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Trouvé 14 recettes
Afin de s’intéresser à la table et aux mets des Romains, il convient de bien différencier les époques de cet empire qui est une des bases de notre[...]
Source: lagazettegourmande.blogspot.comDepuis des millénaires, l’homme s’est nourri de céréales. Riches en protéines, en glucides et en fibres, elles constituent, en association avec d’autres[...]
Source: lagazettegourmande.blogspot.comSi la légende rapporte que le dieu aztèque Quetzalcoatl vola le cacaoyer aux fils du soleil pour le donner aux hommes, l’histoire veut que ce soit Cortès qui[...]
Source: lagazettegourmande.blogspot.comPlanté sur les coteaux du Gers, des Pyrénées-Atlantiques et des Hautes-Pyrénées, le Pacherenc du Vic-Bilh est un véritable vin de terroir. Son nom provient du[...]
Source: lagazettegourmande.blogspot.comLa richesse des sols, le caractère des cépages, la compétence du viticulteur... Que faut-il de plus pour qu'un bon vin devienne très bon, voire excellent ?[...]
Source: lagazettegourmande.blogspot.comSi l’on en croit la légende, c’est à Cambo qu’il faut rechercher l’origine du gâteau basque. Dès le XVIIIème siècle, un gâteau du nom de «Biskotchak» était[...]
Source: lagazettegourmande.blogspot.comVincent et Gabrielle Trebesses ont eu l’excellente idée d’abandonner leur vie parisienne pour venir s’installer dans la maison de leurs grands parents au Pays[...]
Source: lagazettegourmande.blogspot.comDu 15 au 20 novembre au Donibane « BIZI ONA » & « LA CUISINE DES BASQUES ». Vivre, voir, goûter la Cuisine des Basques. ... Parcourir en cinq jours un pays où[...]
Source: lagazettegourmande.blogspot.comLe Cidre Le cidre basque peut se targuer d’être la “première boisson du monde” puisqu’il serait le descendant de “la pitarra”, breuvage fermenté à base d’une[...]
Source: lagazettegourmande.blogspot.comEn mai, fais ce qu'il te plaît… Alors, je veux une recette de Nicolas Borombo du Kaïku à St Jean de Luz, aller Chez Pilou à Biarritz, un menu de légende[...]
Source: lagazettegourmande.blogspot.comLa Bastide Clairence doit son existence à la rivière qui la traverse : la Joyeuse. Un nom délicieux qui habille à merveille ce village vieux de plus de 700[...]
Source: lagazettegourmande.blogspot.com© Harizkazuia Il est très étonnant d’observer - et digne d’être appréciée - l’organisation extrêmement précise qui permet aux abeilles[...]
Source: lagazettegourmande.blogspot.comFOIE GRAS DE CANARD DE CHALOSSE PRESSÉ Scorsonères, pousses de roquette et ail noir par FABRICE IDIART, Chef d'Ilura - La Réserve à St Jean de Luz Ingrédients[...]
Source: lagazettegourmande.blogspot.comDu jaune pâle des jeunes vins à l'ambre des anciens millésimes, les blancs de Graves charment d'abord par leurs couleurs. Les arômes ensuite ; pêche blanche,[...]
Source: lagazettegourmande.blogspot.com