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Trouvé 22 recettes
Rares étaient les déjeuners ou les goûters chez Mamie qui ne comportaient pas une tarte. Au fromage blanc parfois, aux fruits plus souvent. Des tartes qui[...]
Source: themorninggloryisgreener.blogspot.comBagels comme à New York , l e livre de Marc Grossmann (Bob's juice bar) aura été feuilleté de nombreuses fois avant que je me décide enfin à me lancer,[...]
Source: themorninggloryisgreener.blogspot.comLes coings c'est un peu comme les légumes anciens. Presque tout le monde avait une grand-mère qui en avait dans son jardin. Puis on les a oubliés et ils ont[...]
Source: themorninggloryisgreener.blogspot.comEn feuilletant les Recettes gourmandes des boulangers d'Alsace , à la recherche d'une recette pour égayer un dimanche matin brumeux et humide, et pour[...]
Source: themorninggloryisgreener.blogspot.comOui oui de la courge dans un gâteau. L'idée n'est pas de moi mais je remercie tous ceux/celles qui l'ont eue. La purée de potimarron apporte un côté fondant[...]
Source: themorninggloryisgreener.blogspot.comLe New-yorkais a du mal à se déplacer sans son demi-litre de café à la main - chaud le matin, glacé l'après-midi - marchant à rapide allure dans les rues[...]
Source: themorninggloryisgreener.blogspot.comGrâce à la mine d'idées des 500 soupes , les soupes de l'hiver se succèdent et ne se ressemblent pas. Soupe-risotto de courge butternut grillée au fromage[...]
Source: themorninggloryisgreener.blogspot.comLa tradition des bredele est bien ancrée, même chez les Alsaciens délocalisés... Avant de transformer la maison en usine de biscuits de Noël, quelques[...]
Source: themorninggloryisgreener.blogspot.comEntre deux fournées de bredeles...un gâteau pour le goûter, avec beaucoup de pommes pour donner une texture un peu humide, des noix croquantes et des épices[...]
Source: themorninggloryisgreener.blogspot.comLes Alsaciens ne sont pas les seuls inconditionnels de la cannelle ... L'odeur qui flotte dans la cuisine pendant la cuisson des Kanelbullar : un avant-goût[...]
Source: themorninggloryisgreener.blogspot.comLes quetsches étaient très mûres et avaient voyagé depuis Strasbourg...j'en ai fait une compote. Une idée en amenant une autre, cette compote m'a fait penser[...]
Source: themorninggloryisgreener.blogspot.comEt voici...ce qu'on prépare en Alsace quand on a trop de cerises, et du pain dur qui traîne. La version costaude du clafoutis, j'ai nommé, le bettelmann (ou[...]
Source: themorninggloryisgreener.blogspot.comLe dimanche c'est jour de boulange ! Après en avoir testé un bon nombre avant d'avoir trouvé THE recette, voici enfin celle qui réussit à chaque fois (sauf si[...]
Source: themorninggloryisgreener.blogspot.comDécembre 1981. Les vitres de la cuisine sont couvertes de buée et une odeur de cannelle et de beurre flotte dans la maison. Une très petite fille observe avec[...]
Source: themorninggloryisgreener.blogspot.comIl a un physique un peu ingrat, mais il faut savoir l'apprivoiser...alors seulement il révèlera toute sa douceur, sa subtilité et sa magnifique couleur. Eh[...]
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