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  Voilà une super idée pour un apéritif, c'est joli, excellent, transparent, aérien et ça nous fait retomber en enfance par sa présentation. C'est en parcourant le livre d'Eric Fréchon que j'ai eu envie de les réaliser, sa recette à lui est légèrement différente, il utilise des langoustines et du basilic. J'avais du pesto que j'avais préparé quelques jours auparavant et des crevettes dans le frigo. J'ai adapté à ma sauce. C'est super bon !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Pour 12 sucettes 2 feuilles de brick du pesto pas trop liquide 3 crevettes moyennes 1 jaune d'oeuf Décortiquez les crevettes et coupez les en 2 dans le sens de l'épaisseur, recoupez les en 2. Vous aurez 4 morceaux par crevettes ainsi. A l'aide d'un cercle ou d'un emporte pièce, de 6cm de diamètre faites des ronds dans les feuilles de bricks. Mettez au centre de chaque rond 1/4 de crevette, 1 pointe de couteau de pesto . Badigeonnez au doigt, le contour du rond, avec du jaune d'oeuf. collez le rond supérieur. Faites de même avec tous les ronds de brick. Dans une poêle à feu moyen, versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Mettez tous les ronds et faites cuire 2 min environ de chaque coté. il faut que ça dore légèrement et que ce soit croustillant. Sortez de la poêle et mettez sur du papier absorbant. Plantez un pic à brochette de taille moyenne dans chaque rond et servez aussitôt.

Source: lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.com

Pour aujourd'hui, la recette répond au thème du concours mensuel organisé par le site picard 750g , la Courgette ... Soulignons d'ailleurs la réception récente d'un duo de Moulins Peugeot (Sel et Poivre) gagné au mois de Décembre par l'intermédiaire de ce même concours ... Bref, depuis quelques temps, je participais, mais profitais de recettes publiées sur le blog à peu près au même moment avec le produit de saison concerné. Ce qui n'est pas le cas " présentement ", le Tzatziki de Courgette répondant spécifiquement à la demande. Perso, la courgette je l'aime petite et crue, avec son croquant, ses vitamines, sa légère âpreté ... cuite, je la trouve sans grand intérêt gustatif ... Parti de là, dur s'avérait le challenge ... Du coup, j'ai pensé à changer de cucurbitacée pour le Tzatziki grec, et par là même le traditionnel yaourt, pour un résultat plus léger en bouche et légèrement plus croquant. Pour l'occasion, j'ai épicé avec " beaucoup de parcimonie " la préparation, pour coller un peu mieux aux cuisses de grenouille "tandoori" (selon Eric Frechon ) ... Pour 25cl de Tzatziki (4 pers. environ) / Préparation : 15 min / Repos : 2h minimum Ce qu'il faut: ... pour le Tzatziki: - 3 petites Courgettes non traitées, - 1 petite Gousse d'Ail dégermée, - 1 portion de " Vache qui Rit ", - 2 belles CàC (bien bombées) de Mascarpone, - 1/2 bouquet de Coriandre fraiche finement hachée, - 1 CàS d'Huile d'Olive extra vierge, - Sel  & Poivre. ... tranches de Pain de Mie revenues à l'huile d'olive puis égouttées, ... pour les Cuisses de Grenouille: - 24 Cuisses de Grenouille, - 2 CàS rases de mélange Tandoori, - 1 CàS rase de Farine, - Filet d'Huile d'Olive, - QS Beurre, - Sel & Poivre. Ce qu'il faut faire: 1/ Laver les courgettes, éponger, vider et mixer au hachoir électrique. Réduire l'ail en purée, l'incorporer avec la vache qui rit aux courgettes. 2/ Fouetter le mascarpone très froid (à la manière d'une chantilly) , l'incorporer à l'appareil précédent. Ajouter ensuite la coriandre, l'huile d'olive, et assaisonner. 3/ Réserver au froid 2h minimum, idéalement 12h. 4/ Préparer les cuisses de grenouille, les plonger dans le mélange farine/épices/sel et poivre. Les faire revenir dans l'huile quelques minutes à feu vif, baisser celui-ci et jeter le beurre en parcelles afin de finir la cuisson avec un beurre mousseux. Bien remuer, dresser ...

