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40°C à l'ombre ... pour 26°C dans la maison, qui a 200 ans et des murs de 60 cm en pierres ... je n'ose imaginer les 3 jours que l'on nous annonce dans un pavillon moderne ... Bref, pas réellement un temps à cuisiner ... mises à part les salades et les glaces. Aujourd'hui, petit penchant pour les premières, avec un plat qui convient tout à fait à la saison, un Râble de Lapin glacé à l'Estragon & sa Salade de Pommes de Terre ... Celle-ci est directement tirée du Yam #03 , une recette simple, extrêmement savoureuse, et agréablement remise au goût du jour à mon avis. Elle accompagne un lapin conservé à cuisson rosée, puis glacé. Pour    / Préparation : 30 min / Repos : 4h mini  / Cuisson : 25 min Ce qu'il faut: ... pour le Lapin: - un joli Râble de Lapin, - 15 cl de Fond Blanc (ou mieux, jus de lapin), - 1 CàS d'Estragon séché, - Sel et Poivre, - Filet d'Huile d'olive, - Beurre. ... pour la Salade de PdT: - 300g de PdT, - 1 Carotte moyenne, - 1 Oignon nouveau moyen, - QS Huile d'Olive, - 2 gousses d'Ail, - 2 branches de Thym, - 1 CàS de Moutarde à l'Ancienne, - 150g de Cornichons et leur jus, - 20g de Crème liquide, - 1g de Xantane. Ce qu'il faut faire: 1/ Éplucher et tailler les pdt en cubes de 1cm de côtés. Éplucher la carotte, la détailler en fines lamelles, puis la biseauter. Émincer en fines rondelles l'oignon. 2/ Dans une casserole, mettre les pdt, la carotte, l'oignon, les gousses d'ail écrasées, le thym, saler et poivrer, couvrir à niveau d'huile et confire à feu doux durant 15 min., en vérifiant la cuisson. Laisser refroidir dans son huile, à température ambiante, avant d'égoutter et d'ajouter la moutarde à l'ancienne. Réserver. 3/ Mixer les cornichons dans leur jus, passer, ajouter la crème et la xantane, mixer à nouveau rapidement, et mettre en siphon. Réserver au frais. 4/ Assaisonner les râbles, les faire revenir dans un filet d'huile d'olive, bien colorer, débarrasser, déglacer avec le fond ou le jus, réduire à glace, ajouter un peu de beurre en parcelles, remettre le lapin, bien enrober ... Dresser, ici en brochette, avec de la salade et le siphon de cornichon ...

Source: paladar-lepet.blogspot.com

Recette extraite du magazine "Yam" n° 2 - Yannick Alléno - Délicieux petit dessert très facile à réaliser... Pour 4 personnes : * 200 g de sucre semoule * 120 g de beurre demi-sel * 4 pommes Golden (pour moi Pink Lady) * 40 g d'amandes effilées Éplucher les pommes et les couper en 8. Dans une grande poêle, cuire le sucre à sec jusqu'à obtenir un caramel. Déglacer avec le beurre coupé en petits morceaux. Poêler les pommes. Une fois les pommes bien fondantes (compter 15 à 20 mn), les disposer dans des cadres de votre choix. Bien les presser et réserver au frais. Torréfier les amandes dans une poêle bien chaude. Les disposer sur les Tatins refroidies et décerclées. Petit plus : ajouter une boule de glace vanille ou des petits morceaux de fruits (ici de la mangue).

Source: cuisine-couleurs-saveurs.blogspot.com

Le chef étoilé Yannick Alléno et Malakoff Médéric vous présentent la recette de la salade poulet et crevettes au pamplemousse, à emporter pour une pause déje...

Le chef étoilé Yannick Alléno et Malakoff Médéric vous présentent la recette Salade de penne à l'huile de noisette, roquette et comté, à emporter pour une pa...

