Connectez-vous pour recettes24 pour enregistrer vos recettes préférées
Si vous n'êtes pas encore enregistré(e), inscrivez-vous maintenant!
Trouvé 36 recettes
Ce délicieux et léger tartare de courgettes ne constitue à la base qu'une étape d'une recette du magazine yam. Recette actuellement en ligne sur leur site: "[...]
Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.comJe vous avais parlé de ce risotto il y a déjà pas mal de temps, c'était là , mais nous avions zappé les photos alors j'attendais d'en refaire pour le publier.[...]
Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.comUne idée piquée aux soeurs Scotto voir ici . L' idée de base à décliner avec d'autres poissons: parfumer une huile de cuisson en la faisant chauffer avec les[...]
Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.comAprès avoir dégusté la première recette il me restait du chorizo en stock, on en a bien dégusté en tranches fines à l'apéro, mais j'ai eu aussi envie de tenter[...]
Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.comJ'ai l'impression de n'avoir jamais été aussi occupée que depuis que j'ai choisi de mettre ma vie professionnelle entre parenthèses. J'en profite pour fa ire[...]
Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.comMes racines bretonnes se rappellent à moi régulièrement en cuisine: envie de manger des moules de la baie du Mont Saint Michel, ou des langoustines, c'est la[...]
Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.comPréparées la veille, fraîches et souvent élégantes les terrines sont des plats de choix pour les repas et buffets d'été. Celle- ci est assez exceptionnelle,[...]
Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.comUne petite recette estivale: un peu de saveurs marines, le piquant du chorizo et une pointe d'ail nouveau. Peu de préparation et pas besoin de beaucoup de[...]
Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.comLe plus souvent j'achète le poisson sans idée de recettes, je le choisis pour son aspect, sa fraîcheur, l'envie du moment. Ces filets de maquereau m'ont semblé[...]
Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.comVoici un plat raffiné voire festif, qui demande peu de présence en cuisine. Seule difficulté la pose rapide des écailles de pommes de terre car comme vous le[...]
Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.comJ'ai eu le plaisir de retrouver mes amies "cuisineuses" pour un cours " Buffet salé" à l'institut Bocuse en avril. Le chef Raphanel était fort sympathique,[...]
Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.comJe suis un peu nostalgique des délices de la mer dégustés en vacances. Comme à la maison les homards sont moins accessibles que dans la baie de Fundy, je me[...]
Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.comUne recette que je fais depuis longtemps, un trio breton gagnant: galette bretonne, noix de Saint Jacques, poireaux.L'assemblage varie selon les circonstances,[...]
Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.comJe cuisine peu les haricots secs mais en ce moment on les trouve beaux et colorés. Ceux- ci tigrés de rouge voire de violet m'ont séduite. Je les ai utilisés à[...]
Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.comJ'avais prévu cette recette pour un des repas du weekend mais quelque peu fatiguée par la chaleur étouffante qui régnait je me suis laissée déborder.[...]
Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.comCette recette toute légère aurait pu figurer dans les Brèves de la Gazette mais j'ai préféré l'inscrire ici en "rapido". Catégorie dans laquelle elle mérite de[...]
Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.comNous nous régalons régulièrement de moules marinières classiques, mais pour une fois j'ai testé une préparation plus sophistiquée pour un dîner autour du[...]
Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.comUn p'tit rapido pour le week- end. Depuis quelques jours je fais une incursion côté bio. Les essais n'étant pas tous transfomés je vous en parlerai plus en[...]
Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.comJe suis partie d'une recette diététique (vue sur cuisineaz.com ) mais en cours de réalisation j'ai eu peur que le résultat ne soit un peu fade... eu envie[...]
Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.comPavé de poisson car on peut réaliser cette recette selon la pêche du jour disons plus simplement selon l'arrivage chez le poissonnier. Mon poissonnier m'a[...]
Source: lagazettedesfourneaux.blogspot.com