Connectez-vous pour recettes24 pour enregistrer vos recettes préférées
Si vous n'êtes pas encore enregistré(e), inscrivez-vous maintenant!
Trouvé 41 recettes
J'ai décidé de jouer avec les agrumes dans ma cuisine. En avoir plusieurs en même temps permet de mieux comparer et apprécier certaines subtilités entre[...]
Source: savoirfaireconserver.blogspot.comC'est la temps des mûres actuellement par chez moi. Ce printemps je me suis dénichée un beau spot pour la cueillette, depuis j'attendais le bon moment pour[...]
Source: savoirfaireconserver.blogspot.comOutre manger les fraises en frais, c'est ce que je fais le plus cette année avec mes fraises: les déshydrater. Me semble qu'une autre année j'avais essayer de[...]
Source: savoirfaireconserver.blogspot.comNoël approche... Certains cadeaux gourmands sont à être finalisés... Ce week-end, ce sont les tranches d'oranges confites qui furent trempées dans le chocolat[...]
Source: savoirfaireconserver.blogspot.com***mise à jour le 2 novembre 2010*** Vincent a bien apprécié donner le premier atelier de conserve 101 le 30 octobre dernier et il y a une nouvelle date pour[...]
Source: savoirfaireconserver.blogspot.comIl y a 2 ans (saison 2008), suite à l'essai du TicTac reçu en cadeau, l'idée de faire notre propre ketchup oncteux nous est passé par la tête à mon chum et[...]
Source: savoirfaireconserver.blogspot.comconcombre et cornichon courgettes et patisson oignon vert cerise de terre pêches de l'Ontario début des tomates Début des poivrons Haricot vert et jaune Maïs[...]
Source: savoirfaireconserver.blogspot.comEh oui! chez moi c'est la saison des mûres dans le sous-bois. Les premières sont apparues il y a une semaine. Présentement, nous en trouvons plusieurs à[...]
Source: savoirfaireconserver.blogspot.comElles sont vertes pour le moment, à l'automne elles seront à maturation et tomberont de l'arbre. Le hêtre à grandes feuilles est indigène au Canada et fait[...]
Source: savoirfaireconserver.blogspot.comDébut juin, on fait les conserve d'asperge et on en congèle car elles sont à la pic d'abondance et le prix est bon (à la ferme, cueilli du matin 2$ / lb pour[...]
Source: savoirfaireconserver.blogspot.com***ajout 26 avril*** Salut les amis! Allez-vous avoir assez de concentré de jus de citron pour vos conserves annuelles? Juste pour mettre le tout en[...]
Source: savoirfaireconserver.blogspot.comIci on parle des boîtes seulement... Pas de l'armoire de service... Celle où on va puisser les bocaux au jour le jour... Et les bocaux vident ne sont pas ici,[...]
Source: savoirfaireconserver.blogspot.comBon vous pouvez toujours acheter vos ananas déjà épluchés, mais moi je trouve qu'on y perd beaucoup et que ça coûte plus cher. Comme l'ananas en conserve est[...]
Source: savoirfaireconserver.blogspot.comBen oui, moi j'aime dire que je fais les choses à l'envers! C'est mon intérêt pour les conserves maison qui me mène vers l'aménagement d'un potager.[...]
Source: savoirfaireconserver.blogspot.comPoivron hongrois jaune Parmi les végétaux "de la saison chaude" la tomate a une place de taille au potager. Presque quiconque ayant un jardin dans ma région a[...]
Source: savoirfaireconserver.blogspot.com