marinade pour brochette de poulet | marinade pour brochette poulet | marinade pour brochettes de poulet | marinade pour brochette de poulet | recette salade de pates | marinade pour brochette poulet
Se Connecter

Connectez-vous pour recettes24 pour enregistrer vos recettes préférées

Si vous n'êtes pas encore enregistré(e), inscrivez-vous maintenant!

Mot de passe oublié?

En voilà une recette qui sent bon le soleil, la pissaladière!!!! C'est une tarte à base d’oignons , d'olives noirs et d'anchois.   Sachez que la pâte à pain se trouve facilement chez votre  boulanger; vous pouvez aussi la remplacer par la pâte à pizza. Pré-découper votre pissaladière en carrés avec un bon  couteau ou une roulette à pizza avant de la faire cuire.    Idéal pour les petites bouchées apéro! Pensez à tartiner le fond de cette tarte d'anchoïade avant d'ajouter les oignons ; un délice ! Pour donner plus de piquant à cette recette,  vous pouvez aussi ajouter quelques gouttes  d'huile pimentée  juste avant de servir. Pour 4 à 6 personnes :  Préparation : 20 min Cuisson : 30 min  Ingrédients: 1 pâte à pain de 300 g environ 8 oignons 2 c à soupe de thym 8 filets d'anchois à l'huile 12 olives noires 2 pincées de paprika ( facultatif) 4 c à soupe d'huile d'olive pour la sauteuse poivre Préparation: Préchauffer le four à 200 °C (th.7).  Éplucher et couper finement les oignons.  Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive.  Ajouter les oignons avec le thym et du poivre.  Les laisser dorer 15 à 20 min à feu doux en remuant régulièrement. Pendant ce temps, aplatir la pâte à pain sur la plaque du four recouverte de  papier sulfurisé.  Façonner un rebord qui maintiendra la garniture.  Une fois cuits, ajouter les oignons sur le fond de tarte, disposer les anchois en  croisillons après les avoir égouttés.  Mettre au four 30 min jusqu'à ce que votre pissaladière soit bien dorée.  10 min avant la fin de la cuisson, ajouter les olives, saupoudrer de paprika  juste avant de servir.  Source: Cyril Lignac

Source: auxdelicesdesgourmets.blogspot.com

Cette recette m'avait tapé dans l'oeil et je l'avais laissée de côté... Quelle malheureuse idée ! Ces madeleines aux pépites de chocolat (façon Lignac) sont ultra moelleuses ! Pour 12 madeleines 40g de beurre + 5g pour les moules 1 oeuf 50g de sucre (je n'avais que du sucre glace... et ça fonctionne bien aussi!) 50g de farine 1 càc de levure chimique De la vanille liquide 15g de pépites de chocolat Placer votre moule à madeleine au frigo. Faire fondre le beurre très doucement dans un ramequin et réserver. Dans un saladier, blanchir l'oeuf avec le sucre (glace!). Ajouter ensuite la farine, la levure et la vanille. Fouetter pendant au moins un minute. Ajouter la quasi totalité du beurre fondu ; le reste servira pour le moule. Terminer par les pépites et mettre la pâte de côté. Sortir le moule du frigo. Le beurrer légèrement puis la fariner en prenant soin de retirer l'excédent de farine ("secouez-le" au-dessus de votre évier!). Remplir les empreintes au 2/3. Enfourner dans votre four préchauffé à 180 pour 10mn.

Source: papilles-on-off.blogspot.com

Pour accompagner une volaille ou une viande froide, la sauce shangai (façon Cyril Lignac) fait sacrément bien l’affaire ! ½ oignon Ciboulette ½ càc de gingembre en poudre 4 cl de sauce soja 1 càc de vinaigre balsamique ½ càc de sucre roux 1 càs d’huile d’olive 1 cl d’eau Poivre Hacher l’oignon et mélanger tous les ingrédients… Mettre au frais.

