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40°C à l'ombre ... pour 26°C dans la maison, qui a 200 ans et des murs de 60 cm en pierres ... je n'ose imaginer les 3 jours que l'on nous annonce dans un pavillon moderne ... Bref, pas réellement un temps à cuisiner ... mises à part les salades et les glaces. Aujourd'hui, petit penchant pour les premières, avec un plat qui convient tout à fait à la saison, un Râble de Lapin glacé à l'Estragon & sa Salade de Pommes de Terre ... Celle-ci est directement tirée du Yam #03 , une recette simple, extrêmement savoureuse, et agréablement remise au goût du jour à mon avis. Elle accompagne un lapin conservé à cuisson rosée, puis glacé. Pour    / Préparation : 30 min / Repos : 4h mini  / Cuisson : 25 min Ce qu'il faut: ... pour le Lapin: - un joli Râble de Lapin, - 15 cl de Fond Blanc (ou mieux, jus de lapin), - 1 CàS d'Estragon séché, - Sel et Poivre, - Filet d'Huile d'olive, - Beurre. ... pour la Salade de PdT: - 300g de PdT, - 1 Carotte moyenne, - 1 Oignon nouveau moyen, - QS Huile d'Olive, - 2 gousses d'Ail, - 2 branches de Thym, - 1 CàS de Moutarde à l'Ancienne, - 150g de Cornichons et leur jus, - 20g de Crème liquide, - 1g de Xantane. Ce qu'il faut faire: 1/ Éplucher et tailler les pdt en cubes de 1cm de côtés. Éplucher la carotte, la détailler en fines lamelles, puis la biseauter. Émincer en fines rondelles l'oignon. 2/ Dans une casserole, mettre les pdt, la carotte, l'oignon, les gousses d'ail écrasées, le thym, saler et poivrer, couvrir à niveau d'huile et confire à feu doux durant 15 min., en vérifiant la cuisson. Laisser refroidir dans son huile, à température ambiante, avant d'égoutter et d'ajouter la moutarde à l'ancienne. Réserver. 3/ Mixer les cornichons dans leur jus, passer, ajouter la crème et la xantane, mixer à nouveau rapidement, et mettre en siphon. Réserver au frais. 4/ Assaisonner les râbles, les faire revenir dans un filet d'huile d'olive, bien colorer, débarrasser, déglacer avec le fond ou le jus, réduire à glace, ajouter un peu de beurre en parcelles, remettre le lapin, bien enrober ... Dresser, ici en brochette, avec de la salade et le siphon de cornichon ...

