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Il a bien fallu rentrer de notre trop courte petite virée toulousaine ... Pour prolonger le plaisir, nous avons décidé de prendre le chemin des écoliers, en passant par la Camargue ! Il faut dire que j'ai promis il y a longtemps à mon ornithologue en herbe Paul de l'emmener au printemps visiter le royaume des oiseaux migrateurs... C'était l'occasion rêvée, et en plus, il faisait très beau. La Camargue sous le soleil et sans Mistral, c'est vraiment l'idéal ! Nous avons donc quitté l'autoroute à Sète, nous dirigeant alors vers Bouzigues, ce petit village conchylicole le long de le Bassin de Thau. Les parcs à huîtres et à moules sont légion ... Que de jolies choses à regarder ... Barques multicolores, jolies maisons de pêcheurs, où que l'oeil se pose, il est comblé ! Bouzigues, c'est un arrêt obligé lorsque nous passons dans le coin, les enfants adorant aller déguster quelques huîtres et moules dans un des petits restaurants du littoral. " La Tchepe" est notre quartier général ... Coquillages et petit vin blanc dans une salle voûtée en pierre, un petit repas d'une simplicité délicieuse ! On commence par une tielle, sorte de petit chausson en pâte levée renfermant une farce de petits morceaux de calmars ou de poulpes cuits dans une sauce tomate légèrement pimentée. Consommée tiède, c'est un régal ! La tielle est une spécialité de Sète. Elle est de toutes les festivités locales ... Vient ensuite la dégustation d'huîtres et de moules crues, dégustées avec une goutte de vinaigre à l'échalote. Clément a profité de ma -très- légère ébriété pour voler cette photo ! Heureusement, un goéland veille au grain ... En retournant à la voiture, nous sommes "tombés " sur une poterie artisanale, avec un choix tout à fait intéressants d'objets tous plus sympathiques les uns que les autres ! Mon choix s'est porté sur ce moule à tarte, qui m'a tout de suite rappelé la forme de la tielle ... Je ne l'ai pas encore utilisé mais, n'ayez crainte, ça viendra. J'attends juste l'inspiration ... Je vous tiendrai au courant ! ;o) Nous nous sommes ensuite dirigés vers la jolie cité d'Aigues-Mortes. C'est en 1240 que Saint Louis a décidé de construire cette ville qui lui ouvrirait une porte sur la Méditerranée. Aigues-Mortes a conservé son architecture médiévale, avec de magnifiques fortifications et c'est un grand bonheur que de pouvoir déambuler dans ces ruelles pittoresques ... On peut acheter de très bonnes asperges des sables ! J'ai eu un coup de foudre pour cette somptueuse église ! C'est l'église Notre Dame des Sablons, et c'est de là qu'est parti Saint-Louis pour sa septième croisade jusqu'en Egypte. Elle a été magnifiquement rénovée et ses vitraux, créés par l'artiste contemporain Claude Viallat, donnent à cet édifice des couleurs absolument extraordinaires. Comme quoi on peut faire des merveilles en mariant l'art contemporain avec l'art du XIIIème siècle ! Si vous en avez l'occasion de passer par là, n'hésitez pas à entrer, surtout ! Nous avons quitté Aigues-Mortes pour aller vers les Saintes-Maries-de-la-Mer, que nous n'avons jamais atteintes à cause d'un arrêt plus que prolongé dans le Parc Ornithologique de Pont de Gau . En chemin, nous avons croisé de bons gros taureaux ... ... joueurs ou bagarreurs ??? Une jument a mis bas, il n'y a sans doute pas bien longtemps ... ... un petit poulain qui tient à peine sur ses pattes ! C'est le printemps ... Nous avons pu admirer aussi ces jolies maisons blanches, des cabanes de gardians, aux toits couverts de roseaux des marais, ou sagne, dans la région ! Ces roseaux sont ramassés dans des roselières comme celle-ci ... Nous avons ensuite découvert le Parc Ornithologique. Près de trois heures de promenade ne nous ont permis que de parcourir une petite moitié de l'itinéraire ! La faune et la flore sont tellement riches qu'il est impossible de ne pas s'arrêter tous les dix mètres ... C'est vraiment un endroit fantastique, une vraie réserve où les oiseaux sont en totale liberté, où l'on peut se promener parmi ... ... les flamands roses ... On les observe ... ... en prenant bien soin de ne pas déranger les mâles en pleine parade amoureuse ... Parfois, un héron cendré, surpris derrière des roseaux, s'envole, l'air un peu agacé d'être dérangé dans ses tentatives de pêche ... Paul est en pleine observation, lui aussi, ... ... d'un vol de flamands roses ... Mais qu'ils sont beaux, ces oiseaux-là, dans le soleil couchant !... Nous sommes rentrés à Cannes bien tard et bien fatigués mais, comme c'était encore les vacances pour quelques jours, nous avons d'un commun accord décidé de prolonger cette ambiance de détente en nous préparant, le lendemain, un petit déjeuner estival dont je vous laisse admirer quelques clichés ! Pour commencer, un verre de vin de citron bien frais, que je fabrique avec nos beaux gros citrons de Menton. Je vous glisse la recette au passage ... avec une pensée pour Coco et Marc ! Le Vin de Citron : I ngrédients : - Le zeste de 6 beaux citrons non traités, - 1/4 l d'alcool ou d'eau de vie à 45°, - 1/4 l d'eau d'Evian, - 600 g de sucre en poudre, - 3 litres de vin blanc sec (j'utilise souvent un Bordeaux blanc sec) Préparation : Mettez à macérer les zestes de citron dans le mélange d'alcool et d'eau. Laissez reposer 3 jours dans un endroit frais. Ajoutez ensuite les 600 g de sucre et les 3 litres de vin. Laissez encore macérer 6 jours. Filtrez et mettez en bouteille. Ce délicieux vin, pas du tout amer, se consomme bien frais en apéritif. Il m'arrive, lorsqu'il fait très chaud, de le couper avec de l'eau pétillante. C'est très rafraîchissant, et peu alcoolisé ! Un délice, avec de petites tartines de tapenade, par exemple... Pour notre déjeuner d'été, donc, de très petits artichauts poivrades, dégustés crus avec juste un peu de sel et d'huile d'olive ... De petits picodons, aussi, car nous avons dévoré avec tant de plaisir ceux que m'avait si gentiment envoyés Madame Kashyle il y a quelque temps que j'ai été sommée d'en retrouver très vite ! Le saucisson que tu vois, c'est bien le tien, Kashyle, que j'ai mis de côté pour éviter que mes morfales ne se jettent dessus trop vite ! Il y avait aussi de minuscules fenouils, achetés au marché le matin, en compagnie de Vanessa et de ses deux petites filles. Nous les avons trempés dans un bol d'anchoyade. J'hésitais au marché à acheter de ces jolies fleurs de courgettes, que j'aime manger en beignets mais que je ne fais jamais à cause de l'odeur de friture avec laquelle j'ai quelques problèmes ... ;o) Vanessa a su me convaincre en me donnant sa technique, ou plutôt celle de sa grand-mère : Un peu d'oeuf, un peu de farine (j'ai mis de la Maïzena) et une goutte d'eau. On trempe la fleur, et on la passe rapidement dans une poêle avec un peu d'huile d'olive. Un régal... pour tout le monde, ce qui fait qu'il y en avait vraiment trop peu. Mais maintenant que je connais ce truc, j'en referai souvent ! Merci Vanessa ! Et pour terminer, quelques fraises, à déguster avec de petites feuilles de menthe et, pourquoi pas, avec de petits macarons choc'oranges ... Je ne vous donne pas la recette. De nombreux sites en ont donné d'excellentes pas à pas. Passez par exemple par chez Mercotte , si tant est que vous n'êtes pas une des des nombreuses blogueuses à déjà pratiquer le macaron avec un brio digne des plus grands pâtissiers ! ;o) Moi, j'ai utilisé le " Leçon de Cuisine -/ Macarons" de Sébastien Serveau, un garçon très bien, ma foi, formateur à l'école de cuisine d'Alain Ducasse. Un petit opus tellement réussi que j'en ai fait une infidélité - oh, juste pour cette fois !-, à Christophe Felder qui a sorti un ouvrage sur le même thème, bien sympathique également, mais à mon sens un peu moins didactique malgré tout ! Juste quelques photos, pour le plaisir ! Les macarons sont sagement couchés sur la plaque avant cuisson ... Là, ils sont juste cuits ! J'en ai fourré quelques-uns avec une ganache, et une noisette de marmelade d'orange amère ... Les voilà pour une petite présentation ... Les autres, je les ai gardés pour faire un petit dessert. J'avais repéré dans le livre de Sébastien Gaudard, "Agitateur de Goût", une petite recette de pesto de menthe qui m'avait interpellée ... Il s'en servait pour garnir un millefeuille à la fraise. Je vous transmets sa recette. Les seules transformations que j'ai faites, c'est de d'augmenter la quantité de sucre, car il n'en mettait qu'une cuillérée à café, et de prendre du poivre long, car je n'avais pas de poivre de Sarawak comme préconisé dans la recette. Pesto de menthe : Ingrédients : - 1 botte de menthe - 2 cuillérées à soupe d'amandes blanches - 2 cuillérées à soupe d'huile d'olive - 1 cuillérée à soupe de vinaigre balsamique - 3 cuillérées à soupe de sucre en poudre - 10 tours de moulin de poivre long Préparation : Séparez les feuilles de menthe de leur tige. Pilez les amandes et la menthe dans un mortier. Ajoutez l'huile d'olive petit à petit, puis le vinaigre balsamique, le sucre et le poivre. Goûtez et remettez éventuellement un peu de sucre si vous l'estimez nécessaire. Ayant acheté le matin-même un beau bouquet de menthe et quelques framboises au marché, je me suis lancée dans la confection de ce pesto, pour en fourrer ... les macarons qui me restaient ! Le résultat n'étant pas assez crémeux à mon goût, je lui ai adjoint 2 cuillérées à soupe de crème fraîche. J'avais gardé 200 g de ganache à laquelle j'ai ajouté 2 grosses cuillérées à soupe de confiture de framboise, préparée pour fourrer mes tout premiers macarons ... Oui !... les premiers de toute ma vie !!! ... que voici ! Ensuite, le montage a été simple : J'ai tartiné chaque macaron d'une petite couche de ganache framboisée. Sur un premier, j'ai déposé une cuillérée à café de pesto de menthe crémé, puis 3 belles framboises fraîches, pour terminer par le second macaron. Deux de ces petits gâteaux sur une jolie assiette, une larme de coulis de framboise, à nouveau quelques framboises pour décorer, et une petite feuille de menthe pour parachever le tout ! Et voici le résultat ... Un délicieux dessert aux arômes inhabituels mais extrêmement délicats !...