Source: paladar-lepet.blogspot.com

On y resterait bien tout le temps ... mais bon, elles sont finies ... du moins, les prochaines seront dans deux mois, et sûrement moins dépaysantes ... si une semaine de Vacances sur la presqu'île de Quiberon peut s'avérer dépaysante ... Le plus dur ? Deux choses: la baisse d'au moins 10°C par rapport à notre doux Périgord ; les Camping-Cars , sûrement l'une des pires inventions humaines, et pour tant de raisons. Le plus Cool ? Le temps libre et l'Océan. Pour le temps libre, j'avais prévu ... les bouquins de Fréchon , Hermé & Adrìa , les 3 derniers Thuriès & le Yam #2, plus le Larousse Gastronomique sur disque dur (le plongeur était dans le sac ;o) ) . Côté mer, ce fut dans l'impro ... bulots , bigorneaux , homard et Turbot . A cela, ajoutons deux ou trois courses (dont de la charcuterie locale) , un reste de nage de Coriandre et des Cerises semi confites maison ramenés, nous aurons de quoi proposer 3 ou 4 recettes ... Histoire de donner des idées à celles et ceux qui vont bientôt partir, et montrer par là même que l'on peut aussi se faire plaisir durant cette période ... au Programme ?! - des Bigorneaux en Nage de Coriandre & Écume de Curry , - un Tarama de Homard , - un Homard, Pistache & Cerise , - un Dos de Cabillaud au Pesto , - un Bar aux Saveurs de Jambon Fumé & Pommes de Terre au Jus de Bigorneaux , - et peut-être, un Soufflé Banane, Sauce Chocolat Pistaché ...

Source: paladar-lepet.blogspot.com

Alors voilà, aujourd'hui nous abordons la première des deux recettes de la semaine dédiées aux vieux légumes ... et vous verrez lesquels ;o) ... Rappelons qu'il s'agit la plupart du temps de légumes, oubliés depuis une bonne cinquantaine d'années pour une, voire deux raisons principales: certains gardaient la connotation de "légumes de guerre" (et à la Libération, "on" ne voulait plus en entendre parler) , la plupart ne correspondait pas aux critères de rendements de l'agriculture intensive. Bref, ici, il s'agit du dorénavant répandu Potiron , mais en version " Mini Jack " ... la recette est d' Eric Fréchon , qui la propose en version Potimarron (dans les mêmes proportions) avec de la truffe blanche d'Alba ... là, ce seront des Suprêmes de Pigeon, Gnocchis à la Châtaigne, Coulis de Potiron ... c'est goûteux, de saison, et pas excessif (sauf pour les pigeons ... dont les restes ont servi à la confection d'un fond) ... Ce qu'il faut: ... pour les Gnocchis: - 150g de pulpe de PdT cuite et sèche (préférer la cuisson en robe des champs, au four) , - 40g de Farine, - 10g de Parmesan râpé, - 45g de Beurre, - 1 Jaune d'œuf, - 15g de Marron cuit, - Sel & Poivre. ... pour le Coulis de Potiron: - 100g de Potiron (ici, Mini Jack) , - 10g d'Oignon, - 10g de Marron Cuit, - 10g de Poireau, - 10 cl de Fond (blanc de volaille, ou de canard) , - Sel & Poivre. ... pour le Pigeon: - 4 Suprêmes de Pigeon, - Sel, Poivre, Mélange d'épices pour Pain d'épices, - 4 gousses d'Ail en chemise, - feuille de Laurier, branche de Thym, - Jus de Cuisson réduit. Ce qu'il faut faire: 1/ Mélanger le beurre en parcelles à la chair de PdT encore chaude, avec la farine, le jaune d'œuf, le parmesan. Obtenir une pâte homogène. Ajouter ensuite le marron en fine brunoise. Réaliser des boudins, former des gnocchis et les cuire à l'eau bouillante salée. Dès leur remontée, les sortir, les égoutter, et terminer leur cuisson au moment de servir, en les colorant au beurre dans une poêle. 2/  Tailler le potimarron en cubes, émincer l'oignon et le poireau. Mettre à suer ces deux derniers durant 3 min à feu doux, ajouter le potimarron et le marron, mouiller avec le fond. Saler, cuire une 20aine de minutes, mixer, passer et réserver. 3/ Assaisonner les pigeons, enfourner 30 à 45 min à 65°C, avec les aromates, terminer la cuisson de la viande à la poêle. Dégraisser le jus de cuisson et réduire. Dresser ...  

