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Il parait que nous sommes au printemps. Mais en est-on bien sûr? Ce matin encore, une nappe de brouillard un rien givrante noyait ma campagne. Le thermomètre indiquait 4º, mais le givre sur le pare-brise attestait des gelées nocturnes. Dans Paris, le décalage est évident. Les marronniers ont déjà déplié leurs feuilles vert tendre, alors que les nôtres sont encore tout nus. Les parisiens vivent dans un microclimat perpétuel. Ils ne s’en rendent même pas compte. Mais chez moi il gèle. Juste retour de bâton, après avoir eu des envies de fraises et d’asperges en février, nous revoilà au petit salé aux lentilles en Avril. JCP , notre collègue gourmand du 38ème parallèle, m’avait donné très envie il y a quelques semaines de m’attaquer au petit-salé maison. D’une simplicité enfantine : le morceau de viande est enfoui dans le gros sel, puis oublié au frigo pendant deux jours. Les lentilles, quant à elles, sont un met de choix pour peu qu’on sache bien les préparer. Oubliées les lentilles de la cantine, surcuites et nageant dans un liquide brunâtre. Cuites à point dans un bouillon parfumé d’aromates, puis mêlées d’échalotes et d’une pointe d’ail, juste arrosées d’une louche ou deux du bouillon de cuisson de la viande, elles sont soyeuses et tendres. Quand je vous disais que ce bouquin m’avait appris à cuisiner les choses les plus simples… Petit salé 1 morceau de porc frais (poitrine, jarret ou palette) 1 kg de gros sel de mer non raffiné 1 oignon piqué d’un clou de girofle 2 gousses d’ail 5 grains de poivre noir 1 carotte 1 bouquet garni composé de laurier, thym, romarin et sauge frais, enroulés dans du vert de poireau et ficelés. Dans un plat creux, enfouir la viande dans le gros sel. Couvrir d’un film plastique et laisser reposer dans le bas du réfrigérateur pendant deux jours. Une fois prête, bien rincer la viande à l’eau courante. Dans une grande cocotte, préparer un court-bouillon avec l’oignon, l’ail, la carotte épluchée, le poivre et le bouquet garni. A ébullition, ajouter la viande et laisser bouillonner tranquillement pendant 2 heures. Les lentilles 60g de lentilles vertes par personne 5 fois leur volume d’eau 1 oignon piqué d’un clou de girofle 1 gousse d’ail 5 grains de poivre noir 1 carotte 1 bouquet garni composé de laurier, thym, romarin et sauge frais, enroulés dans du vert de poireau et ficelés. 2 échalotes 2 fines tranches de lard fumé Ciboulette (ou persil) Peser et laver les lentilles. Les mettre dans une casserole avec 5 fois leur volume d’eau, l’oignon, l’ail, la carotte, le poivre et le bouquet garni. A ébullition, saler (peu), baisser le feu et laisser cuire à feu moyen environ 25-30 minutes (selon votre goût et la qualité des lentilles). Oter les aromates. Egoutter les lentilles. Dans un faitout, faire mousser un peu de beurre salé et faire revenir 1 à 2 minutes les échalotes émincées et la poitrine coupée en fins lardons. Ajouter les lentilles, mélanger et arroser d’une ou deux louches du bouillon de cuisson de la viande. Rectifier éventuellement l’assaisonnement. Laisser chauffer à feu doux 5 minutes. Ajouter une pointe d’ail émincée et la ciboulette ciselée. Enjoy ! Les lentilles préparées de cette façon sont également excellentes (avec ou sans lard) en accompagnement d’un filet de poisson – on peut aussi faire maigre en se faisant plaisir. Robuchon, lui, les cuisine avec du foie gras frais poêlé… Et d’autres les mangent avec appétit.

