 ml de crème. Remettre sur feu doux et poursuivre la cuisson 15'. Incorporer 70 g de parmesan hors du feu,saler et poivrer. Préchauffer le four à 210°. Couper les feuilles de lasagnes en 2. Déposer la farce sur les demi-feuilles, rouler pour former des cannellonis. Les déposer dans un plat à four,"couture",vers le fond du plat. Verser la crème restante dessus et saupoudrer de parmesan. Enfourner pour 10'. Cette recette, je l'ai obtenue de ma copine Séverine 'its'easy, et je l'ai revisitée ww.
Source: fragoline-mespetitsplaisirs.blogspot.comAujourd'hui la star, c'est l'avocat ^^. Lorsqu'il est mûr à point, joliment vert et bien moelleux, ça fond dans la bouche, c'est un régal ! Je me suis inspirée d'une salade de Cyril Lignac pour la base de cette recette : pâtes, avocat, thon et olives noires. Après, je l'ai décliné à ma sauce pour en faire ma propre recette ;). Pour 4 pers. : 220 g de penne rigate au blé entier env. 25 olives noires de Nice 1/2 oignon (voire 1/4 s'il est gros) 1 boîte de thon au naturel Phare d'Eckmühl (poids net de poisson : 112 g) 2 avocats 3 cuil. à soupe de cacahuètes salées persil huile d'olive sel, poivre Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet (10 min. pour moi). Égouttez-les, versez-les dans un grand saladier avec un peu d'huile pour ne pas qu'elles collent et laissez-les refroidir. Lorsque les pâtes sont froides, ajoutez-y 1/2 voire 1/4 d'oignon émincé, le thon émietté, les olives, les avocats en petits morceaux et les cacahuètes. Ajoutez ensuite le persil ciselé, y compris les tiges, elles sont comestibles ! Il suffit juste de les ciseler finement et le tour est joué. Terminez par l'huile d'olive, du poivre et un peu de sel. Les pâtes ayant été salées à la cuisson et les cacahuètes étant déjà salées, ne surdosez pas, et goûtez surtout. Mettez au frais et sortez quelques instants avant de déguster. Et sinon, mon concours vous attend toujours ! #pin-wrapper > a {background-image:none !important;}
Source: lespetitsplatsdenanie.blogspot.comRapide à réaliser, hyper facile cette recette de Cyril Lignac est un petit délice ! - 2 magrets de canard - 4 poires - 2 càs de miel - 20 cl de vin doux type muscat - sel poivre du moulin Peler les poires les couper en grosses tranches, dans une casserole mettre un petit morceau de beurre à fondre et faire dorer délicatement les poires, quand elles sont prêtes les réserver. Faire chauffer une poêle anti-andhésive, inciser les magrets côté peau, les mettre à cuire côté gras pendant 8 mn environ et, les retourner pour cuire le coté viande 2mn, il faut que la viande reste rosée, quand c'est prêt, réserver les magrets dans une assiette enveloppée de papier alu, pendant ce temps, jetter la graisse de cuisson, puis déglacer avec le vin, le miel, rajouter les poires, saler poivrer, arroser les poires, laisser réduire la sauce, puis dresser les assiettes, c'est un régal ! Bon week-end à tous.