Source: paladar-lepet.blogspot.com

Incroyable ... non ?! Quel temps depuis maintenant 3 mois ... quasiment pas une goutte d'eau, une durée d'ensoleillement insolente, du quasi-jamais vu parait-il pour un Printemps ... Conséquences directes pour nos assiettes: une avance d'environ 1 mois des fruits & légumes, leurs prix  vont s'enflammer (bin oui, il va falloir arroser) , la qualité de la viande devrait en pâtir (les fourrages sont de mauvaises qualités, pas une herbe grasse à l'horizon ...) . Et si il est bien un fruit que j'attends durant 11 mois avec l'impatience d'un enfant, c'est la cerise. Concernant celle-ci, dans le cas où vous ne traitez pas vos arbres, ou ne cherchez pas à piéger la mouche du cerisier au moment où elle perce la cerise pour pondre (c'est-à-dire au moment où le fruit vire du vert au rouge) , vos fruits seront habités au moment de la dégustation et s'abimeront nettement plus vite ... perso, quitte à dénoyauter, autant virer les vers par là même ... Pour la recette du jour, nous arrêtons la cuisine de bistrot et les recettes Amora , pour retourner à une cuisine plus habituelle pour ce blog, avec des Nems de Poulet à la Cacahuète, Sauce à la Cerise & Émulsion de Riz ... Ils s'agit en fait de nems réalisés à partir d'un poulet mariné au beurre de cacahuète, accompagnés d'un condiment à la cerise (où le vinaigre de fleurs de cerisier pourrait presque s'utiliser seul) , et d'une sauce au riz. Pour cette dernière, et l'idée générale de l'association, je me suis inspiré de recettes publiées dans le Yam #2 (l'excellent magasine de Yannick Alléno , découvert grâce à Nathalie de Saveur Passion )   PS : la recette participe au petit concours mensuel organisé par l'ultra dynamique site www.750g.com , dont le thème n'était autre que la cerise ... Pour une Dizaine de Nems / Préparation : 45 min / Cuisson : 1h Ce qu'il faut: ... pour les Nems: - 2 Filets de Poulet, - 3 CàS de Sauce Soja, - 1 CàS de Vodka, - 1 CàS de Vinaigre de Riz, - 2 belles CàC de Beurre de Cacahuètes, - 1 petite CàS de Pâte Vadouvan, - QS Feuilles de Riz, - 100g de Vermicelles de Soja, - 4 Champignons de Paris, - QS Huile de Friture. ... pour le Condiment Cerises: - 1 belle poignée de Cerises dénoyautées, - 10 cl de Kirch, - 3 cl de Vinaigre de Riz, - 1 CàS Mirin, - 1 CàS de Vinaigre à la Fleur de Cerisier (à défaut, de Melfor) . ... pour la Sauce de Riz: - 20 cl d'Eau de Cuisson de Riz, - 10 cl de Fond Blanc de Volaille, - 5 cl de Crème fleurette, - 1 CàS de Riz cuit. Ce qu'il faut faire: 1/ Détailler les filets de poulet en cubes, les mettre à mariner durant une heure dans la sauce soja, la vodka, le vinaigre, la pâte et le beurre de cacahuètes. Égoutter, réserver la marinade et faire revenir la viande dans un peu d'huile neutre. Détailler les champignons en duxelles, les jeter dans la poêle, éteindre le feu, ajouter la marinade, bien mélanger, et laisser tiédir. 2/ Cuire les vermicelles comme indiqué sur l'emballage. Refroidir, et les hacher grossièrement au couteau. Hacher le contenu de la poêle, mélanger ensuite avec les vermicelles. Réaliser les nems avec les feuilles de riz, les faire frire dans une huile bien chaude. 3/ Mettre l'ensemble des éléments destinés au condiment cerises (sans le vinaigre de fleurs de cerisier) dans une casserole, couvrir et cuire 10 min, découvrir et poursuivre jusqu'à réduction des 2/3 du liquide. Mixer, réserver au chaud. 4/ Réduire vivement l'eau de cuisson du riz avec le fond blanc et la crème, d'un tiers voire de la moitié. Ajouter le riz, mixer 2 min au plongeant, réserver au chaud. Dresser ...

Source: paladar-lepet.blogspot.com

Recette extraite du magazine "Yam" n° 2 - Yannick Alléno - Délicieux petit dessert très facile à réaliser... Pour 4 personnes : * 200 g de sucre semoule * 120 g de beurre demi-sel * 4 pommes Golden (pour moi Pink Lady) * 40 g d'amandes effilées Éplucher les pommes et les couper en 8. Dans une grande poêle, cuire le sucre à sec jusqu'à obtenir un caramel. Déglacer avec le beurre coupé en petits morceaux. Poêler les pommes. Une fois les pommes bien fondantes (compter 15 à 20 mn), les disposer dans des cadres de votre choix. Bien les presser et réserver au frais. Torréfier les amandes dans une poêle bien chaude. Les disposer sur les Tatins refroidies et décerclées. Petit plus : ajouter une boule de glace vanille ou des petits morceaux de fruits (ici de la mangue).

