poulet chasseur jehane benoit | content | oeuf mimosa ricardo | salade couscous royale | madeleine de paul bocuse | verrine crevette avocat boursin | punch ruhm banane kiwi | POTÉE paul bocuse
Se Connecter

Connectez-vous pour recettes24 pour enregistrer vos recettes préférées

Si vous n'êtes pas encore enregistré(e), inscrivez-vous maintenant!

Mot de passe oublié?

Divers avec epices

Trouvé 101 recettes

INCLUANT...

Du riz gluant fermenté se transforme en vin :[...]

Le jiǔ niàng酒酿 ou láozāo 醪糟 est un riz gluant fermenté légèrement alcoolisé et sucré. En Chine, on le sert froid ou chaud comme une boisson, un dessert ou un[...]

Source: recetteschinoises.blogspot.com

Hot pot ou Fondue chinoise aux champignons 蘑菇火锅[...]

En plein hiver, quel est le plat préféré des Chinois ? Bien sûr, c'est la fondue chinoise 火锅   huǒguō , qui signifie mot à mot "feu" et "marmite". Il y a[...]

Source: recetteschinoises.blogspot.com
Huajuan: pain chinois torsadé à la vapeur 花卷[...]

Huajuan (littéralement "torsade fleur") est une variation de Mantou   (pain chinois à la vapeur), une alternative au riz, surtout dans le nord de la Chine. On[...]

Source: recetteschinoises.blogspot.com
Jian Bing: Crêpe chinoise du Nord 煎饼 jiān bing

Après le You Tiao , il est évident (pour moi) de faire cette crêpe populaire du nord de la Chine. Elle est origine de Tianjin, ville côtière située à 200 km[...]

Source: recetteschinoises.blogspot.com
Gâteau aux jujubes et aux noix 红枣核桃糕 hóngzǎo[...]

Un gâteau que je savoure chaque fois quand je retourne à Pékin. C'est une vieille épicerie qui vend un peu de tout, mais surtout connue pour ses pâtisseries. [...]

Source: recetteschinoises.blogspot.com
Zong Zi au filet mignon et aux champignons[...]

C'est bientôt la fête des bateaux-dragons : le 5em jour du 5em mois de l'année traditionnelle chinoise, pour cette année, ce sera le 24 juin.  C'est une autre[...]

Source: recetteschinoises.blogspot.com
San Choy Bau 生菜包 shēng cài bāo

Une entrée croquante et savoureuse pour le printemps. J'en profite pour parler de "Mao Dou", le soja poilu,  appelé  en japonais "edamame". Ce sont des fèves[...]

Source: recetteschinoises.blogspot.com
Huiles aromatisées et épicées 香辣油 xiānglàyóu

Parmi les huiles aromatisées chinoises, c'est celle aux sésames que j'utilise le plus souvent, mes 2 autres préférées sont celle aux poivres de Sichuan et[...]

Source: recetteschinoises.blogspot.com
Joyeuse fête de lune! 中秋节快乐!zhōng qiū jié kuài[...]

Aujourd'hui, c'est la fête de lune. Joyeuse fête de lune à tous pour cette année de lapin! D'après la légende chinoise, le lapin est le compagnon de la déesse[...]

Source: recetteschinoises.blogspot.com
chou sauté avec tomates 番茄圆白菜 fānqié yuánbáicài

Ce plat est préparé avec le chou normal (le chou rond), on peut donc le faire sans même aller à l'épicerie asiatique. Pour 2 personnes Ingrédients : un demi[...]

Source: recetteschinoises.blogspot.com
Furu- fermented bean curd ( soja fermenté en[...]

Furu (soja fermenté en bloc) est utilisé comme un condiment dans la cuisine chinoise, il entre dans la composition d'une sauce ou d'une marinade.  C'est un[...]

Source: recetteschinoises.blogspot.com
Salades et plats froids

Aubergine à la vapeur sauce tomate coriandre 拌双茄 Poulet Bang Bang 棒棒鸡 Fèves de soja sucrées-salées aux épices 五香酱油豆 Boeuf mariné aux épices 酱牛肉 Chou mariné au[...]

Source: recetteschinoises.blogspot.com
Cinq épices 五香粉 wǔxiāngfěn

Cinq épices, littéralement "poudre de cinq parfums", la composition se varie d'après les régions en Chine, il est généralement composé de Poivre de Sichuan,[...]

Source: recetteschinoises.blogspot.com

Recettes24 is a recipe search engine that find recipes with advanced filters like ingredients, categories and keywords.
Recettes24 does not host recipes, only links to other sites. | FAQ | Privacy