Source: undimanche.blogspot.com

Pour 6 personnes  : - 1kg de pomme de terre à chair ferme (Charlotte, Belle de Fontenay) cuites et épluchées - 1 gros oignon rouge - 1 botte de ciboulette ( je n’en avais pas) Pour la vinaigrette : - 2 c à s de mayonnaise - 2 yaourts brassés - 3 c à s de curry - ½ c à c de gingembre rapé - 1 citron vert - 1 citron jaune 1) Couper les pommes de terres en rondelles et les dresser dans un saladier. 2) Préparer la sauce en mélangeant la mayonnaise, les yaourt, les jus de citron, le curry et le gingembre. 3) Mélanger la moitié de la sauce avec les pommes de terre puis ajouter l’oignon émincé. Verser le reste de la sauce et mélanger bien (et parsemer de ciboulette ciselée). 4) Réserver au frais. Sortir du frigo un quart d’heure avant de servir. Astuce: Pour une salade complète ajouter des morceaux de poulet cuits. Cette recette est issue du livre : LA POMME DE TERRE de Stéphanie Béraud-Sudreau aux éditions SUD OUEST . Si comme moi vous adorez les livres de cuisine, je vous le conseille. C’est un beau livre, il se décompose en 6 parties : - bouchées et canapés - soupes et salades - purées et parmentiers - frites, sautées et rissolées - au four et gratinées - cuisinées et mijotées Les illustrations sont magnifiques et le préface est de Joël Robuchon. Un livre à offrir ou à s’offrir !!

Source: lespetitsplatsdema.blogspot.com

Pour 4 personnes : 4 poitrines de volaille avec la peau Pesto : 70 gr de feuille de basilic 3 gousses d’ail 2 cuillères à soupe de parmesan râpé Huile d’olive Sel, poivre Farce et sauce : 18.5 cl de vin blanc 5 cl de vinaigre balsamique blanc 30 cl d’eau 100 gr de champignons déshydratés ½ oignon 1 branche de thym 1 branche de romarin 1 feuille de laurier 5 grains de poivre 1 cuillère à café de sucre 20 cl de crème liquide 35% 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique 2 gousses d’ail Sel, poivre Écrasé de Pomme de terre : 5 pommes de terre 8 champignons de paris 1 grosse échalote 2 gousses d’ail 1 bosse de coriandre fraiche 20 gr de Beurre Huile d’olive Préparez les volailles : Réservez les aiguillettes des volailles pour la farce, et taillez la poitrine en portefeuille. Gardez le tout au frais le temps de préparer la farce. Le Pesto : Dans une petite casserole d’eau bouillante bien salée, faites blanchir les feuilles de basilic pendant 2 minutes, puis refroidissez-les dans un bol d’eau froide avec des glaçons. Égouttez bien les feuilles de basilic et séchez-les un peu dans du papier absorbant. Mixez les avec l’ail, le parmesan, une pincé de sel, du poivre et ajoutez petit à petit environ un quart de tasse d’huile d’olive. Réservez. La Farce aux Champignons Sauvages : Dans une grande casserole, mettez à bouillir 15 minutes à couvert: le vin blanc, le vinaigre balsamique blanc, l’eau, les herbes, le poivre, le demi-oignon émincé, le sucre et 1 gousse d’ail écrasée (avec la peau). Filtrez le bouillon et remettez le à chauffer. Rincez les champignons déshydratés et mettez les à cuire dans le bouillon pendant 10 minutes  à frémissement. Filtrez le bouillon, mettez les champignons à refroidir au frigo et mettez le bouillon à réduire (au moins de moitié). Quand les champignons sont froids, mixez les aiguillettes de poulet au robot. Hachez grossièrement les champignons au couteau et mélangez-les aux aiguillettes avec du sel et du poivre. Mettez les pommes de terre non épluchées à cuire dans de l’eau froide salée. Le montage des Ballottines : Mettez une grande marmite d’eau à chauffer pour pocher les ballottines. Assaisonnez l’intérieur des volailles en portefeuille, étalez une couche de pesto, puis une couche de farce aux champignons. Roulez les volailles en boudins en rabattant légèrement les bords, et enroulez les fermement dans un film alimentaire que vous nouerez de chaque coté : c’est en les filmant que vous leur donnerez une belle forme de ballottine.  Je conseille de les filmer deux fois afin d’éviter une éventuelle infiltration d’eau. Vérifiez la température de l’eau dans la marmite avec un thermomètre de cuisine : elle doit avoisiner les 80 °C. Piquez dans la plus grosse des ballottines pour que la pointe du thermomètre atteigne le cœur, et plongez les ballottines dans l’eau. Laissez cuire jusqu’à ce que le thermomètre indique 64 °C . Mettez les ballottines à refroidir dans un bain d’eau glacée quand la température est atteinte. Pendant la cuisson des ballottines : L’écrasé de pomme de terre : Pendant la cuisson des ballottines : Taillez les champignons en quartiers et dans une cocotte faites les sauter dans de l’huile d’olive bien chaude. Quand elles sont cuites, épluchez les pommes de terre encore chaudes et écrasez les avec une fourchette. Ajoutez les pommes de terre dans la cocotte et mélangez bien avec les champignons, le beurre, et la gousse d’ail hachée. Salez, poivrez, si l’écrasé vous parait un peu sec, rajoutez du beurre ou de l’huile d’olive. Au dernier moment rajoutez la coriandre ciselée. La sauce : Ajoutez la crème liquide à la réduction du bouillon de champignons ainsi que la gousse d’ail hachée et le vinaigre balsamique et mettez à réduire pendant une dizaine de minutes. Finition : Déballez les ballottines et épongez les avec du papier absorbant, et faites les colorer dans une poêle bien chaude  avec de l’huile d’olive, quand elles sont colorées, éteignez le feu et couvrez la poêle pour les faire réchauffer. (Il est aussi possible de les réchauffer au four à 180 ° C). Quand elles sont bien chaudes, taillez les en biseaux et parsemez de Fleur de Sel de Guérande (j'ai la chance d'en avoir directement de la bas !). Dressez les joliment avec l’écrasé de pomme de terre et la sauce légèrement mixée ou fouettée pour la faire mousser. Pour ce qui est de la sauce et de l'écrasé de pomme de terre, je me suis inspirée de la recette de Filet de Bar poêlé à l'embeurrée de pomme de terre du Livre Robuchon Facile , un excellent recueil plein d'idées vraiment intéressantes !! Et Bon Appétit Bien sûr !!