Source: cuisine-couleurs-saveurs.blogspot.com

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen 27% des salariés emportent au travail le déjeuner qu’ils ont préparé chez eux . Quand j’ai entendu cette statistique j’ai été très surprise. Pour ceux qui déjeunent dans un restaurant d’entreprise comme moi, nous ne nous posons pas la question de savoir ce que nous allons prendre pour le déjeuner : nous avons le choix… mais nous avons aussi le choix d'aussi mal manger que ceux qui choisissent la restauration rapide : trop de féculents, de graisses, répétition chaque semaine des mêmes plats, préparations industrielles, manque de goûts, même si des efforts sont faits dans ce secteur. Pour un résultat qui finalement n’est pas si intéressant que ça, car presque 88% des salariés connaissent régulièrement un coup de fatigue après le travail, voire après le déjeuner. Alors finalement n’est-ce pas ceux qui apportent leur lunchbox qui peuvent espérer manger mieux, plus sainement et aussi pour moins cher ? Pour la troisième année consécutive, Malakoff Méderic et Yannick Alléno se sont retrouvés et publient le 3 ème tome de Bien déjeuner dans ma boite , placé sur le signe de la vitalité (sortie aujourd'hui). Conseillé par le docteur Patrick Serog, nutrionniste, Yannick Alléno a imaginé 70 recettes à moins de 5 euros pour des pauses déjeuner alliant plaisir et santé, tout en apportant saveur et vitalité afin d’éviter les coups de barre. L’utilisation de la lunchbox se renforce chez les salariés et notamment chez les femmes. On ne peut donc que vous conseiller de courir acheter le tome 3 de la collection d’autant plus que l’intégralité des droits de vente sera reversée par Malakoff Mederic au réseau des Banques alimentaires. Une raison de plus de se faire du bien. Nous avons eu la chance de goûter à quelques plats lors d’une dégustation au Terroir Parisien de Yannick Alléno la semaine dernière et j’avoue avoir craqué pour la baguette peps "poulet, épinard et potiron" ou "la barre de céréales stimulante". Sur youtube vous trouverez quelques recettes filmées. Saviez-vous que sur le toit de la Mutualité où se situe son restaurant,Yannick cache un potager rempli de légumes oubliés (ou non) de la région parisienne. L'équipe est très sympa. Je vous conseille d'y faire un tour. Histoire de vous allécher, deux recettes qui peuvent composer votre menu de demain. Burger de saumon, crème d'aneth et citron confit (trop bon) Pour une personne 150g de saumon bio 1/2 citron confit 4 brins d'aneth 1 cuillère à soupe de crème fraiche allégée 1 citron vert 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 pain à hamburger Salade (roquette, mesclun) Otez la peau et les arêtes du saumon. Hachez la chair finement. Hachez finement également la peau du citron confit. Mélangez saumon et citron confit. Salez légèrement, poivrez. Avec les mains, formez un burger en pressant bien. Dans une poêle chaude, faite cuire le burger 2 minutes de chaque côté dans un petit peu d'huile. Toaster le pain à hamburger. Mélangez la crème fraiche, l'aneth ciselée et le jus de citron vert. Badigeonnez le pain de cette crème au citron à l'aneth. Placez dessus le burger de saumon et citron confit. Versez le reste de crème et fermez-le. Trop trop bon. Surtout que le saumon frais est moins salé que le saumon fumé avec les mêmes qualités nutritionnelles. Poulet au fenouil et à la coriandre Pour une personne 1 blanc de poulet fermier ½ bulbe de fenouil 1/3 de bouquet de coriandre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ½ citron 1 cuillère à thé de cumin (option) - j'ai mis du carvi Sel et poivre La veille, faites cuire le blanc de poulet dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Vous pouvez aussi le faire cuire à la vapeur. Puis coupez le finement. Mixez le fenouil. Réservez le tout au frais. Le lendemain, lavez et hachez la coriandre. Melangez le fenouil, la coriandre et le poulet. Ajoutez l’huile d’olive et le jus du demi-citron. Melangez et dressez dans votre boite déjeuner. Conservez au frais jusqu’au moment du repas. Ce plat vous apporte des protéines et des fibres et vous permet de vous lâcher sur le dessert. Pour ma part, j'ai fait une seconde version en faisant revenir le fenouil à la poêle : 3/4 minutes à feu vif pour le cuire rapidement. J'ai presque préféré la version cuite à la version non cuite mais c'est affaire de goût. Sortie aujourd'hui du livre au prix de 14,90 euros. Indispensable si vous faites partie des 27% à manger sur votre lieu de travail. Livre et lunchbox offerts