Source: questcequonmange.blogspot.com

Après vous avoir fait voyager les dernières semaines, de l' Afrique du Sud à Belle-Ile , en passant par le Périgord , c'est tout simplement du côté de Brest que je vous invite aujourd'hui... eh oui, tout simplement en bas de chez moi. Quand on parle de Brest on pense immédiatement arsenal, port militaire, météo (mais si, j'ai très bien entendu ce que vous murmurez!), mais savez-vous que Brest c'est aussi une rade immense, plan d'eau idéal pour les amateurs de nautisme. De plus, ce plan d'eau très abrité est navigable toute l'année. Véritable mer intérieure, la rade recèle de nombreux trésors:paysages à couper le souffle, petits ports secrets, iles mystérieuses, rivières à remonter. La meilleure façon de la découvrir: embarquer à bord d'un des bateaux qui proposent des croisières ou qui assurent des liaisons maritimes entre Brest et la presqu'ile de Crozon. Et pour illustrer ces promenades en mer, je ne pouvais pas vous proposer autre-chose qu'une recette de poisson. Attention, pas un poisson sophistiqué, mais du maquereau, celui que vous allez peut-être pêcher cet été en laissant trainer une ligne derrière votre bateau! J'ai trouvé cette recette sur un des derniers "Saveurs". Elle est extraite du livre " Nature " co-écrit par Alain Ducasse et Paule Neyrat. J'ai apporté quelques modifications, remplacé le fenouil par du céleri, ajouté du vin blanc. Le résultat est savoureux, très loin des maquereaux au vin blanc que l'on achète en boite. Ici ils sont mi-cuits, très moelleux et parfumés par les épices et les aromates de la marinade. Une recette idéale pour l'été! Arriver à Brest par la mer, cela se mérite. Il faut être bien équipé de cartes et d'instruments de navigation pour passer de la mer d'iroise (Océan Atlantique) à la rade. Le passage qui se nomme le "Goulet de Brest" ne mesure par endroits pas plus de 1,8 km, et les obstacles, visibles ou invisibles sont nombreux. Les abords du port de plaisance de Brest, le Moulin-Blanc, ont été récemment réaménagés. Terminés depuis juillet 2009 les travaux ont permis une véritable cure d'embellissement du port avec des promenades, et surtout la rénovation ou la création de bars et de restaurants avec terrasses et vue imprenable sur les bateaux. Figure de proue du Moulin Blanc, le bar restaurant " Le Tour Du Monde " (créé en 1993 par Olivier de Kersauson) reste un incontournable pour ceux qui veulent boire un verre ou se restaurer dans une ambiance jeune et décontractée. Plutôt calme en journée, l'ambiance devient celle d'un club de nuit les soirs de week-end (bonne musique et ambiance garantie!). Le pont de Plougastel  (ou pont Albert Louppe): il permet de franchir l'embouchure de l'Elorn dans le fond de la rade de Brest. Ce pont, monument "historique" de la région est désormais réservé aux piétons et aux deux-roues. Il a été doublé en 1994 par un deuxième pont plus moderne, le pont de l'Iroise. Maquereaux Marinés au Vin Blanc et à l'Orange Pour 4 personnes: 4 petits maquereaux (lisettes) 2 oranges non traitées 4 petits oignons blancs 2 belles branches de céleri 1 cc de graines de coriandre 1 filet d'huile d'olive 1 petit verre de vin blanc sec 1 cc de mélange 5 poivres 1 belle carotte quelques herbes fraiches (persil, coriandre, aneth...) Levez les filets de maquereaux (ou faites-le faire par votre poissonnier). Enlevez les petites arrêtes à l'aide d'une pince. Rincez et épongez sur du papier absorbant. Déposez les filets dans un grand plat. Rincez les oranges et prélevez le zeste de l'une d'elles. Coupez le en petits bâtonnets (julienne) puis plongez-les dans l'eau bouillante. Egouttez et plongez immédiatement dans l'eau froide. Recommencez l'opération deux fois (cela enlève l'amertume). Répartissez les zestes sur les filets de poisson. Pressez le jus des deux oranges, réservez. Epluchez, lavez et émincez en rondelles les oignons, les carottes et les branches de céleri. Chauffez une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faites y revenir, sans colorer, tous les légumes pendant 2 minutes. Salez légèrement, ajoutez la coriandre et les poivres. Versez le jus des oranges et le vin blanc et cuisez 5 minutes à petits bouillons. Versez le contenu de la cocotte sur les filets de maquereau. Couvrez immédiatement et bien hermétiquement avec un film ou un papier alu pour bien garder la chaleur. Laissez les filets de maquereaux refroidir dans leur jus de cuisson pendant 1 heure à température ambiante, puis entreposez au frigo jusqu'au moment de déguster. Au moment de servir, ciselez quelques herbes fraiches et répartissez sur le plat. Le bon accord mets-vins: Servez avec ces filets de maquereaux un muscadet sur lie ou un entre-deux-mers.

