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English version (recipe) English translation (post) Sur C’est moi qui l’ai fait , j’ai appris récemment un mode de cuisson des pâtes bien surprenant. Il s’agit de les préparer non pas dans une marmite d’eau bouillante, mais plutôt façon risotto. On oblige ainsi les pâtes à suinter leur amidon, ce qui les rend particulièrement crémeuses. J’ai désormais assimilé cette technique et l’applique selon le résultat que je souhaite obtenir. Voici ma dernière recette : Ingrédients Pour 250 g de torsades d’épeautre 1 cuiller à soupe d’huile d’olive 3 échalotes, hachées 3 cuillers à soupe de vin blanc demi-sec eau chaude un cube de bouillon végétal 1 tomate pelée et coupée en quartiers, soit environ 90 g (j’ai pris des tomates surgelées) 150g de champignons de Paris, en lamelles (j’ai pris des surgelés) 50 g de fèves pelées (j’ai pris des surgelées) 2-3 cuillers à soupe de noix, soit environ 20 g ½ cuiller à café de miso ½ cuiller à soupe de tahin 2 cuillers à soupe de levure de bière 1 feuille de laurier quelques feuilles de sauge émiettées Préparation Dans un faitout, faites chauffer l’huile, puis blondir l’échalote. Ajoutez les pâtes et les faire rissoler quelques minutes en tournant constamment avec une cuiller en bois. Ajoutez suffisamment d’eau chaude pour les couvrir, le vin blanc, le cube bouillon, les légumes et la feuille de laurier. Laissez mijoter jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbé. Entre-temps, concassez grossièrement les noix, puis faites-les griller à sec dans une poêle. Retirez des pâtes la feuille de laurier, et ajoutez-y le miso, le tahin et la levure de bière. Mélangez bien et parsemez de noix et sauge.

Source: absolutegreen.blogspot.com

Pour aujourd'hui, la recette répond au thème du concours mensuel organisé par le site picard 750g , la Courgette ... Soulignons d'ailleurs la réception récente d'un duo de Moulins Peugeot (Sel et Poivre) gagné au mois de Décembre par l'intermédiaire de ce même concours ... Bref, depuis quelques temps, je participais, mais profitais de recettes publiées sur le blog à peu près au même moment avec le produit de saison concerné. Ce qui n'est pas le cas " présentement ", le Tzatziki de Courgette répondant spécifiquement à la demande. Perso, la courgette je l'aime petite et crue, avec son croquant, ses vitamines, sa légère âpreté ... cuite, je la trouve sans grand intérêt gustatif ... Parti de là, dur s'avérait le challenge ... Du coup, j'ai pensé à changer de cucurbitacée pour le Tzatziki grec, et par là même le traditionnel yaourt, pour un résultat plus léger en bouche et légèrement plus croquant. Pour l'occasion, j'ai épicé avec " beaucoup de parcimonie " la préparation, pour coller un peu mieux aux cuisses de grenouille "tandoori" (selon Eric Frechon ) ... Pour 25cl de Tzatziki (4 pers. environ) / Préparation : 15 min / Repos : 2h minimum Ce qu'il faut: ... pour le Tzatziki: - 3 petites Courgettes non traitées, - 1 petite Gousse d'Ail dégermée, - 1 portion de " Vache qui Rit ", - 2 belles CàC (bien bombées) de Mascarpone, - 1/2 bouquet de Coriandre fraiche finement hachée, - 1 CàS d'Huile d'Olive extra vierge, - Sel  & Poivre. ... tranches de Pain de Mie revenues à l'huile d'olive puis égouttées, ... pour les Cuisses de Grenouille: - 24 Cuisses de Grenouille, - 2 CàS rases de mélange Tandoori, - 1 CàS rase de Farine, - Filet d'Huile d'Olive, - QS Beurre, - Sel & Poivre. Ce qu'il faut faire: 1/ Laver les courgettes, éponger, vider et mixer au hachoir électrique. Réduire l'ail en purée, l'incorporer avec la vache qui rit aux courgettes. 2/ Fouetter le mascarpone très froid (à la manière d'une chantilly) , l'incorporer à l'appareil précédent. Ajouter ensuite la coriandre, l'huile d'olive, et assaisonner. 3/ Réserver au froid 2h minimum, idéalement 12h. 4/ Préparer les cuisses de grenouille, les plonger dans le mélange farine/épices/sel et poivre. Les faire revenir dans l'huile quelques minutes à feu vif, baisser celui-ci et jeter le beurre en parcelles afin de finir la cuisson avec un beurre mousseux. Bien remuer, dresser ...