Source: couleurgrenadine.blogspot.comUn mojito, voila qui devrait donner un coup de fouet à la Sorcière ! C’est sûrement le raisonnement qu’a tenu le Chaudron après avoir été honteusement abandonné par une Sorcière en panne d’inspiration (et atteinte d’une bonne grosse flemmingite, il faut bien l’avouer). On dirait qu’il a eu raison, puisqu’après un enchantement pour transmuter la potion-cocktail en cake fondant, la Sorcière a retrouvé le chemin de son Donjon : En réalité (ne le répète pas au Chaudron, ça va le vexer), j’ai eu l’idée de ce sortilège en regardant dans le bassin divinatoire la première manche du tournois « Le meilleur pâtissier ». L’un des magiciens a préparé un cake au citron et à la menthe qui semblait tout à fait excellent. En tout cas c’est ce que disait Cyril : « Oh purée, c’est bôn ça hein ! » * . Et comme je n’avais pas encore envouté de cake au citron, c’était l’occasion de mettre au point un nouveau sortilège. Pour la recette du gâteau j’ai utilisé celle du cake au citron de Pierre Hermé, envoûteur de haut niveau, juste un tout petit peu modifiée ** en remplaçant une partie de la farine par de la poudre d’amande. Cela donne un cake très fondant et bien gonflé, encore meilleur si on l’imbibe d’un sirop aromatisé comme le conseille Mercotte . Après quelques ratures dans le grimoire et explosions dans l’atelier, voici le sortilège final du mojito – cake , tout fondant et acidulé sous sa croûte croquante : - du zeste de citron vert et de la menthe hachée dans l’appareil à cake, - du jus de citron vert, du rhum, de la menthe pilée et du sucre de canne dans le sirop. * Remarque que Cyril Lignac, avec son air gourmând et son petit accent, il donnerait envie de manger n’importe quoi^^ ** Eeeeh oui, la Sorcière modifie les recettes de PH… totale outrecuidance ! Ce qu'il faut mettre dans le chaudron Pour le gâteau: 200 g de farine T65 50 g de poudre d’amandes complète 250 g de sucre blond bio 4 œufs 125 g de crème fraîche 90 g de beurre 1 cuillère à café bombée de levure chimique 2 citrons verts (zestes) 3 branches de menthe fraîche 1 pincée de sel Pour le sirop : 15 cl d’eau 70 g de sucre de canne roux 3 branches de menthe jus d’un citron vert 3 cuillères à soupe de rhum Préparer le cake : Préchauffer le four à 160°C. Avec une micro-rape, récupérer les zestes des deux citrons verts et les mélanger au sucre. Ajouter les feuilles de menthe ciselées et mélanger pour que le sucre s’imprègne des parfums. Laisser reposer 10 minutes. Pendant ce temps, faire fondre le beurre au bain marie puis le laisser refroidir à température ambiante. Au bout des 10 minutes, casser les œufs dans le sucre parfumé et fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et pâle. Ajouter ensuite le sel et la crème en mélangeant bien. Incorporer la farine mélangée à la levure petit à petit puis le beurre fondu et refroidi. Verser dans un moule à cake beurréfariné et enfourner pour une heure en vérifiant la cuisson à l’aide d’une pique. Pendant la cuisson du cake, préparer le sirop : Dans un mortier, piller les feuilles de menthe avec le sucre. Mélanger à l’eau et porter à ébullition quelques secondes, le temps de faire fondre le sucre. Laisser infuser jusqu’à refroidissement, puis passer le sirop à la passoire fine et ajouter le jus du citron et le rhum. Imbiber le cake: Lorsque le cake est cuit, le démouler et le badigeonner immédiatement sur toutes ses faces avec un pinceau en silicone de la moitié du sirop. Servir le reste de sirop avec le gâteau. Notes aux sorciers : Pour faire la recette originale de Pierre Hermé, il suffit de remplacer la portion de poudre d’amande par de la farine. Si on veut un cake avec une croûte croquante , le laisser refroidir à l’air libre après l’avoir imbibé. Pour un cake moelleux , l’envelopper de film alimentaire immédiatement.
Source: jaitesteuntruc.blogspot.comHier, alors que je me faisais un peu caker devant M6, voilà que je tombe sur une recette de Gaspacho par Cyril Lignac! Cool, ça va m'occuper 15 minutes et en plus ça fera une super entrée pour l'invitation du soir! La recette comporte normalement un poivron rouge, mais j'ai totalement zapé! Pour ça, il faudra: 1 ananas 1 kilo de tomates 1 concombre 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe d'huile d'olive du sel du poivre quelques têtes de basilic couper l'ananas en petit cube. Couper également les tomates en morceaux. Eplucher le concombre et le couper en cube. Passer le tout au mixer. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Saler, poivrer. Placer au frais. Avant de servir, décorer de têtes de basilic! Voilààà merci M6!
Source: pastaparty.blogspot.comINGRÉDIENTS 14 à 16 biscuits à la cuillère, 310 g de chocolat noir, 115 g de beurre, 8 blancs d'oeufs et 5 jaunes, 50 g de sucre glace RÉALISATION Tapisser un moule à charlotte de biscuits, ils doivent être serrés et tenir seuls. Faire fondre le chocolat, ajouter le beurre coupé en morceaux, afin d'obtenir la consistance d'une pommade. Monter les blancs en neige, et incorporer le sucre glace quand ils sont fermes. Ajouter les jaunes au chocolat puis inclure délicatement les blancs. Verser dans le moule puis réfrigérer quelques heures avant de démouler et déguster. ASTUCE Au moment d'incorporer les blancs, possible d'ajouter des griottes sans noyau à l'alcool.
