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Trouvé 55 recettes
Vous aimez les coquillages, mais voulez épargner à vos invités un fastidieux épluchage ? Faites-le vous-même et travaillez la présentation. Pour 8 petites[...]
Source: alacasserole.blogspot.comChacun a son Bas-Saint-Laurent. Le mien est tissé par le fleuve Saint-Laurent et les amis que j’y retrouve et qui m’accueillent si chaleureusement à chaque[...]
Source: augredumarche.blogspot.comEt voilà une petite recette sympatoche toute simple à réaliser mais qui te rafraîchira si tu es en vacances dans une région très chaude, comme la Bretagne par[...]
Source: cabouffeundoberman.blogspot.comC'est bien connu, les coquillages sont les fruits de la pêche à pieds... En général, l'hiver n'est pas la meilleure saison pour les fruits. Il existe pourtant[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comVous auriez aussi pu dire « vignots », « petits noirs », « cagouilles », « borlicocos », « littorines » ou tout simplement « bigorneaux ». De gauche à droite[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.com112 : c'était le coefficient de la marée ce samedi, l'occasion idéale pour consacrer l'intégralité du week-end à la pratique de la pêche à pied. Le coin,[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comQ uel dommage que les coefficients des marées soient faibles, je serais bien allé ramasser quelques coques ou palourdes. Mais l'eau ne se retire pas assez en[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comComme je le disais dans le billet précédent, j’ai récemment fait le plein de coquillages. Après les crépidules, ce fût au tour des bigorneaux (littorina[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comLe froid était de retour ce week-end, mais avec lui, un temps sec et dégagé. Avec une marée basse en début d’après-midi, et malgré un faible coefficient, il y[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comToutes les occasions sont bonnes pour faire le plein. Alors que j’avais rempli mon grand sac en toile de mouron blanc, de pourpier d’hiver (ne pas confondre[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comEn Bretagne , nous avons rencontré... un artichaut Camus de Bretagne Un kouign aman tout dégoulinant de beurre et de sucre... De quoi faire soi-même les[...]
Source: dismamanonmangequoi.blogspot.comLe marché aux poissons du Quai des Belges sur le Vieux-Port de Marseille est une des institutions de la ville... Il fait bon s'y promener le matin et[...]
Source: zazouille-et-cie.blogspot.comComme promis, je vous poste quelques photos de mes repas du 24 au soir et du déjeuner du 25 décembre! Je n'ai pas pu tout prendre en photo et parfois les[...]
Source: onyvapasavecledosdelacuillere.blogspot.comCelle ou celui suivant un tant soit peu ce blog n'est pas sans savoir que la Cuisson en Basse Température y occupe une place importante depuis un peu plus de[...]
Source: paladar-lepet.blogspot.com