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Trouvé 21 recettes
Depuis le matin, une envie grandissante de nourriture asiatique me trottait dans un coin de la tête. Ca me prend de temps en temps, c’est cyclique. Plus les[...]
Source: undimanche.blogspot.comDe tous les fruits de début-automne, j'avoue un grand faible pour la poire Williams. J'aime son onctuosité, sa saveur fraiche et sucrée, sa fragilité. Une[...]
Source: undimanche.blogspot.comC’était un défi qui me tentait depuis des années : réussir la Colomba, la mythique brioche que l’on trouve partout en Italie à l’approche des fêtes de Pâques.[...]
Source: undimanche.blogspot.comDédions-la à Saturne, même s’il est un peu tard pour célébrer les saturnales, cette couronne des rois en forme de soleil qui célébrait autrefois l’égalité des[...]
Source: undimanche.blogspot.comIl existait autrefois un peu partout des fours banaux, qui servaient, contre redevance au seigneur local, à cuire pour la semaine les pains de la[...]
Source: undimanche.blogspot.comCa doit être notre côté primitif qui ressort. Les premiers beaux jours appellent le barbecue, immanquablement. L’odeur de viande rôtie qui se répand dans les[...]
Source: undimanche.blogspot.comLes premiers jours d’été me donnent immanquablement des envies d’ailleurs. De trains, d’avions, de bateaux. De couleurs trop vives et d’odeurs trop[...]
Source: undimanche.blogspot.comVous aimez la pâte d'amande? Alors laissez vous tenter par ces petites douceurs faciles à faire, et encore plus faciles à manger. Si je ne cours pas après les[...]
Source: undimanche.blogspot.comMémé était une toute petite bonne femme, toute courbée, toujours habillée de couleurs sombres. Pour les fêtes, sa seule coquetterie était un peigne de perles[...]
Source: undimanche.blogspot.comOui, encore une brioche de Pâques ! Méditerranéenne elle aussi, mais de l’autre côté, née aux bords du Golfe de Naples. Et en version salée cette fois.[...]
Source: undimanche.blogspot.comCa fait bien longtemps que je n’en avais pas fait rôtir. Ni même mangé. On en mangeait souvent autrefois, de la cannette entourée de navets en lamelles[...]
Source: undimanche.blogspot.comIl n’y a rien de plus ennuyeux et fadasse qu’un brocoli trop cuit à l’eau, verdâtre et mollasson. Je les aime croquants et verts vif, à la[...]
Source: undimanche.blogspot.comA boire et à manger Alter Gusto Beau à la louche Boire et Manger, quelle histoire! Brin de cuisine Carnet de voyages en Gourmandise C'est moi qui l'ai fait[...]
Source: undimanche.blogspot.comC’était un défi qui me tentait depuis des années : réussir la Colomba, la mythique brioche que l’on trouve partout en Italie à l’approche des[...]
Source: undimanche.blogspot.comC’était la fin des années 70. Les filles brodaient des fleurs sur leurs jeans, la cafette du lycée était autogérée, les mégaphones sortaient à la moindre[...]
Source: undimanche.blogspot.com