Source: gaelleetgourmandises.blogspot.com

Une recette facile de barres de céréales pour faire avec les enfants Fudge au riz soufflé et aux chamallows/ guimauves. Une recette facile pour faire avec les enfants Bonjour mes amis, Aujourd'hui je veux partager avec vous la recette d'un dessert très amusant: fudge au riz soufflé et aux chamallows ! Pour la faire, il ne faut pas être Joël Robuchon , ni même avoir beaucoup de temps. De plus, vous pouvez faire ce dessert avec vos enfants , qui pourront l'emporter à l'école comme goûter . Il y a quelque chose de mieux à manger que ce que nous-mêmes avons préparé? Ingrédients pour le fudge au riz soufflé et aux chamallows Pour 8 barres: 200 grammes de chamallows/ guimauves 30 grammes de beurre 160 grammes de céréales (j'ai utilisé du riz soufflé et des raisins et j'ai réservé quelques raisins pour décorer) 100 grammes de chocolat pour pâtisserie Préparation du fudge au riz soufflé et aux chamallows Fudge au riz soufflé et aux chamallows/guimauves. Une recette facile pour faire avec les enfants Tout d'abord, il faut avoir ou acheter du riz soufflé . Comme je ne savais pas où l'acheter je l'ai fait à la maison. Bien que le procès ne soit pas trop compliqué, est assez long. Ainsi, il faut cuisiner du riz comme on fait habituellement (20 minutes dans l'eau bouillant); le sécher dans le four pendant 1 heure et 30 minutes à 100 grades; et, pour finir, le frire dans la poêle avec de l'huile de tournesol et le zeste d'une orange. Après tout cela, le riz devient très croustillant. Le seul problème est réussir que tous les grains de riz soient homogénement cuisinés, donc il ne faut pas essayer de cuisiner une grande quantité en même temps. Du riz soufflé maison Une fois que vous avez du riz soufflé , il faut graisser le moule où vous placerez la pâte à fudge . Moi, j'ai mis une feuille de papier sulfurisé sur une moule rectangulaire. Préparer le moule avant de commencer à faire la pâte est très important, car les guimauves / chamallows deviennent solides très vite. Pour finir, il faut fondre les guimauves/ chamallows dans la poêle avec du beurre. Des guimauves/chamallows en train de se fondre Alors, il faut ajouter les céréales et les mélanger avec la pâte aux guimauves / chamallows . Comme j'ai dit avant, vous pouvez utiliser du riz soufflé , des raisins, et, en général, n'importe quel céréale ou fruit sec. D'autre part, j'ai réservé quelques raisins pour décorer le fudge . Pâte de fudge avec du riz soufflé et des chamallows Pour finir, il faut verser la pâte dans le moule et la décorer avec quelques raisins, par  exemple. Alors, il faut attendre jusqu'à qu'elle soit froide et solide. Pâte de fudge avec du riz soufflé et des guimauves Une fois que la pâte à fudge est froide il faut la couper. Pâte de fudge avec du riz soufflé et des chamallows Vous pouvez faire des barres, des carrés... Pâte de fudge coupée en barres Pour finir, vous pouvez fondre du chocolat pour enrober les barres de fudge . Fudge au riz soufflé et aux guimauves. Une recette facile pour faire avec les enfants Et voilà! Bon appétit :D