Source: paladar-lepet.blogspot.com

1er Décembre ... La Palisse dirait que nous n'avons jamais été aussi prêts des fêtes ... d'ailleurs, outres les recettes de l'année dernière, Lou Paladar Lepet s'est mis en mode " fêtes de fin d'année " depuis quelques jours maintenant ... Pour confirmer la tendance, poursuivons aujourd'hui avec une entrée ou MeB, selon les proportions et le dressage, tirée directement d'une recette d' Eric Fréchon (MOF, 3 étoiles) , des Bigorneaux en Gelée de Crevettes Grises et Aïoli, Salade de Wakamé . A l'origine, le plat ne propose pas de salade , tandis que de gros bigorneaux sont pris individuellement dans de petits moules de 1cm de côtés. Ne disposant pas de ces derniers, j'ai opté pour la solution "contenant". L'idée du Wakamé vient en fait de l'obligation de changer l'eau de mer initialement prévue pour la cuisson des bigorneaux. Je trouvais que l'eau de réhydratation des algues se prêtait assez bien au jeu des saveurs, après, il fallait utiliser le wakamé ... en vinaigrette asiatique, qui neutralise parfaitement son goût prononcé. Ce qu'il faut: ... pour les Bigorneaux: - 10 gros ou 20 petits Bigorneaux crus, - 10 cl d'Eau de Wakamé (celle de réhydratation), ou d'eau de mer. ... pour la Gelée: - 100g de Crevettes Grises, - 1 feuille de Laurier, - 1 petite branche de Thym, - 1 gousse d'Ail, - Sel et Poivre, - 20 cl d'eau, - 2 feuilles de Gélatine/10 cl de bouillon. ... pour l'Aïoli: - 1 belle PdT, - Jus de cuisson des Bigorneaux, - 10g d'ail dégermés, - Sel et Poivre. ... pour la Salade: - 20g de Wakamé déshydratrées, - 1 CàS de Mirin, - 2 CàS de Vinaigre de Riz, - 1 CàS de Sauce Soja, - 1 CàC de Vodka, ou de Saké, - 1 CàS de Sésame. Ce qu'il faut faire: 1/ Réhydrater le wakamé comme indiqué sur le paquet. Réserver l'eau. 2/ Mettre les bigorneaux dans une casserole avec l'eau de wakamé, couvrir et cuire 10 min à partir de l'ébullition, laisser refroidir dans la casserole. Conserver le jus de cuisson et sortir les bigorneaux. 3/ Mettre les crevettes grises dans une casserole avec le thym, le laurier, l'ail, le sel, le poivre et l'eau. Amener à ébullition et cuire 10 min. Passer et coller 10 cl de bouillon avec la gélatine ramollie. Prendre les bigorneaux dans la gelée au froid. 4/ Éplucher la pdt, la cuire dans le bouillon des bigorneaux avec l'ail. Piler le tout, et monter à l'huile d'live. Rectifier l'assaisonnement. 5/ Réaliser une vinaigrette avec l'ensemble des ingrédients de la salade, ajouter le wakamé et le sésame, bien mélanger et laisser 1h. Dresser ...

Source: paladar-lepet.blogspot.com

Il y avait effectivement de quoi s'occuper tout le week-end ... et si tout a commencé sous la pluie, le Salon International du Livre Gourmand de Périgueux 2010 tire sa révérence ... sous la pluie ... Perso, je ne pouvais y consacrer les 3 jours, alors c'était pour Samedi: jour de marché, avec les débuts du "gras", ciel bleu magnifique, le décor idéal pour une visite culinaire ... C'est en fait une bonne partie du centre ville qui vibre avec ce salon. Plusieurs établissements jouaient le thème de la soupe au moment du repas, d'autres se faisaient les scènes de débats, une très bonne ambiance finalement.  L'un des points forts du salon: les démonstrations ... toutes les heures, se succédaient différents auteurs pour développer une recette en public, comme sur un mini plateau télé. Assez bien faites, j'ai opté pour celles d' Andrée Zana-Murat & Frédérick Grasser-Hermé sur le couscous, assez intéressante, ainsi que celle du Chef Jacques Le Divellec pour 2 plats autours de la St Jacques, moins enrichissante mais plus sympathique à suivre. Petit bémol, je n'ai pu assister à la démonstration du Chef québécois Normand Laprise ...  Côté Salon du Livre à proprement parler, nous pouvions compter plus de 200 auteurs, 60 éditeurs et 6 librairies. La tendance ? Les coffrets ... ces boites qui mêlent recueil de recettes sans grand intérêt sur un thème, et l'ustensile sans grande qualité lié à ce thème: genre les mini cocottes, les macarons, les sushis .... bref, une quasi invasion. La confirmation ? Le boom de la publication dans le domaine, avec des bouquins de recettes par dizaines, se répétant souvent, parfois appendices de magazines, dont les sujets restent du déjà-vu: tout sur le chocolat, les cup cakes, les muffins, les sushis (encore eux), les espumas, les pâtes ....  Mes coups de cœurs ? Les séries Larousse , qui restent des références à mon avis pour l'amateur, quel que soit son niveau: le Gastronomique , la Pâtisserie , le Chocolat , la Cuisine du Monde , et plein d'autres ... et un qui m'a tapé dans l'œil sur les gestes des professionnels. Un livre sur les recettes d' Eric Frechon , aux éditions Solar , pour lequel j'avoue avoir craqué ... hey, il fallait faire un choix. Au passage, un p'tit coucou à deux connaissances, que je n'avais pas pris en photo la dernière fois ...  ... les animateurs de "Madame est Servie" sur France Bleue Périgord , avec à gauche, Jean Paul Durignieux , et à droite, David Dérhille ...