Source: veryeasykitchen.blogspot.com

Ecrit et réalisé par Very Easy Kitchen 27% des salariés emportent au travail le déjeuner qu’ils ont préparé chez eux . Quand j’ai entendu cette statistique j’ai été très surprise. Pour ceux qui déjeunent dans un restaurant d’entreprise comme moi, nous ne nous posons pas la question de savoir ce que nous allons prendre pour le déjeuner : nous avons le choix… mais nous avons aussi le choix d'aussi mal manger que ceux qui choisissent la restauration rapide : trop de féculents, de graisses, répétition chaque semaine des mêmes plats, préparations industrielles, manque de goûts, même si des efforts sont faits dans ce secteur. Pour un résultat qui finalement n’est pas si intéressant que ça, car presque 88% des salariés connaissent régulièrement un coup de fatigue après le travail, voire après le déjeuner. Alors finalement n’est-ce pas ceux qui apportent leur lunchbox qui peuvent espérer manger mieux, plus sainement et aussi pour moins cher ? Pour la troisième année consécutive, Malakoff Méderic et Yannick Alléno se sont retrouvés et publient le 3 ème tome de Bien déjeuner dans ma boite , placé sur le signe de la vitalité (sortie aujourd'hui). Conseillé par le docteur Patrick Serog, nutrionniste, Yannick Alléno a imaginé 70 recettes à moins de 5 euros pour des pauses déjeuner alliant plaisir et santé, tout en apportant saveur et vitalité afin d’éviter les coups de barre. L’utilisation de la lunchbox se renforce chez les salariés et notamment chez les femmes. On ne peut donc que vous conseiller de courir acheter le tome 3 de la collection d’autant plus que l’intégralité des droits de vente sera reversée par Malakoff Mederic au réseau des Banques alimentaires. Une raison de plus de se faire du bien. Nous avons eu la chance de goûter à quelques plats lors d’une dégustation au Terroir Parisien de Yannick Alléno la semaine dernière et j’avoue avoir craqué pour la baguette peps "poulet, épinard et potiron" ou "la barre de céréales stimulante". Sur youtube vous trouverez quelques recettes filmées. Saviez-vous que sur le toit de la Mutualité où se situe son restaurant,Yannick cache un potager rempli de légumes oubliés (ou non) de la région parisienne. L'équipe est très sympa. Je vous conseille d'y faire un tour. Histoire de vous allécher, deux recettes qui peuvent composer votre menu de demain. Burger de saumon, crème d'aneth et citron confit (trop bon) Pour une personne 150g de saumon bio 1/2 citron confit 4 brins d'aneth 1 cuillère à soupe de crème fraiche allégée 1 citron vert 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 pain à hamburger Salade (roquette, mesclun) Otez la peau et les arêtes du saumon. Hachez la chair finement. Hachez finement également la peau du citron confit. Mélangez saumon et citron confit. Salez légèrement, poivrez. Avec les mains, formez un burger en pressant bien. Dans une poêle chaude, faite cuire le burger 2 minutes de chaque côté dans un petit peu d'huile. Toaster le pain à hamburger. Mélangez la crème fraiche, l'aneth ciselée et le jus de citron vert. Badigeonnez le pain de cette crème au citron à l'aneth. Placez dessus le burger de saumon et citron confit. Versez le reste de crème et fermez-le. Trop trop bon. Surtout que le saumon frais est moins salé que le saumon fumé avec les mêmes qualités nutritionnelles. Poulet au fenouil et à la coriandre Pour une personne 1 blanc de poulet fermier ½ bulbe de fenouil 1/3 de bouquet de coriandre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ½ citron 1 cuillère à thé de cumin (option) - j'ai mis du carvi Sel et poivre La veille, faites cuire le blanc de poulet dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 minutes. Vous pouvez aussi le faire cuire à la vapeur. Puis coupez le finement. Mixez le fenouil. Réservez le tout au frais. Le lendemain, lavez et hachez la coriandre. Melangez le fenouil, la coriandre et le poulet. Ajoutez l’huile d’olive et le jus du demi-citron. Melangez et dressez dans votre boite déjeuner. Conservez au frais jusqu’au moment du repas. Ce plat vous apporte des protéines et des fibres et vous permet de vous lâcher sur le dessert. Pour ma part, j'ai fait une seconde version en faisant revenir le fenouil à la poêle : 3/4 minutes à feu vif pour le cuire rapidement. J'ai presque préféré la version cuite à la version non cuite mais c'est affaire de goût. Sortie aujourd'hui du livre au prix de 14,90 euros. Indispensable si vous faites partie des 27% à manger sur votre lieu de travail. Livre et lunchbox offerts