Source: gateauxenespagne.blogspot.com

Oui c'est vrai, les citations, j'aime bien ça alors, quand en plus elles touchent au domaine de la cuisine, j' en profite pour partager mes préférées: 1/ Toute recette requiert un ingrédient que vous n'avez pas dans votre cuisine. Si vous voulez l'acheter, les magasins viennent de fermer. Et si vous arrivez à vous le procurer, il en manque un autre. Loi de Murphy 2/ La grande cuisine, ce peut être une dinde bouillie, une langouste cuite au dernier moment, une salade cueillie dans le jardin et assaisonnée à la dernière minute. Monsieur Paul (Bocuse) 3/ On ne peut pas faire de cuisine si l'on n'aime pas les gens. Joël Robuchon 4/ La cuisine, c'est quand les choses ont le goût de ce qu'elles sont. Curnonsky 5/ De même que la cuisine doit laisser aux produits le goût de ce qu'ils sont, le cuisinier doit employer des mots qui ont le sens de ce qu'ils sont... Monsieur Paul (Bocuse) en référence à Curnonsky 6/ La cuisine est le plus ancien des arts parce que Adam naquit à jeun. Brillat - Savarin 7/ Si vous n'êtes pas capables d'un peu de sorcellerie, ce n'est pas la peine de vous mêler de cuisine... Colette 8/ Il y a des couleurs qui, isolées, paraissent insipides, mais manqueraient terriblement à un peintre exigeant, de même, il y a des épices qui, prises isolément, sont immangeables et sont cependant les éléments indispensables d'une grande cuisine réussie. Grégoire Lacroix  9/ La Cuisine, c'est l'envers du décor, là où s'activent les hommes et femmes pour le plaisir des autres... Bernard Loiseau 10/ Bonne cuisine et bon vin, c'est le paradis sur terre. Henri IV