Source: paladar-lepet.blogspot.com

La semaine dernière, je présentais une recette d' Eric Fréchon (chef du Bristol, 3étoiles) avec des gnocchis à la châtaigne ... Sur cet entre-fait, Nath' de Saveur Passion me propose de "réfléchir" sur des gnocchis "tout châtaigne", pour aboutir aujourd'hui à ces Gnocchis à la Châtaigne & leur Sauce à la Fourme d'Ambert , servis ici avec un poulet rôti. Les gnocchis sont réalisés à partir de châtaignes cuites réduites en purée et de farine de châtaigne. Le résultat est très ... châtaigne ;o) ... L'appareil est idéal à travailler en gnocchis, par contre, le résultat après cuisson ne me convient pas complètement. Je pense qu'il faut les passer au froid avant de les cuire à l'eau, qu'il faudrait les enrober de beurre fondu et les réchauffer rapidement sous le grille ensuite .... Enfin, la recette du jour est totalement présentable, même plus ... Pour 2 pers. / Préparation : 45 min / Attente : 30 min / Cuisson : 2h45 Ce qu'il faut: ... pour le Poulet Rôti: - 6 ou 7 gousses d'Ail, - Laurier, Thym, - Fleur de Sel, - Filet d'Huile d'Olive. ... pour les Gnocchis Châtaigne: - 150g de Châtaignes cuites, - 45g de Beurre, - 40g de Farine de Châtaigne, - 10g de Parmesan, - 1 Jaune d'œuf, - Sel & Poivre. ... pour la Sauce à la Fourme: - 1 Echalote finement ciselée, - 15 cl de Vin Jaune du Jura, - 25 cl de Fond de Volaille, - le Jus de Cuisson dégraissé du Poulet, - 50 à 60 g de Fourme d'Ambert. Ce qu'il faut faire: 1/ Fourrer l'intérieur du poulet des gousses d'ail en chemise, juste écrasées, avec le laurier et le thym. Verser un filet d'huile d'olive sur la volaille, saler et enfourner à 180°C durant 2h avec un récipient d'eau dans le four. La cuisson terminée, sortir le poulet, laisser refroidir, et passer le jus. Le dégraisser, réserver. 2/ Réduire les châtaignes en purée. Ajouter la farine, le beurre ramolli, le parmesan puis l'œuf, assaisonner, bien mélanger et obtenir une pâte souple, qui ne colle pas aux mains. Former des boudins, puis détailler les gnocchis. Marquer à la fourchette. Entreposer au froid, puis cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à leur remontée à la surface. Les réchauffer à la poêle, avec une noix de beurre mousseux. 3/ Suer l'échalote, déglacer au vin, réduire des 2/3, mouiller avec le fond et le jus, réduire de moitié. Verser sur la fourme débitée en dés, mixer et passer, rectifier assaisonnement et consistance. Dresser ...  