Source: devousamoi-dominique.blogspot.com

Les "mise en appétit" Amuse-bouche de boudin noir aux abricots secs Anti pasti de courgettes Beignets de fleur de courgettes Betteraves en amuse-bouche, noisettes-cannelle-ricotta sèche Bonbons de viande Bouchées croustillantes au camembert, gelée de groseilles Bouchées de poulet au sésame et turtle's dip-dal de lentilles corail Burger végétal top'fou; Bruschetta au pesto marin et aux courgettes Cake Madras Caviar d'aubergines Choux chantilly au chèvre frais et vert printemps Club testa rosso Congo'Lolotte salé à la patate douce Coquilles saint-Jacques à la fleur de caviar Crème de céleri, filet de maquereau fumé au poivre Crémeux de chou-fleur aux amandes et à la fève tonka Crostinis tomate, chèvre frais et tapenade fada Cuillères apéritives : purée de mangue à la vanille et jambon serrano Fantaisie mimolette, gingembre et fruits secs Feuilletés au pesto Figues violettes au bleu Focaccia Espelette Houmous du Puy, poivrons rouges et copeaux de parmesan Idées apéritives végétales Makis fumés Mignardise à la framboise et à la confiture de piment d'Espelette Mini mille-feuilles de tapenade noire, crème de chèvre aux radis Muffins salés mûres et chèvre frais Oeuf à la coque, mouillettes chorizo-tapenade Petits crackers qui font craquer Purée fumée aux oeufs de truite Quesadillas de pommes de terre à l'emmental Rillettes "Toto" Rillettes de thon au lapsong souchong Roulés à la truite fumée Sardines en fausse escabèche, tartare de noire de Crimée au piment d'Espelette Scones au fromage de brebis, figues au miel et au romarin Smoothie tutti kiri Sucettes de tomates au gingembre Sucettes de tomates au sésame Tapenade Tartine de magret séché pimenté à la confiture d'oranges Tartine façon crostini : tomates rôties au balsamique et ricotta sèche Tartine landaise des sous-bois Tomates confites au caramel d'huile d'olive Tzatziki Velouté de concombre, pois chiches et curcuma en verrines Velours de fraises à la tomate Verrine avocat et saumon mi-cuit aux perles de gingembre et pommes Verrine betterave et chèvre aux perles de gingembre et pommes Verrine de butternut au chorizo piquant adouci à l'abricot sec Verrine panais et foie gras aux perles de gingembre et pomme Les entrées chaudes Aumônières de pommes au curry, chèvre frais au thym Aubergines farcies au four Aubergines "korma" Châtaignes salées façon sabayon au citron Coquilles Sain-Jacques, endives et échalotes au sirop d'érable Crozets façon risotto, châtaignes et noisettes Fèves et encornets au pesto marin Foie gras poêlé, condiment à la confiture de rhubarbe et balsamique aux framboises Galettes de poulet grillées au piment d'Espelette Galettes de lentilles corail aux épices, concombre au sésame Légumes et poire d'automne justes crémés aux flocons d'érable Melon poêlé au fenouil Mini cocotte de patate douce aux speculoos Mini pastillas du sud-ouest aux marrons glacés Navets confits à la cannelle, copeaux de dattes Oeuf de Pâques aux asperges Pâtes au safran, foie gras et girolles Petits choux asiatiques au caramel d'olives noires Petits gâteaux de champignons au sésame Petites quiches aux poireaux Pommes "bel homme" Salade de foies de volaille à la brume de mûres Sardines mi-mi, picholines menthe/basilic/citron Soufflé à la ricotta et au thym Tarte polenta aux brocolis Tatin aux coings et aux poires, mousse glacée au roquefort Les entrées froides Avocat façon guacamole, sorbet citron vert Betteraves rôties au balsamique, romarin et zestes d'orange Blinis au blé dormant, crème d'artichaut et filet de truite fumée Capucines emmêlées dans une salade d'été Caviar à l'italienne Céleri à la moutarde royale Champignons de Paname au citron confit Courgettes grillées au parmesan Crevettes géantes et bulots à la mayonnaise citron confit gingembre Emincés de poire et d'avocat au poivre rose Foie gras de canard confit dans sa graisse d'Alain Ducasse Grecque glacée aux radis roses Haricots verts, pêches blanches et amandes fraîches Kebab végétal à la cannelle Mille-feuille de saumon fumé au concombre Navets nouveaux en vinaigrette Nectarines et fenouil en salade Papaye en salade sucrée-salée Poivrade et jambon de parme Radis au beurre 1/2 sel Radis déguisés Rémoulade de radis au comté Roulés d'aubergine à la géorgienne Salade "chouchou", pomme et noisettes Salade au saumon et aux framboises Salade de betterave à la feta et aux framboises Salade de concombre à l'aneth Salade de dattes au saumon fumé et au chèvre frais Salade de mâche aux pommes fruits et au concombre Salade de lentilles au gingembre et au thon à l'huile d'olive Salade de pois chiches au parme et à la sauge Salade de potiron et de betteraves, sauce au miel Salade de tomates anciennes Salade tiède d'épinards, vinaigrette aux betteraves et aux noix Soleil d'hiver : poivrons, féta et basilic Soupe froide de beefsteak comme un gazpacho, tartine de tomates confites Tartare de tomates aux piments doux Tartine jambon-pêche Les soupes, les crèmes, les veloutés, les bouillons Bouillon de printemps au thé vert sencha Bouillon de queue de bœuf au paprika fumé Crème de lentilles, curry massala et mouillettes Crème de potimarron, tartine de boudin noir au gingembre confit Gaspacho tomate-poivron à la confiture de piment d'Espelette Saint-Jacques au bouillon et velouté de châtaignes aux champignons Soupe aux accents d'Asie Soupe aux brocolis et aux courgettes Soupe "broco-mâche" Soupe de concombre glacée, huile de sésame et cacahuètes torréfiées Soupe passée de blé au caillé de brebis Velouté aux asperges blanches et huile d'argan Velouté aux carottes et lentilles corail à la pomme verte Velouté d'endives, chips de jambon fumé Velouté de fanes de radis Velours de carottes à la citronnelle "mille choses à la fois" Velouté de carottes et potiron au pain d'épices Velouté de topinambours au foie gras Velouté dukkah Egyptien Velouté de lentilles corail au lait de