Source: paladar-lepet.blogspot.com

Nous voila arrivés à la fin de cette belle rétrospective...snifff ! Voici donc le dessert servi pour le réveillon Cette fois on oubli Eric Fréchon (on ne pouvait pas le solliciter trop non plus ce monsieur...;-), on démarre de rien et on laisse bosser un petit cerveau de ptit chimiste en ébullition, j'ai nommé mon coéquipier de la Tchoup'Cooking team : Le loulou !!!!Tadammmmm. Et oui le 30, menu bouclé...et là c'est le drame, pas d'idée dessert....(comme d'hab...). Et là je vois le Loulou, l'air serieux, en train de consulter internet, mes livres et me dit "C'est bon moi je vais gérer le dessert"! Youhouuuu une belle aubaine pour moi, j'avais déjà suffisamment à faire coté salé ! Voila donc ce qui est sorti de mon cerveau préféré et là j'avoue, je ne suis pas peu fière de ce qu'il nous a pondu le coco. Une petite Hola pour le loulou???? ;-) Tartelette sablée, crème citron clémentine et gelée de litchis   140 g de beurre pommade 180 g de sucre 3 œufs 200 g de farine 50 g de poudre d’amande ½ cuillère à café d’arôme de vanille naturel 800 g de litchis frais 2 g d'agar agar 2 citrons verts 2 clémentines 2 feuilles de gélatine Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et 100 g de sucre pour obtenir une texture homogène. Battez un œuf. Ajoutez ensuite au mélange beurre – sucre,   la farine, la poudre d’amandes, l’œuf battu et l’arôme naturel de vanille. Travaillez la préparation à la main pour obtenir une boule de pâte  homogène légèrement collante. Filmez la boule de pâte et mettez-la au frais pendant au moins une  heure pour faciliter l’étalage de la pâte. Pendant ce temps, épluchez et mixez les litchis. Chinoisez la bouillie de litchis pour récupérer le jus dans une casserole (il doit rester 400 ml de jus). Faite chauffer le jus de litchis (avant ébullition) et ajoutez l’agar agar. Hors du feu, mélangez pendant une minute et coulez le jus de litchis dans des moules en forme de sphères. Stocker au réfrigérateur pendant 2 heures Dans une casserole, récupérez les zestes de 2 clémentines, le jus de ces 2 clémentines et le jus des 2 citrons verts. Ajoutez 80 g de sucre et les 2 œufs battus. Mettez à chauffer jusqu’à ce que la texture s’épaississe. Quand la texture devient onctueuse, laissez hors du feu et ajoutez les 2 feuilles de gélatines qui auront été au préalable ramollies dans de l’eau.   Préchauffez le four à 180°C Chemisez les cercles et disposez au fond une couche de pâte de 0.5 cm d’épaisseur.   Faites cuire la pâte environ 15 – 20 minutes à 180°C jusqu’à ce que le dessus devienne blond doré. Après cuisson, laissez refroidir la pâte. Pour le dressage, dans les cercles, ajoutez une couche de crème citron vert – mandarine et ajoutez un dôme de litchi.