Source: papilles-on-off.blogspot.com

Une recette de Cyril Lignac, dans Top Chef #1 Tous ceux et celles qui ont regardé Top Chef la semaine dernière (et qui aiment les oeufs !) auront certainement eu envie d'essayer ces oeufs mollets frits ... Alors voici mon essai, qui s'est avéré très concluant, c'est juste DE-LI-CIEUX ! Et somme toute assez simple à réaliser. Allez, à vos fourneaux ! Les ingrédients (pour 1 oeuf frit) : 4 oeufs Farine Chapelure Mélange d'herbes Sel, poivre Eau avec des glaçons La recette : Etape 1 - Cuisson de l'œuf : Plongez l'œuf dans l'eau bouillante pendant 5 min. Retirez-le puis plongez-le dans l'eau glacée avec des glaçons afin de stopper la cuisson. Ecalez-le dans de l'eau froide (pour éviter que le blanc ne se casse). Conseil : vous pouvez ajouter du vinaigre dans l'eau de cuisson des oeufs, ce qui aura pour effet de ramollir la coquille, elle sera plus facile à retirer. Etape 2 - Panure : Battez 3 œufs entiers. Roulez l'œuf mollet dans la farine, puis dans les œufs battus, puis dans la chapelure. Conseil : Cyril Lignac utilise 3 oeufs pour réaliser la panure. Pour ma part, un oeuf a été largement suffisant pour paner deux oeufs mollets. Etape 3 - Frire : Dans une poêle bien chaude avec du beurre clarifié, faites frire l'œuf en l'arrosant régulièrement avec le beurre pendant 2 min environ. Egouttez-le sur du papier absorbant pour retirer le gras. Conseil : il est important faire frire avec du beurre clarifié. En effet celui-ci est débarrassé des impuretés qui font brûler et noircir lorsqu'on utilise un beurre non clarifié. A défaut, vous pouvez ajouter une cuillère d'huile à votre beurre, ce qui lui évitera de brûler. Etape 4 - Dressage : Dans une assiette, réalisez un nid avec le mélange d'herbes. Posez l'œuf au centre. Assaisonnez de sel et poivre du moulin. C'est prêt, merci à Cyril Lignac et Top Chef pour cette recette !

Source: jecuisineatoulouse.blogspot.com

Le nouveau magasine de Cyril Lignac est un condensé de recettes plus alléchantes les unes que les autres, qui sentent bon l'été et le soleil. Revigorés par un temps plus clément et plus chaud que la semaine dernière où nous avons remis les manches longues (13° le matin!), nous avons eu envie de recommencer à faire des recettes estivales avec des légumes. Et pour couronner le tout, le jardin de mes beaux parents, partis en vacances la semaine dernière, regorge de légumes mûrs, prêts à être cuisinés! Ingrédients (pour 2 personnes) (2pp par personne) 1 courgette 1 oignon 1 filet d'huile d'olive Thym Romarin 1 tête d'ail Sel et poivre du moulin Préparation Découpez en tranches fines les courgettes, et à l'aide d'une mandoline, coupez les oignons en très fines lamelles. Dans un plat à gratin allant au four, déposez en alternant les courgettes coupées et les oignons. Découpez en fines lamelles l'ail, et glissez quelques lamelles à divers endroits du plat. Ajoutez le romarin et quelques branches de thymes. Assaisonnez généreusement d'huile d'olive, salez, poivrez. Enfournez four chaud à 180° pendant environ 45 minutes. Lorsque vous voyez se former du jus, sortez le plat et à l'aide d'une cuillère à soupe, arrosez les légumes. Bon appétit!