Source: paladar-lepet.blogspot.com

Ça y est ... 1er Janvier , premier jour de l'année, jour des résolutions ... Arf, les résolutions , sources à dépression: on en fait, on ne les tient pas, et on s'en veut ... vous l'aurez compris: pas de résolution, bonne ou mauvaise, pour moi ... c'est peut-être lâche, mais je préfère cette forme de lâcheté à un véritable masochisme cérébral. Bref, celles-ci passées, je vous présente à toutes et à tous, mes meilleurs vœux pour cette nouvelle année 2011 , de santé (c'est bien là le principal) , de bonheur (même si peu savent encore le rechercher) et d'épanouissement. Ne nous voilons pas la face non plus, hein: le Monde ne changera pas demain, ni même l'Être Humain, ce qui limite très fortement la portée de tous ces vœux ... Le passage à la nouvelle année est aussi l'occasion pour les grandes Capitales d'offrir un spectacle pyrotechnique de toute beauté, matérialisant ainsi la marche invisible des fuseaux horaires: Sydney, Londres, Dubaï, New-York (qui n'est pas la Capitale, rappelons-le) , Rio ... Paris ... heu non, pas Paris ... Non, non, pas de feux d'artifice, uniquement des Tasers, des cocktails molotov, des restrictions voire des interdictions ... Ce doit être ça la " Rupture " ... 'fallait bien qu'elle se concrétise un jour ou l'autre, depuis le temps qu'on nous bassine avec ... Chapeau bas ... franchement ... Revenons à nos moutons ... Le réveillon du 31 Décembre est l'occasion pour nombre d'entre nous de faire la fête, et/ou de mettre les petits plats dans les grands ... Perso, ce fut dans la plus stricte intimité ... tendance " on se fait plaiz' ", avec au programme: St Jacques de Normandie Label Rouge, Homard breton , Caviar des Eyzies (le berceau de Cro Magnon) , Fruits de la Passion ... le tout selon des recettes d'Eric Fréchon, Chef triplement étoilé du Crillon ... Au menu ?! - Apéritif ... en toute simplicité ... - Entrée ... Noix de St Jacques justes poêlées & Caviar du Périgord, Écrasée de Pommes de Terre au Pamplemousse Rose, Nage Coco & Chantilly de Panais ... - Plat: Homard en Trilogie ... Queue nature & sa Vinaigrette au Caramel de Pomme, Pinces en Mayonnaise Curry & Pomme Verte en Gelée, Risotto "à l'Américaine" ... - Dessert ... Soufflé Pistache & Sorbet Banane/Passion, Biscuit au Rhum ... Le tout à découvrir tout au long de la semaine ... histoire de poursuivre les fêtes quelques jours, avant d'enquiller sur la Galette ... Bonne Année à Toutes et à Tous !!!

Source: paladar-lepet.blogspot.com

English version (recipe) English translation (post) Sur C’est moi qui l’ai fait , j’ai appris récemment un mode de cuisson des pâtes bien surprenant. Il s’agit de les préparer non pas dans une marmite d’eau bouillante, mais plutôt façon risotto. On oblige ainsi les pâtes à suinter leur amidon, ce qui les rend particulièrement crémeuses. J’ai désormais assimilé cette technique et l’applique selon le résultat que je souhaite obtenir. Voici ma dernière recette : Ingrédients Pour 250 g de torsades d’épeautre 1 cuiller à soupe d’huile d’olive 3 échalotes, hachées 3 cuillers à soupe de vin blanc demi-sec eau chaude un cube de bouillon végétal 1 tomate pelée et coupée en quartiers, soit environ 90 g (j’ai pris des tomates surgelées) 150g de champignons de Paris, en lamelles (j’ai pris des surgelés) 50 g de fèves pelées (j’ai pris des surgelées) 2-3 cuillers à soupe de noix, soit environ 20 g ½ cuiller à café de miso ½ cuiller à soupe de tahin 2 cuillers à soupe de levure de bière 1 feuille de laurier quelques feuilles de sauge émiettées Préparation Dans un faitout, faites chauffer l’huile, puis blondir l’échalote. Ajoutez les pâtes et les faire rissoler quelques minutes en tournant constamment avec une cuiller en bois. Ajoutez suffisamment d’eau chaude pour les couvrir, le vin blanc, le cube bouillon, les légumes et la feuille de laurier. Laissez mijoter jusqu’à ce que toute l’eau soit absorbé. Entre-temps, concassez grossièrement les noix, puis faites-les griller à sec dans une poêle. Retirez des pâtes la feuille de laurier, et ajoutez-y le miso, le tahin et la levure de bière. Mélangez bien et parsemez de noix et sauge.

