Connectez-vous pour recettes24 pour enregistrer vos recettes préférées
Si vous n'êtes pas encore enregistré(e), inscrivez-vous maintenant!
Trouvé 101 recettes
Le jiǔ niàng酒酿 ou láozāo 醪糟 est un riz gluant fermenté légèrement alcoolisé et sucré. En Chine, on le sert froid ou chaud comme une boisson, un dessert ou un[...]
Source: recetteschinoises.blogspot.comEn plein hiver, quel est le plat préféré des Chinois ? Bien sûr, c'est la fondue chinoise 火锅 huǒguō , qui signifie mot à mot "feu" et "marmite". Il y a[...]
Source: recetteschinoises.blogspot.comHuajuan (littéralement "torsade fleur") est une variation de Mantou (pain chinois à la vapeur), une alternative au riz, surtout dans le nord de la Chine. On[...]
Source: recetteschinoises.blogspot.comAprès le You Tiao , il est évident (pour moi) de faire cette crêpe populaire du nord de la Chine. Elle est origine de Tianjin, ville côtière située à 200 km[...]
Source: recetteschinoises.blogspot.comUn gâteau que je savoure chaque fois quand je retourne à Pékin. C'est une vieille épicerie qui vend un peu de tout, mais surtout connue pour ses pâtisseries. [...]
Source: recetteschinoises.blogspot.comC'est bientôt la fête des bateaux-dragons : le 5em jour du 5em mois de l'année traditionnelle chinoise, pour cette année, ce sera le 24 juin. C'est une autre[...]
Source: recetteschinoises.blogspot.comUne entrée croquante et savoureuse pour le printemps. J'en profite pour parler de "Mao Dou", le soja poilu, appelé en japonais "edamame". Ce sont des fèves[...]
Source: recetteschinoises.blogspot.comParmi les huiles aromatisées chinoises, c'est celle aux sésames que j'utilise le plus souvent, mes 2 autres préférées sont celle aux poivres de Sichuan et[...]
Source: recetteschinoises.blogspot.comAujourd'hui, c'est la fête de lune. Joyeuse fête de lune à tous pour cette année de lapin! D'après la légende chinoise, le lapin est le compagnon de la déesse[...]
Source: recetteschinoises.blogspot.comCe plat est préparé avec le chou normal (le chou rond), on peut donc le faire sans même aller à l'épicerie asiatique. Pour 2 personnes Ingrédients : un demi[...]
Source: recetteschinoises.blogspot.comFuru (soja fermenté en bloc) est utilisé comme un condiment dans la cuisine chinoise, il entre dans la composition d'une sauce ou d'une marinade. C'est un[...]
Source: recetteschinoises.blogspot.comAubergine à la vapeur sauce tomate coriandre 拌双茄 Poulet Bang Bang 棒棒鸡 Fèves de soja sucrées-salées aux épices 五香酱油豆 Boeuf mariné aux épices 酱牛肉 Chou mariné au[...]
Source: recetteschinoises.blogspot.comCinq épices, littéralement "poudre de cinq parfums", la composition se varie d'après les régions en Chine, il est généralement composé de Poivre de Sichuan,[...]
Source: recetteschinoises.blogspot.com