Difficile de choisir et de trouver des fromages originaux pour sublimer les repas de fêtes de fin d'année ? Cheese a la solution ! Gilles et Valérie Clayeux, propriétaires de ce lieu de perdition gourmand ont concocté un plateau de fromages d'exception que l'on retrouve à la carte du restaurant gastronomique de Yannick Alléno au Pavillon Ledoyen : - Chèvre Fermier de Saône et Loire - Isle of Mull Cheddar - Chaource Fermier - Gouda Fermier Truffe - Stichelton bio fermier En vente chez Cheese , 1 rue Desaix dans le 15 ème à Paris, au prix de 60€. Informations pratiques Cheese : Tél. : 01 47 83 81 26 Site internet : www.cheeseclayeux.com - Horaires : mardi au vendredi : 10h00-13h00 / 16h00-20h00 samedi : 10h00-13h00 / 16h00-19h30 Fermé dimanche & lundi - Accès : Métro, ligne 6 : station Bir Hakeim ou Dupleix - RER C : station Champ de Mars

Source: thymcitron2.blogspot.com

Je n'ai pas souvent l'occasion de vous le montrer sur le blog mais il m'arrive de sortir du placard mon beau wok qui m'avait été offert à mes 30 ans il y a déjà presque 8 ans ... Ainsi en cherchant une recette rapide mais délicieuse j'ai repensé au livre de Yannick Alléno "Bien déjeuner dans ma boîte". Sa recette qui vous demandera moins d'un quart d'heure a réalisé, vous plaira autant que moi, faites-moi confiance ! Ingrédients pour 1 personne : - 50 g de vermicelles de riz ou de nouilles - 2 gousses d'ail - 6 feuilles de basilic - 180 g de rumsteck - 1 cuillère à soupe de tournesol - Sel & poivre Préparation : Plongez les vermicelles dans un bol d'eau chaude pendant environ 5 minutes. Lorsqu'ils commencent à ramollir, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide. Epluchez les gousses d'ail et coupez-les finement. Lavez le basilic. Taillez le rumsteck en petites lamelles. Chauffez l'huile dans une grande poêle, saisissez les morceaux de boeuf, sans les remuer. Lorsqu'ils commencent à colorer, ajoutez l'ail et les vermicelles. Laissez cuire 5 minutes à feu vif en mélangeant, puis stoppez le feu. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de basilic hachées. Mélangez et dressez le tout. IMPRIMER LA RECETTE

Source: philomavie.blogspot.com

Je n'ai pas souvent l'occasion de vous le montrer sur le blog mais il m'arrive de sortir du placard mon beau wok qui m'avait été offert à mes 30 ans il y a déjà presque 8 ans ... Ainsi en cherchant une recette rapide mais délicieuse j'ai repensé au livre de Yannick Alléno " Bien déjeuner dans ma boîte ". Sa recette qui vous demandera moins d'un quart d'heure a réalisé, vous plaira autant que moi, faites-moi confiance ! Ingrédients pour 1 personne : - 50 g de vermicelles de riz ou de nouilles - 2 gousses d'ail - 6 feuilles de basilic - 180 g de rumsteck - 1 cuillère à soupe de tournesol - Sel & poivre Préparation : Plongez les vermicelles dans un bol d'eau chaude pendant environ 5 minutes. Lorsqu'ils commencent à ramollir, égouttez-les et rafraîchissez-les sous l'eau froide. Epluchez les gousses d'ail et coupez-les finement. Lavez le basilic. Taillez le rumsteck en petites lamelles. Chauffez l'huile dans une grande poêle, saisissez les morceaux de boeuf, sans les remuer. Lorsqu'ils commencent à colorer, ajoutez l'ail et les vermicelles. Laissez cuire 5 minutes à feu vif en mélangeant, puis stoppez le feu. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de basilic hachées. Mélangez et dressez le tout. IMPRIMER LA RECETTE