Source: absolutegreen.blogspot.com

.fullpost{display:inline;} J'ai découvert que les gaufres n'étaient pas réservées au sucré! Merci au chef Eric Fréchon. Je les ai trouvées délicieuses en accompagnement de saumon fumé! Ces gaufres de pomme de terre sont originales et vraiment bonnes, bien moelleuses... Ca change des blinis! En plus, la recette est vraiment très simple. Il faut juste un appareil à gaufres. Je ne sais pas ce que ça donne si on utilise une poêle, c'est peut-être faisable mais je ne l'ai jamais fait! Ingrédients (pour 4 gaufres) : Pour les gaufres 400 g de pommes de terre 160 g de crème fraiche 30 % de matière grasse 2 oeufs entiers 1 jaune d'oeuf sel, poivre et noix de muscade Pour la crème quelques brins de ciboulette 100 g de crème fraîche le jus d'un citron jaune sel, poivre Recette : Préchauffez votre appareil à gaufres en l'ayant préalablement huilé au pinceau. Epluchez et rapez vos pommes de terre comme vous le feriez pour des carottes rapées! Ensuite, mettez-les dans une passoire et pressez pour en faire sortir l'amidon. Essuyez-les. Réservez. Dans un bol, mélangez les oeufs, la crème, le sel, le poivre et la noix de muscade. Ajoutez les pommes de terre. Versez le tout dans l'appareil à gaufres en étalant bien les pommes de terre. Refermez et laissez cuire 5 bonnes minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Pendant la cuisson des gaufres, préparez votre crème acidulée en mélangeant tous les ingrédients. Servez le tout avec du saumon fumé par exemple, c'est un délice!! Imprimer ma recette Mes gaufres de pommes de terre et saumon fumé façon Eric Frechon!

Source: atelier-gourmand.blogspot.com

J'assume totalement de vous confesser que c'est la première fois de ma vie que je fais une mayonnaise. Sur Facebook, une connaissance me disait qu'elle en faisait depuis ses 8 ans. Je lui répondais qu'au final, en tant que bloggeuse, j'ai essayé un tas de recettes plus complexes (quoique) , que j'ai fini par en oublier les basiques ultra simples. Du coup, cette recette du livre " Un chef dans ma cuisine - Eric Fréchon - Apéros " aux Editions Solar m'a permis de tenter l'expérience de la mayonnaise. C'est ultra simple mais comme le disait une autre, l'inconvénient c'est de se rendre compte de la quantité d'huile ... Ingrédients pour 4/5 petites verrines : - 1 filet de saumon frais de 250 g - 1 tranche de saumon fumé - 1/2 botte d'aneth - 1 trait d'huile d'olive - 1 citron vert - 1 jaune d'oeuf - 10 cl d'huile d'arachide - 2 cuillères à café de moutarde - 1 pointe de curry - Sel & poivre Préparation : Préchauffez le four à 130° C. Préparez la mayonnaise en pressant le citron vert pour extraire le jus. Dans un cul de poule, mettez le jaune d'oeuf, du sel, du poivre, la moutarde et le curry. Mélangez bien à la fourchette, puis versez l'huile en filet peu à peu pour monter la mayonnaise au fouet ou à la fourchette. Juste avant la fin, rajoutez la moitié du jus de citron. Puis réservez. Taillez l'aneth finement. Taillez la tranche de saumon fumé en dés. Déposez le filet de saumon désarêté, salé et poivré dans un plat allant au four. Versez dessus un trait d'huile d'olive, puis enfournez. Laissez cuire pendant 10 minutes. Une fois que le saumon est cuit, sortez-le du four et arrosez-le avec le reste du jus de citron vert. Laissez refroidir le saumon, puis émiettez-le grossièrement dans un cul de poule. Ajoutez ensuite la mayonnaise, l'aneth et les dés de saumon fumé. Mélangez le tout délicatement et présentez les rillettes en verrines. IMPRIMER LA RECETTE

Source: philomavie.blogspot.com

Je me sais attendue avec cette recette car je l'ai servi à l'occasion de la méga-super-géniale fête pour les 40 ans de mon mari et je dois dire qu'elle a eu un sacré succès. La recette provient d'un Chef de référence puisqu'elle est dans le livre " Un chef dans ma cuisine - Apéros " d' Eric Fréchon aux éditions Solar . Je vous la livre donc avec plaisir ... Ingrédients pour environ une quinzaine de mini-cakes : - 1 petit chorizo piquant - 7 oeufs - 80 g de beurre - 100 g de crème fraîche épaisse - 150 g d'olives noires dénoyautées - 150 g de tomates séchées - 350 g de farine - 1 sachet de levure chimique - Sel & poivre Préparation : Faites fondre le beurre au four à micro-ondes. Coupez le chorizo en petits cubes. Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Préchauffez le four à 180 °C. Dans un saladier, battez les oeufs. Versez la farine et la levure. Mélangez bien et ajoutez le beurre fondu refroidi et la crème fraîche épaisse. Mélangez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène. Ajoutez ensuite les cubes de chorizo, les morceaux de tomates séchées, les olives noires. Salez et poivrez à votre convenance. Versez la préparation dans des moules à mini-cakes en silicone, enfournez et laissez cuire pendant 20 minutes. IMPRIMER LA RECETTE