Source: veryeasykitchen.blogspot.com

Difficile de choisir et de trouver des fromages originaux pour sublimer les repas de fêtes de fin d'année ? Cheese a la solution ! Gilles et Valérie Clayeux, propriétaires de ce lieu de perdition gourmand ont concocté un plateau de fromages d'exception que l'on retrouve à la carte du restaurant gastronomique de Yannick Alléno au Pavillon Ledoyen : - Chèvre Fermier de Saône et Loire - Isle of Mull Cheddar - Chaource Fermier - Gouda Fermier Truffe - Stichelton bio fermier En vente chez Cheese , 1 rue Desaix dans le 15 ème à Paris, au prix de 60€. Informations pratiques Cheese : Tél. : 01 47 83 81 26 Site internet : www.cheeseclayeux.com - Horaires : mardi au vendredi : 10h00-13h00 / 16h00-20h00 samedi : 10h00-13h00 / 16h00-19h30 Fermé dimanche & lundi - Accès : Métro, ligne 6 : station Bir Hakeim ou Dupleix - RER C : station Champ de Mars

Source: thymcitron2.blogspot.com

Je n'ai pas souvent l'occasion de vous le montrer sur le blog mais il m'arrive de sortir du placard mon beau wok qui m'avait été offert à mes 30 ans il y a déjà presque 8 ans ... Ainsi en cherchant une recette rapide mais délicieuse j'ai repensé au livre de Yannick Alléno "Bien déjeuner dans ma boîte". Sa recette qui vous demandera moins d'un quart d'heure a réalisé, vous plaira autant que moi, faites-moi confiance ! Ingrédients pour 1 personne : - 50 g de vermicelles de riz ou de nouilles - 2 gousses d'ail - 6 feuilles de basilic - 180 g de rumsteck - 1 cuillère à soupe de tournesol - Sel & poivre Préparation : Plongez les vermicelles dans un bol d'eau chaude pendant environ 5 minutes. Lorsqu'ils commencent à ramollir, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide. Epluchez les gousses d'ail et coupez-les finement. Lavez le basilic. Taillez le rumsteck en petites lamelles. Chauffez l'huile dans une grande poêle, saisissez les morceaux de boeuf, sans les remuer. Lorsqu'ils commencent à colorer, ajoutez l'ail et les vermicelles. Laissez cuire 5 minutes à feu vif en mélangeant, puis stoppez le feu. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de basilic hachées. Mélangez et dressez le tout. IMPRIMER LA RECETTE

