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Divers sans caille

Trouvé 46 recettes

A L'EXCLUSION DE...

Bagels moi-même

  C’est un petit pain voyageur né dans les communautés juives de Pologne. Un pain d’immigrant qui a recrée des racines à New York puis essaimé partout aux[...]

Source: undimanche.blogspot.com

Tresse de brioche

La Chevelure O toison, moutonnant jusque sur l'encolure! O boucles! O parfum chargé de nonchaloir! Extase! Pour peupler ce soir l'alcôve obscure Des souvenirs[...]

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Une couronne tressée pour Isabelle

Elle la méritait bien cette couronne, Isabelle. Nous aussi d’ailleurs. Des lustres que le train n’avait pas fait la fête. Il y avait bien eu quelques petits[...]

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Riz Gaxuxa

L’autre jour en faisant les courses, j’avais trouvé du riz caroline, celui qu’Elvira, la cuisinière qui me fait mettre du sud dans l’assiette depuis des[...]

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Qu’ils mangent de la brioche!

C’est vrai ca, rien de tel pour donner un peu de douceur et de rondeur à l’existence. Oublier le bruit du monde. Remplir la maison de bonnes odeurs le[...]

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Au croisement – marzipan stollen

Enfant, je n’aimais pas ça. L’usine de boulangerie pour laquelle travaillait ma mère en importait d’Allemagne chaque fin d’année. Des marzipan stollen et du[...]

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Esprit de Noel es tu là? Weihnachtskekse

Pour se mettre dans l’esprit de Noël. Pour se laver la tête du luxe, du clinquant et des paillettes s’exhibant dans les vitrines des magasins depuis début[...]

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Fouaces faictes à beau beurre…

fouaces faictes à beau beurre, beaulx moyeux d'œufs, beau saffran et belles espices.  Rabelais - Gargantua Chapitre XXXII Ce n’est peut-être pas tout à fait[...]

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Simple comme un gratin de courgettes (à[...]

  Vous allez me dire, à quoi ça sert de poster une recette comme ça ? Rien d’original, pas un zeste de yuzu ni un grain de poivre Voatsipefery dedans (en fait[...]

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Ceci n’est pas une Buchteln…

…appelons là marguerite asiatique plutôt. Voilà une recette customisable à volonté. Je l’ai piquée à Sonia Ezgulian (magazine Régal de juin) qui la faisait à[...]

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Ricciarelli di Edda

Moelleux à l’intérieur, craquants a l’extérieur. De la douceur avec une pointe d’amertume. Trop bons. D’ailleurs, tous ceux qui y goûtent en reprennent un[...]

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S'il te plait, MM, dessine moi une Buchteln

Tu la ferais bien rebondie , moelleuse comme un coussin, avec sa neige de sucre glace sur le dessus. Tu accentuerais les ombres, le grain, comme tu sais si[...]

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Jeudi du train, ça continue

Ces temps-ci, le « wagon restaurant » du Paris-Gisors fonctionne à plein régime. Entre les brioches maison riches en beurre du petit matin, le café croissants[...]

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Diamants au São Jorge

Ciel bleu. Froid. Très froid. Le vent est au nord, les pieds glacés par le sol gelé. Le printemps encore impalpable. Une envie, que dis-je, un besoin[...]

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