Source: philomavie.blogspot.com

Au tout début de mes vacances, j'ai eu la chance d'aller cueillir des cerises aigres avec ma petite mère dans un petit coin de nature oublié qui fait, chaque année notre plus grand bonheur. L'objectif, après un dénoyautage fastidieux, était d'en mettre quelques sachets au congélateur afin de confectionner de bonnes tartes pendant l'hiver! Parce que j'sais pas vous, mais, moi, les cerises aigres, je n'aime pas trop les manger crues, en revanche je les adore cuites, dans une tarte on ne peut plus simple, réalisée à base de pâte brisée, des-dites cerises, d'un peu de sucre, et c'est tout! C'est d'ailleurs ce que je me suis empressée de faire avec une partie des cerises fraîchement cueillies. En réalité, ces cerises aigres, je les aime aussi dans les clafoutis, et c'est également à cet usage que serviront les quelques sachets sagement entreposés au congélateur. Aussi, après la tarte, j'ai aussi eu envie de confectionner un clafouti, mais je n'avais pas envie de faire celui de mon enfance. J'avais envie de changer un peu et de tester de nouvelles saveurs et de nouvelles textures. Ça tombait bien car, quelques temps auparavant, sur les conseils de Nadia du blog Paprikas , j'ai acheté le livre d'Eric Frechon intitulé " Clafoutis " et je n'avais encore pas eu l'occasion de tester une seule de ses recettes. Dans le même temps, j'avais envie de pistache. Sauf que, si je sais qu'elle se marie à merveille avec les cerises noires, en revanche j'avais un gros doute quant à l'association avec les cerises aigres. D'ailleurs, dans l'ouvrage, les cerises utilisées sont des cerises noires. Qu'à cela ne tienne, je suis restée sur mon idée et j'ai adapté la recette à mes ingrédients (pas de pistaches concassées!). Je suis donc passée à l'action. Le soir même, nous étions attendus chez belle-maman pour aller cueillir des bigarreaux et dîner. J'ai donc décidé d'apporter le clafoutis, tout en précisant que je n'avais jamais testé cette recette et encore moins l'association avec la pistache. Et bien, je peux vous dire que le clafoutis a remporté un succès fou, même auprès d'un des neveux pourtant pas fan de cerises cuites à ses dires! Et même que belle-maman attend ma recette! Forte de ce succès, j'en ai refait une fournée qui a, à nouveau été appréciée des testeurs, à commencer par ma petite mère qui attend elle-aussi la recette! Du coup, j'ai renouvelé une nouvelle fois l'expérience (en versions individuelles sur les photos) afin de partager la recette avec vous, et, une chose est sûre, je la réaliserai à nouveau en plein cœur de l'hiver grâce aux cerises surgelées. Cela permettra d'apporter un petit rayon de soleil et d'été, à l'occasion d'un week-end qui s'annoncera gris et froid (je ne doute malheureusement pas qu'il y en ait!)! ...quelle belle invention que le congélateur! :-p La petite particularité gourmande des recettes d'Eric Frechon est qu'il tapisse tapisse le fond et les bords du moule de différents produits : tantôt de sucre, tantôt de poudre d'amande... C'est de la poudre d'amandes qu'il préconise cette fois et moi j'ai opté pour de la poudre d'amandes brute. Hummmmmmm un régal! Ingrédients : (pour un moule ovale de 26 x 19cm) 200g de cerises aigres dénoyautées 1 œuf + 1 jaune 50g (5cl) de lait 100g (10cl) de crème liquide 45g de sucre 6g d'arôme pistache pâteux (en vente chez G. Detou à Paris) 10g de maïzena 25g de poudre d'amandes (brute pour moi) une noisette de beurre (pour le moule) L'arôme pistache pâteux peut évidemment être remplacé par de la pâte de pistache (plus onéreuse) dont la quantité sera à adapter en fonction de vos habitudes. Réalisation : Préchauffer le four à 200°C. Beurrer le fond et les parois de votre moule et saupoudrer l'ensemble, uniformément, de poudre d'amandes. Dans un saladier battre l’œuf et le jaune. Ajouter la maïzena et l'arôme pistache pâteux, et fouetter jusqu'à obtenir un mélange sans grumeaux. Ajouter ensuite le lait et la crème liquide, puis le sucre. Bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène. Répartir les cerises uniformément dans le fond du moule. Verser délicatement la préparation à clafoutis par dessus. Enfourner et laisser cuire pendant 30mn. Les température et temps de cuisson varient selon les fours Le mien chauffant peu, je cuis souvent plus chaud que la température préconisée Aussi, pour cette recette, 180°C suffiront sans doute pour des fours qui chauffent normalement. Pour un grand moule à gratin, et donc pour un grand clafoutis, multiplier les quantités par 2. Les cerises aigres peuvent évidemment être remplacées par des cerises noires.