Source: tchoupcooking.blogspot.com

Je me sais attendue avec cette recette car je l'ai servi à l'occasion de la méga-super-géniale fête pour les 40 ans de mon mari et je dois dire qu'elle a eu un sacré succès. La recette provient d'un Chef de référence puisqu'elle est dans le livre " Un chef dans ma cuisine - Apéros " d' Eric Fréchon aux éditions Solar . Je vous la livre donc avec plaisir ... Ingrédients pour environ une quinzaine de mini-cakes : - 1 petit chorizo piquant - 7 oeufs - 80 g de beurre - 100 g de crème fraîche épaisse - 150 g d'olives noires dénoyautées - 150 g de tomates séchées - 350 g de farine - 1 sachet de levure chimique - Sel & poivre Préparation : Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Coupez le chorizo en petits cubes. Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, battez les oeufs. Versez la farine et la levure. Mélangez bien et ajoutez le beurre fondu refroidi et la crème fraîche épaisse. Mélangez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Ajoutez ensuite les cubes de chorizo, les morceaux de tomates séchées, les olives noires. Salez et poivrez à votre convenance. Versez la préparation dans des moules à mini-cakes en silicone, enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes. IMPRIMER LA RECETTE

Source: philomavie.blogspot.com

En acceptant mon partenariat avec la célèbre marque de chips Bret's , ma mission était de publier une recette à base de chips. Alors j'ai testé cette recette d'omelette mêlée aux chips Bret's saveur barbecue, et en y ajoutant des oignons séchés (idée du chef étoilé Eric Frechon). En voici la recette : Ingrédients : ( pour 2 personnes ) 6 œufs 100 g de chips Bret's goût barbecue 100 g d'oignons séchés Huile d'olive Poivre Préparation : Concasser grossièrement 50 g de chips. Dans un bol, casser les œufs puis les battre à l'aide d'une fourchette. Assaisonner avec du poivre. Ajouter les 50 g de chips concassés et 50 g d'oignons séchés. Mélanger. Dans une poêle, graisser à l'huile d'olive. Lorsque la poêle est chaude, verser l'omelette et laisser cuire 3 à 4 minutes à feu très doux. En fin de cuisson, parsemer sur l'omelette les 50 g de chips et 50 g d'oignons séchés restants. Lorsque l'omelette est cuite, la retirer du feu et la servir immédiatement. Merci Bret's !

Source: lesrecettesdelolo.blogspot.fr

Je ne peux pas dire que nous sommes assommés par la chaleur; loin de là! Mais j'essaye de faire attention à ma ligne en prévision de l'été (enfin si été il y a!!!). Du coup cette recette de gaspacho tombe à pic. J'ai pu par la même occasion tester le blender de mon nouveau robot Kenwood pour mixer la soupe. Un beau joujou que je vous présenterai encore certainement! Je me suis régalée mais j'en ai quand même laissé pour le reste de la famille ce soir! Recette tirée du blog: " Dans ma coquerie, recettes de cuisine" Ingrédients : (pour 4 personnes) 5 tomates bien mûres 2 poivrons rouges 1 gros oignon 3 gousses d'ail 1 concombre 1 tranche de pain de mie 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 5 cl de vinaigre de Xérès tabasco à votre convenance sel à votre convenance Préparation : La veille, lavez les tomates et les poivrons et pelez-les. Coupez-les en morceaux. Éliminez les extrémités du concombre, pelez le, coupez le en enlevant les graines. Coupez le pain en morceaux sans la croûte. Mettez tous les ingrédients dans un saladier (sauf le vinaigre, le sel et le tabasco), ajoutez le lait, l'huile, le concentré de tomate et laissez macérer toute une nuit. Le jour même, mixez la préparation. (Il est dit de passer la soupe au chinois mais je ne l'ai pas fait car je voulais une consistance moins liquide). Salez, ajoutez le tabasco , le vinaigre et mélangez. Au moment de servir, vous pouvez ajouter des glaçons et une feuille de basilic pour la déco! Vous pouvez également la servir en verrine à l'apéritif. Miam, maman j'ai faim part en escapade pour quelques jours.... A bientôt! Si vous voulez ne pas perdre une miette de mes recettes, n'oubliez pas d'inscrire votre e-mail dans le cadran en haut à gauche de la page d'accueil. De cette façon, vous serez informés dès la parution d'une nouvelle recette. Lorsque vous recevez mes recettes par mail, pensez à cliquer sur le titre de la recette pour être dirigé automatiquement vers le blog et ainsi découvrir les autres rubriques qui se cachent à l'intérieur.

