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Divers sans saindoux confiture champagne

Trouvé 24 recettes

INCLUANT...

A L'EXCLUSION DE...

Brioche tressée du Gisors-Paris

Crédit photo Stéphanie du train Le ptit dej, c’est une habitude du train du matin, enfin celui qui part encore plus tôt que le mien. Il y a de tout, des[...]

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Comfort food: crêpes chinoises aux oignons

Il faisait froid cet hiver là dans les rues de Taïpeï. Pas un froid vif et sec comme celui que nous connaissons ici, mais un froid humide et pénétrant,[...]

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Fast-food toi-même : le hot dog qui tue

Dans la série fast-food qui prend très longtemps à faire – ou fast-food toi-même , comme l’a si bien résumé Anaïk – après la pizza et le[...]

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D’amandes et de miel

Les doigts de la mariée, sbiattes laroussa , un joli nom pour un gâteau. Les marocains sont des poètes. Ou bien ils ont le sens de l’humour. Ou les deux.[...]

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Xiberoa massala

Il y a cette maison, nichée dans les collines de Soule (Xiberoa), Pays Basque Nord. Une maison comme en rêvent ceux qui rêvent de maisons. Bien plantée en[...]

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Une Gâche

C’était un de ces jours sombres, à la lumière rare. Encore un jour à hiberner près de la cheminée. Un jour à brioche. Il faut croire que ça aide à[...]

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Beignets de Chandeleur

A la chandeleur, s’il neige sur ton pare-brise Tu en auras pour 40 jours de givre Dicton populaire du Vexin, inventé ce matin en dégivrant la voiture. Je[...]

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Marbré étoilé

Pour elle, pour son anniversaire, j’aurais voulu un gâteau extraordinaire. Un gros, avec plein de couches, de la crème mousseuse. Un truc qui en jette.[...]

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KKVKVK #14 - All the way from China

Premiers contacts. La pluie tombait, pratiquement sans interruption, depuis le début de l'après-midi. La pluie comme je ne l'avais jamais connue jusque là,[...]

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Bagels moi-même

  C’est un petit pain voyageur né dans les communautés juives de Pologne. Un pain d’immigrant qui a recrée des racines à New York puis essaimé partout aux[...]

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KKVKV Boulanger des Manneles

Dimanche après-midi, atelier création à 6 mains. Celles de ma fille, presque 6 ans, du petit T., 5 ans et demi, et les miennes (beaucoup plus). “Les enfants,[...]

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Diamants au São Jorge

Ciel bleu. Froid. Très froid. Le vent est au nord, les pieds glacés par le sol gelé. Le printemps encore impalpable. Une envie, que dis-je, un besoin[...]

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Jeudi du train, ça continue

Ces temps-ci, le « wagon restaurant » du Paris-Gisors fonctionne à plein régime. Entre les brioches maison riches en beurre du petit matin, le café croissants[...]

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Fouaces faictes à beau beurre…

fouaces faictes à beau beurre, beaulx moyeux d'œufs, beau saffran et belles espices.  Rabelais - Gargantua Chapitre XXXII Ce n’est peut-être pas tout à fait[...]

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Qu’ils mangent de la brioche!

C’est vrai ca, rien de tel pour donner un peu de douceur et de rondeur à l’existence. Oublier le bruit du monde. Remplir la maison de bonnes odeurs le[...]

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Tresse de brioche

La Chevelure O toison, moutonnant jusque sur l'encolure! O boucles! O parfum chargé de nonchaloir! Extase! Pour peupler ce soir l'alcôve obscure Des souvenirs[...]

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Lettre à Sibylle

Source : Wikipedia Tu te souviens, Sibylle, de cette fin d’été en Toscane ? Un an que nous en rêvions de ces vacances, toute une terminale. Nous voulions[...]

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