Source: oliskitchen.blogspot.com

Cela fait seulement quelques mois que le risotto est entré dans notre cuisine, mais depuis, on peut vous dire qu'on les enchaîne : le véritable milanais au safran, celui aux champignons, version nature au parmesan, ou avec des pointes d'asperges vertes ... on expérimente et on ne s'en lasse pas! Le dernier en date? Et bien "p'tits pois-jambon" à l'occasion du challenge lancé par Riso Gallo pour l'ouverture de sa page facebook . Et sachez que cette version de risotto est bien célèbre du côté de Venise, chez "les rois du ptit pois", mais sous une appellation tellement plus douce à l'oreille : le Risi e Bisi (avec l'accent je vous prie, et là, on fond littéralement...)! Il est réalisé de préférence avec de la pancetta. (Merci Stéphanie !) C'est parti pour la recette, astuces et conseils à la clé! Ingrédients (pour 4 personnes): 300 g de riz carnaroli 1 petit oignon 1 verre de vin blanc 1 litre de bouillon de volaille ou de légumes 100 g de petits pois écossés 60 g de tranches très fines de jambon de Parme 30 g de parmesan Ptits pois - jambon Ecosser les petits pois et les plonger dans une eau bouillante salée pendant quelques minutes, le temps qu'ils cuisent suffisamment tout en restant fermes. Placer les tranches de jambon de Parme sur du papier sulfurisé, à plat, entre deux plaques de cuisson et enfourner pour une petite dizaine de minutes à 180°C pour qu'elles cuisent et deviennent un peu croustillantes. Tailler le jambon en petits morceaux. Cuisson du risotto Préparer un litre de bouillon de volaille ou de légumes. Il devra être frémissant tout au long du mouillage du riz, donc le laisser à feu tout doux à proximité. Couper l'oignon finement. Le faire revenir rapidement sans le colorer. Ajouter le riz et mélanger jusqu'à le nacrer. Ajouter le vin blanc et lancer le chrono pour 18 min à peu près! Dès que le vin est absorbé, commencer le mouillage du riz en versant deux louches de bouillon. Remuer constamment et rajouter une louche à chaque fois que la précédente est complètement absorbée. Continuer jusqu'à épuisement du bouillon ou du temps, mais n'oubliez pas de goûter, la cuisson peut bien sûr être de plus ou moins 18 min. Ajouter les petits pois et les dés de jambon de Parme. Mélanger le temps de réchauffer les derniers ingrédients ajoutés. Couper le feu et ajouter le parmesan. Laisser à couvert pendant quelques minutes puis servir. Indispensable! - remuer sans cesse le riz en maintenant un feu suffisamment vif mais pas trop non plus - ne rajouter du bouillon que lorsque la précédente louche a été absorbée - éviter les bouillons-cubes classiques qui sont souvent trop salés et peu naturellement parfumés au point de dénaturer complètement le goût du risotto (par exemple, nous on aime bien utiliser la version bouillon à infuser Ariaké de Robuchon).

Source: 4hbricoleur.blogspot.com

Un premier novembre un poil maussade, histoire de colorer notre journée un passage au Marché de Niort ce matin m'a donné une idée ! De façon imprévue je tombe sur le stand d'une productrice de tomates anciennes, à 3.80 euros le kilo, dans un premier temps je passe mon chemin, le prix me faisant hésiter, pour finalement revenir dessus en fin de marché et littéralement craquer sur ce panel de couleurs, de formes, de tailles. Il faut dire qu'une des précédentes épreuves de Masterchef avec Joël Robuchon me trottait en tête, sur cette recette de départ si simple : la salade de tomates et la transformer en un plat gastro. L'idée de relever un petit défi personnel me plaisait. A mon tour de transformer une simple salade de tomates en une entrée raffinée ! Je les déballe, les nettoie délicatement, les photographie sous toutes leurs coutures, puis vient la découpe et la dégustation, il y en a pour tous les goûts des sucrées, des acidulées, des fermes, des douces, des croquantes, des jaunes, des rouges, des oranges, des tachetées, des allongées, des rondes, etc ... Je me suis amusée à toutes les découper de façon différente, retirer les pépins à certaines d'autres pas, je me rends compte du boulot que ça demande, pour la disposition sur l'assiette je l'ai faite au feeling, l'impression d'avoir une toile blanche devant moi et de disposer de la peinture ici ou la. En même temps pas si simple, je suis pas une pro mais il faut trouver un équilibre visuellement. Vient la recette, je n'ai pas la prétention d'avoir fait une entrée gastro, mais juste travaillée et raffinée. Je me suis amusée du moment où j'ai choisie les tomates sur leur étal, leur découpe, la disposition dans l'assiette, la recherche d'une vinaigrette au terme de la dégustation ! Ma salade de Tomates : Pour 4 personnes Ingrédients : Environ 700 g de tomates anciennes de petites tailles 1 oignon rouge de la coriandre fraîche Ingrédients pour le vinaigrette : 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol bio ou de bonne qualité 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire 1 cuillère à soupe de ketchup du poivre 1 petite gousse d'ail écrasée (retirez le germe !) Lavez vos tomates, les séchez délicatement, les découpez de différentes façons. Puis disposez les dans des petites assiettes. Coupez en rondelles très fines votre oignon rouge, avec une rondelle, détachez chaque cercle de cette dernière et disposez sur vos tomates. Émincez de la coriandre et la parsemez sur la salade. Enfin préparez votre vinaigrette, mélangez l'huile de tournesol, la sauce soja, la sauce worcestershire, le ketchup, l'ail et le poivre ( je ne mets pas de sel dans cette vinaigrette car la sauce soja et la sauce worcestershire en contiennent suffisamment). Versez l'équivalent d'une cuillère à soupe de vinaigrette sur et autour des tomates. A déguster de suite ! A accompagner avec du pain grillé frotté à l'ail et huile d'olive Quelques photos du Marché de Niort, bien fourni et coloré ... Bonne semaine Lily' FOLLOW ME ON Twitter / Facebook / Instagram