Source: philomavie.blogspot.com

J’ignore si vous êtes comme moi mais je suis toujours curieuse de connaître le menu des grands évènements. La 21e conférence de l'ONU sur le climat (COP21) n’y échappe pas. Cinq chefs ont accepté de préparer bénévolement ce repas qui mettra à l'honneur des produits locaux et parfois biologiques, soit Yannick Alléno (Pavillon Ledoyen), Alexandre Gauthier (La Grenouillère, dans le nord de la France), Nicolas Masse (Sources de Caudalie, dans le sud-ouest), Marc Veyrat (La Maison des bois) et Christelle Brua, chef pâtissière du Pré catelan. Entrée Soupe Freneuse moderne et coquilles Saint-Jacques à la vapeur florale, accompagnée de coquilles Saint-Jacques de la baie de Seine, avec une gelée de fleurs cultivées à Courances, près de Paris. La soupe freneuse est généralement composée de pommes de terre, poireau, céleri-rave, navet et crème Plat principal Suprême de volaille du nord de la France accompagnée d'un blé aux herbes fraîches cuisiné comme un risotto, de confit de céleri farci et de crème d'épinards persillée. Fromage Fromage de la région de Savoie, du Reblochon biologique a ensuite été servi. Dessert Paris-Brest, relevé pour l'occasion par une compotée d’agrumes Vins, champagne et jus de fruits Photo © Uri Tour Source Agence France Presse

Source: coupsdecoeuretfutilites.blogspot.com

Allé, avant de partir quelques jours pour la Côte Atlantique , je vous livre une petite recette du quotidien, vite faite. Courant Février de cette année, L’Express.fr « Saveurs » publiait un petit article sur 3 chefs en vogue (Alléno, Nilsson, Pelé) , chacun livrant une recette assez simple. Perso, c’est celle du suédois Nilsson mêlant Chou-fleur et Laurier frais qui me séduisit. Les différentes textures, les contrastes de saveurs, la fraîcheur générale du plat furent vraiment intéressants, le tout avec 2 ingrédients du quotidien … Je l’ai alors essayé avec un filet de poisson blanc, et … on m’a demandé la recette …. Je vous livre aujourd’hui une interprétation très goûteuse, où la qualité des cuissons est primordiale, mais sans poisson: Hauts de Cuisse de Poulet et Ecume de Chou-fleur, Poêlée Croquante . 2 pers. / Préparation : 30 min / Cuisson : 20 min Ce qu’il nous faut: - 4 hauts de cuisse de Poulet désossés, - 2 minis Chou-fleurs, - 1 échalote, - 20cl de vin blanc sec, - 4 belles feuilles de Laurier fraiches, - 4 mini Courgettes non-traitées, - Fleur de Sel, Poivre du moulin, - Huile d’Olive. Ce qu’il faut faire … 1/ Dans un tout petit filet d’Huile d’olive, faire suer l’échalote finement ciselée, déglacer avec le vin blanc, et réduire des 2/3. Ajouter 1 chou fleur détaillé en bouquets, 2 feuilles de laurier, puis la crème, amener à ébullition, baisser le feu et laisser cuire 10 min. Mixer au plongeant. Réserver. 2/ Préparer le second chou fleur en petits bouquets. Bien laver les courgettes, les vider, et les détailler en mini dés avec la peau. Dans un filet d’huile d’olive, faire revenir le chou fleur avec le laurier à feu doux en prenant soin de ne pas le colorer. Il faut garder les légumes croquants … à 10 min de la fin de la cuisson, ajouter les courgettes, et finir la cuisson. 3/ Pendant ce temps, dans une poêle anti adhésive, faire revenir les hauts de cuisse côté peau à feu vif. Colorer, saler la chair, baisser le feu et retourner les morceaux. 4/ Passer la crème de chou fleur au chinois, faire réchauffer, mixer 2 min. Dressage : poser un filet, avec l’écume de chou fleur, ajouter l’accompagnement de légumes légèrement croquants avec un trait de crème. La version originale de la recette est intéressante par le produit travaillé qui n'est pas évident à placer, les différentes textures et saveurs présentes: le chou poêlé fondant fait ressortir l'amertume, le "carpaccio" lui se concentre sur l'acidité ainsi que le croquant, à l'écume d'équilibrer le tout par sa douceur et sa légèreté. Le Laurier ( Laurus Nobilis , ou laurier noble) porte bien son nom: le plat ne serait pas grand-chose sans sa noblesse presque invisible, insensible.