coco, filets de rouget à la coriandre Velouté de petits pois et krachai, asperges vertes croquantes Velouté de potiron, huile de noisettes Velouté blanc, c'est moi le patron ! Velouté de légumes aux petits ours Velouté froid de courgettes au curry, dés de tomates Velouté pom-pom bacon Velouté romanesco aux mouillettes extra-longues Les plats de viande L'agneau  Agneau façon tagine aux boutons de rose et au poivre de Java Côtelettes d'agneau au pesto de noisettes et d'orange Moussaka à la brousse de brebis Moussaka express 100% à la plancha Le boeuf  Bouchées au boeuf, feuilles la-lôt Brochettes de boeuf à la moutarde de légumes   Chili des indiens Mapuche, grosses frites de polenta Easy meat balls au ketchup de dégustation Entrecôte aux légumes rôtis Steak tartare La caille Cailles sauce chocolat épicée Le canard Canard, sauce "feux du Bengale", purée de patates douces et poires au beurre Canard confit encanaillé au chou rouge balsamique, orange et romarin Côtes et croupions de canard Magrets de canard au cacao, polenta et pêches rôties au thym Magret de canard au thé des amants vert Magret de canard rôti au miel et aux noix de pecan, sorbet aux questches Parmentier de canard, ananas et céleri La dinde Médaillons de dinde, purée de potiron, châtaignes et crème fumée Les foies de volaille Bricks de foie de volaille au chutney d'aubergines, purée de carottes Le porc Chou farci Côtes de porc en cocotte automnale Ecrasée de patate douce, échine de porc marinée au citron Epaule de cochon rôtie aux épices, purée carottes-potiron au gingembre Filet mignon de porc à la moutarde au pain d'épice, chou rouge aux pommes Filet mignon au café, risotto crémeux au jambon de la forêt-noire Filet mignon de porc aux dattes Fritatta aux courgettes, parme et basilic Purée de pomme de terre rose à la vanille, grillade de porc à la plancha  Le poulet Aiguillettes de poulet au abricots secs et aux échalotes, riz à la lavande Aiguillettes de poulet marinées au curcuma, condiment tamarin-olives noires-kumquats Blancs de poulet à la badiane et aux tomates "chéries" Chicken biryani "délice du Kérala" Curry de poulet à la mangue  Duo de brochettes de poulet mariné aux épices et au citron vert Le poulet rôti du Gers, farci aux champignons sous la peau. Légumes crousti-fondants.  Paupiettes "tête de moine" Poulet basquaise Poulet à la paille Poulet couleur d'automne Poulet frit kara-age Poulet tikka massala Le veau Foie de veau aux framboises et pomme de terre  Veau en blanquette de balsamique aux pruneaux Les plats de poisson et les coquillages Le cabillaud Cabillaud au crumble de petites graines et tomates cerise au four Cabillaud en brandade au citron vert Morue et pommes de terre primeur en salade Les coquilles saint-Jacques Noix de Saint-Jacques aux roses et aux pignons La dorade Dorade rouge d'Espelette Filets de dorade "y'a du soleil", cuisson à la Patrick Les gambas Gambas rôties, tomates confites, huile d'olive à la vanille et au citron vert   Le hareng Hareng Ikéa   Le maquereau Maquereau en habit de couscous Maquereaux fumés au poivre, salsa exotique Le merlu Papillote de merlu au citron La sardine Filets de sardines du sud, coeur de boeuf et quinoa Le saumon Assiette nordique, crème citronnée Makis don-don Makis pikapika Salade au saumon et aux framboises Saumon acidulé pour un chutney d'ananas Saumon grillé à l'écrasée de pommes de terre au pavot et fèves de printemps Saumon grillé au caviar rouge Saumon irlandais en croûte de pavot Les oeufs Omelette aux piments qui ne piquent pas Les pâtes, les riz, les pizza Les pâtes Easy meat balls au ketchup de dégustation Mini lasagnes en mini cocotte à la ricotta Radiatori aux tomates et à la ricotta, un soupçon d'aubergine Rigatoni aux champignons, aux noix et à la ricotta Rotelles au brocolis, ricotta et basilic Orecchiette per Lili della Food box Pappardelles à la crème de pistaches Pasta aux moules "Jaipur" Pelmeni Spaghettis à l'encre de seiche, seiche et épices Spaghettis bolognaise Spaghettis comme un bord de mer Spaghettis à la courgette et aux sardines à l'huile d'olive Les risotto  Risotto au potiron, noisettes concassées à la sauge et au serrano Risotto gorgonzola et jasmin Le riz Crousti-riz à la portugaise Les pizza Pizza de printemps Pizza Napoli Pizza un peu Corse Pizza tomato'espelette Les "entre-deux" Blinis de butternut aux épices, accompagnement au chèvre, fruits secs et frais Brie aux noix et aux pistaches Crottin de chèvres aux fraises Figues de Madame R. Salé-sucré de tomates au gingembre et au balsamique Verrines aux agrumes et à l'huile d'olive à la carotte sauvage Verrine de butternut au chorizo piquant adouci à l'abricot sec Le brunch "salé" Blinis d'Ebly persillade, garniture méditerranéenne Blinis de butternut aux épices, accompagnement au chèvre, fruits secs et frais Quesadillas de pomme de terre à l'emmental Pain de maïs Petits sandwiches five o'clock Oeuf à la coque, coquetier éphémère Oeufs brouillés aux champignons et aux tomates Les accompagnements Arpège de légumes en sucré-salé Carottes croustillantes au jus d'orange, menthe et coriandre Citrons confits au poivre de setchuan Chicons et carottes au pain d'épice Courgettes et chèvre en gratin au curcuma Courgettes grillées au parmesan Croquettes de chou-fleur au piment d'Espelette Ecrasée de potiron à la fève tonka Endives à l'orange, au gingembre et à la coriandre Focaccia Espelette Gratin de courgettes comme Alphonsine Gratin de pommes de terre au crottin de chèvre Oignons laqués en sucré-salé, noisettes et raisins secs Pommes de terre rôties au four Poêlée de courgettes au jambon de pays Poêlée de pleurotes, moutarde-curry-coriandre Potimarron et raisins rôtis au romarin, tartine de chèvre frais Purée de pomme de terre rose à la vanille, grillade de porc à la plancha  Tagliatelles de courgettes un peu comme dans le sud Tian de légumes Tomates rôties au basilic accompagnées de féta