Source: green-cook.blogspot.com

Aujourd'hui la star, c'est l'avocat ^^. Lorsqu'il est mûr à point, joliment vert et bien moelleux, ça fond dans la bouche, c'est un régal ! Je me suis inspirée d'une salade de Cyril Lignac pour la base de cette recette : pâtes, avocat, thon et olives noires. Après, je l'ai décliné à ma sauce pour en faire ma propre recette ;). Pour 4 pers. : 220 g de penne rigate au blé entier env. 25 olives noires de Nice 1/2 oignon (voire 1/4 s'il est gros) 1 boîte de thon au naturel Phare d'Eckmühl (poids net de poisson : 112 g) 2 avocats 3 cuil. à soupe de cacahuètes salées persil huile d'olive sel, poivre Faites cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué sur le paquet (10 min. pour moi). Égouttez-les, versez-les dans un grand saladier avec un peu d'huile pour ne pas qu'elles collent et laissez-les refroidir. Lorsque les pâtes sont froides, ajoutez-y 1/2 voire 1/4 d'oignon émincé, le thon émietté, les olives, les avocats en petits morceaux et les cacahuètes. Ajoutez ensuite le persil ciselé, y compris les tiges, elles sont comestibles ! Il suffit juste de les ciseler finement et le tour est joué. Terminez par l'huile d'olive, du poivre et un peu de sel. Les pâtes ayant été salées à la cuisson et les cacahuètes étant déjà salées, ne surdosez pas, et goûtez surtout. Mettez au frais et sortez quelques instants avant de déguster. Et sinon, mon concours vous attend toujours ! #pin-wrapper > a {background-image:none !important;}

Source: lespetitsplatsdenanie.blogspot.com

4 personnes, 11 pp, 6 feuilles de lasagnes fraîches Giovanni Rana* 240 g de chair de crabe au naturel en conserve 2 cc d'huile d'olive 2 échalotes 1 belle courgette 3 cs de vin blanc sec 15 g de pignon de pin 200 ml de crème 4 % liquide 150 ml de crème semi-épaisse 4 % (Bridelight) 60 + 30 g de parmesan frais râpé sel et poivre *ou autre ou lasagne sèche qu'il faut alors réhydrater. Pour un peu plus de douceur, ajouter 160 g de ricotta à la préparation pour 1 pp de + / personne. Egoutter le crabe. Peler et tailler les courgettes en brunoise (petits dés). Hacher l'échalote. Faire suer l'échalote dans une sauteuse avec de l'huile, départ à froid pour éviter la coloration, la laisser 2' et ajouter les courgettes, mélanger un peu et laisser cuire 5'. Incorporer le vin blanc et le laisser évaporer. Retirer de la source de chaleur, incorporer le crabe, les pignons et 300 ml de crème. Remettre sur feu doux et poursuivre la cuisson 15'. Incorporer 70 g de parmesan hors du feu,saler et poivrer. Préchauffer le four à 210°. Couper les feuilles de lasagnes en 2. Déposer la farce sur les demi-feuilles, rouler pour former des cannellonis. Les déposer dans un plat à four,"couture",vers le fond du plat. Verser la crème restante dessus et saupoudrer de parmesan. Enfourner pour 10'. Cette recette, je l'ai obtenue de ma copine Séverine 'its'easy, et je l'ai revisitée ww.

Source: fragoline-mespetitsplaisirs.blogspot.com

J'ai trouvé cette recette sur le livre de Cyril LIGNAC "Génération Chef". Elle est superbe! A la base, ce n'était pas du thym mais de la sauge. Je n'ai pas été livrée de sauge donc je l'ai remplacée et ce thym citronné allait tout de même parfaitement avec.  Pour 4 personnes 2 filets mignons de 500g chacun 200g de Comté 1 bouquet de sauge fraîche quelques brins de thym (citronné ou non) Huile d'olive 15cl de vin blanc 20g de beurre sel, poivre * Incisez sur toute leur longueur les 2 filets mignons. Les ouvrir en portefeuille. * Couper le Comté en lamelles et nettoyer la sauge (ou le thym ou toute autre herbe de votre choix). * Déposer une bande lamelles de Comté sur les longueurs, puis poser dessus les herbes, puis de nouveau une bande de lamelles de Comté.  * Replier les filets mignons et les ficeler pour qu'ils se tiennent bien à la cuisson. Ce qui doit vous faire de profil: viande/fromage/herbes/fromage/viande.  * Mettre les filets dans un plat allant au four. Poser des noisettes de beurre sur leur longueur. Verser le vin blanc et un peu d'eau si vous le préférez dilué. * Mettre au four 40min 180°c. Pendant la cuisson, penser à bien les arroser avec le jus pour qu'ils soient bien tendres.

