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Trouvé 36 recettes
En 1814, à l'occasion d'un dîner en l'honneur du Tsar Alexandre 1er, Talleyrand commanda à Antonin Carème (son chef cuisinier originaire de Bourgogne) une[...]
Source: saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.comTestée pour vous lors du réveillon ! Nul besoin d'attendre la prochaine Saint-Sylvestre pour refaire cette recette plus légère et maritime que les[...]
Source: alacasserole.blogspot.comOn a pour habitude de désigner la France comme le pays du fromage et pour cause, difficile de recenser le nombre exact des différentes variétés produites dans[...]
Source: dans-mon-assiette.blogspot.comUn reste de crémant de Bourgogne dans le frigo et une envie de faire un gâteau qu'on pourrait manger avec notre café ou au goûter Me voilà partie à faire ma[...]
Source: lebookgourmand.blogspot.comGratin de "Charlottes" au beurre de truffes de Bourgogne Petits gratins individuels en accompagnement de gibier, ou autre viande festive. Un gratin de pommes[...]
Source: latabledamelie.blogspot.comLa chair d'un beau turbot alliée à la saveur d'un citron savoureux, bien mûr, non traité, de préférence venu de Côte d'Azur : une belle façon de fêter la fin[...]
Source: alacasserole.blogspot.comEt pourquoi ne pas marier ces délicieuses petites gougères dont les origines se perdent entre la Bourgogne et la Franche Comté avec les saveurs de Niçoises ?[...]
Source: cuisinenfolie.blogspot.comDu merlan, assaisonné, cuit au vin rouge, aux oignons et aux fines herbes cuit au four. Un plat de poisson simple et rapide à cuisiner, préparé autrefois pour[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frDu 21 au 27 octobre 2013, c'est la semaine de l'escargot !!! L'escargot de Bourgogne est en fête !! Embleme de la gastronomie française, l'escargot de[...]
Source: lachipieencuisine.blogspot.frLe voici ,le voilà mon nouveau partenaire tout beau L’emblème de la gastronomie française L’escargot a inspiré à travers les siècles les plus[...]
Source: lachipieencuisine.blogspot.frPROPOINTS (TM) calculeés pour des produits que j'utlise souvent et qui ne sont pas dans la liste ni le guide des course je rajouterai de temps a autre liste[...]
Source: lapopoteamagou.blogspot.frPetits fours de Bourgogne; Croustillants de chèvre à l'estragon(recette juin 2012) et gougères. Foie gras et son pain de campagne aux fruits secs Moelleux de[...]
Source: cestlatablequiprie.blogspot.comAlors voilà notre premier raté... Papounet a voulu acheter un nouveau presse citron comme chez sa grand mère quand il était petit pour faire des tartes au[...]
Source: macuisineavecpapounet.blogspot.frLes escargots persillés représentaient dès le Moyen-âge un met de Carême, dit maigre, comme les poissons. Il était de fait souvent consommé lors des fêtes[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frEnfin une recette !! Et oui, on ne peut pas être à la fois en vadrouille et aux fourneaux. En ce début novembre, l'été indien tire à sa fin, le froid[...]
Source: bebop21.blogspot.com