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Trouvé 53 recettes
Vous aimez les coquillages, mais voulez épargner à vos invités un fastidieux épluchage ? Faites-le vous-même et travaillez la présentation. Pour 8 petites[...]
Source: alacasserole.blogspot.comChacun a son Bas-Saint-Laurent. Le mien est tissé par le fleuve Saint-Laurent et les amis que j’y retrouve et qui m’accueillent si chaleureusement à chaque[...]
Source: augredumarche.blogspot.comEt voilà une petite recette sympatoche toute simple à réaliser mais qui te rafraîchira si tu es en vacances dans une région très chaude, comme la Bretagne par[...]
Source: cabouffeundoberman.blogspot.comC'est bien connu, les coquillages sont les fruits de la pêche à pieds... En général, l'hiver n'est pas la meilleure saison pour les fruits. Il existe pourtant[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comVous auriez aussi pu dire « vignots », « petits noirs », « cagouilles », « borlicocos », « littorines » ou tout simplement « bigorneaux ». De gauche à droite[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.com112 : c'était le coefficient de la marée ce samedi, l'occasion idéale pour consacrer l'intégralité du week-end à la pratique de la pêche à pied. Le coin,[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comQ uel dommage que les coefficients des marées soient faibles, je serais bien allé ramasser quelques coques ou palourdes. Mais l'eau ne se retire pas assez en[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comComme je le disais dans le billet précédent, j’ai récemment fait le plein de coquillages. Après les crépidules, ce fût au tour des bigorneaux (littorina[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comLe froid était de retour ce week-end, mais avec lui, un temps sec et dégagé. Avec une marée basse en début d’après-midi, et malgré un faible coefficient, il y[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comToutes les occasions sont bonnes pour faire le plein. Alors que j’avais rempli mon grand sac en toile de mouron blanc, de pourpier d’hiver (ne pas confondre[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comEn Bretagne , nous avons rencontré... un artichaut Camus de Bretagne Un kouign aman tout dégoulinant de beurre et de sucre... De quoi faire soi-même les[...]
Source: dismamanonmangequoi.blogspot.comLe marché aux poissons du Quai des Belges sur le Vieux-Port de Marseille est une des institutions de la ville... Il fait bon s'y promener le matin et[...]
Source: zazouille-et-cie.blogspot.comCelle ou celui suivant un tant soit peu ce blog n'est pas sans savoir que la Cuisson en Basse Température y occupe une place importante depuis un peu plus de[...]
Source: paladar-lepet.blogspot.comVoilà une quinzaine d'années maintenant que j'ai découvert le coin , pour y retourner régulièrement ... du coup, on commence à avoir nos repères. Dès notre[...]
Source: paladar-lepet.blogspot.com