Source: lilyskitchenbook.blogspot.com

Une bonne soupe, c'est de saison et puis il n'y a pas que les veloutés pour se réchauffer. Couper les légumes en petits morceaux vous prendra un peu de temps mais la cuisson sera plus rapide et vous apprécierez le côté rustique de ce potage à mâcher car non mixé. Quelques morceaux de lard," nature", ajoutent de la consistance à ce potage du terroir. Pour 4 personnes: 60g de lard maigre 2 poireaux (le blanc et la partie tendre du vert) 90 g de chou vert 3 petites pommes de terre 1 branche de céleri 2 carottes moyennes 2 petits navets 30 g de beurre doux gros sel de mer 60 g de haricots verts frais poivre blanc du moulin Faites bouillir de l'eau dans une casserole. Plongez le lard maigre découpé en dés 10 secondes dans l'eau bouillante. Égouttez et réservez. Nettoyez soigneusement les poireaux sous l'eau froide après les avoir fendu en 4 dans la hauteur. Émincez les finement et réservez. Taillez le chou en fine julienne. Coupez les haricots verts en morceaux de 1,5 cm de long. Épluchez pommes de terre, carottes et navets puis coupez- les en petits dés. Lavez la branche de céleri puis coupez- la aussi en dés. Faites fondre 30 g de beurre sur feu doux dans une grande marmite. Ajoutez les poireaux, le céleri, les carottes, les pommes de terre et les navets. Salez et faites suer doucement sans coloration et en remuant souvent. Quand les légumes deviennent tendres ajoutez 1,4 litre d'eau et portez à ébullition. Ajoutez ensuite le lard maigre et le chou. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement. Couvrez pour éviter que cela ne réduise trop et laissez cuire doucement une bonne demie- heure. Pendant ce temps préparez les haricots verts. Faites bouillir une grande casserole d'eau.. Salez, ajoutez les haricots et laissez les cuire 4mn avant de les égoutter et de les plonger dans de l'eau glacée pour qu'ils restent bien verts. Après une demie heure de cuisson , les légumes doivent être cuits mais encore un peu fermes, ajoutez les haricots verts et faites mijoter 5 minutes. Servez aussitôt et ajoutez un tour de moulin à poivre dans chaque assiette.. Source: le meilleur et le plus simple de Joël Robuchon avec quelques adaptations.

Source: lesbrevesdelagazette.blogspot.fr

A proximité immédiate du Palais Impérial de Tokyo, se trouve un petit quartier bobo à l'occidental avec de jolies boutiques & cafés. C'est un petit coin de paradis bien tranquille au cœur de la mégapole, loin du brouhaha et de la foule. Je me suis arrêtée à Marunouchi Brick Square ( Site Officiel ), un mini centre commercial tout mignonnet entouré de verdure. J'ai mangé ce jour là à la boutique Joël Robuchon, chef français emblématique au Japon. J'avais eu l'occasion de le voir à la télé d'ailleurs. C'était rigolo de voir un chef aussi traditionnel sur un plateau tv aussi kitch :D Le Chef a axé sa Boutique sur les crêpes et galettes. Vous pouvez prendre ce qu'il y a sur le menu, ou bien choisir des choses dans la partie boulangerie. J'ai choisi une espèce de croque monsieur aux kinoko (champignons) et une petite fougasse noix-gorgonzola. J'ai pris ensuite un gâteau praliné aux noisettes. Bien qu'il y ait de fortes influences japonaises dans ce qui était proposé, ça m'a fait quand même du bien de retrouver quelques saveurs françaises après 7 mois loin de chez moi. Quelques photos de ma tv prises en vitesse Si vous êtes en manque du bon beurre français, vous pouvez faire un petit arrêt chez Echiré, Maison du Beurre qui met en avant le beurre des Deux-Sèvres. Viennoiseries, mottes de beurre, sablés et autres bonnes choses bien grasses vous y attendent. Le plus de ce centre commercial: Wifi gratuit Après le repas, je vous propose une petite balade digestive dans le parc impérial. Vous pouvez même faire une sieste sous les kuromatsu (pins noirs du Japon). Merci à mon ami Quentin, le roi de la botanique pour m'avoir aidé à retrouver le nom de ces arbres ^^ J'ai eu l'impression de me retrouver dans le Central Park japonais... il y a beaucoup de sportifs dans le coin. Le parc impérial est absolument gigantesque, donc je n'y ai fait qu'un arrêt rapide, d'autant plus que la météo n'était pas avec moi ce jour là... La prochaine fois, j'y retournerai pour explorer un peu plus les environs. Si vous connaissez d'ailleurs d'autres quartiers sympas autour du Palais, n'hésitez pas :)