Source: danslacuisinedesophie.blogspot.com

Une très bonne recette tirée du bouquin "Le livre des pâtes" aux éditions d'Alain Ducasse Un ouvrage qui nous propose un tour d'horizon des pâtes. Sous influence méditerranéenne ou asiatique, les recettes paraissent savoureuses et originales: -conchiglioni, crème roquefort et mangue -taglierini en carpaccio de foie gras et truffes noires -riccioli aux endives, stilton et granny smith -soba aux légumes et thé noir -tagliatelle de riz, filets de dorade, ail thaï, jus d'agrumes et noisettes -udon aux pointes d'asperges vertes, pistou d'algues et crevettes -udon frites au safran, fromage blanc et miel -spaghettini caramélisés au cacao et glace mascarpone -lasagne de pommes, lait de coco et safran -lasagne en fraisier contemporain -ravioli de chocolat crousti-fondants etc, etc, etc Il a été difficile de choisir une recette tant elles m'ont presque toutes donné l'eau à la bouche. Finalement, j'ai opté pour celle avec des pâtes à l'encre de seiche tout bêtement car je n'en ai jamais mangées ! Et comme le frigo gorgeait d'oeufs, la recette tombait à pic. Il s'agit d'un plat typique de la région de Naples. La veille, on mange les spaghetti aux tomates et le lendemain, on fait une omelette avec les restes ! D'habitude, on utilise des spaghetti ordinaires, mais les spaghetti noirs font un joli contraste visuel avec l'omelette. Succulent ! Entrée pour 4 personnes: 100 g de spaghetti noirs (j'ai utilisé des tagliolini) 5 tomates mûres 1 gousse d'ail 1 branche de basilic 8 oeufs 50 g de parmesan râpé 30 g de beurre vinaigre balsamique (de la crème balsamique pour moi) huile d'olive sel et poivre Monder les tomates. Les couper en quatre, retirer les pépins et hacher finement la pulpe. Peler l'ail et l'écraser. Le faire dorer dans une sauteuse avec de l'huile d'olive. Ajouter la branche de basilic et la pulpe de tomate, saler et poivrer. Faire réduire la sauce 3 minutes à feu doux, retirer du feu, ôter l'ail et le basilic. Faire cuire les pâtes 7 minutes dans de l'eau bouillante salée (si vous utilisez des taglioni, le temps de cuisson et d'environ 4 minutes). Egoutter et verser dans la sauce tomate. Poursuivre la cuisson 5 minutes à feu vif en remuant puis laisser refroidir. Préchauffer le four à 180C. Casser les oeufs dans un saladier, ajouter le parmesan, du sel et du poivre puis battre le tout au fouet. Fondre le beurre dans une poêle antiadhésive. Verser les spaghetti aux tomates, puis les oeufs battus. Cuire 5-6 minutes au four à 180C en contrôlant la cuisson des oeufs. Laisser reposer l'omelette ainsi obtenue pendant 5 minutes, puis couper en bâtonnets. Les dresser sur une assiette et arroser d'un filet de vinaigre balsamique.

Source: yeuxfriandsetbouchebee.blogspot.com

Aubergines au parmesan Boulettes de pommes de terre aux épinards et feta Chou-fleur grillé et épicé Courgettes farcies capicollo et noisettier Courgettes pannée, trempette fromage basilic Croûtons aux champignons et vinaigre balsamique Frites au four de Gourmetronik Frites de légumes au four Frites de portobello et trempette au feta et oregano Frites tex mex et sauce ranch Gratin boulangère à la façon Alain Ducasse Gratin de pommes de terre au bacon Gratin de pommes de terre au bleu Hiyashi soba et tempura La p'tite salade de betteraves parfaite Lasagne de courgettes et ricotta Légumes aux herbes de Provence Légumes grillés Papillottes de pommes de terre aux oignons Pelures de pommes de terre gratinées Pizza à croûte de chou-fleur Plat de courgettes aux tomates séchées et romarin Pommes de terre à l'ail pour BBQ Pommes des terre à la suédoise Pommes de terre aux épices Adobo Pommes de terre farcies Pommes de terre farcies broco-fleur Pommes de terre et légumes gremlolata Pommes duchesse Portobello grillé à l'ail Portobello grillés aux tomates et bocconcini Purée de patates douces à l'ail Rubans de courgettes et champignons Salade asiatique et sa vinaigrette au beurre de noix de cajou Salade broco-fleur Salade césar de JayJay Salade de céleri rave et coriandre Salade de chou crémeuse et vinaigrée Salade de fèves germées aux fruits de mer Salade de l'amour Salade de mangues Salade d'orzo Salade de pois chiches à la grecque Salade de pommes de terre au bacon Salade de pommes de terre en sauce Adobo Salade de quinoa et amandes Salade en pot Sauce végé tofu Sauté de légumes à l'ail Tarte courgettes et ricotta Tartiflette au cambozola Timbales de pommes de terre aux herbes Trempette aubergines et poivrons