Source: philomavie.blogspot.com

Super bon et diététique ... Idéal pour un repas de midi à emporter au boulot Pour vous préparer cette "tarte", il vous faudra par personne ( 2 quarts de tarte) : 2 feuilles de brick 50 gr de jambon aux herbes 1 fromage Rocamadour Du poivre De la salade mesclun De la vinaigrette Commencez par préchauffer votre four à 180 degrés. Pendant ce temps pliez vos feuilles de brick en 4. Sur chaque quart, déposez 25 gr de jambon puis la moitié du Rocamadour ( coupez-le dans la longueur) Poivrez généreusement. Mettez dans le four pour 10/12 minutes. Servez avec une salade assaisonnée de vinaigrette. Cette tarte est variable à l'infini en fonction de ce que vous avez dans votre frigo. Cette recette est une recette de Yannick Alléno. Merci chef !

Source: easyseverine.blogspot.com

Un délice ! Ce plat va faire partie de mes favoris lors des BBQ de cet été :) Pour 4 personnes, il vous faudra : 4 steak de thon 1 échalote 4 tomates 10 olives vertes Le zeste d'un citron 20 brins de ciboulette Une vingtaine de feuilles de coriandre fraîche De l'huile olive Sel/poivre Faites chauffer de l'huile d'olive dans une poêle. Dès qu'elle est bien chaude, déposez les steak de thon. Laissez les cuire 3/4 minutes de chaque côté. Ou cuisez-les sur votre BBQ lorsque les beaux jours seront là. Pendant que le thon cuit, épluchez l'échalote et coupez la finement en petits cubes. Épluchez les tomates, enlevez les pépins. Coupez la chair des tomates et les olives en petits dés egalement. Dans un bol, mélangez le tout et ajoutez les zestes du citron ( avec une râpe micro plane), la ciboulette et la coriandre ciselée du sel, du poivre et de l'huile d'olive. Mélangez bien et conservez au frais. (vous pouvez faire la sauce quelques heures à l'avance et cuire les steaks au dernier moment). Servez les steaks avec la sauce et accompagnez le tout de pommes de terre grenaille rissolées par exemple. Un régal ! Cette recette est une recette de Yannick Alléno ... Et oui, encore :)

Source: easyseverine.blogspot.com

Gratin de chou fleur et viande hachée Il me restait de la sauce d'hier, celle faite pour les pâtes. Je l'ai prise et retravaillée pour l'utiliser Au départ, je voulais faire une purée de chou fleur, mais vous allez rire. J'ai tellement porté le livre Du Grand Chef Yannick Alléno, reçu ce soir, que je n'avais plus de force pour tourner avec le presse purée. Du coup, changement de programme. Mdr Ingrédients: 1 kg de chou fleur (ici surgelé) 5 pommes de terre (ici de la Roosevalt) 1 oignon 1 peu de persil 1 kg de viande hachée La sauce tomate aux légumes (je vous mets le lien de la recette) La cuisine en amateur de Maryline: Sauce aux légumes pour les pâtes 2 càs de crème fraîche 1 boule de mozzarella Râpé Fleur de sel au paprika poivre 1 cube de boeuf Préparation: Eplucher les pommes de terre. Cuire les pommes de terre et le chou fleur dans de l'eau salée + le bouillon de boeuf. (15 minutes environ) Pendant ce temps, faire revenir l'oignon et le persil dans une sauteuse avec de la matière grasse (ici margarine), fleur de sel au paprika, poivre, sel. Ajouter la viande, la cuire une 10aines de minutes à feu moyen. Incorporer la sauce tomate. Et finir avec la crème fraîche. Une fois les pommes de terre et le chou fleur cuit, égoutter. Dans un plat à gratin, déposer les pommes de terre, le chou fleur. recouvrir avec la viande. Finir avec le râpé et la mozzarella. Au four 180 ° une 10 aine de minutes (dès que le fromage devient doré c'est prêt) .