Source: discov-art.blogspot.fr

Achards de palmistes (La Réunion) Antipasti de courgettes à la menthe (Italie) Antipasti de poivrons grillés (Italie) Asperges rôties à l'huile d'olive Artichauts confits (Italie) Aubergines à la vapeur au gingembre Aubergines au porc haché (Chine) Aubergines Donburi (Japon) Aubergines de Mansouria (Maroc) Brocolis grillés au piment et à l’ail Brocolis sautés au wok (Chine) Butternut, panais et pommes de terre rôtis aux herbes Cappuccino de carottes jaunes au bleu et piment d'Espelette Carottes en chermoula (Maroc) Caesar salad (USA) Chou-fleur rôti Cocos de Paimpol à la Elvira Cocos de Paimpol à la tomate Coleslaw aux cranberries (USA) Cumin rice (Inde) Fenouils braisés aux anchois et aux câpres (Italie) Fenouils confits au citron Frita Galettes de pommes de terre à la tomate et au chèvre Garbure (Pays Basque) Gâteau de pommes de terre au fromage de brebis basque Ginger caprese (Italie) Gratin de butternut à l’estragon Gratin de côtes de bette Gratin de côtes de bette au St Nectaire Gratin de courgettes à l’estragon Haricots Borlotti frais en salade (Italie) Harira (Maroc) Légumes sautés à l’indonésienne Lentilles façon Robuchon Mashed potatoes au cheddar (USA) Minestrone (Italie) Méli-mélo de légumes Patates au Bleu Petits pois au bacon et oignons nouveaux (Angleterre) Pommes de terre Hasselback Pommes de terre rôties a la graisse d’oie (Angleterre) Peperonata (Italie) Petits navets glacés Piperade (Pays Basque) Ratatouille Salade artichauts, tomates, feta Salade de bœuf façon thaï Salade de chou aigre-douce (Thaïlande) Salade de concombre (Thailande) Salade de crevettes à la citronnelle (Thaïlande) Salade de fenouil, grenade et estragon Salade de feuilles d’épinards ET fleurs de ciboulette Salade de papaye verte (Thailande) Salade de pastèque, féta et coriandre Salade de pommes de terre / Potato sarada (Japon) Salade de pommes de terre aux maquereaux, curry et amandes Salade de poulet, agrumes et grenade à la Nigel Slater Salade d'orange a la poutargue Salade Landaise Soupe de courge musquée aux épices torréfiées Soupe de tomates et haricots tarbais Soupe d'orties Tarbais frais façon sud-ouest Tarte aux cistes Tarte aux oignons caramélisés Tarte fine à la tomate ananas, poireau et camembert Tatins d’oignons, ventrèche et sirop d’érable Tortilla de patatas (Espagne) Velouté de chou-fleur au garam massala