Source: pinaminija.blogspot.com

A préparer la veille si vous voulez...ou le matin pour la retrouver prête en rentrant des activités d'une belle journée d'été Une merveille de recette ! Je ne connaissais pas et j'ai tenté... superbe idée ! originale et bien fraîche ! Comme chaque fois que je fais une recette je pioche partout, mais cette fois encore je copie Alain Ducasse, c'est une habitude maintenant... Je retiens les zestes d'orange et les poivrons qui colorent joliment.... mais comme toujours j'ai changé quelques ingrédients... pour 4 personnes : 500 g de veau (un beau morceau) 1 orange non traitée 1 cube ou du bouillon de volaille thym et laurier quelques câpres Pour la sauce : 1 petite boîte de thon à l'huile 3 filets d'anchois 2 jaunes d'oeuf 5 cl de vinaigre de Xérès 1 c. à soupe de moutarde forte 1 peu de poivron, rouge ou vert ou les deux Quelques feuilles de salade avec toutes les herbes que vous voulez... Dans une cocotte faire chauffer l'huile d'olive y déposer le veau et faire dorer de chaque côté Ajouter le bouillon reconstitué ou le bouillon maison du thym, une feuille de laurier Cuire à feu très doux 40 mn Prélever le zeste de l'orange et émietter le thym sur une plaque ou un papier sulfurisé faire sécher au four 1 h à 80° Eplucher les poivrons et les couper en petits dés Les faire fondre à la poêle Mixer les ingrédients de la sauce quelques secondes 1mn30 en fouettant (vit 4 ) Lorsque vous voudrez servir, couper le veau en tranches fines disposer dessus la sauce, les câpres, les cubes de poivron vert et les zestes d'orange Ajouter une salade avec toutes les herbes que vous aimez Servir bien froid et régalez-vous...c'est une belle recette d'été Toutes les oeuvres présentes sur ce site appartiennent exclusivement à l'auteur (sauf mention contraire) aux thermes des articles L111-1 et L112-2 du code de la propriété intellectuelle. Toute reproduction, diffusion publique, usage commercial sont, par conséquent, interdits sans autorisation du titulaire des droits.

Source: unefaimdeloup.blogspot.com

Je vous ai parlé de mon super atelier de cuisine chez Alain Ducasse. Avec le Chef William Groult, nous avions cuisiné le homard et la côte de veau dans les cocottes Staub ® . A l'issue de cet atelier, j'ai eu la chance de tester la toute dernière de chez Staub ® : la cocotte Chistéra Staub ® . J'ai cuisiné des cailles farcies au pain aillé. Je trouve toujours très sympa de trouver du pain aillé dans la volaille, c'est une petite surprise à laquelle on ne s'attend pas forcément. J'ai également préparé un jus de cuisson avec un oignon, du vin blanc et également les sucs de cuisson des cailles. J'ai rajouté des raisins pour apporter une touche sucrée. Enfin, j'ai accompagné ce plat d'asperges car j'adore ce légume de saison. Cette cocotte est une vraie merveille, elle est super pratique pour faire des plats familiaux et la présentation est sympa non? #ilovemycocottestaub Ingrédients pour 5 personnes : - 5 belles cailles - 1 belle botte d'asperges vertes - 2 cuillères à soupe de fond de veau - 20 cl de vin blanc - 50 g de raisins secs - 3 gousses d'ail - 4 tranches de pain - 1 oignon - 20 g de beurre - 4 cuillères à soupe d'huile d'olive - quelques brins de ciboulette - sel, poivre - fleur de sel - de la ficelle de cuisson La recette : - Préparer le pain aillé - Couper des tranches de pain - Saler les tranches avec de la fleur de sel - Eplucher les gousses d'ail et frotter l'ail contre le pain - Ajouter un peu d'huile d'olive - Farcir les cailles avec le pain aillé - Ficeler la caille avec la ficelle de cuisson pour que le pain aillé reste dans la caille - Eplucher et couper l'oignon en lamelle - Dans la cocotte, déposer le beurre et le faire fondre - Faire revenir les oignons 2 à 3 minutes - Ajouter les cailles - Laisser mijoter - Ajouter le fond de veau, le sel et le poivre - Laisser mijoter à feu doux pendant 40 minutes environ en remuant de temps en temps - Ajouter de l'eau de temps en temps pour que les cailles ne collent pas trop - Pendant ce temps, préparer les asperges : - Couper les queues des asperges et les laisser de côté (on ne va pas s'en servir dans la recette) - Dans une grande casserole, faire bouillir une grande quantité d'eau salée - Ajouter les têtes d'asperges et les faire cuire 8 à 10 minutes environ - Egoutter les asperges et les plonger dans une casserole d'eau froide pour stopper la cuisson - 10 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter le vin blanc dans la cocotte, laisser mijoter - Ajouter également les asperges et les laisser mijoter 2 à 3 minutes avec le jus de cuisson (attention à ce que les asperges ne s'écrasent pas trop) - Couper des brins de ciboulette sur les cailles - Servir les cailles avec le jus de cuisson et les asperges

Source: eloalabouche.blogspot.com

Un apéritif économique, idéalement frais, aux fruits de saison, à déguster avec modération durant les journées estivales. Figues fraîches, orange, mûres, fraises, pêche, eau de rose, eau de fleurs d'oranger, miel et vin blanc moelleux... un rêve d'apéro... Sangria blanche aux fruits de saison, eaux florales, miel tracy ducasse Recette de sangria blanches aux fruits de saison, arômes de fleurs d'oranger, de rose, miel 2 figues fraîches ½ orange 5 mûres, 5 fraises, 1 pêche 50 ml d’eau de rose 10 ml d’eau de fleur d’oranger 2 cas de miel 1 ½ l de vin blanc moelleux glaçons Préparation : Versez le vin blanc dans une casserole, avec l’eau de fleur d’oranger, le miel, l’eau de rose. Faites chauffer à feu doux, tout en remuant. Portez à ébullition et retirer du feu, laissez refroidir. Coupez les fruits en petits morceaux, versez dans la casserole, avec le vin blanc, faites cuire à feu doux. Mélangez intimement, lorsque les fruits se décomposent, retirez du feu et laissez refroidir. Laissez reposer 24 heures, puis filtrez. Mettez en bouteille et conservez au frais pendant trois jours. Servez très frais avec des glaçons. A lire : une sélection de recettes pour l'apéro