Source: feesoimeme.blogspot.com

Ce week-end, je me suis lancer dans un grand classique de la pâtisserie, les financiers. Et pour être sûre d'avoir de bon et beau financiers, j'ai suivi la recette de Cyril Lignac. Le saviez-vous ? La légende dit que le financier trouverait son origine dans les années 1890 où un pâtissier français, Lasne, aurait inventé la recette de ce gâteau pour satisfaire les papilles de financiers en quête de douceur, sans se salir les mains. Il semblerait en fait que les financiers étaient à l'origine de petits gâteaux de forme ovale, fabriqués par les sœurs de l'ordre des visitandines, jusqu'à ce des suisses décident de reproduire la recette en lui donnant une forme différente pour ne pas qu'on les accuse de plagiat. C'est ainsi que les gâteaux prirent la forme de lingots (Suisse oblige) et le nom de financiers. Préparation : 10 min Cuisson : 20 min Ingrédients : 100 g de sucre glace 50 g de poudre d'amandes 50 g de farine 70 g de beurre + 40 g pour beurrer les moules 1 pincée de levure chimique 4 blancs d'œufs Préparation : Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes , la farine et la levure. Ajouter ensuite les blancs d’œufs et mélangez soigneusement. Faites fondre le beurre dans une petite casserole jusqu'à ce qu'il prenne une belle couleur noisette. Laissez-le tiédir puis ajoutez-le à la pâte sans cesser de battre. Laissez reposer la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez les moules à financiers. Versez-y la pâte et enfournez environ 20 min Surveillez bien la cuisson, la pâte doit être bien dorée.

Source: histoiredungout.blogspot.com

Un mojito, voila qui devrait donner un coup de fouet à la Sorcière ! C’est sûrement le raisonnement qu’a tenu le Chaudron après avoir été honteusement abandonné par une Sorcière en panne d’inspiration (et atteinte d’une bonne grosse flemmingite, il faut bien l’avouer). On dirait qu’il a eu raison, puisqu’après un enchantement pour transmuter la potion-cocktail en cake fondant, la Sorcière a retrouvé le chemin de son Donjon : En réalité (ne le répète pas au Chaudron, ça va le vexer), j’ai eu l’idée de ce sortilège en regardant dans le bassin divinatoire la première manche du tournois « Le meilleur pâtissier ». L’un des magiciens a préparé un cake au citron et à la menthe qui semblait tout à fait excellent. En tout cas c’est ce que disait Cyril : « Oh purée, c’est bôn ça hein ! » * . Et comme je n’avais pas encore envouté de cake au citron, c’était l’occasion de mettre au point un nouveau sortilège. Pour la recette du gâteau j’ai utilisé celle du cake au citron de Pierre Hermé, envoûteur de haut niveau, juste un tout petit peu modifiée ** en remplaçant une partie de la farine par de la poudre d’amande. Cela donne un cake très fondant et bien gonflé, encore meilleur si on l’imbibe d’un sirop aromatisé comme le conseille Mercotte . Après quelques ratures dans le grimoire et explosions dans l’atelier, voici le sortilège final du mojito – cake , tout fondant et acidulé sous sa croûte croquante : - du zeste de citron vert et de la menthe hachée dans l’appareil à cake, - du jus de citron vert, du rhum, de la menthe pilée et du sucre de canne dans le sirop. * Remarque que Cyril Lignac, avec son air gourmând et son petit accent, il donnerait envie de manger n’importe quoi^^ ** Eeeeh oui, la Sorcière modifie les recettes de PH… totale outrecuidance ! Ce qu'il faut mettre dans le chaudron Pour le gâteau: 200 g de farine T65 50 g de poudre d’amandes complète 250 g de sucre blond bio 4 œufs 125 g de crème fraîche 90 g de beurre 1 cuillère à café bombée de levure chimique 2 citrons verts (zestes) 3 branches de menthe fraîche 1 pincée de sel Pour le sirop : 15 cl d’eau 70 g de sucre de canne roux 3 branches de menthe jus d’un citron vert 3 cuillères à soupe de rhum Préparer le cake : Préchauffer le four à 160°C. Avec une micro-rape, récupérer les zestes des deux citrons verts et les mélanger au sucre. Ajouter les feuilles de menthe ciselées et mélanger pour que le sucre s’imprègne des parfums. Laisser reposer 10 minutes. Pendant ce temps, faire fondre le beurre au bain marie puis le laisser refroidir à température ambiante. Au bout des 10 minutes, casser les œufs dans le sucre parfumé et fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne crémeux et pâle. Ajouter ensuite le sel et la crème en mélangeant bien. Incorporer la farine mélangée à la levure petit à petit puis le beurre fondu et refroidi. Verser dans un moule à cake beurréfariné et enfourner pour une heure en vérifiant la cuisson à l’aide d’une pique. Pendant la cuisson du cake, préparer le sirop : Dans un mortier, piller les feuilles de menthe avec le sucre. Mélanger à l’eau et porter à ébullition quelques secondes, le temps de faire fondre le sucre. Laisser infuser jusqu’à refroidissement, puis passer le sirop à la passoire fine et ajouter le jus du citron et le rhum. Imbiber le cake: Lorsque le cake est cuit, le démouler et le badigeonner immédiatement sur toutes ses faces avec un pinceau en silicone de la moitié du sirop. Servir le reste de sirop avec le gâteau. Notes aux sorciers : Pour faire la recette originale de Pierre Hermé, il suffit de remplacer la portion de poudre d’amande par de la farine. Si on veut un cake avec une croûte croquante , le laisser refroidir à l’air libre après l’avoir imbibé. Pour un cake moelleux , l’envelopper de film alimentaire immédiatement.