Source: undimanche.blogspot.com

"BONNE ANNÉE" - 新年快乐 (Xinnian Kuaile) 2017 , selon l'astrologie chinoise, est l'année du COQ DE FEU qui commencera le 28 janvier 2017 avec le Nouvel An Chinois, pour se terminer le soir du 15 février 2018 et laisser place au signe chinois du Chien de Terre. Voici une recette de noix de Saint Jacques aux saveurs asiatiques. Ingrédients : pour 2 personnes 8 belles noix de Saint Jacques fraîches (moi je garde le corail, a vous de voir) 2 fines tranches de gingembre frais avec la peau 1 gousse d' ail 3 c.à s sauce soja claire 1 échalote 1 c.à c d'huile de sésame 2 c.à s d'huile sel de Guérande, poivre Préparation: Lavez et nettoyez les Saint Jacques. Épongez les sur papier absorbant. Épluchez les légumes. Émincez finement l'échalote, l'ail et le gingembre. Dans un wok, chauffez l'huile et faites revenir l'ail, l'échalote et le gingembre finement hachés. Ajouter les Saint Jacques et faites les revenir de chaque coté. Ajoutez la sauce soja claire, l'huile de sésame et faire revenir 5 minutes maximum. Servir de suite. Dégustez avec du riz nature. C'est une recette pour le défi #CataCookingChallenge01 . Pour le thème de janvier il faut réaliser une recette d'Asie centrale, d'Asie de l'Est ou d'Asie du Sud, soit une recette (ou plusieurs) : afghane , kazakhe , kirghize , ouzbèke , russe , tadjike , turkmène , chinoise , coréenne , japonaise , mongole , taïwanaise , bangladaise , bengalie , bhoutanaise , indienne , népalaise , pakistanaise Cette recette c'est l'occasion parfaite de m'associer à Sophie du très joli blog La tendresse dans la cuisine et de « Cuisiner pour la paix » avec elle. Le vin qui va avec ! Fourrey - Chablis 1er Cru Côte De Léchet - 2015 Vin BOURGOGNE Blanc Côte de Léchet est l un des terroirs les plus représentatifs de chablis par sa minéralité. Sur ce 2011, les arômes évoquent l iode, les pierres calcaires frottées les unes contre les autres, le silex. En bouche, le vin est à la fois riche et tranchant comme l acier. DOMAINE : Fourrey APPELLATION : Chablis RÉGION : Chablis, Auxerrois COULEUR : Blanc MILLÉSIME : 2015 (Voir le tableau des millésimes) ANNÉE DE GARDE : 3 A 6 ANS imprimez print Signe Chinois : Coq 鸡 / 雞 Personnalité : méticuleux, efficace, méthodique, consciencieux, Intelligent, honorable, notoirement candide Emploi idéal : vendeur, propriétaire de restaurant, coiffeur, agent des relations publiques, fermier, athlète, enseignant, serveur, journaliste, écrivain, dentiste, chirurgien, soldat, pompier, agent de sécurité, agent de police. Nombres porte-bonheur : 1, 5, 6, 12, 15, 16, 24 et 51 Compatibilité optimale : Bœuf ou Serpent Signe astro équivalent : Vierge "Coqs" célèbres : André Manoukian, Anna Kournikova, Bénabar, Bernard Montiel, Beyonce, Bixente Lizarazu, Bob Marley, Bob Sinclar, Britney Spears, Carole Bouquet, Cate Blanchett, Catherine Lara, Chantal Lauby, Christophe Lambert, Clémentine Célarié, Craig David, David Douillet, Dolph Lundgren, Dr Alban, Elijah Wood, Eric Clapton, Éric Judor, George Segal, Gloria Estefan, Gwen Stefani, Herbert Léonard, James Brown, Jay-Z, Jean-Paul Belmondo, Jean-Yves Lafesse, Jennifer Aniston, Jennifer Lopez, Jessica Alba, Joël Robuchon, Justin Timberlake, La Fouine, Marilyn Manson, Marina Foïs, Matthew McConaughey, MC Solaar, Michael Schumacher, Michelle Pfeiffer, Mimie Mathy, Natalie Portman, Nikos Aliagas, Nina Simone, Paul Pogba, Paris Hilton, Patrick Fiori, Puff Daddy, Rayane Bensetti, Richard Virenque, Rod Stewart, Roger Federer, Roman Polanski, Serena Williams, Sheila, Tom Selleck, Véronique Jannot, Yoko Ono, Zlatan Ibra Ibrahimovic... source: http://chine.in/

Source: leblogdecata.blogspot.fr

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