Source: streetfoodetcuisinedumonde.blogspot.fr

Pizza aux courgettes et au Sainte-Maure de Touraine selon Alain Ducasse Mon mari a horreur des courgettes, pour lui en faire manger c'est la croix et la bannière ! Quelle ne fût pas ma surprise quand, il y a quelques jours, alors qu'il lisait un article il me dit : " ah tiens, des courgettes faites comme ça je veux bien en manger..."! Et il me montre une vidéo avec une recette de pizza signée Alain Ducasse, agrémentée de chèvre de Sainte-Maure de Touraine AOP . Je ne sais pas si c'est à cause du fromage qui vient de notre région (la Touraine) ou de la signature du chef que ses papilles ont été éveillées, en tout cas l'occasion était à saisir d'urgence ! Très motivé, il est allé acheter un Sainte-Maure de Touraine tandis que je préparais une pâte à pizza (il faut battre le fer quand il est chaud), puis je m'en suis allée cueillir des courgettes et du thym au jardin. Le temps aussi de préparer des pétales de tomates confits et le soir même nous avons dégusté cette excellente et très graphique pizza de Chef. Et bien croyez-le ou non Monsieur a a-do-ré (et moi aussi )!!! Comme quoi, il ne faut jamais désespérer... Allez je vous donne la recette ! Pour 4 personnes - Préparation : 20 mn - Cuisson : 1h30 mn +20 mn 1 pâte à pizza de 400 g ( recette ici ) Pétales de tomates confits 3 tomates huile d'olive thym frais sel, Poivre du moulin sucre en poudre Marmelade de courgette 4 courgettes vertes 1 bouquet de basilic 1 gousse d'ail 1 brin de thym Garniture 1 oignon blanc 1 Sainte­-Maure de Touraine AOP frais cendré 8 pétales de tomates confites 1 douzaine d' olives noires dénoyautées 1 - Ébouillantez les tomates quelques secondes. Pelez-les, coupez-les en quartier et enlevez les graines. Déposez-les sur une plaque munie de papier cuisson, arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez, poivrez et sucrez légèrement. Saupoudrez de thym et mettez au four à 90°C environ 1 h 30 mn. 2 - Rincez les courgettes. Détaillez deux courgettes en petits dés et le reste en fines rondelles. Effeuillez et ciselez le basilic. Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse et faites revenir la brunoise de courgettes avec l'ail simplement incisé et le thym. Assaisonner de sel puis cuisez à couvert pendant 10 minutes. Écrasez les courgettes à la fourchette, ajoutez le basilic et mélangez. 3 - Préchauffez le four à 180 °C . Fariner légèrement le plan de travail et abaisser la pâte à pizza en rectangle sur 4 mm d'épaisseur. Déposez-la sur une plaque beurrée et enfournez 3 minutes . Étalez la marmelade de courgette sur la pâte et parsemez la moitié de l'oignon émincé dessus. Disposez le Sainte-­Maure de Touraine coupé en tranche en intercalant avec les rondelles de courgette et les tomates confites. Agrémenter du reste d'oignon et d'olives. Enfourner de nouveau pendant 15 à 20 minutes, le fromage doit légèrement blondir. 4 - Assaisonnez la pizza avec de la fleur de sel, du poivre du moulin et un filet d'huile olive. Servez chaud. Le petit plus... Nous avons dégusté notre pizza avec un verre de Touraine blanc bien frais. Source : Le Point

Source: lasoupealacitrouille.blogspot.com

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen Quand j’ai des envies de pâtes (ce qui m’arrive de temps à autre) il faut que je puisse les satisfaire immédiatement. J’aime beaucoup les pâtes au citron (la recette de Ducasse) qui reviennent régulièrement sur ma table mais aussi les penne sauce Arrabiata. J’ai l’habitude de prendre des pâtes complètes, courtes (je déteste les pâtes longues) mais aussi souvent des pâtes au format un peu plus original comme les orecchiettes. Ces jolies pâtes sont originaires des Pouilles (où je vais aller passer un grand week-end fin août) en forme d’oreille d’où leur nom. Dans le dernier Régal était développé un long article sur les pesto (pesti ?) car vous pouvez utiliser des ingrédients différents pour le réaliser : si un pesto c’est du basilic, des pignons, de l’huile et un peu de gros sel, le tout écrasé au mortier, vous pouvez rajouter du parmesan râpé, de l’ail en fonction de vos goûts. Plus original vous pouvez utiliser des asperges vertes à la place du basilic, des feuilles de céleri vertes, des noisettes à la place des pignons ou des noix pour un pesto plus hivernal… mais aussi des pistaches. Mon stock de pistaches iraniennes se finit et voici une autre manière de l’utiliser. De préférence à faire au mortier qu’au mixeur. Je trouve très agréable de travailler au mortier avec toutes les odeurs et les saveurs qui se développent, cela fait partie du début du repas et de la mise en bouche. Orecchiettes au pesto de pistaches Pour un pesto permettant de faire deux belles assiettes 60 g de pistaches vertes 1 belle poignée de feuilles de basilic frais (sans les tiges) 1 cuillère à soupe bombée de parmesan fraichement râpé 1 belle pincée de gros sel 4 cuillères à soupe d’huile d’olive fruitée. Dans votre mortier, écrasez les pistaches avec le gros sel et la moitié des feuilles de basilic. Les pistaches doivent devenir un peu grumeleuse sans devenir une crème. Il doit rester un peu de « mache ». Rajoutez peu à peu le reste du basilic et le parmesan râpé. Continuez à écraser sans excès car le pesto ne doit pas « chauffer » et rajoutez peu à peu l’huile d’olive. Poivrez et couvrez jusqu’à utilisation. Eventuellement vous pouvez le conserver dans un bocal fermé pendant 3 jours en rajoutant un peu d’huile dessus afin qu’il ne s’oxyde pas. Faites cuire vos pâtes selon le format. Egouttez-les en gardant un tout petit peu d’eau de cuisson en fond de casserole. Ajoutez le pesto, les pâtes et mélangez bien avant de servir très chaud. Rien de plus horrible que des pâtes tièdes. Décorez avec des feuilles de basilic et si vous aimez un peu de citron frais zesté sur le dessus de l’assiette. Encore un peu de Happy Summer à venir bientôt.

