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Trouvé 42 recettes
Vous aimez les coquillages, mais voulez épargner à vos invités un fastidieux épluchage ? Faites-le vous-même et travaillez la présentation. Pour 8 petites[...]
Source: alacasserole.blogspot.comChacun a son Bas-Saint-Laurent. Le mien est tissé par le fleuve Saint-Laurent et les amis que j’y retrouve et qui m’accueillent si chaleureusement à chaque[...]
Source: augredumarche.blogspot.comC'est bien connu, les coquillages sont les fruits de la pêche à pieds... En général, l'hiver n'est pas la meilleure saison pour les fruits. Il existe pourtant[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comVous auriez aussi pu dire « vignots », « petits noirs », « cagouilles », « borlicocos », « littorines » ou tout simplement « bigorneaux ». De gauche à droite[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.com112 : c'était le coefficient de la marée ce samedi, l'occasion idéale pour consacrer l'intégralité du week-end à la pratique de la pêche à pied. Le coin,[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comQ uel dommage que les coefficients des marées soient faibles, je serais bien allé ramasser quelques coques ou palourdes. Mais l'eau ne se retire pas assez en[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comNous commençons le matin par une petite promenade qui nous donne l’occasion de récolter quelques algues : des haricots de mer (himantalia elongata) que ni[...]
Source: sauvagement-bon.blogspot.comEn Bretagne , nous avons rencontré... un artichaut Camus de Bretagne Un kouign aman tout dégoulinant de beurre et de sucre... De quoi faire soi-même les[...]
Source: dismamanonmangequoi.blogspot.comLe marché aux poissons du Quai des Belges sur le Vieux-Port de Marseille est une des institutions de la ville... Il fait bon s'y promener le matin et[...]
Source: zazouille-et-cie.blogspot.comComme promis, je vous poste quelques photos de mes repas du 24 au soir et du déjeuner du 25 décembre! Je n'ai pas pu tout prendre en photo et parfois les[...]
Source: onyvapasavecledosdelacuillere.blogspot.comCelle ou celui suivant un tant soit peu ce blog n'est pas sans savoir que la Cuisson en Basse Température y occupe une place importante depuis un peu plus de[...]
Source: paladar-lepet.blogspot.comNe perdons pas de vue que les 3 dernières recettes (Bigorneaux en Nage de Coriandre, Homard Sauce à la Cerise & Mousseline de Pistache, Tarama de Homard)[...]
Source: paladar-lepet.blogspot.comOn y resterait bien tout le temps ... mais bon, elles sont finies ... du moins, les prochaines seront dans deux mois, et sûrement moins dépaysantes ... si une[...]
Source: paladar-lepet.blogspot.comEn Bretagne , nous avons rencontré... un artichaut Camus de Bretagne Un kouign aman tout dégoulinant de beurre et de sucre... De quoi faire soi-même les[...]
Source: dismamanonmangequoi.blogspot.com