Source: miammamanjaifaim.blogspot.de

Nous voila arrivés à la fin de cette belle rétrospective...snifff ! Voici donc le dessert servi pour le réveillon Cette fois on oubli Eric Fréchon (on ne pouvait pas le solliciter trop non plus ce monsieur...;-), on démarre de rien et on laisse bosser un petit cerveau de ptit chimiste en ébullition, j'ai nommé mon coéquipier de la Tchoup'Cooking team : Le loulou !!!!Tadammmmm. Et oui le 30, menu bouclé...et là c'est le drame, pas d'idée dessert....(comme d'hab...). Et là je vois le Loulou, l'air serieux, en train de consulter internet, mes livres et me dit "C'est bon moi je vais gérer le dessert"! Youhouuuu une belle aubaine pour moi, j'avais déjà suffisamment à faire coté salé ! Voila donc ce qui est sorti de mon cerveau préféré et là j'avoue, je ne suis pas peu fière de ce qu'il nous a pondu le coco. Une petite Hola pour le loulou???? ;-) Tartelette sablée, crème citron clémentine et gelée de litchis 140 g de beurre pommade 180 g de sucre 3 œufs 200 g de farine 50 g de poudre d’amande ½ cuillère à café d’arôme de vanille naturel 800 g de litchis frais 2 g d'agar agar 2 citrons verts 2 clémentines 2 feuilles de gélatine Dans un saladier, mélangez le beurre pommade et 100 g de sucre pour obtenir une texture homogène. Battez un œuf. Ajoutez ensuite au mélange beurre – sucre, la farine, la poudre d’amandes, l’œuf battu et l’arôme naturel de vanille. Travaillez la préparation à la main pour obtenir une boule de pâte homogène légèrement collante. Filmez la boule de pâte et mettez-la au frais pendant au moins une heure pour faciliter l’étalage de la pâte. Pendant ce temps, épluchez et mixez les litchis. Chinoisez la bouillie de litchis pour récupérer le jus dans une casserole (il doit rester 400 ml de jus). Faite chauffer le jus de litchis (avant ébullition) et ajoutez l’agar agar. Hors du feu, mélangez pendant une minute et coulez le jus de litchis dans des moules en forme de sphères. Stocker au réfrigérateur pendant 2 heures Dans une casserole, récupérez les zestes de 2 clémentines, le jus de ces 2 clémentines et le jus des 2 citrons verts. Ajoutez 80 g de sucre et les 2 œufs battus. Mettez à chauffer jusqu’à ce que la texture s’épaississe. Quand la texture devient onctueuse, laissez hors du feu et ajoutez les 2 feuilles de gélatines qui auront été au préalable ramollies dans de l’eau. Préchauffez le four à 180°C Chemisez les cercles et disposez au fond une couche de pâte de 0.5 cm d’épaisseur. Faites cuire la pâte environ 15 – 20 minutes à 180°C jusqu’à ce que le dessus devienne blond doré. Après cuisson, laissez refroidir la pâte. Pour le dressage, dans les cercles, ajoutez une couche de crème citron vert – mandarine et ajoutez un dôme de litchi.

Source: tchoupcooking.blogspot.com

Plutôt que d'utiliser les fanes de radis en soupe, Eric Frechon propose un beurre manié comme un beurre d'escargot . N'ayant pas de raifort comme indiqué dans la recette initiale, je l'ai remplacé par une petite gousse d'ail nouveau, c'était pas mal ! Ingrédients 12 gros radis ronds et leurs fanes 50 g de beurre tempéré 1 petite gousse d'ail nouveau Sel Couper les fanes en laissant un peu de tige. B lanchir les fanes à l'eau bouillante salée 2 min et les rafraîchir aussitôt pour fixer la couleur avant de les égoutter fortement. J'ai obtenu exactement 25 g de verdure. Tailler la base des radis pour une meilleure assise, couper un chapeau. Mixer l'ail puis ajouter les fanes ainsi que le beurre pommade et le sel. Le beurre manié doit être bien lisse. A l’aide d'une poche à douille, garnir les radis d'une jolie rosace de beurre vert. Disposer le chapeau sur chaque radis. Réserver au frais avant de servir. Peut se préparer à l'avance.

Source: cuisinedisca.blogspot.fr

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