Source: sebencuisine.blogspot.frQuand j'ai entendu Cyril Lignac de cette recette lors de l'émission Top Chef, je me suis dit "ça faut que je teste!". La recette est ultra rapide (10mn pas une de plus) et elle passe très bien pour un petit lunch tranquille. Pour que l'oeuf mollet soit réussi il faut que, lorsque vous le découpez après friture, il soit coulant à l'intérieur. J'ai suivi la recette Lignac, mais un des candidats de Top Chef avait proposé une astuce en cassant l'oeuf avant cuisson et en le faisant bouillir dans le film plastique de cuisine. L'oeuf était bien coulant, mais il perdait un peu sa forme ronde et était du coup plutôt ovale. Ingrédients : - 1 oeuf pour l'oeuf mollet - 2 oeufs battus - de la farine - de la chapelure - du beurre - des glaçons - sel et poivre Pour les mouillettes - pain de mie - jambon (ici de la dinde fumée) Mettre de l'eau dans une casserole et faire bouillir. Une fois l'eau portée à ébullition, ajouter l'oeuf et le faire cuire 5mn. Plonger ensuite l'oeuf dans un bol avec les glaçons et un peu d'eau. En fait, l'eau glacée a pour effet de stopper la cuisson de l'oeuf. Mettre le pain à toaster à chaleur moyenne. Une fois griller, l'enrouler avec du jambon. Ecailler l'oeuf et le passer respectivement dans la farine, puis dans l'oeuf, puis dans la chapelure. Dans un peu de beurre, faire frire l'oeuf et l'arroser pendant la cuisson de beurre fondu. Une fois cuit, le mettre sur un sopalin pour absorber le surplus de gras. Voilà ce que ca donne à l'ouverture ! un jaune coulant comme il faut !!
Source: confessionsde2foodaholic.blogspot.frPour 4 personnes 1 oignon coupés en petits dés 2 gousses d'ail 2 courgettes coupés en petits dés 1 poivron coupés en petits dés 2 tomates coupés en petits dés 30 cl de coulis de tomates Paprika Piment d'Espelette Thym Romarin 2 ou 3 feuilles de basilic 1jaune d'oeuf par personne A feu vif faire revenir dans de l'huile d'olive les oignons. Remuer quelques minutes Ajouter les courgettes, le poivron et l'ail. Remuer en ajouter un peu de piment d'Espelette Baisser le feu et ajouter le coulis de tomates, les tomates, le paprika, le thym et le romarin, sel & poivre. Laisser mijoter tranquillement. Si on veut un plat plus complet, verser la ratatouille dans un plat allant au four et disposer les jaunes dessus. Mettre le four sur la position grill (240°c) et enfourner à peine 1min
Source: feesoimeme.blogspot.comSauce pimentée de C. Lignac Une sauce bien relevée qui ira parfaitement aev du poisson, des crevettes, un barbecue, une viande froide, une fondue bourguignonne, une langue de boeuf ou de veau..! Pour le pique-nique, avec le cervelas artisanal ou saucisson, une salade qui change..! Recette découverte pendant le confinement, un délice facile et délicieux. Ingredients pour 4 personnes 2 cuil. à soupe de mayonnaise maison 50g de yaourt grec ou creme épaisse 1 cuil. à soupe de gingembre frais haché ou râpé 1 à 2 gousse d’ail haché 4/5 gouttes de Tabasco ou 1 cc de piment d’Espelette Mélangez tous les ingrédients ensemble. Remettre au frais. On peut y ajouter qqs herbes fraiches, ciboulettes, persil etc...! **Rappel sauce Mayonnaise 1 jaune d’œufs 25cl d'huile de tournesol et deux c à s d'huile d’olive 1 c à c de vinaigre de cidre ou autre une c à s de moutarde forte sel, poivre dans un bol et ajouter le jaune d’œufs, la moutarde, sel et poivre et monter avec deux c à s d'huile d’olive, ensuite je continue avec de l'huile de tournesol Ajouter le jus de citron ou vinaigre à votre convenance. Réserver au frais jusqu'au repas. Rectifier au besoin l'assaisonnement. Tous les textes et photos de ce blog sont protégés de par les lois françaises et internationales sur le droit d'auteur et la propriété intellectuelle. Toute reproduction est interdite sans autorisation de l'auteur . Toute personne morale ou physique portant atteinte à ces droits s'expose à des poursuites.
Source: latabledamelie.blogspot.com