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Divers sans epices oseille cannelle

Trouvé 19 recettes

INCLUANT...

A L'EXCLUSION DE...

Banh Mi du Vexin

Depuis le matin, une envie grandissante de nourriture asiatique me trottait dans un coin de la tête. Ca me prend de temps en temps, c’est cyclique. Plus les[...]

Source: undimanche.blogspot.com
Automne : cake aux poires caramélisées au miel

De tous les fruits de début-automne, j'avoue un grand faible pour la poire Williams. J'aime son onctuosité, sa saveur fraiche et sucrée, sa fragilité. Une[...]

Source: undimanche.blogspot.com

Colomba di Pasqua

C’était un défi qui me tentait depuis des années : réussir la Colomba, la mythique brioche que l’on trouve partout en Italie à l’approche des fêtes de Pâques.[...]

Source: undimanche.blogspot.com
Le temps tue le temps comme il peut – Couronne[...]

Dédions-la à Saturne, même s’il est un peu tard pour célébrer les saturnales, cette couronne des rois en forme de soleil qui célébrait autrefois l’égalité des[...]

Source: undimanche.blogspot.com
Une question de four à pain

Il existait autrefois un peu partout des fours banaux, qui servaient, contre redevance au seigneur local, à cuire pour la semaine les pains de la[...]

Source: undimanche.blogspot.com
Non, rien...des crèmes et des petits gâteaux.

 Mais pourquoi ne fait-elle que des desserts en ce moment? Sais pas. Pas d’inspiration pour autre chose. Envie de manger des asperges nature et des petits[...]

Source: undimanche.blogspot.com
J’aurais pu lui faire un gâteau d’anniversaire…

…à ce blog. 5 ans. Cinq, oui, vous avez bien lu. Quelques rides et quelques cheveux blancs en plus. Des illusions. Des désillusions. Quelques bouts[...]

Source: undimanche.blogspot.com
The exquisite art of barbecue

Ca doit être notre côté primitif qui ressort. Les premiers beaux jours appellent le barbecue, immanquablement. L’odeur de viande rôtie qui se répand dans les[...]

Source: undimanche.blogspot.com
Un p’tit Thaï pour la route ?

Les premiers jours d’été me donnent immanquablement des envies d’ailleurs. De trains, d’avions, de bateaux. De couleurs trop vives et d’odeurs trop[...]

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Jamais trop tard pour des massepains

Vous aimez la pâte d'amande? Alors laissez vous tenter par ces petites douceurs faciles à faire, et encore plus faciles à manger. Si je ne cours pas après les[...]

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L’irrésistible casatiello de Pâques

Oui, encore une brioche de Pâques ! Méditerranéenne elle aussi, mais de l’autre côté, née aux bords du Golfe de Naples. Et en version salée cette fois.[...]

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Cocotte de canette au sumac et au miel

Ca fait bien longtemps que je n’en avais pas fait rôtir. Ni même mangé. On en mangeait souvent autrefois, de la cannette entourée de navets en lamelles[...]

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Vert Ottolenghi : brocolis grillés au piment et[...]

Il n’y a rien de plus ennuyeux et fadasse qu’un brocoli trop cuit à l’eau, verdâtre et mollasson. Je les aime croquants et verts vif, à la[...]

Source: undimanche.blogspot.com
Colomba di Pasqua

C’était un défi qui me tentait depuis des années : réussir la Colomba, la mythique brioche que l’on trouve partout en Italie à l’approche des[...]

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Un parfum de sauge

C’était la fin des années 70. Les filles brodaient des fleurs sur leurs jeans, la cafette du lycée était autogérée, les mégaphones sortaient à la moindre[...]

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