Source: destinationgourmandise.blogspot.com

Des makis de langoustine au chou vert, surmontés de cubes de foie gras qui viennent enrichir au moment du service un bouillon de pinces infusé à la citronnel...

Je ne peux pas dire que nous sommes assommés par la chaleur; loin de là! Mais j'essaye de faire attention à ma ligne en prévision de l'été (enfin si été il y a!!!). Du coup cette recette de gaspacho tombe à pic. J'ai pu par la même occasion tester le blender de mon nouveau robot Kenwood pour mixer la soupe. Un beau joujou que je vous présenterai encore certainement! Je me suis régalée mais j'en ai quand même laissé pour le reste de la famille ce soir! Recette tirée du blog: " Dans ma coquerie, recettes de cuisine" Ingrédients : (pour 4 personnes) 5 tomates bien mûres 2 poivrons rouges 1 gros oignon 3 gousses d'ail 1 concombre 1 tranche de pain de mie 10 cl de lait 10 cl d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de concentré de tomate 5 cl de vinaigre de Xérès tabasco à votre convenance sel à votre convenance Préparation : La veille, lavez les tomates et les poivrons et pelez-les. Coupez-les en morceaux. Éliminez les extrémités du concombre, pelez le, coupez le en enlevant les graines. Coupez le pain en morceaux sans la croûte. Mettez tous les ingrédients dans un saladier (sauf le vinaigre, le sel et le tabasco), ajoutez le lait, l'huile, le concentré de tomate et laissez macérer toute une nuit. Le jour même, mixez la préparation. (Il est dit de passer la soupe au chinois mais je ne l'ai pas fait car je voulais une consistance moins liquide). Salez, ajoutez le tabasco , le vinaigre et mélangez. Au moment de servir, vous pouvez ajouter des glaçons et une feuille de basilic pour la déco! Vous pouvez également la servir en verrine à l'apéritif. Miam, maman j'ai faim part en escapade pour quelques jours.... A bientôt! Si vous voulez ne pas perdre une miette de mes recettes, n'oubliez pas d'inscrire votre e-mail dans le cadran en haut à gauche de la page d'accueil. De cette façon, vous serez informés dès la parution d'une nouvelle recette. Lorsque vous recevez mes recettes par mail, pensez à cliquer sur le titre de la recette pour être dirigé automatiquement vers le blog et ainsi découvrir les autres rubriques qui se cachent à l'intérieur.

Source: miammamanjaifaim.blogspot.de

Une recette proposée par Eric Frechon, chef triplement étoilé Michelin du Restaurant Epicure de l'Hôtel Bristol à Paris . Je ne pense pas que cette omelette figure sur le menu du restaurant Epicure. Plus rien ne m'étonne, car Ferran Adrià aussi préparait une omelette aux chips de pommes de terre . Ingrédients : 12 œufs entiers chips de pommes de terre oignons séchés (achetés) 2 noix de beurre Pour la salade : salade mélangée 1,8 gr de poivre 5 gr de sel 10 gr de moutarde 40 gr de vinaigre de xérès 30 cl d’huile d’arachide Préparation : Battre les œufs (ne pas assaisonner), puis mélanger avec la moitié des oignons et des chips, cuire dans une poêle avec du beurre. Ajouter vers la fin de cuisson le reste des chips et des oignons. Ne pas rouler l’omelette. Servir dans la poêle. Servir avec une salade verte assaisonné à la vinaigrette de xérès en saladier.

Source: theblogdeclementine.blogspot.fr/search/label/recette

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