Source: veryeasykitchen.blogspot.com

- 120 g de lentilles vertes du Puy - 125 g d'allumettes de lardons fumés - 50 g de pousses d' épinards - 2 échalotes - 1 cube de bouillon de légumes - 1 feuille de laurier - 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès - 2 cuillères à soupe d'huile de noix - 1 cuillère à café de moutarde - sel et poivre blanc du moulin Préparation Etape 1 Rincer les lentilles et les faire cuire 25 à 30 minutes dans 3 fois leur volume d'eau, additionnée d'un cube de bouillon de légumes et d'une feuille de laurier. Les lentilles doivent être cuite al dente. Égoutter. Etape 2 Faire dorer les allumettes de lardons dans une poêle antiadhésive bien chaude. Égoutter. Etape 3 Éplucher et émincer les échalotes. Préparer la vinaigrette en mélangeant sel, poivre, moutarde, vinaigre et huile de noix. Etape 4 Ajouter les échalotes. Selon les conseils d'Alain Ducasse, ajouter à la vinaigrette une cuillère de lentilles écrasées. La sauce sera liée et le plat moins sec. Etape 5 Mélanger les lentilles encore tièdes, les allumettes de lardons, la sauce et ajouter les pousses d'épinards. Remuer soigneusement et servir.

Source: ptitchef.com

- 50 g de beurre noisette - 1 cl de vinaigre de Xérès - 2 cl de vinaigre balsamique - 2 échalotes - 40 cl de fond blanc de volaille - 10 cl d'huile d'olives très mûres - huile d'olive - 1 cuillère à café de poivre mignonnette - les barbes des St- Jacques Préparation Etape 1 Émincez les échalotes. Faites revenir les barbes dans de l'huile d'olive. Etape 2 Dès que la première eau apparaît, jetez-la et égouttez. Etape 3 Rincez la casserole, puis remettez un filet d'huile d'olive pour faire suer les échalotes. Etape 4 Remettez les barbes, poivrez et laissez mijoter 5 minutes. Etape 5 Déglacez aux vinaigres et laissez réduire à glace (comme un jus épais et joliment brillant). Etape 6 Mouillez à hauteur avec le fond blanc et laissez cuire à frémissement 10 à 15 minutes environ. Etape 7 Écumez si besoin. Etape 8 Une fois le temps écoulé, laissez reposer 5 minutes puis passez au chinois. Etape 9 Remettez la sauce à chauffer en la faisant réduire à nouveau quelques minutes. Etape 10 Émulsionnez au fouet en incorporant l'huile et le beurre.

Source: ptitchef.com

Aujourd'hui nous allons tenter de voir la vie en vert, si si en vert , car aujourd'hui je participe au jeu « recette autour d’un ingrédient » lancé par les deux blogueuses Samar, du blog mes inspiration culinaires et Soulef du blog amour de cuisine . La marraine du jeu, Soulef du blog Amour de cuisine a choisi comme ingrédient « Les pois (Frais, petits, gourmands ou cassés)» pour être la vedette de ce mois . Et comme chacun le sait les petits pois sont verts (et non les petits poissons rouges ^^ ) uhuh Et comme chez moi j'ai des adeptes du petits pois et des heu non merci j'aime pas trop j'ai rusé pour leur préparer cette jolie soupe , que l'on peut servir froide , comme un gaspacho , mais aussi chaude , si comme par chez moi vous avez un temps délicieusement automnal avec pluie et orages au rendez vous . Pour 4 à 6 personnes vous aurez besoin de : - 500 grammes de petits pois ( frais ou surgelés ) écossés - 100 grammes de petits oignons grelots , ou d'oignon blanc doux - 3 c à soupe d'huile d'olive - 1 bouillon cube de légumes - 2 morceaux de sucre - 2 c à soupe de menthe sèche ( pour un parfum plus doux prenez de la menthe fraiche ) - 1 c à soupe d'ail semoule ou deux gousses d'ail -200 grammes de chèvre frais - 5 cl de crème fleurette Dans une cocottes faites revenir les oignons dans l'huile d'olive à feu doux , vous ne voulez pas les colorer juste les attendrir, ajoutez les petits pois et la menthe , mélangez bien. Ajoutez 75 cl d'eau et le bouillon cube de légumes , le sucre et l'ail semoule , laissez mijoter à feu moyen pendant 25 minutes, jusqu'à ce que les petits pois soient tendres. Salez et poivrez selon votre gout. Mixez la soupe au mixeur plongeur jusqu'à ce qu'elle soit bien lisse. Dans le bol du robot lame en s mélangez la crème avec le chèvre frais , mixez jusqu'à obtenir une préparation lisse et mousseuse . Servez une fois bien refroidi (ou chaud s'il fait un temps tout moche ^^ ) avec la chantilly de chèvre frais. Régalez vous. Et comme les petits pois c'est un délice (si si ma fille c'est très bon les petits pois ^^ ) on va piocher de belles idées chez les copines : Soulef du blog Amour de cuisine du blog Amour de cuisine avec Paella terre et mer Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Velouté glacé de petits pois d’Hélène Darroze Ponpon du blog Miam ponpon avec Omelette aux petits pois d’Alain Ducasse S0-cuizine du blog So-cuiZine avec Moelleux aux petits pois Martine du blog Kilomètre-0 avec Sots l'y laisse à la mousse de petits pois Hélène du bog Keskonmangemaman avec un gaspacho de petits pois à la menthe et sa chantilly au chèvre frais Marion du blog cuisine.chez-la-marmotte.fr avec salade de chou-fleur, petits pois et courgette à la chermoula Jackie du blog jackiecuisine.com avec Galettes de petits pois à la menthe et à la feta Samar du blog mesinspirationsculinaires.com avec Nouilles sautées au boeuf et petits pois Coco de Nice du blog cuisinenfolie.blogspot.com avec Crème de petits pois au fenouil, céleri et piment d’Espelette, oeuf en cage, pétales d’artichaut violet frits Miechambo du blog miechambo.canalblog.com avec Nage de moules, crème de petits pois . Delphine du blog ohlagourmandedel.com avec Cabillaud et pois gourmands au cookéo Amal du blog lacuisinedeamal.com avec râgout de petit pois et carottes Brigitte / Les filles à table du blog du blog lesfillesatable.com avec Agneau aux petits pois à l’italienne Fabienne du blog famoh.net avec Omelette tomate et petits pois Catalina du blog leblogdecata.com avec Rôti de porc aux petits pois Michelle du blog plaisirs-de-la-maison.com avec Gnocchi aux petits pois et menthe latabledeclara du blog latabledeclara avec terrine macédoine de légumes oeufs durs et estragon Natly du blog cuisine.voozenoo avec Gratin de coquillettes à la vénétienne Lic du blog lic_ Aussi délicieux qu’un gâteau avec gâteau bébé pois Christine du blog pause nature avec Nouilles soba aux petits pois Rosa du blog Rosa culinaire avec omelette ouverte de petits pois lardons et boudin noir Virginie du blog ç a ne sent pas un peu le brulé la avec Petits pois à la française .

Source: keskonmangemaman.blogspot.fr

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