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Tajine végétarien

Source: http://www.unefaimdeloup.blogspot.de/2014/01/tajine-vegetarien.html

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Mais non ! je ne vous ai pas abandonnés, chers lecteurs... Vous le savez, sans doute, j'ai déménagé et rénove une maison dans le Lauragais...ce qui m'occupe au point de ralentir mes essais culinaires. Je passe très souvent dans la soirée et suis très surprise de votre fidélité, ce dont je vous remercie bien sincèrement... Il est encore temps, alors je vous présente mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année, le meilleur pour tous, je vais m'employer à la rendre gourmande, très gourmande. Pourtant je commence cette année bien simplement, j'avais envie de partager avec vous cette belle recette toute simple, toute légère, juste ce dont nous avons envie après les fêtes, ces fêtes...dont la pire de toutes peut-être parce qu'elle dure, dure... celle des rois, qui nous entraîne dans une ronde infernale de goûters ou déjeuners très très caloriques...Donc, on allège... Ingrédients : 250 g de petits pois (congelés tant qu'ils ne sont pas sur les marchés) 1 courgette ou 2 petites 1 oignon 1 citron confit Quelques olives cassées 2 carottes 1 botte de navets 1 petit bouquet de coriandre 1 petit bouquet de persil 1 c. à soupe de gingembre râpé 6 c. à soupe d'huile d'olive 1 c. à café de poivre 1 c. à café de sel La recette : Il vous faudra commencer par faire la chermoula : Laver et équeuter le persil et la coriandre Peler et hacher l'oignon ajouter le gingembre râpé, le sel, poivre, Mixer le tout assez fort. Réserver Eplucher et couper en dés tous les légumes sauf le citron confit et le solives Déposer le tout dans un plat à tajine (ou cocotte) Recouvrir de la chermoula Une tasse à café d'eau Faire cuire à feu moyen 30 mn environ Bien surveiller pour qu'il ne manque pas d'eau dans le plat Goûter pour assaisonner à la perfection... ça change de la soupe non ? C'est même très ensoleillé, je ne sais pas pour vous mais ici nous en avons besoin... Je me suis inspirée pour cette recette de Bouchra (les carnets de cuisine marocaine, editions solar) Récemment une amie m'a parlé d'une recette qui n'était pas sur mon blog, j'ai donc fait des recherches et, en effet, un autre blog du même nom existe maintenant... J'ai donc décidé de toujours signer de la tête de mon loup, vous le reconnaissez maintenant ? Bonne cuisine... Et merci à l'équipe de Libé food qui m'accorde encore sa confiance...

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Ingrédients

Difficulté: Facile

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