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Poulet & Volailles sans bonbons ketchup herbes

Trouvé 16 recettes

INCLUANT...

A L'EXCLUSION DE...

Tajine de poulet aux légumes de printemps

Ce que j’aime les tajines ! Pas seulement le contenu, mais le contenant aussi. La terre cuite, brute, lourde. Je ne sais pas à quoi tient l’alchimie du plat,[...]

Source: undimanche.blogspot.com

Coquelets en crapaudine et harissa

Samedi matin, attirée sans doute par leur forme ronde et dodue, j’achète des coquelets. Sans idée précise, sinon une envie que m’avait donnée Paprikas de les[...]

Source: undimanche.blogspot.com
The Road Home (et une pintade pour la route)

Sand Hills Certains livres se dévorent, les mots s’envolent, laissent peu de trace, à peine un vague murmure, une sensation de déjà-lu. Pas celui-ci. I sat[...]

Source: undimanche.blogspot.com
Poulet aux trois tasses

Des pétards et des explosions pour effrayer le dragon, du rouge pour la chance, de l’encens pour les ancêtres. Des tables chargées de mets symbolisant la[...]

Source: undimanche.blogspot.com
Une pintade d’automne

Au pont suspendu la vie tient à un sarment de vigne vierge Matsuo Bashô Mi-automne déjà. Le temps est à la mélancolie, aux couleurs douces noyées de brumes.[...]

Source: undimanche.blogspot.com
Inspiration ferroviaire et pintade au cidre

Voyager deux fois par jour avec des Normands me donne souvent des envies crémeuses. Il me suffit d’entendre Catherine évoquer d’un ton gourmand le bon lait de[...]

Source: undimanche.blogspot.com
Le nez dans les épices :  poulet massalé

L’hiver, quand on tombe dans la cuisine créole, il y a danger de ne plus en sortir. La tête vers un ailleurs plus chaud, plus bleu, plus coloré et[...]

Source: undimanche.blogspot.com
Cocotte de pintade aux cèpes

Ce jour-là, je n’avais pas su résister aux jolis cèpes tout frais, dodus, à l’odeur de sous-bois. Pas plus qu’à la pintade fermière à la peau[...]

Source: undimanche.blogspot.com
Satay ayam – Brochettes de poulet sauce[...]

Fermez les yeux. Vous êtes dans un food court , quelque part en Asie. Il fait sombre. Vous avez déambulé dans les allées odorantes, hésitant entre les étals.[...]

Source: undimanche.blogspot.com
Comme un couscous (aux coquelets)

Une envie de légumes, un jour de froidure, m’ont donné envie d’un couscous. Je sais, celui-là n’est pas traditionnel, j’y ajoute de[...]

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L’art de saucer : le poulet rôti au diable

C’est un de ces jolis livres de la collection Mise en appétit de l’Epure . Il a trouvé sa place tout naturellement sur la pile de mes livres de[...]

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Déjeuner au jardin: coquelets à l’estragon

Il y a des printemps comme ça. Pas souvent. Des printemps plus fleuris que d’autres, un délice de ciel bleu et d’air doux, de lumière verte sous[...]

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Fricassée de canard à la cannelle

Une jolie recette, comme ça, en passant, retrouvée au chapitre Elvira du livre Une souris dans le potage , un soir où j’avais besoin d’un plat simple et[...]

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Poulet massalé ou comment faire voyager ses[...]

Vous connaissez la Réunion ? Elle s’appelait autrefois l’ile Bourbon, du nom de la famille royale française – d’où la vanille Bourbon. Imaginez une ile[...]

Source: undimanche.blogspot.com

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