Source: jaitesteuntruc.blogspot.com

Hier, alors que je me faisais un peu caker devant M6, voilà que je tombe sur une recette de Gaspacho par Cyril Lignac! Cool, ça va m'occuper 15 minutes et en plus ça fera une super entrée pour l'invitation du soir! La recette comporte normalement un poivron rouge, mais j'ai totalement zapé! Pour ça, il faudra: 1 ananas 1 kilo de tomates 1 concombre 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 cuillère à soupe d'huile d'olive du sel du poivre quelques têtes de basilic couper l'ananas en petit cube. Couper également les tomates en morceaux. Eplucher le concombre et le couper en cube. Passer le tout au mixer. Ajouter une cuillère à soupe de vinaigre balsamique et d'huile d'olive. Saler, poivrer. Placer au frais. Avant de servir, décorer de têtes de basilic! Voilààà merci M6!

Source: pastaparty.blogspot.com

De tous les fruits à coques, la pistache est celui que je préfère. Cela doit être lié au fait que mon père nous rapportait les paquets auxquels il avait droit dans l'avion qui le ramenait d'Iran quand il travaillait là-bas (dans les années soixante-dix, du temps du Shah). Boudu ! ça me rajeunit pas cette histoire... Alors que je n'aimais pas la glace à la pistache, ces petits fruits, avec lesquels il fallait se battre contre la coquille, étaient salés, délicieux. De plus, à l'époque on n'en trouvait pas comme maintenant dans le commerce. Et, allez savoir pourquoi, quand j'ai lu la recette de Cyril Lignac (dans son magasine de sept-oct) de poulet à la cacahuète, je l'ai tout de suite plutôt vue avec des pistaches. Comme je n'avais pas de poulet sous la main, c'est devenu de la dinde panée à la pistache . Ce qui allait très bien accompagné de lentilles-carottes. Ingrédients pour 3 personnes : - 3 escalopes de dinde - 100 g de pistaches - 1 oeuf * Détailler les escalopes en bâtonnets. * Enlever les coquilles des pistaches pour les mixer ; pas trop fin pour qu'il reste de la mâche. * Casser l'oeuf dans une assiette, et trempez-y la viande, puis dans la pistache. * Passer les bâtonnets de dinde à la poêle légèrement huilée. Attention à l'assaisonnement si les pistaches sont déjà salées.

Source: atable.blogspot.fr

Recettes24 is a recipe search engine that find recipes with advanced filters like ingredients, categories and keywords.
Recettes24 does not host recipes, only links to other sites. | FAQ | Privacy
Copyright 2019 ® - Contact