Connectez-vous pour recettes24 pour enregistrer vos recettes préférées
Si vous n'êtes pas encore enregistré(e), inscrivez-vous maintenant!
Trouvé 107 recettes
Les noix fraîches se récoltent en ce moment. A cette époque, on peut les cuisiner en apéritif, ou les utiliser pour agrémenter les salades, les viandes. Une[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frCette crème de cassis, célèbre en Bourgogne, sert de base à un apéritif célèbre dans le monde entier. Le kir inventé par le Chanoine rendit Dijon connu à[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frDans l'Ain des villages aux alentours de Villars les Dombes, de Bourg en Bresse, on cuisine les grenouilles aux fines herbes, en persillade. Moins connus, sont[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frDécouvrez des coutumes liées aux festivités de l'Ascension, en Europe (Italie, Espagne, Allemagne..) et en Amérique. Pourquoi le pique-nique est privilégié, la[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frCuisinez pour maman de délicieuses entrées, plats et desserts, étonnez-la, enchantez-la et offrez lui un concentré d'amour pour ce repas de la fête des mères.[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frDes idées de repas et recettes pour le Carême: découvrez des déjeuners, des diners maigres servis autrefois aux tables de la noblesse. Une cuisine raffinée et[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frUne pâte de fruits peu connue et pourtant si savoureuse. Elle dispose des propriétés que l'on connait aux pruneaux. Elle se déguste telle qu'elle ou elle est[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frUne délicieuse purée de lentilles pour accompagner du canard, des saucisses, un rôti de porc, ... Pour un repas végétalien, elle sera accompagnée de riz et[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frDes pommes de terre rissolées façon Lorraine, cuisinées avec du beurre, de la crème, relevées avec des échalotes émincées. Une deuxième version, plat unique[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frUne variante agréable de la tartiflette classique, cuisinée avec ce délicieux "caillé" fromage coulant de la gastronomie franc-comtoise. Des oignons, des[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frDe bons gnocchis parfumés au parmesan, cuisinés à la lyonnaise. A servir en gnocchis grillés, gratinés à la crème, au parmesan et fromage râpé. Yu Morita[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frLe boudin est un met traditionnel de Noël, le cuisiner soi-même est économique, préparez-le avec de bons ingrédients sains et des garnitures faites maison[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frCes petits pâtés aux légumes sont cuits dans une pâte feuilletée. Ils sont garnis de carottes, pommes de terre, navets et poireaux émincés, de fromage, un pur[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frUn savoureux potage, parfumé, cuisiné à la crème, au bon bouillon de viande (veau, poule) pour retrouver le bon goût d'un légume ancien. potage au topinambours[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.frUne purée de courge, citrouille ou potimarron cuisinée aux fines herbes, subtilement épicée. Purée de tous les jours ou de fête, elle est raffinée, accompagne[...]
Source: cuisine-maison-comme-autrefois.blogspot.fr