Source: lacuisineenamateur.blogspot.fr

Allé, avant de partir quelques jours pour la Côte Atlantique , je vous livre une petite recette du quotidien, vite faite. Courant Février de cette année, L’Express.fr « Saveurs » publiait un petit article sur 3 chefs en vogue (Alléno, Nilsson, Pelé) , chacun livrant une recette assez simple. Perso, c’est celle du suédois Nilsson mêlant Chou-fleur et Laurier frais qui me séduisit. Les différentes textures, les contrastes de saveurs, la fraîcheur générale du plat furent vraiment intéressants, le tout avec 2 ingrédients du quotidien … Je l’ai alors essayé avec un filet de poisson blanc, et … on m’a demandé la recette …. Je vous livre aujourd’hui une interprétation très goûteuse, où la qualité des cuissons est primordiale, mais sans poisson: Hauts de Cuisse de Poulet et Ecume de Chou-fleur, Poêlée Croquante . 2 pers. / Préparation : 30 min / Cuisson : 20 min Ce qu’il nous faut: - 4 hauts de cuisse de Poulet désossés, - 2 minis Chou-fleurs, - 1 échalote, - 20cl de vin blanc sec, - 4 belles feuilles de Laurier fraiches, - 4 mini Courgettes non-traitées, - Fleur de Sel, Poivre du moulin, - Huile d’Olive. Ce qu’il faut faire … 1/ Dans un tout petit filet d’Huile d’olive, faire suer l’échalote finement ciselée, déglacer avec le vin blanc, et réduire des 2/3. Ajouter 1 chou fleur détaillé en bouquets, 2 feuilles de laurier, puis la crème, amener à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10 min. Mixer au plongeant. Réserver. 2/ Préparer le second chou fleur en petits bouquets. Bien laver les courgettes, les vider, et les détailler en mini dés avec la peau. Dans un filet d’huile d’olive, faire revenir le chou fleur avec le laurier à feu doux en prenant soin de ne pas le colorer. Il faut garder les légumes croquants … à 10 min de la fin de la cuisson, ajouter les courgettes, et finir la cuisson. 3/ Pendant ce temps, dans une poêle anti adhésive, faire revenir les hauts de cuisse côté peau à feu vif. Colorer, saler la chair, baisser le feu et retourner les morceaux. 4/ Passer la crème de chou fleur au chinois, faire réchauffer, mixer 2 min. Dressage : poser un filet, avec l’écume de chou fleur, ajouter l’accompagnement de légumes légèrement croquants avec un trait de crème. La version originale de la recette est intéressante par le produit travaillé qui n'est pas évident à placer, les différentes textures et saveurs présentes: le chou poêlé fondant fait ressortir l'amertume, le "carpaccio" lui se concentre sur l'acidité ainsi que le croquant, à l'écume d'équilibrer le tout par sa douceur et sa légèreté. Le Laurier ( Laurus Nobilis , ou laurier noble) porte bien son nom: le plat ne serait pas grand-chose sans sa noblesse presque invisible, insensible.

Source: paladar-lepet.blogspot.com

- 28 bouquets - 500 gr de chou-fleur - 20 cl d' huile d'olive (le chef recommande l'huile d'olive Calanquet) - 1 orange - 250 g de lait - 250 g de crème liquide Préparation Etape 1 Mettre les bouquets décortiqués à mariner, au moins 1 heure, dans l'huile d'olive avec les zestes de l'orange. Etape 2 Disposer les bouquets, en rosace par 7, sur du papier sulfurisé. Etape 3 Faire cuire le chou-fleur dans le lait et la crème, passer au chinois, rectifier l'assaisonnement, émulsionner. Etape 4 Flasher les bouquets sous salamandre (ou sous le grill) pendant 1 minute. Etape 5 Dresser les bouquets en rosaces sur des assiettes creuses. Etape 6 Râper un peu de zeste d'orange, mettre une cuillère d'émulsion.

Source: ptitchef.com

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