Source: paladar-lepet.blogspot.com

- 28 bouquets - 500 gr de chou-fleur - 20 cl d' huile d'olive (le chef recommande l'huile d'olive Calanquet) - 1 orange - 250 g de lait - 250 g de crème liquide Préparation Etape 1 Mettre les bouquets décortiqués à mariner, au moins 1 heure, dans l'huile d'olive avec les zestes de l'orange. Etape 2 Disposer les bouquets, en rosace par 7, sur du papier sulfurisé. Etape 3 Faire cuire le chou-fleur dans le lait et la crème, passer au chinois, rectifier l'assaisonnement, émulsionner. Etape 4 Flasher les bouquets sous salamandre (ou sous le grill) pendant 1 minute. Etape 5 Dresser les bouquets en rosaces sur des assiettes creuses. Etape 6 Râper un peu de zeste d'orange, mettre une cuillère d'émulsion.

Source: ptitchef.com

Le 19 septembre 2017, conférence de presse pour le lancement du parcours de la Gastronomie en Île de France, et ce, sous l'égide de Babette de Rosières, chef et conseillère régionale d’Île de France et Yannick Alléno chef étoilé du Pavillon Ledoyen. Diverses opérations pour faire connaitre et promouvoir le patrimoine et les richesses du terroir francilien ont eu lieu et d'autres sont à venir : 2 septembre au 22 octobre (95) : goûtez le vexin 16 septembre au 8 octobre : mangeons local en Ile de France 22 septembre au 15 octobre (77) : opération j’aime les fromages de brie… mais pas que ! 7 et 8 octobre (78) : les saveurs du Potager du Roi 11 au 15 octobre (75) : fête des vendanges de Montmartre 12 au 15 octobre (75) : grand marché des producteurs par les Parcs Naturels Régionaux de France à Bercy village 14 et 15 octobre (91) : Ballades du terroir en Essonne 21 et 22 octobre (94) : #Bon salon entièrement dédié aux enfants à Villejuif. 18 et 19 novembre (78) : salon des vins et des saveurs de Poissy 18 et 19 novembre (92) : salon des saveurs de Saint-Cloud 18 au 26 novembre (78) : gastronomie d’automne à Rambouillet 1er au 3 décembre (92) : salon du terroir à Rueil. J'ai, personnellement, participé de près à 2 de ces événements : --J'aime les fromages de Brie ...mais pas que! 5ème édition. L'occasion pour moi de découvrir les différents bries et autres produits du terroir. Plus de détails sur le site. -- Destination Parcs avec un grand marché des producteurs Pour fêter leur 50e anniversaire, les Parcs Naturels Régionaux de France nous accueillent dans un village éphémère : Place des vins de France à Paris où nous pourrons découvrir des produits du terroir français. "DESTINATION PARCS est l’événement à ne pas manquer pour une virée gourmande au cœur des saveurs de nos régions et de leurs activités de loisirs les plus funs ! Murs d’escalade, ballades en attelage, ateliers de sculpture sur bois… voici un petit aperçu de la centaine d’activités, pour petits et grands, qui sera gratuitement proposée durant ce week-end de fête, qui marquera le 50ème anniversaire des Parcs naturels régionaux de France. Et côté gourmandise !? Partez à la découverte de saveurs inédites et originales avec les spécialités fromagères et charcutières issues d’élevages en pleine nature ou encore les Crèmes de châtaigne des Monts d’Ardèche, les Plantes aromatiques du Massif des Bauges, les Miels de Martinique, La charcuterie des Pyrénées Ariégeoises, les légumes des caps et Marais d’Opale…" Et pour l'occasion, je vous propose de gagner un panier (surprise) rempli de gourmandises Valeurs Parc naturel régional, reflet du savoir-faire des Parcs naturels régionaux. Il suffit de me laisser un commentaire pour me dire combien de parcs régionaux participent à l'opération (tous les détails sont ici ). Tirage au sort le 13 octobre. Le ou gagnant(e) pourra recevoir son panier à la maison ou le récupérer sur place le 14 octobre s'il (elle) se rend , village de Bercy à Paris. Tirage au sort : une gagnante : Michèle. Bravo. Si tu ne peux te rendre à Bercy Village ce week-end, il me faudra ton adresse. Pour les autres, pas de souci, d'autres lots à gagner à l'approche de Noël.

Source: saveursetgourmandises-nadjibella.blogspot.com

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