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Les silènes sont des plantes que je n'ai commencé à apprécier que très récemment. Bien entendu, j’avais déjà eu auparavant l’occasion de cueillir[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comOn a beau être au printemps, et celui-ci a beau être précoce malgré la fraicheur passagère actuelle, les marguerites sauvages sont encore loin de la floraison.[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comLe printemps a beau ne commencer officiellement que ce week-end, dans la réalité il est déjà là depuis quelques temps et avec lui arrivent plein de délicieuses[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comCa faisait un bout de temps que je n'avais rien posté sur le blog. Entre les (très bons) débuts du resto, interrompus par le premier confinement et la (très[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comAvec le retour de la pluie et d'une température plus douce, l'automne n'est pas que la saison des champignons et des fruits. C'est aussi la saison des[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comCèpe de Bordeaux (boletus edulis). En France, il n'existe que 5 espèces considérées comme de vrais cèpes, toutes appartenant au genre mycologique "boletus" :[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comEn feuilletant rétrospectivement les pages de ce blog, je me suis rendu compte que cela faisait bien longtemps que je n'avais pas cueilli et préparé d'alises,[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comDifficile de trouver du temps à consacrer au blog lorsqu'on mène un projet très prenant en parallèle, mais depuis maintenant plus d'un mois que Sauvagement-Bon[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comChose promise chose due : après les beignets salés, c'est maintenant le tour des beignets sucrés. Et avec eux, les fleurs sont à l'honneur, en particulier[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comA l'origine, j'étais parti pour ne poster que 2 articles consacrés au beignets de plantes sauvages. Un premier, consacré au salé a été posté il y a maintenant[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comPour qui veut faire découvrir les plantes sauvages comestibles, les beignets, c'est le ticket gagnant à coup sûr : Tout le monde aime ! Et en plus, on peut en[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comTout pousse très vite au printemps et on a vite fait de passer à côté de beaucoup de plantes, surtout lorsque c'est à l'état de jeunes pousses ou au moins[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comOn a souvent tendance à dire que les saveurs des plantes sauvages sont plus marquées que leurs équivalents cultivés. Il en est une pour laquelle c'est[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comCultivées, on les appelle navets, rave, rutabaga, canola, brocoli, colza, kale, pak-choi, pe-tsai, kai-lan, grelos, cime di rapa ou encore komatsuna. Et bien[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comUn rapide article pour une idée de recette permettant d'utiliser une plante sauvage de saison (l'ail des ours), un légume cultivé de saison lui aussi[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.com